5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下「大阪を破壊する」

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:12:03.61 ID:+xXZJBdN0 ?PLT(12000) ポイント特典

与野党“橋下ショック”広がる?

 与野党では27日、大阪市長選と府知事選で支援した候補者が敗れたことで、“橋下ショック”が広がった。
国民新党の下地幹郎幹事長は「既成政党への期待が完全に失われている」と指摘した。市長選で初当選した橋下徹氏が率いる
「大阪維新の会」の国政進出を警戒する一方で、早くも連携を意識した綱引きも始まった。

 自民党の石原伸晃幹事長は取材に「大阪府民、市民が大阪の将来を考えて決めたことだ」と述べる一方で、
橋下氏について「要請があれば、協力することも検討したい」との考えを示した。

 民主党幹部は「有権者が橋下氏の破壊力に期待したところが大きい」と分析。同党の若手は「執行部は、
橋下氏を民主党側に引き付ける努力をしないといけない」と注文した。

 下地氏は維新の会の勝利について「地方分権を加速すべきだとのメッセージだ」と強調。橋下氏が掲げる
「都構想」について「実現に向け役割を果たしたい」と述べた。

http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/11/28/0004647146.shtml

2 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:12:31.87 ID:os7vVqkZ0
(大阪府) → (大阪都) に伴って (東京都) → (東京帝都) にすれば良くね?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322398750/

3 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/28(月) 23:12:47.60 ID:8bQ9psBx0
時は来た

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:12:52.49 ID:HU4ilBIN0
頼むで!

5 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 23:12:52.90 ID:VZnruvbv0
スクラップ アンド スクラップ

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:13:02.43 ID://YxU03S0
時代は小泉を求めてたのか

7 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 23:13:39.83 ID:BO0vRMJ80
そういや、さっきテレビで小泉に似てるって言ってたな

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:13:46.17 ID:MW94I2ar0
これはアウト。通報しますわ

9 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:14:32.03 ID:AFA2CVCDP
>>1
アウト

10 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 23:14:39.47 ID:RiJv50cy0
マック赤坂はどうなったんだ

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:14:42.83 ID:ulMq3ysV0
>>1
自動

12 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:15:25.61 ID:Chr5XL2i0
大阪はブランカのものだしね

13 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:16:29.77 ID:bXzv9ynR0
どかーんどかーん

14 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 23:17:36.17 ID:Fljamcij0
まず在日を日本から追い出してくれ
それから通名を語らすな

15 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:17:55.96 ID:iAFjnLRQ0
橋下「俺は…世界を壊し…世界を…創る…」

16 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/28(月) 23:18:18.90 ID:k14sbzXR0
大阪終了のお知らせ。
あの民度をもって今度こそ終わりますた

17 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:18:39.23 ID:ZpAdtJ3r0
破壊の後、創生する

18 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 23:18:40.90 ID:JtLl3chr0
こういうのって破壊だけで終るんだよな
今は破壊が必要な時期、とかバカは言うのだろうけれど
明治維新が上手く行き過ぎて、サヨクっぽい体質がしみついてしまったな、日本人は

19 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:19:04.90 ID:x1DH1Ejf0
難民は受け入れねーぞ

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:19:27.09 ID:vUx1KK/l0
大阪都
税収 1兆3400億円

大阪市
税収 7000億円(内生活保護費2863億円)


東京都
税収 5兆5000億円

愛知都
税収 1兆4000億円

神奈川都
税収 13000億円

埼玉都
税収 8600億円

千葉都
税収 7800億円

兵庫都
税収 7000億円

北海道都
税収 6500億円

福岡都
税収 6000億円

21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:19:40.74 ID:1YfnwA5e0
http://kabup.tank.jp/img/1211151440759.jpg

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:22:46.49 ID:Pmro1tPrP
大抵の場合、破壊力>再生力を考慮してないから他県がメシウマになる

23 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:25:17.04 ID:HZfs0mMLP
市職員は橋下の靴舐めて生き延びるの?


24 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:28:04.72 ID:wulk0CEr0
「話し合い」だの「少数派に配慮」だの「きめ細かい対応」だの言って全然前に進めないような奴らが見切り付けられたのが本質だからな

25 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:30:14.91 ID:XILHdSVy0
大阪どころか地球を破壊する。無から無限大のエネルギーを発生させる装置
の実験に成功した。

26 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 23:30:44.50 ID:ksWB8jBH0
スクラップアンドスクラップ
全てをぶち壊すことだ

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:31:51.75 ID:H+UBRofy0
橋本「見つけたぞ! 大阪の歪みを!」

28 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:32:45.63 ID:XILHdSVy0
みんなあばよ。タイマーを1分後にセットした。

29 :情弱(dion軍【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:55.45 ID:Ov4j3g/90
>橋下「大阪を破壊する」

「ぶっこわす」と言うのがいいと思うよ。

30 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:42:31.49 ID:2UeQ6bm70
ゴモラかよ!

31 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:45:22.48 ID:u2rh5LHI0
リアルルルーシュキタコレ!!

32 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/11/28(月) 23:57:34.31 ID:CtGs7EaW0
確かに小泉に似ている

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:58:20.86 ID:Za6wUZSm0
>>1
AUTO

橋下△

34 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:59:50.75 ID:TdftUn+H0
そう言ってたもんなw
市役所をぶっ潰すらしいから橋下頑張れ

35 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:02:32.71 ID:xpU0Y9Y/0
民主、自民は勝てるとでも思ったのか?
ほんとバカだわ

36 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 00:04:15.40 ID:NgWdET760
大阪が潰れれば東京はますます潤う
さっさと潰してくれ

37 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:06:13.53 ID:UiPq7P3j0
既存政党わかってんの?お前らが嫌われてるんだぞ?
橋下が大阪を壊してしまうとか言うけどお前らがさんざん壊したんだろ
ゴミがしね

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:06:33.60 ID:ldOq3jFd0
さっき、日経新聞読んでたんだけど、日経はなぜか反橋下一色だな
識者のコメントも普通は賛成・反対両方の立場から出るが、両方とも批判的

39 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/29(火) 00:07:15.58 ID:9nxOkzGN0







             府知事の時この人何かやったの?              











40 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 00:08:29.10 ID:7fl04iN00
橋本「破壊なくして創造なし」

41 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:09:00.28 ID:6ILnk61F0
>>1橋下は小泉さんを下品にした劣化版。品がない。

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:09:23.33 ID:2HwBDdM80
飛田新地は俺が行くまで壊さないでね

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:12:26.99 ID:al0sTGC+0
>>21
ガラ悪いガキだな。
そこは、逃げなあかんねんね、だろ。和歌山の連中みたいなしゃべり方しおって。

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:13:10.63 ID:UQpnY1DM0
>>42
橋下は飛田の顧問弁護士だから大丈夫じゃね
むしろ、大阪に風俗を呼びこむとか言ってたし


45 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/29(火) 00:13:19.86 ID:VNkwPkxl0
次はお前だ!
東京出てこい!!

46 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:13:32.50 ID:zvdcMZSJI
ところでいつ(大阪府)に戻るの?
なんか落ち着かへんねんけど

47 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:13:44.96 ID:bzVgRa5i0


破壊王 橋下

DDT!!!!!!!!!!!!!!


48 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 00:14:31.85 ID:OxOqy8Bu0
これは橋下オート

49 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 00:15:17.27 ID:W3LYykMW0
>>39
・大阪府の借金増やして財政悪化させた
・しかもそれを粉飾紛いのやりかたでごまかして、
情報弱者の連中に「橋下は大阪の財政を改善した」と洗脳した

の二点かな

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:18:29.04 ID:u9mH/ajB0
>>11みたいなのって、英語が母国語な国ではどんなニュアンスになんるろだう?
日本語で言うとしてら、AUTO→自動→児童だからchildか?ん

51 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/29(火) 00:18:36.33 ID:tvzT8G/W0
>>41
だからなに?政治は品でするものじゃないろ思うけど。

52 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:18:56.97 ID:UQpnY1DM0
>>49
借金で歳入を増やして、
「ほら、黒字になった」

酷すぎワロタw
そんなん誰でも黒字にできるわ

53 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 00:21:41.04 ID:ugor8oqu0
>>52
それってノックの手口

54 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 00:24:01.28 ID:W3LYykMW0
>>52
あれだな、借金まみれのフリーターが、
20万借金増やしたけど
「親を連帯保証人に50万借金したぜ!
俺が返さなくても実質親が返せばいいから俺の借金じゃない!
てことは30万借金減ったのと同じだ!」
みたいなもんだよなw

55 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:33:37.63 ID:G+qqcPEi0
ついでに京都府も府を取っちまいなよ!

56 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 00:55:44.53 ID:rOpS3nC80
守るべきものを守れない
壊すべきものを壊せない
こんな既成政党を誰が必要とすんだよ

57 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:35:03.38 ID:u+IB2h6R0
早く壊してw
生野とか朝鮮人多すぎだから爆弾落としてくれてかまわんし
西成も他県からのコジキが多すぎるからこの世から街を消してくれてかまわん

そして新しく創りなおす

58 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 01:45:22.99 ID:XKWLOYL50
ソレスタルビーイングかよ

59 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 03:26:04.02 ID:kBgEyBP+0
東京・・石原
名古屋・・・河村たかし
大阪・・・橋下
横浜・・・黒岩
千葉・・・森田健作

結局、衆愚政治ってこういうもんだよね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)