5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】無断で長時間離席の女性職員「室内熱中症から身を守るために部屋を移動いてただけ」

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:52:56.84 ID:L/WW1M0DP ?PLT(12373) ポイント特典

 横浜市は28日までに、無断で長時間離席したなどとして、市建築局の女性職員(47)を戒告の懲戒処分とした。処分は25日付。

 市総務局によると、職員はことし7月から10月までの間、上司の再三の注意、指導にもかかわらず、勤務時間中に業務と関係なく無断で長時間席を離れたり、職務命令に違反するなど、問題行動を繰り返した、としている。

 一方、職員は「パソコンなどで机の周囲が暑かった。室内熱中症から身を守るために部屋を移動するなどしていた。処分は不当で、人事委員会に不服を申し立てる」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111128-00000018-kana-l14


2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:53:55.76 ID:op5SWqzd0
ブサヨの臭いがプンプンする

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 22:54:20.79 ID:hE34mfuT0
こんなんで記事になんのか

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:54:36.36 ID:FJ1Gz24t0
キチガイかよ

5 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 22:54:59.67 ID:+lkf/p3s0
>>4
ああ、キチガイだよ

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:55:18.10 ID:SJp8vKTI0
(^p^)「室内熱中症から身を守るために部屋を移動いてただけ」

7 :キャット☆ふわ丸 ◆h..u..wa.. (神奈川県):2011/11/28(月) 22:55:19.30 ID:4a5PJ/740 ?S★(605560)

小学生の頃こういうクラスメイトいたわ
座っていられなくて授業中も歩き回っていた

8 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 22:55:54.65 ID:4xZxPL8T0
注意された時に理由を言えよ、アホかよ

9 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/28(月) 22:56:56.45 ID:IuIhJxAW0
完全に頭おかしい人じゃん

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:57:45.37 ID:mBePpgCb0
建築関係の部署ってほんと肥だめでしょ

11 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 22:59:00.22 ID:jzsehlYBO
熱中症対策なら仕方ないな

12 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/28(月) 22:59:45.26 ID:fV8rV3lu0
特別な採用枠の人?

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:59:49.01 ID:Rz7TaBRa0
ホント横浜市の役所はクズばっかだな

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:01:33.89 ID:j6cTHjry0
この屑の実名だせや

こんなゴミに血税払うなんて最悪
コイツ死刑で一族はふぐすまで無期労役

15 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 23:02:06.12 ID:9ny06j5OO
うちの会社にもこういうキチガイいる
首にならない不思議

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:02:24.10 ID:XcS9RtuV0
こんなんばっかですわ

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:03:01.38 ID:cR8M4XZU0
何で懲戒解雇じゃないんだよ

18 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 23:03:20.60 ID:4NV5uLte0
橋下ーはやくきてくれー

19 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:03:41.10 ID:kR1wvvsb0
戒告って要するに口頭での注意だろ?
キチガイもキチガイだが、指導する方も指導する方だわ・・・

20 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 23:03:53.99 ID:4nkBk9fQO
頭おかしいんじゃねーの?

21 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:04:29.95 ID:UFnwweuaP
今年はクーラー入れないとかキチガイじみたことが節電の名の下に横行していたことも事実
このアマには関係ないことだけどね

22 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/28(月) 23:04:50.44 ID:IbgLZD9U0
首に出来ないんだよなぁ
中々…

23 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:05:08.53 ID:7XOAgusn0
寄生虫公務員

税金の無駄遣いで赤字国債ふくらみまくり

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 23:08:03.07 ID:Gezy0KY+0 ?BRZ(10000)

たまにタバコ吸うわけでもないのに仕事中10〜15分ぐらいフラフラどっかいっちゃう人はいる


25 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:09:07.34 ID:5fwsHuI00
今年はクーラー止めて地獄だったからな

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:13:24.29 ID:ZEs/vcJ70
公務員だろうが普通に首切れるように法・条例整備すりゃーいいだろ

俸給に見合わぬ勤務態度ならばクビを切れるようにしろ。第三者機関とかお得意だろ

27 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:13:34.04 ID:P2fqvKpA0
女はホントバカ
自分が女だから甘く見てもらえるとか 
強く怒られないんじゃないかとか思ってる
女はほんとに社会に出ないでほしい
会社(市役所)で部署の雰囲気が悪くなる
原因はたいてい女性が問題おこすから

28 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:14:02.12 ID:oxjlq/5l0
大阪やなくて良かったのうwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:14:37.94 ID:3QLgrxIi0
ブサヨ言い訳苦しいぞ

30 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:15:05.30 ID:7NnrZ0YL0 ?PLT(12000)

こんなのでも良い給料貰ってるんでしょ。
コレを先例としてどんどん解雇したらいい。自治体財政も厳しいのだから

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:15:40.95 ID:CqK49qdq0
長時間っていってもどうせ4時間ぐらいなんだろ?

32 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/28(月) 23:18:16.60 ID:D/2nM8aa0
人事委員会もこういうのガツンと言ってやれよ。
お前は非常識だって。

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:19:50.78 ID:5AOy3N1f0
横浜市役所って昔から変人の宝庫だったらしいね。
ソースは市役所に就職した同級生。

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:28:09.26 ID:q4D14O3l0
こういう奴は片っ端からクビにしなくては

35 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:31:27.37 ID:wulk0CEr0
これは大々的に裁判で争うべき
日本全国にこのクソババァの顔と名前をさらす必要がある

36 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:50:08.54 ID:vkMY+K7F0
在チョンみたいな行動だ

37 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:31:01.70 ID:qK5SOKMDi
昼間のオフィスの暑さをなめたらいかん。
マジで暑いぞ。今年の夏は特に節電でヤバかった。ほんとに熱中症出てもおかしくなかったレベル。

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:37:30.29 ID:jYbI2Xzm0
上司によってはだろうけどオフィスで水分補給できないの?
長時間どっかに行く必要があんの?

39 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:44:42.13 ID:kMrLCmKJ0
グロテスクっていう小説思い出した

40 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:46:16.87 ID:btKRca6y0
公務員は契約制にしろ

41 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 00:48:38.69 ID:cUfiO3UD0
ハシゲのやることなすこと全て大嫌いで人格攻撃も厭わない層と被る

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)