5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県知事、「大阪都構想」を支持

1 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/28(月) 22:48:23.94 ID:yOZVikwO0 ?PLT(12000) ポイント特典

前大阪府知事の橋下徹氏が大阪市長選に当選したことを受け、滋賀県の嘉田由紀子知事は28日、記者団に
「広域行政の中で大阪市の果たす役割は大きい。どこかの段階で関西広域連合に入っていただけると思う」と述べ、国出先機関の移管を求める立場から、橋下氏の発信力や突破力に期待を寄せた。

大阪市など政令市は関西広域連合にオブザーバーで参加しており、正式参加はしていない。
嘉田知事は府と市の二重行政について、各省庁が権益拡大を目的にさまざまな制度をつくったことから「不合理さにつながっている」と指摘。
国出先機関の移管を求める広域連合と都構想を進める橋下氏は、不合理を解消する立場が同じと理解を示し、「効率的な行政サービスのために移管への突破口になってもらえると思う」と期待した。

また、原子力発電に依存しないエネルギー構造の構築に関しても「強力な発信力をいただきたい。大阪市は関電の株を保有しているため株主提案権があるのは強い」と述べた。
http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20111128000105

2 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/28(月) 22:49:09.32 ID:5S+nzxrD0
滋賀作 が なかまに くわわった !!

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:49:19.21 ID:UlHLa+7M0
便乗すんな滋賀作が

4 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:49:25.15 ID:Qr0Y5dfc0
滋賀県も滋賀湖にしたらどう?

5 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 22:49:29.78 ID:GqmnUQGf0
このおばはんは風見鶏

6 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:49:38.86 ID:gu9ZP0E90
良いぞ滋賀作

7 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 22:49:45.77 ID:hE34mfuT0
田舎モンがへつらいおって

8 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 22:49:59.23 ID:N4zOAEW70
えらいすんません

9 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:50:40.59 ID:Z5SDLoYP0
滋賀作はウンコでもなめてろよ

10 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 22:51:29.71 ID:m4Qh2rPz0
学生時代にお世話になったけど、やんわりした人だったな。
今でも琵琶湖通る度に思い出す。

11 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:52:06.34 ID:WIuuEx/A0
Lady shiga

12 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/28(月) 22:53:15.63 ID:5S+nzxrD0
>>9
滋賀作の流した糞尿を毎日飲んでるくせに

13 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:54:07.21 ID:Z5SDLoYP0
>>12
は?俺は毎日エビアン飲んでるし

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:54:16.27 ID:rWH1PCwB0
広域連携って点では大阪府の権限が強くなったほうがいいだろうな
南関東も東京が起点になっていろんな連携してるからな

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (庭):2011/11/28(月) 22:54:26.83 ID:w0dIOLAu0
この人社民党やなかったか?

16 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/28(月) 22:55:04.91 ID:e/yN8Cjt0
滋賀がオーストリアか
アンシュルスだっけ?

17 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 22:56:13.43 ID:J5/bOa5j0
まいどおおきに

18 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 22:56:18.45 ID:3IeO9i+Y0
都構想なんてどうでもいいから国1と国8、湖岸のイオン以南と唐橋の糞渋滞をなんとかしてくれ

19 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 22:56:18.99 ID:Y3ln0wMc0
水とめんぞコラ

20 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:56:52.27 ID:lbhf1qOn0
>>12
南のほうはお前らの糞尿だわ

21 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 22:57:36.25 ID:ytN/JJjW0
目隠しして直進するとびわ湖、
右折すると平和堂、左折すると田んぼに入る

それが我らが滋賀

22 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (庭):2011/11/28(月) 22:59:42.56 ID:w0dIOLAu0
>>12
そうやっておまえらの最後まで残った栄養まで搾り取ったるんや。どや?悔しいやろ。

23 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/28(月) 23:03:05.62 ID:e/yN8Cjt0
>>21
何か親近感覚えるわ

24 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 23:06:13.71 ID:JZknHCl30
滋賀県民多すぎ

25 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 23:42:50.03 ID:PgizVqYqO
もう京都も滋賀も岐阜も福井も佐賀も高知も沖縄も
みんな都にしちゃいなよ!

26 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 00:10:28.48 ID:yuICan8X0
>>24
eoが府県表示になって激増したな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)