5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許証の写真→キモメン 俺「写り最悪すぎワロタw」 鏡→キモメン 写メ→キモメン 俺「」

1 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/11/28(月) 22:45:54.09 ID:CEtvWIC20 ?PLT(13333) ポイント特典

スキンケア、写真用メーク…短期決戦へ
コットンを使い化粧水を肌になじませる男子学生ら。男性も「若々しくきれいな肌」で就職活動に臨みたいと考えているようだ(東京・日本橋の高島屋で)

 厳しい就職戦線を少しでも優位に進めようと、外見磨きにいそしむ就活生が増えている。

 各地で開かれる身だしなみ講座は盛況。写真館では書類審査突破を目指し、女子だけでなく男子もメークを施し、撮影に臨む。
「社会に受け入れられる容姿を学ぶ良い機会」と専門家はエールを送る。

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/syuukatsu/snews/20111128-OYT8T00370.htm

2 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/28(月) 22:46:44.16 ID:1g9yJuim0
最近は実物に近くなってきた

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:46:46.08 ID:5kIFzNIQ0
バラのイケメンです

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:46:54.47 ID:wRML06aH0
現実を受け入れるの

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:47:02.68 ID:kUNcjgtZ0
まぁ、鏡も写メも心の美しさまで写してはくれないからな

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 22:47:05.22 ID:0O1J0HAB0
トイレの鏡だと5割増しでかっこよく見えるだろ

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:47:13.21 ID:ysYr7O5E0
風呂の鏡ではイケメン

8 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 22:47:14.31 ID:sN6wcxtV0
指名手配の写真みたいになるよな

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:47:29.60 ID:Zxy1UcRe0
風呂上りの俺→イケメン

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:47:38.09 ID:rjkLvK1+0
実物も写真もハゲでした

11 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 22:48:02.52 ID:+zv8c5XpO
誰もが自分の写真みるとキモく見えるから心配するな

12 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 22:48:27.83 ID:XOc1o4Pu0
撮影係のおじさんにアゴ引いてね〜言われて、
アゴ引くと目付き悪くなるのよね

13 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/28(月) 22:48:38.63 ID:Bem2Ui3c0
なぜか家の鏡でみると俺のイケメン度がやばいけど
外でみるとなきたくなる

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:48:47.21 ID:Ru+0gB5T0
免許証の写真がドヤ顔の俺は…

15 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:48:53.21 ID:KjOkQlOG0
鏡だと普通だけど
携帯のカメラで写すと強烈にキモくなるんだけどなんで?
もしかして周りから見た顔ってカメラと同じ?

16 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:48:55.34 ID:ZrA0mzfu0
風呂場の鏡だとそこらの俳優よりイケメンになるのは何故なんだ?

17 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:48:57.72 ID:QH8tvLmG0
携帯カメラはびっくりするぐらいブサメンだがこれはカメラに問題があるらしい

18 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 22:49:00.00 ID:/pI9tIVo0
証明写真は顔がでかく写るからむかつく
実際でかいんだが

19 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:49:21.89 ID:nXI8r5nQ0
いつ撮っても犯罪者みたいです

20 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 22:49:25.72 ID:sgtSLg+Y0
>>15
同じ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:49:36.56 ID:Zxy1UcRe0
洋服屋の鏡に映る俺がブサメンすぎて泣ける

22 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/28(月) 22:49:42.75 ID:zWccXA9K0
とりあえず蛍光灯の下で上を向いて撮ってみた

23 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:49:47.83 ID:yugupbQb0
>>15
残念ながら

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:50:13.71 ID:4owxB1tn0
マジで一度でいいから他人の視界ジャックして自分の顔見てみたいわ

25 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 22:50:14.44 ID:fbUL3Abw0
鏡見る度に勇気がいる

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:50:51.48 ID:N/OxkNTK0
美容室の鏡はテンション下がるわ

27 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 22:51:37.57 ID:iAHKeYM80
ぼくつけ麺

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:51:52.46 ID:hINEZIsl0
鏡こそ真実だ 自信をもて
周りの人は写真のような静止画を見ているわけではない

29 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:52:07.57 ID:TQh2nzsw0
どの鏡見てもオーランドブルームが映るんだが

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:52:59.46 ID:v0PNG/Mu0
>>10
(´;ω;`)

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:53:13.76 ID:S4FUD90d0
車の窓→イケメン

32 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 22:53:14.76 ID:iTIHssEhO
鏡で見るとそこそこなのに写真だとキモい
声も機械とかマイクとか通して聞くと果てしなくキモい

33 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 22:53:47.94 ID:LqtKTE9fO
元がキモいからあれだが鏡や写真や動画はキモいだけなのに
携帯のカメラで撮るとやべえまじやべえ化け物ってなるのはなぜか

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:53:53.63 ID:OL9KarFn0
>>29
精神科おすすめ

35 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 22:54:19.44 ID:VNYKYqw40
>>32
それは最初からすべてきもい

36 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 22:54:45.09 ID:Hw3dMAQj0
鏡越しに他人の顔見ても一緒だし、かといって写真見ても一緒
もう何を信じればいいのか分からない

37 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:55:27.48 ID:DbpgBkRL0
生で見たらイケメンなのさ 見たことないけど

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:55:35.97 ID:TbO5bWg70
騙されるな、それらはまやかしに過ぎない

39 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 22:56:01.45 ID:JtPuqwmMO
家の鏡だとなぜイケメンに見えるのか

40 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:56:10.41 ID:1bky9q+A0
お風呂場の鏡は人の心を惑わす魔法の鏡だと思ってる
俺の純情をもてあそびやがって

41 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:56:13.55 ID:flqcpD3I0
卒アルとかの集合写真では超絶イケメンだが個人撮影になるとそうでもない

42 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 22:56:32.51 ID:ux7AIF710
鏡だと最高にイケメンなんだけど写メだとヤバイ
常に鏡の顔でいられたらモテモテだと思う

43 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/28(月) 22:57:10.77 ID:Bem2Ui3c0
写真館で写真とってもらったけど普通に自分がかっこよくみえるぞ
鏡くらいに

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:57:31.80 ID:KZgeujZb0
>>39
映ってる自分の姿にフィードバックをかけて、
角度やら表情やらを微調整するからだよ。

他人の向けたカメラに対してベストアングル・ベストコンディションで
映れるように練習するといい。

45 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 22:57:39.56 ID:orNGvA/b0
マジレスすると証明写真は、やや目を開いて口角あげろ スマイルだ
3割増しにはなる

46 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:58:10.56 ID:b0dOI7pS0
街角でミラーを不意に見たら想像以上にオッサンでビビった

47 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:58:11.55 ID:M4bABGce0
だからって、目線反らした隙に撮ったら駄目だろ。無効にしろよ。

48 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 22:58:12.99 ID:BDRWH+BH0
キモメンカットイン

49 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:58:51.46 ID:b0dOI7pS0
>>45


50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:59:23.77 ID:b0dOI7pS0
>>45
わかるけど写真から必死さが伝わってくるからやらない

51 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:59:40.38 ID:ffqyqUol0
光があるとイケメン
光がないとイケメン


52 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:00:04.38 ID:Bp+PuskR0
豆腐→

53 : 【Dnews1320051613037027】 (茸):2011/11/28(月) 23:00:08.90 ID:uU6oyTt20
携帯のカメラで撮った俺は俺じゃないと思ってる

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:00:08.92 ID:f7FHBzW90
免許証の写真、あらかじめ写真写りが良いのを
用意しときたいんだがどうすりゃいいの?

紛失したっつって写真持ち込んで再発行してもらえばいけるかな?

55 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:00:09.64 ID:2KNKvp7LO
でも夜電車に乗ってる時、ガラスに映る俺イケメン

56 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 23:00:12.67 ID:9QRZxhMj0
夜(風呂上り)→イケメン
朝(家の鏡)→ギリギリ通用するフツメン
昼(公衆トイレの鏡)→うわああああああああ

57 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 23:01:09.54 ID:LIa/0y/+0
携帯で取ると酷い
アレなんか変なフィルター入ってるだろww

58 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 23:01:16.24 ID:LX/kP4bF0
鏡を写真で撮れよ

59 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:01:23.34 ID:wgZj+rnAP
現実受け入れろ

60 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:01:37.72 ID:Tt5sf5rq0
>>54
ゴールドで警察署行けば良かったんじゃなかったか

61 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/28(月) 23:02:01.69 ID:2zZy+dvn0
美容院の鏡で見た自分が物凄い不細工だった
それ以来行ってない

62 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 23:02:27.99 ID:DD/u8lxg0
電車の窓に写った俺は良い男なんだけどなあ

63 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 23:03:15.18 ID:e+JXg5MF0
蛍光灯とかの白色光だと写り悪くなるよな
自然光とかオレンジっぽい光ならいける

64 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:03:54.39 ID:jKQU+C9Z0
肌が汚いから引きで撮られるとイエメンになる

65 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/28(月) 23:04:30.18 ID:+1VNpzC80
携帯でとった俺イケメンすぎワロタ

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:04:45.49 ID:NlvjBNrD0
合わせ鏡してみたら判ると思うが
人の顔の印象って視線がこっち向いているといないので全然違うんだぜ

67 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:06:35.60 ID:IXFqANwW0
マジレスすると正面フラッシュ以外はイケメンならリアルでもそこそこだぞ

68 :名無しさん@涙目です。(山陽地方):2011/11/28(月) 23:06:36.26 ID:EKhwYzBvO
最近の証明写真に使われとる美肌機能選ぶとよい

69 :名無しさん@涙目です。(カナダ):2011/11/28(月) 23:07:20.87 ID:qwcsTA820
不細工なピエロだったんだと認めてから色々諦めがついたわ

70 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:07:56.50 ID:saWdsZ7n0
iPhpneでビデオチャットしようとしたらキモ過ぎて断念したわww
何であんなに気持ち悪く映すのw鏡と全然ちげえよ

71 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:08:07.75 ID:KqK3UuVV0
鏡で見た左右逆の顔はそこそこ見れる顔なんだが写真で見ると生きてるのが辛い

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:08:34.73 ID:a02fTGGh0
免許、証明写真、鏡はイケメン
写メはキモい
これは何なんだ?

73 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:09:55.12 ID:7ILb36Se0
免許証の野心は結構マシだろ

74 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 23:10:24.95 ID:iLURuW840
他人の対応で真のレベルが見極められるだろ
明らかにねーわ…って感じたのが気安くフレンドリーに近づいてきたら
実は自分も同じオーラを持ってるといえるから直したほうが良い

75 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:10:48.75 ID:IXFqANwW0
広角でキモくなるならレンズから離れろ

76 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:11:36.01 ID:g2DhFZaW0
>>29
オーランドブルーム乙


77 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 23:11:59.64 ID:uU9nEItqP
デジカメのが一番ガチらしいな

78 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 23:12:27.92 ID:nlrAmtrI0
>>56
うわああああとまではならないけど時間が経過するにつれ
劣化するように感じるのはなぜなんだろ

79 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:13:52.83 ID:Tq2xo30/0
免許証の写真って犯罪者みたいに写るように出来てるよな

80 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:14:29.41 ID:40UzgTYVP
鏡評論家の俺がマジレスすると
鏡はイケメンで写真はキモいってパターンは
顔が歪んでる人・肌が汚い人である場合が多いのですよ

81 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:14:52.59 ID:e5fE5jIU0
免許証の写真→イケメン 俺「俺かっこよすぎワロタw」 鏡→イケメン 写メ→イケメン 
俺「・・・フフン」

こんな感じだわ

82 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:15:48.25 ID:/oCwsn0oO
俺風呂上がりイケメンだは

83 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 23:16:25.16 ID:bWMDwbVy0
写真写り悪い人は実際見るとイケてるってよく言うよね

84 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 23:17:25.72 ID:2ghAFqYUO
風呂上がりのイケメン率は異常

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:17:26.68 ID:re2OpROu0
鏡通して写メ撮ってもブサイクならブサイクだよ

86 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/28(月) 23:17:35.27 ID:skrqjgF60
ふとショーウインドウに写った自分の顔を見たときのブサイクさは異常

87 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 23:18:02.41 ID:VS4mwF3X0
6割は不細工だからな気にするな
問題は7割の人間が自分はフツメンと思っていること

88 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:18:06.03 ID:AUEqzefA0
写真?フツメン
鏡?イケメン
iPodtouch?キモメンの俺
ナニメン?

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:18:17.06 ID:Fq7uobHy0
免許証って写真頑張ってるよね
一発撮りなのに悪かった試しがないは

90 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:18:43.93 ID:k694YGAx0
写真なんか嫌いだ畜生

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:18:45.91 ID:83RW1BTZ0
かと思うと撮ってもらった写真でイケメンに写ってることもあるからな

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:19:01.82 ID:Fq7uobHy0
あと気づいた
免許証の写真
冬生まれの人は厚着
夏生まれの人は薄着なのな
一生

93 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/28(月) 23:19:44.08 ID:Q+gWdM7Y0
俺は基本的にイケメンだけど
上方から頭部をとった写メみるとダメだ
どうしてこうなった…どうして…

94 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 23:20:46.29 ID:ONdESG380
言っておくが携帯のカメラは歪みがある
自分撮りしたらムチャクチャ歪む
あれはまったく参考にならない

安心しろ
写メは本当のお前じゃない

安心しろ

95 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:20:51.21 ID:3nKvdu3R0
鏡のイケメン振りを表情筋でキープすればいい

96 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:21:13.56 ID:f7FHBzW90
>>92
そうそう それ俺も更新のとき思ったわ

これ推理小説のトリックのネタに使えないかな
誕生日が夏なのに免許証の写真が厚着で犯人バレとか

97 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:23:02.26 ID:BNpKuAFp0
ていうかおまえら
2ちゃんねらーだろ

2ちゃんねらー顔だろ

98 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 23:23:46.60 ID:FcO8xEEiO
>>93 今日一泣いた!

99 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/28(月) 23:24:33.40 ID:/0KB2TpuO
財布落としたのに気付いて、心あたりがある場所回ってたら、丁度、財布を拾って、女の子2人が中身を見てる現場に出くわした。
俺が声をかけたら、図々しくも免許証の顔を見たらしく
「うわ、全然違うw」
って言われた。
「うわ、全然違うw」の意味は実物は良かったらしくて、お礼に喫茶店でケーキを奢ったら、なんか知らんがそのままラブホに行けた。
生まれて初めて3Pした最初で最後の経験。
人生何があるかわからん。

100 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:25:08.48 ID:XWTnYf+n0
>>86
買い物に来たのがどうでもよくなる位の衝撃だよね

101 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:25:34.06 ID:V7Bawg1V0
>>92
なんというトリビア
これ覚えておこう

102 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:26:46.14 ID:yWcjul+60
イケメンほど電車の窓に映る顔がブサイク
ソースは俺様

103 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:28:53.81 ID:G7+yBXbl0
>>102
ようブサイク

104 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 23:29:05.64 ID:JvbXvmCt0
暗いとか覇気がないとか言われる
どうしようもない

105 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:30:12.48 ID:J0Ay2m8W0
もういやあああああああああああああああああああああああああああああああああ

106 :ぼく ◆hHNRi7//Lk (関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:30:55.18 ID:rc5A38xWO
温水と日村を足して2でわった顔ゆわれる(´・ω・`)

107 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:31:00.32 ID:xfBxH+Ui0
>>95
それ試したら、目がキリッしてるねって言われたわ
正直かなり疲れる

108 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:32:41.05 ID:vcRQTKmi0
逆に免許証の写りがいいんだがw

109 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:33:26.90 ID:81ddEcwr0
証明写真もわりと良く写るんだが、街のショーウィンドーとか1番ヤバイ
ショックで30分くらいはヘコむ
あとエスカレーターの鏡とかも見たくない

110 :名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:15.46 ID:zuV03/O70
周りの人はそこまでお前らの顔なんか木にしてないからな

111 :名無しさん@涙目です。(山口県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:36:26.50 ID:Nl4Ax+O40
あたし(´・ω・`)
ttp://uproda.2ch-library.com/457755CLc/lib457755.jpg

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:38:11.76 ID:xAjcpe5E0
鏡も写真も気持ち悪い
この世は理不尽だ

113 :名無しさん@涙目です。(茨城県【23:33 震度3】):2011/11/28(月) 23:39:20.85 ID:L/11VyqG0
撮り直してえ・・・

114 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:40:19.17 ID:c/tWufia0
意識して鏡見る時は気づかない内に自分が一番よく見える角度で見てるらしいからな
街中で不意にビルの鏡面とか見たら引くもん ブックオフの柱の鏡とかも

115 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 23:41:23.21 ID:RZVZaDQ50
お前らそんなに鏡見てるのに何で鼻毛出てるの?

116 :名無しさん@涙目です。(埼玉県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:44:05.99 ID:uDNIJXdM0
http://dxsxc.up.seesaa.net/image/090129_1640~0001.jpg

117 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:44:16.80 ID:3tG90n6q0
携帯で自分を撮ると鮒みたいになるんだがなんだこれ

118 :名無しさん@涙目です。(福島県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:45:41.90 ID:wO0QRcnJ0
車のミラーが一番ブサイク度が高い

119 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:45:57.33 ID:xAjcpe5E0
3DSでカメラで自分の顔をとると自動でMiiっていう自分の顔に似たアバターを自動作成してくれるんだけど、
それがブサイクで任天堂に怒りが湧いた
少しは手心加えろボケ

120 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 23:46:57.27 ID:dYx5wbjl0
免許証の写真が893の人っぽいって言われたのはショックだった

121 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:47:35.84 ID:oVbspoy+0
>>111
マジか?

122 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:47:47.02 ID:FFu5byMQ0
中学までは鏡イケメン
今はどこでもブサメン

123 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 23:48:03.29 ID:11RGiFA4O
>>119
俺はMiiだけはやたらイケメン

124 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:48:45.01 ID:v0PNG/Mu0
>>119
wwwwwww

125 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:49:09.70 ID:1bky9q+A0
>>111
こんな女がニュー即にいるわけがない

126 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:50:10.01 ID:Tn5zwGvY0
>>32
声も鏡と同じで、フィードバックしながら微調整すれば誰でもある程度いい声は出せる
カラオケだとだいぶましになるだろ?

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:53:18.07 ID:Rf+U+LDq0
写メでアウトカメラにして解像度を1920x1080くらいにしたので撮ってみれば
だいたい自分の顔が分かると思う
写メの画質はあれだがアウトカメラの高解像度だとデジカメくらいのレベルになる

128 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/28(月) 23:54:16.21 ID:yUfGCqlj0
>>54
更新の時なら持参でも行ける
紛失にするとバレたら大変 まずバレないとしてもその後本当に無くしたらもっと大変
二回紛失したら駄目だったと思う

129 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 23:54:22.23 ID:4P0i1tCd0
トイレの鏡>>>夜の電車の窓>>免許書の写真>ジムの会員証の写真>>>>>>>>>>>普通の写真>>>>>>昼間の野外の鏡

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:57:02.05 ID:Rf+U+LDq0
鏡ではイケメソ 写真では・・・って言う人多いけど
逆のパターンはないのか?
その場合客観的にはどうなのかわからんが

131 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:03:22.26 ID:z+OJpMjf0
鏡だと、Photoshop真っ青な脳内補正が
かかるのかな。かないカッケー。
はだツルツル。二重顎、ほうれい線なし。

132 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:29:18.44 ID:f2keJ5U00
いや言いたいことは良くわかるんだが、ガチでイケメンだと数え切れないほどイケメンと称される場面がある。
それが無いやつはフツメン以下。
じゃあな。

133 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/29(火) 01:01:22.45 ID:5p8tpNMf0
免許2回更新したけど3回とも実物より免許証がイケメンなんだが・・
他の証明写真は酷いんだけどなぁ。パスポートとか

134 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 01:29:34.20 ID:D6iJoVKS0
ふつう免許より証明写真のほうがきもいよね

135 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/11/29(火) 01:32:38.47 ID:IWo0YTYCO
50歳以上の人には男前って褒められるのに、若い人からは一切言われない
生まれる時代間違えた

136 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 01:34:40.70 ID:R0ANcZP70
今回の免許証はめっちゃイケメンに取れたわ


137 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/29(火) 01:35:59.38 ID:I8Y6Ivyr0
誰こいつキメーって思ってたら自分だった

138 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 01:36:04.70 ID:wMByKwUS0
折角就職しようとしても証明写真で士気が落ちる
なんとか汁

139 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/29(火) 01:38:48.98 ID:N+fCYOQb0
写真撮る教習所のおっさん、おばはん次第だろ
キリッとしてたら少し顔上げてだのなんだのでクソおっさんと取り直し格闘をしたあげく、
結局、おトボケヅラにされたことがある

140 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/29(火) 02:07:42.36 ID:u/lQGEyI0
風呂上りの俺はイケメンだったはずなのにいつの間にかブサメンになっててビビった マジで誰だよこのキモいの

141 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 02:31:52.96 ID:k2kZS15F0
免許証も写メも冴えないのに実際に会う人達の反応が恐ろしい

142 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 02:32:33.72 ID:VWXUIudV0
写メは画角の問題。
鏡通して撮ってみれば良くわかる

143 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/29(火) 02:32:41.95 ID:Yvyp1Nhy0
更新した5年前は8キロ太ってた免許書
抱えてる俺よりはいいだろ。容姿違いすぎてはずかしいも

144 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:39:16.72 ID:T/NPBb5J0
免許の写真教習所時代のをそのまま使っててブサイクすぎるから変更したいんだけど
変更って免許センターでできるの?

145 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/11/29(火) 02:44:12.23 ID:rwO3wPvf0
水道橋博士 ↓

146 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 02:53:24.05 ID:e7zC8jS5O
>>96
新たな種別の免許をとれば、好きな時期を選べると思うけど

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)