5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自販機のコーンスープについて語ろう

1 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 22:44:37.54 ID:wM1P7Y4G0 ?PLT(12000) ポイント特典

缶詰スープで“有毒物質”が20倍以上増加―米研究

 食料品や飲料品の容器などに広く使われる化学物質「ビスフェノールA」は、乳がんや前立腺がん、心臓病や神経疾患などの
発症と関連を示す研究結果が報告されている。日本や欧米では対策は取られていないものの、カナダでは有毒物質に指定
されている。米ハーバード大学公衆衛生学部のJenny L. Carwile氏らは、缶詰の野菜スープと調理した野菜スープを、
それぞれ1日当たり約350ccを5日連続で食べさせたところ、缶詰スープ群で尿中のビスフェノールAの濃度が20倍以上
増えていたことを、米医学誌「JAMA」(2011; 306: 2218-2220)に報告した。

 ビスフェノールAはポリカーボネートやエポキシ樹脂などプラスチックの原料で、ポリカーボネートは電気機器やOA機器、
自動車のほか、食器や食品の容器にも使用されており、エポキシ樹脂は電気部品や接着剤のほか、サビ防止のため缶詰の
内側などにも塗布されている。これらのプラスチックは、強い洗剤や酸・高温の液体に触れると、ビスフェノールAが溶け出すとされる。

 有害性については各国で研究中で、日本では胎児や乳幼児への影響を懸念しつつ、規格値(2.5ppm)と同程度ならば「成人への
影響はないものと考えられる」としている。また、米国も具体的な対策を取ってないが、「心配な人はポリカーボネート製のほ乳瓶の
代わりにガラス製のものがあることを知ってほしい」と勧告。一方、カナダでは2010年に有害物質に指定された

以下
http://kenko100.jp/news/2011/11/28/02

2 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 22:44:52.01 ID:r+IB7WtY0
ウンコーン

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:45:06.39 ID:RUuo76kk0
うんこスープ

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:45:14.70 ID:5kIFzNIQ0
コーンがちっとも飲めないのどうすりゃいいの?

5 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:45:18.26 ID:LBkiESzC0
お し る こ

6 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/28(月) 22:45:19.42 ID:nM1z/EYo0
オニオンスープもコーンスープ並みに置けよ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:45:38.00 ID:i9Y/YMOi0
最後の一粒はどうするかを考えるスレ

8 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:45:46.31 ID:OLDBsVXU0
最後の一粒を出すのに必死になって缶で前歯をぶつける

9 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:45:48.29 ID:Qr0Y5dfc0
カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:46:27.46 ID:gS2O/AAC0
栄養がありそう
量が少ない
冷めると不味い

11 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 22:46:29.45 ID:wkMd/sjn0
じっくりコトコト最強って結論でただろ

12 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:46:31.31 ID:2gM8KwYT0
数年前売ってた伊藤園じゃがいもスープおいしかった。


13 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:46:44.38 ID:IfJ50cLZ0
おしるこに餅入ってないんだけどどういうこと?

14 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 22:46:47.05 ID:9AaSStF50
電車で俺の隣に座って飲むのやめろ


















くっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっせええええええええええええええええええんだよおおおおおおおおおおおお




15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:47:15.55 ID:1ea6M53M0





花咲くいろはスレ






16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:47:16.19 ID:6ftZbrfN0
スープはいいけどコーンの粒はいらない

17 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 22:47:29.51 ID:ILvCJ6kr0
缶にコーンスープの上手な飲み方が書いてあった

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:47:31.78 ID:QFtIDKBP0
サイクロン方式だと粒が残らない

19 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/28(月) 22:47:50.95 ID:w+0ddGN10
伊藤園の大納言しるこ最強

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:48:28.94 ID:+5CRi0js0
残ったコーンの粒はプルタブ外してそれで掻きだすのが一番という結論になった
ただそこまでして食っても冷えててあんまうまくないという

21 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:48:58.04 ID:CKBhJgL80
すべてスクリューキャップにしろ

22 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/28(月) 22:49:00.09 ID:Gkpj5vK40
ダイドーの飲み口が大きいやつは評価する

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:49:03.92 ID:/mGhY/Y90
コーンはうんこの中から取り出して2度食いが基本だからな

24 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 22:49:17.12 ID:P1+6lnMl0
飲み口のところを凹ませんだよ。

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:49:20.96 ID:MeEKvLjh0
キャンベルのスープ大丈夫?

26 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:49:46.82 ID:c61TIc170
今言いたいことは「500で出せ」
それだけだ


27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:49:48.47 ID:LazyadGC0
ポタージュだったら絶対じゃがいものがおいしいと思うのに
なぜコーンのほうがポピュラーなのだろう

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:49:49.22 ID:AcH7H2lW0
飲み干した後粒が残って何かムカツク

29 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/28(月) 22:49:51.62 ID:vlKYmYm60
ゴキブリ

30 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 22:50:02.35 ID:WxFlz+tW0
>>14
お前の方が臭いけどな

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:50:04.08 ID:Wohw72C20
隣じゃなくてもにおうな

32 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 22:50:16.07 ID:6XY6cBBz0
500mlくらいで飲みたい

33 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 22:50:21.43 ID:Wfvnip1C0
最近の缶スープって飲み口が大きくなったよね…あれいいわ

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:50:22.11 ID:+tXPewid0
ガハハ!コーン入りやで!

35 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:50:29.47 ID:CKBhJgL80
>>22
それそれ
ダイドーだったか

36 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:50:41.00 ID:QDGw3wEu0
コーンが何粒か残ってもやもやする

37 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:51:01.99 ID:KjOkQlOG0
プルタブを垂直に立てて飲むとほとんどコーン出てくるぞ
丁度人中にプルタブがあたる

38 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:51:08.06 ID:GEO903Uq0
リサイクルの時引っかかって飲めなかったコーンはどうなるのっていつも思うよね

39 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:51:18.31 ID:yGz/fQ9A0
やっぱ味噌汁って自販機で売るのは難しいの?めっちゃ欲しいんだが

40 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 22:51:33.79 ID:rv+7nlm/0
スロ打ってる時に隣のやつが飲み始めると匂いで集中できなくなる

41 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:51:34.30 ID:d4qv1SxyO
最近プリンシェイク見かけなくなったよな?
ドロドロ感がたまらなかった

42 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 22:51:44.80 ID:ShddSFyD0
コーンよりふつうのポタージュのほうがうまい

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:52:21.33 ID:HSULgDpP0
わかってても口をつけてアチッってやってしまう

44 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/28(月) 22:52:32.02 ID:Gkpj5vK40
>>39
たしか伊藤園の自販機で見かけたことがあるぞ

45 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/28(月) 22:52:38.38 ID:84aKG/+D0
昔はよく飲んだな あと葡萄の粒入りのも。
そういや葡萄の粒入りジュース、最近みないけど、何かあったのかな

46 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:52:48.41 ID:74flNJNM0
コンソメとか無理かな

47 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:52:54.50 ID:CKBhJgL80
味はじっくりコトコトだけど
クノールの粉末がコスパが良いからクノールばっかりだわ

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:53:00.41 ID:FJ1Gz24t0
冬の寒い夜に中学生が塾の帰りに飲んでるイメージ

49 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:53:50.27 ID:UNM7wKqh0

 あ き ら め ろ    

50 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/28(月) 22:53:50.65 ID:FfaqLBZj0
粒が飲み口にひっかかる

51 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 22:54:51.98 ID:AiPGZL4k0
昔よりちょっと飲み口の穴がでかくなっててワラタ

52 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 22:55:23.09 ID:6XY6cBBz0
かるーく回しながら飲む

53 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:57:18.05 ID:iGgPghR10
20年ぐらい前に、アサヒからだと思うけどすげぇマズイ缶スープなかった?
よく会議とか通ったなっていうレベル。

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:59:47.99 ID:9nESAHRp0
ダイドー方式を全部で取り入れるべき

55 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:59:57.58 ID:CKBhJgL80
伊藤園は頑張った、おいしくなった

ジョージアはやる気あるのか?

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:00:05.37 ID:UwkKlTye0
>>53
今も伊藤園だかどっかからトマト、コーン二種類スープでてるよね

あれっておいしいのかね 飲んでみたいけどまずかったらへこむ

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:00:20.27 ID:CRrGTLZB0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2319811.jpg

58 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:00:25.73 ID:CKBhJgL80
>>54
賛成

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:00:55.54 ID:9nESAHRp0
>>44アレは美味しくない

60 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 23:02:18.61 ID:+YLR6daY0
ペットボトルでお願いします

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:03:39.12 ID:Slm4owum0
なんであんなに量が少ないんだ

62 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:03:40.76 ID:G9Iu/f2y0
ああ、ふぃーっとした乞食味だよね。

63 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 23:04:09.40 ID:LZf7i7Ev0
腹減ってる時は助かるな

64 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:04:28.43 ID:yGz/fQ9A0
>>44
まじかよ

65 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/28(月) 23:05:22.24 ID:8bQ9psBx0
缶に残ったコーンを舌で取ろうとしてえっちな気分になるよね

66 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:05:29.16 ID:QDGw3wEu0
缶味噌汁発見
http://gigazine.jp/img/2010/10/29/itoen_misoshiru/itoen_misoshiru07.jpg

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:05:42.88 ID:QfrYe2lI0
東武のホームにある伊藤園の自販機の味噌汁を
電車内で飲む勇者はいないかね

68 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:06:36.14 ID:fV76+t9+P
>>39
なめこ入りであるよ
カツオかなんかの出汁が効いててうまい


69 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 23:06:47.65 ID:Shp9KGXcO
世界のキッチンシリーズのコーンスープが香ばしくてコクがあってうま〜い

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:07:27.46 ID:csaCdGJR0
毎年伊藤園の完成度がずば抜けている
そして毎年最低の味を醸し出すのがクノール

71 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:07:34.33 ID:yGz/fQ9A0
>>66
これかいな
自販機で売ってんの?売ってたら絶対買うのに

72 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 23:07:41.63 ID:rWFhtCOg0
>>66
これハマってるよw
寒い時にこれ見つけたら、迷わず買うw
味は悪くない、良い感じで塩味きいてる。

73 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:08:04.02 ID:fV76+t9+P
でも、缶でパックを超えるコーンスープないよね
もっと、ミルク成分が増えればいけるんだろうが

74 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/28(月) 23:08:21.30 ID:pNbIlUuG0
飲み口の下のとこ凹ませるとコーン残らず飲めるんだっけ?

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:09:27.50 ID:Q+rnTrfn0
温度設定が低いとイラっとくる

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:09:34.52 ID:b+UMGCKv0
毎回コーンが5粒は残るわ

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:10:15.88 ID:c5bgCSWT0
伊藤園の特濃なんとか

あと缶は全部ポッカか何かがやってる口の広いキャップのできる缶に変えてくれ

78 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/28(月) 23:10:40.48 ID:T3JYQRZ60
東京に住んでた頃
1月頃、埼玉の奥にある客先の工場で装置を徹夜で修理したときに
自販のスープが食事代わりだった
周りにコンビニは無く、かといってタクシーで最寄りのコンビニまでという
金も時間も無かった


79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:10:49.73 ID:0sry1QaN0
ポテトポタージュってあれどう?

80 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 23:11:37.63 ID:rWFhtCOg0
思いっきり振ってから、プルトップあけてコーン缶は飲んでる。


81 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 23:11:53.86 ID:LZf7i7Ev0
缶で味噌汁はきついなぁ、紙コップがぎり

82 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 23:12:35.10 ID:LZf7i7Ev0
缶入り甘酒は誰に需要があるんだよ

83 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/28(月) 23:13:17.70 ID:VbFtr2wK0
近所にラーメン缶売ってる。

84 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:14:20.90 ID:QRetfPw90
全力で振っても絶対缶の底にコーンが残る

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:14:26.46 ID:N3yQvCb90
カレー味のスープは
ご飯粒代わりにこんにゃくの粒が入ってて微妙だった。

86 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:14:50.99 ID:0uUTGeoN0
どこかのロング缶のコーンスープはひどかった
まるでゲロの味

ショート缶はきちんとしてるんだけどね


87 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:15:26.29 ID:x40CWoGS0
ダイドーの口広いやついったく

88 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:16:54.19 ID:RUuo76kk0
まわしながら飲むといいかんじ

89 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 23:17:04.43 ID:wM1P7Y4G0 ?PLT(12000)

コーヒーとかの口が広いスクリューボトルの缶で飲みたい
ただサイズが大きいか

90 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:17:31.33 ID:axk3lX8F0
ポッカ最強。

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:18:12.23 ID:xw2MOA/K0
真冬のサイクリングロードで手持ちの食料を忘れた時、とても救われた。
塩分と暖かさが体に染みたわ。
2本連続で飲んじゃったよ。

92 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:18:31.42 ID:JOfCN2CZ0
スープは食べ物
飲み物じゃない

93 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:19:03.81 ID:7RZQaPeC0
ゲロじゃん

94 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 23:19:44.93 ID:rWFhtCOg0
>>84
飲んでる途中で缶を軽く回してるw

95 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:21:25.08 ID:MocFdAHO0
どっちかってーとコンソメスープのが好き


96 :名無しさん@涙目です。(秋):2011/11/28(月) 23:21:40.93 ID:1DhCIeer0
冬は最高としか言いようがない

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:22:48.91 ID:bWZiiuRx0
自販機のコーンスープはおでん缶とかの容器にしてスプーンをつければ完璧

98 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/28(月) 23:23:58.32 ID:T3JYQRZ60
これって、日本酒のワンカップとか缶入りの酒で
缶詰みたいに上の蓋全体が開くのがあるけど
同じ容器採用したらコーンの問題は一気に解決じゃないのか


99 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 23:24:02.96 ID:vmhpPRvr0
ゴクリくらい飲み口を広くしてほしい

100 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:25:06.35 ID:xAe5YT1z0
今年のダイドーはコーンスープの生産量が少ないと自販機補充のおっさんに聞いた


101 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:27:09.55 ID:KlTCz6az0
>>9
缶だろ

102 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:30:38.20 ID:fCAMOc/i0
20年前に友部SAに売っていたモンマリーが美味かったが
ググっても俺のレスしか出てこないから夢だったんだろうな

103 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 23:31:32.14 ID:WcEnkh1B0
350mlの缶に入れろ、足りん

104 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 23:33:26.18 ID:+0R2Mu4P0
最近コーヒーで蓋付の口が大きめのあるけど
コーンスープにこそ必要だろよ

105 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:34:03.78 ID:rLkJFpKiO
>>84
缶底を鼓のように叩いてもコーンが取りきれない

106 :名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:34:07.34 ID:7QPHD2Fy0
じっくりコトコト美味い
箱買いした

107 :名無しさん@涙目です。(大阪都【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:34:41.98 ID:HsrwIvn80
カップの自販機のコーンスープの薄さは異常
貧しい家で出されたカルピスくらい薄い

108 :名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:12.73 ID:iOT8RGYU0
久しぶりに飲むと衝撃的なほど美味い
でもちょっとハマりそうになってもう一缶買うと既に飽きてる不思議

109 :名無しさん@涙目です。(北海道【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:19.87 ID:L7BWIwm90
いずれ缶の「ぶた汁」も出るんだろうな

110 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:36:06.49 ID:ZFatVgYl0
韓国にはトンスルの缶トンスルというのがあるから実質韓国の大勝利ニダ
テイクアウトのホンタクもあるニダ

111 :名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:36:27.74 ID:osV1VljMP
常にぐるぐる回しながら飲むと粒が残らない
これ豆知識な

112 :名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:36:40.07 ID:cFHFbGiD0
今日も飲んだ

113 :名無しさん@涙目です。(北海道【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:37:14.75 ID:OKB/dqBc0
北海道にしかないと思ってたよ

114 :名無しさん@涙目です。(東日本【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:38:04.29 ID:tmoJSJcs0
けんのコーンスープはしょっぱい

115 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 23:38:31.61 ID:xaQdapp60
鉄臭いのは何とかならないのか

116 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:38:52.27 ID:7XOAgusn0
最後の方のコーンが出てこないのが許せない

117 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:40:27.99 ID:osV1VljMP
>>116
>>111マジだから、最強だから
手で持ってる時にぐるぐる回して、缶の中で洗濯機状態のところを飲む、を繰り返すんだよ

118 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:40:52.29 ID:S7rn26/00
>>32
一度ヤクルトで5本をコップに移して飲んだけどしつこすぎた
やっぱ物足りないくらいでちょうどいいんだよ

119 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:42:58.93 ID:7XOAgusn0
>>117
やってみる!

120 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 23:43:51.71 ID:BWGmBTp40
飲料缶は汚い

121 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/28(月) 23:51:27.26 ID:2pfYgC8BO
コーンスープとかおしるこ専用の缶作れよ。メーカー怠慢だぞ。

122 :名無しさん@涙目です。(茨城県【23:33 震度3】):2011/11/28(月) 23:52:29.52 ID:dkZHFDAU0
水道水なのに

123 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:53:00.83 ID:4GL+YhOD0
最後のコーンが食えない

124 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:53:08.11 ID:osvvMJwuP
>>121
ダイドー

125 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 23:53:57.35 ID:bHH+4Yvg0
沈まないコーンを開発とかできないの?コーンスープ専用のwww

126 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/28(月) 23:54:48.27 ID:bVqmkswN0
>>125
なに?その遺伝子組み替えコーンは

127 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:56:12.23 ID:AfwQwV/40
でそうででない自販機缶カレー

128 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:57:20.67 ID:DgrByQul0
>>127
ご飯セットになったボンカレーの自販機は何十年も前にあったがな
最近はあんま見ないか

129 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:58:16.71 ID:bWZiiuRx0
塩いれまくればいいんじゃない?

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:58:32.78 ID:0LQi/Ain0
>>127
カレーはヒ素事件あったからなあ

131 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:58:49.48 ID:RDWF2g4m0
容器をワンカップみたいにして欲しい

132 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:59:15.11 ID:xAe5YT1z0
>>127
http://www.dydo.co.jp/corporate/news/2010/100910/curry.html

133 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 00:14:05.15 ID:A5NI1lcw0
飲み干したあとコーンが残ってることに気づいて食べようとするも、とれなくて10分くらい苦戦する

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:15:42.64 ID:srPFNwVr0
冷めると不味いのでふたくちぐらいで飲み干してしまう休憩時間には物足りない一品

135 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/29(火) 00:19:37.99 ID:8aG8Z5ka0
100ml200円とかのボッタ缶スープがあった気がする

136 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/29(火) 00:19:50.49 ID:R1o2ayTSO
ワンカップみたいな缶にすりゃいいのにね

137 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/29(火) 00:23:16.35 ID:hPmtwYjb0
どこのメーカーか忘れたけど、ポテトスープが美味しかった

138 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 00:42:51.63 ID:Y6kFY6RT0
>>30
お前がくさい

139 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:53:57.75 ID:qHtkrPA+0
ソフトドリンク板みたいなスレだな
意外に各社出している割に、色々飲もうとすると手に入らない
比較できるほど飲んだりしないしなかなか難しいお題

140 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/29(火) 00:53:57.95 ID:1BhhtcIg0
古き良きスレタイ

141 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:56:40.21 ID:qHtkrPA+0
>>66
去年発売されて、意外と良かったんで沢山飲んだ
今年も出てるね

>>71
関東では自販機で売られているよ

142 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 01:04:56.10 ID:Ww1eqr140
>>41
今日秋葉の路地で見つけた

143 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 01:07:01.50 ID:Ww1eqr140
>>69
あれ香ばしすぎない??
一歩間違ったらあれ焦げ味な気がする

144 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 01:09:57.18 ID:Ww1eqr140
あれ下げてた
コンビニで買ってくるかな

145 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 01:12:22.63 ID:U+0EzsEL0
底にくっついているコーンは、傾けて外側から衝撃を与えると簡単に離れる。
飲み口にくっついているコーンは、飲み口を半分だけ唇で塞ぎ、一瞬だけ息を強く吸い込むと
ベンチュリ効果でいとも簡単に口に転がりこんでくる。

どれも物理の基本だよ?

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:14:30.66 ID:b/h36jZE0 ?PLT(12000)

>>89
http://www.dydo.co.jp/prod/tea/umatoro_cornpotage/l.jpg

147 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 01:17:38.91 ID:wUNOJDUyO
つめた〜いにあったから買ってみたら粉っぽくてマズかった


148 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:18:27.86 ID:PCdIJA1t0
コーンが食えない

149 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:21:04.93 ID:ITlKlkpf0
キャンベルのスープ類色々買ってる俺涙目のニュースだ・・・

150 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 01:28:14.91 ID:fnZK72aJ0
缶詰のコーンスープに精液いれてひと煮立ちすると味にコクがでるにゃー

151 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 01:32:32.16 ID:2ImcN4sZ0
>>127
だいぶ前だけど横浜の大黒PAで鮭茶漬け缶があったな

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:35:18.73 ID:tWfY40Yy0
以前コカ系で売ってたラベルがシンプルな奴はクズだったなぁ。

153 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 01:38:24.87 ID:8ZtwGRtyi
クノールのがうまい

154 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:39:35.52 ID:Ru/9tUOW0
意図せずして出てきて飲む以外に飲む人いるのあーいうシリーズ?

155 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 01:41:27.06 ID:8ZtwGRtyi
>>154
寒い日は飲みたくなる

156 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 02:11:52.62 ID:Wb2ZUqxJ0
中学生の頃すげーはまって色んなメーカーの飲み歩きしてたけど、それっきり10年以上飲んでないな。

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:38:28.32 ID:X2mibbcM0
やけに甘ったるいのあるよな うわー…って思う

158 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 05:14:50.51 ID:zzi/XkEC0
自販機でみそしる売ってたから買って飲んだ
思った以上にみそしるだった

159 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 05:41:27.51 ID:J4Nz6uzI0
こないだ寒かったから久しぶりにコンビニで買って飲んだけど
昔より美味かったな…あのくらいの味ならそんなに文句ないな

160 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/29(火) 05:43:01.22 ID:Uo2sEAhC0
飲みたくなってきた
探しに行くか

161 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 05:44:58.62 ID:UOtmItKh0
>>22
同意見だ

162 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 05:46:31.22 ID:YsOQPUl50
量が足りない
がぶ飲みしたい

163 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 05:49:15.58 ID:C1Ru1SKL0
去年だったか、250mlだか350mlのコーンスープが話題になってなかったか。

164 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/29(火) 05:50:50.21 ID:3SVCJSP/0
残ったコーン吸ってると気管に入りそうになる

165 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 05:50:59.76 ID:+5VcsTlE0
寒いときにはいいよねぇ
量がちょっと少ないけど

166 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 05:58:11.75 ID:J/ytyhzN0
>>4
よく振ってはどうか

167 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/29(火) 06:00:46.52 ID:P03G7Lv50
缶のふたをツナ缶みたいにすればいいのに

168 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 06:01:43.12 ID:x07OZfDQ0
コーンがなかなかとれない

169 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 06:03:00.16 ID:VYNawBhG0
ダイドーのうまとろコーンポタージュ一択だろ

170 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 06:04:50.20 ID:oIHsH+R50
>>146
初めて見たとき感動したわ
なぜ他社製品は追随しないのか

171 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/29(火) 06:05:37.50 ID:kpfWTbW60
パッ缶にしろ

172 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/29(火) 06:12:22.74 ID:SFhO5kXi0
>>1
>米国も具体的な対策を取ってないが、「心配な人はポリカーボネート製のほ乳瓶の
>代わりにガラス製のものがあることを知ってほしい」と勧告。

これね…。日本では少なくとも90年代後半に「環境ホルモン」が
知られるようになって以来ほぼガラス製オンリーになってると思うんだけど、
アメリカではここ5年ぐらいでやっとガラス製が手に入りやすくなってきた
という感じ。

中国製品不買運動も日本より数年遅く言われはじめた…。

気をつけなきゃだわー。

173 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 06:13:22.85 ID:cTvATo3DO
>>146
セブンイレブンで売ってたね

174 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/29(火) 06:29:50.89 ID:BdwY+GEL0
カレーリゾットが想定外に旨い件

175 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/29(火) 06:35:15.93 ID:YW8mirfhO
コーンがとれなくてあきらめるまでの間

176 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 06:36:58.69 ID:HGbLo+O60
一生懸命振りながら飲んでも必ずコーン粒が底に残る

177 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 06:38:25.77 ID:jdA0TXZ70
まん喫のコーンが入ってないコーンスープはまったわ

178 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 06:44:27.45 ID:5izWTKw50
何をしたいのか目的が明確で端的に表現されている良スレタイ

179 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 06:49:30.62 ID:nnlskiG6O
飛行機に乗ると出るスープが最強

180 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 06:59:34.05 ID:1NV6xl0p0
東京国際フォーラムの下のampmでむかし缶入りビシソワーズ売ってた。
昼飯のときいつも買って飲んでたけどそこそこ美味かった。

181 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 07:09:33.95 ID:12tfpUpd0
ダイドーのは飲みやすいけど不味いのが…

182 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 07:11:49.47 ID:mhV32rds0
>>172
でもマーガリンとか日本では何の問題もなく売ってるぞ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)