5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都府知事、「大阪都構想」を支持

1 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/28(月) 22:43:48.43 ID:yOZVikwO0 ?PLT(12000) ポイント特典

大阪市長選と大阪府知事選で「大阪維新の会」が圧勝したことを受け、京都府の山田啓二知事は28日、式典出席のため訪れた京丹波町で報道陣に対し、橋下徹氏ら同会が掲げる「大阪都構想」を支援していく考えを示した。

山田知事は都構想について「それぞれの地域が自分たちの地域に合った体制を選ぶのが前提だ」としたうえで
「大阪府民、市民の皆さんが選んだことに対してしっかりとフォローできるよう、関西全体として力を合わせていく」と述べた。

 都構想実現に向けた法改正が進まない場合、「維新の会」が衆院選に京都を含む近畿一円で独自候補を擁立する可能性を示したことについては
「そこまでいくかは別」としながらも「(都構想を大阪市が決めた場合は)地方分権、地方自治のために全国知事会長としても応援したい」と強調した。

http://kyoto-np.co.jp/top/article/20111128000104

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:44:28.21 ID:Ijb9qAdi0
京都こそ京都府空気じゃん
北の方とか要らんだろ

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:44:30.19 ID:yX9CJr9U0
「府がひとつになるのがうれしいどす ククク・・・」
としか思えない

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:44:43.26 ID:h0PxxPji0
よし、次は京都の番だ
京都もさっさと都になれよ

5 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:45:40.49 ID:HnOpHDFd0
さっさと地下鉄売って民営化しろ

6 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 22:46:20.71 ID:uXiEA/J+0
>>5
京都の地下鉄ってヤバイの?

7 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/28(月) 22:46:44.68 ID:AuvkknYY0
橋下の批判なんてする勇気ないだろうからな

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:47:02.78 ID:p/8mhKYt0
京都都

9 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:47:35.94 ID:Ijb9qAdi0
>>6
やばいってレベルじゃない
東西線どころか稼ぎどころの烏丸線すら京都駅と烏丸御池間以外は空気輸送

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:48:35.91 ID:yX9CJr9U0
>>6
元ソース不明だけどこんなのが
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321439088/59
59 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/11/16(水) 20:09:48.56 ID:24y3nz4MP
大阪市営地下鉄   288億9,740万円
都営地下鉄       123億5,479万円
名古屋市営地下鉄  41億0,300万円
札幌市営地下鉄    28億1,194万円
仙台市地下鉄     18億9,852万円
横浜市営地下鉄     1億3,300万円
福岡市地下鉄     -6億1,454万円
神戸市営地下鉄   -13億2,911万円
京都市営地下鉄  -150億2,700万円

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 22:48:38.81 ID:rqkAopxMO
>>6
1日辺り三千万の赤字
元々ベッドタウンと繋ぐ予定だったがバブル崩壊で断念
その結果この有り様

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:50:08.71 ID:M4bABGce0
>>9
からすまるっていいよな。

13 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:50:48.93 ID:gL0+a58gP
でも大阪が飛びぬけすぎてて大阪がぼったくってるようにしか見えんけど

14 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:51:35.96 ID:wAJVqiPN0
>>9
今出川までは学生利用するから空気輸送はない

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 22:52:16.06 ID:hOVSsXNeO
京都府京都市も腐ってるだろ

16 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:53:29.76 ID:xpI/a7Gc0
まず大阪都が成功してから支持せぇよ
どこの骨かもわからん政策やで

17 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:53:33.73 ID:ztQCNJoD0
京都市長選で門川を追放できたときが、関西の本当の勝利

18 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:54:41.55 ID:nSe9U0Sj0
京都府も「京都構想」をやっちゃいましょう!

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:56:27.83 ID:o/ajCFt/0
洛中にあらずんば京都にあらずだしなw

20 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 23:01:04.24 ID:/vwd33AZ0
失敗したら失敗したで
手の平返すだけさ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)