5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はてな民 「農業なんていらない。ただの老人の道楽。生活保護まがい。さっさと滅びろ」

1 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/28(月) 22:41:07.58 ID:+tTWiiEZ0 ?PLT(20438) ポイント特典

最近TPPだなんだとかまびすしいが、農業が滅びるとか叫んでる奴らを見ると心底うんざりする。
農業はもとからいらない子。ただの老人の道楽。生活保護まがい。さっさと滅びていい。

いいか、農業なんざなくなっても何も困らないことをきっちり説明してやる。耐久消費財の
1.652%は輸出金額のGDP比。農林水産業の1.5%は国内GDPに占める割合。ぜんぜん違うものを
比較している。お互い「国内GDPに占める割合」同士で比較するか「輸出金額に占める割合」
同士で比較しないとまったく意味が無い。ちなみに生活保護を含む社会保障費のGDP比は10%弱
(2007年)だ。なんということだ、自動車輸出のGDP比よりはるかに低いではないか。自動車
産業は何の価値も無かったんだ!!! ナマポ以下のトヨタざまああああ!!!!ΩΩΩ
…はい、そんなわけがありませんね。

農業の輸出金額は27億ドル(2008年)。わかりやすく1$100円で計算しても2700億円だ。対する
日本の名目GDPは504兆3776億円(2008年)。自動車の輸出金額は131400億円(2009年)。ちなみに
自動車輸出は純粋に自動車のみで、同じぐらいの規模のある一般機械や、電気機器、半導体なども
含んでいない。以下に輸出に占める工業の割合が高いかよくわかるだろう。農業? あ、いたの?www

守ってもらいたいならはいつくばって命乞いをしろよ。上から目線で国が滅びるとか言ってるん
じゃないよ、無駄飯ぐらいのお荷物のクセに。農業なんか無くたって、食いもんなんか世界から
いくらでも買ってほしいと日本に土下座して売り込んでくるんだよ。農業は日本にいらない子だと自覚しろ。
http://p.tl/EHhU

TPP交渉 自民・谷垣氏が政府に情報提供求める
http://www.asahi.com/politics/update/1128/TKY201111280451.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:41:56.25 ID:HIKuhIT30
農民は神様
工民、商民は家畜

3 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 22:43:07.68 ID:imFO2d6V0
はてなは情弱の長文好きな馬鹿しかいない

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:43:27.64 ID:2Z5fnpcb0
頑張ってる農家は残って欲しいよな。
やたらうめぇ米とか果物とか作ってるとこあるじゃん。

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:44:15.74 ID:CAAb+Q4NP
これから世界規模で食糧難が起こるのは確定しているのに、
よくこういうことが平気で言えるよな

6 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 22:44:30.96 ID:WOmOCNGz0
バブってるな

7 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:44:41.93 ID:OhQOIr5MP ?2BP(0)

インジケータに過ぎない指標を中心に話を組み立てる奴は
その創始者の手のひらの上で歩いているに過ぎないバカだってことだよ

8 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 22:45:53.45 ID:zVPj0wsWP
>>1
とりあえずこいつは国産米食ってないんだよな?

9 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 22:46:53.24 ID:7e8beaZv0
こういうのが居るから出てくる旨味ってのもあるんだなw

10 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:47:16.83 ID:bhh10UN/0
農業完全に潰すのは良いけど将来食糧危機が来るの確定的なんだろ?
そのときどうするのよ?

11 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 22:47:36.84 ID:mE7aaWBz0 ?PLT(12061)

はて?

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:47:39.87 ID:iodxh0jA0
正論すぎる

悪いのはGHQなんだけどな


13 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:48:03.38 ID:OhQOIr5MP ?2BP(0)

>>10
こいつが死んでくれるってさ

14 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/28(月) 22:48:11.32 ID:Q5II/esT0
このアホは国産米食ってないのか?

15 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 22:48:40.29 ID:imFO2d6V0
>ちなみに生活保護を含む社会保障費のGDP比は10%弱
>(2007年)だ。なんということだ、自動車輸出のGDP比よりはるかに低いではないか。自動車
>産業は何の価値も無かったんだ!!! ナマポ以下のトヨタざまああああ!!!!ΩΩΩ
>…はい、そんなわけがありませんね。

もしかしてこの馬鹿の頭の中では
社会保障費=生活保護費になってるのか?
年金や医療費が入ってるから社会保障費は高いんだが・・・

こいつ小学生か中学生か?

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:48:52.98 ID:bczlKZ5Z0
俺もこういうバカになりたいわ
たぶんなにやっても楽しいんだろうなあ

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:49:41.64 ID:GgenAdZP0
こういう物騒な意見は2chだけにしろ
黒歴史になっても知らないぞ

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:50:28.04 ID:qBJIB3k30
お百姓様お恵みを・・・
   __
  /三人
  /三/ハソ丶
 /三ノ;ω;)>
 /////yミミ
  し─J


19 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/28(月) 22:50:59.70 ID:8cehHjph0
農業輸出のGDP比?なんだこれは?

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:51:44.25 ID:7rZnADGF0
農業イコール米だと思ってる奴はしね。

21 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/28(月) 22:52:23.00 ID:Zuu8NUm00
極論過ぎて誰も耳貸さないよこんなモン
人と違うこと言えばいいってもんじゃねーだろ

22 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 22:55:49.90 ID:PcTbwPq/0
>>5

そうなんだよね

世界の人口がこのままだと100億人を超えて人口爆発すると予想される中、
日本経済は新エネルギー開発など大胆な政策転換しなければいけないのに、相変わらず旧態依然 原発依存さえ抜け出せないでいる
円高もあってこのまま長期低迷していくと思われ、そのうちに国家財政は破綻しギリシャより酷い状態になる

農産物の購買力がこのまま維持される見込みもなく、異常気象とあいまって、食料の囲い込みが起こり世界中で食糧難が起こりそう

その時になって、国内で食料増産しようとしても手遅れ
TPPを締結すれば農地は今より更に荒れ耕作放棄地が増える
福島の非難地域を見ればわかる様に、農地は半年放置しただけでもすぐには使えなくなる
農民もさらに激減し、後継者にノウハウなど伝承することも難しくなる





23 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 22:56:26.73 ID:bB2Jcnww0
アメリカは軍事・エネルギー・食料は自国で賄える
日本は海外に頼ってる…
こういう現実を知らない馬鹿に僕もなりたい。。。

24 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 22:57:05.61 ID:ZfiM8NwC0
こいつは「米なんかなくなっても関係ない、パン食えばいいだけじゃん」くらい平気で言いそう
馬鹿につける薬はない

25 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/28(月) 22:59:33.37 ID:8cehHjph0
>耐久消費財の1.652%は輸出金額のGDP比。農林水産業の1.5%は国内GDPに占める割合。

ここが解読できない。ν速解析班頼む。
あと、いつから農産物が日本の戦略的輸出品目になったのか

26 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/28(月) 22:59:47.87 ID:VtBF0qhE0
農業を食としか結びつけられないゆとりは、
砂漠や岩石だらけで気象や気温の変化が激しい荒地に住んでみるがよい

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:00:22.96 ID:bCClTNea0
こないだロシアが小麦の輸出を止めたことをこいつはどう思ってるんだろう…
自国が干ばつになっても日本に農作物売ってくれる奇特な国があるとでも?

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:00:24.33 ID:6n2NRl2S0
純粋な国産は水ぐらいだからな。
あと、魚を素潜りで取る。

こいつはバカだけど



29 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:03:04.97 ID:bCClTNea0
食料は戦略物資だと分かってない奴が多すぎる
賢き者も猛き者も飯を食わないと何もできないんだぜ

自分の命綱を他人に渡してしまうなんてまさに奴隷根性

30 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:03:05.56 ID:hNFif+Vs0
一部の米農家がゴミなのは事実

31 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:04:48.22 ID:hNFif+Vs0
食糧難厨は妄想が一気に飛びすぎなところがある

32 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 23:05:55.09 ID:PcTbwPq/0
>>30

別に、米農家に限らんだろう?

どの業種でも、ゴミの様な奴はいる

33 :名無しさん@涙目です。(ギリシャ):2011/11/28(月) 23:07:46.00 ID:JqMK8HhP0
さすがはてな民
頭悪いなぁ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:07:52.85 ID:0VWeR/qL0
果物農家は神だろ
海外行ったらマジで果物は不味すぎる
そこらへんの道端やスーパーで売ってる果物が美味しいなんて奇跡だぞ

35 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:08:18.25 ID:hNFif+Vs0
>>32
そんな当たり前のことを言ってるんじゃないことくらいわかるだろ

36 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:09:26.99 ID:IEuabVnv0
農業輸出?

37 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:10:10.49 ID:aNosxX4c0
エセ左翼エセインテリ

38 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:11:12.76 ID:ToaTK1+x0
すくなくとも農家を守るんじゃなくて大規模化させないとな

39 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/28(月) 23:11:48.20 ID:+2nGRRCX0
ご飯残すと、文句言う奴いるが

お前、レストランで皿を舐めるのか?
皿に付いているソースは残してもいいのか?

俺の家は米作ってるが、捨てても文句なんて言わねーよ



40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:11:51.65 ID:BIyL74pD0
俺はまだ二十代だがこれからローソンでバイトして貯まった金を元手に田舎で農業始めるでよ

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:13:55.40 ID:Htd3aS5i0
よくわからんが何食って生きてる奴なんだこいつは?

42 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:15:09.24 ID:1bky9q+A0
食の安定供給が他国に左右される
これがどれだけ危険なことかも考えてほしい

43 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:17:37.61 ID:gIk0U/0Y0
はてな民にしては珍しく正論

44 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 23:17:50.45 ID:tXtaUxk00
>>39
茶碗に飯粒残すなってやつのことだろうか?
それなら洗うの大変だから綺麗に食べろっていう躾だと思うが

45 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:17:52.45 ID:vzim3+hW0
ピカ米ピカ野菜出荷した農家は絶対許さない

46 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/28(月) 23:18:45.88 ID:nfNTGfLN0
>>39
裕福になった証拠。余裕がないとそれが出来ない。犬にぶっかけもあげられない。

一次産業しか生き残る道が無いから早く世界的飢饉がきてほしいとか不謹慎なこと思ってる。
そもそもが商売として成り立たない現状をどうにかできない以上それを望むしかない。
国策として支援してくれるなら別だが、それも無理だろうしな。
兼業農家には自分たちを食わせるぐらいしか生産能力ないからな、覚えておけよ。

47 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 23:25:06.61 ID:gG/7NbXn0
>>1
なにこれブクマ乞食なの?

48 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:27:27.87 ID:lHgNiNpGO
もし>>1のような事を本気で考えている奴らが多数派は占めるようなら、
日本は滅びていいよ
というか、その時点でオシマイ
水資源さえ奪い合いになる時代がそこまで来ているのに

49 :名無しさん@涙目です。(福島県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:48:13.33 ID:80iK3bKY0
TPPで解放すると雇用が外国に取られるからだろ。
日本経済は内需型 輸出の割合は低い。

50 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/29(火) 00:00:56.35 ID:6oEkbMu90
損する自治体と得する自治体がはっきり分かれるのが良くないんじゃないの

51 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/29(火) 00:25:58.44 ID:baRGRcG50
農家のまえで言え 鍬で耕されろ

52 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 01:07:10.62 ID:Kic1ym8wO
山形県山形市三日町在住の佐藤敦子(55)

偽りの鬱病で不正に生保を受給し、足りない分は熟女デリヘルに勤務し補う頑張るお婆ちゃん。
匿名で山形市役所に通報しましょう。
http://imepic.jp/20111124/854830


53 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/29(火) 01:11:40.61 ID:plG7skNP0
>>7
ちょっと君の言ってることがよくわからないから中卒の俺にも分かるように説明してくれ

54 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 01:12:24.22 ID:Y6WhSMLQ0
日本全国津々浦々で確実に売れる
ベストセラー商品の生産を捨てるなんてもったいない
それにせっかく食の国内回帰しだしているのに

55 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:28:54.11 ID:XeZuqv3r0
原発ん時の流れ見て、国産最高とかいまだに言ってるやつは池沼

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)