5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火垂るの里

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:40:19.90 ID:oy/Wv/jp0 ?PLT(12000) ポイント特典

「ほたるの里」幼木植樹

瀬戸市川平町の定光寺近くにある「ほたるの里」の保護活動に取り組む「定光寺ほたるの里の会」(服部治郎会長)は27日、
里の周辺に桃や栗、柿など果樹の幼木約20本を植樹した。生息地の自然を豊かにしようと、一般の参加者を募って実施した。

同会では2003年から、県道入り口からホタルの観賞場所に至る約2キロの山道にイロハモミジ約200本を植樹してきた。
昨年からは果樹林づくりに取り組み始め、プラムやみかんなどを植えたという。

この日は、名古屋や瀬戸市内から50人が参加。高さ約1〜2メートルの幼木を参加者は1本1000円で購入し、自分たちの名札を付けて植樹した。
夫と友人の4人で参加し、桃を植えた名古屋市北区、仲山その子さん(69)は「ホタルが飛び交う自然が好きで参加した。3年後の収穫が楽しみ」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aichi/news/20111127-OYT8T00776.htm

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:40:55.28 ID://YxU03S0
墓だろwwwwwww小房かよwwwwwwwwwwwwww

3 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (東日本):2011/11/28(月) 22:41:04.53 ID:gIk0U/0Y0
ひ・・・火垂る

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:41:05.23 ID:IRbRKJ1r0
西宮のババアスレ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:41:12.39 ID:r7/5Lj2+0
お兄ちゃん、うんこビチビチやんwww

6 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/28(月) 22:41:42.15 ID:R4wJtm5g0
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:42:20.28 ID:pv9ttmzQ0
俺がシスコンに目覚めた作品

8 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:43:33.80 ID:Iag+bYKT0
紅音

9 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 22:44:46.72 ID:6XY6cBBz0
あれ気が滅入るだけで何が良いのか
救われる部分もあればいいんだけど終始ブルー

10 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:45:00.57 ID:QDGw3wEu0
子供の頃:西宮ババアうぜえ、死ね
大人になって:おばちゃんの言うことはもっとも。ニートは死ね

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:45:27.67 ID:gjTuNN9V0
流石きのこ厨汚い

12 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/28(月) 22:45:41.51 ID:uFN15j6v0
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/

節子!それおハジキやないか!

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:46:15.62 ID:8npJAwMY0
うんこビチビチやねん(*´ω`*)

14 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 22:48:06.87 ID:2DhN/pJ3O
>>10
育ちがいいだけに、孤児になってからが悲惨やったな。
平時なら生活力なんて必要やなかったのに。

15 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:49:22.46 ID:Iag+bYKT0
サクマドロップ

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 22:49:55.19 ID:0O1J0HAB0
翡翠る?

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:50:12.76 ID:xzh5tPzv0
うんこぶりぶりやねん

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:52:20.79 ID:a2OBqK1r0
節子に萌えなかったとき、俺はロリコンとしての矜恃を失った

19 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 22:54:19.07 ID:b7d5IE2N0
僕は死んだ

20 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 22:55:32.89 ID:vnAV/l8s0
通りません!

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:56:31.42 ID:mBePpgCb0
にいちゃん なんで毎日タコ焼きばっかやねん

22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:57:01.14 ID:3vsuBstL0
死んだ妹への贖罪に書いた話だっけ?
全部実話ではないんだよな

23 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 22:58:34.51 ID:KFb7z6/nO
せつこぉぉ…

24 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:58:54.06 ID:WyA1zKv80
>>2
墓かと思って開いたわ(´・ω・`)

25 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 23:00:09.60 ID:endXXOgU0
清太が西宮のおばさんの所の女の子と仲良くなって終わりっていうハッピーエンドがあってもいいはず

26 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (福岡県):2011/11/28(月) 23:01:07.78 ID:VDvLK35T0
兄ちゃん、なんで働かへんの?

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:15:22.42 ID:HhEubwNz0
ホタルといえば山口県が有名

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:17:01.34 ID:NlvjBNrD0
ホテルはリバーサイド

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:17:03.63 ID:jHAnNcKoO
これ、救いのない映画だよな

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:18:35.43 ID:DgrByQul0
「火垂るの墓は泣かれへん
あれ、主人公の男の子、野坂さんなんやろ?
この少年が何十年後かに、俺の相方と殴りあいすると思ったらわろてもうて」

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:20:52.44 ID:gUqO3Y8b0
追い打ちかけたのは親戚の糞ババアとジジイの

32 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 (北海道):2011/11/28(月) 23:21:16.24 ID:qe2Qh2Mo0 ?PLT(60567)

節子、なんの罪もないホタルを握り殺したよね、、

33 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 23:21:44.75 ID:kqnlylAH0
子供のころ→兄ちゃんかわいそう
思春期のころ→兄ちゃんが働かないのがいけない
大人になったころ→兄ちゃんかわいそう 時代が悪いんじゃ

34 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:22:51.32 ID:MW94I2ar0
我慢してあの家に残ってればよかったんだけどね
てかあの家の奴らが強引にでも連れ戻せばよかったんや・・・

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:23:42.07 ID:hJ/WtuS60
アレってニート批判がテーマなのなーw 反戦なんかテーマじゃねーという
社会に参加せず、妹と二人で閉じこもった末の結末

36 :番組の途中ですが名無しです(奈良県):2011/11/28(月) 23:24:17.01 ID:cJp9+whM0
だから、
小さい女の子を2時間連れまわして、最後に殺せば誰でも泣くって言ってるだろ。



一見、親戚のババァは悪者で、かわいそうな兄弟って構図だが、
戦後のモノの無い時期に、
働きもせず、金も出さず、メシだけ食わせてもらおうという図々しい兄弟。

兄は、我慢して働きゃいいのに、何を思ったか家を出て洞窟住まい。
そりゃ、妹死ぬわ。
死ぬと言うか、殺したのオマエだろ。


37 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:28:19.47 ID:U3sJmdFq0
我慢が出来ず働かない兄のワガママのせいで妹が死んでしまう
アホみたいなストーリーを観てなんで泣けるの?

38 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 23:29:25.52 ID:kqnlylAH0
>>36
ずっとそのこと考えてると、皆が被害者なんじゃねって思えてくる
もっとでかいメッセージが隠れてると思う

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:30:26.00 ID:HW7lqKhl0
今どき節子wwwww

40 :名無しさん@涙目です。(香川県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:37:07.84 ID:1CSGjw/s0
おはじきうめえwwww

41 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:40:17.68 ID:tS1TY6va0
重巡洋艦の艦長やるような大佐まで出世したオヤジの子供なのに野垂れ死にはなぁ
軍の知り合いとかが面倒見たりしそうだけど

42 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:41:30.93 ID:DgrByQul0
清太がやったこと
・親戚のとこに転がり込んで遊んでタダ飯食らう
・空襲で逃げ惑う街で空き巣
・セッコ見殺し

43 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:50:19.08 ID:U3sJmdFq0
あのわがままな兄の行動を見てると苛々してこないか?
妹が可哀想と思うよりも先に腹が立って来るんだよ、あの兄の行動は

44 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (福岡県):2011/11/28(月) 23:55:08.74 ID:VDvLK35T0
今1歳の娘が14歳位になったら一緒に観ようと考えている。でも最後まで観れる自信がない。最後に観たのはもう十何年も前なのに思い出すと辛くなって泣きそうになる

45 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 23:57:24.92 ID:Vt1G6SOb0
震災直後か今年の夏ぐらいに金曜ロードショーで放送してほしかったな

46 :番組の途中ですが名無しです(奈良県):2011/11/29(火) 00:03:51.64 ID:fMSOkV010
>>38
あえていうなら、兄は生きることを拒否したということ。
洞窟への逃避、妹の死から逃避、そして生きることから逃避。
戦争云々ではなくて、
家族を失うことへの失望感からの自殺なんだな。

これは、今回の震災後、自殺が増えてるのと同じ。
時代とか戦争とかは関係ない。

つまり、人との繋がりが大切だよって話だろうが、
わざわざ戦後の時期で、わざわざ妹殺すから、
終戦記念日前後に放送されまくって、ただの反戦映画になってる。


47 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/29(火) 00:09:33.97 ID:PvGpVAa40
>>46
だよねえ
ありゃだれが悪いとかそういう映画じゃない

48 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (福岡県):2011/11/29(火) 00:18:28.58 ID:Ph9CAu4O0
>>46
生きることを拒否してはないだろ
彼はどこにでもいる年齢通りの多感な少年だ。あの歳で親に死なれ、親戚には酷い扱いを受けたら大人達に不信感を持っても当然だよ。そして年齢相応の無知と無鉄砲で子供二人だけで生きて行こうとした。
兄貴の行動を批判してる奴はどんだけ賢い子供だったんだ。

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:23:23.27 ID:DpjjORuX0
第481回 『火垂るの墓』
http://www.style.fm/as/05_column/365/365_481.shtml

面白い考察だよ

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 00:26:23.19 ID:AJ4V9FjO0
※紅色

51 :番組の途中ですが名無しです(奈良県):2011/11/29(火) 00:26:35.97 ID:fMSOkV010
>>48
どっちでもいいよ。
俺は、生きる気力を失ったから、死んだように見えただけ。

52 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/29(火) 00:28:28.37 ID:2GjKiedA0
  へ____________,____,__lЪ
  |_===ュ__===ュ__===ュ_|´ ̄ ̄ ̄__  ~~|__ 
 ||;;;;;;;;;;;;;;;;PYTHON357;;;;;;;;;;;;;    |.;;;;;|l  ̄ ̄ 凸|  λ`,フ⌒
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄匯匯ニニ| 二||ニニ⊃  |〕〉つ ^-__
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヘ、 |l____ 凸| 馬  / ̄ヘ
                     |);;;I! ̄ ̄ ̄lo卩 / / ^ヘ
                      ̄ ̄V´ ̄`(〜,ゝ/ /     \
                        ||   )ナ´)/ /    (馬)  ヘ
                        ヾ===〃´⌒`ヽ      λ
                                   |       λ
                                   |       λ
                                    |       λ 
                                     |_____λ


            節子!それコルトパイソンやないか!

53 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/29(火) 00:35:40.89 ID:gkf2w8vt0
原作者の経験が元ネタになってるというが
現実は妹をいじめた末に死なしたクソ野郎というを知ってドン引きした

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)