5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校の頃、クラスに一人は嘘つき枠の人間が存在してたよな。

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:35:00.85 ID:lbhf1qOn0 ?PLT(12000) ポイント特典

愛菜ちゃん新境地 人生初!悪役に挑戦

 人気子役の芦田愛菜(7)が、映画「ライアーゲーム‐再生‐」(来年3月3日公開)で初の悪役に挑戦することが17日、分かった。
 芦田は、俳優・松田翔太(26)演じる主人公・秋山深一にさまざまなゲームを仕掛けるライアーゲーム事務局員・アリスを演じる。
 天才的な頭脳の持ち主で、黒服に身を包み、笑顔も一切見せない役柄。普段の愛くるしさを封印し、“うそつき”となった姿に驚かされそうだ。

 撮影現場で松山博昭監督(38)から、かわいい動き禁止令を受けたという愛菜ちゃんは「目や体が動かないように気をつけています」と
 必死で注意を守っている。「マルモリダンス」とは対照的に、無表情でワナを仕掛ける様子は不気味ささえ感じさせるという。
 女優ぶりを発揮している愛菜ちゃんは「クールなお洋服は着てみたかったので、(撮影)本番が早く来ないかなとワクワクしていました」と
 コメントするなど、悪役を楽しんでいる様子だ。

 「ライアーゲーム」は、ゲームに参加したプレーヤーがだまし合いながら大金を奪い合う物語。07、10年にフジ系でドラマ化され、
 昨年、劇場公開された「ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ」は興行収入23・6億円を記録した。

http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/11/18/0004626106.shtml

2 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:35:15.24 ID:eN94Uu+10
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 22:35:23.68 ID:cws5aEtw0
正直って書いてまさなおっていう嘘つきがいたな

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:35:26.76 ID:wkf+ycpr0
うんこ

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:35:50.03 ID:VS8kbwbK0
ひろくんの事だろ

6 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:36:09.81 ID:OLDBsVXU0
おったおった大抵スネ夫顔だった

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:36:14.32 ID:DIDiBkJK0
フルーアイズ持ってないのに持ってるって言ってたわ俺

8 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 22:36:24.37 ID:qVsyiN5P0
演技性人格障害

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:36:28.76 ID:iodxh0jA0
家が貧乏でな

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:36:31.11 ID:4wYZZRnV0
けんくんだろ

11 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:36:52.17 ID:Ta1BXTvE0
芸能人のサインもらえるとか言う奴

12 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 22:37:17.88 ID:KYCLWTnB0
手癖も悪いのが特徴

13 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:37:31.05 ID:eDKIBZqG0
全く誰も得しない嘘をつくんだよな
なんなんだろうな

14 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:37:44.50 ID:lvBU4tTR0
わけわかんねえ石大量に持ってたわ

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 22:37:52.21 ID:0O1J0HAB0
ゲームの裏技とかいってデータ消しにかかってくるやつだろ

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:37:52.94 ID:TBt4waqB0
霊感があるとかって奴がかならずいたな
俺霊感強いから守護霊みえるんだよとかって
氏ね

17 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 22:38:14.24 ID:PIhjPhGjP
大抵貧乏な家庭だった

察してやれよ

18 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/28(月) 22:38:28.93 ID:Bem2Ui3c0
親父が自衛隊に入ってて家にロケランがあるって言ってた人いたんだが
みかん農家だった・・・

19 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:38:32.94 ID:Qr0Y5dfc0
.   |___
.  /   (^ν^ )  俺年収2000万だしwww
/    /    \  可愛い嫁と娘もいて幸せwww
     | |3?歳 | |   は?死ねよ貧乏人
___/ ./無職 .| |___
   //   //
 /(Ξ´幵幵‘ミ)幵/


.   |'ー`)し   今年はお仕事見つかるといいね・・・
.   と ノ
.  | /___
.  /   (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒_/
       ̄

.   |
.  |彡サッ
.  |__
 /  (    )  勝手に入ってくんなよ!ババア!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 22:38:50.72 ID:AiUhqtMs0
ドラクエ4出た時いつもゲーム買ったらスピードクリアしてる友達が
何故か買ってもらえなかったらしくてライアンにロトシリーズは装備させてるとか嘘ついたせいでいじめられてた

21 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/28(月) 22:38:53.17 ID:WNyVTgTq0
苗字は木村ですぐに人のもの借りパクするんで有名だった

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:38:55.34 ID:bwizWFZN0
>>15
あれってけっこう本気で怒る奴多いよなwデータくらいどうでもいいと思うけど

23 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 22:38:56.06 ID:IZBg7JBM0
ああいうのは生まれつきだな
一生治らない

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:39:05.96 ID:1bky9q+A0
>>16
可愛い嘘じゃないか
暖かく見守ってやれよ

25 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 22:39:18.61 ID:NVQQAC90P
給食費取られたら疑われたよな

26 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/28(月) 22:39:30.44 ID:dl0e/uiI0
決まって手癖悪いからな。

27 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 22:39:31.57 ID:vLgmVz1I0
霊能力者は大抵そいつら

28 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 22:39:53.48 ID:R8V2CiLP0
なんか判るわ…

29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:39:57.38 ID:sK8+0mxzO
俺だわ。妄言癖あってメチャクチャだったわ。
反動で嘘苦手になって損しまくりワロタ。

30 :ぐろお(SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:40:15.25 ID:kwU4fI76I
手前に樹海(あの世)って書いた札があるね
子役として頑張ってたね
おやすみ〜(^∇^)

31 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 22:40:19.97 ID:vmhpPRvr0
水中呼吸マテリアってやつがあるんだぜ!

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:40:41.46 ID:1IpPtYz+0
高校でお前の自宅のPC昨日ハッキングしてHDD中身全部見せて貰ったわ^^みたいな事言われたから
そいつにアクセスログ見せつけて黙らせたわ

33 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/28(月) 22:40:41.46 ID:yOZVikwO0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   自分語りスレがはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:40:45.85 ID:4R5r49+00
その嘘つき名前は高確率でダイスケ

35 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:41:12.43 ID:T6u9a9+W0
嘘というかやたら話を盛る

36 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 22:41:52.41 ID:lD+zw8Y30
盛るんじゃないんだよな
創作するんだよな

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:42:14.32 ID:n7hHCATz0
大人になっても嘘ばかりつくやつっているよなw
そりゃ人間嘘ぐらいつくし、俺たちだって誤魔化すために嘘ぐらいつくとは思う。

でも前の職場でクビになったやつは凄かった。
事あるたびに「俺は○○(上司)さんからこう聞いた」「●●(同僚)が君の悪口言っていたぞ」とか仕事でも平気で嘘をついて、
私生活でも「俺の趣味はマンション転がし」「俺が経営していた元会社の人間が多数この会社にいる(から派遣の俺でも顔が利く)」
終いには、突然「俺には植物人間状態の親がいて、生命維持カプセルにいれて年間数千万かけている」とかいう設定持ちだして
毎月毎月長期の休み申請するようになった。

そいつは結局、同僚と仕事で大きなミスをしたとき、「私はその時間お腹を壊してトイレに駆けこんでました!」と上司に対して嘘ついて
それは流石に速攻でバレてクビになったw


38 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:42:20.42 ID:lvBU4tTR0
そういうやつは中学入ると大体ヤンキーグループの下っ端に就職する


39 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 22:43:57.79 ID:PIhjPhGjP
>>37
会社みたいな小学校だったんだな

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:44:38.57 ID:P9rivXdg0
バレない嘘は嘘に入りますか?

41 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 (SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:45:04.64 ID:2B0L7fyq0
ターミネーター2がテレビでやってた翌日に
「俺は実は左手がサイボーグなんだよ」
って言いまくって一気にホラ吹きキャラになったまーちゃん元気かな

42 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:45:32.88 ID:i2PGuw5lI
カルテック、MIT、ハーバード卒
年収1000万越え
社長、医者、弁護士は当たり前

果たして、そいつらの実体は…!?

43 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 22:46:40.99 ID:nUh2pGYf0
先生達も存在を認識してて
あえて分散させてたのかな

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:47:09.96 ID:FlxY56Ek0
小学生のとき、人気者の女の子の上履きがなくなったからみんなで捜そう!ってことになって4〜5人のグループに分かれて捜索してたんだよ
そしたら俺と同じグループのT橋君が急に茂みの中に突っ込んでいって上履きを取り出したからみんなびっくり
「どうしてあそこにあるってわかったの?」ってみんなで聞いたら「なんとなくあそこにある気がした」って言うんだ
おれは思ったね
エスパーって実在するんだ!って

45 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:47:39.69 ID:hhCWTkXp0
「ポケモンのレッドでホウオウを捕まえた」とかヌカしてたアホはいた
ンで家に行くとお約束の「データ消えちゃった」

46 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:47:41.17 ID:E9KZ9Siu0
>>7
俺も似たようなものだ

47 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 22:48:00.99 ID:0PgUsUw10
ウソつきがついた嘘を真に受けて
他の人に話したら自分がウソつき呼ばわりされたでござる

48 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:48:35.33 ID:YErACqlp0
ついでに物を借りパクじゃなくて盗む奴だったな

49 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:48:35.41 ID:60JDjolP0
女子のわたし幽霊が見えるのは基本だよな

50 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 22:49:15.60 ID:vaFSYZTlO
マイティフロッグとか他にも5台持ってるって言ってた奴が
毎回持ってくるのはボロボロのグラスホッパー1台のみだった

51 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:49:30.43 ID:E9KZ9Siu0
>>19
ロボPさんの悪口はやめろ

52 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 22:51:32.14 ID:RySEO9m70
なんでクラスに1人は軍オタとピアノ弾ける奴が居るんだ?

53 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 22:51:38.22 ID:EdBoH6CD0
2chで嘘つきといえば切込隊長。本気で性格がどうかしている奴だった
BNF以上のカネ持ちという設定

54 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/28(月) 22:52:30.21 ID:NL3nufLy0
おっと民主党の悪口はここまでだ

55 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 22:53:14.08 ID:6rP9UlxxO
いろんな知識を披露するが、ことごとくそれが間違ってた奴なら何人かいた。

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:53:20.16 ID:DoinOxWI0
おい

【レス抽出】
対象スレ:小学校の頃、クラスに一人は嘘つき枠の人間が存在してたよな。
キーワード:カードキャプターさくら
検索方法:マルチワード(OR)



抽出レス数:0

57 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:54:21.08 ID:szydMYoG0
同じ研究室だった虚言癖のキモヲは結婚したらしい。

58 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:54:59.46 ID:iyA67leiO
違う学校でスイミングスクール一緒だったやつが俺のクラスに手足ないやつがいるとか嘘ついてた
その手足ないやつは珍しい名字でやけに凝っててワロタ

59 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 22:57:12.88 ID:YgzpEkEH0
親父がドラクエ作ってるって言い出した奴が居たわ
広島なのに

60 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:58:55.50 ID:AuZFDi/PO
嘘つきな上に手癖の悪いやつならいた

そいつの近所に住んでるやつに聞いたら母子家庭で生活保護受けてるって聞いた

61 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 22:59:43.90 ID:RnIARP500
おれんち100枚CDチャンジャーあるんだぜっていうやつがいた

なんだかんだ言って見せてもらえなかった

62 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 22:59:50.90 ID:C5oUQ9MO0
>>44
お前が隠したのか

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:00:15.95 ID:2wpUOI6m0
テーブルマウンテン28階に
壊れないつるはしがあるって言ってたホラ吹きがいたな

64 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:00:22.61 ID:APAjdSVJ0
父方が医者ばかり、母方が教師ばかりで、いつも親族の自慢ばかりしてる奴が
嘘つきだったなー

いっつも思いつきで辻褄の合わないこと言うもんだから即バレなんだけど
指摘すると大声でわめいて話になんなくなるから面倒でスルーするようになってたら
自分は嘘がうまいからバレないんだとか自慢し始めて呆れた

65 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 23:00:31.95 ID:ev9SWpsw0
嘘通り越して犯罪行為の濡れ衣を着せられたことがあった

66 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:02:08.51 ID:KFMeQdtg0
人気芸能人のいとこがいるという奴は常にいたな

67 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:02:10.22 ID:C5oUQ9MO0
親がついた嘘を信じて誰かに言った経験は誰でもあるはず

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:02:17.79 ID:gpejy2Ru0
おれポケモン2もってるよ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:03:54.44 ID:AU1KoltA0
小学校で嘘をつき続ける辛さを知ったな。
ばれたらどうしようという怖さ
結局ばれなかったと思うけど、それ以来なるべく正直でいようとしている
冗談は別枠だけど

70 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 23:04:34.06 ID:9ESg8fz20
小学校低学年の時幽霊が見えることにしてた
どこどこで見たとか言ったら何人か賛同してくれる人がいてワロタ

71 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 23:07:26.38 ID:YgzpEkEH0
質問されて「えっ」って返事したらバレるよな
いやー嘘を付くって難しいわ

72 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:08:44.40 ID:SlvUSDb90
初期のポケモンでミュウ3持ってるとか言ってた奴がいたな

73 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:21:45.51 ID:APAjdSVJ0
自発的な嘘つきとは違うけど、物事をきちんと伝えられなくて
意思疎通が難しい奴もいた

たとえば「緑色」って言うべきところで「お花」と言っちゃう
たぶん本人の中の一人連想ゲームで、緑といえば植物、植物といえば花
みたいになるんだと思うけど、お花じゃ何色かわかんないよ、何色?
って訊くと、「花なんだからいろんな色だよ!」とキレ気味に答えてしまう
結果的な嘘つき

74 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/28(月) 23:48:40.43 ID:K8xb7aRx0
家の家紋が信長と同じなので信長の末裔ということにしてた。
もちろん百姓ですけど。

75 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/28(月) 23:51:48.98 ID:lo5tjQ3O0
はったり君って呼ばれてた奴がいたな
そういや。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)