5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸締りの確認を何回も何回も確認してしまう・・・最近はそれがストレスになってるから対策教えて^^;

1 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 22:29:06.60 ID:mE7aaWBz0 ?PLT(12061) ポイント特典

夜、帰ってきたら、カギがみつからない…。
ひとり暮らしの人の中には、家に入れないという恐怖の一瞬を味わったことのある人も多いのでは?

そんな時に頼りになるのがトラブル解決サービスだが、そうした事態に直面するまで費用などは知らないもの。
そこで、日常生活のトラブルを解決する生活救急車の早川さんに基本的な作業料金を聞いてみた。

「カギをなくして家に入れない場合は玄関ドアや勝手口等の解錠を行い、
作業料金は8400円からとなります。作業前にはご本人様確認(身分証提示)と誓約書記載が必須となります。
すべてのサービスにおいて、現場、もしくは電話でキッチリとお見積もりさせていただき、
作業内容の説明、作業料金のご案内にご納得いただいたうえで作業を開始します。
ご質問、心配なことがございましたら、受付スタッフや訪問スタッフへ何なりとご質問ください」

カギのサービスなら24時間365日、電話受付でスタッフが駆けつけてくれるという。
夜間は時間外料金がかかるとはいえ、遅くに家に帰ることの多いR25世代にとっては心強い存在だ。では、R25世代の独身男性からの依頼で多いものは?

続く

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:29:33.80 ID:TBt4waqB0
脳腫瘍じゃね?
病院いけよまじで

3 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 22:29:43.92 ID:+Za5HKiM0
オートロック

終了

4 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 22:29:46.20 ID:mE7aaWBz0
「一番多いのは、やはり自宅などの建物解錠。
2番目がトイレや風呂排水等の水詰まり、3番目が自動車のインロックですね。
トイレ詰まりは軽度の詰まり抜きで8400円から、自動車インロックは国産車解錠で8400円から。その他、多いものとしては、割れたガラスの交換で1万6200円からとなります」

なるほど。確かにトイレの詰まりと車のインロックもありがちなトラブルだ。
そして、8400円からと飲み会を我慢すれば挽回できそうなお値段。
ちなみに筆者は、以前、仕事先のトイレに携帯電話を流してしまい、取り出してもらったことがあるのですが…。

「依頼件数は少ないですが、その場合は便器脱着作業となりますので料金は2万4150円から、作業時間は1〜2時間ほどかかりますね。
ほかにも、珍しいトラブルではペットの猫や犬がマンションの玄関ドアのバーロックを閉めてしまったというものなどがあります
。こちらは玄関の建て付け状況確認が必要で、料金は1万500円からとなります」

そうなんですね…。費用を聞いて、改めて猛省しました。
“うっかり”が原因で起こることも多い暮らしのトラブル、まずは気を付けることが一番ですが、いざというときの手痛い出費を知っておけば、日ごろの行動がより慎重になるかも?
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20111126/R25_00022146.html

5 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 22:29:56.14 ID:t2p3zDc40
心療内科へ

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:29:57.48 ID:4rfXB3/G0
ドアバンする屑は夜中にドアを蹴ってやれ

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:30:06.10 ID:kUNcjgtZ0
一度確認したら即メモでもとるようにしたら?

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:30:13.47 ID:0wRm9o810
強迫性障害

9 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:30:21.53 ID:hsNv13uB0
強迫神経症だな

10 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 22:30:24.52 ID:hAH1Uqt20
VIPでやれ

11 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 http://uni.2ch.net/news/日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s (千葉県):2011/11/28(月) 22:30:25.42 ID:OLiVx8Wl0
精神科に行け


というレスを期待してるんだろ?

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:30:35.46 ID:z128EZ3Q0
指差して声出して確認しろ

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:30:40.14 ID:FmB3wX6M0
釘打っとけ

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:31:24.33 ID:BCLHN52s0
冷蔵庫の前を通るたびにドアを押しちゃう

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:31:33.87 ID:szTg/IP/0
絶対火を消したのに本当に消えてるのか不安になって何回も部屋と台所を行き来してしまう

16 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:31:56.89 ID:FhgXHjJ8O
鍵かける様を携帯のムービーで撮る

17 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/11/28(月) 22:31:59.99 ID:r0CtC9rV0
強迫性障害スレ

18 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 22:32:13.91 ID:j7DZzQKU0
これ強迫性障害な
俺も軽くなってる
寝るときちゃんと目覚ましなるか何度も確認して寝られなかったり、
家の鍵閉めたか何度も引き返したり
ちゃんと間違いなくかかってるのわかってても駄目なんだよ

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:33:20.12 ID:mYqmFl3E0
虐待されて育ったせいか子どものころから頭も心もおかしくて
7歳のときに不安で不安で家と塾を最高で7回くらい往復したことがある

20 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 22:33:21.79 ID:jTILjzHv0

ここまでレスしてるやつは全部ウソだからな
戸締りは納得するまでやれ

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:33:28.94 ID:FtdlU0mpO
盗られて困るものは部屋に置かない
家に入られても困らない

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:33:57.11 ID:1bky9q+A0
それは病気だな
アパートでそれやる奴は迷惑だからさっさと病院行けよ

23 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:34:00.79 ID:YKoqXTFn0
>>1
気持ちはわかる
俺はコタツのスイッチを1日何十回も確認してるわ

24 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 22:34:31.39 ID:wqW/35VJ0
鍵かけた時に指差して「鍵かけよーし!」って声に出して言えば?

25 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 22:34:44.94 ID:vnAV/l8s0
玄関で寝る

26 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:34:47.46 ID:ZFyCcEwKP
俺も何度も鍵締め確認したりガスの元締め確認するなぁ
あまりやりすぎて自分の確認では安全ではないって気になって頭おかしくなりかけたけど
もう家に泥棒入ろうが火事になろうが命取られるわけじゃないんだから適当で良いんじゃああって考えたら
ちょっとはマシになった

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:35:44.94 ID:uEqSPaXv0
車乗るたびに洗車してる池沼が隣にいるが
それに近いな

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:35:54.22 ID:EUkPR6PeO
結婚すれば

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:35:57.20 ID:kdWcCvOX0
隣のおっさんがこれ持ちだわ
いつもうちの扉の前あたりで必ずUターンするんだよな

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:36:03.31 ID:04Qmopjr0
空けとけば?

31 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/28(月) 22:36:07.14 ID:W870lBuA0
最初から鍵なんてかけなきゃストレスに感じることもない
うっかり閉めてたらラッキー

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:36:40.22 ID:04Qmopjr0
>>241
年代考えろよ・・
もう馬鹿の相手は懲り懲りだよw

33 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 22:36:51.32 ID:QXQAbb8hO
朝家でて「あ、ゴミだし忘れた」って思ってもどってまた家でて
「あ、定期忘れた」って思って戻ってまた家でて「あ、メガネ忘れた」って家戻ることが多いんだが強迫性障害?

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:36:59.25 ID:0wRm9o810
問題は、火の始末。

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:37:30.41 ID:uEqSPaXv0
>>27
それも週一でなく毎日な。
天気も関係なく

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:37:36.82 ID:0wRm9o810
>>33 ただのバカ

37 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:37:42.09 ID:YKoqXTFn0
おまえらだって、うんこした時トイレットペーパーにうんこ付かなくなるまで
下手したら血が出るまでケツ拭くだろ

38 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:37:54.91 ID:WNLO1p0I0
ああ俺もそれだわ
寝る前にいろんなモンをもの凄い勢いで確認してる

でも戸締りは不思議と気にならない
俺が怖いのは水とガスと冷蔵庫
延々と凝視してるw

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:38:00.63 ID:QFtIDKBP0
家出てちょっと経った後に「鍵閉めたっけ」ってなる現象に名前付けようぜ

40 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:38:01.00 ID:k0dO4R10O
扉ぶっ壊せ

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:39:16.31 ID:0wRm9o810
http://www.utu-net.com/self/index.html
簡単な質問に答えてみよう!すぐに結果がわかるはず!
あなたのこころの健康状態をチェックしてみませんか?

42 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 22:40:15.42 ID:CJ1CueRq0
強迫神経症

43 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 22:40:26.37 ID:m4Qh2rPz0
鍵を占める行為が惰性で行われている場合には忘れやすい。
だから、鍵を閉めたら変な行為をすれば良い。
俺は鍵を占める時に「とりゃー!」っていいながら閉めてる。

初心者だと、頭をボリボリするとか口の中を軽く噛むとかでおけ。

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:41:21.13 ID:0wRm9o810
俺、パニック障害だって。

45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:42:36.01 ID:qVAMLa3G0
普段家に人がいるから
自分が最後になったときは凄く不安になって何度も確認してしまう

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:42:57.40 ID:Cvdcpece0
歩くタイミングが気に入らないのか歩幅が気に入らないのか
3歩進んで2歩さがるみたいなの首かしげながら延延やってる奴いた
精神病かなんかか

47 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:43:21.91 ID:AFpyfsnU0
>>37
拭かないで女に舐めさせる

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:44:14.70 ID:I0gfL2hw0
マンションに引っ越せ

49 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 22:45:23.07 ID:9cdt+iB90
あれ?って思ってもどうせ閉めてるわと気にしない
実際帰ってきたら閉まってるし、もう流れで勝手に閉めてるものだわ自分を信用しろw

50 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 22:46:54.03 ID:K5Yo1Qm30
オートロックのアパートだがここ十年家の鍵をかけたことがない。

51 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 22:47:54.95 ID:PJafOaKt0
先週、鍵を失くしたガーンってなりながら自宅に帰ったら家のドアに鍵ささったままだった。

これをやらかすのも、もう何回目かわからない

52 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/28(月) 22:49:05.72 ID:ULinufah0
指と声出してチェック。それでも無理なら写メ取れ

53 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (福岡県):2011/11/28(月) 22:52:22.16 ID:VDvLK35T0
鍵かけた後、施錠済みって書いたマグネットシールを貼れ
不安になって戻って来たら、シールを見て安心するぞ

54 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:54:58.77 ID:I9hLlD080
順番決めてルーティン化すればいい

俺は外出する時必ず右回りに部屋を回って施錠と電気のオンオフなんかを順番決めて
明らかに施錠済みとかがあろうが確認して家を一周して家の鍵閉めて家を出る

出かけるときに習慣付ければ気にならなくなる

55 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:55:08.74 ID:hBzpfOIuO
家から出ないのに

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:58:17.28 ID:0wRm9o810
俺は、外出するときにこれで火事になったら仕方がないって思ってる。
昔、火事を出したから。

57 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 22:59:54.95 ID:GJBGEU+1P
強迫性障害だな。不安障害とか潔癖性の類

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:02:11.44 ID:OPHZ9UJd0
自分は用心深いんだ、くらいに思っておけ。思いつめたほうがよりストレスになるw

59 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/28(月) 23:03:17.22 ID:wtoo4FlTO
カギかける前に一息おいて爆弾でも扱うように慎重に施錠する
気を抜かずに施錠を確認
これでだいぶ改善したわ

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:03:48.23 ID:3kyVKomU0
小さい頃はあったなー
あとは火事になるかどうか不安になったり、
殺人鬼が忍び込んできて一家惨殺とかも心配した。

61 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:05:02.96 ID:9wZ1ZJkP0
家を出てからガスコンロの火を消したか気になってしまう。

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:08:21.64 ID:sIa5u0Ml0
鍵掛けたところを携帯で写真とるといいらしい

63 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:09:14.37 ID:YHIs/eda0
溶接しとけ

64 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:09:37.80 ID:I+SWhGmx0
普通に強迫神経症だろ

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:10:10.55 ID:Htd3aS5i0
「一撃必殺!」と念じて一回で片付ける

66 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:10:11.30 ID:/BER4rMV0
>>1
指差し、声出し確認すると結構安心できるよ、確認した記憶も残りやすいし
強迫神経症の俺がマジレス

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:10:58.30 ID:H5/9uN5M0
寝る前に冷蔵庫の扉を閉めたか確認するために部屋と台所を3往復ぐらいしてる

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:11:24.30 ID:iSBdQeLb0
2年前ぐらいの性交からhivが気になる
生フェラもしたんだけどセックスは上手く女の膣に入ってなかったけど。

もう何回もHIVの検査受けて陰性だったけど気になる。
具合悪いとHIVじゃないか?と考えてしまう。

市役所の保健所のおばちゃんが間違えて同じ注射で自分に打って感染
もしくは悪意があってhivを感染させたのかと思ってしまう

だって市役所の保健所のおばちゃんが悪意をもって感染者と分かった
被験者と同じ注射器で自分に注射しても誰もわからないんじゃないかと思ってしまう
強迫性障害の症状が出る。

今は少しだけ落ち着いてるけど。

マジ早くHIVの特効薬を開発してほしい
怖くて女とHできない、キスならマダしも



69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:12:14.41 ID:0VWeR/qL0
仕事場じゃチェックシートを自前で用意して毎日チェック入れてる
周りから見たら神経質なキチガイなんだろうな

70 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:13:51.91 ID:uiXZKO5R0
強迫性障害精神科へどうぞ。


71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:16:22.26 ID:afn59vBC0
お薬出しておきますね。


72 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 23:16:47.78 ID:XACvoB1r0
チェック入れて納得してる奴はまだいい
チェック入れる作業をチェックするという不毛な作業を繰り返す奴もいる

ハッキリ言って、本来の目的を見失ってる分、かなり性質が悪い

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 23:18:32.19 ID:Htd3aS5i0
「フフフ・・・実行してないのにチェックつけてないかと、不安にならないか?」
って脳内で聞こえる状況だな

74 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 23:21:01.87 ID:iLURuW840
普通のやつは確認一回だけで満足できるの?
元栓、ストーブ、コンセント、ガスコンロ、冷蔵庫の扉とか
全部中まで覗き込むのを7、8回やらないと外出できん

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:23:05.17 ID:03JObLtp0
玄関にチェックリスト貼っとけよ



76 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 23:23:59.65 ID:DIVfvLOz0
確認障害だろ。俺も前になりかけたわ

77 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 23:32:19.15 ID:t/0A2Bjk0
出発してから閉めたかどうか気になってしょうがない俺の方がやばいな

78 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/28(月) 23:33:16.59 ID:ZREEyWCV0
>>74
これからはオール電化だよね

79 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 23:33:37.25 ID:CJ1CueRq0
ここまで空中ブランコなし

80 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 23:39:38.66 ID:endXXOgU0
蛇口の栓をつい何度も閉まってあるか確認しちゃうよね

81 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/28(月) 23:40:21.81 ID:dl0e/uiI0
ガス消したか消してないか不安にかられた時の焦りは異常

82 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:41:57.87 ID:TMV5Io9b0
一時期俺もそれに陥ったけど、指差し声出し確認で治るって聞いて
元栓よし、鍵掛よしつって指差し確認してたら本当に治ったわ

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県【23:33 震度1】):2011/11/28(月) 23:43:06.13 ID:fUNNaBjX0
玄関の鍵かけたのかガスの元栓切ったのかで家出て5秒後数回確認するようじゃ
それは強迫神経症

84 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:44:16.21 ID:lOZ+aCko0
自分を信用しろ

85 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 23:44:25.78 ID:WSt6XSuj0
精神科行けよ

86 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:44:58.87 ID:xbiLvkog0
そんなに心配なら指差し声出し確認しとけよハゲ

87 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/28(月) 23:45:49.20 ID:FuDPO/7s0
寝る前に「玄関の鍵閉めたっけ」って
階段降りるが何故か冷蔵庫開けて飲み物を無意識に飲んでる
「あれ?俺何しに来たんだっけ?寝よっと」
ってのが一番重症
俺のことだけど

88 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 23:45:54.32 ID:/qjPHZlrO
戸の前で寝ればいいと思う

89 :名無しさん@涙目です。(福島県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:46:23.60 ID:XACvoB1r0
自覚してる奴は治し様はあるだろうが、ボケてると言われるのを嫌って認めん奴もいる
当人の問題だからどうでもいい事だが、一生そのまま続ける気なんだろうか

90 :名無しさん@涙目です。(埼玉県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:47:41.16 ID:dfNtG9W80
それは強迫性障害です。

91 :名無しさん@涙目です。(宮城県【23:33 震度1】):2011/11/28(月) 23:47:55.52 ID:tyVJcdzt0
>>1
戸締りする様子を携帯とかで動画撮影すれば?日付付き腕時計が映るようにしながら。

92 :名無しさん@涙目です。(福島県【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:48:48.31 ID:j70b0OQ30
駅まで行ったのに戸締まり気になって
ガスの元栓気になって
窓気になって
出掛けるまで時間かかる
はぁ

93 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/28(月) 23:48:57.53 ID:3MVUcloEO
俺も戸松ちゃんの事が気になって気になって

94 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 23:58:10.06 ID:RHQ41cOT0
近所で大火事見てから火の用心脅迫神経症だな。

ガスの元栓なんかは指差し確認三回ぐらいで済むんだが、
出掛けた直後に、コンセントに埃が溜まっていて発火しないか不安になってくる。
出先では、「ポットは満水だったけかな・・・・空焚きで火事になってたら・・・」とか、
もう嫌になってくる。


95 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/28(月) 23:58:12.90 ID:FuDPO/7s0
アイポンのアプリに「お出かけチェックシート」
なるものがある

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)