5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2番目の子どもは5年後に生むと脳力アップか 

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 22:27:56.83 ID:Ca7wlBDT0 ?BRZ(10000) ポイント特典

http://maash.jp/archives/11101

2番目の子どもは5年後に生むと脳力アップか 
By maash
? 2011年11月28日
http://maash.jp/wp-content/uploads/2011/11/baby1.png
デイリーメールがさきほど更新した記事によると、2番目の赤ちゃんを生むタイミングは思ったより重要なようです。
何千もの研究の結果、2番目の子どもは2年以上たってから生むのがいいという結果が出ました。

研究を行ったのはノートルダム大学のケイシー・バックル。
彼女によると、5年待てば最高に赤ちゃんの脳力を高めることができるとしています。
第一子から第二子に限らず、大家族での兄弟間でも同じ効果があると彼女は報告しています。

理由は、親が第二子に余裕を持って投資できることが考えられていますが、確かなことはわかっていません。
年子だと親にも余裕がなくなってしまうのでしょうか。
いずれにしろ、年が離れた子どもの学力が高い。というのは事実のようです。

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2066814/Boost-babys-brain-power-Scientists-say-wait-years-having-second-child.html

2 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:28:34.57 ID:WcewWt6f0
上の兄弟に教わるだけだろ

3 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/28(月) 22:29:28.27 ID:wNq3mUlg0
>>2
年が近いと潰しあうしな

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:29:37.27 ID:VIfKvC+i0
それおれじゃん

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:29:52.10 ID:H89jiXY60
兄よりすぐれた弟なぞ存在しねぇ!!

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:30:26.19 ID:GgenAdZP0
昔、天才を題材としたドキュメンタリーを視聴したが
天才曰く「天才と知的障害者は紙一重」の言葉が印象に残った

7 :綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. (鹿児島県):2011/11/28(月) 22:30:47.53 ID:LQJa65Q30 ?2BP(3600)

第二子以降は総じて第一子の失敗を見て育つから頭ではなく要領がいい

8 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (dion軍):2011/11/28(月) 22:31:41.77 ID:nOEzsE68P ?PLT(12113)

確かに第二子は大体糞だからね
期間をあければそれほど糞にならなくなるなら
みんな実践するべきだと思う


9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:33:06.19 ID:jPP8wlRp0
二番目の子の親父はだれかなぁ?

10 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (dion軍):2011/11/28(月) 22:33:51.62 ID:nOEzsE68P ?PLT(12113)

第二子は第一子というなかなか勝てない存在が近くに居るので
変に強がった性格になる

11 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 22:35:19.47 ID:2TBXvkGv0
兄貴とは2年違いだから概ね許せる研究成果。

12 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/28(月) 22:36:53.39 ID:SCubY/QMO
5歳上の兄より全て上の学校行ったからあたってんじゃね
基礎能力滅茶苦茶高かったぞ

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:38:50.14 ID:lrkcYvQM0
兄が5歳上要領良し家庭持ち
俺はまさに愚鈍といったことばがぴったりフリーター童貞

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:44:11.25 ID:GmYKZHER0
オレの妹も5歳くらい離れてたら可愛かっただろうに
近いと生意気でライバルにしかならんよ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:45:15.67 ID:YhrtT5T90
俺の弟5歳下だがアンポンタンだぞ
幸せそうに見えるが

16 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:49:05.92 ID:AuZFDi/PO
姉と5歳違うけど確かに学歴は自分のが上だな
もっと年が近いといじめられたりしたのかもしれないと思うとゾッとする

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:52:19.16 ID:JjR72jFc0
5年もセックスレスだと、まるで旦那の遺伝子を継いでるとは
思えないような優秀な子が生まれる

18 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/28(月) 22:54:45.80 ID:wtoo4FlTO
年子の妹がいるが母親そのままのヒステリーだわ
こわい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)