5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ手は届かないし、全部諦めてしまえばいいじゃん 捗るぞ

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:25:45.17 ID:TBt4waqB0 ?PLT(12001) ポイント特典

「天文学的」残留に意地=最後まで諦めないイレブン−Jリーグ・甲府

 引き分け以下でJ2降格が決まる試合で、甲府が意地を見せた。エースのハーフナーを出場停止で
欠く中、3点を奪って4試合ぶりの勝ち点3。佐久間監督は「思い描いた通りの試合運び」と振り返った。
 ロングパスやサイドからの仕掛けで、徐々に相手守備陣を崩した。前半37分、サイド攻撃を起点
にFWダヴィと連係したFW片桐がネットを揺らした。後半もサイドからチャンスを広げ、21分に
途中出場のMF養父がこぼれ球を押し込む。終盤にはMF柏がJ1初ゴールでダメを押した。
 J1残留を争う15位浦和が勝ち点36を確保し、得失点差では14も上回る。甲府は最終戦に
勝っても、相手が引き分け以上ならば抜くことはできない。仮に勝ち点で並んだとしても、自軍の
大勝かつライバルの大敗が降格しない条件。佐久間監督は「天文学的数字。きょう願わくば6−0、
7−0で勝ちたかった。最終戦は1点ずつ積み上げていくしかない」と本音を漏らした。
 それでも、イレブンはみな「最後まで諦めない」と言った。逆転得点王も懸け、最終節でピッチに
立つハーフナーは「奇跡でしか残留は起こりえないが、狙っていくしかない」と完全燃焼を誓った。(2011/11/27-19:01)

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2011112700172

2 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:26:32.47 ID:Qr0Y5dfc0
手が届かないって太りすぎだろ

3 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 22:26:38.14 ID:qVsyiN5P0
実際、人生で大事なのは諦めることを知ることだよな

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:26:51.23 ID:iodxh0jA0
脚立使えよ

5 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:27:29.99 ID:KAL3H8Fc0
>>3
ブエナさんdisってんの?

6 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 22:28:37.06 ID:yHCCWJBh0
全部手に入らないなら一つも欲しくない

7 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (dion軍):2011/11/28(月) 22:28:49.14 ID:nOEzsE68P ?PLT(12113)

苦しみとはどこから来るか知ってるかい?

何かを求める心だよ
煩悩を捨て去った時に本当の幸せと心の安息が訪れる

8 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:30:43.67 ID:4owxB1tn0
諦めるというよりは開き直って頭のネジ何本か外す方が捗る

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:31:01.88 ID:/zMcMeKL0
女の子と手をつないで歩きたかった・・・

10 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:31:21.87 ID:/EPI5A2Z0
う   2でおわってた          その速さで                やるじゃん
む            吹いちまったw     1乙     不覚にも    AUTO
   負けた      ちくしょー   これは釣り      服がない 捗るぞ
    fack you      単発がわいてきたな     クリスマスを規制しろ     なん赤
だは       評価する      はい       せやな      わかってるな
    おせえよ         2なら評価した        ※   あぶなかった
       またお前に助けられたな    よほど都合が悪いようだな  ニュー速ははじめてか?力抜けよ
ν速終わってなかった  ○○速報 不謹慎          日本から出て行け
      笑()       スレ主               / ̄ ̄ ̄\  ν速○○部
          うんこ ちんこ まんこ 安心した    / ─    ─ \     イカ ゲソ
   ニガ笑い    記念                 /  <○>  <○>  \ デスブログ
 ぶたじる とんじる たけのこ きのこ       |    (__人__)    |   緑死ねですぞ
        ウインカーの後でブレーキ        \    `ー'´    / 
   唐揚げレモン ハッピーターンの粉は麻薬  /             \ 赤くしてやる

11 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:46:43.78 ID:tmucEqsR0
諦める方法教えてくれよ

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:48:17.40 ID:Wase4un70
自分の限界を知らないからいつまでも「やればできる」
努力をしたことがないからいつまでも「やればできる」
そんなふざけたセリフを言っていいのは高校生までだ

13 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (dion軍):2011/11/28(月) 22:48:34.56 ID:nOEzsE68P ?PLT(12113)

お釈迦様が悟りを開いたきっかけを教えてやろう
お釈迦様は他のお坊様と同じようにあらゆる苦行荒行をしていた
しかしある時気づくんだ
悟りを求めるためにこのような苦行を行うコトこそが
欲求であり煩悩であると
そして苦行や荒行をやめたお釈迦様はその後悟りを開くたと言う

14 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:50:15.82 ID:1bky9q+A0
手が届いたときを想像して「なんだこの程度か。無理に頑張る必要もないな」
と自分に言い聞かせるようになったら逃げるのが楽になった

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:53:37.88 ID:LRNGa+1c0
考えなければ楽に生きられる
りびんぐゲームのこの言葉は今でも心に残っている
座右の銘といってもいい

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:55:26.23 ID:GL3kCtOp0
>>13
そんなこと言ったってさ、電車の中でウンコ我慢してる時に悟り開いちゃったらウンコ漏らしちゃうってことだろ
括約筋が悟り開いて大惨事や

17 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:57:02.45 ID:l0+Pm6Tg0
あきらめたらそこで終わり
何連敗しても何百敗しても最後に勝てばいいんだよ

18 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (dion軍):2011/11/28(月) 23:04:51.96 ID:nOEzsE68P ?PLT(12113)

>>16
いや、ウンコを出したいという煩悩を捨て去れば
ウンコは上のほうに引っ込むと思うよ

19 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 23:06:52.32 ID:GL3kCtOp0
>>18
ウンコを出したいんじゃなくてウンコが出たいんや
それをせき止めてるのが理性や

20 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:08:00.91 ID:nBUh5KXV0
>>19
うんこが煩悩を捨てればいい

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:09:12.75 ID:vs9Nthx50
むしろ、一度全部諦めて、身軽になってから再起せよ。
たぶん死んだ後にこういう事は気づくんだよ。

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 23:11:46.78 ID:cTNF4JDH0 ?2BP(1094)

冷静に考えて世の中に執着する価値があるものが
どれだけあるのだろうか

23 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (dion軍):2011/11/28(月) 23:12:08.16 ID:nOEzsE68P ?PLT(12113)

そんなにウンコが出たいと言うなら出してやれば良い
良い結果になろうとも悪い結果になろうとも
それを受け止めるのが悟りだ

24 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/28(月) 23:14:16.60 ID:UR53+fX/i
幸せになる〜道には2つある〜♪

詮ないね〜詮ないね〜

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:16:16.29 ID:xy2Svxmx0
>>20
うんこに意思があるのか?

26 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (dion軍):2011/11/28(月) 23:16:35.33 ID:nOEzsE68P ?PLT(12113)

両手を広げてこぼれない分だけしか望んじゃいけない

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:17:45.21 ID:C+sqWXkb0
生きることは苦行である 極楽浄土するための修行である
諦めて周りの者に迷惑をかければ地獄へ行くもんだ
だから辛くても諦めずに懸命に生きれば良い

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:20:20.81 ID:lS5s1fnd0
諦めたら人の心は死んじゃうんだよ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)