5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ν速に魅力がなくなったのは、2chよりモラルのないサイトが増えたせいだよな むしろ今はネットの良心

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:19:33.75 ID:HmQgZ0Rv0 ?BRZ(10000)

★フジテレビの大阪府市議選報道に「偏向報道」の声も

27日に投開票された大阪府知事選と大阪市長選のダブル選挙。市長選は前府知事で大阪
維新の会代表の橋下徹氏が圧勝、知事選では同会幹事長で前府議の松井一郎氏が初当選
し、大阪維新の会がダブル選挙を制した結果となった。

大阪ダブル選挙では、マスコミ各社の報道が加熱する格好となったが、中でもフジテレ
ビの報道がネット掲示板で波紋を呼んでいる。

問題となった番組は、27日の「Mr.サンデー」(フジテレビ系列)番組内で行われた
『大阪秋の陣 開票速報SP』という特集で、橋下氏をなんと“独裁者”というテロップ
で紹介、加えて橋下氏に対して「ペテン師」「ウソつき」と叫ぶ市民の姿を放送したの
だ。
一方、平松氏に関しては“リーダー”と紹介し、平松氏がゴミ拾いを行う姿や、子供と
にこやかに接する姿を放送しており、「明らかに平松ひいき」「偏向報道だ」という声
がネット掲示板に殺到した。

「普通の内容だったよ、偏向してない」と指摘する声も少数ながら見られたが、ネット
ユーザーの間には「フジテレビは“韓流推し”の偏向報道を行っている」として物議を
醸した記憶が色濃く残っていることもあり、「偏向している」という声が圧倒的多数を
占めた。

また、偏向報道批判の他には、「独裁者」とマスコミからレッテルを貼られてもなお、
橋下氏が圧勝した事実を受け、「マスコミはもう世論をリードできない」「マスコミ支
配時代の終焉を見せてくれた選挙結果」と、テレビの影響力低下を指摘する声も。中に
は「フジテレビが偏向してようがしてまいが、もうTVに世間を動かすような影響力はな
いからどうでもいい」とする冷めた意見も見られた。

http://news.livedoor.com/article/detail/6068405/

2 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 22:20:02.65 ID:obO8QR000
少なくとも>>1お前にはモラルねえぞ

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:20:09.57 ID:sfWM3E2nP
>>1
お前の、レス乞食スレ乱立のせいだよ阿呆

4 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 22:20:18.24 ID:FI/OjKsf0
少なくとも>>1お前にはモラルねえぞ

5 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:20:45.75 ID:Qr0Y5dfc0
>>1
おまえが悪い

6 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 22:21:02.63 ID:npUrqxoN0
    __、、-==--、、           ,、
   / へ   へ ヽ         / \
   |     ) /   |       ,.-‐'     `‐-、   良い子の諸君!
   ヽ、 (/    ノ    / |  ノ |  ヽ  | ∧
    ,.-`-ー、  , -‐ 、    } |   ―┴―  |/ | 「働いた後の飯はうまい」
   (  , -‐ '"    )   ,.-`-ー、  , -‐/、  |
   |`;ー" `ー--ー;'"{   (  , -‐ '"    ) } と言うが
  |   〉       | |   | `;ー" `ー--ー;'" |
  | /─────|  |    |丿l       l `、}  人の不幸でも飯はうまいと思うぞ!
  |  irー-、 ー     ,}   |    /        i
  | /     `X´  ヽ     /    入     |              ニュース速報
                                       http://uni.2ch.net/news/

7 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/28(月) 22:21:04.35 ID:GdK/j9Hg0
どんなにワルぶっても人の良さ気の弱さを隠せないニュー速民だからな

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:21:19.80 ID:vJy/X7rb0
>>1 反日チョン乙、今日も反日スレ建てがんばりやー (^o^)ノ

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 22:22:31.70 ID:hAH1Uqt20
>>1
お前みたいな煽りスレ立てて馬鹿呼び込む淫夢カスがすべて悪い
いいから早く死ねよ

10 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 22:23:37.73 ID:DjC6OpplO
煽り芸しかない奴のせいだろ、マジで

11 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 22:25:33.34 ID:BVX+GRbY0
http://2ch-text.up.seesaa.net/image/net-0426001.JPG

まぁこんな感じだもんな

12 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 22:25:35.30 ID:4xZxPL8T0
良くも悪くも人間の感情そのまんまって感じはするな。
嫉妬とか他のサイトじゃむき出しなんて事ねーし、言い争いとかあんまり
起こらんもんな。どんだけいい争ってもID変わった翌日にゃ全てリセット。
よく考えられた仕組みだわ。

13 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:25:46.15 ID:ACWD4Pti0
いままでもこれからも良心の塊だよ

14 :あしゅら(*'ω`*)(静岡県):2011/11/28(月) 22:29:44.82 ID:SRlwqOlo0
>>11
まんま俺らだな

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:36:16.26 ID:wNYLYOM50
ν速では高尚もしくはお下劣、どっち方向に向かっても「バランス考えろ」の精神が
持っている人が意外と多い気がするわw

16 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 22:44:09.80 ID:3HHtIWe/0
2ちゃんねるの外はすごく恐い世界なんだぜ

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:45:36.66 ID:dSyVj9hW0
それはない

18 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/28(月) 22:46:12.79 ID:8WTyenKj0
アフィブログ見てた奴が
ν速はただ煽るか人をけなしてればいい所と勘違いして終わった

19 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:46:37.50 ID:Iag+bYKT0
くそ世代 ド変態世代 自分の世代が最高 黄金期 黄金=ウンコ
うそばっかりの書き込み 想像だけ。他人に追随。

20 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:47:38.81 ID:Iag+bYKT0
クソ世代が 書き込みして やつあたり うさばらし

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 22:49:03.70 ID:j3xIMV+j0
クズなことを自覚してるクズサイトは少ない

本物のクズの巣はたくさんあるけど。
あとネトウヨ荒らしに対抗するMOBとしての力を持ってるサイトもほとんどない。

まとまって荒らし・工作に来るネトウヨに対抗できる
人口を他はほとんど持ってない

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:50:01.69 ID:rjkLvK1+0
ガチン娘はネットの良心
異論は天然むすめマニアからあると思う

23 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 22:51:20.27 ID:jnuXYlmF0
ひとえに運営がクソだからだろ

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 22:51:21.81 ID:rqkAopxMO
アメーバとかバカッター見てたら2chが随分まともな事に気付いた

25 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 22:52:39.98 ID:caEprsaO0
そういえばピグやろうとしたら最初のチュートリアルで心折れた

26 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:53:48.31 ID:1bky9q+A0
2chやってるとネットの怖さをより理解できるようになるからな

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:55:42.24 ID:4dl7MlmgO
お前ら会話してないじゃん

28 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:09:24.91 ID:hgsgWusdP
今日のおまいうスレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)