5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子力とは 些細だけどイラっとする他人の行動

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:15:06.47 ID:lOS7VXEc0 ?PLT(12000) ポイント特典

男性がいまいち理解できない“女子力”
http://news.nicovideo.jp/watch/nw153225

「女子力アップ」「女子力を磨く」など、数年前から“女子力”という言葉が女性を中心に浸透、
いまやすっかり定着した言葉ですが、男性からすればいまだに女子力とは何をさすのか
疑問に思う人も多いようです。言われてみればその定義はどこか曖昧なまま。そこで女子力とは
何なのかを探ってみました。

(略)

ファッションや美容といった外見に限らず、スキルやマナー、キャリア、ライフスタイルとあらゆる
場面において試される女子力。異性よりは同性から、または自己評価の占める割合が高いものの
ようで、女子力の高さとモテることとは必ずしも比例しないのが実情ようです。(幸)

些細だけどイラっとする他人の行動

2 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/28(月) 22:16:14.77 ID:GgyK1FuyO
若さと処女は当たり前にあるもんだからな

3 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 22:16:26.72 ID:VNYKYqw40
すべて女の勘違い

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:17:14.89 ID:TBt4waqB0
twitterで有名人の個人情報をリークする力

5 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:18:56.93 ID:qjI5ngGX0
我々の一生の前半は親によって、後半は子供によって台無しにされる


6 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 22:19:45.25 ID:rjntI+9R0
女子力は現代版’女らしさ’だろ

7 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:21:44.00 ID:1bky9q+A0
女子力と言う言葉を多用するのは
内面が腐ってるくせに外面にばかり気を使う女に多いよね

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 22:23:49.19 ID:0O1J0HAB0
ためると超女子になれる

9 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/28(月) 22:25:45.09 ID:W870lBuA0
中古の言い訳

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:27:13.18 ID:6hCj25R90
別の言い方をすると 自己満足度 でいいんじゃないかな

11 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 22:42:13.02 ID:coRsVOPL0
実際女子力とか言ってる馬鹿存在するの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)