5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎に住んでるって罰ゲームだろw 田舎者「今はネットがあるから…」←馬鹿wリアルがまったく違う

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:03:51.08 ID:+xXZJBdN0 ?PLT(12000) ポイント特典

特集ワイド:止まらぬ少子化 産まないでなく産めない

 東京都中央区のタワーマンションに住む会社員女性(36)も、33歳で女児を出産したが、「この子だけで十分」と一人っ子に決めている。
地域の子どもたちは、7〜8割が中学校から私立に通っていると聞いた。「夫と共稼ぎなら、この子を私立に入れられるけれど、2人だと難しい」と考えている。

 それほど仕事にやりがいを感じているわけではない。でも、会社を辞めることには抵抗がある。「夫の収入だけでも暮らせるが、おいしいものを食べたり、
自分に投資もしたい。なかなか生活のレベルを落とすことは考えられないんです」と話す。

 「女子と出産」の著書があり、女性の意識行動研究を専門とする「女の欲望ラボ」代表の山本貴代さん(46)は「母親の中には1人の子どもにお金や労力をかけ、
『同じ事を2人にできない』『髪を振り乱して育児をしたくない』『子どもがいても自己実現したい、自分も生き生きしていたい』……と思う人も多い」と指摘する。
さらに「最初の出産が遅いと、産後に体力や気力が戻り、そろそろ次をと思った時には出産時期を逃していることもある。特に30代中盤以降で出産すると、
これまでのキャリアもあるため、職場などで築いてきた立場を産後に取り戻そうとすることも大きいのでは」とも話す。

 大田区の会社員女性(34)は、仕事に追われ、出産を意識しつつも子どもがいないまま結婚6年目を迎えた。総合職の女性同期たちは既に全員が社を去っており、
残っている上の世代にも、子どものいる人はほとんどいない。「ロールモデルがなく、産んだ後どうするのかとか、相談する人がいない。20代の子たちのモデルに
ならないといけないとは思っているんですけど……」とため息をつく。

 夫も自分も実家は遠く、夫の帰りは遅い。子どもが生まれても夜は誰も頼れない。入社以来、営業畑で働き、自分に合った仕事だとは思うが「子どもができたら今の
部署にはいられないでしょうね」と言う。結婚2年目に買った一戸建ての間取りも、一人っ子にぴったりの広さだ。「2人目ができたら、みんな結構、仕事を辞めてしまうんですよね。
自分も1人が限界かなと思っています」と話す。

http://mainichi.jp/life/today/news/20111128dde012040009000c3.html

2 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 22:04:12.52 ID:mE7aaWBz0 ?PLT(12061)

ほんとだよな

3 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:04:15.16 ID:WnOQLEHn0
田舎の店

ガスト サイゼリア すき家 ビックボーイ 丸亀製麺 ココス ブックオフ(系列の○○オフも含む) しまむら(アベイル含む) ユニクロ ラウンドワン かっぱ寿司 ヤマダ電機 ケーズデンキ
ドンキホーテ カインズホーム コジマ ゲオ 東京靴流通センター ツタヤ コメリ ホーマック ツルハ イエ○ーハット オートバックス 西松屋 ニトリ イオンモール ダイナム ガイア マルハン ホテルアイネ ホテル東横イン ホテルルートイン
マックスバリュー・ザビック・ヨーク等の田舎スーパーを核とした田舎式ショッピングモール(平屋駐車場にコの字、L字型に携帯ショップやマクドナルドやダイソーなどの店舗を配置)
看板の青い紳士服屋 東京○○という名前の癖に東京で見かけたことがないチェーン店
○○書店(奇抜な外観でエ○ビデオやらホビーなどを売ってる店)

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:04:50.07 ID:HU4ilBIN0
イベントのほとんどが東京開催だからな

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:05:45.20 ID:vhNSm+bk0
外出ないから関係ねーよ

6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 22:05:47.10 ID:8zqwql+B0
リアルに東京はドブの匂いがする

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:06:19.53 ID:JRS1DEDp0
こういうスレは群馬あたりが立てるべきなんだよ

8 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 22:06:22.96 ID:/uEgH6es0
※ぼっちを除く

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:06:29.41 ID:mBePpgCb0
でも23区の下町も罰ゲーだよ
この車はどうやって駐車したんだよってとこ大杉
おれんちもそうなんだけどw

10 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/28(月) 22:06:31.86 ID:qYR9Ksdc0
ピカから避難してきた。
地元は東京だから田舎クソつまらん。
でもピカよりマシと思ってる。

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:07:03.50 ID:kiR+fY790
地方は映画観れないから無理

12 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 22:07:34.56 ID:jnuXYlmF0
わかって住むのはいいと思うよ
車が無いと移動できないというのも、車があればいいだけだしさ

でも、田舎に生まれる子供はかわいそうだよ
田舎に生まれただけで人生うまく行く可能性が半減はするだろう
車だって子供のうちは無いわけだしね

13 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/28(月) 22:09:54.60 ID:FSm+hhCa0
関西関東東京と住んだけど車があるなら超田舎でも平気だよ

だってどうせアキバ逝くのに往復1000円とかかかるんだぜ送料の方が安くつくってのよ

14 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 22:10:23.68 ID:vPI2JkE8O
>>11
すぐテレビの真似したがるんだな
気持ち悪い

15 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 22:14:03.58 ID:ivIMSGEA0
>>10
大阪とか福岡行けばいいのに鳥取なのか・・・
なんか可哀相

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:14:48.23 ID:xzh5tPzv0
都会にいても外に出ないから変わらなかったわ

17 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 22:15:49.29 ID:MB6Ia/A00
田舎がいかんのは選択肢がないことだな。
例えばダサイタマ、地元の繁華街でもいいし
ブクロ最強でもいいし、新宿でもいい、
あるいは銀座でもいけるけど、田舎は決まったところに
押しかけなきゃいけない。そこで我慢しなきゃいけない。
それがツマランのだよ。遊ぶだけじゃないよ。
選択肢の幅の狭さは学校教育からはじまる…

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:16:15.03 ID:ED9y6CzD0
田舎に住んでるって罰ゲームだろw 田舎者「今はネットがあるから…」←馬鹿wリアルがまったく違う
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322485431/
【漫画家】 赤松権 畑健二郎 矢吹健太郎 ←誰が一番すごいんだよ やっぱ赤松か?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322484057/
つるの剛士 ←こんな奴があのウルトラマンをやってたんだぜ?子供の夢壊れまくりだろ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322474773/
ラノベって何が面白いの? ←未だにコレが論破できない件
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322476652/
キモオタ「フィギュアはセーフ。抱き枕もギリセーフ」 ←それはキモオタが決めることじゃねーだろ。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322456618/
大阪市職員「俺は橋下に仕える気はない!人事異動で早く遠くに飛ばしてくれ」 ← いや、今すぐ辞めろよ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322456061/
東大安田講堂、一橋大兼松講堂、名大豊田講堂、九大椎木講堂←NEW!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322485635/
「々」 ←これ単体で出したいときってどうすりゃいいの
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322461184/
 アメリカの子ども4人に1人が貧困児で廃車で寝泊りする  ←ヤバすぎだろ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322460253/
野呂さんノロウイルス改称訴え「ノロって呼ばないで」←ν速民で別の名前を考えてあげよう
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322477639/
光ってすげえよな 電波・赤外線・可視光線・紫外線・放射線←波長違うだけで全部光なんだぜ?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322473322/
実の娘にHを迫った夫、妻に殺される ←妻が正しい。ロリコンは今すぐ死ね呼吸すんな空気が汚れる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322469193/
茶のしずく集団訴訟 ←乞食集団ワロタw氏ねバーカ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322408403/

全部生きてるスレです
面白いよ〜!!

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:17:49.31 ID:WzjCWRDt0
友達も彼女もいないから部屋でじっとしてる
田舎でも変わらん

20 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 22:19:36.71 ID:TMV5Io9b0
少子高齢化は大都市圏の物欲が最大の原因かもね
東京への人口流入を制限したほうがいいかも

21 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/11/28(月) 22:21:01.30 ID:ZVFV2qhj0
都会の娯楽って買い物、飯、飲み、遊園地以外に何かあんの?

22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:21:43.31 ID:Lb4W/hVg0
罰ゲームだわ  
飯が安くて美味いのはいいが、
セックスくらいしかやることない

23 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/11/28(月) 22:21:53.24 ID:M5RDwuYm0
東京で毎日満員電車乗るほうが罰ゲームだろう

24 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:24:01.97 ID:FhgXHjJ8O
東京いた頃は色んな美術館や博物館行ってたな
今はそんなものなどない、文化からかけ離れた生活

25 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/28(月) 22:24:57.76 ID:Nl4Ax+O40
東京とかでヒキニートやってるのは可哀想だよな…
絶対に楽しいだろ

26 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:25:01.11 ID:HM6lVp0f0
とりあえず進学先を選べるくらいには発展してる所がいいよね

27 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:25:07.90 ID:Qr0Y5dfc0
どうせ引きこもりだから・・・

28 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/28(月) 22:25:17.14 ID:Zuu8NUm00
都会には美術館とかたくさんあるんだろ? それだけでうらやましすぎる

29 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:25:18.30 ID:lCiOFnTJ0
ある程度お金を持っていてそこそこの
リア充以上なら東京は楽しいだろう。
しかし>>19のような状態なら都会は人も多くてしんどいだけだろうからむしろ田舎の方に住みたいわ。

30 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 22:27:54.03 ID:Y3qFrzgv0
薄汚い東京なんて行く気にもならねーわ

31 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/28(月) 22:30:00.41 ID:aHQVoTnpO
空気の汚い場所に行って何になるんだ?

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:31:24.02 ID:8npJAwMY0
あー良かったー。田舎にだけは生まれないで良かったー。田舎生まれてとか屍じゃんあー良かったー。

33 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 22:32:34.92 ID:2TBXvkGv0
金が無きゃ東京なんて楽しめるトコじゃねえよ。

34 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/28(月) 22:34:41.30 ID:P1rwB47p0
どこ住んでても楽しめる性格で助かった

35 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/28(月) 22:47:05.04 ID:aHQVoTnpO
>>34
ずっと青森県?


36 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/28(月) 22:48:27.86 ID:P1rwB47p0
>>35
東京と神奈川と京都と長野

37 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/28(月) 22:48:49.57 ID:nfNTGfLN0
>←馬鹿wリアルがまったく違う
そうだと思うよ。
価値観は多様だ。なければ自分で作ればいいだけ。
他人の褌でしか物事を楽しめないのは情弱の極み。高知には高知のやりようがある。






神保町に住みたいです。どうにかなりませんか?

38 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:49:04.89 ID:yBf1O5Tf0
人混みが嫌いだから田舎でいい
東京なんて行こうと思えばすぐ行けるし

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:49:49.35 ID:Wase4un70
おまえら都会に住んでてもどうせ外出ないじゃんw

40 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/28(月) 22:50:11.47 ID:hCErFDOQ0
俺はネットに生きてるから

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:51:01.46 ID:4IbD2vkl0
ないものねだりしてもしゃあないやん

42 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:51:51.76 ID:CkrI7Gzr0
(東京都)がこんなスレ立てて何の意味があんの?

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:52:30.94 ID:Abz/abjK0
人が半分になれば最高にいい
でないと糞過ぎる

44 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/28(月) 22:53:12.46 ID:oMWS++zCO
>>32
よかったねケガレヒバクちゃん
核実験期とは比べものにならないくらいの放射性物質まみれだからね
もう体内に付着したころだよ
生きながら無数の蟻に食い殺される間抜けな蝉なみの人生楽しめよんケガレヒバクちゃん



45 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:53:18.59 ID:Z5SDLoYP0
都会に住んでてもどうせヒッキーだし田舎でいいです

46 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/28(月) 22:54:16.27 ID:ZcE9uQNY0
これから被曝の影響が顕在化していったらピカトンキンの発狂がどこまで進むのか興味がある

47 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:54:25.42 ID:TWXrLvDsO
現実みるとピカまみれで狂うよね(´・ω・)

48 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/28(月) 22:56:10.08 ID:aHQVoTnpO
>>41
愛知は名古屋だし都会じゃないか?

49 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 23:05:11.10 ID:iLURuW840
都会には沢山イベントあるけど何するにも金と体力も相当使うからなあ
高い居住費払ってんだから満喫しないと損だが金はともかく体力が無いから田舎でいいわ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:06:28.29 ID:8npJAwMY0
>>44
嫉妬怖いんれすけどー。゚(゚´Д`゚)゚。エーンエーン

畑でも耕しててくらさーい。゚(゚´Д`゚)゚。エーン

51 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 23:07:32.34 ID:zMYsuF/H0
田舎→店がなくて不便
都会→電車でしか移動できず不便

つまり地方都市最強
100m先のコンビニにも車でいくレベル

52 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/28(月) 23:08:28.04 ID:SkH15l28O
リアルが全く違う

なんかかっけーな

53 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:09:31.34 ID:ZfiM8NwC0
>>37
神田神保町?
夜は閑散としてるし近くにスーパーとかも殆ど無くて不便だぞw

54 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:14:52.76 ID:+tdpMG1g0
>>37
買い物は日本橋や銀座まで自転車でいけ
ちなみに靖国通り沿いを東に行くと秋葉まで買い物圏内
>>53の言う通りスーパーはほぼ無く
市ヶ谷や後楽園 水道橋 日本橋 銀座 秋葉 御茶ノ水
まで電車かタクシー 自転車で買い物だな
本屋はたくさんあるので本好きにはお勧めの町

55 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 23:15:53.30 ID:sN6wcxtV0
田舎 アマゾンで買う
都会 店頭で買う
これぐらいの差だろ

56 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:32:57.81 ID:eq7Xx3TE0
はははw

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:33:21.18 ID:WzjCWRDt0
>>55
いや都会でも通販で買う

58 :名無しさん@涙目です。(長野県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:35:50.99 ID:vWBlID6m0
都会からド田舎に引っ越してきたがそれなりに楽しいぞ
長野県が田舎なわけじゃない、俺の住んでるところが田舎なんだ


59 :名無しさん@涙目です。(長野県【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:37:15.26 ID:zMYsuF/H0
>>58
うん
俺の住んでるところは地下鉄もあるし

60 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/28(月) 23:39:01.13 ID:YUqsDSA40
この前似たようなスレで
曜日ごとに昼飯を違う外食チェーンで食ったことを例示して
東京すげーだろーっていってた奴がいて
トンキンで貧乏人やるのも大変なんだなーって思ったわ(笑)

61 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/28(月) 23:40:00.69 ID:nfNTGfLN0
>>53、54
そう、その神保町。
どこの田舎もおなじでほぼツタヤばかりになってしまって本当につまらないんだよね。
サイン入りのシナリオなんて御目にかかれないし、立ち食いカレーなんてありはしないし。
東京といえば神保町なんだよね。あの雰囲気はよかったなぁ。
東京人を羨むことがあればこれにつきる。生涯住むことなんてないんだろうけど。

62 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:41:40.32 ID:ok6iLytT0
都会に住むメリットは教育と医療だよ

63 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 23:42:28.31 ID:cn4YdYZR0
田舎→東京→田舎と移り住んできたが、
東京のやつらはライフスタイルとか価値観は人それぞれってことを理解できないやつが多いと感じた。
東京出身のやつは特に。

64 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 23:44:49.95 ID:zywV7r4/0
田舎で困ること

便所がポットン式
プロパンガスが高い
ガソリンスタンドが無い
スーパーが無い
水道が無い(あるのは井戸だけ)
フレッツ光が通って無い

65 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 23:44:52.31 ID:zMYsuF/H0
医療といえば、長野市の近くの市に行ったとき、一応市なのに、入院してるのが恥ずかしいから家に返すとかなんとか言う人とかいてびっくりしました

66 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 23:47:31.97 ID:J/jq9jPPO
俺の所は周りたんぼばっかの超田舎だけど、夏は川や海で友達とよく遊ぶし、今だにカブトムシが採れる。
田舎が良いってわけじゃないけど、都会にないものもたくさんあるよ。
生活も不自由ないから逆に都会は何がいいの?
最先端な物がいち早く手に入るとか?空気澱んでるし人多くて苦しくない?
こっちは星は綺麗だし、月一で流れ星見れるよ。

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県【23:33 震度1】):2011/11/28(月) 23:52:30.65 ID:i57tswpf0
田舎に憧れる 仕事があるなら田舎に住みたい

68 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/28(月) 23:52:52.43 ID:ULJhDiA00
母親と二人暮らしだが母が死んだらあったかいところに移住するつもりだ
雪かきやら灯油がいらないとこが良いなあ

いいところ教えろ

69 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 23:57:34.39 ID:iLkvGQO80
都会は田舎がなければ都会ではないし
田舎は都会がなければ田舎ではない。
まぁ、チョットした相対性理論だけどな。

70 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 00:03:24.90 ID:gmSfvDVn0
そもそも彼女もいらねえし結婚もしないし一生童貞でいいって思うようになってきたわ
どうやら童貞を拗らせたようだ

71 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/11/29(火) 00:05:35.92 ID:LIc/xIlS0
千葉県に住んでるのに東京都表示なのだ

72 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 00:11:08.32 ID:JzuBz/DoO
>>68
沖縄
冬でもパーカーで十分

73 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/29(火) 00:13:52.86 ID:aUAsD9CL0
>>59
・・・・・近い・・・・・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)