5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲のいい都道府県 東京と神奈川は相思相愛

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:57:51.19 ID:+xXZJBdN0 ?PLT(12000) ポイント特典

阪神とタコ焼き好き男「東京より西だから神奈川県は関西!」?

夫婦の日常も様々だが、あらゆる夫婦のエピソードが、漫談家の綾小路きみまろにメールや手紙で続々と寄せられている。
今回の報告は、ご主人(59歳)がエネルギー機器メーカー勤務の奥様(57歳)。この度、長女(26歳)の結婚が決まりました。
* * *
相手は北海道の酪農家の長男で、私たちが住む神奈川県とかなり離れています。でも快く許した主人に、娘は感謝しています。
「結納金100万円だって。これって少ないのかな?」という娘の報告にも、「金額なんかいくらでもいいんだよ。要はお前が幸せになることだから」という主人の言葉に、また感謝する娘です。
ところが翌日、その主人が憮然とした表情で、
「同僚に聞いたんだけど、結納金って関東では半分、関西だと2割ほど新郎側に返すらしいけど、神奈川県って東京より西だから、関西だよな」
「そんなことないわよ、関東よ」
私の返事に、
「あのなァ、50万返すか、20万で済むかの大問題だぞ! お前、もんじゃ焼きとタコ焼きはどっちが好きだ?」
「う〜ん、タコ焼きかな」
「だろ! 大事なのは住んでいる場所より気持ちだ。我々は阪神ファンでタコ焼き好き、ソバよりうどんの関西気質だ。結納金は20万円しか返さないからな!」
その主人の声を遮るように「金額は問題外じゃなかったの!? お父さんってサイテー!」振り向くと、怒りでワナワナ震える長女の姿が。あ〜あ、お金を失うのがイヤで、娘の信頼を失っちゃったみたい。

http://www.news-postseven.com/archives/20111124_71843.html

2 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 21:58:28.41 ID:mE7aaWBz0
ねえよ

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:58:39.42 ID:5kIFzNIQ0
えへへっ///

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 21:58:52.39 ID://YxU03S0
>>2
ケンカするほど…というじゃないか

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:00:38.88 ID:HU4ilBIN0
は?神奈川とかいらねーよカス

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:00:51.29 ID:jHCD0iJC0
東京生まれ、神奈川住み、仕事東京だから特に区別ナス。

7 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 22:01:27.75 ID:Qr0Y5dfc0
俺達仲良しだよな?香川?(威圧)

8 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:01:35.09 ID:PlIUGeVV0
神奈川が立てたスレだと思ったのに

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:01:42.05 ID:CqK49qdq0
ついていきます

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:01:43.74 ID:MuR7yaSU0
>>1
死ねトンキン

11 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 22:01:43.59 ID:FI/OjKsf0
岩手と宮城だお^^

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:02:20.62 ID:u/0Zkhi+0
>>3
一緒やで

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:02:25.56 ID:rDj39M+T0
東京さんには頭があがりません!

14 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 22:02:30.76 ID:YKk31eHc0
相模となんか一緒にされちゃたまらんわ

15 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 22:03:10.58 ID:Ywy9CnG10
どうみても主従関係だろw


16 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 22:03:17.14 ID:RmNhDK7D0
何気に茨城と神奈川

17 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/28(月) 22:03:37.67 ID:MDH0q86/0
金沢 → 京都

永遠の片思い

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:03:39.05 ID:Q0YIGRz30
しゃぶれよ神奈川

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:04:03.71 ID:mBePpgCb0
23区とハマと鎌倉はマブダチだよな


20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:04:15.76 ID:Q2xFJpMH0
>>1

べ、べつにあんたのためにベット用意してるんじゃないんだからね
勘違いしないでよね

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:04:49.13 ID:tktHOuzH0
>>20
ペロペロ

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:05:03.69 ID:CqK49qdq0
>>16
そんなことない

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:06:35.13 ID:ChloMsKb0
実は大阪さんとは仲いいと思ってるよ

24 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 22:06:49.70 ID:RmNhDK7D0
>>22
そんなこと言うなよ;

25 :\ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 84.0 %】 !toohokudenn(東京都):2011/11/28(月) 22:07:03.34 ID:SNVSCQBD0
千葉と茨城って結婚したんだろ チバラギ

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 22:07:30.95 ID:h9+wVX5P0
神奈川と東京はどこかのチャットへ移動しろ

大阪のおばあちゃんは和歌山でいいやんな?

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:08:13.64 ID:IgjoHiHR0
横浜市と川崎市と鎌倉市と横須賀市の仲の良さ

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:09:27.84 ID:LaJtO8I70
>>24
30過ぎまで行ったこともなかったぞ

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:10:02.34 ID:CqK49qdq0
>>24
牛久大仏はよかったよ

30 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:12:23.31 ID:EUkPR6PeO
生まれ育ちは神奈川だが大学も会社も東京に通ってるからなぁ
仲良しというのかはわからん
しかし長年よくまあ横須賀線でせっせと通ってるな…w

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:12:25.68 ID:h0PxxPji0
埼玉のほうが身近だし、あんなに東京東京って慕ってくれる千葉をないがしろには出来ない
神奈川は単体でも十分力があるんだから東京に頼るな

32 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 22:15:12.28 ID:5Np6nRv00
埼玉の県北は群玉県と言われるほど仲良し。栃木のカッペは滅べばいい

33 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:15:54.24 ID:TIRe2Cu10
東京は引っ張りだこで辛いな
どれか選んだら他のどれかに刺されそうで
一人のパートナーを決めるには相手が多すぎる

34 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 22:16:41.65 ID:/WEN5fjT0
岡山と香川

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:16:44.58 ID:dNpDLG4k0
>>33
うるせートンキン黙ってろ

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:16:55.27 ID:kKklfAxi0
あんな基地外の巣窟なんぞ

37 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 22:16:55.80 ID:UJ1vrGd4O
岡山と香川はまあまあええよ

38 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2011/11/28(月) 22:18:35.39 ID:GBJJOAY/P
ただの下僕じゃん

39 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:18:43.25 ID:eN94Uu+10
東京=ツンデレ
神奈川=ツンデレ

実はどっちも仲がいいのでは?

40 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 22:18:50.47 ID:exh8KOcqO
740 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/03/22(火) 01:15:31.09 ID:z41XCOKx0
まーだやってたのかw
関西土人のコンプは凄まじいな
何か見てて恥ずかしくなるからもうやめたら?w

779 名無しさん@涙目です。(東京都) sage New! 2011/03/22(火) 01:17:23.44 ID:XxuJWEEY0
>>740
都会ヅラしないでくれる?

818 名無しさん@涙目です。(神奈川県) New! 2011/03/22(火) 01:19:02.16 ID:z41XCOKx0
>>761
は?
(東京)と(神奈川)は常に一心同体だからな
どちらも日本の文化の象徴であり経済の中心
土人のコンプの的にされるのもわからんでもないがな

838 名無しさん@涙目です。(東京都) sage New! 2011/03/22(火) 01:19:53.14 ID:x4CvNS4a0
>>740
いい加減トンキンズラするの辞めろよ
神奈川とか田舎と見下してるからねw


41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:19:00.53 ID:tktHOuzH0
所沢が好きれす(^q^)

42 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2011/11/28(月) 22:21:59.70 ID:GBJJOAY/P
てか
結納って人身売買の言い方をかえただけだろ

43 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 22:23:32.72 ID:fqViKhSd0
ただし相模原は死ね

44 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:28:43.07 ID:7O5ac1S80
都道府県間の親密度マップ
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/7774.gif

45 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 22:43:36.78 ID:uEybbTkR0
>>44
静岡が愛知は無いわ 西部だけだろ

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:44:37.83 ID:r+Sp61fG0
トンキン涙ふけよ

47 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:45:12.31 ID:sK8+0mxzO
隣接する県が無い

48 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 22:46:26.70 ID:dZD+mCvm0
で、許されない愛の結果出来た子が町田か・・・

49 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 22:46:40.10 ID:Lnxaffyv0
>>44
もうこれで、矢印が2つ以上来てない県=ど田舎でいいんじゃね

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:47:36.61 ID:5v6Z+bPa0
東京は別に意識していないというか
学校なり職場なりがあって当たり前と言う感じだろ


51 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/28(月) 22:48:51.54 ID:reUVcAMQO
足立区は消し去って横浜区にしたほうがいいと思うの

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:55:36.94 ID:v1aeyXGI0
チバラギの強固な同盟関係

千葉と茨城と群馬と埼玉ってお互いのことどう思ってるの? やっぱ仲いいん?スレ
4 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[] 投稿日:2011/11/24(木) 21:30:18.69 ID:xZLIKIqF0
茨城は群馬と埼玉のことは見下してます
6 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2011/11/24(木) 21:32:10.68 ID:u4hD1elNP
>>4
ち、千葉は?
10 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[] 投稿日:2011/11/24(木) 21:32:49.87 ID:xZLIKIqF0
>>6
憧れ
12 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[] 投稿日:2011/11/24(木) 21:33:18.74 ID:cRkxNxYl0
>>6
北部とは今後も仲良くしていきたいです
21 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2011/11/24(木) 21:35:55.11 ID:u4hD1elNP
>>10
いつも東京埼玉神奈川にいじめられてるから泣きそうになった(´;ω;`)
11 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県)[sage] 投稿日:2011/11/24(木) 21:33:12.75 ID:cp3bBMn60
チバラギはひとつの命です
13 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/11/24(木) 21:33:51.33 ID:WccZCJm40
チバラギの団結力は異常
群馬w
埼玉ww

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:00:17.46 ID:r+gLsoaK0
東京には「貸し」の関係は存在しても、相思相愛などという曖昧な関係は無い。
もし対等に口を利きたいのであれば、多摩を利子付けて返してからな

54 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/11/28(月) 23:02:04.13 ID:MmUK3xES0
神奈川県民って聞いてもないのに、俺らは日本で唯一東京コンプレックスがないとか
しつこいくらいに言うけど


それってコンプレックスの証拠だよな

55 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 23:02:42.45 ID:wASwzdJp0
都民だけど横浜土人は大嫌いだよ
会話の節々に横浜を絡めるのをやめろ

56 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:02:56.08 ID:jHAnNcKoO
いや、嫌いだよ カッペ共の集町だし

57 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/28(月) 23:10:03.55 ID:VvNXPhOW0
>>44
九州の1組がやけに目立つなw
邪魔者が居ない

58 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:15:35.71 ID:ZDp71w380
相思相愛というより金魚の糞だな
大阪は一匹狼。誰ともつるまない

59 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:46:48.77 ID:Jt0uQO0i0
都民の俺から言わせれば神奈川も鳥取も青森も、東京以外という一括りでしかないよ。

60 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/29(火) 00:33:56.30 ID:PUgXICXq0
海路をだな・・・フェリーの復活さえあれば太平洋側は復活するというのに
そんなに儲からないのか?
TPP開始で輸入関係増えるならあるだろ活路がよ。

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:01:51.05 ID:Rv1fwIdT0
町田を返せよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)