5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稚内に住んでいる人っているの?

1 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/28(月) 21:46:53.44 ID:QwptPQGR0 ?BRZ(10000) ポイント特典

日本最北端のマクドナルドにいい男がいた
http://rocketnews24.com/2011/11/21/155209/
http://files.rocketnews24.com/wp-content/uploads/2011/11/P1170043.jpg
http://files2.rocketnews24.com/wp-content/uploads/2011/11/P1170048.jpg

日本最北端にあるマクドナルド、『40号稚内店』。
この店ができるまで稚内在住の人はマクドナルドへ行くのに
170キロも遠くの名寄店へ行かなければならなかったのだが、
2009年稚内にマクドナルドができてからは、
市内でいつでもあのハンバーガーを楽しむ事ができるようになった。

記者も稚内へある取材をしに行った途中に朝マクドナルドへ寄ったのだが、
別段北だからといって特に美味しくなることもなく、いつものあの朝マックをいただくことが出来た。
また、どうでもいい話だが店の外にはいつものドナルドが
あの「いい男」のポーズをしながらベンチに座っていた……。

極寒のなかあまりにいい男すぎるドナルドに、
記者も思わず「ウホッ!いい男」と口に出してしまったのは言うまでもない。
まだ11月のため雪は積もっていなかったが、
大雪になってもこのドナルドはいい男のポーズのまま、外のベンチに座っているのだろうか。

相当どうでもいいことなのだが、あのドナルドのいい男さが今でも気になってならない。





2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:47:29.63 ID:p9mryslKP
わかんない(わっかないと掛けている)

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:47:58.13 ID:l05G7PgQ0
わっかんない

4 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 21:47:59.68 ID:ctl+OKQ/0
いない

5 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 21:48:13.37 ID:hPbvT2iR0
人生積んでるよな

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:48:19.93 ID:duv4Z1Qm0
○←この中に

7 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/28(月) 21:48:37.42 ID:XarnZfvx0
ち、稚内…

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:48:52.69 ID:ikOV4Dwb0
うまそうな洋食屋があるのをテレビでみた

9 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 21:49:02.76 ID:Adbd6eQk0
駅前の悦ちゃんによく行ってたな

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:49:09.29 ID:rpLvy8N8O
稚内にマックがあるのに
何故根室にないんだ?
同じ果ての街…どうしてこうなった。

11 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 21:49:16.11 ID:coRsVOPL0
稚内から与那国まで 全国つつ裏うらサマー

12 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 21:49:16.46 ID:wfSysZ4l0
ちうち!

13 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/28(月) 21:50:07.86 ID:iJ56+hP10
最近のマックて不採算店畳んでるんだろ
大丈夫なのここ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:50:11.04 ID:UlHLa+7M0
ち・・・稚内

15 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:51:12.17 ID:OgtGjbV70
露助とアイヌしかいないよ

16 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:51:15.87 ID:eDKIBZqG0
道東内陸に住んでる奴のほうが尊敬するよ
もはやシベリアだろ

17 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 (北海道):2011/11/28(月) 21:51:54.28 ID:qe2Qh2Mo0 ?PLT(60567)

日本最北端の碑で写真とって、他に行くとこ無いからキャッツアイって
ゲーセン行って駅前巡ってみたけど、昼間にもかかわらず4人くらいしか
見かけなくてびびっちゃ

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/11/28(月) 21:52:11.45 ID:Zuu8NUm00
最果ての町、ってくらい閑散としてるよな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Wakkanai_station_platform-201008.jpg

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:52:14.47 ID:fasAjIz10
露助との混血なんですげー美人w

20 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 21:52:36.21 ID:vmsV+QZg0
>>1
わっかんない

21 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 21:52:48.24 ID:4DHsgjMv0
行ったことはある

22 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 21:52:57.39 ID:scveTLFK0
卑猥な地名だよな

23 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 21:53:05.48 ID:TbO5bWg70
住んでても自慢できんのは日本最東端ってとこだけのks地域

24 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 21:53:39.17 ID:rAp68ceg0
住んでないけど質問ある?

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:54:31.60 ID:TKgntODT0
>>10
根室は雑魚だから

26 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:54:45.00 ID:mjcjykzs0
Fooooooooooooo!!!!!
キタキタ道民スレ待ってたぜぇ

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:54:46.55 ID:8j7FRfed0
タコしゃぶは旨かった

28 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 21:55:01.74 ID:rjkLvK1+0
宗谷岬近くの日本最北端のガソリンスタンドってまだあるの?

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:55:18.24 ID:J0Ay2m8W0
生まれ育った俺が来たわけだが。
稚内でいちばんうまいラーメンは市立病院のラーメン。これはガチ

30 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 21:55:33.24 ID:1xKLSfbU0
ウニバーガーだせよ

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:56:08.60 ID:3MzRe5hD0
なぜか松坂大輔スタジアムあるところだろ

32 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:56:18.61 ID:g+4HHrQ+0
樺太取り返せや

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:56:21.57 ID:8j7FRfed0
>>28
あーあのホクレンスタンドで旗もらえるヤツまだやってんのかな?

34 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 21:57:08.43 ID:OLDBsVXU0
桃鉄くらいでしか行ったことねえな
富良野も

35 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/28(月) 21:58:13.84 ID:D/w2cih20
先週の俺の晩飯
月曜日 セイコマ潮見
火曜日 セイコマこまどり
水曜日 セイコマ潮見
木曜日 セイコマみなと
金曜日 セイコマ駅前
土曜日 なし
日曜日 セイコマ一条通
今週は出張だ。本州の建物は寒い

36 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:58:42.52 ID:rpLvy8N8O
>>25
雑魚に雑魚と言われても…

37 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:58:58.33 ID:wnBJmf3g0
ち、稚内・・・

38 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 21:59:15.70 ID:L09wHqVP0
どこにあるのかわっかんない

39 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 21:59:25.18 ID:1xKLSfbU0
性交マートで抜ける

40 :綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. (鹿児島県):2011/11/28(月) 21:59:41.12 ID:LQJa65Q30 ?2BP(3600)

大隅半島に住んでる人っているの? と同レベル

41 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 22:00:01.51 ID:vmsV+QZg0
>>18
佐倉あたりとそんなにかわんねえ気がする

42 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 22:00:39.77 ID:TIRe2Cu10
今年のカニ漁船団の収益率は何%?

43 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:02:18.34 ID:mo4Yiaor0
稚内と根室にJR最北端と最東端の駅があるらしいんだが鉄ヲタにとっちゃ憧れなの?
ちなみに俺は佐世保と西大山制覇したぞ鉄ヲタじゃないけど・・

44 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:03:41.49 ID:OnPE70EP0
青い鳥の塩ラーメンまた食べたい

45 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 22:06:04.55 ID:ksYWt8Bs0
都内に見えた

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:07:52.58 ID:J0Ay2m8W0
このスレが1000行くことはないんだろうな。。

47 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 22:07:53.80 ID:i5lUNDHD0
いない

48 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:15:32.54 ID:rjkLvK1+0
まさかν速バイク乗りで
稚内に行ったことのない引き篭もりはいないよな?


49 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:17:29.35 ID:OKB/dqBc0
OK牧場!

50 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 22:19:58.65 ID:R6USJ5lO0
それでもセイコマだけはあるんだよな。
他のコンビニはそれこそ名寄辺りまで行かないとないんだよな

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:28:58.31 ID:+tXPewid0
膣内?

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:30:15.30 ID:sJiqZV6k0
稚内なめんな
結構栄えてんぞ

53 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/28(月) 22:38:55.63 ID:+3/O1kwW0
稚内ってロッテリアもモスもケンタもあるじゃねえか

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:39:33.50 ID:N74owuPm0
http://uproda11.2ch-library.com/324502yqy/11324502.jpg

55 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:43:24.03 ID:l05G7PgQ0
>>53
でもセブンもローソンもないんだぜ

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:45:09.67 ID:J0Ay2m8W0
すき屋もミスドもあるな。何気にすごいな。
澤商店もあるし

57 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:46:50.43 ID:/MBqssSa0
稚内って映画を見に行くのに片道200km以上離れた旭川まで行くって
印象だったんけど、映画館できてたのか。
優遇されてるな。

それにひきかえ根室は・・・
ジャスコまで110kmも健在だし。

58 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:48:00.00 ID:3JxPbKv+0
>>10
根室とか中途半端な東の果てだろ、やっぱ北の果てにはかなわん

59 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 22:50:13.42 ID:pPxnrIrQ0
>>55
でも温泉もあるし、変えないものは基本ないだろ

60 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:50:55.55 ID:N74owuPm0
https://tabidachi.ana.co.jp/storage/photo/168/1484_2.jpg

61 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:53:49.76 ID:wOLapisU0
稚内って、たしか大学在るよね?
学生がどのくらい居るのかは知らんけど。

62 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:55:27.15 ID:3vsuBstL0
30年近く北海道住んでるけど未だかつて行ったことないわ、稚内

63 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/11/28(月) 22:55:55.69 ID:pWIawgWYi
稚内にあるのはノシャップ岬
根室にあるのは納沙布岬

間違えんなよ

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:57:04.54 ID:3kyVKomU0
カニ漁船団は小学生の頃かなり熱い物件だった。
個人的には北海道物件では襟裳の牧場のほうが好きだったけどな。

65 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:57:14.85 ID:3JxPbKv+0
そりゃいかんだろうな、よっぽど物好きじゃないと

66 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 22:58:07.86 ID:TMV5Io9b0
ビジホに泊まったら朝食時のレストランは半分以上ロシア人だった

67 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:59:56.63 ID:3JxPbKv+0
>>66
シュールやな、みそ汁とかすすりよるわけ?

68 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 22:59:57.92 ID:RUuo76kk0
住んでたことあるわ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:00:39.55 ID:cSwxpJk70
>>33
旗なのか?
俺が行った時はステッカーと貝殻でつくった記念品だったが

70 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 23:03:34.11 ID:oOjvbN970
(><)稚内です

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:04:33.15 ID:J0Ay2m8W0
生粋の稚内市民は水族館の亀で泣く。
そして成長し親になり、子供を亀で泣かす。

72 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:05:01.98 ID:EuadsZtA0
稚内住民の性格の悪さは異常

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:05:05.38 ID:5nhwtbNc0
稚内とか釧路とか根室って街の雰囲気が寂しいよな
歩いてたら悲しい気分になってきたわ

74 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/28(月) 23:06:10.79 ID:0KSeLicTO
稚内とか9時には電気落ちるんだろ

75 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:06:27.95 ID:8yuc225QO
名寄より人口居るんだよな。

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:06:52.76 ID:cSwxpJk70
>>71
あの亀で泣くのか・・・

水族館の寒さには泣いたな
なんで屋外水族館なんだよって

77 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:08:34.69 ID:zrzglX3AO
稚内てネットとか繋がらないんだろ?
稚内がドコにあるかがわっかΝなーい!

78 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:10:19.84 ID:OKB/dqBc0
>>77
ネットはあるよ。
稚内は北海道の一番上だよ。

79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:11:26.11 ID:N74owuPm0
ヤマダ電機があったと思う

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:11:29.74 ID:jfxumTEB0
福岡ゴールの時にぶっ飛びカードで着くと絶望するよね

81 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/28(月) 23:12:16.77 ID:fdzuV9Z10

昔7月下旬にバイクで行ったが寒かった

スタンドでストープ焚いててクソワロタ

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:12:39.57 ID:J0Ay2m8W0
>>76
あの亀は大人が初めてみると大したことないが、子供にとってはまさに地獄の入り口。
親がふざけて子供を持ち上げてガラスに近づけたりするともう子供は恐怖のあまり大泣き。
本当に怖いのはたまにガラスが開いていること


83 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:14:38.70 ID:zrzglX3AO
>>78
お、おう。
マジレスありがとう。
一応田舎が釧路だから理解している、大丈夫だ。

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:15:06.67 ID:3kyVKomU0
一番近い名寄のマクドから170キロも離れてるのに、流通的な意味で普通に営業できるのか?
パティやバンズをここまで運んでも利益が出るんだろうか。流石ファストフードの王者だな。

85 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 23:15:34.39 ID:uT1tXAxJO
本州以外はオマケ


86 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 23:16:53.89 ID:CkrI7Gzr0
昔電車で行ったわ
バス乗って宗谷岬も
すげぇ退屈だった

87 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 23:17:09.58 ID:jnuXYlmF0
稚内自体は案外大丈夫だが
その周辺100kmぐらいが酷いありさま

88 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:18:09.71 ID:zg6jpfXK0
お前等の豆腐はカニ味噌が入ってるらしいな?
贅沢すぎて病気になるぞ

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 23:21:40.39 ID:N74owuPm0
http://uproda11.2ch-library.com/324507UEb/11324507.jpg

90 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/28(月) 23:22:25.11 ID:N9M8PW7Y0
おなじみのヤマダ、ケーズ、しまむらなんかもあるじゃん
どこが最果てだよ

91 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:22:32.82 ID:fP+3q1yO0
おっかない

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:32:52.22 ID:sJiqZV6k0
名寄〜稚内は原野しかない

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:36:37.03 ID:IDRcsEWY0
稚内はむしろ辿り着くまでが何もなさすぎてこんな北の果てにちゃんと街があることに驚愕したわ。あと利尻富士がすげー綺麗に見えた思い出

94 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】):2011/11/28(月) 23:36:44.13 ID:wYjwIr7m0
あの花とAGEのOP歌ってるバンドは稚内出身
これ豆な

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県【23:33 震度1】):2011/11/28(月) 23:45:09.64 ID:D1Nj3z/a0
なんかロシア人が多くて怖かった

96 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 23:48:14.36 ID:nm1gGVis0
稚内が旭川ナンバーって違和感あるな

97 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 23:48:30.36 ID:ihlJM4bt0
モモテツで、昔は周囲の路線が環状になってたのに、
しばらくしてからまたモモテツ買ったら、なんか環状じゃなくなってて、
行き止まりになっててすんごいだるかったな。

98 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:52:45.54 ID:dY0o8GrB0
http://tamagazou.machinami.net/wakkanaishigaichi.htm
北の果てっていう割には普通にしっかりした街じゃん

99 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/28(月) 23:55:29.16 ID:mNe4b4hl0
最北端ラーメン食ったけど、めちゃ高い割に糞マズかったの覚えてるわ

100 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:04:16.69 ID:kpmAIO+e0
>>98
tamagazouの人、日本中、時々国外の画像まで乗せてるけど、天才的に写真が下手

101 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 00:08:53.94 ID:964U0qRT0
>>98
車も人も全然写ってないんだけど大丈夫なのかこの街?

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:10:10.95 ID:YD6kHghc0
わっかんない

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 00:12:07.65 ID:4duFepIF0
ちょっと市街地離れたら果てしなく原野だらけだからなぁ
あの孤立感は道東とどっちが上だろう

104 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:12:08.47 ID:mUxBvLxO0
稚内市内から宗谷岬まで遠すぎ

105 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:15:18.39 ID:z7WyKeaS0
オロロンラインで稚内へ行くときの荒涼感は別格

106 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:17:28.62 ID:1SwDMGhI0
木が少ない。


豆な。

107 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 00:18:44.92 ID:bD4TXqUc0
網走も今やなんでも揃ってるが、紋別は悲惨だな
地元民には必要ないかもしれないが、余所者には鉄道があるかないかは重要って事で

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:21:09.15 ID:kpmAIO+e0
>>107
鉄オタ以外は田舎の電車なんて乗らないと思う、北海道以外でも

109 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:21:33.88 ID:DKAvBx400
休みの日に西條百貨店へ行くと、必ずといっていいほど知り合いに会うんだよ。
それだけ狭くて行くとこ無い町なんだな。


110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:23:07.29 ID:n+VQG7uT0
択捉岬とかにマックないのかよ。
占守島が最北端だろ。
間違えるなよ。

111 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/29(火) 00:24:12.27 ID:bR4Uf2+v0
n連動地震(n≧5)が来て大津波で太平洋沿岸の原発がことごとく事故ったら
全国各地から稚内に向けて民族大移動起こるんやで

112 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/29(火) 00:24:51.01 ID:X6P1Bg4yP
>>109
地方都市って大体そんなもんよ

113 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:26:11.97 ID:5NAy72Gc0
生粋の現地民は冬でも極寒の海に
ナイフくわえて飛び込んで、貝を密漁してそうなイメージがある

114 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:27:00.84 ID:mUxBvLxO0
>>107
昔は鉄道もあったけどね。まだ空港はある
今は高速道路が繋がるみたいよ。札幌行きのバスもそこそこあるっぽいし
街もまぁまぁ栄えてるし、重要な都市なんだね



115 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:28:09.88 ID:TjrxLh0J0
>>98
やっぱ北海道の6月の日差しは強くて眩しいな
今の時期は泣きたくなるくらいなんだろうけど

116 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:28:13.35 ID:c5YoUt4s0
南風さんが現れそうなんで監視

117 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 00:29:21.60 ID:mUxBvLxO0
オロロンライン通るのと
高速使って士別から北上していくのは
稚内つくのはどっちが早いんだ?

118 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:29:57.76 ID:5NAy72Gc0
ゆうすけ元気にしてっかなー


104 : 斯柯達(北海道):2008/08/09(土) 12:20:39.71 ID:orvITxS/0
親戚「ゆうすけって何の仕事してるの?給料ってどれくらいもらってんの?」

俺「ははっ、札幌で2、30マンですよっ」っていう仕事はもうやだよ


165 : 斯柯達(北海道):2008/08/09(土) 12:26:37.00 ID:orvITxS/0
あっ。。。俺の名前が
暑さで思考がやられてるわ マジニートなのにどうしよ


198 : 精工(東京都):2008/08/09(土) 12:30:13.82 ID:Z2cr7e6/0
叔父「ゆうすけ君もそろそろ身を固めないとな!わっはっは!」


203 : 斯柯達(北海道):2008/08/09(土) 12:31:05.75 ID:orvITxS/0
>>198
まじでやめろ。 それいわれるたびに腹壊すんだよ


394 : 斯柯達(北海道):2008/08/09(土) 12:46:01.86 ID:orvITxS/0
>>323
おい、まじでやめろっていってんだろ いいかげんにしろよ


119 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:31:26.17 ID:kpmAIO+e0
南稚内が中心なのかな?
いい加減にビジネスホテルとったら南稚内だった
となりが警察署だった気がする

120 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 00:31:44.33 ID:qqXsuYq90
休みの日には樺太のイオンに買い物に行くんだろ。

121 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 00:32:41.47 ID:RlVQ/6gP0
おじゃまんが山田くんに出てきた
わっかないラーメン食ってみたかった

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:36:15.84 ID:TjrxLh0J0
Youtubeで札幌からスーパー宗谷の前面展望をぶっ通しで見て稚内への果てしない道のりを知った
陸路で辿り着いた人は手厚く歓迎されるべき

123 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:37:26.99 ID:2r4BQITl0
>>117
早さなんか関係ない。オロロン一択。観光なら。

124 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 00:38:21.81 ID:VWWasNF40
そういえば自分が稚内生まれな事忘れてた

125 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 00:39:12.10 ID:Knv7a/KGO
地元だわw
ちな南中

126 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:40:16.28 ID:rMDSK6bw0
>>30
なんかわからんがケツからウンコはみ出た感じになりそう

127 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 00:40:18.75 ID:7rvZiZ+Y0
最低気温に関しては内陸の旭川より高いんだな

128 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 00:41:06.81 ID:M+6MvjjSP
あんな糞寒いところに生まれたら人生罰ゲームやな

129 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:41:29.60 ID:QfGJpxyT0
キハ54が好き

130 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 00:41:44.96 ID:kpmAIO+e0
札幌-稚内って飛行機で移動するの?

131 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 00:43:15.54 ID:VWWasNF40
親が自衛隊だから4歳までしかいなかったけどな

132 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 00:44:08.60 ID:1SwDMGhI0
>>130
うん。プロペラ機でも移動するよ。

133 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/29(火) 00:49:27.42 ID:Gvt8HgW60
稚内駅のふじたってそば屋まだある?

134 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 00:58:08.43 ID:Kq7jPLeh0
さいはて荘って民宿まだある?25年位前に泊まった。

135 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:01:31.56 ID:5NAy72Gc0
>>132
へー
おっかないな

136 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 01:02:19.24 ID:4GcUqryQO
ロシア人専用の店があったりいろいろロシアで死ぬかと思った

137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:04:29.64 ID:MeLYD5U+0
わっかんない

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:05:22.03 ID:aXQD/liZ0
稚内駅から宗谷岬に行くバスで間違えて降りる場所じゃない
ところで停車ボタン押してしまって運転手のおっちゃんに怒られた思い出がある

139 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 01:06:18.89 ID:4GcUqryQO
樺太ラーメンとかいう基地外ラーメンもあるんだぜ

140 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 01:09:15.73 ID:AJ4V9FjO0
迷子の子猫なら

141 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:09:52.10 ID:FquRH9ZM0
「これ特急宗谷?」
「そうや」
「どことどこ走ってんの?」
「さっぱりわっかんない(礼幌〜稚内)」

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:10:05.14 ID:Ru/9tUOW0
稚内は人たくさんいるけど
電車のって2駅いくともう人が住んでない秘境に到達する

143 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/29(火) 01:20:53.84 ID:f66NA2Y70
>>98
浜省のマネーはこの町をモデルにしたと言われれば信じる

144 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 01:22:03.58 ID:RlVQ/6gP0
藤本卓也の稚内ブルースは名曲

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 01:22:08.21 ID:H7CcCI/c0
定住してるんだ
移動しながら狩猟とかじゃなくて

146 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 01:24:23.58 ID:3oQogSp40
北海道の地方都市の割には活気があるイメージ

147 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/29(火) 01:26:35.20 ID:rv6fHURG0
夜の果てまでって小説の涌井さんの実家だっけ?

148 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 01:27:29.90 ID:B6JqQiMf0
初秋の連休に行こうとしたら飛行機が満席で挫折したんだよな。
意外と観光地としては人気があるのか?
郊外にあるという果てしない原野を見たかったんだけどなあ。

149 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 01:32:11.15 ID:CJ0FupQz0
真冬に北防波ドームの横で車中泊したな
波が目の前で凍り付いていくのを目の当たりにできた

150 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 01:34:36.90 ID:kpmAIO+e0
イオンまで何km?

151 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/29(火) 01:38:23.16 ID:afruDTT30
メインストリートと思われる国道はバスがほとんど走ってなくって
1本裏の狭い道がバスのメインルートなのはなんでなんだぜ?

152 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/29(火) 01:39:09.73 ID:JYo5YEOOP
15年くらい前に仕事で行ったらロシア語の看板ばっかだったわ
その頃はまだ日本領だったけどもうそろそろロシア自治区になってるだろ

153 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 01:53:19.24 ID:hh6BE8TU0
4回行ったわ
初夏〜真夏ばかりだから>>98のような姿しか知らん

154 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 01:53:32.03 ID:HWRVU3Wt0
>>149
あそこ心霊スポットだぞ

知り合いに礼文に引っ越した奴居る

155 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:02:34.80 ID:FquRH9ZM0
浜頓別にセイコーマートが出来てて驚いた

156 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 02:09:10.21 ID:iloyJspq0
稚内に行く事=都会に遊びに行く事だった
浜頓別町民の俺に謝れ

157 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 02:13:15.96 ID:iloyJspq0
母方の墓が稚内にあるけど
あの丘の上の絶景の立地は素晴らしい
俺も死んだらあそこ入りたいな

158 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 02:13:44.74 ID:ts41KEnF0
アザラシとか白熊が戸籍持ってるらしい

159 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 02:17:38.22 ID:ts41KEnF0
>>150
イオン名寄店まで約200km

160 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 02:28:18.16 ID:wgQiWCdk0
>>89
キハ54系てキハ40以上に最果てを走ってるよな

161 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 02:31:25.99 ID:ts41KEnF0
Googleマップ見たけど普通の地方都市だった。
結構人は住んでるな。

162 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:31:45.55 ID:FquRH9ZM0
>>156
夕焼けのクッチャロ湖に集うコハクチョウの群れは涙が出そうな位美しい情景だったお
原野に点在する湖沼を訪ねて歩き回るのが好きで頻繁に訪れたよ。鉄道が無くなったのは残念

163 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 02:33:58.15 ID:ts41KEnF0
稚内駅
1日に普通列車5本、特急列車3本
http://ekikara.jp/newdata/ekijikoku/0101101/up1_01214041.htm

もう高速バスだけでいいんじゃね?w

164 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:37:00.30 ID:hh6BE8TU0
乗り鉄としてはあと30年早く生まれたかった
天北線とか乗って見たかった

165 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/29(火) 02:38:25.59 ID:iQKSW2DK0
>>164
客車の急行宗谷とかな。

166 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 02:38:45.87 ID:iloyJspq0
>>162
ベニヤ原生花園の方いけば小さい沼一杯あるね
天北線は89年頃廃止されたっけ。
函館の学校いってたから、汽車で帰省するときは丸一日かかった。
さらに大昔は興浜北線というのが走ってた。
これはサヨナラ列車のったな、小学生の頃。

167 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 02:40:58.45 ID:wgQiWCdk0
>>163
それとは別に飛行機の札幌行きが一日2本と、東京行きが一日一本あるからな。

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 02:45:08.70 ID:Ed6tHAfS0
もう雪氷に閉ざされてんだろ?

169 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 02:48:17.78 ID:VCcywsRk0
光速憧路ってまだあんのかな

170 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 02:50:13.99 ID:HWRVU3Wt0
利尻島の年寄りは一週間に一度札幌の病院まで飛行機で行くんだと。
あと、若い人も視力検査で稚内までフェリーで出てくるんだってさ

171 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 02:50:28.60 ID:wjRt5Q890
最果ての駅って旅情をそそられるな
確か稚内駅は1面1線(側線1線あり)の駅
東京からつながっているレールがここで途切れるかと思うと


根室とかもそうだけど昔国鉄色キハ56系が7両編成で走っている動画をみたときは感動した
あのローカル線でも7連で走ってた時代もあったんだなと

172 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 02:55:00.64 ID:wgQiWCdk0
>>170
海上タクシーは通ってないの?

173 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/29(火) 03:01:31.73 ID:kpmAIO+e0
浜頓別のバスセンター、昔の駅があったとこらしく
栄光の日々の模型や当時のプレートが展示してあった

174 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 03:06:30.02 ID:wjRt5Q890
稚内の25歳男性が東京へ列車で行って、
そこから東京都内の各所を回ったときの反応が知りたい
もちろんカメラスタッフが彼をあますとこなくカメラで映すんだぞ

175 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/29(火) 03:11:19.57 ID:KtyCUlu20
賃貸が何気に高いんだと稚内の学校に行った友達が言ってた。供給量が少ないからだそうだが。

176 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 03:18:18.01 ID:wjRt5Q890
輸送コストもあると思うぞ
自販機の飲料も高いのでは?

177 :無双 ◆musouvu6yE (SB-iPhone):2011/11/29(火) 03:20:23.22 ID:RxKCZCtG0
ゲームセンターCXの最北端イベントに100人近く集まったのは凄い

178 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/29(火) 03:21:29.31 ID:fvr0XmYx0
旅行で行った
最果てと思ってたけど普通にJKあるいてたな

179 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 03:29:18.41 ID:wjRt5Q890
最果てなら根室のほうがあるのでは?
様似はもっとすごいらしい

180 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/29(火) 03:29:41.22 ID:QrLZIK+LO
ソ連軍!稚内侵攻!!

そんな日を夢見てた…。

181 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/29(火) 03:33:22.98 ID:cLHIFLU+0
存在が確認された稚内人の貴重な写真
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/333884.html

182 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/29(火) 03:40:09.73 ID:B2Ny41k10
俺のネットゲームでよく相手してもらってる奴が稚内に住んでる

高速童路は有名だよな

183 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/29(火) 03:41:45.21 ID:z2iDt6pW0
原野の先にある日本最北端の街か・・・すごいね。 

184 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 03:45:46.30 ID:JvlEF+P20
>>180

■“ソ連軍暴行より死”悲劇忘れてはならぬ

(一部抜粋)

≪命日に有志、靖国の提灯供える≫

「事件」は終戦後の昭和二十一年六月に起きました。
その年の春、ソ連軍(当時)の支配下にあった満州・新京(長春)の長春第八病院で、
三十四人の従軍看護婦が仕事を続けていました。

そこへ、数キロ離れたソ連陸軍病院から「三人の看護婦を派遣せよ」という命令が
届きます。約一カ月後にはもう三人、そしてさらに三人と、看護婦の派遣命令が
続きますが、誰一人として帰ってきません。

しばらくたって、瀕死の重傷を負った看護婦の一人が長春の病院のドアをたたきま
した。ソ連軍の病院に派遣された一人が、決死の思いで逃げ帰ってきたのです。

「わたしたちは看護婦の仕事ではなく、ソ連軍将校の慰みものにされているのです。
もう、人を送ってはいけません…」。その看護婦が息もたえだえに語ったのは衝撃
的な事実でした。

そしてその二日後の六月二十一日、悲劇が起きました。長春の病院に残っていた
二十二人の看護婦が青酸カリを飲んで自ら命を絶ったのです。遺書には、「ソ連軍
に暴行されるよりは死を選びます」という内容のことが書かれていました。看護婦
たちは、ソ連軍の非道ぶりに“死の抗議”をしたのでしょう。

看護婦たちの遺骨は当時の婦長さんの手によって、日本へ帰りました。


185 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 03:51:15.20 ID:4iheyPoGO
稚内はそれなりに知名度があるからねー

様似や襟裳のほうがマイナーな分、最果て感が強いんじゃないか?

186 :名無しさん@涙目です。(長屋【緊急地震:宮城県沖M4.6最大震度3】):2011/11/29(火) 03:57:50.04 ID:dArxkrSN0
>>69
それだよ
ホクレンの旗はもうないよ

187 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/29(火) 04:04:01.23 ID:dArxkrSN0
宗谷岬の台地はメチャクチャかっこいい
カラフト食堂だっけ?のウニ丼食いたいな〜ステッカーもらい損ねてる

188 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 04:15:16.63 ID:GeF667pJ0
稚内はロシアに近いからか結構発展してた

189 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 04:17:41.11 ID:wgQiWCdk0
>>188
そう言えば宗谷トンネルなんて話もあったな
サハリンは貧乏そうなイメージもあるけれど

190 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 04:18:36.87 ID:GeF667pJ0
>>108
じゃあどうやって行くのかね
車? あんな遅くて疲れるもの乗ってられんわ

191 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 04:25:28.35 ID:wgQiWCdk0
>>190
都市間の移動が電車かバスで、市内とか隣の市への移動が車だよな普通。

192 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/29(火) 04:31:10.47 ID:GeF667pJ0
>>191
今は貧乏ファミリーを中心に「どんな遠くでも車で行く層」が存在するんだよw

193 :名無しさん@涙目です。(鰓):2011/11/29(火) 04:42:23.45 ID:rMDSK6bw0
最北の岬、子供の頃に連れて行ってもらったなぁ

もう記憶があやふやだし、また行きたいな

194 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/29(火) 04:56:04.34 ID:QbR846KZO
観光で行くには電車ないと困るな
稚内なら稚内空港まで直接行くか飛行機で千歳でそこから
電車乗り継いで札幌かどっかから特急、て感じか
宗谷本線は一度乗ってみたいがダイヤ少な杉

195 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/29(火) 05:20:35.87 ID:J4Nz6uzI0
高校生んとき札幌から根室→釧路→網走→稚内って一人旅したな…
稚内駅近くのラーメン屋で食ったラーメンは昆布だしきいてて美味かった

196 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 05:36:04.57 ID:1SwDMGhI0
俺の親父は樺太から引き上げ組だ。

197 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 06:17:25.97 ID:ugZBoPRy0
大都会稚内

198 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 06:20:17.35 ID:1NV6xl0p0
自衛隊のレーダーサイトがあるから住んでる人ぐらいいるだろ

199 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/29(火) 07:47:28.34 ID:7rvZiZ+Y0
膣内に住んでるにみえた

200 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/29(火) 08:04:05.95 ID:ONtlNJdQ0
友達が稚内出身で東大卒の弁護士だ
クマばかりじゃないらしいぞ

>>191
「イオン 200km」

201 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 09:02:56.28 ID:Rhcgdri20
一度だけ行ったことある(1泊)

202 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/29(火) 09:04:21.56 ID:Rhcgdri20
>>23
最東端?

203 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/11/29(火) 09:05:36.49 ID:vmbbKlRwO
わっかっんない

204 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 09:09:28.46 ID:2LH1SQ2g0
海の幸おいしい店探すのに苦労する

205 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/29(火) 09:22:27.52 ID:Gu9x7oQO0
>>60
やっぱ露助多いのか


206 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 09:25:45.55 ID:wO45dS/mO
何もないので間宮林蔵の前で写真撮って帰って来た記憶
飲み屋は露助とパンパンみたいなのしかいなかった

207 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/29(火) 09:25:52.00 ID:5BGcDWCR0
>>169
何年か前に火事で黒焦げになったが復活

208 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/29(火) 09:26:18.29 ID:OsiYxTMP0
ロシア人しか居ないよ


209 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/29(火) 09:32:30.81 ID:q9SuorEu0
桃鉄で最北というイメージしかない

210 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/29(火) 09:39:22.91 ID:hVj2iV680
宗谷岬向かう途中にやたらデカいパチ屋ができてて軽く失望した

211 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/29(火) 10:18:41.57 ID:6MBZxr2h0
20年近く前だけど、東京から行ったら
全日空が直行便であったせいか
全日空ホテルまであってワロタ

212 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/29(火) 10:22:35.12 ID:0nx8ztVzO
うにいくら丼を朝食で食べたのが思い出

うに も いくら も好きじゃなかったけど食べてみたら やっぱり好きにはならなかった

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)