5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙速報見ようと思ってNHKつけたらドラマやっててワロタ 何なのこの国?

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:24:21.93 ID:JksmaSyj0 ?PLT(13035) ポイント特典

大きな選挙がある日は夜の予定をいれません。余程のことがないかぎり、
家で選挙特番をみるようにしています。
昨日も早めの夕食を済ませて20時にテレビのスイッチをNHKに合せました。

そしたら大河ドラマをやっていてびっくりしました。
驚いて他のチャンネルを見てみましたが、地上波はどこも選挙報道をやっていません。

国政選挙の場合、NHKはもちろん地上波の大半の局が投票締め切り直後から選挙特番を始めます。
テレビ局は「今回の選挙は地方首長選であり、国政選挙ほど重要ではない」と判断したのでしょうか?
これは、最もいい方に解釈した場合の理由です。

その後テレビを諦めてネットを探すと、MBS毎日放送とUstでネット配信が行われていると知り、
さっそくそちらを視聴しました。NHKはそのうち特番を始めるかな?と思い、消音で画面だけだしておきました。

http://blogos.com/article/25618/

2 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 21:24:49.65 ID:jTILjzHv0
大阪市民(笑)
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/s/o/o/sootake7/dat1322403292717.jpg
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/s/o/o/sootake7/dat1322403299633.jpg

3 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:25:44.59 ID:2nZZhO+w0
8時に速報でただろ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:25:50.44 ID:h0PxxPji0
所詮は地方選挙だし扱いが低いのは仕方ないが、せめてNHKだけでも選挙速報やってほしいわ

5 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 21:25:51.31 ID:A8Lp5sQB0
>>1
おまえはファシ下が勝って今どう思ってる?

6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 21:25:56.93 ID:50Zi2Ic70
速報テロ出たじゃん

7 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:26:22.70 ID:C8Qt1Re50
>>2
年配の人は平松さん方が好きだね。
投票内容でも年代別にみると、はっきりしてますよ。



8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:26:40.11 ID:2FWuIsCx0
所詮大阪

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:26:43.12 ID:QrFGTvCd0
ニコ生のほうが見たいのやってたりするもんな

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 21:26:44.46 ID:jqMs+YQZ0
大河って誰が見てんだよあんな作り話

11 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:27:08.96 ID:8Tt+NEYb0
いつも知事選と市長選なんて特番やらないのに何なの?
自分が注目してる選挙は常に特番やれってか?

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 21:27:11.47 ID:qb2kSzf20
怠慢、環境の違い

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 21:27:31.74 ID:Yxs797170
龍馬伝の悲劇を忘れるな

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 21:27:57.15 ID:Pmro1tPrP
地方だし

15 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 21:28:21.56 ID:TPdbmcZa0
>>2
大阪を民国にしたのこいつらだろ

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 21:29:36.32 ID:FmB3wX6M0
>>2
洗脳ってこわい

17 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 21:29:40.63 ID:94Hl2vmnO
日本反逆協会

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 21:30:25.81 ID:0NZdvcQu0
開票が9時からなのにやること無いじゃん

19 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (埼玉県):2011/11/28(月) 21:31:01.38 ID:uu1lZRFE0
> テレビ局は「今回の選挙は地方首長選であり、国政選挙ほど重要ではない」と判断したのでしょうか?
> これは、最もいい方に解釈した場合の理由です。
いや普通に重要じゃないから放送しないだけだろ
何自分たちが全てみたいな考えになってんの?きめえなやっぱ大阪土人は

20 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:31:32.04 ID:tcjPf/kN0
このバカは石川や茨城の選挙でも全国枠で特番組めとでもいうのかね

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:32:52.13 ID:csaCdGJR0
>>2
どうすんだろこいつら

22 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:33:26.27 ID:J4xctFQC0
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/930108.jpg
http://mg24.ath.cx/up/s/1322393280663.jpg

開票率0%で当確

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:36:34.76 ID:ubmBq2RI0
関西ローカルではやってたんだろ

24 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:37:20.74 ID:eOOyGzwE0
>>3>>6
NHKは特にローカルも重視して放送するんだよ
それがドラマ>>>>>知事&市長のダブル選挙イベントなんやで
どうみても視聴者と投票した有権者を馬鹿にしてると思わないか?

25 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:37:38.82 ID:tcjPf/kN0
>>21
サビ残してもいないのに「どれだけサービス残業やってると思ってるんですか!」とか橋本に文句言ってた大阪市職員がどうなるか知りたいわwwwwww

26 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 21:38:13.82 ID:RCK7RWiU0
近畿は大河を30分早めて特番やったんだから普通はそれでいいだろ

27 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 21:40:40.85 ID:T6P/ChJa0
去年も最終回の龍馬暗殺シーンに選挙テロップ被ったけど
12月は坂の上の雲あるししょうがねえよな

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:42:27.26 ID:/oRpuTfQ0
坂本龍馬の最終回の時も、ドラマ開始直後に出た当確をわざわざ30分以上後のクライマックスに被せてきた前科があるからなあ。しかも再放送の時もワザと臨時ニュース被せる悪辣さ。

受信料取って制作したドラマを視聴者にちゃんと見せずに無料公開もせず
外郭会社の有料DVD買わせようとするとは呆れた詐欺団体だ

29 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/28(月) 21:43:36.98 ID:gHQVGvtVO
>>2
大阪の恥部です。
同じ大阪市市民として大いに恥じます。

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:44:15.70 ID:/oRpuTfQ0
報道しない自由を標榜するナチス流報道機関

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 21:44:45.62 ID:ilDrIGpK0
前回の府知事選で選挙後初めての放送だったのに全くその事に触れずに終わったニュース番組があったな

32 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:31:48.33 ID:eOOyGzwE0
関東の都知事選もこんな感じだったの?

33 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:35:35.28 ID:FhgXHjJ8O
龍馬伝は許さない
絶対にだ

34 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 22:38:51.81 ID:2KNKvp7LO
8:00に当確出ちゃったしドラマでも良いだろw

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:40:02.18 ID:yjgsHYNx0
大阪って地方だし、首都圏には関係ないからなあ

36 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:49:26.11 ID:eOOyGzwE0
>>35
いやこの時間帯は東京と大阪で別番組やってた
ダーウイン見たかったのに大河ドラマをやってた 選挙速報の特番は9時からだったかな

37 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 22:52:17.45 ID:b7d5IE2N0
当確がすぐ出たけど開票直後の数字は
橋下が平松に押され気味だったんだよな


38 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 23:11:52.64 ID:dCn2XSKL0
兵庫県立大学の光都の寮がくそすぎる
兵庫県にありながら 岡山の局しか映らなくてまじで涙目なんだが
他はみんなCATVを見てるのに 導入したらお金がかかるとか言って
アンテナを立てたわけだが 僻地過ぎて電波が飛んでこないとわかった
だから岡山にアンテナ向けたら映ったから 岡山を見ろってことで岡山しか映らない
NHK神戸も サンテレビも関西の民放4局も映らない 全部岡山香川
まじで寮の管理者は何とかしろよ

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 23:17:24.81 ID:G9m1Auhw0
分かるわ
そのくせ乳揺らして謝罪とか、全てがずれすぎ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)