5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺達の日テレ、橋下当確情報を締切の20時より前に放送!!また一つ橋下の味方の事が証明されてしまった

1 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 20:42:33.35 ID:gCOXWWeh0 ?PLT(12000) ポイント特典

 27日投開票の大阪ダブル選で、日本テレビ系列の6局が投票締め切りの午後8時よりも前に、「大阪維新の会」の橋下徹、松井一郎両氏を
「当選確実」とするテロップを誤って放送したことが28日、分かった。
 日本テレビによると、同局が27日午後7時56分、あらかじめ用意していたテロップを系列の30局へ誤って配信。直後に誤りに気付いて各局に連絡したが、
北海道、岩手、山梨、広島、愛媛、大分の6道県の6局がそのまま放送したという。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/11/28/kiji/K20111128002129340.html

2 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 20:43:29.60 ID:RkELgZUjP
放送した6都道県は日テレのワン公放送局だなw

3 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:44:03.25 ID:oN+6S3bs0
下手すると期日前投票の出口調査で統計的にわかってたんじゃねーのかw


4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:44:30.61 ID:DWFjDyvR0
残り4分で当確なら投票するのやめたって人もいるな

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:45:22.15 ID:jPP8wlRp0
フジテレビ(笑)は元気にしてるかな

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:46:13.69 ID:Eg4O96Dg0
総理大臣指名の時とかもそうだけどまだ票を数えてる段階で勝手に速報出すのやめてくんねーかな。

7 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:46:37.72 ID:Ig6/Htx90
>>1が何を言いたいのかマジで分からん

8 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:49:06.28 ID:zNxxoxGo0
つまりどういうことだってばよ

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:52:37.35 ID:wq0j6yQNO
文盲の為に解説してやると橋本陣営が選挙違反をした公算が高いってことだろ
リコールするまでもなく失格で平松の繰り上げ当選もあり得る事態だわ

10 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:54:33.59 ID:zNxxoxGo0
なんだただの日テレのミスじゃん

11 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 20:54:46.90 ID:55fNa0Sq0
兵庫も8時前にテロ来たよ

12 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 20:57:43.35 ID:e/yu4yMEO
>>9
詳しい解説をありがとう。要はトンスルとキムチが必要ってことだな。

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:58:26.12 ID:LrM82cGK0
>>9
おまえ、訴えられたらアウトだと思うわ。

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:59:33.42 ID:MFcAj6NU0
こう言うのが加熱して当確出したら落選してたとかいう事にまでなって
「みんな自重しようね」って言ってなかったか?

ほんとに学習能力ねえな「○○よりもウチは1分早かった(ドヤ顔」とかほんとに低レベルだな

15 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 21:04:36.50 ID:j/jLSspd0
他の局もわかってたけど日テレがフライングしたんだな

16 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/28(月) 21:05:02.59 ID:N9M8PW7Y0
当確たまに間違えるよな

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 21:05:27.40 ID:tNCHXTlTP
>>4
残り4分にTV見てたヤツの何人が投票いけるんだよw

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 21:06:09.97 ID:R9bv8cOX0
>>1 詳しい解説トンスル  これなら韓国が怒るのも当然の気がする

日本人VS韓国乞食

(2011年現在)            日本人  朝鮮猿
ノーベル賞(自然科学分野)     15人   0人
ノーベル賞(人文学分野)       2人   0人
フランクリン・メダル(科学等)     7人   0人
ボルツマン・メダル(物理学)      2人   0人
フンボルト賞(人文、理、工、医、農) 9人   0人
キッピング賞(化学)           5人   0人
クラフォード賞(天文学等)       2人   0人
ブルーノ・ロッシ賞(天文学等)     2人   0人
IEEEマイルストーン(電子技術)   14件   0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人   0人
ホロウィッツ賞(生物学)        1人   0人
コッホ賞(医学)             6人   0人
ラスカー賞(医学)            6人   0人
ガードナー国際賞(医学)       10人   0人
ウルフ賞(科学、数学、医学、芸術) 11人   0人
プリツカー賞(建築)           5人   0人
フィールズ賞(数学)           3人   0人
コール賞(数学)              4人   0人
ガウス賞(数学)             1人   0人
ショック賞(数学・芸術)         3人   0人
ピューリッツァー賞(報道)        3人   0人

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:23:06.17 ID:Ne1RlANa0
出口調査でフライングしたんだろうな
まぁ、恥かかなくて良かったな
案外TVの当確取り消しって多いからな
以前、選挙で達磨に目玉入れた後で取り消された人とかいたし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)