5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの様子がまんまヒトラー崇拝してた民衆と酷似しててワロタ 所詮ν速も大衆レベルだったか・・・

1 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/28(月) 20:25:14.26 ID:0x82W8wi0● ?PLT(12072) ポイント特典


橋下氏に反論「原子力は重要な電源」



 関西電力の八木誠社長は28日の定例記者会見で、大阪市長選で当選した橋下徹氏が原発への依存度を下げる「脱原発」を関電に提案する意向を示していることについて「エネルギーの安定供給を考えると原子力は重要な電源」と反論した。

 大阪市はことし3月末時点で関電株の約9%を持つ筆頭株主。橋下氏は原発依存度を下げることを株主として提案するとマニフェスト(公約集)に明記している。

 八木社長は「(大阪市から)提案があれば真摯(しんし)に受け止め、株主総会で審議する」との考えを表明。関電の電源構成の将来的な在り方については「国でのエネルギー政策の議論を踏まえて検討を進める」と述べるにとどめた。

 また、橋下氏は新規参入を促すため発電部門と送電部門を分ける「発送電分離」も求めていくとしているが、八木社長は「現在の発送電一貫体制が最適」との考えをあらためて示した。(共同)

 [2011年11月28日19時13分]

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20111128-869864.html

2 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 20:25:38.61 ID:IqQ/NhWq0
日本が悪い

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:25:57.50 ID:9lKMelyb0
お前のおまんこ舐めるぞ!


4 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 20:26:07.99 ID:hT7jynCM0
本当に日本が悪い

5 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:26:15.89 ID:wBgj7+Fg0
謝罪と賠償を要求するニダ

6 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 20:26:35.85 ID:FFbK4l050
ヒトラーってそんなに悪者か?

7 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 20:26:46.72 ID:DjC6OpplO
いや、以下だろ

8 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/28(月) 20:26:58.67 ID:h+euJRxY0
大阪だから橋下を応援してるだけ。
これが鹿児島だったら余裕で反旗。

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:27:04.70 ID:wq0j6yQNO
負け惜しみが心地良い

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:27:05.02 ID:VJm9kCkv0
お前何歳の何人だよ

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:27:06.55 ID:xeWI2G4W0
ヒトラーも途中までは良かっただろ

12 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 20:27:15.92 ID:+Za5HKiM0
繊細のおっさんのイメージ

13 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:27:20.11 ID:FOMUKh6v0
まず2chの様子とヒトラー崇拝してた民衆と酷似がわからない

14 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 20:27:25.36 ID:M/PsY7+e0
思えばフクシマで原子力発電所が爆発したあの日、この国は終わっていたんだな。

15 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/28(月) 20:27:27.59 ID:IaErrN7h0
K-POP好きとか言った途端手のひら返すネトウヨが目に見えてる

16 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:27:37.59 ID:p9CI2CPd0
大阪だからな
こっちは赤の大陸だから少しは薄まるといんだが・・・

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:27:39.85 ID:Y1v6Cdiz0
俺はポルポト派

18 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 20:27:43.14 ID:2AcLTVQo0
ほんと恥ずかしいよな。同和ヤクザに独裁させるとか頭いかれてる

19 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 20:27:44.20 ID:JryGG99j0
国家民主主義社会労働党

20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:28:00.50 ID:BK4an7HqO
ワイドショーで40そこそこのババアが「ヒトラーのときとそっくり」とかほざいてたけど
ババアは一体何を知ってるんだろうな

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:28:07.37 ID:vxl0ayQu0
ニュー速は歓迎しつつも手放しで褒めていたわけではないからな
そこんとこよろしく

22 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/28(月) 20:28:24.59 ID:LtJr6cKg0

と社会共産主義者がアジっております

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:28:26.91 ID:TCJD8Wyu0
>>1
90歳くらい?

24 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/28(月) 20:28:28.23 ID:BygYputi0
ヒットラーだって別に最初からああだったわけじゃないし
むしろドイツ経済を立てなおした功績で死ぬまで讃えられるレベル

25 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 20:28:43.74 ID:Fjh/8R6T0
郵政民営化      反対
2009年政権交代   反対
橋下           賛成

26 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:29:05.09 ID:FsIXGmJI0
どういう風に酷似してるのか詳しく

27 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:29:07.42 ID:JCefp6Y50
ヒトラーさんに失礼だろ

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:29:08.43 ID:/nC7YulP0
橋下まともな事言うじゃん
>>1はピカ電の関係者か?

29 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 20:29:09.87 ID:SXrhqqtH0
トレンドの煽りはネトウヨじゃなくねネオナチになったのか

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:29:20.93 ID:P25uTrFS0
>>22
アジテーターは橋下やろ

31 :Pir ◆lRynxPir1A (東京都):2011/11/28(月) 20:29:46.25 ID:mz0Fmhf60
日本語がおかしい

32 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 20:29:54.34 ID:ufGyP7Dy0
>>1
ユニバーサルメルカトル図法の時点で気付いている問題だろ!!
いい加減にしろ!!

33 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 20:30:08.40 ID:M4bABGce0
どこがやねん、論理で負けてるのは公務員=ヒトラー側だろ。
むしろ、ν速は連合軍。IDマッカーサー状態

34 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 20:30:13.33 ID:+1fuCKUv0
ヒトラーが悪いとか言ってんのユダヤ人だけだろ?

35 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:30:24.08 ID:zmkqgzgRO
ゲッペルスさん

36 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/28(月) 20:30:28.82 ID:7G6ZR+h70
今はただの大衆掲示板だわ
のまねこの頃の団結力すらもはやない


37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:30:40.89 ID:vkMY+K7F0
じゃあ在チョンをガス室に送ろうか

38 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/28(月) 20:30:44.73 ID:Y10+8olO0
ヒトラーは最初のうちはまともだっただろ。
おかしくなってから叩けなかっただけ。

39 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 20:30:49.59 ID:CUzHoM1j0
>>1はもうちょっと勉強してから喋ったほうがいい

40 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 (東京都):2011/11/28(月) 20:31:03.30 ID:SFe078R10
ガス室

41 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:31:16.88 ID:Jrc+dSkXO
ブサヨ涙の赤旗掲揚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:31:20.51 ID:B9BbJVJZ0
こちとら消去法だよバカヤロウ

43 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 20:31:37.80 ID:LA0Of9hb0
ネトウヨ、連呼リアンですら馴れ合い
そんなもんだ

44 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:31:55.54 ID:MPn6wu5+0
ヒトラーの予言とか知ってかっけーとか興奮したけど全体主義について学んでさめた経験が

45 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 20:31:59.69 ID:NVQQAC90P
野田フィー総理VS下ラー都知事か

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 20:32:06.63 ID:WTwpOIw/P
じゃあもう一方のアレを当選させたほうが良かったとでもいうのか?


47 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:32:06.88 ID:NjiXX2uC0
ヒトラーって借金返せなくなって
死なばもろともで戦争ふっかけたって聞いたが
そのあたりどうなの?


48 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 20:32:49.12 ID:kZDaELoj0
具体的に説明できないアホでもスレは立てられるんですよ

49 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 20:32:54.00 ID:n70UOjHL0
日本は牙は抜かれてるから大丈夫
戦争には走らん

50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 20:33:12.43 ID:q9I5hirj0

橋下の言ってることもやってることも
国政と比較すると遥かに筋が通ってるだろ

51 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/28(月) 20:33:14.95 ID:BygYputi0
>>47
日本だって同じようなもんだったろ
座して死ぬか前のめりに死ぬかの差に過ぎんわ

52 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 20:33:23.64 ID:hIJXWPO30
ν速民ならヒトラー崇拝してるよな

53 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 20:33:39.33 ID:M4bABGce0
>>47
そうやで。そもそも、あいつ頭悪すぎ。
ドイツの資産の9割を持っていた、ユダヤ人を捕らえて
資産没収とか、マジキチやで。崇拝してるのはド低能だけ。
そもそも、そんなに稼げる奴ら敵に回すとか、アホの極み。


54 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:33:41.59 ID:e58hY7Ac0
資本家ヤクザや生保犯罪者の在日をちょっと締め付けたら
強制収容所だのガス室だの永遠に言われそうだな

55 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:34:03.16 ID:pvp0XpRr0
悪質朝鮮人の跋扈する日本にヒトラーはピンズドの指導者
現代日本にこそヒトラーが必要

56 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:34:07.11 ID:VV5LX/r30
歳出削減の逆ヒトラー
景気に悪影響しかないという

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:34:10.04 ID:wxSKXka40
軽々しくヒトラーにたとえすぎだろ。
殺されるぞ。

58 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 20:34:14.58 ID:q9I5hirj0
政党政治は早く終わってくれよ

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 20:34:19.98 ID:4ZFf3Fzg0

>>1

くやしいのうwww
うぇっうぇっうぇっwww

60 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/28(月) 20:34:50.15 ID:BygYputi0
ヒットラー崇拝するわけではない
ヒットラーがなぜああいう決断せざるをえなかったのかを理解すべき

そしてユダヤはいい子面しすぎ

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:34:54.62 ID:ipmkR6Qp0
>>47
そのとおりだね
アウトバーンなどの公共事業を大量発注することで
失業者数を大幅に減らし、内閣支持率を高めたんだが、
その公共事業の予算は、すべて国債発行で補った
その天文学的な借金を返済するために、
侵略戦争に突き進まざるを得なかったというのが歴史的事実。
要するに、ナチスはただの経済音痴のマヌケ集団だった。

62 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:34:58.91 ID:ioM+pdRl0
安易に歴史の言葉借りてくるんじゃねぇよ


63 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 20:35:07.43 ID:SXrhqqtH0
ドイツのν速でこういうスレたてたらどうなるんだろう

64 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/28(月) 20:35:18.66 ID:dR9JOjjB0
ネトウヨなんてプロ奴隷だからな

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:35:20.95 ID:/nC7YulP0
どうしてこんなに立派な為政者をヒトラーに例えるんだろう

66 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 20:35:21.39 ID:qen2GGIH0
お前らが政権交代の時
民主党頑張れって騒ぎまくってたのは知ってる。

自分の意見なんかないんだよなお前らには

67 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 20:35:40.15 ID:vnEcKkI20
>>1
国家社会主義日本労働者党つくろうずwww
まず手始めに征夷大将軍という役職設置して蝦夷地のピカ人を強制収容所に隔離する。

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:36:02.72 ID:Bj76ma9F0
>関西電力の八木誠社長
そら、金の成る木ですもんね
はしげは公務員もだけど、こいつらとも戦った方が良いぞ

69 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:36:15.49 ID:zmkqgzgRO
スターリンがいればなぁ

70 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:36:15.76 ID:gOFHrnQd0
>>24
普通に最初からああでしたけど

71 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 20:36:27.50 ID:qen2GGIH0
その橋下を担ぎ上げたのはあのテレビ局の連中だっての


忘れてないよな?



72 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/28(月) 20:36:42.58 ID:1xG88cAl0
橋下みたいな、口では偉ぶってるくせに「原子力は必要」なんて言葉を吐く奴は最悪、まさにジャップだな

ジャップに原子力みたいな力を管理するのはムリ、低能ジャップは石炭とかで暮らせってなんで言えないの?

73 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:36:46.79 ID:6KO3R5s70
ナチス 「ドイツがよくならないのはユダヤ人のせい」 民衆熱狂 → ドイツ破滅

橋下 「日本が悪いのは公務員のせい」 民衆熱狂 → ???

74 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/28(月) 20:36:53.36 ID:FSZtzo1n0
改革って既存の勢力と馴れ合ってたらできないよね
握ってれば金を生む仕組みを話し合いで手放す奴なんて居ないよね

75 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:36:58.02 ID:L4u5Wg+00
ヒトラーはぼろ負けしたのが悪い

76 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 20:37:00.11 ID:e6YYLB+e0
なんか変えようとしたら即ヒトラー呼ばわりって思考停止だよな
何事も程度問題だろ

77 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:37:09.05 ID:FsIXGmJI0
まあなんだかんだ言ってユダヤの思惑通りに進んでるんだろうか

78 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:37:15.52 ID:cW+TRmGt0
大阪市長は軍事組織を持ってないんだが
ヒトラーと同じだからなんだというのか?

79 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 20:37:25.82 ID:n70UOjHL0
日本にはリーダーシップ取る政治家あんまいないからな
上手く進めれば国が活気づくチャンスになるかもよ

80 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/28(月) 20:38:16.96 ID:1xG88cAl0
>>73
ジャップ絶滅


あああああなんていい未来なんだ

81 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/11/28(月) 20:38:19.85 ID:FSZtzo1n0
そもそも地方自治体の長は法律も憲法も変えられないから独裁なんて絶対にありえないよね

82 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:38:21.51 ID:P25uTrFS0
>>61
橋下も財政再建とか言ってるけど地方債大量発行して誤魔化しただけだからな
財政黒字だよ、借金はそれ以上に増えたけどね(ニコッ)

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:38:49.21 ID:6noRyxpL0
ヒトラーが真っ当でユダ公が粘着質のキチガイだっただけだよねー

84 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:38:55.59 ID:6XY6cBBz0
元々ヒトラー否定してないし

85 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 20:39:24.38 ID:qen2GGIH0
テレビ局と仲のいい側の人間だってのが気になるんだよな。

ほんとうに利権に汚されてないと思う?
ほんとうに良い人だと思う?

あのテレビ局が連れてきた人材なのに。

86 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/28(月) 20:39:38.63 ID:BygYputi0
橋下がヒットラーだと言うのは国政において衆参を圧倒的な支持をもって大阪維新の会が過半数を取ったときでいい

そしてそんだけのカリスマと指導力があるなら国の舵取り任せりゃええよ、俺らの代が死に絶えようと次がドイツ復興させるだろ

87 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 20:40:24.27 ID:+ULGLQwb0
我が闘争は終戦までに1000万部も出版されたらしいけど、
あれ一応読んでたらナチスにアジられないよね。宣伝の方法とか書きまくってるし。

中等学校中退の孤独系でドイツ出身ですらないのに総統になったから
総統閣下が俺らのヒーローなのはよく分かるけど
ヒトラーはドイツ軍には志願して第一次大戦には行ってるから
ネトウヨみたいな意気地なしとは違うよ。

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:40:39.14 ID:XvY2l8e+0
ここ数年のニュー即は一般大衆よりちょっとアホだぞ。
人格のクズさはそのままに知能程度が下がってるという
最悪の状態だ。

89 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:40:55.46 ID:vgXQgosd0
ハシズムって最初に言った奴って誰?
すごいなるほどなって思った


90 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/28(月) 20:41:12.32 ID:qgokaAHq0
気に入らない風潮にヒトラーだのポルポトだのオウムだの
頑張ってイメージ貼り付けようとする奴の中身の空っぽさは異常

91 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 20:41:33.67 ID:VsaLqeV/0
オバマもヒトラー?

92 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:41:43.17 ID:6KO3R5s70
>>80
なぜ日本をいつまでも憎むのか?オレたちは韓国を侵略していない。やったのは昔の奴ら。

93 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 20:41:46.61 ID:DzPe7aPK0
虐殺行為はNO

94 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:42:06.63 ID:Ruljc/AK0
ヒトラーにはゲッペルスやヒムラーみたいな良くも悪くも優秀な部下がいたから独裁となり得たんだよ

95 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 20:42:22.10 ID:dtLg87qQ0
ぼくが…
市長!?

96 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 20:42:35.19 ID:YtzyffBD0
ヒトラーじゃなくて金日成って言えよw

97 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:42:36.73 ID:xzh5tPzv0
ヒロヒトラー

98 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:42:45.94 ID:JCefp6Y50
>>89
それみると、吉田戦車の漫画の「この子、サーファーって言えないんです」っていう感じのネタを思い出す。

99 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/28(月) 20:42:59.12 ID:gQMoJRDp0
大阪がどうなろうと
大阪民国以外の人はどうでもいいでしょ
寧ろ、橋本が滅茶苦茶やってくれるのを高見の見物w

100 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/28(月) 20:43:04.37 ID:qaR1nNLv0
現状見る限りヒトラーは別に間違って無かったよね

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:43:07.23 ID:NmHmamf+0
おまえら橋下そんなに持ち上げてどこで落とす気なんだよ?こえ〜よw

102 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:43:13.53 ID:BqVpkJ2V0
ネトウヨはユダヤ人の犬の犬の犬だからヒトラー崇拝はありえない

103 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/28(月) 20:43:15.23 ID:yOZVikwO0
本当にヒトラー並の独裁者が出てこようとしたら暗黒勢力の手下によって暗殺されるだろ

104 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:43:27.95 ID:gOFHrnQd0
>>87
あいつは異常なまでの熱意が根底にあって
超行動派だからな、しかも読書家で弁がたつし先見の明もあったし
ネトウヨの進化verみたいなもん

105 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:43:30.23 ID:IQgvHExe0
ヒトラーすごいだろ

106 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 20:43:34.44 ID:d6Bd6VJXP


             __
             /:::::::::::ヽ ハイル、ハッシー
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

107 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 20:43:43.19 ID:SFiV+Xac0
橋本は独裁!

って言ってる連中が既存政党連合+マスコミ、どっかで見たことあるよな?w

そう大政翼賛会


大政翼賛会VSヒトラーとか大阪終わりすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:43:47.38 ID:aNosxX4cO
橋本が権威持つと余程都合が悪いらしいな

109 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 20:44:09.82 ID:SFiV+Xac0
>>102
連コリアン頭悪すぎワロタw

110 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 20:44:46.52 ID:SFiV+Xac0
>>87
リアルで行動する奴はそもそもネトウヨってカテゴリに入らねーよ馬鹿w

111 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:44:50.62 ID:gOFHrnQd0
そもそも市長が独裁したところでどうでもいいわw
嫌なら引っ越せて住民票移せるんだから

112 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:44:53.16 ID:+jxxEPFe0
橋下はヒトラーと違う
どちらかと言うとカエサルじゃない?

113 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:44:54.61 ID:bg3BcAPU0
原子力が重要な電源?電源断たれたら爆発する癖に何寝言いってんの?
素直に原発利権おいしいです^^vって言えば良いのに

114 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 20:45:14.85 ID:DawrQ1br0
>大阪市はことし3月末時点で関電株の約9%を持つ筆頭株主。

これは結構関電にとっては分が悪いんじゃないの
橋下さんに感化されて、ほかの株主が脱原発という動きになりかねないじゃん

115 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:45:18.49 ID:6KO3R5s70
橋下の宣伝大臣は、たかじんとミヤネ?


116 :名無しさん@涙目です。(欧州連合):2011/11/28(月) 20:45:20.30 ID:chijUMGw0
>>88
ちょっとどころじゃないだろ

117 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 20:45:24.04 ID:o6m1efV40
独裁=ヒトラー
って考えがなんかイライラするわ

118 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 20:45:35.60 ID:yL6vgHVC0
リーダーシップを持てる人間、責任を自信で負い切れる人間が居ないという事
所詮当時のドイツに日本がレベルダウンしたということだ

119 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 20:45:41.07 ID:Y8wr3Kzp0
>>85
多少利権があってもある程度役に立つことやってくれればそれでいいだろ

120 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/28(月) 20:45:59.80 ID:1xG88cAl0
>>92
いいから朝鮮人も日本人も、日本という国に住んでる奴は地上から絶滅しろよなホント

福島原発事故で学ばなかったのか? 原子力が危険なんじゃない。日本人の管理能力の欠如が危険なんだ
だから橋下みたいに、日本人のクソさを無視して原発が必要か不要かみたいな話にすり替える奴はすげぇ傲慢だと思わね?

121 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 20:46:09.87 ID:DFYBZryS0
公務員や既得権益に反対する独裁者ってなんなの?って話なんだが
右傾化して戦争おっぱじめるのだけが悪いんじゃないぞ
利権を作り国民に損失を与えるのも国賊だって思えと

122 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 20:46:26.97 ID:3770XUii0
現状、独裁者というレッテルは必ずしも極悪なイメージばかりではない
むしろ何かやってくれそう感を醸し出しちゃうよね

123 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/11/28(月) 20:46:38.95 ID:2ldwSgmk0
>>120
血圧上昇中w

124 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 20:46:41.98 ID:f6vk7XlQ0
ヒトラーをメディアを上手く利用した人
橋下はメディアに叩かれまくって民意だけを頼りに当選した人

125 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:46:45.87 ID:zken9J1r0
【政治】亀井氏「小泉首相、ヒトラーより最悪」発言に、外国人記者ら嫌悪感&呆れ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125525245/
>国際的場面ではヒトラーを例えに使う政治家はいない」(米国人ジャーナリスト)。

だとさ

126 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:46:50.09 ID:lmH7zjbd0
戦争突入しなかったらヒトラーは名将になってたの?

127 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:47:04.23 ID:2j42s+x00
主語が単数か複数かの違い

128 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/28(月) 20:47:47.74 ID:BygYputi0
>>126
ならん

ハル・ノート受け入れた日本、完全に植民地同様になって搾取されるだけの国になった

129 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 20:47:51.09 ID:QtYdvSa50
>>72
もう一回ソースを読んでみよう

130 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 20:48:08.67 ID:LnROJQkS0
スターリンよりはマシだろ

131 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:48:09.30 ID:biwxfSVk0
>>85
何の穢れもない人間なんてこの世にはいねえよ(´・ω・`)

132 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:48:13.70 ID:6XY6cBBz0
マスコミもレッテル攻撃・名前連呼はもう通じないから具体的な批判したら

133 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:48:14.73 ID:Ih/ljKxn0
何もしてねぇ奴を独裁者扱いしてるほうがやべぇと思うぜw

134 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:48:17.80 ID:BqVpkJ2V0
>>109
ユダヤの犬        アメリカ
アメリカの犬        日本のネオリベラリスト(小泉 中曽根 野田)
小泉・中曽根・野田の犬 ネトウヨ

野田が就任直後ネトウヨに絶賛されてたし間違いない
もっともエベンキに金恵んでから売国奴扱いされたがな
糞チョンはネトウヨの不満の捌け口だから潰れてもらっては困るんだろうね


135 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:48:35.03 ID:4maipql80
>>1
くやしいのぅw

136 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:48:57.81 ID:gOFHrnQd0
>>126
なってないよ
どちらにせよヒトラーは戦争自体、人類の闘争自体を美化して
それでもってアーリア人賛美してるから戦争しないなんて選択はない

137 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 20:49:03.31 ID:VsaLqeV/0
ゴドウィンの法則って本当にあるんだな

138 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 20:49:15.19 ID:dZcrO5Yd0
ヒトラーいうなら予言もやれよ

139 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:49:27.63 ID:eI8qXyZX0
>>126
財政破綻

140 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/28(月) 20:49:31.57 ID:1xG88cAl0
>>129
おーおー、俺の勘違いで橋下は脱原発派だったか、彼は善良な民だ

141 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 20:49:49.78 ID:QYVoy2nc0
>>60
経緯を全く教えないもんな
ただひたすら悪人だと教え込む
俺のときは毛沢東とスターリンは正しいとも習った

142 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:49:50.24 ID:XMjO9Qqz0
「いかなる宣伝も大衆の好まれるものでなければならず、その知的水準は宣伝の対象相手となる大衆のうちの最低レベルの人々が理解できるように調整されねばならない」

143 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 20:49:58.05 ID:WTwpOIw/P
市長がほんとにダメなやつならちゃんとリコールすればいいだろ
いくらなんでも大阪人をバカにしすぎだよ

144 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 20:51:05.05 ID:2Qr2NKmA0
橋本がヒトラーなら日教組は全員殺されてる

145 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:51:27.93 ID:+nGqadQ80
まんこ

146 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:51:46.18 ID:pvp0XpRr0
在日朝鮮人絶滅計画をやってくれる強力なリーダーが必要
密入国を防ぎ、犯罪者を強制送還するだけで殆どの在日は日本から消え失せる
犯罪はなくなり急速に景気が回復し、正しい日本が甦る

147 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:51:50.85 ID:bg3BcAPU0
>>120
つまり日本人以外なら原発を持っていても安全って言いたいの?


148 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:51:54.81 ID:Q+p6KS3XP
はてな民くせえスレ立てんなよみっともない

149 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:52:21.74 ID:XW/k3hcP0
橋下が人気あるっていうより
大阪の公務員がめちゃくちゃ嫌われてるって話だと思う

150 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/28(月) 20:52:21.95 ID:FHZf19Qe0
よくわからんが、落選した現職の人は、今まで利権を野放しにして美味い汁を啜ってきたんだろ?
そうでなきゃヒトラーは当選しないだろ。

151 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:52:35.71 ID:+jxxEPFe0
ヒトラーが悪く言われるのはアメリカをはじめとする連合軍に逆らって敗戦賊軍になったから
橋下はどちらかというと親米だろうし例え戦争になっても負ける相手がいないのでは?


152 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:52:54.19 ID:b1AL/bWl0
手のひらを返す速度がちょと違う

153 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:53:04.23 ID:XMjO9Qqz0
「偉大な理論家が偉大な指導者であることは稀で、むしろ扇動者の方が指導者に向いているだろう。指導者であるということは大衆を動かしうるということだからである」

154 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/28(月) 20:53:41.33 ID:deQLpzKXO
CIAの手下の間違いだろ

155 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:53:43.95 ID:jHzog3zM0
デカ口叩いてる分結果が出せなきゃ次の選挙で即降ろされるんだから独裁とは程遠いだろ
むしろ満足度とかいう解釈によっていくらでも逃げられる抽象的なテーマで自身の長い延命を図る平松のほうが余程言葉通りに独裁だわ
「ナショナリズムと虐殺」がイメージの核心であるナチスの例を持ち出すのはまったくもって意味が分からないし

156 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 20:53:53.21 ID:DzPe7aPK0
>>126
戦争突入しなかったら財政破綻するか他国にいいように扱われる貧困国かで終わってたんじゃないの
イギリスあたりに勝利して初めて名政治家だったと思う

157 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 20:54:08.00 ID:yL6vgHVC0
戦争起きろ、テロ起きろ、日本滅亡しろ、そうすれば自分が生きてる意味が分かる気がする
そう思ってるのは俺だけじゃないはず

158 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:54:14.36 ID:Ih/ljKxn0
こんだけ過剰反応が見れただけでメシウマすぎるw
橋下GJwwww

159 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:54:41.85 ID:LnrtW4jN0
ヒトラーを見たことあるやついないよね


160 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:55:04.59 ID:XMjO9Qqz0
「一般人までもが近代科学文明に頼るようになると性交渉の低年齢化が進み、子供が子供を産む時代が来る。その時こそ民主主義の破滅であり、一撃が加えられるときだ」

161 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:55:18.45 ID:QC243M7k0
>>1
冷泉彰彦氏もお前のことバカって言ってたよ

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:55:19.86 ID:dN+1+7FO0
ブサヨが発狂してると面白い

163 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:55:47.29 ID:Ih/ljKxn0
>>159
日本人にとってはヒトラーよりこのコンピュータの生みの親のノイマンちゃんのほうがもっと酷いからなw

164 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 20:55:47.74 ID:tis3JXwe0
勝ち馬に乗るのがν速民なら橋下を持ち上げて平松をこき下ろすのは当たり前の流れだろ
今度は橋下がやらかして手のひら返すのを楽しみにするだけだ

165 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:56:02.17 ID:U6vt6A2O0
連呼リアンとかもそうだけど、あちら系の人ってマジで脳内設定作りまくるよね
その走りが従軍慰安婦とかなんだろうし

166 :名無しさん@涙目です。(欧州連合):2011/11/28(月) 20:56:53.04 ID:chijUMGw0
>>160
さすがヒトラー、メルカトル民みたいな馬鹿を乗っけるには十分な言葉

167 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/11/28(月) 20:57:16.21 ID:yOZVikwO0
彼らがオウム真理教を攻撃したとき、私は多少不安だったが、新興宗教なんか信じるのはアホだと思っていたから何もしなかった。…

「9・11」の後、アメリカが報復攻撃をしたとき、私は前よりも不安だったが、テロリストは許せないと思っていたから何もしなかった。…

都条例改正案が審議されたとき、私はより不安になったが、漫ヲタでも腐女子でもなかったから何もしなかった。…

原発で事故が起こったとき、私はさらに不安だったが、近所の線量は基準値以下だったから何もしなかった。…

彼らが橋下氏を当選させたとき、私はいよいよ不安になったが、大阪市民ではなかったから何もしなかった。…

ついでホームレスが、在日外国人が、同性愛者等々が攻撃された。私はずっと不安だったが、まだ何もしなかった。…

彼らはついに教会を攻撃した。私はキリスト者だったから行動した。――しかし、それは遅すぎた。

http://togetter.com/li/219936





便利なモデルだよなあ、これ
批判したいものを何でも当てはめられる

168 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:57:33.21 ID:q+eN7Z6G0
ネガキャンで逆に応援が増えたんだろ


169 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/28(月) 20:57:33.78 ID:1xG88cAl0
>>147
 そ う だ よ 。やっといいたいことがわかってくれたか

ジャップに原発をもたせるなんて幼児に核ミサイルのスイッチを預ける愚行に等しいと3.11で学んだはずだろ

170 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:57:47.95 ID:a7ytCEyA0
「自由からの逃走」って本を一度読んでみたいんだけど
難しそうで手が出せない

171 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:57:58.29 ID:Ih/ljKxn0
だいたいヒトラーの被害受けた日本人いるの?w

それより原爆で日本人ぶっ殺したアメリカのほうが酷いって話だろwww

172 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:58:09.97 ID:maqFkzJl0
>>149
先の衆議院選挙と同じだな。
民主が支持されたんじゃなくて、今までクズ政治をしてきた
自民に愛想を尽かして、代替政党である民主に流れたってだけ。
大阪選挙も、とりあえずクズ市長を取り替えた、と。
でもどんなに有能な奴でも今の大阪、いや日本を
好転させるのはまず無理。
どんな名医も死ぬ寸残の患者は救えないからね。
1年もすりゃ橋下無能論とスキャンダルをマスコミが報じ
大阪民がネガキャンしだすだろうよ。

173 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:58:15.99 ID:DboOGK+P0
ニュー速民はともかく2ちゃんねらーは一枚岩では無いぞ

174 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/28(月) 20:58:25.48 ID:DkZvGgYq0
ヒトラーってペルソナのキャラだ!

175 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:58:31.09 ID:BhgP8ypi0 ?PLT(12245)

今こそお前等は、銀河英雄伝説 第40話「ユリアンの旅、人類の旅」
を100回くらい観て来いよ。そうすれば、自分の愚かさがわかる。

176 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/28(月) 20:58:32.37 ID:AuLqoyoZ0
>>164
ですよねー

177 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:58:53.49 ID:xxPix6E60
共産党まで相乗りした、平松大政翼賛会はどうだったんだよ。

ヒトラーなんか、どうでもいいわ。

178 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:58:56.86 ID:TM0BDLCc0
>>1
お前はヒトラーの時代を知ってんのかと

179 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:59:32.10 ID:J0Ohr8b10
>>169
もっとシンプルに言って、こんな地震多発地帯で原発抱えることがリスクだろ
ミサイルスイッチだのそんな次元にも至らないくらいだよ

180 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/28(月) 21:00:01.90 ID:eoWTzfAt0
マンマミーア!!

181 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 21:00:09.86 ID:AAnQw8AtO
ヒトラーは社会主義者だったのはどう説明するのだ

182 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 21:00:10.10 ID:HV8z7SzP0
頭の悪い奴ほどヒトラーとか戦前と被るとか言うよな
対論で絶対悪を持ちだすような奴はあてにならん

183 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:01:01.61 ID:Ih/ljKxn0
そろそろオマイラもよく考えたほうがいいよw
日本人数十万人をぶっ殺したアメリカと、日本人を一人も殺してないヒトラー

さぁ、どっちが酷いんだろうねw

184 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 21:01:03.27 ID:+zLtZzwI0
民主党誕生に涙した速報だしな・・・

185 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/28(月) 21:01:17.63 ID:1xG88cAl0
>>171
口先ではアメリカの被害者やってるくせに、原子力で国土の大半を放射能汚染したジャップは今や被害者ですらない

お前らさぁ、マジ3.11で一体何を学んだの? もう日本は3.11を境に被爆国ですらなくなったんだよ
日本は要するに、放射能を浴びるのが大好きな、マゾで変態的な国と、そういうことになったんだよ?

186 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 21:01:25.11 ID:h9+wVX5P0
他人への罵倒は自己紹介
他人に「ケチ」という奴は、もっとレベルの高い「ケチ」

187 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:01:47.43 ID:BhgP8ypi0 ?PLT(12245)

因みに、>>175でのν即民の役割は、
アーレ・ハイネセンだと思ってくれ。

188 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 21:02:09.05 ID:syqSxP4T0
当選して万歳してる橋下を見てたら軍靴の音が聞こえてきたよ

189 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 21:02:28.58 ID:kcWhtfNG0
当時のこと知ってるとか何者だよ

190 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:03:56.39 ID:/elrcy480
旧世紀の人物ですな

191 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:03:58.91 ID:WHuSYGSG0
ヒトラーはレイシストの陰謀論者
ニュー速にネトウヨ以外でそんなやついるの?

192 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 21:05:14.38 ID:QtYdvSa50
>>167
オリジナルは前後の関係はあるけどそれは色々と飛躍してるしな

193 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 21:05:27.36 ID:VsaLqeV/0
日本はヒトラーのような奴が居た方が戦争起きなかったのかな
誰が真の権力者かわからないとか言ってたし

194 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 21:06:34.06 ID:h9+wVX5P0
>>188
耳鼻科か脳外科へ
脳の場合は手遅れになるとヤバイぞ

195 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:08:22.74 ID:AREifNR/0
ヒトラーの悪は戦争で負けたこと

196 :名無しさん@涙目です。(欧州連合):2011/11/28(月) 21:08:39.39 ID:chijUMGw0
>>191
レイシストというか差別主義者じゃない奴の方が少ないくらいやろ

197 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 21:09:24.48 ID:ooEJAMrN0
この手のスレ立てまくってよっぽど悔しかったんだな

198 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 21:09:28.19 ID:M+E/26Md0
軍隊持ってないんだから別に独裁だったとしてどうにもなたんだろ

199 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:11:12.35 ID:4nkBk9fQO
警察は仕事できないカス大杉
税金盗み過ぎだろボケ

200 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:11:14.56 ID:Bn9YpvF6O
★あなたは、何のために政治をしているのですか?
■《大阪都構想=デスティニープラン》…基礎自治体の自由意思を封殺した統治
 「大阪都構想=大きな政府化」により提唱された社会システム構想。
 国からの権限と財源、市の権限と財源、その両方を大阪都に集中させ、より効率的な社会運営を目指すというもので、
その結果として、基礎自治体である区間の諍い、しいては府(知事)と旧市(長)間の争い事が無くなるという、「(見せかけの)基礎自治体救済措置」であるとされる。
区化された基礎自治体(市町村)では行政における自由意志(自治)がほとんど認められない、徹底的な統治管理社会となるが、
最終的には全ての都民が「最小不幸社会」で生活できる、とある。
 デスティニープランを拒否すれば、行政的に抹殺され、政治家として生きていけなくなる。
 「政令市が2つ」という同じ遺伝子(行政構造)を持つ大阪府と違った答えを出した、静岡県。
 これは、「都構想プランは間違い」という証拠である。
 しかし、都構想という政策自体は人々に知れ渡ってしまったので、消滅したわけではないからやっかいである。
 橋下徹・大阪府知事による大阪都構想=デスティニープランの発表後、府内の市町村が一時的に混乱と困惑の空気に包まれ、
市町村や府議会は事実上の無視を決め込むが、真っ先に大阪市のみが明確にこのプランへの反対を表明した。
 また、大阪市議会と府議会の一部もプランへの反対の姿勢を示すも、これに対し知事は、橋下新党・大阪維新の会によりレクイエムをもって各議会を攻撃し、
大阪市以外の市長選で自らが応援した市長を当選させ、選挙における強さを見せることで、現職議員の切り崩しをし橋下新党に入党させる形で、
反対派を消滅させようという強硬な姿勢を露わにした。
 そしてこの事が、大阪市および府議会と、橋下派の対立を決定的なものにする。

◆デスティニープラン - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3


201 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 21:11:49.48 ID:P25uTrFS0
>>194
他人の脳にケチをつける人の脳はどんな状態なの?

202 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 21:12:22.24 ID:Ruljc/AK0
>>177
どの勢力も甘い汁を吸えたんだろうね
じゃなきゃ思想信条が異なる勢力がタッグ組むわけないよな

203 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:13:30.35 ID:Ih/ljKxn0
>>177
共産党がでてきて胡散臭さマックスに達してたわw

204 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:13:30.79 ID:Bn9YpvF6O
■あまり指摘されないが重要なこと
 本来は、「行政改革(の議論や実行)をしてから→それに合うように制度改革」。
 『その逆、いきなり制度改革(の信を問う事)から、つまり「制度改革→行政改革」の順番で行なうのは危険。
 制度が間違っていたら、行政改革は、その制度を維持するために間違ったものになるから。まさにそれが、ヒトラー。全権委譲を得てから、行政改革をしようとした』。
■よく「小泉の郵政選挙と、橋下の大阪都選挙を、同質のもの」のように言う人がいるが…
 全く違う。小泉政権は、2年間も国会で議論してから解散。橋下は、議会で議論しないまま選挙。
■橋下は、「大阪市の区役所と東京都の特別区の区役所を比べて、大阪市の区役所はこんな少ない仕事しかしていない」と批判するが…
 そもそも制度が違うのに、違うものを比べて、さも同じものであるかのように混同錯覚させている。

■大阪都構想について、橋下大阪府知事の本音
◆「やってみないとわからない(→前代未聞の改革のため、どういう結果になるのかわからない)」
 by 橋下徹 大阪府知事[スッキリ 2011/10/21]

 まるで、橋下・大阪府知事は、河村たかし・名古屋市長みたいだ。
■河村たかし・名古屋市長の治世は、『議会と対立することで人気を得ることが目的』
 河村たかし・名古屋市長が総務課長会で「議会が反対することは何かないか。反対することを提案し対立したい」と発言したことを、渡辺義郎議員は(2010/06/17)本会議で紹介した。
 河村市長が『市民生活のため』ではなく、『対立することを目的』に市政運営していることを「市民不在」と憂えた。
 因みに、渡辺義郎議員と河村たかし市長は、民社党時代からのお付き合い(河村市長は民社党のドン・春日一幸氏の秘書だった)。
 河村市長が衆議院選挙で初当選した時も、渡辺義郎議員が選挙事務所を取り仕切った。河村市長が頭が上がらない数少ない人物。
 その渡辺義郎議員が、議会で「市長は若い頃、素直で純情だった。それがどうしてこんな風になってしまったのか?」と訴えた。


205 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 21:13:55.28 ID:vw18AwqO0
毛沢東崇拝してた民衆よりはずっといい

206 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:14:06.11 ID:Bn9YpvF6O
■橋下は嫉妬に狂っている。仕事のできる平松への、できない男の嫉妬はみっともない。
 橋下は行政能力はチキンなのでしょう。借金増やしているし。
 重要なのは、声高でなくていいから、行政能力の高さ。平松大阪市長はこれに当たる。
■なぜ、橋下大阪府知事になっても、大阪府は良くならなかったのか?
 ▼橋下・大阪府知事の行政…刺激的な文言で世間の注目を引きつけ、敵にダメージを与えて、自分のポジションを良くする。
 『決して、自分のポジションが上がるわけではない』。だから、敵を倒したとしても、県民サービスが良くなるとは限らない。
 ▼真の行政(石川・静岡県知事(当時)など)…橋下行政では敵扱いになっている他の人(市町)の立場を良くして、それに連動して自分の立場を上げる。
 だから、県民サービスや市民サービスはどんどん良くなる。
■橋下の行政手法
 「実現不可能なことで注目を集め、用が済んだら撤回」の繰り返し。
 橋下の政治手法は、これに尽きる。
 何かを撤回しても、その頃には既に別の事をブチまけて注目を集めているので、
そちらをメインに報道されるから、非難される事はあまりない。
 それで、少なくともテレビから映る橋下像は、積極的に何かを頑張っている印象しか残らない虚像だから、
大した成果は残せていないにもかかわらず、一向に支持率は落ちない。
 橋下の断定的な口調がウケてしまう社会の方を考えないといけない。
 とにかく敵を作りたいだけ。豊臣秀吉みたい。そして秀吉と同じく、出来ない事をやると言って、失敗する。
 2011大阪W選挙を「大阪・秋の陣」と言うマスコミのネーミングが、当に大阪市の未来を示す。大阪の陣は、大阪城が陥落した。

■これと同じ手法を行なったのがナチス
 ナチスの場合は、実現不可能な事を独裁でやってしまって、体裁を保つために、
 ▽軍需生産は、完全雇用を提供するための手段として膨張すること
 ▽それを正当化するために、戦争を至善のものとして位置づけること
 ▽これらの秩序に敵対する宗教やブルジョア、その象徴としてのユダヤは迫害される
となって行った。
 橋下の場合は、大阪市民と公務員か?


207 :名無しさん@涙目です。(関東・東海):2011/11/28(月) 21:14:45.69 ID:9ThO80bCO
>>204
誰も読んでないよ

208 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 21:15:03.56 ID:jdIvklRh0
「俺は大衆じゃねーよ」って奴の方がヒトラー崇拝してた奴らじゃないの?



209 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 21:15:12.12 ID:g31MMw/i0
橋下には軍権ないじゃん

210 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:15:12.93 ID:FlxY56Ek0
ほんと橋本叩いてるやつってキモイやつが多いなw

211 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 21:15:23.50 ID:TIRe2Cu10
橋下「民意に逆らうか・・・愚か者め。死ね」

212 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:16:30.42 ID:jYwace510
>>1
おまえらがバカだから負けたと書いてある

まず、橋下新市長が「どうして日の丸・君が代にこだわったのか?」ということです。
あれは非常にシンプルな戦術なのです。

「日の丸・君が代」で攻めれば「敵はきっとイデオロギー(社会集団や社会的立場)から反発して
感情的になる」だろうというのが彼等の「狙い」なのです。

イデオロギー的にカッカすることで、「反独裁」とか「反ファッショ」などという絶叫しか
できない場所に追い詰められ、それが正義だと我を忘れた「反橋下」陣営。

こうなると完全に橋下氏の「思うツボ」です。一旦自分たちがモメンタムを獲得してしまえば、
反対派が「反独裁」を叫ぶということは「漠然と橋下支持を固めた中間層」に
対して「お前たちはバカだ」と見下しているということになり、
「叫べば叫ぶほど票が逃げていく」無限の循環に陥るからです。

まんまと罠にはまったわけで、以降は全く勝負にならなかったのです。

弁解の余地はありません。
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2011/11/post-372.php

213 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 21:16:40.40 ID:pLfZr4E5P
今回の選挙結果でネトウヨ批判してしまうと、
自分はテレビや週刊誌や新聞を信じている70代の情弱じじいと
同じレベルです、って言ってるようなもんだからな。

214 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:16:51.35 ID:Bn9YpvF6O
■「背理(まさにそれを信じないが)ゆえに信ず」という大衆心理は、ファシズムの特徴
 「都にしたら“魔法のように”大阪が良くなる」を、信じて“いない”からこそ、余計に信じてしまう。これこそが全体主義、ファシズムの特徴。
 小泉の場合は、国会で2年間も議論してから郵政解散したから、ファシズムとは違う。
 最初の年、小泉は先ず、不良債権処理をする前に日本経済が倒れてはいけないと、緊急経済対策10兆円で不良債権処理までの「つなぎ」を行い経済を下支えた。
 それから、金融再生プログラム(不良債権処理)を行い、経済の下支えの土壌ができた後は、補正予算は組まなくて済んだ。世界で初めて多額の不良債権処理を成功させた。
 その後、自分がやりたい事、郵政民営化を2年間議論。


■「大衆の絶望」こそ、全体主義を理解する上でのカギ…やらないと現実の不安に負けてしまうから、さらにやってしまう、そしてもっと不幸に
 全体主義は、「あらゆるものの否定」《絶望の闇》においてのみ、存在している。
 逆に言えば、『全体主義は、何一つ積極的な価値を打ち出すことが出来ない』、そういうものなのだ。
 大衆は、失業や貧困などの「現実の絶望」から、「(現実の)絶望を絶望で否定し忘却させる」全体主義を支持する。
 『全体主義は「自身の現実の不満(絶望)を何一つ解決してくれない」が、
「全体主義を信じないならば、悲痛な現実(の絶望)に目を向けなければならなくなる」ため、ますます全体主義を信じようとする』。
 希望が色あせ、絶望に染まっていく。絶望している者を引きずり込む絶望の闇は、絶望の匂いを嗅ぎ付ける。そして、絶望の闇に呑み込まれる。全体主義は麻薬。


215 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:18:20.77 ID:Bn9YpvF6O
■全体主義は、一切の信条を否定し、信じた者をバカ(裸の王様と同じ)にする。
 なかでも、「権力には正当性が必要であること。国民の福祉こそが、権力の正当性を担保する」という考え方を、全体主義はバカにする。
 「アンパンマン」(自分の顔を与えて、ひもじい人を助けること)をバカにしているバイキンマンと同じで、「かびるんるん」がどんどん増殖する。
 全体主義に陥っている人は、かびるんるんと同じ。
 従来の生ぬるさを否定するのは、キモチいい。しかし、それは、既存の価値を否定するだけの「やけっぱち」状態。
 「パンの値段を値下げするのではない。値上げするのでもない。ナチの決める値段にするのだ」。
 ナチスのめちゃくちゃな演説に、なぜか気持ちがスッキリする。
 知らぬうちに無責任な言説を受け入れ、自らの知的誠実さを失っていく。
■現実の絶望の解消「弱者救済」をしなかったから、絶望の闇へ
 近代は、「経済的満足だけが社会的に重要であり、意味がある」(ドラッカー「経済人の終わり」P48)とする「経済人」として扱ってきた。
 その底にあるのは、人間の本質を「自由と平等と」に見る考え方である。
 しかし、「経済人」の考え方は誤っており、そのほころびを全体主義は突いている。
 全体主義は、完全自由主義が行き着いた、拡大至上主義的・資本主義経済や民主主義への「大衆の絶望」であり、共産主義に続く「反体制の権化」である。
 行き過ぎるとどうなるか。「弱者救済」の大切さを教えてくれる。


216 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:18:43.55 ID:Ih/ljKxn0
国旗や国歌にここまで熱くなれるもんなんだなぁw

この過剰反応が心地いいわw

217 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:18:45.31 ID:jYwace510
>>214
>>212
こうなると完全に橋下氏の「思うツボ」です。一旦自分たちがモメンタムを獲得してしまえば、反対派が「反独裁」
を叫ぶということは「漠然と橋下支持を固めた中間層」に対して「お前たちはバカだ」と見下しているということになり
、「叫べば叫ぶほど票が逃げていく」無限の循環に陥るからです。まんまと罠にはまったわけで、以降は全く勝負
にならなかったのです。弁解の余地はありません。

 オバマやヒラリー、あるいは草の根の民主党(米)はそこまでバカではないし、支持者たちも「ティーパーティー
はファシズム」などという馬鹿なケンカの売り方はせずに、「悪いのは格差」であり、具体的に「雇用をよこせ」とい
う「占拠デモ」に行っているわけです。当然であり自然の動きです。これに比較すると、
今回の反橋下陣営の体たらくはお話になりません

>まんまと罠にはまったわけで、以降は全く勝負
にならなかったのです。弁解の余地はありません。
>今回の反橋下陣営の体たらくはお話になりません

218 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 21:19:07.90 ID:jnuXYlmF0
ネットの知的水準が高かったのは20世紀までだな

219 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 21:19:14.32 ID:DYhzaE7+0
民主党ってナチぽいよね
政権取るまでの宣伝工作とかとくに

220 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:20:00.65 ID:Bn9YpvF6O
■「背理(まさにそれを信じないが)ゆえに信ず」という大衆心理
◆「革命に対して勝利することができるのは、革命を革命として認識し、その原因を正しく診断しえたときだけである。
 革命の本当の原因、唯一の可能な原因とは、価値観の変化、とくに人間の本性と、天地万物および社会における人間の位置づけという、
最も重要な領域における価値観の根本的、根源的変化である」(経済人の終わり P13)
 簡単に言えば「社会の価値観が変化したから」ということだ。
 経済的な発展が人間社会に自由と平等を実現するという「幻想」は、失業の恐怖の前に崩壊した。
 絶望した大衆は不可能を可能にする魔術師にすがる。
 ナチス全体主義はこのような「社会の価値観の変化」を背景に登場した。
 現在の日本も恐慌が襲ってくれば、自由も民主主義も信じられなくなる。いつの時代もそういう「状況」が来れば「超自然的な奇跡を起こす魔法使い」を待望する。
◆「大衆は、全体主義にのめり込むほど、熱烈に他のものを求める。しかもそれが現れたとき、強くすがりつく。
 全体主義の特徴たる軍備の拡張、社会の組織化、自由の抑圧、ユダヤ人の迫害、宗教への攻撃は、『すべて全体主義の強さではなく、弱さを示す』。
 それらのものはすべて、暗黒の計り知れぬ絶望に根ざしている。
 『大衆が絶望すればするほど、全体主義は強固となるかに映る。しかし全体主義の道に進めば進むほど、彼らの絶望は深まる』。
 そして、全体主義に代わるものが示されるや、しかも示されたときにおいてのみ、全体主義のあらゆる魔術が悪夢のように消える。
 純粋否定の福音ではなく肯定の信条をもたらし、
意味のない犠牲ではなく人生の意義と社会の意味をもたらし、
人間の実存の否定ではなく人間の尊厳と価値をもたらしてくれる秩序が到来するならば、
全体主義は、いかに自らの力を強化しようとも、防禦することはできない」(経済人の終わり P232)


221 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:21:04.61 ID:Bn9YpvF6O
■ドラッカーの『経済人の終わり』は、三つの全体主義の症状を列挙する
▼一、積極的な信条をもたず、専ら他の信条を攻撃し、排斥し、否定する
▼二、古い考え方を攻撃するだけでなく、これまでの政治権力・社会権力そのものを否定する
▼三、賛同者は、積極的な信条を信じるためではなく「まさにそれを信じないがゆえに」ナチス全体主義の運動に参加する
 ドラッカーは「マルクス主義の失敗」と「大衆の絶望」も大きな原因として挙げていて、『否定の弁証法(否定の否定が肯定ではなく虚無に向かう運動)の極地みたいな運動』としてナチス全体主義を見ている。
 全体主義者の「否定の否定」は肯定を産まない。冷笑評論して、自分を賢く見せるだけである。
 「まさにそれを信じないがゆえに」、すべてを否定する虚無そのもののような運動が「社会の価値観が変化したから」、熱狂的な大衆の支持を得て巻き起こった
、というふうに描いている。
 ナチズムの主張なんか、誰もが無関心で信じていないのに、ナチズムに群がる。


222 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:21:42.69 ID:jYwace510
死刑反対論者といい「ハシズム」を説明して叫ぶ者といい、上から目線の割にはおつむの内容に問題がありすぎる。

反発を買うだけでどんどん支持者をなくしてゆく。彼らが獲得するのは「自分は選民」という自己満足。

223 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:21:54.54 ID:Bn9YpvF6O
★全体主義は、経済の混乱や政権交代では除去できず、革命や内乱、外国からの戦争や支配(日本の戦後も同じ)、つまり《血と汗と涙》でしか除去できない
■全体主義と「戦う意志」を!
 戦争と世界恐慌の中で絶望した大衆を、社会主義と民主主義アメリカは全く救うことが出来ず、ファシズムが台頭していく。
 ナチスの全体主義が、ドイツ国民はじめヨーロッパ人の絶望感に共振・共鳴した。
 しかし、ドラッカーの著書『経済人の終わり』がチャーチルを奮い立たせ、全体主義と戦い、世界をファシズムから救う。
 チャーチルの偉大さは、国民をして、全体主義と「戦う意志」を持つものとして目覚めさせた、というところにある。
 あの時イギリス国民が、全体主義と「戦う意志」に目覚めなければ、自由と民主主義は葬られていた。
 それと同じように現在日本国民が、全体主義と「戦う意志」に目覚めなければ、自由と民主主義は葬りさられ、全体主義に阿諛追従する柵封体制へと歴史は動き出すだろう。自殺行為のように・・・。
 『全体主義と「戦う意志」を持たなければ、全体主義に侵食される。全体主義と「戦う意志」を持たないのならば、全体主義を感受する覚悟が必要だ』。
 一度、全体主義に支配されれば、ただひたすらに「フルシチョフ」や「ゴルバチョフ」の登場を待つほかにない。その後でも「プーチン」が登場する。つまり全体主義は簡単には除去されない。
 『一度投げ捨てた自由と民主主義は、破裂してしまった風船か、林の中に入ったゴルフボールのように顧みられることはない』。
■全体主義は「経済学を超えた問題」
 ドラッカーはナチスの経済体制を分析し、軍事力増強優先や完全雇用優先による民需消費抑制策の近い将来の限界点や、
資源輸入問題の限界点、輸入代替産業(他国よりも高く悪いものを生産する産業)の育成失敗、農業産業化の失敗などを挙げている。
 『ただし、それがナチス崩壊へと結びつく、とは言っていない。全体主義は「経済学を超えた問題」だと言っている』。
 現在でも中国共産党を経済学的に分析して「崩壊間近」と結論付ける人がいるが、その点ドラッカーは七十年以上も前に、全体主義は「経済学を超えた問題」だ、と指摘していることは卓抜である。


224 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 21:22:53.84 ID:qcakxQgPO
アウトバーンとかヒトラーの仕事だぞ。
第一次の後のハイパーインフレをなんとかしたんだぞ。

225 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:23:13.44 ID:nMMs/4ic0
大阪労働戦線でもできるのか?

226 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:23:30.40 ID:Wohw72C20
ヒトラーの何が悪いのか

227 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:23:57.85 ID:Bn9YpvF6O
■大阪都構想の発端は、WTCへの大阪府本庁舎の移転問題
 橋下大阪府知事は、大阪市の第三セクターが所有するWTCを買い取り、府の本庁舎を移転し、将来は関西州の本拠とすることを目論んでいた。
 しかし、大阪府議会と大阪市議会(後に賛成はするが)がこれに抵抗したため、橋下大阪府知事は「府と市を統合をすれば解決する」と考えた。
 これが世紀のホラ話「大阪都構想」の発端。
 橋下大阪府知事は、議会を制圧するため、弱体化してい自民党大阪府連に揺さぶりをかけ、何人かの同調者を集めることに成功。
 そして、地域政党「大阪維新の会」を旗揚げ。
 その経緯を正当化するために、(府民の賛成が少ない)WTC移転とは違う「二重行政の解消」なる理由をデッチあげ、
大阪市や堺市、周辺9市を20の「特別区」に分割することにより、行政の効率化や地域主権が進展する、
などという与太話を持ち出すようになった。
◆当初の大阪都構想「大阪20都区構想」
 現在の大阪市の24区を合併し8都区に、堺市は7つの区を3都区に再編。周辺9市も都区とし大阪都20区を新たに設置。
 首長には選挙で選ばれる区長を置き、選挙で選ばれる区議会議員による区議会を設置するとされている。


228 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 21:25:03.20 ID:vyXRJTpJ0
民意に楯突く気か
許さんぞ


229 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:25:29.46 ID:Bn9YpvF6O
■しかし、3・11東日本大震災で、耐震性に問題があるWTC移転は不可能に。引っ込みがつかなくなってしまっているのが、現在。先が見えないのに、痩せ我慢して突っ走っている状態。
 これからも、その偽の目的「都構想」を正当化するために、色々な事をするだろう。
◆大阪都構想について、橋下大阪府知事の本音
「やってみないとわからない(→前代未聞の改革のため、どういう結果になるのかわからない)」
 by 橋下徹 大阪府知事[スッキリ 2011/10/21]
■これと同じ手法を行なったのがナチス
 ナチスの場合は、実現不可能な事を独裁でやってしまって、体裁を保つために、
 ▽軍需生産は、完全雇用を提供するための手段として膨張すること
 ▽それを正当化するために、戦争を至善のものとして位置づけること
 ▽これらの秩序に敵対する宗教やブルジョア、その象徴としてのユダヤは迫害される
となって行った。
 橋下の場合は、大阪市民と公務員か?
■そして今、新たな目的が…
 都構想には、地方自治法の改正か特別法の立法が必要。
 つまり、新たな目的の一つは、国に法改正を働きかけるという名目で、河村名古屋市長の減税日本と同様、「国政進出の口実」ができる。


230 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 21:25:38.15 ID:+ULGLQwb0
紙の本は1000ページ超えてても読む気するのに
どうしてコピペは5行超えた時点で読む気がなくなるのだろう

231 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 21:26:32.01 ID:vyXRJTpJ0
>>1
大衆はいいぞ
多数派だから楽しい

232 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:26:32.00 ID:jYwace510
この東海地方もコピペを散々はりまくったあげく嫌われて支持を失ってゆく。。。どうして目的と自己満足の選択で
目的に反してまでも自己満足を選ぶのか?

233 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:27:15.08 ID:sbfE8QYH0
金日成やスターリンとは絶対に例えない不思議って誰かが言ってた

234 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 21:27:16.55 ID:1n/I8xdU0
>>222

というか
行政の無駄を無くしましょうと言ったら
わらわらでてきたやつって
自分が実は無駄だと晒しただけだわ

235 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 21:28:27.93 ID:VgxPyALT0
マスコミは最初に、自民党を批判していたが私は民主党支持者だったので声をあげなかった

次に橋下を叩き始めたが私は東京都民だったので声をあげなかった

次はネトウヨを弾圧し始めたが私は無思想だったので声をあげなかった

遂に日本人を弾圧し始めた時には何もかもが遅かった

236 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:28:44.63 ID:Bn9YpvF6O
>>228
民意がいつも正しいならば、河村名古屋市長のバカげた借金で金持ち減税も、認めることになる。国民や議員は、それを理解しているのだろうか?


237 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:28:51.09 ID:Ih/ljKxn0
>>233
毛沢東なんて正直ヒトラーよりひでぇとおもうw

238 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 21:30:20.08 ID:Bn9YpvF6O
>>232
別にあなたのためじゃないから
■歴史を未来へ。未来は突然来るものではない。ちゃんと歴史を記録しておかなければ、正しい未来は来ない。
 痛みを伴わない教訓には意味がないのか。人は何かの犠牲無しには、何も学べないのか。
◆「愚者は体験に学び、賢者は歴史に学ぶ」
 by プロシャ(プロイセン)の宰相オットー・フォン・ビスマルク
 愚か者は自らの失敗体験から学ぶが、賢い者はそれを歴史(読書や教育から得る知識)から学ぶ。
 人は、学んで身につけた知識よりは、自ら体験した事の方が、印象が強く残るし記憶に残りやすく、何かの際に思い出しやすいもの。しかし、人が一生のうちに経験できる事には限りがある。数少ない自分の体験からだけで、何かをやろうとすれば失敗する確率が高い。
 歴史から学ぶ事は、多くの人の経験を学ぼうとすることであり効果的。
 読書とは、自分の時間を自分のお金を出して買う「投資」。
 読んだことによって何を得たかが重要。それは、多くの場合、自分が何を考えたか、だ。


239 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:30:43.46 ID:jYwace510
>>228
な?東海地方が嫌いになったろ?あんたより知能も豊かで世の中を理解してる選民だとさw

240 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 21:32:10.81 ID:jYwace510
>>238
わかってるよ。世の中のためにやってるつもりで実は自己満足のためにやってんだろ?w

241 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/11/28(月) 21:32:44.43 ID:sTj9ssAI0
>>23
クソワロタ

242 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:33:04.52 ID:Ywy9CnG10
橋下みたいな人物が現れたのも
今の時代背景があるからなんだよな
必然なんだよ

ゴミを捨てる奴が増えれば
それを拾う奴が出てくるのと同じ



243 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 21:34:53.80 ID:e8/xrCmw0
不景気になると独裁者の支持率が上がる
いつもの人類の歴史です

244 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 21:37:20.02 ID:CLz90H1N0
選挙結果にケチつけたり
いつもやってるように橋下に投票した人をネトウヨ認定できないから
全然違うニュースソース使って
スレタイに自分の願望書いて心の平静を保とうとしてるんだろ

頭の可哀想な人が立てたスレ

245 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:37:35.67 ID:nMMs/4ic0
橋下や大阪はどうでもいいんだけど、
橋下擁護しようなもんならトロツキストとか言われそうな感じだなw

246 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 21:42:29.63 ID:1n/I8xdU0
総選挙で民主党に投票したやつはネトウヨ

247 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 21:42:51.73 ID:LiXH3G0C0
ネトウヨみたいなやつが主流の社会だろ
想像しただけでうんざりする

248 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/28(月) 21:44:25.44 ID:8YvJk7CJ0
連呼厨はオーウェルの動物農場に出てくる羊だけどな

249 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 21:50:28.04 ID:zAGxlhGKO
大阪にいたらなんかよくわからんけどハシスト党員になって旗振ってるだろうな

250 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:51:21.66 ID:XZSBmA8a0
お前らが大阪をこんなに気にかけてくれてるとは思わなかったわ

251 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 21:55:40.76 ID:af8Y/G970
大バカ市民は死ねよ

252 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 21:56:41.58 ID:geojGvV80
橋下は、政治家として結果を出すにはまだ若すぎると思う。

あっちこっちと衝突して、特定の集団を槍玉に挙げたり、
ひとつの事業をやる事に全力を捧げようとしたり。

本来、政治ってそういうものじゃないはず。
国民生活がかかっているんだから、もっと慎重に懐深くやるべきものじゃないかな?

テレビでしか見たことないが、橋下政治に強い違和感を感じる。

253 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 21:56:46.79 ID:4K1cUPcR0
よくチョンの沸くスレですね

254 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/28(月) 21:58:00.47 ID:RhbLR6lw0
底辺的にはああいうイケイケなやつを揶揄してみたいものだが

255 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:59:32.58 ID:xWKdlr6O0
老害に支配されているトンキンは羨ましくて仕方ないんだろうな・・・

256 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 22:01:41.92 ID:MSAhvmaJ0
この前の衆院選で民主支持した時点でハシゲのくそっぷりはみんなわかってると思ったんだが、
それ以上に平松側と公務員が糞だった。

257 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:03:57.19 ID:/oRpuTfQ0
ヒットラーって、人種差別政策はあくまで大衆の本音を人気取りのために実現しただけで、他の政策の中にはかなり先進的だったり賢明な政策もあった、とか言うよね。
でも冷静に考えれば、いくらチョンコロ叩きで人気取りできても、為政者があからさまに差別を助長しちゃマズイんだよね。

だって、為政者が高い理念の建前を捨て去ったら、跡にはギスギスした本音がぶつかり合うドロドロした政治しか残らないから
社会の緊張が高まって、いずれその社会は
内紛で潰れかねなくなる。
すると為政者は体制維持のために、不満を外国に向け、外交問題や戦争を巻き起こす羽目になる。

そういった意味で、仮におまいらが妄想してるように大阪民国の酋長が本当に人種差別政策をとる人間だったら
いずれその牙は大阪の外に向かう、という推測が成り立つわけだが、そんな事、本当に起こるだろうか?想像がつかない。

たぶん、橋下酋長を人種差別主義者と規定するのは、誰かの政治的デマゴーグに過ぎないんじゃないかな。



258 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 22:15:00.32 ID:Ruljc/AK0
アウトバーン
テレビ放送
ロケット技術
ジェット機
ヘリコプター
人工石油

すべてナチスの功績だよ

259 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 22:17:40.79 ID:TSUABklN0
むしろ橋下に外国侵略するだけの力があるなら首相になってほしいぐらいだわ
どうせ何もできないだろうがな

260 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 22:22:08.25 ID:NKYREf6c0
実際ナチスが作りだした構造のおかげで戦後ドイツは上手くやったと思うんだよね
例えばナチス期の労働の貴賤の解消みたいなのやったおかげで今のドイツってマイスター制度とか出来てるんだろう
日本はそんなダイナミズム一度もなかったから職業差別しか無い

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)