5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央日報 「2ちゃんねる」でサムスン・ライオンズの呉昇桓の投球に感嘆するコメントだらけニダ

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:20:34.08 ID:L/WW1M0DP ?PLT(12373) ポイント特典

<アジアシリーズ>呉昇桓の速球に日本人ファン「スカウトすべき」
サムスン・ライオンズの呉昇桓(オ・スンファン)の速球が日本人野球ファンを魅了した。

呉昇桓は27日、台湾・桃園国際球場で行われた2011アジアシリーズの統一ライオンズ(台湾)戦で、サムスンが6−3とリードした9回裏に登板し、ゲームを締めくくった。 呉昇桓はこの日、三振2つを奪って統一を退けた。

この日の試合後、日本最大規模のコミュニティーサイト「2ちゃんねる」では、呉昇桓の投球に感嘆する内容のコメントが登場した。 日本人ファンは「すごい」「いい球を投げる」「これは打てない」など、呉昇桓の球威に称賛を惜しまなかった。

特に、ある日本人ネットユーザーは「ソフトバンク・ホークスはこの選手をスカウトして帰ってこい」とコメントし、今年の日本シリーズで2度も敗戦投手になるなど不安定なピッチングを見せたソフトバンクの抑え投手・馬原孝浩に対する不信感を表した。

http://japanese.joins.com/article/963/145963.html


2 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/28(月) 20:21:33.05 ID:QTghxNSt0
あれ?
2ちゃんねるは人種差別と嘘だらけの屑ごみためじゃなかったの?

3 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:21:33.86 ID:8Tt+NEYb0
韓国の投手、日本最大の電子掲示板サイトで絶賛 実際どうなの?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322470677/

4 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 20:21:34.02 ID:e/yu4yMEO
せやろか?

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:21:38.32 ID:ofD/QGND0
2chの内容を記事にするのいい加減やめてくれないかな

6 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/28(月) 20:22:19.60 ID:ZREEyWCV0
やれやれ、魔原さんが結局は主役かよ

7 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 20:22:20.26 ID:glepDhkl0
ホント2ch好きだなw

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:25:05.08 ID:OnT9eqGb0

自民が投球しても同じだし!!


9 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 20:25:40.91 ID:78mxQmvF0
馬原は関係ないだろ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:25:44.49 ID:CufyetfK0
うわー ブスが「私の事すきかも?」とか言ってるのと同レベルだな

ほんときっしょい民族だな 死ね

11 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:26:22.35 ID:qi7JAGKQP
愛国主義者が集まる右翼の掲示板じゃなかったのか?

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:26:25.58 ID:XvY2l8e+0
あまり知られてないようだが2chは朝鮮人でも書き込める。

13 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 20:27:31.62 ID:bUwlgdNA0
誰?

14 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 20:28:07.44 ID:tc36FqNN0
おい統一は強いんじゃなかったのかよw

15 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/11/28(月) 20:28:50.04 ID:rELVqjZ20
誰やねん

16 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:29:52.89 ID:N9q78ICi0
「すごい」「いい球を投げる」「これは打てない」

ホルホル用

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:30:21.34 ID:OhJh7vGs0
2chソースに日本の反応書いてる韓国のマスゴミって終わってるな・・

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:30:24.18 ID:zNS/JfF20
日本に褒められて嬉しいんだな
かわいいやつめ

19 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:31:22.32 ID:BiPrpIOji
あっちの韓国人は日本人の本音が知りたいんだよ
媚韓の日本人による韓国マンセーは彼らには面白くない

のかな?




20 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:34:51.76 ID:9NyFxE130
そもそもアジアシリーズやってる事すら知られてない上に、
ソフトバンク戦すらBSのマイナー局でしか中継してなくて
ほとんど見てたやつなんて居なかったのに、
こんなの観て誰がコメント出来たってんだ?
とうとう奴ら無から脳内ソース作り出して発信し始めたか…

21 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:37:15.97 ID:5fTS00GB0
見つけてきたけど分かりにくい

11.02.28 横浜6x-5三星 呉昇桓vs吉村裕基
8回2死2塁(下園)
投手 呉昇桓(オ・スンファン)、打者 吉村裕基
結果:空振り三振
http://www.youtube.com/watch?v=PDQMjXmACb8

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:48:47.82 ID:LrM82cGK0
韓国人は2ch好きなのか嫌いなのかはっきりしろよwww

2chは韓国を敵視する極右掲示板って扱いじゃねーのかよ?www

23 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:53:23.00 ID:l7QEdGBj0
素朴な疑問なんだが、この試合日本で見れたの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)