5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客商売してると、店にきた小学生〜高校生が全員万引きしそうに見えてくるって本当?

1 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:17:15.88 ID:ONQNl40g0 ?PLT(12000) ポイント特典

万引き防止教室:島根大生、松江・川津小で /島根
島根大の学生ボランティアらによる万引き防止教室がこのほど松江市立川津小学校(山田精一校長)であり、
3、4年児童に「万引きは犯罪」と訴えた。
島根大生で作る「松江地区学生防犯ボランティアネットワーク」に県警が協力を求めた。

会長の作野佑希也さんら法文学部3年の4人が「万引きが見つかった場合、お金を払えば許してもらえるか」
「友達に頼むのは」などクイズを交え、万引きについて考えた。
学生が出演するDVDも上映。漫画本欲しさについ本屋の商品に手を伸ばしてしまう子供の話から
万引きをした後、何が起こるかを学んだ。
http://mainichi.jp/area/shimane/news/20111126ddlk32040586000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:18:29.01 ID:DPPvKyzy0
経営者側はそうなんじゃね

3 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/28(月) 20:18:47.28 ID:BNyyzE9r0
バレなければどうということはない

4 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 20:19:36.15 ID:LIa/0y/+0
3.4人の場合はだいたい万引きだろうよ

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:20:15.31 ID:ojGXKk/I0
少なくともバイトレベルなら気にしない
面倒くさいし

対処すべきは警備員とかGメンだし

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:20:45.67 ID:Wase4un70
気にしてるのは店長か社員だけだろ

7 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 20:21:19.71 ID:Lzk88Igh0
服屋だと試着室でタグとって着るから怖い
持ち込まれたら終わり

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:21:46.29 ID:4G1o4zOH0
はい

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:22:11.45 ID:/rYwt0lI0
JCが万引きしないかどうかは人一倍気にするな

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:22:48.75 ID:fNUFrdJ80
小学生のときスーパーで店長に「お前万引きしようとしてないか?」って言われた
まあそうなんだけど

11 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 20:22:49.09 ID:WxFlz+tW0
ジーパン3枚履きしてたクソガキとっ捕まえた事ある

12 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 20:22:56.91 ID:sN6wcxtV0
万引きしたガキを捕まえたら親が謝りに来て泣きながら警察と学校には言わないで下さいって言い出したから
AVみたいなことをしようかと思ったけどなんとか理性が勝った

13 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 20:23:21.76 ID:A49cUO5w0
そう言えば若いころは入店するなり、もろに万引きを疑ってやがるなって感じの店があったなぁ。
まああんなんじゃ2流だね。
まっとうな客にそう感じさせたら2度と来てもらえねえよ。

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:24:39.45 ID:/rYwt0lI0
小学生のときポケットに商品が入るか確認しようとして入れたら店員に捕まった

15 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:26:20.60 ID:P5j/PnEK0
でもしてるんでしょう?

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:29:52.96 ID:Glt486h/0
スーパーに行くと店員にかなり見られる。
つけ回されたことあったし。
万引きして見つからないようなのは一見そう見えない人間だろうに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)