5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対面通行の高速道路で衝突事故 たまにある追越車線で頑張りすぎたのが原因

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 20:14:54.94 ID:WR1YuPF80 ?PLT(12000) ポイント特典

 ■高知の中学生けが人なし
 25日午後4時35分ごろ、徳島県三好市三野町清水の徳島自動車道下り車線で、
松山市森松町のパート勤務の女性(49)運転の乗用車が中央分離帯のガードレールに
接触し、弾みで道路左側のガード支柱にも衝突。乗用車が走行車線上に出たところ、
後続の大型バスが避け切れずに衝突した。大型バスには、修学旅行から帰る途中だった
高知県四万十市の県立中村中学校3年生40人と教諭2人らが乗っていたが、全員けが
はなく、乗用車の女性にもけがはなかった。
 徳島県警高速隊によると、現場は片側2車線から1車線に減少する地点。乗用車は
バスを追い越し、走行車線へ進路変更しようとして中央分離帯に接触、安定を失ったらしい。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/111127/tks11112702060000-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 20:15:33.77 ID:DDUbWIyj0
満貫

3 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:17:19.21 ID:ekKxOoIf0
生きてるのかすげぇな

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 20:19:26.55 ID:RxRnMENV0
死んでほしかった。
この女性の事ではありません。
妻の寝言です。


5 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:22:07.45 ID:8B1z9xtQi
走行車線に戻ろうとしてなんで中央分離帯にぶつかるんだよ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:27:57.32 ID:Rgf90NmJ0
上信越道だったかで思い知ったが
対面通行の高速なんて走るもんじゃない

7 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/28(月) 20:32:15.34 ID:Mt806AUT0
対面通行の時にトロトロ走ってるのに、追い越し車線が出たとたん加速して追い越させないようにする奴ってなんなの?嫌がらせ?

8 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/11/28(月) 20:36:01.09 ID:vZUo7F7C0
>>7
登坂車線って全車15kmくらい速度上げるよな
なんだあれ

9 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/28(月) 20:38:51.72 ID:cI5SeMq60
ここの対面は怖いよ
隔てるものは貧相なポールしかないから

10 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:52:48.86 ID:1oIr5gBU0
夜に対面通行で後ろにピッタリ付かれたから
追い越し区間でわざわざ左車線寄って速度落としたのに
追い越してく素振りも見せず
真っ暗だから先導役に使われてたんだろうが
だったら車間開けて普通に走れっての
料金所でどんな奴が運転してのか見たら若い女だったわ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)