5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに同窓会にも呼ばれなくなった

1 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 20:13:01.59 ID:2m3ylxQL0● ?PLT(17945) ポイント特典

初の同窓会で歓談/釧路湖陵定時制

90年の歴史を重ねてきた釧路湖陵高校定時制同窓会(河瀬和弘会長)にとって初めてとなる待望の同窓会の集いが
25日にアクア・ベール(釧路市栄町8)を会場に実現した。97人が参加し、懐かしい青春の日々を思い起こし歓談した。
河瀬会長は「しっかりとした名簿もなく、同窓会の案内もできない状態が続いたが、同窓会を開きたいという声が広がり、
今回は426人に案内を発送することができました」と経過を報告。
参加者に「同窓会組織の確立と全日制100周年・定時制90周年記念事業の取り組みに協力をお願いしたい」と呼び掛けた。

http://www.news-kushiro.jp/news/20111128/201111283.html

2 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/28(月) 20:13:45.92 ID:LIQyu3OQ0
健太じゃないだと……!!

3 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/28(月) 20:13:59.27 ID:SZtOsAuu0
よくあること

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:14:02.30 ID:aG+ZqNjD0
何回同窓会するんだよ

5 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/11/28(月) 20:14:14.41 ID:d1I/ArJFO
「同窓会しました」のハガキが来るよりマシ

6 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 20:14:30.40 ID:Ll9kqWdqO
エリートν速民は会議や海外出張、株式投資で忙しいから仕方がない

7 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 20:14:40.47 ID:/ZLECwdH0
ついにって何だよ

8 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 20:14:50.01 ID:GqmnUQGf0
やさしさ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:14:54.22 ID:mR1V5oEa0
なんで来なかったんだよって言われる交友すらもはやない。

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:15:04.12 ID:VKxGhGta0
    ∧,,∧  ∧,,∧ 俺今度結婚するんだwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (○○君達だ)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(○○さん相変わらず可愛いな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' 子供が3歳になってさあwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ 嫁とおふくろを温泉に連れて行ったわwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧      \み、みんな・・・ひ、久しぶり!/
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )           (^ν^;)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ           / |_|\
 u-u (l    ) (   ノu-u              l l
     `u-u'. `u-u' 先月昇進試験だったんだけどwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ 2世帯住宅かwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )            (^ν^) ・・・
| U (  ´^) (^`  ) と ノ           / |_|\
 u-u (l    ) (   ノu-u              l l
     `u-u'. `u-u' ○○君すごーいwww

 ___
/ || ̄ ̄||
|.....||__|| (ν^ )  <同窓会行ったら底辺ばかりでワロタ パチスロで稼いでるとかウシジマくんレベルもいたし
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/<同窓会で 俺「ヨーロッパの金融危機がさぁ」って話ふったらフリーターニートが「あうあうあ
|    | ( ./     /<同窓会で未だに地元にしがみついてる奴見ると哀れだなって思うよな


  

11 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 20:15:07.01 ID:zqJvHPLZ0
高校卒業と同時に上京したので小中高では一切呼ばれてない

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:15:12.37 ID:PAGsbbTh0
あんなもん成功者が失敗した奴見下すところだ
行かなくていい

13 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:16:29.02 ID:x+dI50+F0
寄り道がてら見知らぬラーメン屋に立ち入ったら、
そこで偶然中学のときのクラスメート数人とばったり出会ったのよ。
特に盛り上がった会話はしなかったけど、一人暮らしの寂しい俺にとって
こういう偶然の旧友との出会いって、なんか元気でるんだよね。
おかげでどん底から抜け出せたよ。

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:17:03.75 ID:SbAZpaWx0
30過ぎて1回も呼ばれた事ない

15 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/28(月) 20:17:10.34 ID:1CSGjw/s0
健太死ね

16 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 20:17:14.33 ID:M7+bVL5b0
そもそも学校いってねーだろ、おまえら

17 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/28(月) 20:17:29.31 ID:Waneokha0
別に同窓会なんぞ行かなくても生きていける

18 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 20:17:47.94 ID:iAHKeYM80
おせーよ

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:18:02.11 ID:nm1gGVis0
なんでやっとの思いで卒業したのに
わざわざまた集まろうとするの?馬鹿なの?

20 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/28(月) 20:18:24.11 ID:N9M8PW7Y0
ついにってなんだよ
最初から呼ばれてねえよ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:18:54.65 ID:PAGsbbTh0
過去を振り返っても何も生まれない
前を見て生きろ

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:19:12.02 ID:f3eoZUts0
中学のは数年前に参加したが
当時の問題児ばかりが集まり稚拙な自慢大会になってうんざりしたよ

23 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 20:19:12.80 ID:5M5plk0W0
今集まったら半数以上所帯持ちだろうから会いたくないわ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:19:14.19 ID:eEyTN/Ap0
飲み屋の2階の座敷みたいな所を借り切って、20人くらいで飲むよな。
で、お前自身は皆ともうちとけて、楽しく飲んでるつもりにはなれるだろう。

しかしお前がトイレに行くために座敷を離れて、数分後に戻ってきたときのことだ。
部屋の中から聞こえてくる皆の笑い声に、「さ、俺も早く合流するべ」と思い
笑顔でふすまに手をかけた瞬間、中から
「シーッ! 戻ってきたんじゃない?」
という声が聞こえたかと思うと、急に笑い声がぴたっと止まるんだよ。

その状態から、お前はどういう行動を取るつもりだ?
何も気づいていないふりをして座敷に戻るのか?
それとも、ふすまの前に自分の会費だけを置いて、泣きながら店を出るのか?

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:19:16.87 ID:DQCm2xbDP
都市伝説かと思った

26 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:19:28.47 ID:XOZGfsUn0
自分から開催しろ

27 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 20:19:43.07 ID:HE1j2Rhl0
もう知らない
同窓会の計画が俺に回ってきてなかった
もう知らない

28 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 20:20:57.57 ID:V7pmGcBh0
そもそも同窓会やっているかいないか知らないよね

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:21:01.85 ID:TDkNZ2WM0
あのカスがスレ立てる前に立てとけ

30 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:22:10.40 ID:WLQ4vjQrO
同窓会に来るやつって成功も失敗もしていない無難な層だからいってもあんま…

31 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:22:14.00 ID:S4WZtLMi0
ついにじゃねーだろ
もともと呼ばれてないだろ

32 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:22:22.52 ID:lOZ+aCko0
呼ばれた事無い
連絡先すら知らないだろう

33 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:23:56.47 ID:ymSCoygg0
最近同級生と話したら、11年前に同窓会あったって(´・ω・`)
しかもその後3組付き合って結婚したって(ω・`)

34 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 20:25:26.05 ID:96+BsUSL0
開催してないからな

35 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/11/28(月) 20:25:54.38 ID:Agn/uB610
学生の時以来呼ばれたことねーよ
底辺職を心のなかで馬鹿にしたいのに

36 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:26:04.47 ID:wVKkt6myP
俺は高校卒業してから3回引っ越してる
実家も破産して1回引っ越てる
仲よかった奴とずっと連絡取ってない
これで同窓会に呼ばれたらちょっと怖いわ

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:26:17.80 ID:Hw4mc/en0
今度卒業10周年の大々的な同窓会があるらしいけど、案内なんかきてないぞコラ


38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:27:09.87 ID:Rsu/6Z0e0
同窓会呼ばれるとか都市伝説だろ

39 :名無しさん@涙目です。(旅):2011/11/28(月) 20:27:36.23 ID:CydZJJOm0
同窓会の誘いは実家に来ているようだ
誰が行くかボケ

40 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 20:27:52.83 ID:dBCqS1AA0
初回スルーだと以降呼ばれないだろ

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 20:28:27.79 ID:G9mo1XFfO
実家も引っ越ししたし永遠にこねーわ

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:28:30.56 ID:EgE3i/JU0
1回も行ったことないけど
男と女ってどっちの方が出席率いいの?

43 :名無しさん@涙目です。(ウクライナ):2011/11/28(月) 20:28:47.40 ID:ce29AZMI0
同級生ってだけで人間関係を続けることに元々無理があるんだよね
昔の話しかできない地元のニートと何を話して楽しめっていうの

44 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 20:28:59.61 ID:j2QrnJ1JO
正直言って行きたくないから別に構わん

45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:29:45.04 ID:dzvcX/KI0
>>42
俺も行ったことないけど女だって予想はつく

46 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/28(月) 20:30:12.30 ID:Yzqt3Da5P
同級生とは今でも会うけど同窓会に呼ばれたこと無い

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:30:17.20 ID:g0NkIKKe0
唯一の友達に、公明党に入れてくれって頼まれた

48 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 20:31:15.79 ID:GKcZNI9U0
>>47
うん…うん…

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:31:17.65 ID:9VXGDNof0
卒業直後にまず1回
成人式前後に数回
あと何かミクシーが流行った頃に1回す

50 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 20:31:35.31 ID:nFZHdolv0
俺の行ってた学校は同窓会やってないみたい

51 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/11/28(月) 20:31:50.73 ID:0mKqn/j10
成人式のときに1回
以上

52 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/28(月) 20:31:55.20 ID:yTBaz+EM0
上京したら呼ばれなくなった

53 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:32:49.00 ID:GSogxTytO
普通に呼ばれてないけど、普通に考えて、同窓会って名ばかりで、仲良しグループが過去を懐かしむ会だから、よく言うと浮世離れwしていた俺が、仲良しこよしの、おままごとグループから誘われるわけないがない。
弱いもの同士が群れて戯れ集った集団には属さないんだよ。


54 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 20:33:04.82 ID:7B2YJf1BO
何年か前にmixi始めた時に同級生何人か見つけてメール送ったけど全てスルーされたよ

55 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 20:33:09.66 ID:3l9M5Ze90
中途半端な時期に県外に転校したりすると同窓会なんて絶対呼ばれない


ソースは俺

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:33:45.96 ID:aoLlDXhq0
>>36
mixiなりfacebookなりあるだろ
だれかしらいるぞ

57 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 20:33:52.77 ID:uEybbTkR0
最初から呼ばれてなかった

58 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 20:34:31.78 ID:r5fS9iha0
もう転勤や転職で居住地転々としてるから呼ばれないわ。
もう7回くらいは引っ越ししたな。


59 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/11/28(月) 20:34:37.13 ID:LLNYEsCo0
1回も行った事ないがもちろん誘いもない

60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:34:45.77 ID:A3O/Izq20 ?PLT(12000)
今26だけど小中高と一度も呼ばれたことない。
連絡取れる人もいないから行われたことがあるかもわからない。

高校の頃は中二病患って孤立してたから仕方ないけど、小中の頃は
友達も多くてそこそこ人気者だったはずなのにどうしてだよ… どうして…

61 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 20:34:58.35 ID:1oGCbG+B0
一回断ったらもう呼ばれなくなった

62 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 20:35:00.67 ID:oWFqkwhU0
>>43
日本の話です

63 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 20:35:34.21 ID:V7pmGcBh0
>>52

64 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/28(月) 20:35:34.65 ID:OswZcR690
別にいいじゃん
鬱陶しいだけだよ

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:35:58.28 ID:/QlN+97G0
このスレタイで健太だったら面白いのに、それ以外の奴が立ててもスルーされるだけ

66 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:36:18.43 ID:wq0j6yQNO
同窓会があったかどうか何てどうらって分かるんだよ

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:36:50.37 ID:TCQt6dlX0
高校は一度も呼ばれたことないや

68 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:36:58.58 ID:iZfbFXVt0
いやもともと呼ばれない

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:37:02.97 ID:Wase4un70
>>60
あまりに辛い経験をすると脳が偽りの記憶を作ってしまうという話を聞いたことがある
その人気者だったという記憶も偽りの記憶なのでは?

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:37:06.41 ID:1fuekxhY0
>>13
Oそ同

71 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:37:46.93 ID:59twMj4d0
知らないところで、やってたりするんだろうけど
仲いいグループごとに集まってワイワイやってるってのが多そう
クラス全体でやるのはめったに無いんじゃないの?

72 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:38:46.39 ID:GSogxTytO
>>43
俺と、ちょい感覚似てるかな?
職場の同僚とかでも、そうだけど、集うと仕事の愚痴ばっかだし、昔の連れとかも、昔を懐かしむことと、
仕事の愚痴が多いだろうし、内は内、外は外なのに内政干渉してきた時の鬱陶しさと言ったらない。

73 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 20:39:06.59 ID:f65dt7tp0
同窓会言ったら先生が援交で捕まった事聞かされてワロタ

74 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:39:35.14 ID:A1zQ/0ph0
あれほど時間の無駄なイベントないだろ
かつての同級生が今どうなっていようと興味ないし、関係ない

75 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 20:39:52.61 ID:78mxQmvF0
>>13
お前今週中に死ぬって言ってただろ

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:40:35.89 ID:0wDSlbN30
同窓会に行って、自分の話題が出ないより、
行かないで話題になったほうが良いことに気づいてしまった。
お前らも早く気づけよ。

77 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 20:40:36.66 ID:l+RRgOjY0
大学卒業してから同窓会行ったら女子高生と付き合うことになった

78 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 20:41:10.46 ID:gzMGwQ++0
グンマー公立中学の同窓会が1月にあるんだが、カースト的にどんなもんだろう?
25歳で海上自衛官艦艇勤務

79 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:41:36.35 ID:A3O/Izq20 ?PLT(12000)
>>69
いやマジで友達は結構いたと思うんだよ。
みんないつも俺んち集まって毎日遊んでた。
スーファミでボンバーマンとか桃鉄とかやったりして楽しかったなぁ


80 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:41:53.97 ID:aB15AxjU0
知らぬが仏
同窓会なんぞ都市伝説だ

81 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/11/28(月) 20:43:10.13 ID:e5Muq0WC0
同窓会は昔話を楽しむ日だからな
学生時代つまんなかった奴が行っても面白くないだろうね

82 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 20:43:16.79 ID:Ax0aFAxe0
そんなものは存在しないと割り切ってる

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:44:05.05 ID:Y1v6Cdiz0
高校の人達とは一生会いたくない
そして 記憶が消えたから 誰がいたか覚えてない

84 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:44:21.90 ID:ku/nZcuei
>>78
またおまえか

85 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 20:44:24.98 ID:LQJa65Q30
そういや俺も呼ばれなくなった
無職で行く気も無いし
クラスメイトに大人になって振られてるから無理

86 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:44:41.76 ID:1bky9q+A0
中学の友達とはしょっちゅう会って飲むけど高校の友達は今何してるのか全然知らんわ
高校は実家とは違う地域にあるから疎遠になるのは仕方ないと諦めてる

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:44:48.48 ID:IZUt1kwf0
>>79
単なるプレイスポットやで^^

88 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:46:15.88 ID:KXQffFRwO
始めから呼ばれてない俺に活路は無かった。

89 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 87.4 %】 (神奈川県):2011/11/28(月) 20:46:30.39 ID:c3iCiy+O0
同窓会なんてどうやって発動してるかわからない
仲がいい奴らだけが集まるのってちょっと違うんだろ?

90 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:46:56.53 ID:uFPjv7sK0
DQNが大声で盛り上がるから
店の迷惑になりたくないので行ってない

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:49:25.67 ID:hIy/aaWq0
DQNだったから一度も呼ばれたことなかったんだけど、こないだ初めて呼ばれたから行かなかった

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:49:30.30 ID:/3JqMgiA0
>>79
おまえの友達もν速民になったんだよ

93 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:50:08.04 ID:SleQFG/d0
カワイソス

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:51:58.60 ID:GSogxTytO
>>76
面白いな。
逢いたい人に逢うために、同窓会に行って、逢えなかった時の失恋に似た切なさね。
ふと、その人の話題出したりして、風の便りで、結婚したらしいけど、今は未亡人らしいぜ、みたいな?
俺も逢ってみたい人いるけど、劣化してる姿は見るに忍びがたいだろうし。


95 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 20:52:22.50 ID:YdJSK7HqO
同窓会の案内状が毎年来てたけど封も開けずに捨ててる。合わせる顔がない

96 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/28(月) 20:53:34.28 ID:VMIXS6WnO
行ってみたら10人ちょっとしか来てなくて引いた

97 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 20:54:34.18 ID:QJfEOqz10
>>79
お前の友達じゃなくてお前が持ってたゲームの友達だわそれ。
きっと桃鉄とボンバーマンは同窓会呼ばれてるよ。

98 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/28(月) 20:55:33.10 ID:4JWF6tOB0
>>79
きみが持ってるゲームがしたかっただけだよ
決して君と遊びたかったわけではない

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:56:27.66 ID:xZojRjpR0
1回来た案内を断ったらもう誘われなくなった
気楽でいいわ

100 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 20:57:04.55 ID:K+CGR9mY0
>>84
どんだけニュー速に入り浸ってるんだよ

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:57:09.14 ID:aGv6gncl0
進学校の同窓会ってどんなんなの
俺は未だに学生やってるからとても行けない
大手企業に就職できなかった負け組も来るのかな

102 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:57:44.89 ID:ktJ+MURK0
今度中学の同窓会に行かなくては
出席に丸をつけてしまった
正直どんなクラスだったか微塵も覚えてない

103 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:57:49.49 ID:SjrTDNgl0
何れも最初の一度しか呼ばれてない

104 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:59:34.85 ID:A3O/Izq20 ?PLT(12000)

核でもブチこまれてみんな一斉に死なねーかなー
滅びろよこの糞人類共がよ

105 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:59:42.29 ID:8ksd9aTh0
この手のスレでよく貼られる漫画のタイトル教えてくれ
同窓会で笑い者にされる30歳で弁護士目指してるフリーター
が出て来るやつ

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:59:51.22 ID:Kmf+uGr60
部活OBで有志の集まりって奴があったらしい

107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:00:18.54 ID:TpV7irgl0
一回も呼ばれた事ないぞ
呼ばれても行かないが

108 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 21:00:37.40 ID:vBW8fq5q0
どう? そうかい。

109 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 21:02:05.96 ID:JhI/1vrG0
>>105
笑えぬ童子 108の業

110 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 21:02:14.11 ID:4DYseel/0
よく幹事やるけど呼ぶか呼ばないかの話にすらならない奴が何人もいるよ
まぁ本人も呼ばれたら困るだろう

111 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 21:02:25.58 ID:VNYKYqw40
>>103
一度呼ばれたことがあるとか…リア充視ね

112 :名無しさん@涙目です。(フランス):2011/11/28(月) 21:02:29.78 ID:Ix833mEs0
漫画のように爽やかな友人と熱い青春を送ってきたというのならともかく
未成熟極まりない幼少期の黒歴史を蒸し返すメリットは無い

http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/6/5/65338f19.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/8/3/837fa3ee.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/e/9/e9af776f.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/b/e/beb38385.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/7/9/792bd5dd.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/4/9/493380f8.jpg

113 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 21:03:51.15 ID:8ksd9aTh0
>>60
同窓会に呼ばれたい奴は多いが
同窓会に呼ぶ側には誰もなりたがらないから

114 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 21:04:24.67 ID:VNYKYqw40
>>112
おいやめろ

115 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 21:04:50.78 ID:ktJ+MURK0
>>111
リア充関係なく名簿からハガキが来るんじゃないの?

116 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 21:05:09.70 ID:8ksd9aTh0
>>109
ありがとう
今度漫画喫茶で読んでくる

117 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 21:05:39.71 ID:ogQu66lE0
高校の行ったら留学した奴俺しかいなくてワロタ

118 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:06:32.36 ID:O5Sp5wGeP
俺の出たとこは同窓会なんてやってないんじゃないかな

119 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 21:06:38.24 ID:/NwzcwAh0
>>112
ウワァアァァァァァァ

120 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 21:07:13.86 ID:l05G7PgQ0
28歳 177p 彼女いない歴半年
中央大学卒 公認会計士 年収830万

先週、中学の同窓会があり、23人ほど集まりました。
女性は14人、男は9人でした。
女性側は4人既婚で10人が独身、男性側は7人が独身でした。

私は背が高い以外、容姿にこれといったアピールポイントはなく、
ジーンズに安っぽいジャンバー、ぼさぼさの頭で臨んだせいか、
女性陣は誰一人として私に話しかけてきませんでした。

飲んで話が盛り上がってる最中、「高○、お前って何の仕事やってんの?」、
私は正直に、「公認会計士で監査法人に勤めてる」って答えた。
ある一人が、「スゲーな。給料メッチャ高いんだろ?」
といい、「高○羨ましいわ〜。潰れないし将来安泰だね。」

しばらくすると、女性のある一人が、隣の男を押しのけて私の隣に座ってきました。

女「高○君って今相手と可いるの〜?」
私「いや、全くいないですw」
すると別の女性までが、「高○君って独り暮らし?」
またまた別の女性が目の前に座ってきて、「わたしも相手いないんだ〜。」

ネタではなく実話です。
私の職業が知られた途端、それまで私の方に視線さえ向けていなかった女性陣がいきなり私に近づいてきて、
連絡先の交換まで求めてきたのです。
10人の独身女性がいましたが、7人が私に話しかけてきました。
私は常識的な範囲内ということで連絡先は教えましたが、
メールにはまだ返信していません。

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:09:02.52 ID:pcSlMFi90
>>112
なんだこれ嫌な漫画だな



もっと貼れ

122 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:09:21.51 ID:1j2I3Dzp0
>>112
これ3枚目と4枚目の間抜けてる?

123 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/28(月) 21:09:28.70 ID:3BfRI7Ct0
今時同窓会自体あんましないだろ

124 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 21:09:51.61 ID:uDNIJXdM0
東電の社員だった奴が来なかったせっかく呼んだのにw

125 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/11/28(月) 21:11:27.94 ID:gZO7MpBa0
>>112
同窓会誘われても行かないほうが良さそうだわ・・・

126 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 21:12:02.23 ID:BlunDx7f0
そういや同窓会あったの俺に連絡するって自分から言った奴が
俺の連絡先知らん奴で連絡来ず
他の奴に電話した時なんで来なかったのって言われて初めて知ったのあったな
むかむかしてきた

127 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 21:13:26.52 ID:NYjzQf3j0
同窓会の案内きたし出席するって連絡したけど正直行き辛いわ
このスレみてそれがさらに加速したんだがどうしてくれる

128 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/28(月) 21:14:32.62 ID:cp3BVlGXO
呼ばれないとか都市伝説だろ

129 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/28(月) 21:14:39.03 ID:Oz7/Kv+sO
実家が引っ越ししたので過去とは全部縁が切れた

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:15:07.03 ID:Kzf8XjJ10
最初から同窓会には呼ばれてない

131 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:16:35.46 ID:aujG4Q6B0
>>104
あと数年でそうなるからおとなしく待ってろ

132 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 21:19:18.47 ID:d6WlwGgE0
>>112

133 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 21:20:04.64 ID:WPrFzgHK0
ミ糞経由で同窓会の報せがあったと友人から連絡があったんだけど
幹事の足跡あったけど俺にメールなしw
興味ないからいいけど

134 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 21:22:36.12 ID:Gvqy+VEh0
>>112
家族持ちでも普通に昔の記憶あるだろ


135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:22:54.63 ID:+MZD97Oz0
>>127
仕事が忙しくなったって言って断れば?

136 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 21:23:22.30 ID:k1LouoVi0
小学校は中学から私立行ったから同級生の消息すら知らない
中学高校はエリートばっかだから行きたくない
大学はしつこく草加の勧誘されたから二度と行かない
気心の知れた友達とサシ飲みしかしてないな


137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:23:59.74 ID:YhrtT5T90
関係のない奴らの同窓会に行ってそれっぽく振る舞ってタダ飯食えないかな

138 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 21:24:28.26 ID:bJNvMu5a0
1回も呼ばれたこと無いからやってるかどうかも分からん

139 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 21:24:30.06 ID:4P0i1tCd0
成人式以来呼ばれたことない
手紙も届かないし数少ない地元の友達もやったとか聞かない
もう実家はなれて十年近くだがこんなもんか?
中学は不良ばっかの底辺校だったし高校は男子校だったからそこまでいきたくもないけどさ

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:26:05.90 ID:YhrtT5T90
共学なら期待するけど男子校や女子高の奴らは楽しいのか

141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 21:28:11.95 ID:4JY15g4l0
中2あたりで不登校になったんだけど
外歩いてたりする時に当時友人の同級生と会ったりするとどうすればいいのかわからない
お互い気まずそうにスルーなんだけど

142 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 21:32:56.76 ID:0rbVQ2RF0
アドレス変えて誰にも教えなかったら同窓会の誘いのメール来なくなった

143 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 21:36:32.32 ID:8ksd9aTh0
>>141
たいてい気付かないふりだな。人違いの可能性もあるし
今どんな人間になってるかも分からない

144 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/11/28(月) 21:36:53.09 ID:39qxBK7N0
あんなの行く必要ねーよ
公立中学校とかのだと特に

145 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 21:37:30.14 ID:owE04Usw0
呼ばれても空しくなるだけだし

146 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 21:41:24.57 ID:owE04Usw0
でも勝ち組になったら同窓会なんて最高の舞台だろうな
当時のクラスメートの女どもからは羨望の眼差し、むかつく野郎連中は見下せるし

147 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 21:42:01.23 ID:aJmFK/9l0
家に引きこもってるわ

148 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 21:43:52.91 ID:tZfb9ziZ0
いったことあるだけでもスゲーよな
知らせすらこないもん

149 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/11/28(月) 21:55:31.38 ID:glw7zYAm0
社会人になってから行ったら
保険やらアムエイやら勧誘がうざすぎて行かんくなった

150 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 21:57:26.82 ID:XGq+r4JF0
成人式以降そういうの全く無いからこれからも呼ばれることないかも知れんが
仮に同窓会に行ったとして、仲良かった奴が参加してなかったらどうすればいいんだ
田舎だから大学進学者以外、地元でずっとつるんでる奴らばっかで内輪っぷりが激しいんだよな
案外あまり話したことなかった奴と話が弾んだりするのかね

151 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/28(月) 22:01:12.10 ID:N6Pq6sjp0
>>97
桃太郎とボンバーマンが同窓会来てるのかよワロタ

152 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 22:02:13.36 ID:2MlZehLOO
良い歳になって行くと未婚女のがっつきぶりに引くわ
男の方が遥かに付き合いやすいは
俺はゲィじゃないよ

153 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 22:04:11.74 ID:Q7rmwNrE0
実家に電話で連絡が行ったとき
怪しいセールスだと思った親父が怒鳴り散らして撃退してから一切連絡がない

154 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/28(月) 22:05:56.15 ID:ihIdmAOT0
呼ばれるけど、行ってないな

155 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:08:58.62 ID:rKg4bKT40
フリーター歴が長かったので、
同窓会はおろか、年賀状も全く来ない。

正社員になって驚いたのは、
同僚の出産祝いだの結婚式だの、何かというと
奉加帳が回ってくることだな。ほとんど強制だし。

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:12:32.31 ID:TOlkZRVk0
ちょうど今誘いが来た
リア充自慢聞きたくないからいかないけどいかなかったら俺の陰口されるんだろうな

157 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 22:12:42.90 ID:1j2I3Dzp0
仲良かったやつとは普段からたまに連絡取ったりするし、仲良くなかったやつとは会いたくもないな

158 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:13:48.16 ID:36Jye+kg0
同窓会委員会なのに
同窓会があったのかすら知らない

159 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 22:14:17.99 ID:/BER4rMV0
一度も呼ばれてないが?

160 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 22:16:06.46 ID:TzcxyKc20
昔Mixiで自分が通ってた高校の名前検索したら
自分が居たクラスの奴らがコミュ作ってた
現在14人です! メンバーが15人になったら同窓会をしたいと思います!
とか書いてあった。

へー懐かしい奴らが居るな〜とか思いながら適当にクラスの奴らを見て周り
足跡消去してその日は終了。

1ヶ月位放置して、またMixiへログイン
すると、何故かクラスの奴らの足跡が残ってた。
え??何で?もしかしてコミュニティー見るとそこに足跡か何か付くの??
と一瞬混乱。 でも、特に足跡残ってただけでメッセージとかも無かったし、放置。

奴ら同窓会出来なくてザマアwwwwwwwwwww
まあ、頼まれてもコミュには入らないけどなwwwwww

1人足りなくて同窓会できないwwwwwwwww
くwwwwやwwwwしwwwwいwwwwのwwwうwww

ざwwwwまwwwwあwwwwwww

161 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/28(月) 22:19:01.49 ID:D32jtWFF0
一度断るともう来ないな

162 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:23:37.91 ID:C6E5ECmE0
呼ばれたいか(´・ω・`)?

163 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/28(月) 22:26:55.92 ID:OOrO4po40
高校の同窓会のメールきた
まだ返事してないけど
あんましいい関係とかないし、行ったところで結果が見えてるわけですよ
だから行かないことにしようと思ってる

164 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:27:33.71 ID:+MIvA80K0
中学・高校の同窓会行くと大学とかで上京したヤツはほぼ全員独身、
地元に残ったヤツは大半が既婚者子持ちなんだよな。
田舎民の繁殖力は異常

165 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 22:29:25.11 ID:Q7rmwNrE0
>>156
陰口どころか誰一人お前の話題なんかしねえよ

166 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:32:48.31 ID:ONseg9Wp0
呼ばれたことあるだけマシだろw

167 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/11/28(月) 22:37:12.85 ID:zIExnHt3O
夏に高校の同窓会があったが会費1万円の料金設定、しかも同窓生の店でという営利目的が垣間見れる内容で、今も付き合いがある友人達と協議の末バカバカしくなり欠席した。


同窓生500人くらいの内150人も来てたらしい。


1万あればチビ達に何か旨いもん食わす方がマシだなと皆口を揃えてた。

168 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:38:09.61 ID:5GajytNa0
呼ばれたことすら無いし同窓会が過去あったかどうかすらも知らない

169 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 22:38:37.33 ID:Qx5L0KAh0
>>1
黒歴史が蘇るからやめろ

170 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:50:40.91 ID:qG2vOufq0
同窓会呼ばれなさ過ぎて、同級生の名前が誰一人として思い出せなくなった

171 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 22:54:15.72 ID:Wohw72C20
卒業したらおまいらrと遊ばないって言っておいたから、絶対呼ばれない

172 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 22:56:08.15 ID:4CNTaxKg0
え、実はやっているの?

173 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 22:56:56.54 ID:Ywy9CnG10
同窓会とか都市伝説だろw

174 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 23:23:45.66 ID:qgfTgB4N0
同窓会が無ければそれで良い
関わりたくない奴等

175 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 23:27:56.02 ID:Gezy0KY+0 ?BRZ(10000)

http://manko.tv/a.jpg
http://manko.tv/b.jpg
http://manko.tv/c.jpg
http://manko.tv/d.jpg
http://manko.tv/e.jpg
http://manko.tv/f.jpg
http://manko.tv/g.jpg
http://manko.tv/h.jpg
http://manko.tv/i.jpg
http://manko.tv/j.jpg
http://manko.tv/k.jpg
http://manko.tv/l.jpg
http://manko.tv/m.jpg

176 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:49:54.81 ID:IZUt1kwf0
今は並以上だった奴の中にもフリーターとか多いからなあ
集まれるわけないべ

177 :名無しさん@涙目です。(東京都【23:33 震度2】):2011/11/28(月) 23:51:06.55 ID:Nr4/6sA80
>>1
元から呼ばれないよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)