5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉を多く食べると大腸がんに 調査で裏付けられる みんなで福島の肉を食べよう(´,,・ω・,,`)

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 19:58:48.54 ID:5NrsjRj40 ?PLT(12000) ポイント特典

肉を多く食べる日本人は大腸がんになるリスクが高いことが、約8万人を対象にした約10年におよぶ国立がん研究センターの追跡調査でわかった。

同センターが28日、発表した。牛や豚などの赤肉を食べると大腸がんのリスクが上がることは、

世界がん研究基金と米がん研究協会が報告していたが、今回の大規模調査で日本についても裏付けられた。

岩手や長野、茨城、沖縄など9県在住の45〜74歳の男女約8万人を対象に、1995年から2006年まで追跡調査した。

このうち大腸がんになった1145人(結腸がん788人、直腸がん357人)について肉類の摂取量との関連を調べたところ、摂取量と結腸がんに関係がみられた。

男性は、肉類全体の摂取量が最も多いグループ(1日当たり約100グラム以上)のリスクが、最も少ないグループ(同約35グラム未満)の1・44倍だった。

女性でも、赤肉(牛と豚肉)の摂取量最大のグループ(同約80グラム以上)が、最少グループ(同約25グラム未満)の1・48倍に上った。

(2011年11月28日12時01分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20111128-OYT1T00389.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 19:59:02.88 ID:wkf+ycpr0
ニューカス終わってた

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 19:59:43.91 ID:5kIFzNIQ0
肉なんて一週間に1度食うか食わないかだわ

4 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/28(月) 19:59:53.27 ID:rEavE7Qo0
程度の問題だよね
バランスよく食べなくちゃ体に悪い

5 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/28(月) 20:00:05.38 ID:xxfPAK4l0
ジャップは牛乳も肉も食えないなんて劣等民族過ぎるだろ
豆腐でも食ってろ

6 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/28(月) 20:01:16.68 ID:/gyvkTkb0
これからは肉のせいなのか生物濃縮されたピカのせいなのかわからなくなるね(´・ω・`)

7 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:01:18.02 ID:+3yVPoUv0
わけがわからないよ(´,,・ω・,,`)

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:02:12.49 ID:jPP8wlRp0
{´┴`}健康が一番だよ

9 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 20:02:27.40 ID:NVQQAC90P
生物濃縮された太平洋の魚よりは、福島の肉は安全そうだよね

10 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:02:44.62 ID:PIhjPhGjP
癌って年一回の健康診断でも発覚するんかな?
人間ドッグの方が確実?でも高いんだよな・・・

11 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/28(月) 20:03:05.22 ID:gpvw3b6A0
歳とりゃ体が肉を受け付けなくなる
ソースは俺とお前らジジババ

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 20:03:10.25 ID:LX/kP4bF0
毒が裏返るのか

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:03:26.42 ID:DS/iEpxJ0
肉が悪い理由も書けよ

14 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 20:03:27.20 ID:xuo+NHY80
一日100gってめちゃくちゃ少ない訳だがまじかよ・・・
一食並牛丼で肉100gくらいあるっしょ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:04:23.83 ID:acaP/zoz0
肉ばっか食って
硬いウンコしてるやつは要注意

16 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/11/28(月) 20:05:02.41 ID:nfNTGfLN0
牛エキスは大丈夫なん?

17 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/28(月) 20:05:14.32 ID:uMQbcq/00
最近うんこの量がぱねええ

18 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 20:05:45.26 ID:uG/byM5I0
日本人は大腸がんより糖尿や高血圧のほうが問題だろ

19 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 20:06:05.06 ID:JtPuqwmMO
癌なんていくらもあるし全部気にしてたらきりがない

20 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/11/28(月) 20:08:04.66 ID:oZOYJ3d4O
毒を持って毒を制する

21 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 20:10:10.92 ID:xuo+NHY80
とりあえずしばらくは蛋白質を大豆主体にしてみるか

22 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/28(月) 20:10:52.82 ID:7WWYjNeh0
最近ウンコすると最後に血があるんだけど、
切れ痔ですか?

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:16:32.39 ID:4wYZZRnV0
逆に野菜食いまくってたら大丈夫なんだろうか?

24 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/11/28(月) 20:20:09.77 ID:0XdU2XJV0
>>10
健康診断で発覚するレベルだと、もう手遅れの段階
ガンはガン検診受けないとダメ

25 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 21:06:40.95 ID:IOitHXML0
1・44倍とか1・48倍ってどうなの

26 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 21:12:01.51 ID:+MKPLco90
肉食うように進化してきてないしな大豆玄米に特化だろ胴長民族は

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 21:15:26.56 ID:hyEnIBMQ0
>>26
お肉食べたら足長くなれますか(´,,・ω・,,`)?

28 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/28(月) 21:18:51.71 ID:prWCt+z50
肉食でガンは増えるが、認知症は減るんだよなあ
肉を食わないと認知症になるリスクは増えるが、ガンになるリスクは減る

頭はボケないがガンになって死ぬか、ピンピンしたままボケ老人になるか、究極の選択。

29 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/28(月) 21:20:15.49 ID:CG2d36kyO
まぁ肺ガンよりはマシだよな

30 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 21:21:00.95 ID:+MKPLco90
成長期にくってりゃ足が伸びるというか腸が伸びにくく(胴が伸びないよう)できるんじゃない

31 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/28(月) 21:21:56.87 ID:SjcjV8820
肉をがんがん食べていいのは20代まで
おっさん世代になったら、体のためにも肉食はセーブするべき

32 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 21:23:14.56 ID:251F3emq0
外食中心だとほぼ確実に食い過ぎになる

33 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/28(月) 21:24:03.70 ID:rrqyhxk40
肛門から血でるから大腸がんかもとビクビクし
今日肛門科行ったら痔だった

34 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 21:24:46.11 ID:+MKPLco90
肉食った時の攻撃的というか動きたくなる感じはクレアチンとかで補える気がする
あの感じが認知症なんかに効いてるのかな、野菜だけだと穏やかになりすぎるし

35 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 21:26:56.49 ID:qpwwbeyw0
日本人は元来農耕民族なんだから身体が処理できない
魚と野菜食ってればいい

現代病と言われる疾患はほとんどが生活習慣病
主に食べ物とストレスが原因
マックとかカップラーメンとかばかり食べてるのは長期的な自殺と同じ

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 21:34:10.23 ID:wXnUqe5f0
同じ黄色人種でも肉が主食は、モンゴル人とかエスキモーの人とかいるんだけどさ、

・・・顔が似てるからか、あんまり日本人と違う気はしないよな。


37 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 21:48:06.65 ID:6Ykap7yY0
動物性脂肪じゃなく赤みの肉なのか・・・じゃ、ニトロソアミンだな?。

38 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 21:51:40.81 ID:6NfkzhlNP
福島の肉を食わせることで、がんになったのは原発のせいではなく、肉のせいにするというキャンペーンだな

39 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 21:54:51.10 ID:6Ykap7yY0
>>38
豚と牛限定だから、鳥を食えばワカルヨ。福島の鳥で癌になれば確定だよ。

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 21:56:08.40 ID:lE6wWlL90
>国立がん研究センター

いつも思うけど、こいつらって本当にアホだな
そんな調査もう世界中でやりつくされてるのになんでわざわざ追試験するかね

エビデンス通りの治療しかできない連中が

41 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 22:20:58.91 ID:5NrsjRj40
>>40
まあ、はじめからけつろんありきだからな
にくくったらがんになるにちがいない。。。けんしょうしようだもん
しかたないっちゃしかたないけど

42 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 22:54:18.00 ID:HtGqg5sM0
地元の新聞では
「女は牛と豚食いすぎたら結腸癌になるよ!
男は……うーん、はっきりとは言えないけど鳥も足した全肉量で調べると確率高いね!関係あるかもね!」
だった 地方によってちょっと書き方違うんだな

43 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 22:55:29.21 ID:hMehqleq0
魚はピカがなぁ

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 22:57:42.76 ID:Kg/1TIkb0
白肉にするからオススメを教えろ

45 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/28(月) 23:05:53.90 ID:6Ykap7yY0
肉なんか貴重品で滅多に口に出来ないから俺には関係無い話だ。豚肉でさえ滅多に使えない。

46 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/28(月) 23:07:46.00 ID:Je6eRICp0
ようするに鶏肉食えばいいってこと?

47 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 23:08:38.83 ID:251F3emq0
>>45
いつも何食ってるの?
穀物?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)