5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平岡法務大臣「死刑執行って慎重に判断すべきだよね。 お前らもそう思うでしょ?」

1 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 19:44:51.47 ID:ONQNl40g0 ?PLT(12000) ポイント特典

麻原彰晃死刑囚の「Xデー」 法務省のメンツで年内に来るか
麻原死刑囚の年内執行説が囁かれるのには、こんな事情もある。法務省関係者の話。
「昨年7月、千葉景子法相のサインによって、2人の死刑囚が執行されて以降、死刑は行なわれていません。
1年通じて死刑3 件が未執行ならば1992年以来で19年ぶりの事態になる。メンツを気にする法務官僚たちは
焦っていることでしょう。

遠藤誠一被告の判決期日は今月に入る前に確定していたので、省内では約1か月前から麻原死刑囚の刑の執行へ
向けた協議がされていました。当然、最終的な決断をする平岡秀夫法相にも、その声は届いています」
http://www.news-postseven.com/archives/20111128_72614.html

オウム元幹部の死刑執行、法相「慎重に判断」
オウム真理教の元幹部13人の死刑が確定することを受け、平岡秀夫法相は22日の閣議後の記者会見で
「非常に厳しい判決が出ている。死刑執行は慎重に判断しなければならない」と述べた。
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819695E0E0E2E6E28DE0E0E3E3E0E2E3E39180EAE2E2E2
平岡秀夫法相「犯罪者にも事情があるんです」
http://www.youtube.com/watch?v=LswADT-mSs0

2 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 19:45:08.40 ID:DVbf+/L60
いいえ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 19:45:29.24 ID:vDnG2g0G0
仕事しろ

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 19:45:42.99 ID:op5SWqzd0
慎重に判断するのは司法なんだよ
お前は事務手続きだろ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 19:45:52.13 ID:UlHLa+7M0
そう思うよ

6 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 19:46:07.47 ID:mZ1i6iDM0
お前らなら職員が引くくらいバンバン印鑑押すだろうな

7 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 19:46:08.24 ID:0DbE/opF0
さっさと仕事しろよオラ

8 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 19:46:09.63 ID:kRQQ2a990
決まったことに慎重にならんでよろしい
冤罪の疑いがあるときだけ慎重になれ

9 :名無しさん@涙目です。(山陽地方):2011/11/28(月) 19:46:18.39 ID:99hRlx39O
とりあえず今は法律で決まってるわけだから

働いて

10 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/28(月) 19:47:45.86 ID:GdL6c6X3O
給料分は働けよ
サインするのも仕事のうちですよ無能さん

11 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 19:48:09.02 ID:jh3E2AKM0
いやいや、慎重に出した判決が死刑なんだろ?
粛々と執行しろよ

12 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 19:48:20.45 ID:AZY0aX810
死刑囚の待遇ってどうなの?
もし一般の囚人より待遇が良ければ
死刑にならない死刑囚も悪くないよな。

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 19:52:10.37 ID:0VWeR/qL0
はなくそほじりながら淡々とハンコ押すべき

14 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 19:52:49.20 ID:dsSoeTc60
そう思うけど現行犯逮捕の殺人犯とかは死刑で良いと思う
状況証拠だけの奴は終身刑で

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 19:53:15.27 ID:op5SWqzd0
>>12
一般みたいに作業がない
本読んだり手紙書いたり宗教の話聞いたり静かに過ごせる
それでもいつ呼び出されるか毎日怯えながらだから待遇が良いとは言えないんだとさ。
お前が殺した被害者は突然人生終了させられたっていうのにな

16 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 19:54:26.86 ID:TqJnfc++0
鳩山弟が懐かしい

17 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/28(月) 19:56:43.59 ID:AZY0aX810
>>15
そうなんだ。鳩山弟の時は戦々恐々だったんだろうな。
少なくとも民主党政権のうちはのんびり過ごせそうだ。

18 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/11/28(月) 19:57:14.40 ID:8WTyenKj0
冤罪で揉めてた死刑囚をさっさと死刑にしてしまって
その直後に冤罪が発覚し、情けない言い訳に始終した森英介のせいで
死刑執行は慎重になった

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 19:57:49.21 ID:oRbd/LrH0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2319056.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2319060.jpg

20 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/28(月) 19:58:16.09 ID:tZi/wPr/0
仕事しろよ
法律で6ヶ月以内って決まってんだろ

21 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/28(月) 19:58:56.75 ID:BarBGpELP
>>15
まるで鬱病になる前の、おいらの会社生活みたいだな(´・ω・`)

22 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/28(月) 19:59:58.89 ID:186kcs1a0
平岡て数多の怪しい民主党議員の中でも岡崎トミ子、小川なんたらと三羽烏形成してるわ

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:01:22.03 ID:+zTv8zg40
死刑廃止論者だろうが思想は自由だが
それが理由で判子押さないなら職務怠慢
そもそも大臣の要請受け無いで断れカス

24 :名無しさん@涙目です。(山陽地方):2011/11/28(月) 20:01:51.18 ID:KgVnk3lJO
>>15
執行前の最後の食事にお菓子がつくらしいな

25 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:02:24.96 ID:HcQHRJpl0
法務大臣になるなよ、あほか

26 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/28(月) 20:03:49.51 ID:Hkjko6V70
死の恐怖を長引かせるとか人間のやることじゃないだろ

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:04:21.42 ID:x+dI50+F0
こいつや民主のカス法務大臣経験者が死刑になればいいのに
こいつ等を吊るしたいわ

28 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/28(月) 20:04:25.75 ID:g6pV2V5uO
はやくやりなよ

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 20:04:59.24 ID:oRbd/LrH0
>>23
そういう思想の持ち主を選んで大臣任命している民主
千葉も悪あがきで最後に選挙対策で死刑執行したクズ

30 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:05:30.01 ID:k+Xz57b50
★法務省麻原彰晃死刑囚の年内死刑執行を決定か?
http://www.news-postseven.com/archives/20111128_72614.html

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:05:44.60 ID:iZFwyuny0
ミンスの法務大臣は何か崇高な精神で刑の執行をしないんじゃなくて
なんとなくやだってだけだろ

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:06:00.98 ID:JJEJa9eBP
法律違反を国務大臣が犯していたら任命権者は一刻も早く罷免するべきだよな

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/11/28(月) 20:06:05.03 ID:A+P0063W0
慎重に判断して死刑判決が出たんだからさっさと殺せ

34 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/28(月) 20:06:06.42 ID:bnCz+eDB0
そうだね。慎重に、確実に息を止めないとね

35 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/28(月) 20:06:51.43 ID:g31MMw/i0
司法を軽視する法務大臣。こんな阿呆が政治家とか

36 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/28(月) 20:07:12.46 ID:+882HYzH0
慎重に判断すべきは裁判官であって、法務大臣は粛々と執行すりゃいい。

37 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/28(月) 20:07:21.47 ID:hCWcB/FT0
粛々と執行しろ

38 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/28(月) 20:07:48.05 ID:XTbsQFFU0
>>1
> 「非常に厳しい判決が出ている。死刑執行は慎重に判断しなければならない」と述べた。

いやいやもう判決は出てるからw
法相がどう判断しても死刑は死刑だからw



39 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/28(月) 20:08:16.37 ID:WzYyldsUO
職務怠慢でクビだな

40 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:08:34.80 ID:KCz0o3mz0
さっさと執行しろよ屑大臣

41 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:09:15.21 ID:Ih/ljKxn0
いや単純に人の命をどうこうすんのが嫌なんだろ?w

42 :名無しさん@涙目です。(鳥羽):2011/11/28(月) 20:09:16.54 ID:m8WuIhdKP
裁判所の仕事に文句があるのかな


43 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/11/28(月) 20:10:04.06 ID:5bo+aRgd0
じゃあなんで大臣になったの?
執行するか大臣やめるか裁判長にでもなれよ
最後は絶対になれないだろうが

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/28(月) 20:11:02.17 ID:nY/f2LF/0
この前調べてみたら死刑囚の未執行って2000年過ぎてから一気に増えてんだよね
2000年以前の未執行は40数件で10年経った今では120件超え
死刑囚も2000年以降は1年で10件程度と過去に比べてかなり増える割合が高くなっていて
後10年もしたら未執行の死刑囚が200人以上になるかも知れない。
死刑廃止論者の政治家はこうやって死刑囚を増やしていって事実上執行できない状態にまでもって行くつもりなんじゃないかな
「これだけ増えちゃったしもう死刑執行しきれないから廃止にしようよ」ってさ

45 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:11:25.35 ID:EBU9fcxC0
確かに物凄いトーンダウンしたなぁと思ったわ
絶対サインなんかしねーだろと思ってたのに
これはクリスマスサプライズ死刑があるかも

46 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/28(月) 20:11:27.73 ID:IfiIypSP0
一人二人殺した死刑囚は兎も角、三人以上の奴は迷わずサクサクやっていいだろw

47 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:13:16.65 ID:Ih/ljKxn0
自分の名前で死刑執行されんのが嫌なんだろ?w

死刑反対の人権屋に殺人者とか言われんのが嫌なんだろ?w

48 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:13:51.46 ID:PRBbXm7F0
おもわねーよボケ

49 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/28(月) 20:16:16.41 ID:dOBxfZxr0
中国「死刑執行は迅速にすべきアル。お客さんは待ってくれないネ」

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/28(月) 20:16:40.59 ID:tcjPf/kN0
お前が判断することじゃない。裁判で判決が出てる。

51 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:17:40.32 ID:5zujD7k50
死刑囚の生活費は法務大臣の給料から引かれるようにしろ

52 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/28(月) 20:19:01.00 ID:1bky9q+A0
冤罪の可能性がない犯罪者はさっさと殺せよ
ボタン押すのが嫌だったら他の死刑囚に押させろ

53 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 20:20:00.61 ID:elu78NNMO
慎重っつうか厳粛に行ってほしいと思う。
ギロチンがいいとおもう。
慎重に行うってヘンじゃね?雑にならないようにって言いたいのかな?

54 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/28(月) 20:20:11.33 ID:I+sUGJB30
裁判所がもうそういうことを判断した結果だろ

55 :名無しさん@涙目です。(日本):2011/11/28(月) 20:22:58.50 ID:FM4S9U/V0
判決出てるんだから粛々と執行しろよこの間抜け

56 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 20:24:54.50 ID:elu78NNMO
慎重に「判断」か。
まあそうだな・・
けど「え、あ、死刑?でイイ・・よね?うん。ん?あ、いや死刑。うん。じゃあそれ?で。」
とかいうのは慎重ってのと違うから。

57 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 20:24:57.98 ID:pSQRQvk40
個人でどういう思想持とうが勝手だが
職務果たさないなら今すぐ辞職すべきだ

国歌アレルギーの国家公務員といい
死刑廃止論者の法務大臣といい
立場を利用してわがまま通すなら法治国家じゃなくなるぞ


58 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/11/28(月) 20:30:16.60 ID:elu78NNMO
けどこれはじつはワカンねーから正直。
まかせる。

59 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/28(月) 20:30:43.29 ID:BQM1YC4q0
誰だーこんなの法曹にしたの?

60 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/11/28(月) 20:31:28.15 ID:QohNWH+h0
麻原は宗教という麻薬に浸かってる奴の目を覚まさせるためにも
公開処刑でもいいと思う。

61 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:32:48.38 ID:HqLpGzf80
>>19
懐かしいな。
こいつが法相になるとは当時、思いもしなかったよ。

62 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/11/28(月) 20:33:40.26 ID:6ENHiEcE0
こいつの親族誰か殺してみろ

63 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/28(月) 20:37:05.30 ID:jtdYk/MLO
>>1
うん、俺もそう思う
死刑囚は慎重に殺すべき

64 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/28(月) 20:37:25.20 ID:j7AFE97A0
裁判てなんすか?
判決てなんすか?
教えて平岡さん

65 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/28(月) 20:37:55.17 ID:RGGAw6wB0
おい、くそ野田のボケ

これで任命責任を取らなきゃどこで責任取るの?
こいつ大臣の仕事放棄してるぞ
大臣の仕事する気がないんだと
日本の法律で死刑にしなくちゃ行けないのに、しないんだと
こいつ法律を違反してるよな

66 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 20:42:10.10 ID:KtI63oKA0
「法律違反」とか「大臣の仕事果たしてない」とかは
全く批判にならないって何度言えばわかるのか

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 20:43:46.93 ID:4ZFf3Fzg0

国を背負う覚悟がないなら政治家辞めろ

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/28(月) 20:52:05.44 ID:0wqCHH/h0
お前クビ

ハンコ押しマシン導入すっから

69 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/28(月) 20:52:37.74 ID:hIy/aaWq0
思わねえよ、てめえが殺されろ

70 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/28(月) 20:53:12.16 ID:VNYKYqw40
たしかに慎重に判断するべきだ
しかし仕事をしないつもりなら辞めてもらってもいっこうに構わない

71 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/11/28(月) 20:54:13.98 ID:HBgr/rqM0
>>66
自分の勝手な心情のために法律を捻じ曲げる犯罪者が正しい批判だよな

72 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/28(月) 20:54:37.75 ID:qTH49Nj40
民主って本当にクズしかいねえのな

73 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/11/28(月) 20:56:53.62 ID:KtI63oKA0
>>71
いやとっくに裁判所でお墨付きもらっちゃったからねじ曲げてはいない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)