5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATMを20分くらい使ってるババアってなんなの? 俺が知らないだけでYouTubeとか見れたりするの?

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/17(木) 23:50:02.49 ID:P0tq8GQC0 ?PLT(12000) ポイント特典

先月下旬から県内で振り込め詐欺事件が相次いでいる問題で、15日までの被害総額は1千万円を超えた。
県警は、銀行の現金自動受払機(ATM)にポスターを掲示して注意喚起するとともに、
巡回を強化するなど水際作戦を実施。被害発生は今月11日を最後に止まったが、不審電話はなお続いており、引き続き注意を呼び掛けている。

ttp://mainichi.jp/area/nara/news/20111117ddlk29040582000c.html

576 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/18(金) 08:49:28.28 ID:EctiMfc40
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9dCOBQw.jpg

入社二年目の10月の給料。
ちなみに理系院卒のメーカ勤務

577 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/18(金) 09:18:28.21 ID:qMcC7BFa0
あー、今日給料日だは。最近銀行のATMって
通帳記帳ぐらいしか使ってないな。

578 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/18(金) 09:27:48.74 ID:XI4rocMf0
ATM5台の前にいるババア5人が10分以上占領しっぱなしだった時、
俺の2人前に並んでたあんちゃんが、銀行員に向かって「こいつら、一生かかってもこのまま終わらねえよ!何とかしろよ!」
とか怒鳴りだした時、5人のババアが一斉に振り返ったのを見て、並んでた20人あまりの人が一斉に吹き出した。

579 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/18(金) 09:29:40.60 ID:+Ep8WDzt0
>>576
引かれすぎ、ワロタ


580 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/18(金) 09:47:00.70 ID:y7biNRS+0
>>576
おまえ、このフォーマットで
どこの会社かわかるぞ。


581 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/18(金) 10:13:00.37 ID:4Hk8RiNN0
>>576
財形かなりやってんの?

582 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/18(金) 10:47:38.86 ID:NGXO1Npm0
ババアはyoutubeとか見ないだろw

583 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/18(金) 10:53:18.02 ID:tOYzrWbF0
サークルKのコンビニATMのもっさり度は異常

584 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/18(金) 10:59:20.51 ID:vbkhmj5zP
銀行窓口の子ってかわいい

585 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/18(金) 11:14:17.31 ID:6/vDMJZ60
腕組んでイライラしてたら、ババアが兄ちゃん教えてとか言ってきてワロタ

586 :名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国):2011/11/18(金) 11:27:15.15 ID:Sp33m1qZ0
短い昼休みにババアが使っていた時の絶望感は異常
12時〜1時半までは60歳以上は使用禁止にするべき

587 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/11/18(金) 11:28:00.54 ID:QP//4R9b0
>>143 百五銀行は2件やったら一旦列の後ろに並んでくれって書いてる
守るババァは皆無だけど

588 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/18(金) 12:38:38.06 ID:FHRLL63H0
昔のATMってブラウン管も無くて表示部がクリクリ変わる幕式だったりしたよね
お札は細長い出口から横向きになって出てくるの

オッサンですかそうですか

589 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/18(金) 12:46:37.65 ID:vbkhmj5zP
それはATMじゃなくてCD

590 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/18(金) 12:48:54.72 ID:NttBUilJ0
>>491
なんか不謹慎と下品ばっかりだな。
センス無し。

591 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/18(金) 13:09:40.30 ID:vYr0HoDCi
20千円って入れて2万出てきた時の絶望感…

592 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/18(金) 13:15:57.58 ID:vbkhmj5zP
最近のATMって二千円札入ってないよね
仕方ないから両替機に入れてるわ

593 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/18(金) 13:32:40.23 ID:5Yl2UmVS0
>>1
ええみんな情弱だよねwww
ちょっと、ウッてやるとタスクバーがでるから
あとはブラウザで2ちゃんやるだけ。
金下ろしたついでに風俗情報も検索v

594 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/11/18(金) 13:42:35.86 ID:+9sA8j1s0
ジジイババアは12時〜13時には来ないで欲しいわな。


595 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/18(金) 13:45:18.24 ID:/s1JSl/Q0
>>1 に猛虎魂を感じる
なかなかいいセンスだぜ

596 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/18(金) 13:46:17.32 ID:2RVNJYuii
>>593
IXに近いメガバンの回線使えるからDL速度もちょっ早だからな
あと以外と知られてないUSBの差し口とか

597 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/18(金) 13:51:21.33 ID:674b5NML0
>>22
法人だとネットバンクのほうが手数料高いからATM逝く人いるぞ

598 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/18(金) 13:56:07.00 ID:hIRc9t5M0
別に遅せーな…と思ったわけじゃないけど機械操作に戸惑ってる風だったから
単純に助け舟のつもりで「あのー、お困りでしたら手伝いましょうか?」と声かけたら
キッ!って感じですげー睨まれたことならある。泥棒扱いかよ…

それでいて「最近の若者は目上の人に対する態度が云々…けしからん」とか言われてもなぁ…

599 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/11/18(金) 14:01:20.41 ID:ajYuxUrD0
40件くらい手打ちで振り込んでるババアおるね

600 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/18(金) 14:07:47.89 ID:tU92Ivhc0
ATMから「初めからやり直して下さい」
が聞こえてきたときの列の絶望感はたまらない。

601 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/18(金) 14:21:54.21 ID:2kraJovU0
テレビ電話だよ

602 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/18(金) 14:25:11.44 ID:QvPVtG2y0
>>1
振り込み処理がネットでできることを知らない情弱者なのさ 察してやれ

603 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/18(金) 14:29:25.29 ID:0F697qAX0
>>600
いまってほとんど一列並びじゃないの?

604 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/18(金) 14:37:37.39 ID:0YCqLZCL0
ATMでロトナンバーズを買って数字の選択で長時間占有w

605 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/18(金) 16:24:39.37 ID:GThbBsef0
なにこのスレタイ……

606 :名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/18(金) 16:27:50.25 ID:0jaeyIz00
>>1
8888888888888

607 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/18(金) 16:37:56.21 ID:b7PjokzG0
>>606
死ねかす

608 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/18(金) 16:46:02.95 ID:aKYHI5LS0
引き出しと通帳記入のみの台とか用意してくれよと。


609 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/11/18(金) 16:53:08.40 ID:vKMuSj1h0
1年くらい記帳せずにいたら警告画面が出るようになって、
この前記帳に行ったら、印字に3〜4分掛かった

610 :名無しさん@涙目です。(空):2011/11/18(金) 17:10:37.84 ID:8i5EYxsC0
どうせ通帳記入だろう。
んなのさっさとデジタル化しろよ。

611 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/18(金) 17:15:08.20 ID:BebZqOO90
>>576
持ち株会かなにか入ってる?口数にもよるな

612 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/18(金) 17:19:57.13 ID:sNtca+FG0
>>43
本当の金持ち(自営)は銀行員呼び出しだろ

613 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/18(金) 17:23:08.08 ID:ve9Gg3Ff0
後ろからチラチラ画面除いてくるやつってなんなの?
サラ金から下ろしてるから恥ずかしいんだけど

614 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/18(金) 17:24:41.57 ID:zaXvTjpJP
>>38
たまに長髪のカバが描かれている事があるな

615 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/18(金) 17:30:50.81 ID:QP0gBn6H0
おまらのババァが電気料金とかいろいろ振り込みが多くて大変なんだよwwwカスww

616 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/18(金) 17:34:42.23 ID:k9/QCTDl0
昨日西友のセルフレジで
ラ王のバーコードが蓋にあるのを気付かずに
明後日な場所を20回くらいスキャンさせてるアンちゃんが居たな

617 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/18(金) 17:38:31.32 ID:kizHIeAIP
これはATM台数を増やさない銀行の怠慢。ほんと消費者に還元しない企業だよ

618 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/18(金) 19:10:05.00 ID:kvoKdNpE0
>>124
パチパチパチパチパチパチパチパチ(拍手)
8888888888888888888

619 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/11/18(金) 19:11:25.23 ID:XsY8dU2cO
銀行なら別に構わないがコンビニATMは勘弁してくれ

620 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/18(金) 19:19:13.29 ID:4a82z7+J0
この前amazonの代引きatmを利用しようと思って銀行行ったら
カードを入れてくださいとか言われて意味がわからなかった
現金で支払えないのかよ…

621 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/18(金) 19:33:48.08 ID:EHcINzRc0
>>572
利用者の少ない深夜にATM動かすコストは
昼間に比べて高くなるだろ

622 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/11/18(金) 19:35:35.21 ID:J4WxhBQ1O
時間ギリギリに滑り込んだコンビニATMの前にババアがいたときの絶望

623 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/18(金) 19:37:54.54 ID:GUM4r8qRO
対戦車ミサイルを20分も撃ち続けるとかどこの伝説の英雄だよ

624 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/11/18(金) 19:43:15.82 ID:0nLPyznf0
メーカーってこんなに給料いいの?
公務員の俺は・・・

625 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/18(金) 19:55:37.87 ID:A6cm+tDT0
インベーダーだろ



117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)