5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

’きくちよと申します’

1 :Yochikuki:2012/10/22(月) 18:32:28.61 ID:NdH8tyA8
アメリカのバンドPink MartiniのアルバムHang on little tomatoに、

’きくちよと申します’という曲があります。

Wikipediaによれば、これは’和田弘とマヒナスターズ’が歌うだの曲で、

作曲はYoichi Suzuki、作詞はMichio Yamagamiです。

私はこの曲が大好きですから、オリジナルバージャンを聞いたいですけど、

インターネットで情報がぜんせんない。

YouTubeではPink Martiniのバージャンしかない。

この曲のオリジナルバージャンを聞いてことがあるの人はいますか?

歌詞もとてもいいです。

Kikuchiyo to mohshimasu  きくちよと申します。
Shiroi unaji ni yurete ita    白いうなじに揺れていた
Naito kurabu no aoi hi yo   ナイトクラブの青いひよ
Daite odoreba yasashii kata ga  抱いて踊れば優しい肩が
Nazeka kanshiku, nazeka kanashiku  何故かかなしく、何故かかなしく
Furueteta... furueteta    震えてた...震えてた

2 :昔の名無しで出ています:2012/11/04(日) 21:46:53.92 ID:???
こわい

3 :昔の名無しで出ています:2012/11/06(火) 18:32:23.39 ID:72fICZsJ
>>1
マヒナスターズの「菊千代と申します」の日本でのCD化は、これからだと思います。
まだまだ「ちょっとだけ知られるようになった」ばかりの曲ですから。

マヒナスターズの「菊千代と申します」は1963年(昭和38年)リリース。
この時期のマヒナスターズのCDは、ビクター(Victor)というメーカーから出ています。
ビクターのサイトで、リリース状況を定期的にチェックされるとよいでしょう。

4 :昔の名無しで出ています:2012/11/06(火) 21:25:40.10 ID:cyInSOpk
由紀さおり&ピンク・マルティーニの10月のコンサートツアーでも
演奏されたよ。
もちろんこの曲はPMだけで。

5 :昔の名無しで出ています:2012/11/19(月) 12:54:40.19 ID:???
おお

6 :昔の名無しで出ています:2012/11/23(金) 22:22:46.33 ID:LQxK2zxK
これがそのライヴ映像。
http://www.youtube.com/watch?v=pdlxAMuCfNM

マヒナといえば和田弘リーダーのスティールギター(ハワイアンギター)が
サウンドのトレードマークだったが
PMは普通のギターのボトルネック奏法で奏でている。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)