5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージシャン歌手としてのドリフターズ

1 :落合のかみさんの肛門:2009/06/02(火) 02:35:21 ID:???
名曲が多いですよね。

2 :昔の名無しで出ています:2009/06/02(火) 02:47:27 ID:???
ズンドコ♪

3 :昔の名無しで出ています:2009/06/02(火) 02:55:33 ID:6dMOPYvG
加トちゃんのドラムのグルーヴ感は、そんじゃそこいらのプロにも真似できない!

4 :昔の名無しで出ています:2009/06/02(火) 15:15:44 ID:???
思わず掘っちまった
http://www.youtube.com/watch?v=ROAiMOJ1EWs&hl=ja
これの関連動画も含めて

5 :昔の名無しで出ています:2009/06/02(火) 17:15:23 ID:???
銭湯でパンツか下着を洗う
そんな歌詞の歌なかったですか?題名が知りたいのですがお願いします。
あと、○○山から○○が出た で
○○さんというお隣さんになったコントの元の歌とか
あと小原しょうすけさんが出てくる歌は会津磐梯山であってますか?


6 :昔の名無しで出ています:2009/06/11(木) 04:45:26 ID:???


7 :昔の名無しで出ています:2009/06/18(木) 21:39:44 ID:???


8 :昔の名無しで出ています:2009/06/25(木) 21:22:56 ID:???


9 :昔の名無しで出ています:2009/06/30(火) 22:39:04 ID:???


10 :昔の名無しで出ています:2009/07/01(水) 09:46:15 ID:???
10

11 :昔の名無しで出ています:2009/07/06(月) 04:13:45 ID:L2Yc5v+8
「ドリフの英語塾」の曲構成は野宮時代のピチカートファイヴに先駆けていた。

12 :昔の名無しで出ています:2009/07/06(月) 13:08:35 ID:ZSP3tQYH
武道館、演奏には"影武者"が居たっぽいね。
ギター三人なのに間奏のソロを誰も弾いている様子が無いし。
ベースは間違いなく長さん本人の音っぽいけど。
冒頭でベースの音が出ていなくて、長さんがボリュームを
上げる姿が確認出来るから。


13 :昔の名無しで出ています:2009/07/06(月) 13:40:19 ID:yUSVzzfV
ビートルズの前座のときは、荒井注さんが演奏の途中で耳ほじってるシーンが
やけに印象に残ってる。

14 :昔の名無しで出ています:2009/07/06(月) 14:12:06 ID:yUSVzzfV
>>5 
「○○さんから○○が出た」の元歌は、新潟県柏崎市の民謡「三階節」。
「米山(よねやま)さんから雲が出た」というのが、唄の出だし。
「会津磐梯山」は、そのとおり。なお「小原しょうすけ」は「小原庄助」と書く。
連投、申し訳ない。

15 :昔の名無しで出ています:2009/07/09(木) 02:43:16 ID:???
カトちゃんが一番歌うまいよな

16 :昔の名無しで出ています:2009/07/15(水) 18:18:04 ID:towp4B50
肉体美では工事

17 :昔の名無しで出ています:2009/07/15(水) 19:02:27 ID:PlYW+APw
ブーは、ウクレレの巨匠

18 :昔の名無しで出ています:2009/07/15(水) 19:41:06 ID:825n0s6G
高木も仲本も歌うまいよ

19 :昔の名無しで出ています:2009/07/16(木) 12:32:38 ID:???
愛しいあの子にバイのバイのバイって歌が好きだった

20 :昔の名無しで出ています:2009/07/17(金) 22:08:23 ID:fcgxIKiC
>>5
ドリフのほんとにほんとにご苦労さん では?

ドリフターズって今聞いても名曲がたくさんあるよね。

21 :昔の名無しで出ています:2009/07/17(金) 22:28:18 ID:xQPvU4x3
スレたて、ありがとうございます!
田原俊彦と松田聖子 このふたり本当にお似合いでした。
爽やか
ファンの嫉妬で当時、新聞で名前並んだだけで大騒ぎ
私は、当時から応援してた!
周囲が離そうとするほど 当のふたりは燃えたんだろーな。

22 :昔の名無しで出ています:2009/07/18(土) 10:21:20 ID:G6CsA7G0
>>21
何だ?誤爆か??

23 :昔の名無しで出ています:2009/07/19(日) 12:43:44 ID:BeRu3mbO
「銭湯でパンツ洗う」って歌詞の曲、2曲ぐらいあるけど当時は常識だったのか?

24 :昔の名無しで出ています:2009/07/19(日) 23:32:08 ID:???
.

25 :昔の名無しで出ています:2009/07/20(月) 06:19:15 ID:???
>>23
そんな事はない。
昔だってヒンシュクものだったよ。
俺は大学時代に密かにやった事あるけどw

26 :昔の名無しで出ています:2009/07/22(水) 03:42:37 ID:PgQqBoTN
でも福神漬けをオカズにメシ喰ったりはしない

27 :昔の名無しで出ています:2009/07/22(水) 15:29:36 ID:???
こ〜んど越してきた ぼ〜くです

28 :昔の名無しで出ています:2009/07/23(木) 23:54:03 ID:gYSh7ljX
こ〜ん〜なぼ〜くです!よろしくたのみます♪

29 :昔の名無しで出ています:2009/07/24(金) 01:44:08 ID:???
いかりやさんって軍歌好きだったよな

30 :昔の名無しで出ています:2009/07/24(金) 07:12:02 ID:???
ニンニキニキニキ…

31 :昔の名無しで出ています:2009/07/24(金) 10:30:49 ID:???
味ぶし味ぶしイエーイエー

32 :昔の名無しで出ています:2009/07/30(木) 02:51:56 ID:PutryFEb
カレー教室

33 :昔の名無しで出ています:2009/07/30(木) 16:02:54 ID:???
んふふ

34 :昔の名無しで出ています:2009/08/01(土) 18:21:19 ID:AT5UqdON
鮭っ子

35 :昔の名無しで出ています:2009/08/02(日) 00:25:02 ID:I1yF5PyR
エンヤドット エンヤドット 大変だよ 
エンヤドット エンヤドット エンヤドット ア〜コリャコリャ

36 :昔の名無しで出ています:2009/08/05(水) 00:09:53 ID:+13o0t7I
銭湯〜で さ〜よ〜つ〜い〜で〜にぱ〜んつも〜 あ〜ら〜う〜〜うっかな〜
あれはえ〜え〜とコ〜リャ〜た〜いへんだ〜よ〜

37 :昔の名無しで出ています:2009/08/07(金) 00:00:35 ID:???
青盤と赤盤を聴いてると、つい、プッと笑ってしまう。
出先でipodで聴くのは危険すぎるw

38 :昔の名無しで出ています:2009/08/07(金) 07:14:35 ID:???
いかりやとスクエアプッシャー

39 :昔の名無しで出ています:2009/08/07(金) 18:33:43 ID:BHEk3Gkp
>>37
青盤と赤盤?

40 :昔の名無しで出ています:2009/08/08(土) 14:29:50 ID:aB31FerJ
>>38
ゴリラと猿。

>>39
ベスト盤のことな。

41 :昔の名無しで出ています:2009/08/09(日) 18:07:14 ID:???
>>40
ビートルズの?

42 :昔の名無しで出ています:2009/08/09(日) 20:41:11 ID:gSUQYqnU
>>41
ドドドドドリフの。

43 :昔の名無しで出ています:2009/08/09(日) 22:58:09 ID:zGiHVBMW
ドリフをミュージシャンとして見る場合、まず志村けんはいらない。

44 :昔の名無しで出ています:2009/08/11(火) 11:30:20 ID:7onAy3fp
ペレストロイカのころソ連のロックミュージシャンとしてよく紹介されてたボリス・グレベンシコフって人がいたが
ひとめ見るなり「あ!志村の髪型」と思わされた。それだけだ。

45 :昔の名無しで出ています:2009/08/13(木) 14:37:18 ID:er8X2t6W
小男で薄汚い感じでどことなくセクシーという意味において
或いは米黒人音楽の要素を導入した事において
志村けんはドリフターズにおけるプリンスだと言える。

46 :昔の名無しで出ています:2009/08/14(金) 13:55:04 ID:???
いかりや長介は「パンゲア」

47 :昔の名無しで出ています:2009/08/15(土) 13:17:54 ID:X7kFmcgU
ドリフは昔上の「テネシー」とか木の実ナナと出てたよ。ぶーなんか「ロシアより愛を込めて」とか歌っててうまっかたよ。小野やすしもいたな。テレビ「ホイホイミュウジック」で、演奏してたよ
じじーでした

48 :昔の名無しで出ています:2009/08/16(日) 16:17:31 ID:+kGxlq+j
ブーはいまやMXテレビでハワイアンの番組やってたり喜多方ラーメン坂内のテーマソングうたってたり

49 :昔の名無しで出ています:2009/08/22(土) 13:59:16 ID:???
仲本はスピードスケートに初挑戦したり

50 :昔の名無しで出ています:2009/08/23(日) 13:55:59 ID:oOpIucy0
仲本のソロアルバム「アクロバット・スケッチ」最高!

51 :昔の名無しで出ています:2009/09/24(木) 05:41:12 ID:???
ドラムンベースっぽいけど生なんだよな。

52 :昔の名無しで出ています:2010/03/20(土) 04:35:43 ID:sDAbGM6d
クレージーキャッツは本物だったよな。(植木を除く)
芸大が二人だっけ。

53 :昔の名無しで出ています:2010/03/22(月) 08:29:45 ID:01F2MM/F
>>50
ゼロセットに近い。

54 :昔の名無しで出ています:2010/03/31(水) 18:34:05 ID:6IpftFd3
ドリフ伝説最終章
8時だョ!全員集合
大笑いの4時間SP!
2010年3月31日(水)よる7:00から

▼出演者
ザ・ドリフターズ
仲本工事
高木ブー
加藤 茶
志村けん

インタビューゲスト:
小泉今日子
  ○
八代亜紀
香坂みゆき
井森美幸
菊池桃子

進行:
安東弘樹
(TBSアナウンサー)
岡村仁美
(TBSアナウンサー)

55 :昔の名無しで出ています:2010/04/17(土) 15:51:48 ID:sCY/3EGI
加トちゃん工事ブーは歌上手い

56 :昔の名無しで出ています:2010/05/27(木) 04:47:33 ID:YeQfGaod
「のってる音頭」の歌ってる順番なんですけど

茶→長さん→仲本→注→茶→ブー→長さん

でOKかな?

57 :昔の名無しで出ています:2010/05/30(日) 20:32:43 ID:???
ビートルズの前座で加藤茶は
ブルージーンズの工藤文夫のドラムセットを叩いている。
あの時代のバンドでタム2個のセットは彼だけ。

58 :昔の名無しで出ています:2010/12/10(金) 05:14:12 ID:4I3DgblS
>>56
あってる

59 :昔の名無しで出ています:2010/12/11(土) 00:50:42 ID:5wn+2dmn
>>58
なんという亀レスw

60 :昔の名無しで出ています:2011/04/22(金) 01:36:05.66 ID:???
サントリーの「見上げてごらん夜の星を」とかを大勢で歌ってるCM
工事と茶が歌ってる瞬間だけほっとするな
マチャアキも相変わらずいい声してるけど

61 :昔の名無しで出ています:2012/03/01(木) 20:37:34.98 ID:???
できれば、東京事変とコラボを組んで欲しかった。

62 :昔の名無しで出ています:2012/08/22(水) 08:32:09.81 ID:vDMBtRUZ
『ドリフの軍歌だよ全員集合!!』の紙ジャケ復刻盤を買ったけど素晴らしいね。
陽気な中に哀愁が漂うドリフならではの味わいがある。

63 :昔の名無しで出ています:2013/11/17(日) 21:02:59.88 ID:5yhSY3L1
ズンズンズンズンズンズンドコ♪

64 :昔の名無しで出ています:2013/11/20(水) 01:27:11.80 ID:J5JRylb6
すごいね。

65 :昔の名無しで出ています:2013/12/13(金) 19:38:59.06 ID:???
シングルCDボックス買った人いる?

66 :昔の名無しで出ています:2014/01/07(火) 00:00:24.26 ID:bEi0LjFt
♪ズッコ〜ケ ヒッコ〜ケ ズッコ〜ケ ヒッコ〜ケ

♪こ〜れだけ 勉強〜し〜ても 大学入れない

67 :昔の名無しで出ています:2014/01/07(火) 00:08:12.54 ID:bEi0LjFt
連投ですまんが

某音楽雑誌の復刻版の中に、新人歌手時代 (ドリフに加入するよりずっと前)
の仲本工事の紹介写真が載っていたのを思い出した。
メガネはかけていなかった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)