5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水色の】吉田真梨【星】

1 :昔の名無しで出ています:2008/04/24(木) 17:55:10 ID:???
語ろう

2 :昔の名無しで出ています:2008/04/24(木) 18:06:52 ID:???
☆ディスコグラフィー
<シングル>
 ・もどり橋
 ・水色の星
 ・まっ赤な耳たぶ
 ・恋人がいても
 ・陽炎の向こうから
 ・不安定
 ・ひまわりの彩

<アルバム>
 ・まっ赤な耳たぶ




3 :昔の名無しで出ています:2008/04/24(木) 18:40:36 ID:YP4RDak8
吉田真梨のHPがなくなってから寂しかったよ〜。
まあこれ↓でも見て楽しもう。
http://www.promide.com/page.php?s=2315

4 :昔の名無しで出ています:2008/04/24(木) 19:06:06 ID:aqns1ARd
1976年のレコ大・新人賞、惜しかったよね。
まったくノーマークの女性が選ばれて・・・
まぁその人は今も芸能人として現役だからなぁ。
でもあの時は断然、吉田真梨が選ばれてしかるべきだった。
まっ赤な耳たぶ は名曲だよね。

5 :昔の名無しで出ています:2008/04/24(木) 19:11:16 ID:???
まっ赤な耳たぶのB面「元気ですか今はそれだけ」がめっちゃ好きやった


6 :昔の名無しで出ています:2008/04/24(木) 19:26:11 ID:???
>>3
ブロマイドとかってまだ売ってるんだな


7 :昔の名無しで出ています:2008/04/24(木) 20:57:28 ID:???
76年はそこそこ売れてたのに翌年さっぱりだったのは何でだろう
「陽炎の向こうから」が地味過ぎたからかな

8 :昔の名無しで出ています:2008/04/24(木) 22:23:53 ID:???
飯塚音楽祭の真梨さん
http://onishi.mo-blog.jp/ckh/2007/06/post_d686.html

9 :昔の名無しで出ています:2008/04/24(木) 23:00:37 ID:/lELgfyr
ついに真梨さんの全曲集がソニーミュージックショップのオーダーメイドファクトリーに登場!
みなさんぜひリクエストを!
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-91

10 :昔の名無しで出ています:2008/04/24(木) 23:38:08 ID:zClRL0cZ
おお〜ついにキタ!
今年の1月にリクエストメールしたんだが、ソニー様は取り上げてくれたんですね。
ありがとう!!!!
早速一票入れて来ます。
復刻なるといいな。

11 :昔の名無しで出ています:2008/04/25(金) 00:37:05 ID:iiPTi6my
全音源完全収録は嬉しいなぁ
何とか各ステージをクリアしてくれる事を祈る

12 :昔の名無しで出ています:2008/04/25(金) 09:55:39 ID:gA8rTxyH
こんなスレあったんだ
オーダーメイドは復刻まで辿り着けるかなぁ

13 :昔の名無しで出ています:2008/04/25(金) 14:58:51 ID:???
復刻されますように

14 :昔の名無しで出ています:2008/04/25(金) 18:34:02 ID:2hNhy3xv
復刻祈願(人)

15 :昔の名無しで出ています:2008/04/25(金) 22:32:07 ID:???


16 :昔の名無しで出ています:2008/04/25(金) 23:38:01 ID:???
復刻されますように

17 :昔の名無しで出ています:2008/04/26(土) 16:36:48 ID:???
復刻祈願age

18 :昔の名無しで出ています:2008/04/26(土) 23:43:06 ID:???
 

19 :昔の名無しで出ています:2008/04/27(日) 19:00:33 ID:Xzzc7nSh
「陽炎の向こうから」って阿木&宇崎コンビの作品だったね

20 :昔の名無しで出ています:2008/05/02(金) 13:25:17 ID:qOwakGtH
あげ

21 :昔の名無しで出ています:2008/05/04(日) 16:18:54 ID:???
復刻祈願age

22 :昔の名無しで出ています:2008/05/07(水) 22:08:50 ID:E5whYtV1
オーダーメイドファクトリーの100%=300枚らしい

23 :昔の名無しで出ています:2008/05/08(木) 05:03:39 ID:g4sFCV4C
復刻祈願age

24 :昔の名無しで出ています:2008/05/09(金) 01:42:49 ID:pzaVqJKr
不安定と陽炎の向こうからのレコードは本当に見かけないね

25 :昔の名無しで出ています:2008/05/09(金) 03:27:35 ID:K2bH4i0V
手ブラでグラビアとか、やってたね。あれ、何だったんだろ。

26 :昔の名無しで出ています:2008/05/09(金) 10:49:04 ID:???
手ブラなんてやってたんだ
そんなことしそうな感じは全く無かったのに
引退間際かな?

27 :昔の名無しで出ています:2008/05/09(金) 20:37:09 ID:???
もうちょっと大手の事務所だったら良かったのにね
マイナーな事務所でそこそこ売れてたんだから、大手だともっと結果は違ってたはず
夜ヒットに出てないのが不思議



28 :昔の名無しで出ています:2008/05/10(土) 00:36:30 ID:???
芦川よしみは夜ヒット出てたな

29 :昔の名無しで出ています:2008/05/10(土) 13:07:25 ID:???
ブログで今回のオーダーメイドファクトリーついてコメントしてるね

30 :昔の名無しで出ています:2008/05/10(土) 14:02:26 ID:TyzNIbjG
>>4

※『もどり橋』・・・・・・・76年3月1日発売・最高46位
※『水色の星』・・・・・・76年7月1日発売・最高39位
※『真っ赤な耳たぶ』・76年10月21日発売・最高41位

こういうデータらしいんだが、今ならともかく当時では苦しいと思う。


31 :昔の名無しで出ています:2008/05/10(土) 14:22:10 ID:???
この時のレコ大新人賞メンバー

角川博
内藤やす子
ピンクレディー
新沼謙治
芦川よしみ



芦川よしみのチャート成績をご存知なのかな?
新人賞5人目最後の一枠は普通に考えたら吉田真梨でしょ(悪くても三木聖子)

32 :昔の名無しで出ています:2008/05/10(土) 14:32:02 ID:TyzNIbjG
チャート成績は、あくまで一つの要素。それでも圧倒的
ならともかく、吉田程度の数字では物を言うレベルじゃない。

33 :昔の名無しで出ています:2008/05/10(土) 14:36:44 ID:Dzc822ic
何で、アンチがわざわざこんな過疎スレで暴れてるの?w




34 :昔の名無しで出ています:2008/05/10(土) 14:39:27 ID:TyzNIbjG
ファンもいない大昔の歌手に、アンチがいるって?ww

35 :昔の名無しで出ています:2008/05/10(土) 14:47:10 ID:???
そいつは相手にしない方がいいよ。

36 :昔の名無しで出ています:2008/05/10(土) 20:58:39 ID:???
>>9
投票してきた。
製品化されたら送料含めけっこうな値段になるけど、その価値はあると考える。

実現を祈る

37 :昔の名無しで出ています:2008/05/12(月) 09:19:42 ID:8XWcHrMR
当時やってた『ろぼっ子ビートン』というアニメで、TVから流れてる設定で
「まっ赤な耳たぶ」が流れたのを覚えてる。
ドラえもんでいうとのび太にあたる男の子が、TVに向かって
「真梨ちゃーん!」
などと、声援を送っていたような

38 :昔の名無しで出ています:2008/05/12(月) 19:34:37 ID:pqAlvOgX
>>37
「ろぼっ子ビートン」のスタートは昭和51年10月だから、時期的には一致してるね。

39 :昔の名無しで出ています:2008/05/12(月) 20:04:49 ID:???
70年代限定B級C級アイドルスレに…↓

281 :昔の名無しで出ています[sage]:2006/02/16(木) 19:46:16 ID:???
レンタルビデオで「前略おふくろ様」を順番に見ていたら
(パート2だったと思うが)その何回目かに
吉田真梨が実名で出てて「真っ赤な耳たぶ」を歌うシーンがあった
結構貴重だと思う
何回目だかおぼえてなくてゴメン

ってあるんだが、すごく気になる。
前略おふくろ様2って確かDVDにもなってたよね?
本当にかなり貴重だよ。

40 :昔の名無しで出ています:2008/05/13(火) 14:45:11 ID:???
>>37>>38
TBS系のアニメで流れたってことは、たぶん原盤制作は日音だったと思う。
TBSと日音の関係を考えると、当然レコ大新人賞は行けたはずで、
だったらなんでとれなかったのか、謎は深まるばかり


41 :昔の名無しで出ています:2008/05/17(土) 01:34:42 ID:D0ziddhO
全曲盤悩むなぁ、「まっ赤な耳たぶ」LPもってんだよ!

42 :昔の名無しで出ています:2008/05/18(日) 15:50:44 ID:???
>>41
ファンなら買えばいいじゃん。
私も、帯付きLP(盤の状態=良)は持っているんだけど、
特典のポスターを持ってないんだよなぁ・・・

43 :昔の名無しで出ています:2008/05/19(月) 00:33:09 ID:???
オーダーメイドのあの全曲集、ボーナストラック収録ってあるけど、大滝裕子みたいに未発表曲とか収録されたら嬉しいな


44 :昔の名無しで出ています:2008/05/19(月) 02:14:19 ID:???
>>43
ボーナストラック=アルバム未収録の10曲、だと思う。
それでもいいんだけどね。

45 :昔の名無しで出ています:2008/05/19(月) 23:59:41 ID:???
オーダーメイドファクトリーの復刻CDって、アルバムをそのまま復刻しただけのものが殆どだから、10曲完璧に追加収録してくれたのは本当に有り難い

46 :昔の名無しで出ています:2008/05/20(火) 02:54:04 ID:???
復刻祈願age

47 :昔の名無しで出ています:2008/05/20(火) 15:15:58 ID:???
「水色の星」をはじめてフルで聴いたのは、近田春夫のDJ入りのオムニバス・カセット
『懐かしのアダルト・ヒット』(なんで“アダルト”?)で、だった。
今でも彼女のシングルではあれが一番の名曲だと思ってる

48 :昔の名無しで出ています:2008/05/20(火) 16:20:02 ID:???
39だけど「水色の星」って曲だけ何故か覚えてる
歌ってたのがこの人って分かったのは最近だけど

49 :昔の名無しで出ています:2008/05/22(木) 22:43:08 ID:???
↑39歳あたりでも憶えてる人いるんだね
まぁ水色の星は賞レースとかで歌ってたから曲自体は記憶に残ってる人多いかもね


50 :昔の名無しで出ています:2008/05/25(日) 10:51:52 ID:???
トライアングルのが出せたんだから、彼女のなんか楽勝だろう。
けど一応、本決まりになるまでは気を緩めないようにしないと

それにしても神田広美とかのも7月に出るし、
地味なアイドルのCD化が、地味に進行中ってとこなのかな

51 :昔の名無しで出ています:2008/06/01(日) 07:11:35 ID:sRN+SN2b
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-91

70%突破しました。
まだまだ熱いリクエスト、お待ちしています!


52 :昔の名無しで出ています:2008/06/11(水) 21:22:09 ID:EgPn0Ha9
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-91

80%突破しました。
もっと熱いリクエスト、お待ちしています!

53 :昔の名無しで出ています:2008/06/16(月) 20:25:04 ID:???
関西のローカル番組で夏にビキニで歌ってたのを今でも覚えている。
いいスタイルだった。

54 :昔の名無しで出ています:2008/06/24(火) 20:27:31 ID:bAOFJ2JC
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-91

90%に到達しました。
もうちょっと熱いリクエスト、お待ちしています!

55 :昔の名無しで出ています:2008/07/06(日) 02:21:30 ID:y48a4haN
1stステージクリア目前!
2ndステージも無事クリアして欲しい

56 :昔の名無しで出ています:2008/07/06(日) 02:27:51 ID:7VbUdv9j
手ブラ&スケ乳首の写真を残して消えた30年前の
B級アイドルにも、ファンがいるんだね。

57 :昔の名無しで出ています:2008/07/06(日) 05:08:23 ID:???
>>56
そういう貴方もよくそういうことを覚えているんだね。
すごいと思う。
貴方の年齢もそれに見合った程度になっているんだろうけど・・・

58 :昔の名無しで出ています:2008/07/06(日) 21:03:10 ID:???
100%いったね
問題は2ndステージだなぁ…
懐に余裕のある人が大量買いしてカウント稼いでくれないかなw


59 :昔の名無しで出ています:2008/07/06(日) 23:42:11 ID:???
1st100%突破age

60 :昔の名無しで出ています:2008/07/07(月) 11:50:02 ID:???
7/9から予約開始予定って書いてあるね

61 :昔の名無しで出ています:2008/07/08(火) 00:23:42 ID:???
浮上

62 :昔の名無しで出ています:2008/07/08(火) 21:08:14 ID:???
>問題は2ndステージだなぁ…
>懐に余裕のある人が大量買いしてカウント稼いでくれないかなw

そりゃ、真梨さん本人が大量買いして、
イベント会場や自分の店で、直筆サインして、サイン色紙をつけて、
お客さんと握手しつつ手売りするのが一番!
ちょっぴり価格にプレミアつけるのかな?

遠方の人は富山まで行くのはちょっと大変だけどね。
私は富山・金沢あたりの中古レコード店にはよく行ってるから
私としてはちょっぴりありがたい。

63 :昔の名無しで出ています:2008/07/08(火) 22:40:11 ID:???
>>58
これまでこの企画では、世間的にはマイナーなアイドルのCD発売が
いくつも実現してる。
大滝裕子もトライアングルもいけたんだから、彼女もきっと大丈夫。
未発表曲の発掘収録とかあれば、さらにうれしいけどね

64 :昔の名無しで出ています:2008/07/09(水) 13:07:26 ID:???
予約開始。
すでに16%まで来てる(!)が、油断めさるな

65 :昔の名無しで出ています:2008/07/09(水) 15:37:53 ID:???
もう21%なんすけど。
ひょっとして今、ブームなの?

66 :昔の名無しで出ています:2008/07/11(金) 00:10:39 ID:???
さっき見たらもう53%だった!
こりゃ100%まですぐだろう。

67 :昔の名無しで出ています:2008/07/11(金) 02:50:20 ID:???
ついに注文してしまった。2枚買います


品番   品名           形態 特典 個数 価格     小計
DYCL-91 まっ赤な耳たぶ+10 吉田真梨 CD    2 \3,150(税込) \6,300

税込み6615円


特典の欄があるのだから、例のA0ポスターを付けて欲しかったです。

68 :昔の名無しで出ています:2008/07/11(金) 02:53:37 ID:???
もう予約数が56%になってる。
まだ安全ではないけど、当確かな?

69 :昔の名無しで出ています:2008/07/11(金) 07:35:40 ID:???
すごい勢いだなー。
一般発売ではないけど、プチブームにはなるかもしれないね。
「あの人は今」とか「NHK思い出のメロディー」とか、呼ばれたりして

70 :昔の名無しで出ています:2008/07/11(金) 09:45:55 ID:???
真梨さんのブログでも触れています。
復刻による直接のメリットはないそうですが(印税とか入ってこないのか…)、
真梨さんのお店でも予約を受け付けるそうなので、お近くの方はどうぞ。

71 :昔の名無しで出ています:2008/07/13(日) 23:27:38 ID:???
72%まできた。
8月13日まで予約受付だから、早ければ9月には届くかな

72 :昔の名無しで出ています:2008/07/14(月) 12:55:50 ID:???
ボーナストラックが気になる
大滝裕子の時みたく未発表音源だったらいいな

73 :昔の名無しで出ています:2008/07/14(月) 19:42:16 ID:???
>>72
たぶん「アルバム未収録だったシングル曲10曲」のことだとは思うけど。
いちおう期待しとくか

74 :昔の名無しで出ています:2008/07/16(水) 21:57:52 ID:???
真梨さんのHP
ttp://mari-yoshida.main.jp/

75 :昔の名無しで出ています:2008/07/18(金) 19:23:01 ID:???
やっと8割超えた。かなり失速してきた。

76 :昔の名無しで出ています:2008/07/19(土) 13:49:10 ID:???
>>75
ここまでのペースが、異常だっただけ

77 :昔の名無しで出ています:2008/07/22(火) 06:30:47 ID:???
ある程度以上のファンの人は、2枚〜3枚買う人は多いんじゃないかな?
いつでも買えるCDじゃないしね。

1枚は聴く専用。
1枚は、未開封のまま永久保存用

現在87%!

78 :昔の名無しで出ています:2008/07/24(木) 21:57:35 ID:???
真梨さんのブログによると、北日本新聞から取材を受けて
明日の朝刊に記事が載るらしい。
とりあえず、web版(HP)に注目か

79 :昔の名無しで出ています [:2008/07/25(金) 00:36:33 ID:???
 当時、オールナイトニッポンのCMタイムによくかかっていたな、もどり橋。
行こうか戻ろうか、でも行ったらもう戻れないもどり橋・・・みたいな感じだったかな?
思案橋とごっちゃになっているかも

 ユーミンの「あの日にかえりたい」も同じ頃だったね。

80 :昔の名無しで出ています:2008/07/25(金) 02:02:40 ID:???
>>78
地方紙とはいえ、新聞で今回のオーダーメイドファクトリーの事を、本人のインタビューも含めて取り上げて貰えるというのは、かなり宣伝効果が高いね





81 :昔の名無しで出ています:2008/07/25(金) 12:47:11 ID:???
はい、記事来たよ〜

吉田真梨さん(富山)のアルバム復刻へ ファンが後押し
ttp://www.kitanippon.co.jp/contents/knpnews/20080725/13583.html


82 :昔の名無しで出ています:2008/07/25(金) 14:10:15 ID:???
YouTubeで茜色の空の映像見たけど、歌声が昔とあまり変わってなくてビックリ

83 :昔の名無しで出ています:2008/07/26(土) 20:43:31 ID:???
97%!!!??!!

84 :昔の名無しで出ています:2008/07/27(日) 22:03:28 ID:???
祝! 規定数到達! 企画成立!!

まだ「売り切れ」ということではありません。
8月13日まで購入予約を受け付けています、

85 :昔の名無しで出ています:2008/07/28(月) 13:32:39 ID:???
購入予約は8月27日までにのびてるよ

86 :昔の名無しで出ています:2008/08/05(火) 01:59:11 ID:???
復刻達成age

87 :昔の名無しで出ています:2008/08/17(日) 21:39:02 ID:???
ブックレットに本人のコメントが載るみたいだね

88 :昔の名無しで出ています:2008/08/17(日) 21:42:44 ID:n4PhQrjh
ブックレットに手ブラ&透け乳首の恥ずかしい写真を♥ ♥

89 :昔の名無しで出ています:2008/08/24(日) 20:14:09 ID:???
ここはまだ鯖移転してないみたいだね。

90 :昔の名無しで出ています:2008/08/27(水) 21:56:55 ID:???
今日が予約締め切り日。
請求書メール、もうすぐ来るかな?

91 :昔の名無しで出ています:2008/09/02(火) 15:56:52 ID:TO15g+8a
今はじめて知ったんだけどさ、これって予約のみの販売なの?
だったら悔しくて今日は寝られそうもない・・・

92 :昔の名無しで出ています:2008/09/02(火) 18:18:49 ID:???
>>91
とりあえず、真梨さんにきいてみたら?
ブログやってるから(今は何故か見られないけど)

93 :91:2008/09/02(火) 19:00:53 ID:???
>>92
おぉ どうもありがとう。

94 :93:2008/09/05(金) 23:03:48 ID:???
再プレスのリクエストをしないとダメらしい・・・

95 :昔の名無しで出ています:2008/09/06(土) 07:11:45 ID:???
>>94
アンコールプレスのリクエストが実現したケースは少なくない。
ガッカリせぬよう

96 :94:2008/09/07(日) 22:26:24 ID:???
>>95 どうもありがとう <(_)>


97 :昔の名無しで出ています:2008/09/09(火) 01:03:46 ID:qGtdg8ru
発売は来月かな





河合夕子のCDって確か4月に復刻達成してたのに今月発売って…オーダーメイドファクトリー遅っw

98 :昔の名無しで出ています:2008/09/12(金) 02:16:33 ID:u/5JvkmX
もうすぐ100

99 :昔の名無しで出ています:2008/09/12(金) 21:54:31 ID:???
発売日決定!10/7!

100 :昔の名無しで出ています:2008/09/12(金) 22:24:16 ID:???
100

101 :昔の名無しで出ています:2008/09/27(土) 13:18:52 ID:???
例の動画を見てびっくり!
二の腕の細さにびっくり!
あと、ポニーテールもツインテールも良く似合うね。

102 :昔の名無しで出ています:2008/09/28(日) 15:04:51 ID:???
何だかすごく痩せちゃったけど、デブるよりは全然イイ
何より歌声が昔とほぼ変わらないのがファンとしては嬉しい

103 :昔の名無しで出ています:2008/09/30(火) 08:52:45 ID:???
ちゃきちゃきしてて、いい感じに年齢を重ねてるよね。
天地真理みたいになってなくてヨカッタw
まぁ、石川ひとみみたいなケースは「奇跡」なわけだし。

7日ごろに届くのが、楽しみになってきた。

104 :昔の名無しで出ています:2008/10/06(月) 13:41:50 ID:???
来た!
とりあえず、iTunesに曲データ入れて送信しといた。

105 :昔の名無しで出ています:2008/10/06(月) 18:05:25 ID:???
あ、私の所にも2枚来た。
とりあえず、1枚だけ開封して聴いてみる。

106 :昔の名無しで出ています:2008/10/06(月) 19:33:20 ID:???
「恋人がいても/手のひらの春」は森田公一らしい傑作。
それだけに、直後の路線変更には解せないとこもある

107 :昔の名無しで出ています:2008/10/07(火) 20:05:16 ID:???
>懐に余裕のある人が大量買いしてカウント稼いでくれないかなw

大量買いした人が放出をはじめたようだ。
そこから買うことが良いことか悪いことかは別にして・・・

108 :昔の名無しで出ています:2008/10/10(金) 09:37:43 ID:???
最近の真梨さん、どっかで見た感じすると思ったら、あれだ。
近年のピンク・レディーの2人みたいな感じ!

しかし、ライター陣が豪華なアルバムだ。
三木たかしをメインに、鈴木邦彦、平尾先生、アレンジで馬飼野兄弟と、
だいたい考えられるポップス系の人がほとんど出てくるし、
何より北山修&トノバンが2曲も(たぶん書き下ろし)。

109 :昔の名無しで出ています:2008/10/19(日) 02:53:44 ID:1TUYAwQZ
「恋人がいても」って「まっ赤な耳たぶ」から半年近くも空いて発売だったんですね
しかも年を跨いで…
これじゃあ売れるもんも売れなくなるような気が…

110 :昔の名無しで出ています:2008/10/19(日) 03:28:16 ID:???
そりゃ出せない事情もあるだろうよ。

111 :昔の名無しで出ています:2008/10/19(日) 03:32:31 ID:???
この人キャニオンレコードなのかな。
ニッポン放送で毎日のように流れていたから。
夕方の交通情報のBGMは「もどり橋」がしつこいほど流れていた。
他の地方の人はどうやってファンになったのか知りたい。
テレビで見た記憶もないんだが。


112 :昔の名無しで出ています:2008/10/19(日) 03:53:59 ID:???
少なくともレッツゴーヤングと全員集合には出た

113 :昔の名無しで出ています:2008/10/19(日) 07:17:32 ID:???
>>111
ソニーだったけど、ソニーは昔よくLFで曲のスポットCM流してたから、
キャニオンとはまた違う提携関係があったんじゃないだろうか?
あと、テレビの歌番組にはけっこう出てた部類に入ると思うよ。
少なくとも、芦川よしみよりは

114 :昔の名無しで出ています:2008/10/19(日) 08:15:35 ID:???
そういえば、直筆コメントに同期デビューの歌手仲間の名前が書いてある中に
芦川よしみの名前がなかったのが印象的だったな

115 :昔の名無しで出ています:2008/10/19(日) 12:42:14 ID:???
夜ヒットには出てないってのは本当?



116 :昔の名無しで出ています:2008/10/19(日) 14:18:03 ID:???
吉田真梨の全曲集が手に入ったら、野中小百合や藍美代子、讃岐裕子の全曲集も欲しくなった
ソニーのオーダーメイドで企画してくれないかな

117 :昔の名無しで出ています:2008/10/21(火) 15:19:41 ID:???
wikiにこの人の項目がないのは異常

118 :昔の名無しで出ています:2008/10/28(火) 07:00:10 ID:+lAcNRB5
真梨さん自身がブログで紹介してたんだけど、
あのクリス松村がオーダーメイドCDを自腹購入の上、ブログで紹介。
ttp://ameblo.jp/chris-matsumura/

↑ここの、10月8日の記事

119 :昔の名無しで出ています:2008/10/28(火) 23:47:10 ID:???
ようつべで「もどり橋」聞いたけど、アンデス民謡みたいな
シンプルな演奏が味があっていいな。


120 :昔の名無しで出ています:2008/10/29(水) 18:16:24 ID:???
>>114
俺も。メッセージ読みながら同期歌手の名前出始めた時「芦川よしみの名前は無いだろうなぁ」って思ってたら…やっぱりね!書きたく無いでしょ。

アレのせいで吉田真梨がレコ大新人賞取れなかったし、落選した時は凄い悔しそうな顔がテレビに映ってたからね。

子供心に芦川は八百長で受賞して、吉田真梨可哀想って思ったもんな。

121 :昔の名無しで出ています:2008/10/30(木) 14:57:39 ID:???
「もどり端」ってB地区の人とそうじゃない人との恋愛の歌だね。
最近気がついた。

122 :昔の名無しで出ています:2008/11/01(土) 06:48:20 ID:???
>>120
昔の子供は、オトナ社会の汚なさを、ああいう音楽賞の中継とか見ながら
知らず知らずに学習していたんだよね。
「なんでこの曲(人)がもらえないの?」という。
後で、裏ですべて決まってたと知って、なんかちょっと絶望したりして

123 :昔の名無しで出ています:2008/11/01(土) 12:50:05 ID:???
まだ地元でタレントやってるみたいだね。
ようつべに動画があった。

124 :昔の名無しで出ています:2008/11/22(土) 09:52:43 ID:???
寒いね。富山も雪だって。

125 :昔の名無しで出ています:2008/12/13(土) 00:14:40 ID:???
今日は12月13日だね。

126 :昔の名無しで出ています:2008/12/17(水) 20:19:58 ID:???
芦川よしみちゃん。。。

127 :昔の名無しで出ています:2008/12/25(木) 22:32:55 ID:zrEpkscj
志賀真理子を忘れない
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1102430506/335
          ↓
335 :なんてったって名無しさん :2008/12/25(木) 16:24:39 ID:Muc/vC5R
なんでソニーから出るんだろう?と思ったら、
ワーナーと提携してたのね。

つうことはワーナーのアイドルモノは再発の可能性があるんだな。



>>116
だから、野中小百合や藍美代子、讃岐裕子の全曲集が出る可能性もある。
それは皆さんのリクエスト・努力と、ソニーがそれに乗ってくれるかどうかだね。

讃岐裕子は紙ジャケのCDを持ってるんだけど、デビュー曲・2曲目・最後が
収録されてなかったから、やっぱり全曲集が欲しい!

128 :昔の名無しで出ています:2008/12/31(水) 20:27:13 ID:???
真梨ちゃんは今頃紅白歌合戦を見てるんだろな・・・

129 :昔の名無しで出ています:2009/01/07(水) 02:05:07 ID:???



ブログ更新停止だあ。。。





130 :昔の名無しで出ています:2009/02/09(月) 18:58:23 ID:???
_

131 :昔の名無しで出ています:2009/03/01(日) 01:06:41 ID:???
今日でデビュー33周年だね。

132 :昔の名無しで出ています:2009/03/19(木) 01:28:47 ID:ICqQKFzK
ソニーのオーダーメイド、アンコールプレス予約開始!

133 :91:2009/03/19(木) 16:21:00 ID:???
興奮して今日は寝られそうもない!

134 :昔の名無しで出ています:2009/03/19(木) 22:51:24 ID:sZ+DK40J
>>91
>>133
寝ずに●●●●するんですね
わかります

135 :昔の名無しで出ています:2009/04/15(水) 06:31:44 ID:by3LPCxF
俺33年前に銀座Nowのバカウケのど自慢っていうシロウト参加ののど自慢に出たことがあるんだけど、その時の新人の歌コーナーに吉田真梨がでてたなぁ〜!本番前で一緒に写真を撮ってもらったよ!可愛いっていうより3コ上なんで綺麗な人だったよ!

136 :昔の名無しで出ています:2009/06/02(火) 06:33:33 ID:???
_

137 :昔の名無しで出ています:2009/07/03(金) 18:55:11 ID:FNi2oZmi
戻り橋は名曲^^

138 :昔の名無しで出ています:2009/07/20(月) 11:21:43 ID:OyvNP6LC
知らず知らずよりそった男と女の戻り橋♪

139 :昔の名無しで出ています:2009/07/25(土) 09:29:42 ID:MlM62nqC
もっとついて行きたいけどこの橋渡ると帰れなくなる♪

140 :昔の名無しで出ています。:2009/07/26(日) 20:35:33 ID:ShglQH8M
今日の夕方、近所の(旧)小学校体育館で歌っていましたよ。

ここまで書くと住所がバレルな。

141 :昔の名無しで出ています:2009/07/29(水) 15:26:55 ID:???
地元の村祭りか何かですか?

142 :昔の名無しで出ています:2009/08/12(水) 16:03:04 ID:rIakplC/
本当は桜のように川面に散ってはらはらと流れ行く私になりたいの。
けれどできない。

143 :昔の名無しで出ています:2009/09/18(金) 22:47:41 ID:Zi0y9qDa
♪恋のピアノをいつも奏でながら
今日もあなたといれば幸せなの

144 :昔の名無しで出ています:2009/11/01(日) 00:32:34 ID:vDPW+RtW
オーダーメイドは延長され続けてるな

145 :昔の名無しで出ています:2009/12/06(日) 16:52:40 ID:sX45nG/j
恋人がいても

146 :昔の名無しで出ています:2009/12/13(日) 21:16:58 ID:???
とりあえず、今日は12月13日だね。

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

147 :昔の名無しで出ています:2009/12/13(日) 22:16:51 ID:9ZRyhmpH
オメタン!
5X歳の一年間が良い一年でありますように!

148 :91:2009/12/18(金) 21:40:36 ID:???
祝!アンコールプレス決定

うれしくて寝られそうもない

149 :昔の名無しで出ています:2009/12/24(木) 22:20:06 ID:???
>>137
真っ赤な耳たぶもいいけど、そっちの方が耳に焼き付いてます。いい曲だった


150 :昔の名無しで出ています:2009/12/26(土) 02:52:39 ID:fuskKsv9
>>127
讃岐裕子の全音源を収録したコンプリートCDがソニーのオーダーメイドファクトリーの1stステージにエントリーされましたよ。
リクエストが多かったのかも知れませんね。
私もこれは買いです。

151 :昔の名無しで出ています:2009/12/26(土) 03:11:40 ID:fuskKsv9
一応貼って置きます
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=WQCQ000000222

152 :昔の名無しで出ています:2010/02/27(土) 22:48:14 ID:???
_

153 :昔の名無しで出ています:2010/03/25(木) 00:29:55 ID:WL7NE4tj
shoujyono kokoroha huantei itumo yureugoiteru

154 :昔の名無しで出ています:2010/03/25(木) 03:04:23 ID:???
♪愛されてーます 愛されてまーせン〜

155 :昔の名無しで出ています:2010/03/25(木) 21:31:36 ID:kJ/xYXQC
今更ながら陽炎の向うからを聞いてみた。みんなが言うように
超地味だった。B面の夏の領分のほうが明るくていい曲だ。
なんでこっちをA面にしなかったのかなあ。みなさんどう思います。

156 :昔の名無しで出ています:2010/03/31(水) 17:37:56 ID:???
しっぺ返し

157 :昔の名無しで出ています:2010/07/04(日) 23:24:20 ID:kFgvxbtW
将来性を期待してたけど、雑誌でセミヌード披露した時
にもうダメだと思った。

158 :昔の名無しで出ています:2010/07/05(月) 00:12:08 ID:???
俺も「え?この子、もう脱ぐの?」と思った
2年目か3年目だったもんな

159 :昔の名無しで出ています:2010/08/15(日) 11:57:25 ID:p1MbRPGp
週刊プレイボーイの巻末。素肌に白いTシャツ。
浜辺で濡れて乳首透けてた。
背景の青い空が眩し過ぎて、もの悲しい気持ちを和らげてくれた。
15の春か初夏だった。

160 :昔の名無しで出ています:2010/10/13(水) 00:42:14 ID:???
_

161 :昔の名無しで出ています:2010/12/19(日) 18:47:51 ID:???
_

162 :昔の名無しで出ています:2011/01/12(水) 02:10:37 ID:???
.

163 :昔の名無しで出ています:2011/01/25(火) 19:44:25 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=eYIdCEUIhu4

164 :昔の名無しで出ています:2011/02/28(月) 14:03:22.66 ID:???
_

165 :昔の名無しで出ています:2011/03/25(金) 23:32:47.12 ID:???
_

166 :昔の名無しで出ています:2011/04/27(水) 20:48:10.43 ID:???
.

167 :昔の名無しで出ています:2011/06/18(土) 21:23:24.00 ID:???
_

168 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 【東電 65.6 %】 :2011/07/19(火) 23:33:45.16 ID:???
                      ∧、
              ∧    ∧; <”[.>f  ∧
       ∧      ∨  <>”´>.(/へ)  ∨
       ∨ .,,*(ゝヘ||.o、. (/ヽ)'"';.ノ'"';. ノ   .∧
     ∧ \.'.< _”〕>r *(Y )∧"'o .ヘノ)*   ∨
     ∨o⌒;.∧(へ( ( ();'"';<`”<>rく〕”_>'"'.ノ. ∧
     o\.<`”<>r..;'"';∧o*`(/丶))).)へ)∧⌒o ∨
     ;'"'∧(/丶);'"|. <`”<>. o∧;'"';..r<>”´>*丿o
     <>”`>*.;'"/⌒(/丶)-<>”´>/"';(/ヽ)∧'"';
      (/丶) *((       (/ヽ)⌒ヽ"';*.<`”<>
          ⌒\     ::::        )v⌒(/ヽ)
               \ :::    :::  ./⌒ソ
                  \      /
               \YYY//
               (,,,>★<,,,)
                ヽ__ノ.^ヽ__ノ
                / /: : : \⌒ヽ
               ( /(:: :: : ::`⌒ソ
                ) )〜〜´(´(
                ( (     ソ
                ソ

169 :昔の名無しで出ています:2011/08/27(土) 21:38:38.35 ID:???
_

170 :fushianasan:2011/09/07(水) 10:07:48.69 ID:ISKbKr27
p1125-ipad203niigatani.niigata.ocn.ne.jp


171 :昔の名無しで出ています:2012/01/01(日) 13:41:49.60 ID:???
明けましておめでとうございます
昨年お店で歌ってくれた戻り橋が忘れられません

172 :昔の名無しで出ています:2012/02/18(土) 12:53:07.43 ID:???
ベスト再発キボンヌ

173 : ◆NpoTNF0LeZVl :2012/02/19(日) 13:09:25.68 ID:???
コンプリート再発キボンヌ

174 :昔の名無しで出ています:2013/03/14(木) 04:12:21.80 ID:???
眠い

175 :昔の名無しで出ています:2013/10/05(土) 15:40:49.32 ID:SAq3oOHs
昨日TBSで昔の歌唱映像流れてたね

176 :昔の名無しで出ています:2013/10/05(土) 23:47:30.12 ID:???
『爆報!THE フライデー』見た。
お店でのVTRが流れたけど、相変わらず歌がうまいなぁー。
年齢のこととか考えると、ちょうどいい感じに綺麗な人ですね。

177 :昔の名無しで出ています:2013/10/06(日) 01:54:24.60 ID:???
「水色の星」と「陽炎の向こうから」の歌唱映像だったね
あれは全員集合出演時のものかな??
今も歌声が変わってないのにビックリ

178 :昔の名無しで出ています:2013/10/06(日) 13:40:01.36 ID:???
爆報見たかったな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)