5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌手としてのビートたけし

1 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 22:53:38 ID:???
誰も、いない、あ〜、海ですぅ〜。

2 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 23:34:16 ID:???
忘れないさ、伊豆の海を、夢・夢・夢・見てるかぁら〜

3 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 03:24:39 ID:wwlYVJ1L
懐かしいなぁ〜オレは絶対テクニシャン

4 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 03:25:22 ID:wwlYVJ1L
豪華絢爛の頃のたけしが無茶苦茶かっこよさげ

5 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 03:27:51 ID:???
「いたいけな夏」いい曲だね。

6 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 03:40:27 ID:Zt6MpGNt
うゥまれかわあッてえーーーーーー!

7 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 05:41:36 ID:lAmiHkgf
ねむれなぁーいー、君がほーしいー♪

8 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 06:37:39 ID:a4Mh6/Wd
他にあて〜なきい ふたりなのに

9 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 06:49:05 ID:???
抱いた腰がチャッチャッチャッ
森雪之丞あたりが付けそうな題名だけど、大津あきら何だな。

10 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 08:48:48 ID:yrNyCoYJ
>>1
その曲の曲名って何ですか??
昔たけしの深夜番組のエンディング曲に使われてて気になってたんだ。

11 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 19:49:36 ID:DgfFMFc1
↑桑田圭祐が作ったやつだっけ?サザンのアルバムSAKURAに入ってるやつ。

12 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 18:56:42 ID:D3rrWUIN
ん〜〜〜ん ビニール本!
ピコピコパコパコスコスコピンピン

13 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 20:06:25 ID:gIWgSZyP
ベスト盤持ってるけどヘタクソ。

14 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 22:22:20 ID:???
単なるヘタクソというのとは違う感じ
なんだろね

15 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 04:53:59 ID:T++5BIKs
浅草キッドとか聞くと参っちゃうよなオイラ

16 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 07:49:49 ID:o0A5A7i2
たけし自身にとっては黒歴史では?特にロック調の曲でのシャウトは周囲のイエスマン連中をも閉口させていた。

17 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 09:06:19 ID:bKect3XK
そうだよね。
「味がある」というのでもなんでもなく、イタかった。

18 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 11:15:04 ID:???
ポツンとひとりきりのジャケ。なんかいい。

19 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 18:01:49 ID:???
刷れたいにビートたけしって入ってると
たかってくるぞ

20 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 05:32:18 ID:ASnxvoh+
なんか、ロキシー・ミュージックみたいなジャケのシングル無かった?

21 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 05:35:11 ID:1n/4q+OS
OK マリアンヌ

22 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 06:10:08 ID:w9NE4DAl
ロッド・スチュワートの髪型

23 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 15:35:34 ID:???
悲しい気分でジョーク

24 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 09:24:46 ID:tnpS9KVn
歌詞が全部英語のアイ・フィール・ラッキー。
たけしがフリッパーズの1stを生真面目にカラオケしてるような珍品。


25 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 12:29:11 ID:???
ビートたけしソロより企画物の方が面白い

26 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 23:20:17 ID:f0R36kuB
抱いた腰が〜のPVでウンコの投げあいしてるってホント?

27 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 02:17:56 ID:LkM08smy
オリジナルアルバムの復刻を望む。封印してるわけでもあるまいに。


28 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 10:03:04 ID:???
鶏が首絞められてるような歌声 by高田文夫

29 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 13:18:58 ID:c2ZClFcG
野戦病院

30 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 13:03:55 ID:???
セーターの模様からすると、ニューエイジ系のプログレみたいた。

31 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 23:29:35 ID:UpJhueCH
神保登

32 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 04:57:45 ID:5tEFtN0E
昔「泉谷はいいよ」と言ってた。
一方で三上寛のことは「あれはほんとに笑える。基地外だよね」

33 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 03:32:21 ID:AHCpzso2
SYOーYAのヴォーカル寺田恵子について矛盾した見解を示していたな

34 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 09:31:10 ID:aUQUJz9w
たけしは軍歌でも歌ってれば


35 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 19:25:36 ID:qCS6hOJq
あみだババァの歌

36 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 21:22:57 ID:zTixZQL4
アトピー♪アトピー♪
インキンかと思ったらアトピー♪

これ最強。

37 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 00:10:23 ID:???
確か「いたいけな夏」で仕込みでベストテンに出たな。

38 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 11:09:15 ID:lHOiKIVX
♪ドレーミレードーレミーファ
シドーレドーシードレーミ
ドレーミレードーレミーファ
シシシッレッドー♪

39 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 11:30:15 ID:sRDpfPad
『嘲笑』は名曲だと思うよ。北野たけしファンクラブのエンディングにかかってて好きになってベスト買った。
SMAPの香取もこの歌を好きでコンサートのソロでよく歌ってたらしい。

40 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 21:28:55 ID:???
>>36
酷い歌詞だな
不快さしか感じられない、発禁レベル

41 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 00:58:39 ID:ENALVJvL
音痴

42 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 01:49:49 ID:???
ハードレインで愛もずぶ濡れ♪
できるなら〜もう一度♪




いつもの店と〜いつもの煙〜いつもの相手と〜いつもの話し♪
俺は他人は違うよと〜違う同志で肩を組む♪

43 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 22:32:18 ID:s/6aZWUM
何年か前に年越しライブで浅草キッド歌ってるとこ見て感動した
どこかに動画ないかな・・

44 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 12:33:52 ID:???
殿のカラオケ希望

歌いたい曲沢山ある

夜につまづき〜熱唱したいな
浅草キッドもいい曲だ
気分はパラダイスの最終回で歌ってたね。

45 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 03:22:50 ID:m48gTmQM
歌のコーナーがあったらしいけど、どんな曲歌ってたの?

46 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 05:13:59 ID:M+Uhlv/3
言葉だけじゃもう戻れない、同じ愛しかたじゃ
がまんできない
チャチャッチャチャチャッチャ


47 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 22:25:13 ID:???
オールナイトニッポンやっている時、番組でさんざん笑って
最後に「たかをくくろうか」が流れるとなんかしんみりした。
決して上手くはないが詩と相まって良い感じがしたんだよ

48 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 23:10:41 ID:???
笑ってる場合ですよ!で唄っていた
♪オマエはブスなんだー が一番いいな

49 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 02:31:41 ID:???
ブルーハーツ
ウルフルズ
サンボマスター

50 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 05:09:50 ID:wW6yU11Q
ちゃ〜ら〜、へっちゃら〜。アタマからっぽ〜のほーがー、


51 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 05:41:54 ID:ELTGkDgM
女は痺れて感電死!

52 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 07:01:54 ID:AjFwKH0O
来生えつこ作詞、エンケン作曲。

53 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 00:01:29 ID:???
>>33
kwsk

54 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 23:55:55 ID:???
「やらせてくれないかな」
「マ○コが臭そう」

55 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 05:04:25 ID:???
元気が出るTVでMC仁義の映像を見たあと
「言いたいことがあるなら普通に言えばいいじゃねーか」

56 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 23:28:34 ID:KeXeONYQ
過去の音源を完全復刻してほしい。

57 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 02:53:42 ID:???
NYRF出演時や軍団とのライブの映像も見たい。
ついでに「らくごin六本木」も。

58 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 23:55:51 ID:Sr7qOP0Y
ステンレスナイトを熱唱!

59 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 13:11:26 ID:???
>>57
らくごinあるぜよ
メールくれぜよ
jacknigt99Xyahoo.co.jp

60 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 04:28:53 ID:???
エミネム

61 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 23:43:42 ID:ESwVICfE
たけしの声が間抜け

62 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 02:25:20 ID:???
コマネチ、ピコピコハンマー、またコマネチ、かってにパコパコ、うっしょうがね
ペロペロキャンディ

63 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 14:18:58 ID:JfVte3O3
たけしは声がいい。
決してうまいわけではないけど、なんかいい。

64 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 17:57:03 ID:bq/EEhdW
俺は絶対テクニシャンCD化されねーかなぁ♪
(^O^)

65 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 18:18:15 ID:1Vl7Kj4m
昭和62年「アイ・ミス・ユー」キメキメで恥ずかしい。シャウトも恥ずかしい。

66 :昔の名無しで出ています:2007/03/25(日) 00:38:47 ID:kilDO/z7
「刑事ヨロシク」のOP映像。
当時はミッキーら虚無僧の面々が恥ずかしいと思って見ていたが、今見るとたけしが一番情けない。

67 :昔の名無しで出ています:2007/03/26(月) 13:34:59 ID:VBYYoURO
>>1
SEA SIDE WOMAN BLUES。サザンのバラッド3に入ってるよ。

68 :昔の名無しで出ています:2007/03/27(火) 23:53:48 ID:OxghJjeY
とんちん麺のCFでのたけしのほうが音楽的。
「ロックシンガー」に真面目にあこがれている当時のたけしには幻滅したものだ。

69 :昔の名無しで出ています:2007/03/28(水) 02:13:48 ID:r/aUTq1G
本質的に「粋」とは無縁の芸人だからな。
垢抜けないイメージを拭い去ると今度はつまんなくなっちゃうし。

70 :昔の名無しで出ています:2007/04/01(日) 10:58:56 ID:Qo53o5pE
ブルーハーツなんてほんとに評価してたのかな?

71 :昔の名無しで出ています:2007/04/03(火) 23:56:01 ID:???
youtubeとかで唄ないのかね?いたいけな夏とか

72 :昔の名無しで出ています:2007/04/04(水) 03:23:32 ID:Tq+YbcWE
事務所的には封印してそう。顔も違うし。

73 :昔の名無しで出ています:2007/04/08(日) 09:45:01 ID:???
ツービートんときの首の動きは独自のグルーヴを生み出してた。
そこに乗っかる速射砲トーク。
こんな人ほかにいないよ。

74 :昔の名無しで出ています:2007/04/12(木) 02:28:34 ID:brfouju/
たけしの全音源をダムダムTVみたいな奴にリミックスしてほしい。

75 :昔の名無しで出ています:2007/04/14(土) 06:12:01 ID:pm4TixED
サンボマスターのことはどう思ってるんだろ?

76 :昔の名無しで出ています:2007/04/21(土) 11:11:31 ID:XtG04f6r
自分を崇拝し饒舌に語る者は財産と思うたけし。

77 :昔の名無しで出ています:2007/04/25(水) 04:58:17 ID:y3/67RUT
ジム・フィータスと組んでほしい。

78 :昔の名無しで出ています:2007/04/26(木) 13:22:27 ID:MdY5heo6
北野武と松本人志の映画が同日公開
http://news.ameba.jp/2007/04/4364.php

79 :昔の名無しで出ています:2007/04/27(金) 07:32:26 ID:7U9Z/FHf
ホーミー始めてほしい

80 :昔の名無しで出ています:2007/04/28(土) 09:03:32 ID:TvUHGi03
たけしは音楽センスが全く無いよ
悲しいほどにな やたらブルーハーツもちあげて桑田を批判していたな

81 :昔の名無しで出ています:2007/04/28(土) 11:00:32 ID:SxMqeL/5
ブルーハーツに関しては
当時のたけしを凌ぐ勢いの「中高生のカリスマ」の登場に脅威を感じて意識してたんじゃない?
どちらも「一見知性とは無縁そうだが実は考えて行動し、あえて未熟な感情に訴える表現をとることで教祖化する」タイプだし。

82 :昔の名無しで出ています:2007/04/28(土) 12:09:16 ID:95xFoU24
早く死ねばいいのに

83 :昔の名無しで出ています:2007/04/29(日) 23:34:18 ID:XObonw7Y
しどろもどろ

84 :昔の名無しで出ています:2007/04/30(月) 01:54:43 ID:68aLe8u2
もごもご、もごもご

85 :昔の名無しで出ています:2007/05/01(火) 09:51:56 ID:GN05blpJ
CKBあたりと安易に合流しそう。
「五反田ゆうぽーと」なんていかにも狙ったような会場で。

86 :昔の名無しで出ています:2007/05/01(火) 11:24:13 ID:???
円楽さんが引退するってニュースの時、たけしが
「もっと早くやめるべきだった」と発言してたけど
そっくりそのままお言葉を返してあげたい

87 :昔の名無しで出ています:2007/05/02(水) 12:42:52 ID:34Akozr5
こぶ平が正蔵になったときも「TVは出るな。高座に専念しろ。」
他人のことはどうとでも言えるわな。
自分を棚上げするのがたけしイズム。

88 :昔の名無しで出ています:2007/05/03(木) 09:22:58 ID:l3H9/bqW
ベジタリアンカーニバルに出てほしい

89 :昔の名無しで出ています:2007/05/05(土) 12:14:33 ID:???
ほんとは演歌好きなお爺さん

90 :昔の名無しで出ています:2007/05/07(月) 17:24:40 ID:NNrc/gtr
ロックシンガーとしては不評だけど、あれは外部からの持ち込み企画らしい。ビートきよしの演歌とセットで。

91 :昔の名無しで出ています:2007/05/07(月) 17:29:43 ID:MU71PGKV
「浅草キッド」は名曲

92 :昔の名無しで出ています:2007/05/08(火) 02:17:48 ID:???
「たけしのたかをくくろうか」もな

93 :昔の名無しで出ています:2007/05/11(金) 03:37:58 ID:MB9zBbkg
嘘もつき通せば真実

94 :昔の名無しで出ています:2007/05/11(金) 04:09:09 ID:???
あ〜あ〜おーとーこーというもの〜♪

95 :昔の名無しで出ています:2007/05/12(土) 02:13:58 ID:NYM14Dhf
ウィスパーボイスで歌うタケシ・カリー

96 :昔の名無しで出ています:2007/05/13(日) 12:21:53 ID:8G/1Gyra
その場しのぎのスワヒリ語

97 :昔の名無しで出ています:2007/05/13(日) 12:23:35 ID:19sS3DHT
「浅草キッド」はいいね。福山雅治がカバーしてた。

98 :昔の名無しで出ています:2007/05/14(月) 01:03:57 ID:???
「たかをくくろうか」が生まれて初めて自分で買ったレコードorz

99 :昔の名無しで出ています:2007/05/15(火) 23:27:46 ID:ko/pxfmR
音痴

100 :昔の名無しで出ています:2007/05/16(水) 00:03:20 ID:???
この人の軍歌は聴いてみたい

101 :昔の名無しで出ています:2007/05/16(水) 00:59:01 ID:yOsFhPS/
ちゃ〜ら〜ッ、へっちゃら〜!(たけしの声で)

102 :昔の名無しで出ています:2007/05/19(土) 12:11:47 ID:Z4iM9vMI
たけしの喚き声だけでいい。曲なんて贅沢だ。

103 :昔の名無しで出ています:2007/05/20(日) 12:02:47 ID:???
しんみりした曲だけ歌えばいい

104 :昔の名無しで出ています:2007/05/22(火) 23:47:33 ID:ShXQPaja
シャウト禁止令

105 :昔の名無しで出ています:2007/05/23(水) 02:13:04 ID:qX6pAPOZ
なにやらせても垢抜けない

106 :昔の名無しで出ています:2007/05/25(金) 13:46:32 ID:29EQJyEo
本を読み終えて目を閉じる
子供たちの声が聞こえる

 ここはどこのほそみちじゃ

今の今って、そんな時間だよ
たかをくくろうか…

107 :昔の名無しで出ています:2007/05/26(土) 02:17:07 ID:???
むかしのレコードジャケット見るとひどい顔してんね。

108 :昔の名無しで出ています:2007/05/27(日) 11:18:20 ID:gblohLEo
歯を治す前だから

109 :昔の名無しで出ています:2007/05/31(木) 01:19:04 ID:OgOoZtaI
Tシャツが似合わない体型してる
貧乏臭いんだよな。

110 :昔の名無しで出ています:2007/06/03(日) 11:39:38 ID:e2CD4Tqo
汚らしい感じだったころのたけしはハッピーマンデーズの感覚を先取りしていた。

111 :昔の名無しで出ています:2007/06/05(火) 05:12:17 ID:???
たけし「今のラップとかなんとかくだらねぇこと歌ってるやつら全員殺してやりたいね」

112 :昔の名無しで出ています:2007/06/08(金) 23:25:40 ID:Fg+8XhQM
そのくせセンスない若手に目をかけるのが好きだよな。
DJだのダンサーだの。

113 :昔の名無しで出ています:2007/06/08(金) 23:32:24 ID:5YEoNp6v
>>112
それって、たけしの趣味でしょ?
隠れ男好きだからね。10代の女形には相当熱上げてるね

114 :昔の名無しで出ています:2007/06/09(土) 01:09:15 ID:x6KJ+Zpf
たけしは掘られたがりだから。
角田に抱かれたいって発言してたし。

115 :昔の名無しで出ています:2007/06/09(土) 22:50:40 ID:pmWIu5cg
一番の名曲は悲しい気分でジョーク

116 :昔の名無しで出ています:2007/06/09(土) 23:24:14 ID:???
たけしは両刀使いなのか?

117 :昔の名無しで出ています:2007/06/09(土) 23:24:55 ID:???
たけしの変なビブラートがなんか好きだ。

118 :昔の名無しで出ています:2007/06/10(日) 02:12:19 ID:3f6ZwfB+
シャウトするには声量が苦しいのでああいう歌い方を指導されたんだろう。

119 :昔の名無しで出ています:2007/06/13(水) 02:40:59 ID:gE2gf3pv
マイクスタンドが似合わない

120 :昔の名無しで出ています:2007/06/15(金) 02:54:18 ID:9H/NEvMV
タップ音だけのCD出すんだろうね。

121 :昔の名無しで出ています:2007/06/15(金) 03:37:06 ID:???
test

122 :昔の名無しで出ています:2007/06/15(金) 23:34:29 ID:6Cak3858
電気グルーヴの石野卓球らにも影響を与えている芸人の至上形態。
その卓球でさえ「俺は絶対テクニシャン」には騙されたと発言。

123 :昔の名無しで出ています:2007/06/16(土) 02:17:08 ID:???
談志が発声する前の唸り声をループさせて癒されたい

124 :昔の名無しで出ています:2007/06/16(土) 15:15:24 ID:GqLkMJWW
個性ある音痴ぶりはアートの領域に達している。
監督作でもテーマソング唄えばいいのに。

125 :昔の名無しで出ています:2007/06/17(日) 23:41:31 ID:Ufn6CBuW
やはり歌は黒歴史

126 :昔の名無しで出ています:2007/06/18(月) 00:20:15 ID:QJAlcQQC
ザ ちりめんビブラート

127 :昔の名無しで出ています:2007/06/18(月) 03:17:00 ID:4eFfHnNn
あの歌声をもう一度!

128 :昔の名無しで出ています:2007/06/21(木) 23:37:39 ID:OZRpoPtp
自己愛が強いくせに他人のそれには嫌悪感を示す

129 :昔の名無しで出ています:2007/06/22(金) 02:51:41 ID:???
ウンコまみれの聖者。

130 :昔の名無しで出ています:2007/06/23(土) 11:06:00 ID:???
自分の身勝手な言動を事後的に正当化する天才。
具体的になにかすることにかけては買い被られ過ぎ。

131 :昔の名無しで出ています:2007/06/24(日) 10:32:59 ID:E2GRD3jL
屁で意思表示する技術に関しては過小評価では?

132 :昔の名無しで出ています:2007/06/24(日) 10:55:14 ID:???
短足ナルシストたけし

133 :昔の名無しで出ています:2007/06/25(月) 01:15:57 ID:EiRHu1ve
全身をポコチンの包皮でくるんだような体つきもご愛嬌

134 :昔の名無しで出ています:2007/06/27(水) 00:07:56 ID:???
浅草キッド凄い聞きたいです。
となたかうpしてもらえませんか。

135 :昔の名無しで出ています:2007/06/30(土) 11:57:12 ID:1wbrbQ/5
梅こぶ茶=たけしの歌

もしかしたらうまく感じるかな?と思い久々に飲む(聴く)とやっぱり不味い(へたくそ)。

136 :昔の名無しで出ています:2007/07/01(日) 11:47:44 ID:utlquY3p
ジョルトコーラでポコチン洗浄

137 :昔の名無しで出ています:2007/07/02(月) 01:56:27 ID:WAN9xoar
北野印度カレーで肛門も洗浄

138 :昔の名無しで出ています:2007/07/03(火) 03:24:01 ID:l6zeY+kG
歌はどうでもいいから、たけしの口から「パンティー」という言葉を聞きたい。

139 :昔の名無しで出ています:2007/07/04(水) 03:55:53 ID:yjZ8ULpE
マンコとも言わないな。


140 :昔の名無しで出ています:2007/07/07(土) 07:49:33 ID:+fZY4LNM
アルバム再発!
我が家で爆音ナイト。

141 :昔の名無しで出ています:2007/07/07(土) 09:10:48 ID:+fZY4LNM
たけしン・ベース
たけステップ

142 :昔の名無しで出ています:2007/07/08(日) 10:11:46 ID:rCRQZv59
そしてタップ!タップ!タップ!

143 :昔の名無しで出ています:2007/07/08(日) 12:37:20 ID:kP3XnrDI
むかしLLブラザーズを持ち上げてた

144 :昔の名無しで出ています:2007/07/10(火) 23:59:46 ID:???
カレー大好き!

145 :昔の名無しで出ています:2007/07/11(水) 04:23:03 ID:aEq5PVAO
騒音ババアとのユニット「宇宙船地球号」に期待する。

146 :359496005780660:2007/07/11(水) 07:38:07 ID:eBrh7zlj
ビートくん

147 :昔の名無しで出ています:2007/07/12(木) 23:54:11 ID:???
ビートのっこ

148 :昔の名無しで出ています:2007/07/13(金) 01:13:37 ID:T0s0v2Sa
う〜まれかわはぁってへ〜!

149 :昔の名無しで出ています:2007/07/13(金) 17:18:44 ID:???
↑確かにあれはひどい。

150 :昔の名無しで出ています:2007/07/14(土) 12:29:14 ID:oLz7lSDk
細川ふみえのシリコンおっぱいでDJ

151 :ものしり兄さん:2007/07/15(日) 00:51:40 ID:S6ftrK7N
たけしの最大ヒットは松方弘樹と唄った「I'll Be Back Again...いつかは」(86年4月21日発売)。
オリコンでは最高8位を記録。
余談ですが、たけしは宮沢りえに作詞を1曲だけ提供したことがあるんですよ。
それは「心から好き」というナンバーで92年2月14日に発売。オリコン最高21位。

152 :昔の名無しで出ています:2007/07/17(火) 19:38:33 ID:???
はじめてのぼくです

153 :昔の名無しで出ています:2007/07/20(金) 05:43:50 ID:ci9eJDX2
ケツ出してウンコする真似しても本当に脱糞はしない。
そんな程度の似非芸人。

154 :昔の名無しで出ています:2007/07/20(金) 17:51:45 ID:???
理屈で自分を大きく見せる術に長けたビート君にとっては歌手活動がネックにならないのだろうか?

155 :昔の名無しで出ています:2007/07/20(金) 20:48:13 ID:???
たけしの「壊れかけのRadio」、よかった。
最初ボロボロだけどなw

156 :昔の名無しで出ています:2007/07/21(土) 10:22:48 ID:X7PlpldD
たけしも「レイディオ」なんて言うんだ?がっかり…

157 :昔の名無しで出ています:2007/07/21(土) 10:30:56 ID:/0waV5mx
すみませんこの歌の題名を教えて下さい。

「遊び慣れたフリをして見せても
遠くばかり 見つめているから
  
あいつのこと まつだけじゃ かわらないだろ・・・
昨日見た夢はもう 二度とはみれないよ

街はdance dance dance tonight 踊れない oh my darling・・」

ググって見たんですが 全然わかりませんでした。
この曲のCDが欲しいんです。


158 :昔の名無しで出ています:2007/07/21(土) 23:45:27 ID:mFHrLkyo
チャイルドプレイ

159 :昔の名無しで出ています:2007/07/22(日) 00:36:02 ID:nOy/iR1F
>>157 I miss you CD持ってるよ

160 :昔の名無しで出ています:2007/07/23(月) 12:12:04 ID:???
映画でも熱唱すりゃいいのに。

161 :159:2007/07/23(月) 13:33:30 ID:???
>>159
ありがとうございます!^^長年のつっかえが解消しました。
ラジオでたまたま録音した曲でしたが、とても良い歌で、ず〜〜っと心に残ってました。
CD探して見ようと思います。 カラオケであるといいなぁ・・

162 :昔の名無しで出ています:2007/07/23(月) 16:55:08 ID:qksk/2nC
野戦病院も復刻せよ!

163 :昔の名無しで出ています:2007/07/24(火) 18:31:38 ID:Ilx2nlhw
宮沢りえよりは歌唱力ある。
細川ふみえよりも。

164 :昔の名無しで出ています:2007/07/28(土) 14:53:16 ID:QMcGJMAl
尻で「の」の字を描きながらこちらに近づいてくるのはたけし。

165 :昔の名無しで出ています:2007/07/29(日) 00:13:11 ID:???
たけしもう一回アルバム出せ


166 :昔の名無しで出ています:2007/07/29(日) 23:56:19 ID:8mxfYQMC0
ロック系の曲だけ希望する。

167 :昔の名無しで出ています:2007/07/30(月) 03:11:45 ID:kr0E8AqJ
失笑する準備はできてるぞ

168 :昔の名無しで出ています:2007/07/30(月) 12:01:03 ID:???
嘲笑してくれ

169 :昔の名無しで出ています:2007/07/31(火) 20:01:22 ID:bdWFEkz6
号泣する準備もある

170 :昔の名無しで出ています:2007/08/02(木) 14:22:43 ID:WbrdofdC
飲尿療法はやめたんか?

171 :昔の名無しで出ています:2007/08/02(木) 15:14:20 ID:nXRcjRgJ
かなり前、りえちゃんとデュエットしたCMの曲(♪またいつか会えるかな〜)が
が作曲・グレート義太夫と知った時は軽く驚いた。

172 :うるさい兄ちゃん:2007/08/02(木) 21:20:54 ID:Hy3B1T1D
たけしのベストアルバム「Singin' LoudU」を購入した。
いやぁ、ポップなロックンロールナンバーが多いね。
たけし軍団のコーラスも十分。
ただ、81年の「いたいけな夏」、91年、所ジョージとのユニット、T'sのナンバーが、
入っていないのがちょっと残念かな。

173 :昔の名無しで出ています:2007/08/03(金) 07:54:11 ID:j81nzDUV
聴きたいけど買うの恥ずかしい!

174 :うるさい兄ちゃん:2007/08/03(金) 10:52:48 ID:+ySzLG0c
もし、たけしが再びベスト盤出すとしたら、
完全ベストを希望。
ツービート時代の楽曲、所ジョージとのユニットT's、
「浅草キッド」などを入れてほしい。
それと宮沢りえに作詞提供したナンバーも入れてほしいなぁ。

175 :昔の名無しで出ています:2007/08/04(土) 14:24:06 ID:v0kfebcb
買ったけど聴いてて恥ずかしい!

176 :昔の名無しで出ています:2007/08/04(土) 23:33:20 ID:oMebpbLi
モノによっては

177 :うるさい兄ちゃん:2007/08/05(日) 11:55:24 ID:8zdB9JOM
84年のナンバー「抱いた腰がチャッチャッチャッ」。
たけしが間奏部分でチャチャチャ!と激しくシャウトしているよ。
83年のナンバー「TAKESHIの、たかをくくろうか」は、
異色なナンバーだと思う。
割とおとなしめなナンバーだなぁと。


178 :昔の名無しで出ています:2007/08/05(日) 12:06:04 ID:???
ダンプ松本のアルバムにも坂本が作曲したものがあるが、ダンプいわく「どこがいいんだかわかんないんだよね」

179 :うるさい兄ちゃん:2007/08/05(日) 22:54:51 ID:8zdB9JOM
>>178
えぇ?ダンプ松本も唄ってたの?
アルバムとかもリリースしてたの?
CD化されてるだろうか。

180 :昔の名無しで出ています:2007/08/07(火) 03:11:44 ID:???
ホーミーにはまるビートたけし。

181 :昔の名無しで出ています:2007/08/14(火) 02:53:53 ID:LffA6Bdd
ダンプって見た目はメタルとかハードコアっぽいけど坂本の曲はイーノみたいな曲調だったはず。

182 :昔の名無しで出ています:2007/08/16(木) 13:06:46 ID:JSSSvKYy
たけしの歌のPV撮りて〜!

183 :昔の名無しで出ています:2007/08/16(木) 18:51:41 ID:lzqN7IW7
ドッキリ仕掛けたい。何百回もダメ出ししてワイヤーに釣られたたけしを罵倒したい。

184 :昔の名無しで出ています:2007/08/17(金) 13:28:36 ID:tupo16rj
「たけしの歌いまわし」とだけ説明すれば誰もが即座に理解する。

185 :昔の名無しで出ています:2007/08/21(火) 00:40:29 ID:+O5+ppbK
「たけしのセーター」とだけ言えばタクシーの運ちゃんに行き先が伝わる。

186 :昔の名無しで出ています:2007/08/22(水) 04:22:04 ID:???
たけしの運転するタクシーにはカラオケが装備してある。

187 :昔の名無しで出ています:2007/08/22(水) 20:25:10 ID:???
うんこくさいブリーフはやく投げ捨てて

188 :昔の名無しで出ています:2007/08/25(土) 23:45:53 ID:???
月曜日には花束を買って

189 :昔の名無しで出ています:2007/08/26(日) 02:41:40 ID:DhNa8pFI
うんこブリーフでくるみこむ

190 :昔の名無しで出ています:2007/08/26(日) 20:26:41 ID:z1GoWm0y
マッハ50で駆け抜ける

191 :昔の名無しで出ています:2007/08/29(水) 14:47:15 ID:???
そういえば、『おれに歌わせろ』『浅草キッド』の2枚がCDになって復刻されてるぞ

192 :昔の名無しで出ています:2007/08/30(木) 23:28:21 ID:3rTv54RM
CALL ON ME は名曲

193 :昔の名無しで出ています:2007/09/02(日) 14:15:52 ID:5VyHMPnL
たけしとミッキーでフリーキー・デュオ結成!

194 :昔の名無しで出ています:2007/09/06(木) 11:11:08 ID:???
渡辺美里みたいな歌うたいながらその場で脱糞してほしい。

195 :うるさい兄ちゃん:2007/09/08(土) 21:26:25 ID:1mlC6ye/
たけしがセリフのみで参加した
畑中葉子の82年のシングル「丸の内ストーリー」が、
9月21日に発売される彼女のベスト盤に収録される。
今回が初CD化なんじゃないかな。
そうだとしたらうれしいな。


196 :昔の名無しで出ています:2007/09/09(日) 05:15:10 ID:QotKIx/Y
マル秘の書類に挟んだ手紙
苦労するわいつも他人のふりー
ってやつだね>丸の内ストーリー
懐かしいが肝心の台詞がまったく思い出せない

197 :うるさい兄ちゃん:2007/09/09(日) 19:58:16 ID:gA1ARZxs
>>196
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/5861/yoko.htm
こちらに歌詞の他、たけしのセリフも入ってるよ。

198 :昔の名無しで出ています:2007/09/15(土) 14:01:08 ID:iHijvTzD
TPG

199 :昔の名無しで出ています:2007/09/16(日) 11:04:11 ID:+7HVmhtP
電気グルーヴの1stみたいなチープなサンプリング音楽をバックにたけしがラップ。

200 :昔の名無しで出ています:2007/09/17(月) 23:43:01 ID:ahC5QL86
たけしVSリディア・ランチのAVがあってもいい。

たけしの歌声はノーウェーヴ。

201 :昔の名無しで出ています:2007/09/17(月) 23:44:56 ID:???
もはやネカマ。

202 :昔の名無しで出ています:2007/09/18(火) 01:39:54 ID:35RGNSVd
ピート・バーンズみたいな芸風にイメチェンしてほしい

203 :昔の名無しで出ています:2007/10/04(木) 01:59:23 ID:NOTjMnxN
男Tバック?!

204 :昔の名無しで出ています:2007/10/04(木) 03:40:39 ID:???
たけしのラジオをCDボックス化して欲しい
ラジオ間に合わなかった世代なんだよな

205 :昔の名無しで出ています:2007/10/08(月) 01:24:11 ID:???
たけちゃんごめーんね

206 :昔の名無しで出ています:2007/10/10(水) 00:46:05 ID:???
夜につまづき とか Drop Out Shuffle がせつなくていい。
あと、自分のためのボランティア♪ 本当お前は泣いたのか?って歌詞の歌が好き。
たけしの映画が好きな人はたけしの歌も聞いてみるといいんじゃないかなと思わないでもない。

207 :昔の名無しで出ています:2007/10/12(金) 23:13:56 ID:???
>自分のためのボランティア♪ 本当お前は泣いたのか?

『おれが武だ』

208 :昔の名無しで出ています:2007/10/13(土) 17:39:38 ID:???
どうも

209 :昔の名無しで出ています:2007/10/16(火) 01:54:09 ID:???
泉谷繋りで春夏秋冬歌ってほしいなあ

210 :昔の名無しで出ています:2007/10/16(火) 12:01:31 ID:???
いつかのニューイヤーロックフェスでは「翼なき野郎ども」を歌ったけどね

211 :昔の名無しで出ています:2007/11/14(水) 18:55:43 ID:???
NGワード推奨:うるさい兄ちゃん

212 :昔の名無しで出ています:2007/12/11(火) 01:26:40 ID:3RElOiS9
音痴

213 :昔の名無しで出ています:2008/01/20(日) 10:18:40 ID:xDIfTWXq
♪激しく生き抜く根性も無く孤独に死んでく勇気も無しに♪

214 :昔の名無しで出ています:2008/01/22(火) 04:59:58 ID:p7w5CjAO
ローザの「さいあいあい」をカバーしてほしい。

215 :昔の名無しで出ています:2008/01/25(金) 14:20:04 ID:G/LOTxZt
尻ーハーツを実演してほしい

216 :昔の名無しで出ています:2008/02/21(木) 18:16:43 ID:Hg7lg7Kc
昔、録音したANN最終回のテープを久しぶりに聴いて、
流れるたけしの曲が耳に残り、出ていたベストCDを2枚買った。
決して上手いわけじゃないけど、なんか残る曲だよね。
名曲「浅草キッド」だけじゃなく、初期の大沢誉志之が作った曲も良い曲多い。
誰か通好みの奴がカバーしてもいいくらい。

217 :昔の名無しで出ています:2008/02/24(日) 13:02:40 ID:cYyOu1AW
「嘲笑」はハイポジがカバーしてるけど。
あと、殺害塩化ビニールのオムニバスのタイトルが「俺に歌わせろ」だったような気がする。

218 :昔の名無しで出ています:2008/02/26(火) 05:48:31 ID:sxvQKmPh
「抱いた腰が〜」の2番のたけしの歌声はGリサイタルなみ。

219 :MUSIC JAM:2008/02/27(水) 12:16:13 ID:BM52KgRP
「いたいけな夏」なぜCD化されてない!

220 :昔の名無しで出ています:2008/02/27(水) 18:56:07 ID:iARuDQ8v
ピコピコッパコパコッ♪
スコスコッキンキン!!
テクノテクノと草木もなびく!
シンッセサイザー!!こねくり回し!
機械っ相手じゃ!つまらんだろぉよ〜♪
俺は絶っ対!!テクニシャ〜〜ァン♪
女はみんな!!感電死!!!

う〜んこの詩がたまらんのよ。





221 :昔の名無しで出ています:2008/02/29(金) 20:40:10 ID:H1Io6Ah8
サン〜シャァ〜イン!
暑さドキドキ!!
グッバイ・・視線ドキドキ〜
真っ赤な太陽が沁みるよ〜
ヒリヒリッ・ヒリヒリッ!
海辺にバイクうぉ〜っ止めるようぉ〜
だからBABY!海を見せておくれぇ
だからBABY!海が見たいんだぁ〜

222 :昔の名無しで出ています:2008/03/01(土) 18:27:01 ID:???
.

223 :昔の名無しで出ています:2008/03/02(日) 11:50:06 ID:6su1OBXf
コンドーム・カセックス

224 :昔の名無しで出ています:2008/03/07(金) 22:45:43 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2327738

225 :昔の名無しで出ています:2008/03/09(日) 13:27:26 ID:O8UZSv1+
さえない風貌に情けない声

226 :昔の名無しで出ています:2008/03/11(火) 16:06:41 ID:QCMCA7pN
俺は絶対テクニシャンは最高!!

227 :昔の名無しで出ています:2008/03/13(木) 00:25:55 ID:???
四谷三丁目が好き

228 :昔の名無しで出ています:2008/03/13(木) 00:29:40 ID:???
かっこいい・・・
ttp://jp.youtube.com/watch?v=BUgC7kMNz3w

229 :昔の名無しで出ています:2008/03/21(金) 02:52:11 ID:PKkbEb9j
どこが

230 :昔の名無しで出ています:2008/03/22(土) 02:16:11 ID:???
老人w

231 :昔の名無しで出ています:2008/03/22(土) 12:06:14 ID:???
老人Z
いっぽすすんだまずいビール

232 :昔の名無しで出ています:2008/03/25(火) 14:47:52 ID:Mnk3v4Jr
むかしからカッコ悪かった。歯並びを治してからはまずまず見られる顔になったが姿勢が悪すぎてみっともない。
カッコつけた奴を笑っていたのに本当は歌でシリアスに見られたかったんだなと当時は失望したものだ。

233 :昔の名無しで出ています:2008/03/27(木) 15:56:52 ID:???
なんだったんだろな。あのロック志向。

234 :昔の名無しで出ています:2008/03/30(日) 10:30:50 ID:MFs+DKZg
シャウト・トゥ・ザ・トップを歌うポール・ウェラー気取りのたけし(ダッフルコート似合わねえな)


235 :昔の名無しで出ています:2008/03/31(月) 12:41:17 ID:XpeDyTcH
ホントかよそれ

236 :昔の名無しで出ています:2008/04/02(水) 23:48:16 ID:???
ゆき姐がD・C・リーかw

237 :昔の名無しで出ています:2008/04/05(土) 11:19:19 ID:???
歌うときのそわそわした感じが憎めないけど憎いのさ

238 :昔の名無しで出ています:2008/04/06(日) 22:47:20 ID:???
>>237
小林克也があの動きを評して
「ジョン・ライドンに似ている」
と言っていた。

239 :昔の名無しで出ています:2008/04/10(木) 05:45:03 ID:FnYAW6Sc
実は知的な小心者というあたりはジョン・ライドン的。甲高い声を攻撃的かつユーモラスに活かせれば歌手としての別の路線が開けたかも。

240 :昔の名無しで出ています:2008/04/12(土) 10:47:34 ID:???
ダメになってからのPILの曲調とたけしの歌声は合うと思う。
トレンド批判みたいな歌詞をガキっぽく喚いてればさまになる。

241 :昔の名無しで出ています:2008/04/13(日) 12:14:49 ID:+4ohD19+
白ブリーフが悪いか?ぜんぜん悪くない!

242 :昔の名無しで出ています:2008/04/18(金) 13:43:58 ID:vO1ldQm6
たけしの挑戦状のBGMに乗せて
「いつ〜もおいらは負けない〜」と歌うたけし

243 :昔の名無しで出ています:2008/04/19(土) 11:33:11 ID:???
ハッピーマンデーズみたいなファッションと曲調が似合うと思う。
ベズ候補はごろごろいそうだし。

244 :昔の名無しで出ています:2008/04/22(火) 05:22:19 ID:???
今さら、殿にスカリーズか
随分大胆な発想で

245 :昔の名無しで出ています:2008/04/27(日) 11:32:38 ID:???
よくかぶる金髪キノコヘアカツラが昔のショーン・ライダーみたいだからだろ?
フーリガンバンドなんて言われたマンデーズだが自称フーリチンのたけしにへなへな歌唱で歌いこなしてもらいたいもんだね。


246 :昔の名無しで出ています:2008/05/01(木) 20:12:37 ID:kSjrmFRS
たけしのアルバムをプロデュースするならキャプテン・センシブルの1stみたくする。

247 :昔の名無しで出ています:2008/05/03(土) 11:54:20 ID:5QXlAOcp
騒音オジサン名義で悪口や音痴な歌をめちゃくちゃに編集した狂った音源を発表してほしい

248 :昔の名無しで出ています:2008/05/05(月) 14:33:38 ID:9vQqK+6O
たけしにはラテンが似合う

249 :昔の名無しで出ています:2008/05/06(火) 02:04:55 ID:F3WbqPe3
事情により、歌詞は掲載できません。

250 :昔の名無しで出ています:2008/05/06(火) 12:22:56 ID:MNbFZRIZ
たけしのシャウトよ響け世界に!

251 :昔の名無しで出ています:2008/05/07(水) 20:21:47 ID:FG0KSJ9/
OK!

252 :昔の名無しで出ています:2008/05/07(水) 21:28:07 ID:???
マリアン!!


253 :昔の名無しで出ています:2008/05/10(土) 15:05:45 ID:???
いたいけな夏

254 :昔の名無しで出ています:2008/05/10(土) 17:18:05 ID:QZhTDBA/
テールランプにさみしげなムーンライト

255 :昔の名無しで出ています:2008/05/11(日) 11:13:51 ID:+42Iz8FD
その場しのぎのスワヒリ語

256 :昔の名無しで出ています:2008/05/11(日) 16:15:33 ID:pcT1WBoY
ビッグな気分で〜

257 :昔の名無しで出ています:2008/05/13(火) 20:07:04 ID:3yVdB35X
洗わせろウンコつき白ブリーフ
とにかくこびりつくだけさ〜

258 :昔の名無しで出ています:2008/05/15(木) 04:44:05 ID:sgIj8+Cf
ちゃ〜ら〜へっちゃら〜

259 :昔の名無しで出ています:2008/05/18(日) 11:01:38 ID:2MK5rZd2
歌手時代は封印してくれ

260 :昔の名無しで出ています:2008/05/22(木) 01:36:08 ID:Khgy6UCZ
陰茎露出からスキャンダリズムを廃したのは甲本ヒロト。
たけしや遠藤ミチロウの俗悪でチープで賑々しいスキャンダラスな陰茎露出が懐かしい。

261 :昔の名無しで出ています:2008/05/24(土) 12:17:22 ID:8rMj5CA1
見せチンは小さめに限る

262 :昔の名無しで出ています:2008/05/25(日) 16:52:37 ID:yZQYOEZj
剥けてたらダメ。

263 :昔の名無しで出ています:2008/05/29(木) 06:14:31 ID:kIbyqY26
たけしは透け乳輪フェチ。

264 :昔の名無しで出ています:2008/06/02(月) 18:47:48 ID:B+18oWbt
全身タイツで勃つ男

265 :昔の名無しで出ています:2008/06/03(火) 17:57:11 ID:uIUet1XM
どんなミュージシャンよりチンポ出すタイミングがうまい。

266 :昔の名無しで出ています:2008/06/05(木) 04:54:53 ID:IbR5TwnM
たたずまいだけなら世界レベルのシンガー。
歌声は聞くに堪えないが。

267 :昔の名無しで出ています:2008/06/06(金) 13:27:06 ID:gtEIFJmN
シルエットクイズに出てすぐ正体がバレてた。


268 :昔の名無しで出ています:2008/06/07(土) 13:37:44 ID:???
そりゃそうだろw

269 :昔の名無しで出ています:2008/06/16(月) 05:29:44 ID:UgZuZEUX
魚肉ソーセージが8本も入る

270 :昔の名無しで出ています:2008/06/23(月) 01:15:45 ID:JCPUJoRY
ビートくんの気持ちもよくわかる

271 :昔の名無しで出ています:2008/06/23(月) 12:54:16 ID:HXFm3jOs
ビート・サレンダー

272 :エビフリャー:2008/06/28(土) 12:12:00 ID:cRUkaQU0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


273 :昔の名無しで出ています:2008/06/28(土) 12:19:18 ID:S53ILQX+
ビート・ミート・マニフェスト

274 :昔の名無しで出ています:2008/06/28(土) 23:51:00 ID:???
そろそろ、最低2枚組みのベストの決定版を出して欲しいね

275 :昔の名無しで出ています:2008/06/29(日) 14:14:59 ID:El/tUndG
ノイ!とかカンみたいなハンマービートと相性が良い声

276 :昔の名無しで出ています:2008/06/29(日) 15:38:06 ID:???
>>274
それより「野戦病院」をCD復刻してほしい。

277 :昔の名無しで出ています:2008/07/12(土) 14:21:15 ID:???
新曲「陰茎」で

278 :昔の名無しで出ています:2008/07/27(日) 14:05:58 ID:???
>顔面障害者たけし・前科者島田紳助・ロリコン明石家さんまといった倫理感のカケラもないゴミ芸人は、テレビで自分の浮気を自慢げに話す。
複数の異性との性交渉は当たり前、愛のない性交渉も当たり前、出会って即の性交渉も当たり前、若いおネエちゃんを愛人にするのは当たり前、などといった発言がメディアに横行し、そうでない真面目な人をさも変人かのように言う。

279 :昔の名無しで出ています:2008/08/19(火) 03:50:40 ID:???
ゴリラゴリラ

280 :昔の名無しで出ています:2008/10/10(金) 06:30:24 ID:R6YYft8t
スラングル

281 :昔の名無しで出ています:2008/10/11(土) 14:37:18 ID:A7OdPrF7
もう面白いこと言わないでウンコマン

282 :昔の名無しで出ています:2008/11/09(日) 12:05:24 ID:UAN5Ftmj
たけしの歌声は本人のギャグより面白い

283 :昔の名無しで出ています:2008/11/13(木) 02:57:53 ID:CpdW3fu0



ビートって、ただの爺さんじゃね??





284 :昔の名無しで出ています:2008/11/13(木) 21:26:30 ID:???
昔FCに入ってた
X'mas会でイントロクイズ、
見るまえに跳べを当て、バイオミンXもらった

285 :昔の名無しで出ています:2008/11/14(金) 19:47:09 ID:KGyu64h4
俺もシルエットクイズで「たけし!」と一発で当て、とんちん麺もらった。

286 :昔の名無しで出ています:2008/11/14(金) 21:19:57 ID:???
20年以上昔のテープ引っくり返してたら、松方とのデュエット曲が出てきた。
怖くて聞けないw

287 :昔の名無しで出ています:2008/11/16(日) 21:18:03 ID:???
たけしの歌は決して上手くないが、そこが味で(・∀・)イイ!!

288 :昔の名無しで出ています:2008/11/16(日) 21:33:48 ID:???
CITY BIRDは、しみじみいい曲だ

289 :昔の名無しで出ています:2008/11/16(日) 23:53:43 ID:IGTArmrm
昔の髪型とシンガー時代は永久に封印したいたけし。

290 :昔の名無しで出ています:2008/11/22(土) 12:01:44 ID:J+7uPadd
ワイドショーなんかでは映像解禁されてるようだったけど。

291 :昔の名無しで出ています:2008/11/22(土) 15:20:45 ID:???
浅草キッドは良い曲だけど、OK!マリアンヌとか抱いた腰とかもTVで聴きたい。
たけしの歌声はなんか好きだ。

292 :昔の名無しで出ています:2008/11/22(土) 15:42:54 ID:???
夜につまづきも好きだ

293 :昔の名無しで出ています:2008/11/25(火) 03:09:38 ID:GbjgpMTL
たけし唱法で歌ってもあの声じゃないと雰囲気でないんだよな。

294 :昔の名無しで出ています:2008/11/28(金) 13:55:42 ID:b9q1YYfT
歌とセーターと昔のヘアスタイルはなかったことにしてくれ

295 :昔の名無しで出ています:2008/11/28(金) 21:25:21 ID:???
>>294
セーター、三宅一生だったよな

296 :ガビ・デルガド:2008/11/30(日) 11:09:15 ID:QB7psTzm
ドン小西のブランドを愛用。どうりで悪趣味。

297 :昔の名無しで出ています:2009/01/04(日) 09:24:40 ID:oadZ9KbW
ニコ動にお宝 NHKホール

298 :昔の名無しで出ています:2009/01/12(月) 07:27:19 ID:qz7XOHS7
横山ホットブラザーズの名人芸を見たかい?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1229986007/l50


299 :昔の名無しで出ています:2009/01/19(月) 04:21:33 ID:P3GcBlW/
またがなりたてるような歌声聴かせておくれ

300 :昔の名無しで出ています:2009/01/21(水) 00:09:42 ID:vmaQWMGz
夜につまずき最高!25年前を思い出す…40の冬

301 :昔の名無しで出ています:2009/01/21(水) 07:38:57 ID:vekTq7hB


302 :昔の名無しで出ています:2009/01/21(水) 20:40:55 ID:w72XGaQz
どどどどどどド根性ガエルゥ〜♪

303 :昔の名無しで出ています:2009/02/03(火) 18:21:12 ID:0eM68eC5
わーお、びっくり!パワーズでしたー!

304 :昔の名無しで出ています:2009/02/14(土) 17:07:15 ID:L0xFOkFh
ダッフルコート姿のたけしで抜いた。

305 :昔の名無しで出ています:2009/02/15(日) 17:12:10 ID:RqWAEncy
あれはよかったよな。

306 :昔の名無しで出ています:2009/03/06(金) 17:33:25 ID:vyMRWeQu
昔の宝島に「短期間でこれほど歌唱力が上がった人も珍しい」とか書いてあって笑った。
そんなことよく書けるよな。

307 :昔の名無しで出ています:2009/03/06(金) 21:57:15 ID:???
どれとどれを比べたんだろう…。たけしの歌は上手くはないよなw
でもたけしの歌声は良い。CDで何か出てたら買いたい。

308 :昔の名無しで出ています:2009/03/08(日) 19:23:18 ID:bydm9xVz
たけしの歌声、ストーンズのキースにそっくり

309 :昔の名無しで出ています:2009/03/08(日) 19:55:09 ID:???
おい、おい、今日も又 長嶋の話をしよう

310 :*:2009/03/16(月) 03:10:51 ID:gytDH0Cx
「YMOの課題は歌だな。まっすぐな歌い方にしたほうがいい」とたけし。
ブルーハーツなんかを好むたけしらしい意見だが、本人はずいぶんトリッキーな唱法だな。

311 :昔の名無しで出ています:2009/03/17(火) 08:05:50 ID:C5Sn5ukn
堂本剛と赤西は たけしの影響受けてるな

312 :昔の名無しで出ています:2009/03/17(火) 18:27:43 ID:???
そう言われれば・・・
何で今まで気がつかなったんだろう

313 :昔の名無しで出ています:2009/03/17(火) 18:46:26 ID:rZ998UVm
声量を上げる訓練を怠けがちなたけしに誰かがああいう歌い方を(応急処置として)させたんじゃないか?
地声でシャウトしてるときの苦しさを見かねて(OKマリアンヌの2番とかひどすぎる)。

314 :昔の名無しで出ています:2009/03/25(水) 02:18:13 ID:hbXMonvh
ガムを噛みながらスタジオ入りしてたってSまんまHが言ってた。

315 :マジレス:2009/03/25(水) 04:48:52 ID:eO/sGfxO
たけしは、和田弘とマヒナスターズと「泣かないで」
を吹き込んでいる。
自分はCDを持っているが傑作的にうまい!

316 :昔の名無しで出ています:2009/03/28(土) 10:57:35 ID:fWtyBBMd
たけしのカラオケレパートリー(最新版)
「帰ってこいよ」
「赤いタンバリン」
「マッハバロン」
「雑種天国」
「青い山脈88」
「キャプテンウルトラ」
「海底少年マリン」
「あいつはインベーダー」

317 :昔の名無しで出ています:2009/03/29(日) 12:00:45 ID:urJbnwqT
R・スチュワート「アトランティック・クロッシング」ジャケットのたけしバージョン希望。

318 :昔の名無しで出ています:2009/04/02(木) 00:41:16 ID:???
>>317
それいいね。

319 :昔の名無しで出ています:2009/04/04(土) 11:41:45 ID:ZsrYJDMV
ガニ股短足短小包茎でトド体型のたけしじゃ無理でしょう。
ヘアスタイル真似たからって、物事には限界がある。

320 :昔の名無しで出ています:2009/04/05(日) 21:30:49 ID:???
今思うとたけしの勘違いって歌を歌い始めたころに始まってる気がする。
しかし、こんだけ才能が枯渇した後20年以上もちやほやされ続けるって
本当に稀有な人だよな。

321 :昔の名無しで出ています:2009/04/11(土) 15:53:06 ID:iVCYaaQU
自身のイメージ上の戦略とか立ち回りにはやたら慎重なわりに
ああいう後先考えない行動に出たことは評価する。若かったんだろうな。
どう考えても恥ずかしい過去だし、陰茎露出と違って英雄視すらされない行為だから。

322 :昔の名無しで出ています:2009/04/19(日) 10:18:51 ID:/O6rGKUL
「キッドナップブルース」でジャズについて語るタモリも見てて恥ずかしいが
たけしのロックシンガー時代の蛮行にくらべたら…

323 :昔の名無しで出ています:2009/04/21(火) 19:06:49 ID:+OyPCwSc
スペシャルAKAの「ネルソン・マンデラ」を歌うたけしの夢みてたら会社に遅刻した。

324 :昔の名無しで出ています:2009/04/29(水) 14:22:46 ID:jy83Lu62
もう一度たけしに声を張り上げさせたい。

325 :昔の名無しで出ています:2009/04/29(水) 20:42:35 ID:NUDCdTVa
内田裕也の年越しライブに出た時
一曲歌ったあと「これで最後の曲になります」ってワロタ

326 :昔の名無しで出ています:2009/05/05(火) 21:44:03 ID:???
勘違いは>>320自身だったってオチか

327 :昔の名無しで出ています:2009/05/06(水) 12:14:42 ID:0Rgi+4yu
>>326
こういう人ってホントのたけしファンなのか「イタいファン」を装ったアンチなのかわからんね。
歌に関して、それもロック時代のたけしに関してはどう考えても(遅ればせながらの)「恥ずかしい若気の至り」だろう。
浅草ノスタルジーバラード路線に行ってようやく一息ついた感じじゃないか。

328 :昔の名無しで出ています:2009/05/06(水) 23:20:23 ID:gtrT4S/Q

Youtubeの玉置浩二が嘲笑を唄ってて、
隣に亀有ブラザーズ姿のたけしが座ってる画が、最初シュールで笑えるけど
ラストのたけしの表情で泣ける


329 :昔の名無しで出ています:2009/05/10(日) 12:43:59 ID:LOzZp8iX
スリムジーンズかスパッツ或いはパンタロン姿のたけしが見たい!

330 :コスモテクターJ9:2009/05/16(土) 13:44:28 ID:BAF4iACu
歌だの音楽だのが重要なのではなく、あくまでも「たけしが○○する」ことがメインなんだ。
歌なんてたけしを見るため(声を聴くため)の口実にすぎない。
そこら辺を考慮に入れてもあの歌声は真面目なファンをつらい気持ちにさせる。


331 :昔の名無しで出ています:2009/05/17(日) 21:11:47 ID:???
>>327
そこじゃなくて、「才能が枯渇した後20年以上もちやほやされ続ける」のくだりだよ
枯渇したあと20年以上もちやほやされるっていうのは才能なんだよ。

332 :昔の名無しで出ています:2009/05/24(日) 14:38:06 ID:NwTv5cpC
短距離走者のようなフリして最初から(スタート直後に全力疾走するタイプの)マラソンランナーだったって話。
見事にだまされたなあ。
でも歌はひどいもんだな。

333 :昔の名無しで出ています:2009/05/25(月) 03:17:53 ID:BpM9RNe8
「おいらを破滅型芸人とか言って野垂れ死にしてほしいと思ってんだろうけど、そうはいかないっつーの」
と、永六輔だか誰かに反抗して「生き残ってやる」決意をしたわけではなく、もともと長期の展望を持って活動するつもりだった。
でも初期の歌に関しては(ヘアスタイルも含めて)勇み足だった。やりたいこと(映画監督も初期からの夢)をすぐにやるタイプではないのにしくじるなんてたけしには珍しい。




334 :昔の名無しで出ています:2009/05/26(火) 17:48:52 ID:Ksbi/+hV
>>333
憧れのロックスターwには歳くいすぎてからではなれない、という焦りがあったんだな。
紳助バンドみて「よし!おいらも!」と奮起したのはいいけど…

335 :昔の名無しで出ています:2009/05/26(火) 18:09:19 ID:???
ホラ吹き男に見えるかい?

336 :昔の名無しで出ています:2009/05/26(火) 19:40:14 ID:Ksbi/+hV
ウソもつき通せば真実 都会ごっこつくろうか?

337 :昔の名無しで出ています:2009/05/26(火) 21:39:11 ID:???
今日もまた〜長嶋の話をしよお〜

338 :昔の名無しで出ています:2009/05/28(木) 19:56:11 ID:htnZng9a
「らいぶ★イン★たけし」って意味わかんねえよ!

339 :昔の名無しで出ています:2009/05/30(土) 00:06:49 ID:VlHhqcy8
たけしさんの声が好きです

340 :昔の名無しで出ています:2009/05/30(土) 02:54:40 ID:7nfBfhuJ
>>338
客席に背中むけて片手を宙に上げるキメのポーズしてるとき、やたら足が短く見えるな。
あれじゃあ野良犬もくぐり抜けられまいて。

341 :昔の名無しで出ています:2009/06/01(月) 04:10:55 ID:jhNLzGpw
youtubeなんかで久々に過去映像みたら「思ってたより上手いな」と思った。
でも猛烈な恥ずかしさは感じるな。他人のことなのに「あちゃ〜」って言いたくなる。

342 :昔の名無しで出ています:2009/06/05(金) 17:34:52 ID:hTQWEK1T
北野ファンクラブのころ、「昼間のパパは〜♪」という清志郎の曲をスケベオヤジな替え歌にしてたな。

343 :昔の名無しで出ています:2009/06/10(水) 04:25:29 ID:h+snVR3g
亀有ブラザーズを評価する萩原健太

344 :昔の名無しで出ています:2009/06/14(日) 17:26:03 ID:FRet5PNp
英語の歌にも再度トライしてくれ!笑えるから。

345 :昔の名無しで出ています:2009/06/18(木) 19:02:16 ID:JFgj/eRn
くどいようだが「東京フレンドパーク」でウォールクラッシュに挑戦してくれ!それだけを毎晩夢見ているんだ。

346 :昔の名無しで出ています:2009/06/20(土) 16:36:50 ID:dHFrIBLL
俺は初代タイガーマスクのフットワークをマスターしようとしてる真剣な表情のたけしをいつも妄想してる。
笑いたくても笑えない緊張感がたまらない。

347 :昔の名無しで出ています:2009/06/28(日) 04:07:52 ID:y8wISsFZ
仮面ライダーでたとえるならばライダーマンなんだよな。

348 :昔の名無しで出ています:2009/06/28(日) 17:16:35 ID:???
「過ぎゆく街」が好きなんだが、収録されているアルバム「AM3:25」を再発してくれないかな。
iTunes配信でもいいんだが…

349 :昔の名無しで出ています:2009/07/01(水) 19:04:31 ID:dl9UrUNJ
あの声は財産だな。

350 :昔の名無しで出ています:2009/07/03(金) 05:16:02 ID:yJnnfYt+
あの体型と声、挙動不審性、発作的なパフォーマンスの冴え、奇矯なヘアスタイルとファッション……ロックボーカリストに必要なものがぜんぶ備わってたと思う。

351 :昔の名無しで出ています:2009/07/04(土) 13:22:47 ID:Msi4I7AU
陰茎露出を「非日常的な一回性のもの」から解放させた功績ではヒロトに先駆けていた。

352 :昔の名無しで出ています:2009/07/04(土) 16:34:56 ID:Msi4I7AU
ただ「俺のケツ出しは三越の包装紙。ブランドもんだから。」と旧い権威主義を持ち出す一面もあった。

353 :昔の名無しで出ています:2009/07/06(月) 04:43:06 ID:L2Yc5v+8
>>351
>>352
うしろからでも前からでもどうぞ!ってのがたけしならでは。

354 :昔の名無しで出ています:2009/07/09(木) 17:37:45 ID:LK3MdHZz
あの不安定に揺れる声がタマラン!

355 :昔の名無しで出ています:2009/07/10(金) 04:46:50 ID:amM5Za+w
下手糞で何が悪い!と居直ってのシャウトに酔いしれろ!

356 :昔の名無しで出ています:2009/07/10(金) 20:20:54 ID:G3tNOnLr
ウ・ウ・ウンコのマーク
あ・あ・あいつは

357 :昔の名無しで出ています:2009/07/11(土) 18:06:14 ID:3wx+pZea
ステージの袖でアンコールにじゅうぶん耳をすませてから爪先立ちで振り返り、後ろ髪を引かれるジェスチャーしながらムーンウォークで再登場。


358 :マホーニー:2009/07/15(水) 17:50:22 ID:towp4B50
TPGんときも歌えば暴動起きずに済んだだろうに

359 :昔の名無しで出ています:2009/07/17(金) 04:19:28 ID:1/9Kf73o
曲は「俺の背中に火をつけろ」

360 :昔の名無しで出ています:2009/07/18(土) 03:15:13 ID:RNgpUIyF
ポツンとひとりきり

361 :昔の名無しで出ています:2009/07/19(日) 15:35:51 ID:BeRu3mbO
名前が出るじゃなし虫より低空飛行で下降するチーズ

362 :昔の名無しで出ています:2009/07/20(月) 12:56:35 ID:JVk/7l+T
たけしさんの歌ってカラオケに入ってますね。
思ったより曲数多くてファンとしては嬉しい♪
女だけど、たけしの曲がキーも一番歌いやすいという・・・。

363 :昔の名無しで出ています:2009/07/21(火) 18:39:28 ID:???
捕鯨船は仲見世じゃないぞ?

364 :昔の名無しで出ています:2009/07/22(水) 03:41:22 ID:PgQqBoTN
ニューオーダーみたいなサウンドと相性が良い声

365 :昔の名無しで出ています:2009/07/23(木) 03:11:57 ID:???
睾丸に冷や汗にじませながらシャウト!キャベジン飲んだあとのウンコから採取した液体を自慢の尻に注射。

366 :昔の名無しで出ています:2009/07/25(土) 04:15:00 ID:u2MJoQmg
たけしのバンド、見た目から何からセンスねえな。全員タイツ姿に統一するとかしろ!

367 :昔の名無しで出ています:2009/07/26(日) 23:59:15 ID:???
>>366
全員ドカタ姿にして、亀有ブラザースバンドにするか?

368 :昔の名無しで出ています:2009/07/30(木) 02:07:53 ID:PutryFEb
顔を半分ずつ青と黄色に塗り分けて絶叫しながら駆け足でこちらへ向かってくるたけし。

369 :昔の名無しで出ています:2009/07/31(金) 12:24:41 ID:???
「野戦病院」の過ぎゆく街〜
夜につまづきのくだりは、
私の号泣ポイント。

370 :昔の名無しで出ています:2009/08/01(土) 16:26:28 ID:AT5UqdON
「抱いた腰がチャッチャッチャ」の2番
生ぅまれかわぁってぇ〜のくだりは、
私の爆笑ポイント。

371 :昔の名無しで出ています:2009/08/07(金) 07:16:10 ID:???
あのテイクを収録した勇気はかう。

372 :昔の名無しで出ています:2009/08/08(土) 14:32:07 ID:aB31FerJ
息が続かないんだよな。

373 :昔の名無しで出ています:2009/08/09(日) 15:08:28 ID:gSUQYqnU
昔エコーベリーというバンドがあり、そのライブ中の写真がロッキンオンに載っていたのだが
ヴォーカルのソニアとかいう女の子が片手を天にかざして歌う姿と顔が、(どう見ても似ても似つかないはずの)たけしソックリに写っていた。
それも、一番脂が乗っていた時期のたけしに似ていたのだ。今考えても不思議でしょうがない。

374 :昔の名無しで出ています:2009/08/11(火) 11:31:57 ID:7onAy3fp
昔のスタジオボイスの表紙で坂本龍一メイクのたけし

375 :昔の名無しで出ています:2009/08/12(水) 14:55:41 ID:Zp5SutBi
「どんと」ってハセサンジとタケシ混ぜたような声してたな。
ロッド・スチュワートに似てるなお前と大学の先輩に言われ、それが芸名の元になった人と
ロッドのヘアスタイルを真似て玉砕した人、という対比も出来る。


376 :昔の名無しで出ています:2009/08/13(木) 17:13:57 ID:er8X2t6W
たけし体型でロックは無理だ。いい加減諦めろ。

377 :昔の名無しで出ています:2009/08/14(金) 13:56:22 ID:???
トルコ「大使館」の常連。電話予約しまくり。

378 :昔の名無しで出ています:2009/08/14(金) 14:36:25 ID:IBBSJQDc
『ジャンボフランク中毒者の手記』と『ライクアヴァージンVS成龍ロボ』の2曲のみ評価する。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 20:02:58 ID:???
ゴールデンベストが売れたらボックスにして復刻にならないかなあ。
いつまでたってもファーストと浅草キッドの2枚しか復刻されないのはやだな

380 :昔の名無しで出ています:2009/08/15(土) 22:31:21 ID:???
>>28

それアクセルローズだろww

381 :昔の名無しで出ています:2009/08/16(日) 14:38:39 ID:???
たけし「シャナナナナナナナシャナナナナナナナ!」

382 :昔の名無しで出ています:2009/08/16(日) 16:15:54 ID:+kGxlq+j
>>378
あと「ソフトクリーム溶けるな!」も。

383 :昔の名無しで出ています:2009/08/22(土) 16:33:50 ID:58l3ZFru
たけしの歌唱法って面白いなw

384 :昔の名無しで出ています:2009/08/23(日) 05:44:49 ID:jaeXfvXF
スーパージョッキーに謹慎後初出演の時の「アイ ミス ユー」格好つけすぎて面白い。
デーモンのシャウト並だった。

385 :昔の名無しで出ています:2009/08/23(日) 05:48:06 ID:0bLSR80Q
「OKマリアンヌ」と「抱いた腰がチャッチャッチャッ」は夏のBGMにグー

386 :昔の名無しで出ています:2009/08/23(日) 13:54:04 ID:oOpIucy0
>>384
デーモンみたく倒立して両脚でリズム刻みながら唄うたけしが見たい!
>>385
クイッククエンチのアイスバー齧りながら聴きたい。

387 :昔の名無しで出ています:2009/08/23(日) 16:12:00 ID:???
とにかく足が短い!

388 :昔の名無しで出ています:2009/08/25(火) 02:09:30 ID:SrS7OTur
フィジカルのころのオリビア・ニュートンジョンで抜いてたってよ。
「オナニーなんてしたことないよ!下品なこと言うなよお前ら」なんて浅草キッドにわめきちらしてたのにな。

389 :昔の名無しで出ています:2009/08/25(火) 20:39:55 ID:IoeXLSPP
たけし音源再販age

【音楽】たけし、とんねるず、邦子、野沢の名作初期音源一挙CD化され、9月16日にリリース
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1251200214/

390 :昔の名無しで出ています:2009/08/25(火) 21:21:25 ID:???
ついにいたいけな夏もCD化!!

100パー購入します!!

391 :昔の名無しで出ています:2009/08/26(水) 23:37:58 ID:RhEstmnM
何で『dropout shuffle』の話題がないんだろう。あの歌好きなんだけどな…。

392 :昔の名無しで出ています:2009/08/29(土) 05:12:13 ID:???
インキンかと思ったらアトピーとか信じられないくらい不謹慎な歌唄ってるのな

393 :昔の名無しで出ています:2009/08/29(土) 16:44:56 ID:???
>>392
ちなみにたけしの隣にいたのが酒井法子
その歌の前には「ひっぱれー ひっぱれー ○○ひっぱれー♪」って歌ってた
元ネタはザ・ヒットパレードのOPね

394 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:29:44 ID:???
たけしもスリムになれよそしてまた熱いシャウト聴かせろよ

395 :昔の名無しで出ています:2009/08/31(月) 11:46:02 ID:???
ゴールデン☆ベスト ジャケット画像と曲目リスト
ttp://natalie.mu/news/show/id/20337

録音してあるはずの「Sea Side Women Blues」をなんとかしてくれれば完璧


396 :395:2009/08/31(月) 14:05:36 ID:???
「Sea Side Women Blues」って、複数形じゃん。
「Woman」だわな。
御免。

397 :昔の名無しで出ています:2009/08/31(月) 23:18:25 ID:gCqis44E
コマネティック・ルネッサンス

398 :昔の名無しで出ています:2009/09/01(火) 01:23:05 ID:???
たけしの力をもってしても封印できないのか!

399 :昔の名無しで出ています:2009/09/01(火) 05:20:40 ID:???
出ちゃう〜ン!

400 :昔の名無しで出ています:2009/09/01(火) 05:31:02 ID:???
たけし「スリムドカン!」
場内爆笑

401 :昔の名無しで出ています:2009/09/02(水) 14:57:20 ID:???
丸い緑の山手線!
まんなか通るは中央線!
応援団がチャッチャッチャ!

402 :昔の名無しで出ています:2009/09/03(木) 03:26:34 ID:TodM+DIz
「中央線はまっすぐだ!」遠藤ミチロウ
「井の頭線は凡庸な私鉄である」蓮實重彦
「これが俺の愛だ!(すかさず陰茎露出)」ビートたけし

403 :昔の名無しで出ています:2009/09/06(日) 03:35:12 ID:AyTIXp5T
たけしの(遅ればせながらの)若気の至りだったな。
他人事とは思えないほど恥ずかしい。

404 :昔の名無しで出ています:2009/09/06(日) 04:18:25 ID:???
めいっぱいカッコつけてもまったく決まらない。

405 :昔の名無しで出ています:2009/09/07(月) 03:30:23 ID:qDbqDUS1
隙がない雰囲気で逃げ切ろうとしてもついて回る忌まわしい過去の記録。

406 :昔の名無しで出ています:2009/09/11(金) 19:44:48 ID:0HvoYi9w
ロックを熱く語り、自分も売れただけでは満たされない願望を果たそうとしたが、あえなく玉砕!
こういう本気の無茶をしなくなってからのたけしはつまらない。

407 :昔の名無しで出ています:2009/09/12(土) 00:58:21 ID:???
ニューベストアルバムの
評価あれば書き込みお願いします



408 :昔の名無しで出ています:2009/09/12(土) 01:04:03 ID:???
夜につまずきは
落ちぶれた自分を振り返るときに聞くと
泣けてくる。

409 :昔の名無しで出ています:2009/09/12(土) 01:06:56 ID:???
東は調子に乗りすぎですね


410 :昔の名無しで出ています:2009/09/12(土) 01:10:18 ID:???
カウントダウンのベストCDってありますか

411 :昔の名無しで出ています:2009/09/12(土) 01:14:26 ID:???
雨降る朝は別途にもぐり…

412 :昔の名無しで出ています:2009/09/12(土) 17:03:51 ID:r5voQXmj
>>411
壁際に(野暮ったいセーター姿で)寝返りうって
背中で(たけし不在時の軍団の会話をこっそり)聞いている

413 :昔の名無しで出ています:2009/09/13(日) 23:24:11 ID:MNxtbUVE
四谷のマンションにテレコ仕掛けて軍団の会話を盗聴してたんだよな。

414 :昔の名無しで出ています:2009/09/14(月) 01:01:19 ID:???
ガキのころのたけしは老夫婦が経営する駄菓子屋に放火してる。

415 :昔の名無しで出ています:2009/09/14(月) 03:26:40 ID:???
中学時代いじめられ続けてた番長にとうとうブチキレてブロック塀のカケラで殴打。

416 :昔の名無しで出ています:2009/09/14(月) 04:48:28 ID:???
対立してる両方のボスに武器を売りさばく。

417 :昔の名無しで出ています:2009/09/15(火) 01:13:37 ID:???
フライデー編集部では編集部員12名をひとりでKO(ただし自己申告)。

418 :ホワイトアルバムさん:2009/09/15(火) 02:00:45 ID:???
>>407
シングルが完全収録なのは初めてだからそれだけで完結感があっていい。
あとはアルバムの完全再発に期待。昔のCDは音が小さくてな。


419 :昔の名無しで出ています:2009/09/15(火) 09:09:17 ID:???
ショップにはきょう入荷。
通販で予約してた人のとこにはきょう〜あす届くはず。

420 :昔の名無しで出ています:2009/09/15(火) 19:26:47 ID:???
セブンイレブン(ネット)で購入したよ
さぁ聴くか


421 :昔の名無しで出ています:2009/09/17(木) 01:00:40 ID:???
やっぱり違和感。
トップの「浅草キッド」とラストの「俺は絶対テクニシャン」を、
iTunesでは入れ替えた。

422 :昔の名無しで出ています:2009/09/17(木) 21:51:37 ID:???
ゴールデンベスト聴いてる。
たけしって唄うまいんだなぁ。「浅草キッド」「たかをくくろうか」イイ!


423 :昔の名無しで出ています:2009/09/17(木) 22:42:40 ID:???
Rock’n’Roll Showいいとおもった
でも夜につまずき
が一番だな

424 :昔の名無しで出ています:2009/09/18(金) 03:49:10 ID:???
でも服装のセンスが最悪。

425 :昔の名無しで出ています:2009/09/18(金) 19:05:45 ID:wXRJoPFk
あのハンパじゃない野暮ったさが痛快なんだよ!

426 :昔の名無しで出ています:2009/09/18(金) 23:24:53 ID:wYHYZ07r
謹慎あけのスーパージョッキー。
この2曲から番組がはじまった。

@「I Miss You」響きわたるサックスが印象的だった。
A「ロンリーロンリーボーイ」軍団のにこやかな顔。

映し出される、客席で泣く女性ファン。
TVの前で俺も安心してか涙がこぼれた。

427 :昔の名無しで出ています:2009/09/19(土) 09:29:59 ID:???
80年代後半〜90年代初頭くらいまでの武の顔はホント男前だよな

428 :昔の名無しで出ています:2009/09/19(土) 16:41:04 ID:???
小西真奈美みたいな目してた。

429 :昔の名無しで出ています:2009/09/20(日) 05:11:27 ID:az1slqc8
髪の毛テカテカで肌は赤銅色で狡猾な目つきの時期のたけし。
個人的にああいう風貌は苦手なのだが、知らない人(外人とか)が見ても「彼は何者だ?」と思わせるような異貌だった。

430 :昔の名無しで出ています:2009/09/20(日) 05:46:40 ID:???
ヤマハブラザーズ的俊敏さがあった。

431 :昔の名無しで出ています:2009/09/20(日) 10:04:41 ID:???
夏目宝石

432 :昔の名無しで出ています:2009/09/21(月) 09:46:32 ID:XbvGnGNh
ロッド・スチュワートのコメントがほしいね。

433 :昔の名無しで出ています:2009/09/21(月) 10:52:02 ID:???
たけしの歌をさまざまな海外のミュージシャンに聞かせる企画には笑った。
言葉はやさしいけど必ず(笑)が入る。まるで子供あつかい。

434 :昔の名無しで出ています:2009/09/22(火) 22:05:09 ID:WRyr9WgT
>>433
その場では目を泳がせてしどろもどろだったたけし。
それが3−4xの黒人女のイメージにつながってくる。

435 :昔の名無しで出ています:2009/09/23(水) 00:27:31 ID:pIQAAwX7
今だったら絶対にそんな過酷な場に居合わせないと思う。
外タレどもは浮かれてるせいかフレンドリーなのにたけしは萎縮しまくってたもんな。
これも封印映像だろうな。

436 :昔の名無しで出ています:2009/09/23(水) 01:20:06 ID:???
たけしに歌は鬼門

437 :昔の名無しで出ています:2009/09/23(水) 13:07:31 ID:???
最新のベスト盤買った。
選曲した人、ファンのツボ押さえてるよ!
「俺は絶対テクニシャン」とか「いたいけな夏」とか「BIGな気分…」以前の曲のCD化はもうないと思ってた。
「風の街のジュウちゃん」とか「新宿午前3時25分」が入ってるのも嬉しい。
「修善寺で会った…」とかマニアックすぎて感涙モノ!
あと、シーサイドウーマンブルースが入ってりゃ完璧だったね。
このCD作った人にお礼を言いたい。ありがとー!

438 :昔の名無しで出ています:2009/09/24(木) 01:38:38 ID:???
>>433
>>435
それいつの話?まったく話がみえないんだけど。

439 :昔の名無しで出ています:2009/09/24(木) 05:40:07 ID:???
訊くな!

440 :昔の名無しで出ています:2009/09/25(金) 03:46:04 ID:???
1984年の出来事。

441 :昔の名無しで出ています:2009/09/25(金) 22:56:01 ID:qH4PGLzO
ハローワークな毎日ィ〜♪

442 :昔の名無しで出ています:2009/09/26(土) 08:33:22 ID:???
頑張れよ(笑)

443 :昔の名無しで出ています:2009/09/27(日) 10:32:38 ID:8JqsBl40
糞もひり通せば真実 仮設トイレつくろうかい

444 :昔の名無しで出ています:2009/09/27(日) 10:53:56 ID:???
たけし「屁だけで終わったよ(照れ笑い)」
スタッフ爆笑。
(「その男、凶暴につき」撮影現場にて)

445 :昔の名無しで出ています:2009/09/27(日) 11:19:10 ID:???
たけし「今度はミまで出ちゃった(照れ笑い)」

446 :昔の名無しで出ています:2009/09/27(日) 23:12:29 ID:kWPr+RRQ
ミだけで「コンドルは飛んでゆく」を演奏するが今度はファしか出ないたけし。

447 :昔の名無しで出ています:2009/09/28(月) 00:39:03 ID:???
国辱音楽

448 :昔の名無しで出ています:2009/09/28(月) 02:20:33 ID:???
ピコピコパコパコスコスコキンキン

449 :昔の名無しで出ています:2009/09/28(月) 18:37:29 ID:???
は〜やく打ったと怒るなよ ティーショット

450 :昔の名無しで出ています:2009/09/30(水) 02:12:48 ID:eI79py+q
そういう初期のコミックソングより、本人その気でロックに打ち込んでた頃の方が素直に笑える。

451 :昔の名無しで出ています:2009/09/30(水) 03:05:01 ID:???
今度は江川ほーじんと組んでほしい。

452 :昔の名無しで出ています:2009/09/30(水) 05:40:10 ID:???
たけしの声、ジーザス・ジョーンズと合うなあ

453 :ビートたけし:2009/10/01(木) 00:40:18 ID:OXkIfsvP
適当なことばかり書いてると唄うぞコノヤロー!

454 :昔の名無しで出ています:2009/10/01(木) 02:24:33 ID:???
たけしってホームラン打った経験あるの?

455 :ビートたけし:2009/10/01(木) 02:42:46 ID:OXkIfsvP
体がちいさいと体重のせられないからホームランってのは

456 :昔の名無しで出ています:2009/10/01(木) 04:16:26 ID:???
言い訳ばかりかますんじゃねーよ!

457 :菅原洋一:2009/10/03(土) 23:48:23 ID:ADDYOISl
ハンバーグがたべたいよ〜!

458 :昔の名無しで出ています:2009/10/04(日) 00:37:22 ID:???
>>453
ご本人様だと信じちゃっていいんでしょうかっ!?
どうぞどうぞ唄ってください、唄いまくってくださいませ!!
まさにそれを待ち望んでおりますよっ!
そろそろ新曲をお出しになられてはいかがでしょうか?
浅草キッドや嘲笑を超える名曲を!!

459 :ビートたけし:2009/10/04(日) 01:06:17 ID:A7r+bMwy
>>458
おいら、もっかいだけでいいからさ、めいっぱいシャウトしたいんだっつーの!
ミディアムテンポの曲やスローナンバーばかりチョイスするんじゃない!ホンネじゃバカにしてんだろコノヤロー!カミサンチン!

460 :昔の名無しで出ています:2009/10/04(日) 03:09:24 ID:???
>>459
まずは「Sea Side Woman Blues」CD化の許諾をよろしくお願いします。

461 :昔の名無しで出ています:2009/10/04(日) 03:23:08 ID:???
>>460
タケシに承諾させても意味ねえだろバーカ!

462 :昔の名無しで出ています:2009/10/04(日) 05:26:37 ID:???
>>461
459がたけし本人のわけないだろクソたわけ!

463 :昔の名無しで出ています:2009/10/04(日) 09:10:18 ID:???
459が本人じゃないにしても、もいっかいシャウトしてほしいのは確か。

464 :昔の名無しで出ています:2009/10/04(日) 09:13:28 ID:???
>>460
同意!
そんな難しいことじゃないと思うけどな〜

465 :ビートたけし:2009/10/05(月) 02:22:58 ID:pMQSZse9
もうみんなに笑われたくないっての!
誰だ!おいらの歌声がニワトリが首しめられてる時みたいだなんて言ったの!マダムヤン!


466 :昔の名無しで出ています:2009/10/05(月) 03:34:20 ID:???
>>465
だからよォ、ホームラン打ったことあんのかって訊いてるんだよコラ!
ちゃんとした球場でだぞ。答えろよたけし!

467 :ビートたけし:2009/10/05(月) 04:20:51 ID:pMQSZse9
>>466
いいからお前は黙ってろ!
跳び箱もとべるようになったし逆上がりもできるようになったんだから、それでいいじゃない。
みんな俺に騙されやがって!「ラーメン食べたい」はお父さんの玉袋つきだっての!とんちん麺!

468 :昔の名無しで出ています:2009/10/05(月) 04:42:27 ID:???
>>467
たけしさん、どうしてインスタントラーメンの名前ばかりわめき散らすんですか?
エースコックのCMでは随分とほのぼのムードでしたねw
これからも歌にお笑いに精力的に活動してください。


469 :昔の名無しで出ています:2009/10/05(月) 06:13:35 ID:???
ビートたけしも2ちゃんとか見てるんだな。

470 :昔の名無しで出ています:2009/10/05(月) 18:44:49 ID:???
>>467
たけ坊ジョルトコーラ飲んでる?

471 :ビートたけし:2009/10/05(月) 23:46:40 ID:g4hnNrG0
おいらの偽モンに惑わされんなよおい!シルエット見りゃあ見分けられんだろ?
メッコール!ビーボより美味いのはビーボだけだってーの!ジャンジャン!暴暴茶!

472 :昔の名無しで出ています:2009/10/06(火) 02:48:00 ID:???

465、467とコイツは偽者。妙に自虐的すぎる。

473 :昔の名無しで出ています:2009/10/06(火) 04:07:16 ID:???
>>469
このハクチ!たけしがこんなとこに出てくるかよ
>>470
何が「たけ坊」だ!馴れ馴れしいんだよウンコバエ!

474 :昔の名無しで出ています:2009/10/08(木) 16:12:49 ID:???

「ビート君の気持ちはわかる」


475 :昔の名無しで出ています:2009/10/08(木) 18:34:57 ID:???
ブスブスブス お〜まえがブスなんだ  ブスブス ブスブス♪

476 :昔の名無しで出ています:2009/10/08(木) 23:08:23 ID:QVxrxpFS
たけし(ポール・ウェラー)
きよし(ミック・タルボット)
兵藤ゆき(D・C・リー)


477 :昔の名無しで出ています:2009/10/09(金) 00:15:48 ID:???
抱いた腰が!の直後にぼそぼそ何か言ってる声はたけしなの?

478 :昔の名無しで出ています:2009/10/09(金) 02:28:35 ID:M6Pf7Gtb
たけし!出てこいよ!

479 :昔の名無しで出ています:2009/10/10(土) 03:02:30 ID:???
いいからカバーしろ!
「ゴーグル、それをしろ」
「知識を得て心を開き自転車に乗れ」
「サイレントスクリーマー」「ボンバー」

480 :昔の名無しで出ています:2009/10/10(土) 05:13:56 ID:3jQpUxD7
たけし!今夜もお前の遠吠えが聞けなかったな!

481 :昔の名無しで出ています:2009/10/11(日) 01:48:51 ID:???
>>479
たけしに
♪ち〜しき〜を〜ふかめ〜ろ〜
♪しゅうかん〜を〜かえちま〜え〜
なんて言われたくないw

482 :昔の名無しで出ています:2009/10/11(日) 04:30:28 ID:???
>>477
わんつーすりーふぉぱっぷるぷんぱぶんぶん

483 :昔の名無しで出ています:2009/10/12(月) 01:08:47 ID:???
リズムフレンド

484 :昔の名無しで出ています:2009/10/12(月) 23:28:40 ID:5u91WU3i
音楽乞食

485 :昔の名無しで出ています:2009/10/17(土) 11:52:03 ID:E+kHa0Si
たけし版ピアノレッスン

486 :昔の名無しで出ています:2009/10/18(日) 11:52:03 ID:???
音ゲー化しろ!!

487 :昔の名無しで出ています:2009/10/18(日) 13:36:02 ID:???
出ろ!!

488 :昔の名無しで出ています:2009/10/19(月) 09:17:10 ID:???
新曲「いいからお前は黙ってろ!!」でエミネムばりのラップを再び

489 :昔の名無しで出ています:2009/10/21(水) 17:14:12 ID:xBsoIWO3
ほうけいしゅぎしゃ

490 :昔の名無しで出ています:2009/10/23(金) 10:23:02 ID:Kul5JBqs
なんだ。たけし出てこないのか。

491 :昔の名無しで出ています:2009/10/24(土) 04:49:21 ID:???
劣等感にさいなまれ虚勢をはることしか出来ない臆病者が身分不相応に買い被られ天下国家を語り俗世間の退廃を嘆く


492 :昔の名無しで出ています:2009/10/26(月) 11:29:27 ID:???
過去の言動になんの責任もとらず「もうオジイチャンだから」というふりして哀れみを乞う。
そのくせ武勇伝を語らせるといい気になって犯罪まで自慢する。


493 :ビートたけし:2009/10/26(月) 12:57:01 ID:Bd2Z3K0O
いい時代に芸人やらせてもらったもんだよ。
いまラジオなんかやったぐらいじゃおいらみたいになれるわけないもんな。
いいか?笑われる前に笑いのめせ!人生に期待するな!
俺にうたわせろ!

494 :ビートたけし:2009/10/26(月) 13:01:26 ID:Bd2Z3K0O
>>491
>>492
これ、おいらのことか?殴るぞコノヤロー!どうせ今までいい思いしたことないんだろ?
おいらの抱えてる孤独と憂鬱に比べりゃお前らの恨み言なんか屁でもないんだよ。
まだまだじゃんじゃん笑わせてやるっての!

495 :昔の名無しで出ています:2009/10/26(月) 13:47:24 ID:???
とっくに無理だろw
ぜんぜん面白くないもの。

496 :昔の名無しで出ています:2009/10/26(月) 14:14:46 ID:???
年に1〜2回やってるお笑い特番が絶望的につまんないからな〜

497 :昔の名無しで出ています:2009/10/30(金) 03:58:45 ID:YEy6dalJ
商品そのものより宣伝が重要なんだというやり方。

498 :昔の名無しで出ています:2009/11/08(日) 20:45:37 ID:???
ガキのころはよく
木登りして

499 :ビートたけし:2009/11/22(日) 00:08:37 ID:1VTcRIsb
おいら、縁日の夜に木の上から浴衣姿の女の子の髪の分け目を見下ろしてるときに初めて射精したんだ。

500 :昔の名無しで出ています:2009/11/22(日) 18:09:36 ID:rPurwzoR
妙に説明的だな。お前たけしじゃないだろ?

501 :ビートたけし:2009/11/29(日) 03:21:29 ID:UquA3j8P
我に歌う用意あり。今度は景気良くアップテンポでいくからお前らついてこいよ!


502 :昔の名無しで出ています:2009/11/29(日) 17:01:37 ID:CvG3HwJU
「我に撃つ用意あり」をボロクソに批判してたよな。
確かにつまんねえもんな。

503 :昔の名無しで出ています:2009/12/01(火) 03:29:07 ID:???
たけしのしゃべりに合わせたトラックをつくれ

504 :昔の名無しで出ています:2009/12/04(金) 03:40:37 ID:???
そんな情けない理想なら

505 :昔の名無しで出ています:2009/12/21(月) 03:26:38 ID:qtWFlznF
加害者なのに被害者意識が強い。

506 :昔の名無しで出ています:2009/12/23(水) 15:29:17 ID:???
自分が仕掛けたことでも非難されるとワーワーわめく。

507 :昔の名無しで出ています:2009/12/25(金) 15:39:22 ID:vet01EbG
リアルジャイアン時代が懐かしいです

508 :昔の名無しで出ています:2009/12/27(日) 14:11:17 ID:aClHyHUn
弁当残して痩せたんだよな。

509 :昔の名無しで出ています:2010/01/13(水) 05:43:14 ID:???
派手なアクション決めりゃ怒涛の嵐が巻き起こるぜ

510 :昔の名無しで出ています:2010/01/15(金) 23:57:35 ID:BqDma6Ph
歌も上手いし何やらせても天才だな

511 :昔の名無しで出ています:2010/01/29(金) 01:35:17 ID:???
音痴というか「ニワトリが首しめられてる時のような」歌声。

512 :昔の名無しで出ています:2010/02/05(金) 04:29:32 ID:3Z+cEdS8
ひどい声、ダサいセーター、いじけた顔つき、肩まで糞につかりながら吸うタバコの一服は最高!

513 :昔の名無しで出ています:2010/02/08(月) 06:03:22 ID:???
「ロンリーボーイ ロンリーガール」は今聞いてもなんだか泣ける

514 :昔の名無しで出ています:2010/02/12(金) 04:17:18 ID:RV6govbr
声量がないためまともにシャウトできず、声質を活かした下町芸人哀愁路線に逃げたw

515 :昔の名無しで出ています:2010/02/15(月) 02:22:48 ID:23T/b23L
たけしが「バトルロワイヤル!」と言った瞬間、館内からもれた失笑のさざ波が忘れがたい。

516 :昔の名無しで出ています:2010/02/26(金) 21:02:54 ID:vJEtA/Mz
マンモス!!という新ネタが待機中。

517 :ビートたけし:2010/03/01(月) 01:58:07 ID:/uhe6Gxe
…ったくよォ。出る杭は打たれるってのはよく言ったもんだね。
おいらに文句あるならコソ泥みたいに陰で言うんじゃなしにここに来て言ってみろっての。堀切ミロ!ミロオレ!

518 :昔の名無しで出ています:2010/03/05(金) 00:53:40 ID:???
>>517
本物?じゃあ干支は何だ?言ってみろ。すぐにだぞ。

519 :ビートたけし:2010/03/09(火) 17:26:44 ID:yhOCCP6/
おいらの熱狂的ファンはもういないのか?

520 :昔の名無しで出ています:2010/03/09(火) 18:52:34 ID:???
ひょうきん族からファンですよ、たけちゃん

521 :昔の名無しで出ています:2010/03/09(火) 21:11:09 ID:GJG4P5KH
>>519
おいタケシ、そのIDは何だ?
英会話スクールの宣伝かよ。

522 :昔の名無しで出ています:2010/03/14(日) 13:23:13 ID:o0v+zygH
たけしの入場テーマは「コスモポリス・ギャリバン」

523 :昔の名無しで出ています:2010/03/22(月) 08:28:39 ID:01F2MM/F
シューゲイザーたけし

524 :ビートたけし:2010/03/22(月) 23:45:21 ID:2rSIsQvu
そうなんだ。おいら、芸人ってのはいくら金がなくても靴だけはきれいにしてろって師匠から言われてるんだよね。

525 :昔の名無しで出ています:2010/03/27(土) 05:06:44 ID:B90xH+E6
「タッチの差で奴がヒーロー」という曲のサビの部分が癖になる。
ロック路線、不評みたいだけどまた歌ってほしい。

526 :昔の名無しで出ています:2010/03/27(土) 08:39:55 ID:WHp20EtR
あまりにもへたな歌で笑わせてくれるよな!!

527 :昔の名無しで出ています:2010/03/28(日) 14:07:38 ID:???
欧陽菲菲の『恋の十字路』をカバーしてたけど、
あれが本人の選曲だとしたら、いいセンスしてると思った


528 :昔の名無しで出ています:2010/03/29(月) 21:34:05 ID:u5s6X+MH
ハード・レインで愛はずぶ濡れは名曲

529 :昔の名無しで出ています:2010/04/04(日) 18:57:59 ID:w+Q35Ic2
足立区区制50周年記念コンサートに行った奴いるか?

530 :ビートたけし:2010/04/05(月) 00:01:21 ID:5G7i/uW+
呼んだ?

531 :昔の名無しで出ています:2010/04/09(金) 18:03:07 ID:zAQCBnPl
>>530
とん珍めんでも連呼してろバーカ!

532 :昔の名無しで出ています:2010/04/12(月) 17:16:19 ID:???
あちこちの板にたけし出てるけど本物なんだろうか?

533 :昔の名無しで出ています:2010/04/17(土) 15:25:55 ID:???
はい、というわけで始まってしまいました、ビートたけしでバタフライ

534 :昔の名無しで出ています:2010/04/26(月) 01:52:55 ID:IzK2bh5v
「風の街のジュウちゃん」のジュウちゃんて何のこと?

535 :昔の名無しで出ています:2010/05/29(土) 13:55:25 ID:???
>>532
>517を見る限り、違うな。
オールナイトニッポンでハガキ読むときに
・・・ったく、っで始まる文章を、「こんな言葉はない!こんな発音できるか!」って
必死で否定してたから、自分で使うわけないよ。

536 :昔の名無しで出ています:2010/09/25(土) 16:30:37 ID:aDz1aDqT
>>534
オペラ・オペラシオネル

537 :昔の名無しで出ています:2010/10/16(土) 17:32:48 ID:???
刑事ヨロシク以外はカス

538 :昔の名無しで出ています:2010/10/26(火) 06:19:36 ID:???
夜につまずきは名曲
まるで自分の事を見透かされてる気になるのがしんどいが

539 :昔の名無しで出ています:2010/11/20(土) 13:41:26 ID:ZZaDN3uE
海外のクラブのフライヤーにたけしの顔が使われていた
なんて時代もあった。

540 :昔の名無しで出ています:2010/11/22(月) 00:18:28 ID:EneAlfrc
闇を横切れは名曲
路面に伸びるシルエットでたけしだと判明するのがしんどいが

541 :昔の名無しで出ています:2011/01/10(月) 08:19:31 ID:???
タケちゃんマン

542 :昔の名無しで出ています:2011/01/10(月) 12:43:53 ID:x+wbzl3b
ロッド・スチュワートを真似たヘアスタイルの頃と
丸々と肥って丸坊主でジャイアンみたいだった頃が
歌手としてのピーク。

543 :昔の名無しで出ています:2011/01/10(月) 23:29:10 ID:???
声かっすかす

544 :昔の名無しで出ています:2011/01/29(土) 03:43:11 ID:kRNWZ43e
トリュフと言うたけしの声をサンプリングした曲が欧米で

545 :昔の名無しで出ています:2011/02/13(日) 03:26:58 ID:/zdId9x+
ホーミーたけしに改名しても何がかわるわけでなし。

546 :昔の名無しで出ています:2011/02/13(日) 04:53:00 ID:RnK+7pEU
はっきりいえばドヘタ

547 :昔の名無しで出ています:2011/02/13(日) 05:04:10 ID:TLQQj6rY
ゴッドブレスユー好きだな

548 :昔の名無しで出ています:2011/02/21(月) 07:00:51.64 ID:AOUSGiwe
まさしく若気の至り。
他人ごとながら恥ずかしい。

549 :昔の名無しで出ています:2011/03/16(水) 00:01:12.34 ID:+Z00FHfz
歌唱力や声量の無さ声の情けなさはまぁご愛嬌として、決めのポーズとったりするたけしに失望させられた。
それまではカッコつけたものをバカにしてる人なのかと思ってたから。

550 :昔の名無しで出ています:2011/03/19(土) 11:16:46.14 ID:0vVoU6Ol
他人を妬むことがパワーの源だったわけだから、自己実現していくにつれてツマンナイ存在と化してゆくのは必然。
矛盾を取り繕う才能には恵まれているし。

551 :昔の名無しで出ています:2011/03/19(土) 11:59:51.30 ID:???
顔のいい奴がキライ!と唄うたけし。

552 :昔の名無しで出ています:2011/03/19(土) 12:36:37.30 ID:???
顔がキライ顔がキライあんたの顔がキライなだけゴメンねキミはとてもいい人、ここまで歌い上げた瞬間のたけしの得意顔。


553 :昔の名無しで出ています:2011/03/19(土) 13:14:43.40 ID:???
東京子守歌が好きだな
たけしの歌声はやっぱブルースなんだなとしみじみ感じた

554 :昔の名無しで出ています:2011/03/19(土) 19:51:45.48 ID:???
いまのたけしの言動は全く面白くないが往年のシャウトでは相変わらず笑える。
レコーディングして良い歌声の範疇超えてる。

555 :昔の名無しで出ています:2011/03/21(月) 06:19:04.55 ID:w2KSBm/Q
演歌好きだしそういうファッションセンスなのにロックを熱唱したがるというのはなんだったのか?
ファンでさえレコードには手を出さなかった。

556 :昔の名無しで出ています:2011/03/21(月) 11:18:00.40 ID:???
陰茎露出のスペシャリストだった。

557 :昔の名無しで出ています:2011/03/21(月) 15:50:57.25 ID:???
カレーの店は大不評だった。

558 :昔の名無しで出ています:2011/03/21(月) 23:43:46.89 ID:???
エレクチョン、オーケー?

559 :昔の名無しで出ています:2011/03/23(水) 01:16:11.02 ID:???
ゴクゴク飲もう!

560 :昔の名無しで出ています:2011/04/16(土) 04:58:51.41 ID:???
笑える

561 :昔の名無しで出ています:2011/05/17(火) 07:36:58.82 ID:???
顔としてのビシバシステム

562 :昔の名無しで出ています:2011/07/18(月) 08:49:24.58 ID:???
「中国孤児の唄」の歌の歌詞はすごいね。
たけしさんらしい感性があるね。

563 :昔の名無しで出ています:2011/09/17(土) 12:27:53.81 ID:DZpWhH5C
久々に哀しい気分でジョーク見たら泣けた

564 :昔の名無しで出ています:2011/09/25(日) 00:44:35.42 ID:GVFLwiuR
俺は絶対テクニシャン、コミックソング化事件
遠藤賢二はセックスピストルズみたいな歌を作りたかった
おそらく「さらばベルリンの陽」のイメージ
しかし残念ながらたけしにはパンクは騒音としか思えず理解出来なかった


565 :昔の名無しで出ています:2011/09/26(月) 04:11:38.49 ID:ZlvSUXgT
たけしにとってパンクはスターリンだろう。
だしぬけにチンポ出したりするところは似てるし。

566 :昔の名無しで出ています:2012/10/23(火) 22:38:45.72 ID:???
チョンタレ武ちゃんらしい感性だ

567 :昔の名無しで出ています:2012/10/24(水) 03:14:22.38 ID:???
演歌大好きタケシくん。朝鮮人の心の故郷は演歌なんだよな

568 :昔の名無しで出ています:2012/10/24(水) 10:58:32.76 ID:???
韓国のサイとかいうのをカバーしたら良いと思う。ずんぐりむっくりして体型も似てるし。タケシお得意の下手くそなタップをダンスに取り入れてさ

569 :昔の名無しで出ています:2012/10/25(木) 06:37:53.93 ID:???
学問ノススメの主題歌を聴くと、たけしがボ・ガンボスの曲を唄う姿が目に浮かぶ。
ブライガーでもマッハバロンでも何でもいいけど。

570 :昔の名無しで出ています:2012/10/28(日) 19:19:43.77 ID:???
抱いた腰がチャッチャッチャッのPVで歌いながらひしゃくでウンコ掛け合ってるよな

571 :昔の名無しで出ています:2012/10/28(日) 19:30:37.04 ID:8Aqn4aXl
OKマーリアンヌ 夏は〜

572 :昔の名無しで出ています:2012/11/08(木) 11:51:35.71 ID:???
この人が売れ出した頃、やたら歌に拘ってたけど
それはお前らみたいな固定ファンのアホを騙す・・・おっとすまんw
固定ファンを作って増やす戦略のためにやってたんだよな
ANNも洗脳するためにやってたわけだ
ラジオというアイテムで固定ファンを増やし
歌というアイテムで、ファンの『想い出』の中に自分の存在を烙印し
固定ファンを強固なものにする
誰かに聞いたのか自分で思いついたのか知らんが
まったく頭のいい男だと思うわw

573 :昔の名無しで出ています:2012/12/19(水) 10:25:24.34 ID:4iEWf5EX
たけし、駄々をこねるガキのような歌いまわしで「つるつるの壺」をカバー。
最後のフレーズ「つるつるつるつるつるつるの壺!」のパートのみ、たけし軍団全員(実は仲本工事もシークレットでゲスト参加)による斉唱。

574 :昔の名無しで出ています:2012/12/19(水) 10:30:11.66 ID:4iEWf5EX
たけしがカラオケの席上で依頼され、やむなく知りもしない「ナイトクルージング」を歌わざるを得なくなる。
まともに歌えぬまま鼻をすすったり咳払いしたりして誤魔化すも、それがそのままフィッシュマンズトリビュートアルバムの音源として採用される。

575 :昔の名無しで出ています:2012/12/19(水) 10:41:00.89 ID:4iEWf5EX
ミュージックマガジンの目隠しプレーで
想い出波止場の「cool」を聴かされた時
「ハービーマン!」
と当てずっぽうで答えた瞬間のたけしの妙な緊張ぶり。

576 :昔の名無しで出ています:2012/12/19(水) 10:45:14.80 ID:4iEWf5EX
テレビをつけたら
歌番組丸出しのセットでたけしがマイクを片手に「ザッツライト!」と懸命に連呼している姿が映って、脈絡がわからぬまま吹き出したものだが
何らかの理由で爆風スランプの曲を歌わされていたのだった。

577 :昔の名無しで出ています:2013/03/22(金) 23:18:48.41 ID:kV3b0jx9
海がみたくて〜♪ 来たけど〜♪
じかーん、ばっかりー過ぎーるよ〜♪

578 :昔の名無しで出ています:2013/04/28(日) 07:46:07.97 ID:3UqQM1KQ
たけしの本質を見事に突いてるなぁ〜

579 :昔の名無しで出ています:2013/04/30(火) 02:39:46.00 ID:OVV4Vcy1
気弱そうな表情でふりしぼる情けない声がたまらない!

580 :昔の名無しで出ています:2013/05/01(水) 04:48:39.84 ID:VJiB97NZ
電光石火に銀の靴をたけしに歌わせろ!

581 :昔の名無しで出ています:2013/09/19(木) 02:58:21.11 ID:???
震災ビジネスといえば被災地の砂浜で新入社員の顔を社長のおっさんが一人一人
1mgタバコ「NEXT」のCMのおっさんみたいな顔で1分ぐらい覗き込んで
思わずジャパニーズスマイルをかましてしまった若者が
「おぉうあ!(バァン)おぉうああ(パンパンパンパンパンパンパンパンパン…パァン)!」といきなり横っ面張られて
「お前ここどこや思とるんy$&#?!&@Oうし分け無いと思わんのか$#&」
とかいって胸倉掴まれておそらく100回以上、およそ30秒間に渡って毎秒4回ぐらいテンポ良く往復ビンタされ続けてたのにはワロタ
おっさんはこの会社の社長かと思ったら企業の新人研修を請け負ってる自称コンサルタントなんだそうだ
こんな研修に金払う社長も社長だが100連ビンタをノーカットで放送した某ローカル局の英断を評価したい
「当選者:セシウムさん」なんかよりよっぽど地元の人に見て欲しい内容だと思った

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)