5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若き哲学者 斉藤哲夫を語れ

1 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 03:27:43 ID:??? ?
一般的に「今のキモはピカピカに光って」の一発屋だが、
「悩み多き者よ」「されど私の人生」「君は英雄なんかじゃない」
などの名曲を持つ斉藤哲夫を語れ。

2 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 03:38:31 ID:DkwvoJUg
くるくるおどれ

3 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 03:40:21 ID:??? ?
君がいれば

4 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 05:35:22 ID:???
今は介護士だっけ?
実家の食堂はどうなってるの?

5 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 18:19:21 ID:???
いつだって真昼

6 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 16:23:12 ID:wHO7sLI4
グッドタイムミュージック
バイバイグッドバイサラバイ

日本でもソフト・ロックを作れた作曲家
でも糸井が詞をつけたあの(ry

7 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 17:24:19 ID:Pc1TShbe
「今の君はピカピカに光って」名曲。

8 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 02:28:52 ID:winaL0Az
ソーダンスオールナイトがカラオケに入ってNEEEEEEEEEEEorz

9 :昔の名無しで出ています:2006/04/28(金) 01:14:33 ID:UgXJFN9W
チキチキチキチキチキキチジョ〜ジ〜、チキチキチキ…

10 :昔の名無しで出ています:2006/04/28(金) 02:13:56 ID:7oOX9sFm

五つの赤い風船の「ゲームは終り」のライブ版がいいね。
バックはアーリータイムスストリングスバンド。

11 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 07:27:38 ID:hmvwD8tS
うおおおおヤフオクで「ダーダファブラ」の新品を安くかった!超wktk
 
はちみつぱい〜9th June 1988に入っていた甘いワインで斉藤哲夫が好きになった
んだけど、どうやらこのアルバムに収録されているらしい。

隠れた名盤の悪寒

12 :11:2006/05/05(金) 01:15:02 ID:???
ダーダファブラが届いたー!>w<
今聴いてるけど1〜2曲目の甘いワインとサイドストリートの歌唱法、アレンジが時代を感じますなあ・・
特にサイドストリートは同時期のライダーズのダイナマイトとクールガイみたいな・・いや好きな曲だけど・・
で、これからどうなるんだろ・・とwktkしてたら3〜12曲目は意表を突いていつもの斉藤さんでしたw

曲のアレンジは全体的にかっちりした80年代後半のニューミュージックな音で、前譜よりも大分シンプルで洗練・・
というか、単に予算の関係上だったのかも知れないけど、結果的にリリースから14〜5年経った2006年の今聴いても
古臭さがないしいい感じです。第一印象は微妙な感じだったけど二週目からはどこからどう聴いても斉藤哲夫な上に
作曲に時間をかけただけあって煮詰まった感の完成度の高さを感じますね。

今はコブクロがなぜか売れてるような時代なので、もっと一般人に再評価されてもいいアルバムでは?と思いますた。
なんせ扱いがマイナー過ぎる・・このスレも5分の1くらい俺一人が書いてるし・・

13 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 23:11:21 ID:vegtjOp7
このスレの寂れ方、寂しすぎる・・誰かいないのー?本人でもいいからカキコしてよ!
音源が一部しかCD化してないしそれすら殆ど絶版なのが辛いな。

あがた森魚、ライダーズ、シュガーベイブ好きな人でも斉藤哲夫の認知度が少ないし納得いかーん!

とりあえず個人的楽曲ベスト5

1 ソーダンスオールナイト
2 夕空
3 夜空のロックンローラー
4 僕の古い友達
5 グッド・タイム・ミュージック

14 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 22:32:01 ID:???
>>6
ワンヒット・ワンダーと
思われるのが癪なのさ

15 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 15:05:51 ID:RVGppv/j
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009YND5/qid=1149832728/sr=1-16/ref=sr_1_2_16/249-3330693-6776332
Amazonの「されど私の人生 ~埋もれ火のアンソロジー~」
を一年間ぐらい前からチェックし続けてるのに未だに買えない('A`)
購入ボタンが無いんだよなぁ
ヤフオクにもレコードしか出ないし

16 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 20:28:42 ID:???
彼は再評価が必要だね。

17 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 23:17:26 ID:GFuD/rw/
「今の君はピカピカに光って」は名曲、彼のために作られ歌ったといっても、
過言ではない。
フォークもいいけど、この歌でも今の人気が保たれていることを
知っていてもらいたい。後にも先にもこの歌は斉藤さんしか歌えない。

18 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 12:58:04 ID:EQTIbhTP
去年12月にサニーサイドでやったライブ行ったけど、
まだマッカートニーの音域出るよって言ってた。
キャニオン時代は出ないのですかと聞いたら、
数揃わないと出せないみたいね。と答えてくれた。
来年は、白井良明さんの30thなのでなんとか
哲夫さんをもう一度とりあげてほしい。
ファンの新陳代謝がおきてないので、ライブ
漏れ含めてジジイばかり。とほほほ。

19 :昔の名無しで出ています:2006/06/29(木) 05:09:25 ID:???
>>17
宮崎美子の例のシーンで何回抜きますたか?
>>18
誰かが出資して斉藤哲夫のメジャー時代の音源、全部押さえてくれたらイイのにね。

20 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 14:42:34 ID:MpbZejsM
お初です。
「いつもミュージック」ってこの方の歌だよね?
昔、偶然テープに録ったのでよく聞いていた。いい歌よね。
斉藤さんて声がすごく好き。心地よい声。
「今の〜」は有名だけどこの人の詞曲じゃないのが残念。
だけどやっぱ斉藤さんしか歌えないと思う。
長年「いつもミュージック」のCD探していて
色々検索したら未CD化だったとはorz もう一回聞きたいな!
あ、おすすめのCDあったら教えてください。

21 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 15:53:03 ID:VoOMJ6e4
>>20
哲夫さんは、いいよ〜。
でもバリバリにビートルズを意識していたと、
ご本人も言っていたソニー時代の3枚ね。
最近じゃ、拓郎さんのイメージの詩カバーしてるね。
(昔、拓郎さんは、哲夫さんのされど私の人生をカバーしてた)


22 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 12:41:46 ID:???
>>21
そう思う。
ソニー時代の3作を
ボックスにして出して欲しい。

23 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 13:30:21 ID:???
age

24 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 17:28:03 ID:a3KkK1+m
ボックス&紙ジャケ希望だが、9月20日ソニー時代3w
リマスター再発決定。紙ジャケじゃなさそう。
これを機にキャニオン時代も再発お願い。

25 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 03:15:17 ID:???
悩み多き者よはいつ聞いても名曲ですね。
個人的にはとんでもない世の中だも大好きです。

26 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 23:06:09 ID:FfreOIvh
アルバム発売記念あげ

27 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 12:33:57 ID:I7FbM6f4
今夜BS-i

28 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 21:30:12 ID:GRZcmPgB
時は矢の様に いま聴いてもかっこよい!

29 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 03:19:26 ID:0BUWtdFM
この人過小評価されてるね

30 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 08:19:49 ID:hLfEf7SK

昨日、小田和正さんの音楽特番の収録に行ってきた者です。
斉藤哲夫さんがゲストに来られましたよ!
「悩み多き者よ」と「GOODTIME MUSIC」を歌いました。

正直、全然知らなかったのですが、力のある人ですね。
2曲目、すごいかっこよかったな〜 あ、1曲目も良かったですが
この2曲、タイプがまるっきり違ってて、でもどちらもとっても
クオリティ高い楽曲で(なんかえらそうですいません)、
すごいひきこまれました。

小田さんは斉藤さんとは旧知の仲のようで、
昔から哲夫の音楽はすごいと思っていた、
みたいな話をしていました。

オンエアですが、関東圏は今のところ、12月28日予定のようです。
でも、TBSですので残念なことに見れない地域もあるようです。
哲夫さんファンで、見られる人は是非ご覧になってください。
長文、失礼しました。

31 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 17:59:23 ID:ROlqxG/i

書き忘れました。
番組名は「クリスマスの約束」といいます。
2001年からクリスマスあたりの夜に放映されていまして
地域によっては、年が明けて1月や2月に放送されています。
関東圏以外の方、その日に放送がなくても諦めずに
テレビ局に問い合わせるなどしてみて下さい。では。

32 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 19:39:20 ID:j3c32AXJ
いいなぁ。。。。ジェリージェフで言ってたのこの番組のことだったか。

33 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 19:47:58 ID:???
哲夫さん出たところはOAされんのかな?

34 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 20:32:42 ID:???
キャニオン時代のも再発してくれればいいのに。
やっぱ売れてないからムリなのかな(´・ω・`)

35 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 21:30:12 ID:ROlqxG/i
>>33
小田さんからゲストに来てほしいって請われてる訳ですから
間違いなくOAされると思いますよ。
ほんと2曲とも素晴らしかったし。
話はカットされる部分もあるでしょうが。
これでどちらかの曲をカットなんかしたらTBSの編集に怒りますわ。

36 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 19:50:09 ID:KXM4sflI
クリスマスの約束 放送予定

TBS 28日23:30〜25:24
MBS 28日25:00〜26:54

テレビ誌などで今、わかっているのはこんなところ。


37 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 10:18:54 ID:hi8SkJUD
今日のデイリースポーツより

ttp://www.daily.co.jp/gossip/2006/12/12/0000189995.shtml

>歌手・小田和正(59)がメーンパーソナリティーを務める
>TBS・MBS系のスペシャル番組「クリスマスの約束2006」(28日放送、後11・30)
>の収録がこのほど、都内で行われた。

> 01年から放送されてきた同番組では多彩なゲストが登場し、
>小田がさまざまな楽曲をカバーする。
>今年はフォークシンガー・斉藤哲夫(56)、スキマスイッチ、松たか子(29)、
>いきものがかりが出演した。

>小田は斉藤と「悩み多き者よ」を共に熱唱。
>「この曲は『春夏秋冬』、『今日までそして明日から』と並ぶ曲です」
>と感動しきり。

ウレシス・゚・(ノД`)・゚・。

38 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 08:07:48 ID:TKCnLXOA
クリスマスの約束 放送予定

TBS (東京) 12/28 23:30〜25:24
MBS (大阪) 12/28 25:00〜26:54
RCC (広島) 12/28 23:30〜25:24

テレビ誌などで今、わかっているのはこんなところ。


39 :昔の名無しで出ています :2006/12/14(木) 17:06:44 ID:???
グッタイムミュージック 心の中まで 洗い流してくれる あの歌

40 :昔の名無しで出ています :2006/12/14(木) 17:10:41 ID:8AD2qDIP
さんま焼けたかってのも いい味出してるな

41 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 12:27:35 ID:cbwO74O1
クリスマスの約束 放送予定

TBS (東京)   12/28 23:30〜25:24    
RCC (広島)   同上
RKB (福岡)   同上

MBS (大阪)   12/28 25:00〜26:54


42 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 17:58:40 ID:YSoM4iuy

クリスマスの約束 放送予定

TBS系列   12/28 23:30〜25:24

MBS(関西) 12/28 25:00〜26:54

もう来週の木曜日深夜ですよ〜楽しみ!


43 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 16:07:11 ID:iuIRPxWR
クリスマスの約束 放送予定

全国的には、TBS系列 12/28 23:30〜25:24
関西では、MBS 12/28 25:00〜26:54

あと2日ですよ!wktk!



44 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 17:44:34 ID:???
思い出してくれましたか

45 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 18:12:10 ID:/CZGR8zk
いよいよ今日ですよ!
全国的には、TBS系列では 23:30〜25:24、
関西では、MBS 25:00〜26:54

あと、岩手放送でも放送決定!
2007年 1/21(日) 13:00〜14:54

日曜の昼間って間抜け・・・
でも放送ないよりマシってことで。

46 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 00:29:42 ID:???
最高のセッションですた!
小田さんのファンだけど、こっちこそありがとうですよ!!

47 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 02:32:10 ID:???
ほんと素晴らしかった!

48 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 11:34:10 ID:???
テレビで見るの初めてだったけど凄く若かったな

49 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 12:13:21 ID:???
大変失礼なのですが一緒に歌うと小田さんの声がジャマでした。
ごめんなさい。

50 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 12:31:50 ID:kc/JkO37
>>46>>47
ありがとう(つД`)・゚・。
コラボ、本当にすごかったね
あんなにメインで取り上げてくれるなんて
思ってなかったからびっくり
小田さん、呼んでくれてありがとう…

51 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 12:55:09 ID:???
凄いよね
グッタイムをトップミュージシャン、完璧コーラス、弦も入ったかな
そんなバックで聴けるなんて
何が彼をあんなポップなアルバムを出させたのか
その中でもほんとに名曲、日本の中では時代を超えていた
オフコースファンだけど

娘も綺麗だった

52 :昔の名無しで出ています :2006/12/29(金) 13:24:07 ID:???
コーラス相当練習したんだろうな・・・
urcからソニーに行ったのが良かったのかな?
それともアレンジャーの瀬尾とのコンビが良かったのかも知れん

53 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 13:30:24 ID:???
昨日タイミング良く注文してたソニー時代のベストが届いたんで、
それを今聴いてまつ。

「悩み多き者よ」や「グッド・タイム〜」だけじゃなく
ほんといい曲数多く書いてるよね、哲夫さんって

54 :昔の名無しで出ています :2006/12/29(金) 13:42:41 ID:???
どうぞよろーしくーってのも
すげえpopだな

55 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 02:39:24 ID:???
クリスマスの約束を偶然観てました。
2曲目のGOOD TIME MUSICがかっこよかった。
あのリズムとメロディーには例えば今年一年を振り返っても
出会えなかった胸の高まりを覚えました。
斉藤さんの音楽を聴けてよいクリスマスプレゼントになりました。

56 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 11:54:56 ID:???
哲夫さんと小田さんの接点。
「オフコースの小さな部屋」っていうコンサートの第1回のゲストだったんすね。。。

第1回(1975.3.22)
ゲスト:山本コータロー、南高節、斉藤哲夫、イルカ
オフコースと仲間達が音楽に対する考えなどを話し合い、オフコースは40才、50才になってもうたい続けていたいと結びました。


これ考えると、おとといの哲夫さんの出演はとりわけ意義深いもんだったんだなぁ、と

57 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 00:43:57 ID:???
リマスター再発されたソニー時代の3枚、音はどうですか?
3枚とも、ずっと前に出た\1500のやつ(CD選書?)で持ってんだけど、
買い直す価値あるくらいの音になってるんかな?


58 :昔の名無しで出ています :2007/01/03(水) 15:42:07 ID:a7+w2KJh
GTMをあれだけの編成で聴けるのはもしかした最後かも

59 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 15:49:46 ID:XyXA9mFs
バナナマン日村みたいだったけど、いい人っぽい

60 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 16:15:31 ID:???
クロコのもよかったな。

61 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 11:11:13 ID:SHzOOZMZ
斉藤哲夫というミュージシャンにもっと光を当ててほしい。
素晴らしいアーティストだと思う。
小田さんにメッセージを与えたほどのアーティストなのですから。

62 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 11:41:29 ID:S2gDtkR2
>>57
再発、紙ジャケだとなおよかったのに。

63 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 17:20:05 ID:???
>>62
音質の違いは?


64 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 14:15:26 ID:xjHO7GY6
明日、岩手放送でクリ約ですよー
1/21 13時〜

岩手の方、お忘れなく。



65 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 23:02:19 ID:U6xNWaed
こないだ読売テレビ?のオムニバス「お死置き人」みたいなドラマのエンディングに「悩み多き者よ」が使われていたな…。カラオケにあれば唄いたいな。

66 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 04:40:30 ID:FH2ApV4l
こないだの行列のできる法律相談所でも「悩み多き者よ」が使われてたよ。

67 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 14:02:42 ID:F1lKZMXF
今日も使われるかな?見てみよ…。

68 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 18:02:51 ID:???
日曜に神戸でライブ聴いたよ。
相変わらず声よく出てた。
店もいい雰囲気で、楽しい3時間だった。

ゲスト(?)のド素人の歌は、ド素人以下でサイテーだったけど。


69 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 23:19:57 ID:???
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1172382452/55


70 :昔の名無しで出ています:2007/04/24(火) 13:48:40 ID:???
CMで「ピカピカ」使われてるね。

71 :昔の名無しで出ています:2007/05/12(土) 04:04:46 ID:???
Kトラ、良かったね

72 :昔の名無しで出ています:2007/05/21(月) 11:05:22 ID:???
>>70
サランラップのCMだね。

73 :昔の名無しで出ています:2007/06/30(土) 19:34:48 ID:+JEM2N9W
フジテレビ721、このあと登場!

74 :昔の名無しで出ています:2007/07/03(火) 02:16:24 ID:???
出たぁ、斉藤プロだ。

75 :昔の名無しで出ています:2007/07/03(火) 19:56:34 ID:???
ソニー時代のプロデューサー
http://jinz-bar.jp/modules/x_movie/

「jinz bar talk live」をクリックすると、哲夫氏の弾き語りも聴ける。


76 ::2007/07/21(土) 00:27:19 ID:???
グッタイム ミュージィック
メチャクチャシビれるんだが
スゲーいい曲だね

77 :昔の名無しで出ています:2007/07/21(土) 07:56:44 ID:nAztKNXI
おれ、有線で吉祥寺聞いて吉祥寺住みたくなった
関西だけど
昔のおもかげないんやろな
くわえたばこでバンジョー弾く彼女さいこー!



78 :昔の名無しで出ています:2007/07/21(土) 11:20:56 ID:Tcdms6YH
本日スカパー歌謡ポップスチャンネルにて2時間たっぷり斉藤哲夫age
16:00〜18:00

79 :昔の名無しで出ています:2007/07/21(土) 11:36:55 ID:MMULNZ0G
>>75
前田仁か
たくろうの「元気です」もこの人のプロデュース

80 :昔の名無しで出ています:2007/07/22(日) 09:06:47 ID:???
>>77
シングルもアルバムも、発売日に買ったよ。
生涯でおそらく、いちばんよく聴いた曲。

>>79
そうだね。 >>75のサイトの拓郎話も面白い。


81 :昔の名無しで出ています:2007/08/01(水) 20:15:14 ID:yejlxdXt
和田アキ子が去年出したアルバムで
「悩み多き者よ」をカバーしてたんですね。
アルバムの最後の曲。
www.teichiku.co.jp/artist/wada/disco/ce28660.html

82 :昔の名無しで出ています:2007/08/03(金) 22:44:56 ID:???
>>81
へー
なかなかおもしろい選曲だ
絶対アッコさんの発想じゃないだろうけどw

83 :昔の名無しで出ています:2007/09/05(水) 21:57:57 ID:Ff6qIPAS
公式に「日刊ゲンダイ」記事掲載!!(9月1日発売)って何が載ってたの?

84 :昔の名無しで出ています:2007/09/23(日) 00:24:36 ID:???
さんま焼けたか の季節だな。 良い歌だ〜

85 :昔の名無しで出ています:2007/11/30(金) 00:45:10 ID:k2MGxXwS
ごめんくださいまし お初です
さっきまで去年のクリ約ビデオ見てました。「グッタイムミュ-ジック」は凄い。
ささやき語りかけるボ-カル 卵のからの上を歩く様なサウンド ウットリする。
ク-ルでメロウな 夜の都会の癒しの音楽・・・・(ジャズみたいだ)
ついにマイルスデビスを越えたか!!
 っとおもっている俺デツタ

86 :昔の名無しで出ています:2007/11/30(金) 22:03:50 ID:k2MGxXwS
高校生の頃からず〜と、こころの底から応援し続けています。

87 :昔の名無しで出ています:2007/12/01(土) 21:23:06 ID:Fbkdc2cr
「されど私の人生」の拓郎のカバーがすごいんだよね

88 :昔の名無しで出ています:2007/12/10(月) 20:02:45 ID:rWlgf/gB
一発屋認定

89 :昔の名無しで出ています:2007/12/11(火) 16:35:43 ID:RDBFkQJi
後年今の君は〜であたったから一発屋じゃないだろう

90 :昔の名無しで出ています:2007/12/13(木) 23:52:47 ID:/5Bzg0WW
URCからやってるひとに一発屋もクソもねえだろ

91 :昔の名無しで出ています:2007/12/14(金) 02:21:24 ID:???
それは微妙
だって一発屋という定義に絶対はないから
世間のある一部の人たちにとっては一発屋でも
他の一部の人にとっては一発屋ではない、ということは
普通にありうる。


92 :昔の名無しで出ています:2007/12/14(金) 07:33:16 ID:Vr9pv45W
そんなことないよ
1発屋ってのはシングルヒットが1枚だけでアルバムの評価とかも得にされてない、
そういう人のこと
斉藤さんはヒットチャートとか関係無いところで69年からずっと音楽活動を
して、アルバムもいろいろ出してそれなりの評価を得てきた人なんだから
79年(だっけ?)の「ピカピカ」のシングルヒットのみで語ることなんて
そりゃ失礼千万だよ だいたいあの曲は本人の作詞作曲でもない企画モノ的な
ものなんだから

93 :昔の名無しで出ています:2007/12/14(金) 18:26:10 ID:???
そんなことないよ
1発屋の定義に明確なものはない
シングルヒットといってもじゃどの程度のヒットかというのもいろいろだし
アルバムの評価といってもどの程度の評価かというのは判断は千差万別
まして本人の作詞作曲じゃないから一発屋から外れるなんてことはいっさいない

94 :昔の名無しで出ています:2007/12/20(木) 10:29:54 ID:uJf5zZnx
>>93
おまえが書いてることって何もいってないのと同じ
定義wがないからなんともいえない っていうんじゃ
言葉ってもののコミュにーケーションなんてそもそもできないw
だいたいのコンセンサスってものが世の中にあるんだよw

95 :昔の名無しで出ています:2007/12/29(土) 11:50:19 ID:5+EMID2M
明治学院大学
オレが入学した年に この人は卒業してゆきまツタ。

アルフィ−は同級生 たぶんあいつらだったと思う。

96 : 【凶】 【1756円】 :2008/01/01(火) 17:12:56 ID:???
NHK
http://www.nhk.or.jp/folk/back_18.html


97 :昔の名無しで出ています:2008/02/11(月) 12:52:27 ID:UCA9IPqV
>>94
小学生かおまえは
ある言葉があったとしてそれにすべてが賛同するとは限らんのだ
自分が使う言葉に同意しない人間がいることを認めよ
反論があるのがそこまでいやだったら
何にもしゃべらず何にも書かないことだ
お母ちゃんが一生おまえを守ってくれることだろう

98 :名無し:2008/02/13(水) 02:18:12 ID:???
↑ どうでもいいから 毎日メいっぱい働いて生きてゆけよ。


99 :昔の名無しで出ています:2008/02/13(水) 02:23:48 ID:cIigPBjv
斉藤哲夫を語りましょうよ
時代をかたりましょうよ。 94>>97>> はどっかの板でヤッテ〜




100 :昔の名無しで出ています:2008/02/13(水) 12:39:25 ID:ZcgTcciJ
エビス駅前バー楽しみ〜♪

101 :昔の名無しで出ています:2008/02/14(木) 18:35:18 ID:???
>>98
どうでもいいが、自殺だけはやめとけよ。元気だせ。

102 :昔の名無しで出ています:2008/02/16(土) 00:19:57 ID:???
きのう暇つぶしにクロサワ楽器いったら
店のオニ−チャンが ギブソン触らせてくれた。



103 :昔の名無しで出ています:2008/02/19(火) 00:25:51 ID:8HRyrcq8
哲夫サン って このスレみてるのかな〜?


104 :昔の名無しで出ています:2008/02/19(火) 12:13:44 ID:???
んー、哲夫さんはパソコンいじらない気がするなあ。

105 :昔の名無しで出ています:2008/02/27(水) 20:39:55 ID:???
>>88=91=93=97=101=馬鹿決定

こういう理屈の通じない馬鹿っているよなあw

106 :昔の名無しで出ています:2008/03/06(木) 00:08:26 ID:G+MJ95qM
このスレ
落ち着いた まったり感がいいよね
やっぱりあの世代の雰囲気なのかな。
ほかのスレのようにガツガツしてないからいいよ。







107 :昔の名無しで出ています:2008/03/23(日) 19:07:20 ID:???
ここんところ「僕の古い友達」を良く聴いている。
タイトル・ナンバーは一番のお気に入り。
年取るごとに深みを増して行く。。。

108 :昔の名無しで出ています:2008/04/03(木) 02:26:06 ID:R8kTxsva
カラオケ少ないなあ・・・
悩み多き者よ 歌いたいンだけど無いよね。

109 :昔の名無しで出ています:2008/04/03(木) 02:53:08 ID:Glzb3AMT
2ヶ月に一度くらいローカル線とバスに乗る旅に出るんだが、
そのときに聴くのはいつもひたすら哲夫さんですよ。
主にアルバム「グッド・タイム・ミュージック」。
ゆるゆると都会暮らしの緊張感が解きほぐれていく感じ、たまらんわー。
でもなぜか家ではほとんど聴かない。
自分の中ではホントにリラックスしたい時にしか聴けない特別な歌って感じ。

110 :昔の名無しで出ています:2008/04/04(金) 10:10:45 ID:???
>>109
わかる。


111 :昔の名無しで出ています:2008/04/23(水) 13:33:00 ID:uwOwoqt6
過去ログ 「斉藤哲夫を語ろう」
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1023/10232/1023288869.html

112 :昔の名無しで出ています:2008/04/29(火) 12:54:35 ID:SZaysTQV
今出てる「レコードコレクターズ」のCM音楽の連載、
鈴木慶一の対談で「ピカピカ」のハナシが出てくるよ。


113 :昔の名無しで出ています :2008/06/02(月) 02:33:48 ID:???
斧を持て〜...♪
昔のレコードで聞いてます

114 :昔の名無しで出ています:2008/06/07(土) 01:39:37 ID:???
>>113
http://jp.youtube.com/watch?v=JxC4WfL1sJU&feature=related


115 :昔の名無しで出ています:2008/06/18(水) 07:54:00 ID:???
>>114
YOUTUBE 楽しませてもらってます。アリガト


116 :昔の名無しで出ています:2008/06/18(水) 10:04:34 ID:???
>>104
大分前だけど、子供のために買って設定してあげたみたいな話聞いたような。

117 :昔の名無しで出ています:2008/09/14(日) 13:59:54 ID:???
>>105 理屈プw

118 :昔の名無しで出ています:2008/09/21(日) 22:33:14 ID:???
セルフカバーいつ出んのかな?

119 :昔の名無しで出ています:2008/09/25(木) 15:27:13 ID:???
そんな企画あるの?
だったら「いつもベスト」を歌ってほしい。


120 :昔の名無しで出ています:2008/10/01(水) 21:28:38 ID:l6AVSm74
あの斉藤哲夫のボーカルの迫力が無ければ、宮崎美子も一発屋(アグネス・ラム)に終わったかもしれんな

121 :昔の名無しで出ています:2008/10/20(月) 20:21:53 ID:/RuzMwU9
今が不満じゃないんだけど70年代って なんとなくよかったなっ。
オレだけか・・・ スマン

122 :昔の名無しで出ています:2008/11/22(土) 21:39:57 ID:CUH8tePu
昨日の新橋でのライブも良かった。

123 :昔の名無しで出ています:2008/12/01(月) 18:16:31 ID:GKQFbVIx
>>118の言うセルフカバーてのは『SPINACH』てやつかな?
曲目を見るにそれっぽい。
ポニーキャニオンから1月21日に出るようです。
同社からは2月18日に『一人のピエロ』『いつもミュージック』が
話題の(?)HQCD仕様にて初CD化されます。
http://search.tower.jp/results.php?TYPE=ALL&STR=%90%C4%93%A1%93N%95v&GOODS_SORT_CD=101&SEARCH_GENRE=ALL&BUTTON=DUMMY&MT=

124 :昔の名無しで出ています:2008/12/02(火) 17:36:09 ID:???
ほー。
自主制作じゃなく、ちゃんとした会社から出るのか。


125 :昔の名無しで出ています:2008/12/10(水) 23:24:57 ID:???
シングルのCMやってるね
元気そうで良かったよかった。

126 :昔の名無しで出ています:2009/01/19(月) 21:53:42 ID:???
新譜メジャー発売記念age!


127 ::2009/01/25(日) 00:17:51 ID:EB42GTbU
今45歳
斉藤哲夫のファンクラブに入ってました。12月に大森に単身赴任。
店はあるのか。全部持ってます。初めての2CH

128 ::2009/01/25(日) 00:18:38 ID:EB42GTbU
今45歳
斉藤哲夫のファンクラブに入ってました。12月に大森に単身赴任。
店はあるのか。全部持ってます。初めての2CH

129 ::2009/01/25(日) 00:20:00 ID:EB42GTbU
今45歳
斉藤哲夫のファンクラブに入ってました。12月に大森に単身赴任。
店はあるのか。全部持ってます。初めての2CH

130 :昔の名無しで出ています:2009/01/28(水) 15:14:28 ID:Ai2HrCFy
1月23日にライブを見ました。
もの凄く良かった。しっかり声も出てたし。ギターも上手かった。
「されど私の人生は」も歌ってくれました。
アンコールのラストに「ピカピカ」を歌ったけど、もう歌わなくても良いと思う。
本人も嫌だろうし、聞いてる方も違和感がある。
イベントや大きいホールなどではやらないといけないとは思うが、
俺が見たライブハウスのように、キャパ50人程度の場所でその曲を聞きたいと思って来てる人は少ないと思う。
ともかく、まだまだ元気そうで良かった。

131 :昔の名無しで出ています:2009/01/28(水) 15:31:01 ID:Ai2HrCFy
ライブのMCで昔の瀬尾さんのアレンジは良いんだけど、
綺麗すぎてカラオケになっちゃうんだよね〜って言ってました。
あと、歌もあまり満足できる出来じゃなくラジオのゲストとかで流された時には
聞くのが恥ずかしかったと言ったました。
そういうこともあって今回セルフカバーを出すことにしたそうです。
今回は本人もかなり気に入ってるようです。

132 :昔の名無しで出ています:2009/01/28(水) 15:33:14 ID:Ai2HrCFy
あと、今回は新曲が間に合わなかったとも言ってました。
ただ、96年以降ちゃんとした曲は作ってないそうですが・・・

133 :昔の名無しで出ています:2009/02/20(金) 17:39:27 ID:hEl0NySm
スピナッチ(セルフカバー盤)いつもミュージック、一人のピエロ全買い
した。ソニーのリマスター盤のときもそうだけど、今はやりの紙ジャケ
にはならないんだよねこの人。でも哲夫さん。大好きだぜ。
ソニー時代最後のシングルGood Night Mr.Moon Lightとラブ・ソングの
カプリングは世界最強。俺の人生でのヘビロテ。2曲ともまだ売ってる
ベストで聴けるぜ。あばよ。

134 :昔の名無しで出ています:2009/03/04(水) 20:44:03 ID:vaHzS7Uh
頭の中一ぱいに続く長い道って曲
今日久しぶりに聴いたけど名曲だなあ

135 :昔の名無しで出ています:2009/03/06(金) 15:22:57 ID:???
>>133
「ラブソング」は名曲だね。
友人が結婚式のハイライト場面で使ってた。

>>134
それも名曲!
中学生のころ、大好きで毎日聴いてた。


136 :昔の名無しで出ています:2009/03/08(日) 17:32:18 ID:Pj2wja2W
>>34
ピアノ譜簡単なのでアドリブで昔よく弾き語りしていました。
3年前、斉藤哲夫氏に「歌って下さい」とライブの時頼んだら
「もう今になったらダサいよ、詩が」なんて言われてやや
ショックを受けました。その時、私がピアノで斉藤氏が「バイバイ
グッドバイサラバイ」(はるか遠く君の歌が聞こえる〜)を
歌ったのが思い出です。当方53歳。35年来のフォーク
ファン。長文失礼。


137 :昔の名無しで出ています:2009/05/14(木) 13:32:05 ID:+b6ru1+1
ようつべで聴いてハマって
アルバム買いました

138 :昔の名無しで出ています:2009/05/14(木) 14:55:14 ID:???
いらっしゃいませ

139 :昔の名無しで出ています:2009/05/14(木) 21:00:11 ID:???
ミヤザキヨシコォ〜!

140 :昔の名無しで出ています:2009/05/14(木) 21:59:13 ID:???
ソニー時代の3枚聴いたけど
フォークじゃないよねえ

141 :昔の名無しで出ています:2009/05/15(金) 07:54:02 ID:???
アルバム「グッドタイム・ミュージック」って
斉藤哲夫版「サージャント・ペッパーズ」だよね?

142 :昔の名無しで出ています:2009/05/20(水) 14:15:49 ID:???
「親愛なる紳士淑女の為に」って曲がかっこいいと思った

143 :昔の名無しで出ています:2009/06/14(日) 16:10:28 ID:vSyiMogU
心から歌おう♪

144 :昔の名無しで出ています:2009/06/30(火) 18:19:37 ID:???
「悩み多き者よ」と「今のキモはピカピカに光って」を歌ってる人が
とても同一人物とは思えません。
私の頭の中では完全に同姓同名の別人です。

145 :昔の名無しで出ています:2009/07/18(土) 01:53:18 ID:???
このスレやコアなファンからは貶されてるけど、「ピカピカ」も普通に良い曲じゃん。
この曲のヒット(=商業的成功)で本人のミュージシャン寿命が伸びたのも事実だし。

146 :昔の名無しで出ています:2009/07/18(土) 15:43:07 ID:???
乏しはしないけど、慶一の曲だからなあ。

147 :昔の名無しで出ています:2009/08/23(日) 19:42:56 ID:DjF8bQtG
>>146
「あなたの船」をライブの最後に歌ったとき、大人だなと思った。
哲夫さんのフォロワーって居るかな。
この歌、哲夫節だと思うけど本人のページには斉藤さんの名前がない。
どうなんだろ 

http://www.114dc.co.jp/gallery/








148 :昔の名無しで出ています:2009/09/01(火) 10:44:04 ID:???
おー、微妙な部分が、かなり似てますね。

http://www.atsushinimura.com/


149 :昔の名無しで出ています:2009/09/02(水) 19:53:28 ID:???
レスありがとうございます。
「ふたりだけの夜に」は最初聴いたとき、ついに哲夫さんの後継者か
と思ったのですが、下では、別人かなとも思えるくらいです。

ttp://www.youtube.com/watch?v=Ez1pu6-FbtA

75年か76年当時「夜空のロックンローラー」を最初に耳にしたときの
衝撃は忘れられません。
ミュージシャンが影響を受けたミュージシャンというのがよくありますが
哲夫さんの名前が出てこないので寂しいです。








150 :昔の名無しで出ています:2009/09/03(木) 08:27:31 ID:???
斉藤和義のデビュー当時は、
ちょっと影響受けてるのかなと思った。


151 :昔の名無しで出ています:2009/09/03(木) 14:43:52 ID:???
おおはたとかも影響受けてそうだね

152 :昔の名無しで出ています:2009/09/03(木) 19:41:33 ID:???
斉藤和義 あまりピンとこないです。
初期の曲はよく知らないので、教えて頂ければありがたいです。
おおはたとはおおはた雄一ですか?
はじめて知りました。いい声してますね。
「奇跡」あー確かに。ありがとうざいます。


153 :昔の名無しで出ています:2009/09/05(土) 19:58:38 ID:???
斉藤和義の初期の時代は、TK全盛期ですね。
この頃はミスチルもフォーク色をあまり出していない。
「君の顔が好きだ」あたりを聴いて、時代を遡ったら
はっとさせられました。

哲夫さんの曲を聴いたときと同じように揺れるのは
プライマル・スクリーム「カントリーガール」です。
サビの部分は特に

ttp://www.youtube.com/watch?v=m_yjW5YBnXo




154 :昔の名無しで出ています:2009/11/13(金) 13:46:34 ID:PoyZnDEi
あ〜まもりしそうな♪

155 :昔の名無しで出ています:2010/01/08(金) 20:30:07 ID:m3rCHLaS
バイバイグッドバイサラバイ
グッドタイム・ミュージック

この二つが抜けてるか

156 :昔の名無しで出ています:2010/01/08(金) 20:48:51 ID:m3rCHLaS
♪奴が生まれた街はリバプール 九州は福岡

157 :昔の名無しで出ています:2010/01/16(土) 13:28:54 ID:2tjebVjL
今の君はヌルヌルに光って〜♪



158 :昔の名無しで出ています:2010/03/04(木) 23:52:59 ID:NjZCMdFi
>>157
もう来るなっ。

159 :昔の名無しで出ています:2010/03/21(日) 20:25:31 ID:GpLstde+
いつかきっと
って曲が今は好き

160 :昔の名無しで出ています:2010/03/25(木) 16:53:07 ID:???
「いつもベスト」の歌詞を教えてください。



161 :昔の名無しで出ています:2010/04/08(木) 02:55:38 ID:???
ライブ告知みてたらのけぞった
あんなとこにライブハウスが!

162 :昔の名無しで出ています:2010/04/09(金) 20:46:05 ID:j4WJ1X8B
セルフカバー集の「spinach」いいわ
優しい感じがする

163 :昔の名無しで出ています:2010/04/09(金) 22:56:41 ID:5bG+KeUs
斉藤は超がつく偏屈。いわゆるむずかしい性格。インタビューなんか見ると
そう思う。もうちょっと普通の性格だったら音楽一本でもっともっと
作品残せたんだろうな 拓郎とか陽水と肩を並べたかもしれんのに。
非常に惜しいよ 他の同業の連中も彼に対してはそう思ってる奴は
多いと思う。同じあの偏屈の小田でさえ彼の才能は認めてるのに。

164 :昔の名無しで出ています:2010/06/24(木) 15:22:24 ID:???
おれはポールライクなあの2曲しか浮かばないんだが、
でも確かに天才。

165 :昔の名無しで出ています:2010/08/15(日) 19:00:00 ID:jgi2M+Ba
ぶらり来た吉祥寺で斉藤哲夫ライブやってます

166 :昔の名無しで出ています:2010/11/03(水) 13:39:53 ID:???
今日下北ラカーニャ行きます


167 :昔の名無しで出ています:2010/11/04(木) 01:50:18 ID:???
ラカーニャ行ってきました最高でした
タイトでキレのいいギターの音、歌詞の独特な世界、言葉の選び方
あの大好きな声、節回し

自分は聴いてて途中三回くらい感極まり嗚咽しそうになりました
自分も大好きなディランのDon't think twiceをカバーしたのも嬉しかった
さんま焼けたかで歌いながら涙が鼻水になって流れました

サインしていただきましたが、本人を目の前にしたら何にも言えなかった

またいくぞ〜

168 :昔の名無しで出ています:2010/11/04(木) 10:19:19 ID:???
いいなぁ〜、今年はまだ2回しかいけてないや。
あと1回は生で聴きたいなあ。

169 :昔の名無しで出ています:2010/11/05(金) 20:46:57 ID:???
JA共済のCMソング、
ちょっと哲ちゃんに似てる。


170 :昔の名無しで出ています:2010/11/11(木) 13:59:50 ID:???
これか。
http://www.ja-kyosai.or.jp/about/cf/movie/mp_201001_album/201001_album.wmv


171 :昔の名無しで出ています:2010/11/20(土) 23:42:05 ID:???
1週間前だけど
11/14の手風琴(巣鴨のライブハウス)30周年コンサート
@文京シビックセンター小ホール
に斉藤哲夫氏登場。ソロで4曲披露。
・セレナーデ
・斜陽
・まさこ
・くよくよするなよ

当日朝、青森から深夜バスで東京に帰り着いて
2-3時間しか休んでないとかで
ちとお疲れ気味の声&演奏だった。。


172 :昔の名無しで出ています:2010/12/02(木) 23:37:39 ID:???
つくつくぼうし は おーしんつくつく
まぼろしぼうし は みーんみーん

173 :昔の名無しで出ています:2010/12/10(金) 22:52:24 ID:???
なぎらの「日本フォーク私的大全」に、
斉藤哲夫が71年の中津川フォークジャンボリーで
自分の出番なのに加川良と岡林信康の前に出るのを怖がって登板拒否し
なぎらと野澤享司に代わりに出てくれと頼んだというくだりがあって驚いた。
これって定説なのか?
斉藤がシャイだというのはなんとなく分かるが
自分の出番に出られないほどの怖がりとは、にわかには信じ難いのだが。

てかこの本、斉藤の生年月日を間違え、
斉藤のサイの字も全面的に斎と誤記されている(チェックしろよ>出版社)。
そもそも最初は、「次が岡林、その次が加川」と書いているのに
そのわずか1行後で「次が加川、その後が岡林」となってて
どうも信用できない気がするのだが。


174 :昔の名無しで出ています:2010/12/20(月) 02:26:55 ID:YVPTc/j3
>>173
なぎらは詐話師みたいな奴で
自分の好き嫌いで都合のいいニュアンスで話を書いてるだけ
だから「私的」なんだよw なぎらはなんかフォークの歴史の
語り部みたいな扱いかたされてるがなぎらの言うことを信じては
ダメだよ

175 :昔の名無しで出ています:2010/12/20(月) 02:27:53 ID:YVPTc/j3
だいたいなぎらみたいなインチキくさい奴のことをどうして
みな信じるのか不思議 そりゃすぐ民主党にだまされる奴が
多いのもうなずける・・・

176 :昔の名無しで出ています:2010/12/20(月) 02:28:34 ID:YVPTc/j3
僕は「グッドタイムミュージック」は日本のフォーク、ロック史
ベスト20に残る傑作だと思っています

177 :昔の名無しで出ています:2010/12/20(月) 02:29:41 ID:YVPTc/j3
だいたいなぎらなんかフォークジャンボリーちょこっと出ただけの
くせに何を知ってるんだよw

178 :昔の名無しで出ています:2010/12/26(日) 10:18:41 ID:???
??

179 :昔の名無しで出ています:2010/12/28(火) 23:47:49 ID:???
朝早く起きてね 君を待つ心は 一言じゃいえないくらい 落ち着かない気分♪

「ランランラン」て意外にいい歌詞だったんだな。
35年間気づかなかったが ^^;

180 : 【小吉】 【723円】 :2011/01/01(土) 03:29:17 ID:HNYok1UZ
哲夫さん明けましておめでとうございます
今年もたくさんGood Time Music聴かせてよ


181 :昔の名無しで出ています:2011/01/10(月) 00:24:13 ID:???
エンケンとのジョイントは流れたのか。残念。

182 :昔の名無しで出ています:2011/01/25(火) 23:02:12 ID:i2N7H1vG
イッツコムチャンネルで今週末、斉藤哲夫ライブ放映の予定。

イッツコムstage
1/29(土)16:00-17:00
1/30(日)16:00-17:00 21:00-22:00

イッツコムチャンネル:
アナログ9ch、地上デジタル11ch
(同chは、イッツコムCATV加入者でなくても見られるケースあり。
エリアは東京・神奈川の東急沿線地域に限られるが。)

183 :昔の名無しで出ています:2011/01/26(水) 10:18:12 ID:???
「ピカピカ」は昔出てたベストアルバムには殆ど収録されてないけど、最近出たベストには収録されているね。
つべとかに「ピカピカ」を歌う最近の斉藤さんの動画が出ているが、総合して考察するとこんな感じかな。

「ピカピカ」は自身唯一最大のヒット曲だが、当時いろいろ不満や抵抗があり、長らく封印してきた。
だが、年月を経てだんだんこの曲の良さを見直すようになり、再び歌い始めた。(代表曲と言われるのには抵抗あるだろうが)

184 :昔の名無しで出ています:2011/01/27(木) 21:43:18 ID:AV48yFXB
ピカピカの作曲者・鈴木慶一は
シングル盤の「されど私の人生」で斉藤哲夫氏のバックを務めた親友だしね。
「されど〜」のジャケット写真にも一緒に映っていた。

ピカピカに斉藤氏が起用された経緯が
糸井重里の「ほぼ日」サイト内にあったよ。
ttp://www.1101.com/cm_ongaku/2007-09-06.html
斉藤氏の声が「イタリアな感じ」という演出者の表現が
適切かどうかはさておき、
ピカピカと斉藤氏の声がベストマッチング、という見立ては
当たっていたと思う。

ピカピカはごく普通にいい曲だし、ソニー時代以降の斉藤氏の曲想からも
決して遠くない。
曲そのものに罪はない、問題はヒットの結果としての現象そのもののほうだった、
という思いなんじゃないかな。勝手な想像だが。


185 :昔の名無しで出ています:2011/01/28(金) 23:19:20 ID:???
今となってはあのCMのBGMにピカピカ以外の曲はマッチしそうも無いし、斉藤さん以外が歌ってもしっくりいったか不明。
宮崎美子にしても、例えばCMの曲が陳腐なアイドルソングとかだったら、いくらあの水着でもそんなに騒がれなかった気がする。
ピカピカが宮崎美子の魅力にベストフィットしたからこそ、彼女の魅力を充分に引き出したとも言える。
つまりあのCMは斉藤さん・ピカピカ・宮崎美子が三位一体となった奇跡の作品。

当時の宮崎美子は就職活動に悩んでいた時期らしく、
そんな自分を芸能界に就職させたピカピカと斉藤さんには一生感謝してるだろう。

186 :昔の名無しで出ています:2011/01/30(日) 22:56:48 ID:???
さっきイッツコムstageを観た。
歌うまいんだね。凄く良かったよ。ライブ行きたくなった。

187 :昔の名無しで出ています:2011/02/13(日) 23:40:36 ID:W+6UB/YH
斉藤哲夫氏、月曜のテレビ東京「月曜プレミア!」に出演予定

テレビ東京 月曜プレミア!
「時代を超えた!僕らの青春ソング100」
2011年2月14日(月) 夜8時00分〜夜9時54分
番組内容:
70年代からの永遠の青春ソングを大特集する。独自のデータから誰もが夢中になったヒット曲、名曲を一挙に公開、当時のままのライブステージを再現する。
出演者:
<MC>ばんばひろふみ<ご意見番>堀内孝雄、相内優香(テレビ東京アナウンサー)<ゲスト>五つの赤い風船、因幡晃、イルカ、大野真澄、小椋佳、加奈崎芳太郎、斉藤哲夫、杉田二郎、永井龍雲、ブレッド&バター、丸山圭子(五十音順)

188 :昔の名無しで出ています:2011/02/14(月) 21:27:49 ID:???
最後の笑顔よかった!
歌声はもちろん!

189 :昔の名無しで出ています:2011/02/14(月) 23:15:07 ID:???
中途半端な番組だったけど
ゲストの中でも、やっぱ斉藤さんの安定感はピカ一だったね。
(バックのパーカッションの兄ちゃんも良かったけど
正直、声は発しないでほしかった。)

190 :昔の名無しで出ています:2011/02/15(火) 00:18:15 ID:???
丸山圭子が渡辺真知子に。は置いといて。
録画して哲夫さんだけ真剣に見ました、
他はちょっとつらいなぁ
でもこういう企画CSとかでもあるけど
どんどんやればいいと思う

191 :昔の名無しで出ています:2011/02/15(火) 00:33:56 ID:???
しかしあの番組、西岡たかしの扱いがあんまりではないかと思った

192 :昔の名無しで出ています:2011/02/19(土) 13:49:23 ID:???
あす下北ロフトのライブに一緒に名前のある
斉和重さん(G)て誰?

193 :昔の名無しで出ています:2011/02/22(火) 08:11:36.77 ID:???
spinachを一緒につくった人

194 :昔の名無しで出ています:2011/02/22(火) 08:13:48.06 ID:2RQceauR
哲夫さん、4月に韓国ツアー(4箇所でライブ)やるって

195 :昔の名無しで出ています:2011/03/02(水) 23:13:15.74 ID:BtEuWeCI
1stのジャケの6/8ってどういう意味なんですかね?

教えて下さい先生方

196 :昔の名無しで出ています:2011/03/03(木) 00:00:05.80 ID:nLl0Diaq
8分の6拍子じゃないか?

197 :昔の名無しで出ています:2011/03/11(金) 11:21:18.54 ID:???
http://www.myspace.com/saitotetsuo


198 :昔の名無しで出ています:2011/03/12(土) 01:23:50.30 ID:???

http://hato.2ch.net/lifeline/subback.html


199 :昔の名無しで出ています:2011/03/31(木) 00:57:26.16 ID:???
もう新曲は書かないのだろうか?
どんなのでもいいから今の曲を聴いてみたい。

200 :昔の名無しで出ています:2011/04/10(日) 01:14:05.47 ID:???
去年のライブで、もうずいぶん曲作りしてないとか
そろそろまた作ろうかみたいなこと言ってたような

201 :昔の名無しで出ています:2011/05/18(水) 01:49:25.81 ID:???
6月ライブスケジュールすごいね
大分から札幌、仙台まで
移動距離すごいなあ

202 :昔の名無しで出ています:2011/05/29(日) 23:14:05.07 ID:BoLxc5Z2
五つの赤い風船「ゲームは終わり」のDVDが出たっていうんで
おお、哲夫さんのあの日比谷野音での「吉祥寺」の名演奏が
映像付きで見られるのか!と喜んで注文したんだが
届いてがっかり。哲夫さんパートだけじゃなく、すべて細切れの映像ばかり。
これじゃ風船目当てで買う人ですら物足りなさを感じるのではないかな。
CD版のほうがずっといい。


203 :昔の名無しで出ています:2011/05/29(日) 23:16:10.46 ID:BoLxc5Z2
昔の哲夫さんが見られるDVDとしては
昨秋出た「だからここに来た!-全日本フォーク・ジャンボリーの記録」
のほうが見応えがあった。
こっちは、哲夫さんパートは「斧をもて石を打つがごとく」1曲のみだけど。
ご参考まで。

204 :昔の名無しで出ています:2011/06/16(木) 01:03:38.89 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=MFVm7Zku02I


205 :昔の名無しで出ています:2011/06/17(金) 00:05:16.96 ID:+6qQh0kM
これも必見。3日前のUstね。
http://www.ustream.tv/recorded/15375419

206 :昔の名無しで出ています:2011/08/22(月) 00:38:11.26 ID:OwpsQl85
検索するとクリ約のときのグッタイムミュージックが
中国のサイトのようだ
お楽しみあれ

207 :昔の名無しで出ています:2011/08/31(水) 19:42:06.33 ID:???
リンク教えて!


208 :昔の名無しで出ています:2011/09/02(金) 00:02:31.58 ID:???
「グッタイムミュージック クリスマスの約束 動画 演唱」

209 :昔の名無しで出ています:2011/09/09(金) 18:48:10.14 ID:Siub0O+x
斉藤さんのCD、何で紙ジャケットで再発されないの?
友部さんや友川さんは順調に出てるのになぁ・・・

210 :sage:2011/09/10(土) 00:07:25.87 ID:I50Q556B
自分は「いつもミュージック」の再発を望む。
これだけ手に入らない。

211 :昔の名無しで出ています:2011/09/10(土) 16:41:30.97 ID:gmzrz0uu
もう廃盤なのか。つか、なんですぐ買わないんだよ!

212 :昔の名無しで出ています:2011/09/27(火) 22:57:13.51 ID:???
渋谷の斉藤さん+シバ+五つの赤い風船のライブに行ってきた。
いやー良かったな、斉藤さん。歳をとればとるほど良くなるって。ほんとだね。

213 :昔の名無しで出ています:2011/10/01(土) 17:34:46.39 ID:SF84cmRK
いまHPのスケジュールを見たら

> 突然のお知らせですが、斎藤哲夫は体調不良の為、
> ライブ活動を当分の間、中止させていただきます。

だと?! どうしたんだろう。
火曜のライブでは元気そうだったのに。

214 :昔の名無しで出ています:2011/10/07(金) 21:03:54.96 ID:???
心配だね。


215 :昔の名無しで出ています:2011/11/02(水) 22:17:16.81 ID:???
斉藤哲夫 Official Home Page、なくなった?


216 :昔の名無しで出ています:2011/11/03(木) 01:19:17.80 ID:???
は? あるだろ

217 :昔の名無しで出ています:2011/11/03(木) 19:13:50.46 ID:???
あるね。


218 :昔の名無しで出ています:2011/11/04(金) 00:13:05.59 ID:???
おどかすなよ!

219 :昔の名無しで出ています:2011/11/04(金) 22:51:34.41 ID:???
まったくだ。この時期に。でも退院してよかった。

220 :昔の名無しで出ています:2011/12/20(火) 09:53:30.21 ID:???
大塚まさじがDJで「さんま焼けたか」をかけている。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16142388



221 :昔の名無しで出ています:2011/12/23(金) 18:08:46.15 ID:???
なんであれだけのメロディーを作れた一瞬の時期が
あったのか不思議だ。

222 :昔の名無しで出ています:2012/03/07(水) 01:47:27.82 ID:gSiPZls1
名前が固すぎて聴かず嫌いの人が多いと思う
もったいない

223 :昔の名無しで出ています:2012/07/16(月) 14:16:40.99 ID:Lyqthl2g
グッドタイムミュージック 洗い流してくれるあの歌♪

224 :昔の名無しで出ています:2012/08/15(水) 02:08:07.14 ID:???
関西在住。今夜アルバムを流してて、ライブに行きたくなった。
オフィシャルのページ見たら、関西の予定がないのね。
元気になって、また来て欲しいよ〜〜


225 :北九州:2012/12/30(日) 17:54:23.58 ID:Exku53Oo
はやく元気になって九州にきてほしいです‥ ファンクラブ会員

226 :昔の名無しで出ています:2013/02/10(日) 02:30:29.67 ID:fWsK/xj9
神奈川県民です
またライブ行きたいっす

227 :昔の名無しで出ています:2013/02/10(日) 23:28:51.65 ID:zarGHkMy
ファンクラブ向け企画してほしいなあ

228 :昔の名無しで出ています:2013/02/13(水) 17:37:13.30 ID:KVQrq6Xn
哲夫さんの歌は疲れた身体に沁みます。 もっと活動を拡げて欲しいです。

229 :昔の名無しで出ています:2013/02/15(金) 18:17:53.05 ID:IWMzrGHi
以前、介護をされてたらしいですが介護福祉士の資格とられたのでしょうか?
自分も介護しているので気になります

230 :昔の名無しで出ています:2013/03/15(金) 00:43:35.15 ID:d55Yg8NZ
麻生グループのcmで斉藤哲夫使われてますね 夕空 が

231 :昔の名無しで出ています:2013/03/15(金) 01:22:46.93 ID:???
最近よく見かけるシシドカフカって人は、斉藤哲夫のバックでドラム叩いてたそうだ

232 :昔の名無しで出ています:2013/03/15(金) 03:29:40.04 ID:???
スキマスイッチの常田真太郎と大橋卓弥の父親は服役したこともある暴力団関係者。

スキマの所属事務所は顧問・佐々木昭雄(海部俊樹元秘書)に顧問料名目で金を払っており、
これが父親の被害者に回る仕組みだ。

ちゃんと被害者に金が回っていればいいのだが…。

233 :昔の名無しで出ています:2013/05/12(日) 21:57:28.64 ID:UR90Sh7B
名古屋まで来ましたね つぎは九州へ是非!

234 :昔の名無しで出ています:2013/09/27(金) 13:07:21.97 ID:???
古い記憶だけど、1977年前後にラジカセ?のCMに出てたの思い出した。
スタジオ?の中で椅子に座ってギターとハーモニカで演奏しているの。

235 :昔の名無しで出ています:2013/10/25(金) 21:55:18.17 ID:???
ダンサーって曲は名曲だと思う
子供の頃、親戚のお兄ちゃんのテープに入ってた歌だけど
歌詞が素晴らしいね

236 :昔の名無しで出ています:2013/10/31(木) 12:43:14.79 ID:FMybJc7P
今やってる朝ドラの主題歌、ゆずの「雨のち晴レルヤ」を聞くたび
斎藤哲夫を思い出すのは私だけだろうか。

http://www.youtube.com/watch?v=_6sUkGcm9_8

こっちのほうが遙かに名曲だと思う。

237 :昔の名無しで出ています:2013/11/15(金) 22:16:59.23 ID:kTah/9Wj
1975年、ユーミンと。

http://www.youtube.com/watch?v=GTeaEvsz_Sc
http://www.youtube.com/watch?v=cXkvRe8UQVk
http://www.youtube.com/watch?v=FO3fWIDoQjg

238 :昔の名無しで出ています:2013/12/06(金) 12:36:20.90 ID:KhEucKH0
>>237
http://www.youtube.com/watch?v=DT-2-lXQVLo

239 :昔の名無しで出ています:2013/12/10(火) 22:44:38.93 ID:sQUxRRGk
これからもがんばって欲しいですね

240 :昔の名無しで出ています:2014/01/06(月) 23:19:04.00 ID:FDKY/7Uc
バイバイバイバイ、サラバーイ

241 :昔の名無しで出ています:2014/01/20(月) 22:57:07.65 ID:S37sZ/vJ
この前のアド街ック天国、蒲田でした。斉藤哲夫さんの大森も特集して欲しいです

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)