5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緑川アコ

1 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 14:11:30 ID:Per3/6qM
緑川アコって年末のにっぽんのうたで見て大ファンになったんだけど、
誰もスレ立てないから立てちゃいましたわ。
オホホホホホホホホ
↓これがアコよ
http://nch.s10.x-beat.com/src/up0044.jpg.html

2 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 14:16:14 ID:Per3/6qM
http://www.tb-clinic.com/ako.html
こんな素敵なページも見つけたわ。
みんなもアコに負けないように、お直ししましょう!!

3 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 14:23:26 ID:VC+yLsSM
緑魔子とよく間違えた。

4 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 14:36:30 ID:???
ハーフらしいね。
目の色が綺麗。

5 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 14:36:40 ID:XK3+s6HD
結構レア

6 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 14:38:24 ID:???
まさかこんなスレが建つとは、人生わからんな

7 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 14:53:22 ID:???
俺は年末緑川アコを見て、「す、すっげ〜〜〜〜〜〜!!!!!!」って思わず叫びました。
あと、男の俺より低音なので驚きました。
以前にミコたんを見たとき以上の驚きでした。
コンサートとかやらないのかな?

8 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 17:50:53 ID:XK3+s6HD
数年前に出て来て歌った時は十二年振りとか言ってたからあまり歌ってないのでは?
ゆっくりなビデラートと声が同時に出てる感じの歌い方だよね。

9 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 18:00:40 ID:???
ブルース歌謡が似合うよね。
すごいインパクトだけどカッコイイと思った。

10 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 01:07:59 ID:???
緑川アコのスレが立って驚いたわ。
今日テレビ東京に出るぜ。
夢は夜ひらくが聞きてえぜ。

11 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 01:54:36 ID:???
>>10
情報dクス!
早速録画予約します!

12 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 02:48:01 ID:???
緑川アコもいいけど同時に森本和子も連想してしまう。
もっとメジャーなスター級だと青江三奈、青山ミチ、藤圭子。
昔は日本的なブルース歌手がたくさんいました。
今だとこの系統は途絶えてますね。突然変異的な渚ようこぐらいです。
ヲタ向けのアイドルポップスなんか糞くらえですよ。

13 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 20:44:25 ID:???
アコキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

14 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 17:54:13 ID:???
初めてテレビでこの人見た・・。
怖い・・。

15 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 04:06:51 ID:+o0a6qjn
41年に歌手デビュー。「星の流れに」「女の恋は夜の花」
「ふうてんブルース」などは売れず。代表曲に競作とリバイバルソングの
「夢は夜ひらく」「カスバの女」となってはこのひとラッキーなのかアンラッキーなのか
わからない。でも今になって注目されはじめた事はいいことですよね。


16 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 17:01:15 ID:kFLlwnu8
でもカルト人気って感じがするわ

17 :みむじ:2006/05/12(金) 21:36:42 ID:s0OQyrV4
この人の声は凄いよね なんと表現したらいいのか
「星はぬれている」なんて歌ってなかったかな

18 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 18:57:25 ID:IVUFvQFT
とにかく個性が強くて、明るい歌が似合わない。
夜の世界を歌わせると絶品

19 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 19:15:50 ID:gXCW/DAm
粗大ゴミ置き場に捨てられたマネキン人形のような感じ。

20 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 23:44:36 ID:???
まあ…

21 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 22:40:51 ID:FHOAi+I7
そう…

22 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 00:20:42 ID:???
「黒い喪服のブルース」

23 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 08:49:35 ID:???
カスバの女を最初(1955年)に歌った
エト邦枝(えと・くにえだ)に一番
歌い方とか低音の声質が似ている。
この人は昭和62年には亡くなっているから
レコードかVTRでしかお目にかかれないけど、
レコードじゃなく、晩年になればなるほど低音の
味が出ていたVTRを見る機会(テレビ東京の昭和歌謡大全集)
があったら、御覧あれ。もっと妖艶なムードだよ。

24 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 00:20:21 ID:ipG4Nnwa
テレ東、頼むよ!



25 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 04:09:19 ID:???
アコちんの昔の映像とか見たいよね


26 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 00:46:43 ID:???
アコちゃんそろそろTV出てね♪

27 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 14:58:14 ID:Vs31WXs6


28 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 01:47:42 ID:gTrq9PR4
2月に過去のアルバムがCD化されるそう。

29 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 01:53:54 ID:Q36HElJP
http://www.youtube.com/watch?v=E6tmlEENk88&mode=related&search=

30 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 03:12:30 ID:fmNYYYjR
>>28
詳細希望

31 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 13:36:56 ID:LTX+h/pi
1酔いどれ女の流れ歌 2女のブルース 3ふたたび夢は夜ひらく 4命かれても
5カスバの女 6新宿ブルース 7波止場女のブルース 8女の意地 9新宿の女
10星の流れに 11裏町番外地 12新宿仁義

おまたせ。ブックレットがかなり期待。記憶によると「星の流れに」は
有名な菊池名歌ではなくて同名の異曲だった気が。あとは殆どカヴァーだろうね。
Pヴァインレコード。


32 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 15:23:18 ID:MiAgjs3b
「命かれても」はゴールデン・ヴェールのカバーかな。
あのシングルジャケットすごすぎ・・・


33 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 12:43:21 ID:???
もう藤圭子とジョイントしてほしいね、こうなってくると。

34 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 22:47:59 ID:/fk7MGK2
怨歌リサイタル

35 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 20:54:11 ID:dYTBEQy1
ファンクラブに入りたい

36 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 10:47:29 ID:WSHx9O45
逸材

37 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 13:45:05 ID:???
なんか不幸が顔に出ている

38 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 17:45:21 ID:???
今年は大ブレイクしてほしい。

39 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 10:15:30 ID:RQ649nZV
真理アンヌみたく、インド人系の顔だと思う。

40 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 19:28:52 ID:???
テスト

41 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 20:55:47 ID:???
「酔いどれ女の流れ歌」買ったー。
オリジナルの「夢は夜ひらく」は入ってないのがチト残念だけど…
それでも雰囲気凄くて満足満足。
それにしても…ジャケット写真…扇情的というか刺激的というか。(笑

42 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 14:46:36 ID:???
お! 発売したんだね☆

43 :アコさんファン:2007/02/15(木) 21:50:56 ID:???
「夢は夜ひらく」なら1000円のCDがCDショップの前とかのワゴンとかにあるよー。

44 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 23:08:11 ID:???
やったよね!

45 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 21:56:38 ID:???
こりゃまた随分と渋〜いスレですなぁ〜・・・今となってはまさに「知る人ぞ知る」女性歌手
<6 激しく同意www
<1 www乙 存在感凄い・・

46 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 23:19:12 ID:???
「星の流れに」は菊池さんバージョンだったよ
雰囲気はやはりかなり違うように思う

47 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 10:41:59 ID:YjIc/qni
菊地章子さん・・・でしたっけ?

48 :昔の名無しで出ています:2007/03/27(火) 21:55:30 ID:5BmphJGD
リアルベラは、この人だったのね。
五輪なんかよりはるかに似てる。
もちろん、美人だからよ。
ベラは美人だもの。

49 :昔の名無しで出ています:2007/03/28(水) 21:55:30 ID:DJb5Pttm
実写版ベム

50 :昔の名無しで出ています:2007/04/07(土) 01:26:31 ID:???
アコパンチ炸裂

51 :昔の名無しで出ています:2007/04/07(土) 01:27:26 ID:???
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1%3174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

52 :昔の名無しで出ています:2007/05/01(火) 01:43:39 ID:???
アルバム2枚発売されたけどどっちがおすすめですか。

53 :昔の名無しで出ています:2007/05/21(月) 22:31:54 ID:???
カスバブーム到来

54 :昔の名無しで出ています:2007/05/22(火) 20:35:36 ID:Zmj2MEZQ
すき

55 :昔の名無しで出ています:2007/06/07(木) 19:12:37 ID:???
アコブーム来襲


56 :昔の名無しで出ています:2007/06/09(土) 21:36:20 ID:???
夢は夜ひらく
http://www.youtube.com/watch?v=IzBnK7SHIbk

57 :昔の名無しで出ています:2007/06/19(火) 23:55:44 ID:3246S7i+
濃縮抹茶アイスのCMに出てほしい

58 :昔の名無しで出ています:2007/07/04(水) 17:57:19 ID:xC6Ug7FM


59 :昔の名無しで出ています:2007/07/13(金) 20:09:05 ID:IZ5UM5oa
アコの季節

60 :昔の名無しで出ています:2007/08/06(月) 22:46:00 ID:ENRUiIjC
とにかく濃厚なボイス

61 :昔の名無しで出ています:2007/09/10(月) 02:03:19 ID:wIlcfetm
カスバレディ

62 :昔の名無しで出ています:2007/09/27(木) 00:54:46 ID:SsjLGVev
トーク番組に出ないかな?

63 :昔の名無しで出ています:2007/10/02(火) 12:59:45 ID:hcDMIOcJ
レコードジャケッドの写真に一輪のバラの花くわえたもがあったが
誰か掲載お願いします

64 :昔の名無しで出ています:2007/10/03(水) 12:22:52 ID:???
スタイルいいね。

65 :昔の名無しで出ています:2007/10/22(月) 10:33:28 ID:???
You-Tubeで、エト邦枝(昭和50年当時)と、
両方聞き比べしたら、緑川アコの方が更に低音だと判った。

66 :昔の名無しで出ています:2007/12/03(月) 20:26:29 ID:???
UPLINK NEWS-根本敬の夜間中学(ゲスト:緑川アコ編)
http://www.youtube.com/watch?v=m54jMCIfhOc

67 :昔の名無しで出ています:2007/12/11(火) 00:16:27 ID:3RElOiS9


68 :昔の名無しで出ています:2007/12/15(土) 21:22:45 ID:???
すごい個性的

69 :昔の名無しで出ています:2007/12/30(日) 12:49:41 ID:VJCf4G39
来年はもうちょっとメディア露出があってもいいと思う。

70 :昔の名無しで出ています:2008/02/26(火) 23:33:58 ID:byuWf+FL
とりあえずトーク番組などに出てもらって素性を知りたい


71 :昔の名無しで出ています:2008/04/07(月) 23:22:41 ID:???
聞けます。アコ・・・・・

http://www.bls-act.co.jp/music/detail.php?wpid=5788<id=33

72 :昔の名無しで出ています:2008/04/12(土) 23:23:31 ID:o99HJd9h
清原(以下キモハラ)は何か勘違いしていますね。あの人はトップ選手でも何でもありません。
元才能のあった選手で、トップに立つ前に潰れた選手です。何しろ、新人王以外、何のタイトルも取っていませんから。
タイトルも取れずに「トップ」と呼ぶのですか?
なので、「トップ選手は余力を残して・・・」云々は無意味です。元々トップでも何でもない選手ですから。
彼が際立っていたのは「見せ掛け」だけ。あんなのを応援する“野球も知らない”ファン(自称)がいるので、人気のない球団からすると、客寄せ、あるいはグッズ販売のみでも、いるだけで良いのでしょう。
知名度は全国区でも、人気の全くなくなった中村を早々に解雇したのに、戦力にもならないキモハラは解雇どころか「来年も契約」などと言っていることがその証拠です。要はあの球団の親会社(宮内ですけどね)は、強くすることなど全く考えていません。
金が儲かれば成績なんてどうでも良いのです。だから「無能の帝王」「人気だけは一流」の三流選手であるキモハラなんかと契約しているのです。
なお、野球の「や」の字も知らない「キモハラファン(自称)」がいる限り、あの給料泥棒は何年でも自称・選手を続けることでしょう。

73 :昔の名無しで出ています:2008/07/30(水) 23:27:25 ID:p62uRjJ2
アコスレですが・・・

74 :昔の名無しで出ています:2008/08/26(火) 23:00:33 ID:c60v/UuE
今年は何かメディア露出はありましたか?


75 :昔の名無しで出ています:2008/11/03(月) 01:45:47 ID:g+/7eic4
緑のアコ

76 :昔の名無しで出ています:2009/01/19(月) 21:50:49 ID:GskcZnZT
今年のメディア出演情報

77 :昔の名無しで出ています:2009/03/16(月) 18:20:14 ID:3LoLYEi3
やっぱり夢は夜開くが絶品
他の歌手よりだんぜんいい

78 :昔の名無しで出ています:2009/04/02(木) 23:54:43 ID:vebNzO9k
とにかくテレビに出てほしい。

79 :昔の名無しで出ています:2009/04/07(火) 15:00:05 ID:QRuj9jPb
アコっち

80 :昔の名無しで出ています:2009/04/22(水) 00:19:12 ID:gWM4+NlN
>>77
若いときはあまりいいと思わなかったが
私も年とったせいかな、緑川アコいいねえ。
夢は夜開くはいろんな歌手が歌ってるがこの人のが一番すきだな。
カスバの女はこの人と石原洵子のがいいね。
エト邦枝は笑みを浮かべて歌ってるのがいやだね。
笑みを浮かべて歌う歌じゃないだろ。

81 :昔の名無しで出ています:2009/09/11(金) 02:25:34 ID:LDjHkpbu
やっぱりアコっていいんですね

82 :昔の名無しで出ています:2009/10/04(日) 17:45:35 ID:elU5cqKM
久々にカスバの女聴いたらゾクゾクした。
やっぱ緑川アコはいいね〜〜。
ところで今どこにいるのかな?

83 :昔の名無しで出ています:2009/11/19(木) 08:40:51 ID:QiKnZyCa
エト邦枝も応援してね。

84 :昔の名無しで出ています:2009/11/19(木) 20:26:54 ID:F1fG0UfL
エト VS アコ


85 :昔の名無しで出ています:2009/12/15(火) 18:45:45 ID:zSXZtudt
第42回年忘れにっぽんの歌に出演決定!

86 :昔の名無しで出ています:2010/01/16(土) 23:29:25 ID:dK7vt6tm
花はマロニエ シャンゼリゼ


87 :昔の名無しで出ています:2010/08/25(水) 14:36:50 ID:QhHPEaWj
真夏のアコ

88 :昔の名無しで出ています:2010/11/15(月) 11:14:16 ID:5cni8ym2
今年の年忘れにもぜひ出演してほしい

89 :昔の名無しで出ています:2011/01/22(土) 12:27:04 ID:vqkCLWfu
外人部隊の白い服

チュニスも大統領国外逃亡で政権崩壊だしなあ〜



90 :昔の名無しで出ています:2011/03/28(月) 15:12:17.62 ID:???
リビアもカダフィ大佐が抵抗してるからミリタリー戦線スタートだな


91 :昔の名無しで出ています:2011/09/24(土) 18:32:45.68 ID:E8VC6tJY
カダフィ政権完全崩壊
緑川アコは大震災、大津波、颱風15号を乗り越えた


92 :昔の名無しで出ています:2012/02/02(木) 12:39:16.56 ID:pP/ASsZw
んー、何ていえばいいのか、カスバの女、とにかく極まってる!

ニューハーフの超美人みたいな、ビアンのタチみたいな・・・

この人に比べると、メジャーで人気のあった人たち100均の商品レベル。

ふつうの人では近づきがたいオーラがあって、尋常じゃないってことでは、緑川アコと

勝負できるのは北朝鮮の歌手、李京淑の青い山脈ぐらいか。



93 :昔の名無しで出ています:2012/02/02(木) 14:16:21.38 ID:8e0YomhJ
緑川アソコ

94 :昔の名無しで出ています:2012/08/15(水) 04:06:52.24 ID:???
アコ、今夏はテレビ出演とかあんのかな


95 :昔の名無しで出ています:2013/10/18(金) 23:57:41.45 ID:???
今秋のテレビ出演依頼、どうなんかな

96 :昔の名無しで出ています:2013/12/30(月) 00:56:17.73 ID:???
明日の大晦日、テレ東の第46回年忘れにっぽんの歌にアコ登場
久しぶりだよな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)