5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコーズ

1 :昔の名無しで出ています:2005/04/27(水) 23:43:50 ID:tHOCIZbu
辻 仁成が率いたエコーズ。明日、この道の上で・・・

2 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 03:48:25 ID:OUtqwv+Q
ALONE イイ!!

3 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 15:51:53 ID:qGCcK8wE
小銭を切らせてる君も、煙草を切らせてる僕も、身近な愛をなくしている、僕らはこの街の失業者さ、持ち合わせのない愛を捜し求めて、明日、この道の上で。

4 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 16:05:27 ID:qGCcK8wE
俺たちは密かに未来を企んでる、明日に仕掛けたい、OH FRONTIERS

5 :昔の名無しで出ています:2005/04/29(金) 18:25:02 ID:???
エコーズ時代は聞きまくった。
辻ソロになってからダメぽ

6 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 09:19:42 ID:+rCpfaxK
初期〜中期が一番好き。WELCOME TO THE LOSTCHILD CLUB. HEART EDGE. NO KIDDING. 12インチシングルのJACK.。後期はそれほどでもない。

7 :昔の名無しで出ています:2005/04/30(土) 12:21:21 ID:???
STELLAの評価はそうなの?

8 :昔の名無しで出ています:2005/05/01(日) 05:44:52 ID:???
辻のソロアルバムの「第3反抗期」のジャケ写真ワロタ。
あれを見て自分の中での辻は完全に終わった。

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 08:10:21 ID:???
浪人中、予備校で机にGentle Landの歌詞を書いたら
次の日『この曲いいよね 好き』って書き足してあった。

10 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 18:22:29 ID:WTlZ9jb9
↑愛されたいと願っている。僕らは夜明けのディスコで ってとこに時代を感じるな。

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 21:46:32 ID:1AJ0aJo5
「WELCOME TO THE LOST CHILD CLUB」
@レプリカの街から
A今夜ナイトラインで
Bハーメルンの笛
Cヒューマニズムにがまんできない
DBetween
EBad Morning
F訪問者(ヴィジター)
GTightrope Dancing
H10セントの夢
I恐るべき子供達へ

「HEART EDGE」
@カッティング・エッジ
Aアフター・スクール・コミュニケーション
Bメモリアル・パークのチャーリー・ブラウン
Cユースクエイカーズ
D天秤にかけた地球儀
Eブルー・マンデー
FScrap and Build
GSTELLA
Hハミング・バード・ランド
I最終出口

12 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 21:47:06 ID:1AJ0aJo5
「No Kidding」
@One And Only
ADancing Tonight
BRaindrops
CMy Protest Song
DStella
ESomeone Like You
FOnewayway Radio
GCrossroad Again
HWhat Can I Do?
IBad Boy
JJack
KPeanut Butter Sea

「GOOD−BYE GENTLE LAND」
@Hello Again
ABulldog
BGentle Land
CBazaar
DTonight
EOne Plus One
FAir
GSandy
HLet’s Party
IRed Sun
JGood−bye Blue Sky

13 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 21:47:45 ID:1AJ0aJo5
「HURTS」
@(This is)Radio“K・I・D・S”
ARolling Rock
BFreedom
CMoney
DHappy Birthday
EAlone
FStrange People
G友情
HFoolish Game
ITug of Street
JDreaming
KFrontier
Lうちへ帰りたい

「Dear Friend」
@Dear Friend、Gentle Hearts
ABrother
BDear Friend
Cデラシネ
DZOO
E片想い
Fアンカーマン
G年頃
H駅
I神が作ったシナリオ
Jコスモス
Kビーズの指環

14 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 21:48:21 ID:1AJ0aJo5
「EGGS」
@EGGS
ASHOT GUN BLUES
BRAINBOW
CREVERSE ROCK CITY
DSEASONS
ETWO HEARTS
FWINGS
GLOVIN’YOU
H亡命者
ISHOUT
JBLUE
K東京

「GOLD WATER」
@JACK(New Version)
ABETWEEN(New Version)
BONE NITE DREAM
CLOVIN’YOU
DZOO
ERAINDROPS
FALONE
GGENTLE LAND
HSTELLA(Remix Version)
Iメモリアル・パークのチャーリー・ブラウン(Remix Version)
J訪問者(ヴィジター)
KFOOLISH GAME
LDEAR FRIEND
MSOMEONE LIKE YOU(New Version)
NGOOD−BYE BLUE SKY(Remix Version)

15 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 21:48:47 ID:1AJ0aJo5
「Silver Bullet」
@シルビア
Aデラシネ
BRed Sun
Cアンカーマン
D友情
EBad Morning
Fロックン・ロールは歩く鏡である
GOneway Radio
H愛はゆずれない
ITug of Stree
JBad Boy
K東京

16 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 23:15:30 ID:QXk7AlNF
HEART EDGEの頃が一番、好きだったな。一人でライヴ観に行ったよ。厚生年金
中ホール。最後のJACKは感動ものだったな。

17 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 23:17:55 ID:T13+b47T
60年代にもジ・エコーズというコーラスグループがいた。

18 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 09:14:13 ID:wEpdFtGw
辻以外のメンバ―は現在、何してんですかね?エコ―ズのギタ―、わりと好きだったんだけど…

19 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 21:39:36 ID:C3/2mnxR
辻 仁成(Vo)
ttp://www.j-tsuji-h.com/

今川 勉(Dr)
http://www.h2.dion.ne.jp/~tsutomu/

伊藤浩樹(G)
ttp://www.agp.co.jp/music/
(これは自分のHPではない)

伊黒俊彦(B)
確か一般人。

20 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 17:58:04 ID:???
ZOO

21 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 09:41:01 ID:XlKy9YZ7
age

22 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 02:17:04 ID:???
仁成が作家として成功して、
テレビかなんかで「じんせい」って呼んだ(エコーズ時代は全然OKだった)ファンに
「それは失礼なんじゃない?」みたいに言ったって聞いたんだけどホント?

23 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 14:25:55 ID:???
いやー彼は変わったんじゃないの〜?
「いつかきっと成功するぜ!俺は三流だけど!」
みたいなノリがすでに全くないからね〜

魅力ないよもう

24 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 16:54:45 ID:56xhv9S8
昔、ジュンスカを聴いたとき、エコ―ズみたいと思った。唄い方とか歌詞の内容。

25 ::2005/06/24(金) 13:48:51 ID:???
どういう耳してるの?

むしろ、Colorsのほうが似ていたよ。全く売れなかったけど。

26 :昔の名無しで出ています:2005/06/28(火) 09:14:29 ID:hd0CdVRJ
age

27 :昔の名無しで出ています:2005/07/04(月) 13:53:49 ID:y2HNLcQ2
ageage

28 :昔の名無しで出ています:2005/07/04(月) 13:54:03 ID:y2HNLcQ2
age

29 :昔の名無しで出ています:2005/07/07(木) 05:52:54 ID:qM96ZuNP
からかわれた時 嫌がると 次はターゲットになるから

救われた

30 :昔の名無しで出ています:2005/07/10(日) 23:40:40 ID:A6QjqQzb


31 :昔の名無しで出ています:2005/07/10(日) 23:50:52 ID:ZdGQGWII
俺はSTELLAの「星になりきれない鏡の前のSTARDUST.待ってるだけじゃ誰もふりむかない。」 と 「 街に埋もれてる輝けないSTARDUST.逃げてるだけじゃ君を愛せない。」 の部分に勇気づけられたなあ、若い頃。

32 : ◆7PLHp5HPV2 :2005/07/11(月) 00:01:19 ID:???
ウルトラセブンの主題歌歌ってたグループか。
尾崎紀世彦もメンバーだったんだよな。

33 :昔の名無しで出ています:2005/07/14(木) 01:30:03 ID:4a02rzo5
尾崎きよひこがセブンの唄、歌ってたん?知らんかった。

34 :札幌:2005/07/28(木) 02:29:59 ID:???
今、武道館ライブのDVD見てます。改めて当日あの場所にいた皆さんが羨ましい。エコーズに惚れ込んで早20年、ミスチル桜井君がエコーズの大ファンだったって事で、彼のBANK-BANDで「東京」辺りカバーしてくんないかなぁ?

35 :昔の名無しで出ています:2005/08/03(水) 23:13:36 ID:nHNCmtlR
S・H・I・T


36 :エユーズ:2005/08/10(水) 12:10:14 ID:hGvDXmfI
そういえば昔、宏樹の事を友人がキン骨マンと言ってたな。和製エッジに対して失礼な友人だったよ本当

37 :昔の名無しで出ています:2005/08/14(日) 08:22:20 ID:t3+wz5MZ
仕事が終わるとバンダナ、ネクタイに早変わり♪

38 :昔の名無しで出ています:2005/08/16(火) 07:33:51 ID:???
>>37
どんな仕事してんだよ・・・

39 :昔の名無しで出ています:2005/08/17(水) 09:11:33 ID:???
苦しくて、今日も、さじを、まげた・・・・

40 :昔の名無しで出ています:2005/08/18(木) 10:30:00 ID:???
エコーズ再復活してほしいが、
数年前の復活武道館ライブ見に行って、仁成の限界を感じた。全然声に張りがない。

でも小説には正直興味がない(ピアニシモとクラウディは面白かったが、それ以後は・・・orz)


41 :昔の名無しで出ています:2005/08/18(木) 19:05:09 ID:???
有言実行それがオレのモットー
怖くて男がやれるか!

42 :昔の名無しで出ています:2005/08/19(金) 14:23:25 ID:???
>>40
禿胴

ホント、昔からライブ向きのバンドじゃなかったが
まじしょぼかった

小説も底の浅いものばかり

43 :昔の名無しで出ています:2005/09/06(火) 14:03:27 ID:4lrwcw2Q
age

44 :昔の名無しで出ています:2005/09/12(月) 16:47:14 ID:SOy85ED6
ageage

45 :昔の名無しで出ています:2005/09/14(水) 08:57:09 ID:HODdZdUj
hagehage

46 :昔の名無しで出ています:2005/09/14(水) 15:33:27 ID:jQfQZyOi
話題がないね

47 :僕達の結婚:2005/09/30(金) 00:32:12 ID:vIyeRcC/
セカチューに出てた男の子って浩樹に似てね?

48 :昔の名無しで出ています:2005/09/30(金) 16:28:30 ID:???
カラオケで熱唱する。

誰も知らない。

49 :昔の名無しで出ています:2005/10/04(火) 22:00:01 ID:RIQc4bL/
カラオケである曲ってZOOぐらい?

50 :昔の名無しで出ています:2005/10/05(水) 03:39:13 ID:CHNOZvlh
やっぱシルビア、東京、デラシネはいいわ。


51 :昔の名無しで出ています:2005/10/05(水) 12:18:16 ID:+mreRlTB
UGAっていうカラオケ機種なら三時間でも歌いきれないくらい入ってるぞ。
デラシネとか歌いまくってきたw

52 :昔の名無しで出ています:2005/10/06(木) 00:16:35 ID:???
ソロ含めると70曲以上入ってるな。
ttp://ugakara.com/pc/karaoke/search.html

53 :昔の名無しで出ています:2005/10/08(土) 12:38:21 ID:???
1105-23 愛はゆずれない ECHOES  
1105-66 アフター・スクール・コミュニケーション ECHOES  
1105-02 ALONE ECHOES  
1105-21 アンカーマン ECHOES  
1105-60 訪問者(ヴィジター) ECHOES  
1105-51 Air ECHOES  
1105-46 EGGS ECHOES  
1105-19 片想い ECHOES  
1105-67 カッティング・エッジ ECHOES  
1105-15 GOOD-BYE BLUE SKY〈Remix Version〉 ECHOES  
1105-61 Crossroad again ECHOES  
1105-30 最終出口 ECHOES  
1105-18 SOMEONE LIKE YOU ECHOES  
1105-96 SOMEONE LIKE YOU(New Version) ECHOES  
1105-06 Gentle Land ECHOES  
1105-53 SEASONS ECHOES  
1105-35 SHOUT ECHOES  
1105-07 JACK ECHOES  
1105-55 Shot Gun Blues ECHOES  
1105-32 シルビア ECHOES  
7763-33 ZOO (スタジオ録音曲) ECHOES  
1105-01 ZOO  ECHOES
1105-64 Scrap and Build ECHOES  
1105-13 STELLA ECHOES  
7556-30 ZOO (ハウスバージョン) ECHOES  
7578-51 ZOO (ファンクバージョン) ECHOES  
7528-01 ZOO (フォークバージョン) ECHOES  
7596-74 ZOO (R&Bバージョン) ECHOES  
7505-05 ZOO (レゲエバージョン) ECHOES  

54 :昔の名無しで出ています:2005/10/08(土) 12:39:14 ID:???
1105-36 Tug of Street ECHOES  
1105-62 Dancing Tonight ECHOES  
1105-44 TWO HEARTS ECHOES  
1105-22 Dear Friend ECHOES  
1105-34 デラシネ ECHOES  
1105-71 天秤にかけた地球儀 ECHOES  
1105-43 東 京 ECHOES  
1105-20 年 頃 ECHOES  
1105-50 Bad Boy(Live in Tokyo) ECHOES  
1105-49 Bad Morning ECHOES  
1105-24 ハミング・バード・ランド ECHOES  
1105-40 Hello Again ECHOES  
1105-16 BETWEEN〈New Version〉 ECHOES  
1105-68 ピーナッツ・バターの海に沈めて ECHOES  
1105-12 FOOLISH GAME ECHOES  
1105-48 BLUE ECHOES  
1105-47 Bulldog ECHOES  
1105-69 ブルー・マンデー ECHOES  
1105-39 亡命者 One World One Destiny ECHOES  
1105-65 What can I do? ECHOES  
1105-63 My protest song ECHOES  
1105-38 メモリアル・パークのチャーリー・ブラウン(Remix Verion) ECHOES  


55 :昔の名無しで出ています:2005/10/08(土) 12:40:00 ID:???

1105-41 友 情 ECHOES  
1105-70 ユースクエイカーズ ECHOES  
1105-14 LOViN’ YOU ECHOES  
1105-33 Reverse Rock City ECHOES  
1105-57 Raindrops ECHOES  
1105-56 Rainbow ECHOES  
1105-52 Let’s Party ECHOES  
1105-58 Red Sun ECHOES  
1105-42 ロックン・ロールは歩く鏡である ECHOES  
1105-45 Oneway Radio ECHOES  
1105-17 ONE NITE DREAM ECHOES  
1105-54 One Plus One ECHOES  
1105-03 恋するために生まれた ECHOES OF YOUTH  
1105-11 SLOW ECHOES OF YOUTH  
1105-04 REAL ECHOES OF YOUTH

56 :昔の名無しで出ています:2005/10/08(土) 12:40:44 ID:???
1105-25 i like you 辻 仁成  
1105-28 嵐の夜に生まれて 辻 仁成  
1105-29 言葉はキュークツ 辻 仁成  
1105-05 天使のわけまえ 辻 仁成  
1105-27 How to Love 辻 仁成  
1105-26 僕たちの結婚 辻 仁成

57 :昔の名無しで出ています:2005/10/16(日) 22:21:46 ID:???
iPodがエコーズ&仁成でいぱーいなのって俺だけ?w

58 :昔の名無しで出ています:2005/10/21(金) 02:11:54 ID:Z76geQKt
辻は嫌い。

59 :昔の名無しで出ています:2005/11/08(火) 09:33:37 ID:bTl/+KL4
あげ

60 :昔の名無しで出ています:2005/11/10(木) 09:29:08 ID:xJ5byd+9
ageage

61 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 18:43:47 ID:ythMrFJx
age

62 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 00:04:26 ID:QBdBLSkq
やれるかこんな仕事

63 :昔の名無しで出ています:2005/12/05(月) 00:37:45 ID:3ZGq5o1j
君のことだけが忘れられない
今も待っている

64 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 03:13:11 ID:3RCcu2Up
セカチューって森山未来?
漏れはサイキックラバーのギターの方が浩樹に似てる希ガス

65 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 12:23:01 ID:Sjue+TYz
星より密かに恋をした 誰よりクールに打ち明けた
忍び寄って キスをした
懐かしいなぁ…
One and Only〜愛は ゆずれない〜

66 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 19:35:23 ID:tT6g+Nio
ハーツが良い


67 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 19:53:41 ID:+e95vhsz
UGAにビーズの指環がないね。
本人のお気に入りだか思い出の曲なのに・・・

個人的には

Tug of Street  → Dreaming

の流れが好き

68 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 00:15:54 ID:ctUGTaV+
ライブが今月あるよ
フランスで…orz

69 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 07:32:47 ID:wosen6iM
南果歩渡辺謙と再婚キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
てことは息子は渡辺息吹になるんだな

70 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 11:20:32 ID:4kIA9MIp
フランスで何を歌うんだろ?

エコーズ大好きだったなぁ。
おまいらのベストライブは何よ?
おいらは88年6月11日の渋公かな。



71 :昔の名無しで出ています :2005/12/10(土) 14:34:51 ID:???
ZOOだよ、ZOOに決まってんじゃん
ジンセイは本当にZOOが好きだからさ。

Radio Freedom好きだったなあ
オールナイトニッポンになると、かっこつけだして
面白くなくなったな。
ずっと後になってU2の「約束の地」を聞いたときは
ショックだったなあ(w
Radio“K・I・D・S”を聞いて「ジンセイって天才だあ!」と
思っていたから。

72 :昔の名無しで出ています:2005/12/10(土) 21:04:26 ID:???
お〜Radio Freedom聴いてたよ。
「黙って切ったりしないでね」ってあったよね。w

そんなにzooが好きなのかよwww
初めて聴いたのは野音だったなー




73 :昔の名無しで出ています :2005/12/11(日) 14:18:14 ID:???
Hello, Hello, This is Radio Freedom
ハイウェイの上で、硬いベッドの上で、ビルディングの隙間で
スピードとロケンロールを求めている、ニュー・ビート・キッズ
僕たちはみんな秘密の暗号を持っているはず
アンテナを伸ばし、ダイヤルを合わせ
街の落書きに隠されたメッセージを読み取ろう
合言葉は“Radio Freedom”
ヘイ東京、聞こえるかい東京、東京コーリング…
This is Radio Freedom Yokohama city

オールナイトニッポンではこのRadio Freedomと
ワンウェイレディオを足して2で割ったようなオープニングだったね
Radio Freedomのときは「躁」のジンセイが多かったから
聞いてても楽しかった。

>>72
以前「情熱大陸」という番組で「ひとなり先生」のほうをやってたとき
ひとなり先生がギターを持ち出してカメラの前で熱唱したのが、Zoo
ライブでも平気で二回も三回も歌ってたじゃない(w

74 :昔の名無しで出ています:2005/12/19(月) 20:28:58 ID:???
ちょっと前に偶然ジンセイを見かけた時に、つい癖でジンセイ!って呼んだんだけど、
ジンセイって呼ばれて嬉しそうだった、と感じた。
パリでは、JINSEIっていう名前でライブしたしさ。
だから、やっぱりジンセイでもOKなんだと思うよ。
俺は、昔エコーズファンだったから「ひとなり先生」なんて気色悪くて言えないよ。

75 :昔の名無しで出ています:2005/12/21(水) 16:07:13 ID:???
フィリピンパブでDEAR FRIEND熱唱してた奴がいた。
上手かった。      チクショー

76 :昔の名無しで出ています :2005/12/24(土) 11:04:40 ID:SJpuFgZ3
UGAの曲がまた増えてないか?
前はTug of Streetなんてあったっけ?
つうか、UGAのエコーズの曲不自然に多すぎ。
当時エコーズよりよっぽど売れてたゴーバンズとか
ジュンスカより曲が多いってどうゆうことよ。
まあ、嬉しいんだけどさ。天秤にかけた地球儀がカラオケで
歌えるなんて夢にも思わなかったよ。

77 :昔の名無しで出ています:2005/12/24(土) 13:34:39 ID:???
なんでこんなに沢山あるのかな・・?
本当に不思議だ。

1105-25 i like you 辻 仁成  
1105-28 嵐の夜に生まれて 辻 仁成  
1105-29 言葉はキュークツ 辻 仁成  

この3曲は何人が歌ってるのか教えて欲しいw

78 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 00:03:25 ID:ayvNBWsl
exciteでフランスライブが配信されるぞ

79 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 05:35:41 ID:JFlUywhS
いじめられるのが嫌で鍵かけていちぬけた

80 :昔の名無しで出ています:2006/01/14(土) 00:51:41 ID:l7yNqDRh
愛されたいと願ってる僕らは真夜中のキッチンで。

81 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 10:40:47 ID:eNccUH48
age

82 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 20:45:49 ID:QEHRrYHm
ZOOいいね。

83 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 04:25:42 ID:Z76geQKt
ここしかエコーズスレないのか…。

84 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 18:23:50 ID:7rfSrja+
フランスでライブしてるの?

85 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 11:59:22 ID:???
ジ・エコーズのスレだったらもっと伸びるのにな。
エコーズなんて誰が聴くかよ。

86 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 04:27:55 ID:p/3a3vDF
アルバム再発は?

87 :昔の名無しで出ています:2006/02/27(月) 01:34:17 ID:t2ksP20f
>>85 はぁ?

88 :昔の名無しで出ています:2006/03/01(水) 21:12:24 ID:3RCEIYg4
フランスでも有名なの?

89 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 11:12:01 ID:zqTMfnW3
仁成だけ楽屋別

90 :昔の名無しで出ています:2006/03/09(木) 23:40:14 ID:jV5u1JOc
こんなスレがあったのか。
俺は今22歳で18の時に小説からECHOESを知ったんだが、若い人いる?
上の方にカラオケの話題があったけど、ECHOESは大幅に増えたけど、ソロが寂しいね。
WITHとレインだけはいれて欲しい。

91 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 12:45:35 ID:MJVitAHs
エコーズだけでいい。

92 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 21:17:38 ID:GhiepUtG
リマスター盤だけど、ベスト以外はもう廃盤になったの?

93 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 21:41:15 ID:7jbGMVme
そのようです。

94 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 06:51:00 ID:3jbUfwFq
再発して。

95 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 14:21:36 ID:wBQ2Fvy/
>>9
1年近く遅れてレスつけるのもあれだけど、
びっくり。自分、確かにそういうこと書き足した覚えがあります。
88年ごろに(代)の教室で。
人違いかもしれないけどね。
あの時期、あの歌詞にぐっときてた受験生ってけっこう多かっただろうし。

96 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 23:12:22 ID:dl1ouACB
age

97 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 01:14:06 ID:GGhTCa51
鴻上1部オールナイトエンディングOnewayradio この曲は最高だった。鴻上の締めの「泣かないように負けないようにいい夢を見て下さい。」そしてこの曲が流れた。
味のあるいい歌だった。
ラジオのエンディングテーマの中では一番だと思う。

98 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 12:31:45 ID:N9aX1lZV
今夜こーそーはー 僕の話を聞いてよ DJ♪

99 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 00:49:24 ID:???
明け方の5時頃になると「グッパイブルースカイ」を思い出す

今度は少し長いお別れになるかも知れない  どこかの街で見かけたら声を掛けて欲しい

100 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 13:14:14 ID:ddYGFNZ2
あの当時でさえ、深くかぶった「ハンチング」はねぇだろ、と思ったけどな
まあいい曲だ

101 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 16:51:30 ID:whADCA7B
DVD買った。JACKでメロディー無視したシャウト部分多すぎorz
明日ぁ?この街の上でぇ?

102 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 16:52:10 ID:whADCA7B
道だったorz

103 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 00:10:40 ID:m3Q4yAs+
ANNの最終回で辻がアンカーマンを弾き語りしたのがよかった

104 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 21:57:31 ID:3JzgciOm
>>101
何のDVD?

105 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 23:44:15 ID:m7ModFbX
DVDは武道館しかないんじゃ?

106 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 23:12:48 ID:zoy9Yqam
真夜中のアンカーマン♪
そー ワールド ワーイド サイト
そー ワールド ワーイド サイト
野生の道をつっぱーしーれぃ 
ウォーキング オンザ ワールド ワーイド サイト

こんな歌詞だったっけ?
みんなで合唱のサビのところ、今も好き

107 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 19:12:44 ID:???
>>106
決められたルールに背を向け この街のアンカーマン♪

So wild wild side
wild wild side
野生の道をつっ走れ
Walkin on the wild wild side

108 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 16:36:15 ID:4I8tdOb+
ワールドワイドサイトはひどすぎるwww
どこのインターネットですか

109 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 21:55:25 ID:i/P54D2j
>>106
>みんなで合唱のサビのところ、今も好き
なわりには、お前この歌の本質わかってないだろw

ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/o1052.html
来月TBSチャンネルで、エコーズ登場。

110 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 00:23:07 ID:???
見逃した!!!

111 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 10:27:22 ID:/ROmjvXV
うちへ帰りたい という曲はECHOESファンにとっては名曲なのでしょうか?
昔、友達に他のアーティストのダビングお願いした時に、間違ってこの曲が入っていて
ECHOESといえば「ZOO」とこの曲しか知らないんですが



112 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 10:49:58 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=CHhV-MDPZbA
このバンドかっこよすぎ

113 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 09:09:01 ID:???
このスレ見てるヤシって社会人なってもうまくいかずに30過ぎちゃって
昔いじめられてたころに聞いていたエコーズのスレ見つけて
思い出にふけっている社会人ニートなんだろーなwwwwwwww
















まあ、俺のことだが・・・・・orz

114 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 13:40:40 ID:IFXBsXB9
ルックスの良いバンドじゃなかったけど
PATIPATIとかB-PASSとかのミーハー系音楽雑誌によく載ってたね。宝島にも。

115 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 16:39:27 ID:0mkpthh2
猫も杓子もバンドブームだったからね…

116 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 20:59:21 ID:???
ああおれも大人になり切れないおっさんになってしまった

117 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 21:55:20 ID:B2h18kXk
エコーズって夜ヒットとかの歌番組に出たことある?

118 :昔の名無しで出ています :2006/07/09(日) 17:51:32 ID:6hDXCQog
ヒットした曲ってZOOくらいか?
どっちにしろ知名度が低いような。

119 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 22:33:28 ID:???
ZOOもリバイバルがヒットしたんだし。
エコーズの頃はマイナーの部類に近かったと思うけどな。
あくまでも辻は小説家として脚光を浴びただけで。

120 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 23:04:42 ID:???
>119

ちがう!
あくまでも辻はミポリンの夫として脚光を浴びただけw

まあ俺は今でもエコーズ聞いているがw
カラオケでも歌う。


121 :昔の名無しで出ています:2006/07/15(土) 03:25:16 ID:???
なんでサッカーの感想を読まなきゃならならないのかと。

122 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 16:56:26 ID:???
>117
夜ヒット出演あったよ。
と言っても私が覚えているのは、「Lovin’You」
を歌ったときですが。かなり後期ですね。
オープニングのメドレーでは、最後出場者全員で「ZOO」
を歌ってました。ビデオ保存してます。

123 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 14:57:22 ID:7QkFeglI
DON'T BE BLUE STARDUST

124 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 23:32:20 ID:???
音楽CD新作でるのか?

125 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 13:14:09 ID:???
君に似た誰かと
明日この道の上で

126 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 03:07:55 ID:oVIVTqjg
荒地出版社から出てた、トリビュート・エコーズってエコーズ特集してた雑誌が見てみたい…

127 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 20:23:56 ID:LsHK+Lvj
ウルトラセブン!本当に名曲。名演奏ですよね。大ファンです。CDも買います!

128 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 00:20:53 ID:iI+WL6rP
スレ違い乙

129 :名無し:2006/10/14(土) 21:20:50 ID:BnPA9c6c
今川勉と伊藤浩樹がライブだって、Y新聞に広告でてた。

130 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 09:19:00 ID:a3+68G4D
勉のホムペで見ましたよ。
ホリエモンにMoneyを歌ってやりたい

131 :昔の名無しで出ています :2006/10/24(火) 20:42:53 ID:8i5bSWqa
やたら歌詞に「愛」が使われてたなこのバンド

132 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 11:53:12 ID:OnUFJ+mf
この前、芸人の光浦やすこのエッセイ読んで光浦がエコーズファンだと知って驚きました。

133 :昔の名無しで出ています :2006/11/18(土) 21:08:21 ID:???
hagetsuji

134 :昔の名無しで出ています :2006/11/18(土) 21:08:57 ID:???
age

135 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 15:08:48 ID:KEgrJep7
昨今のイジメ問題について辻仁成の意見が聞きたい

136 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 21:06:51 ID:???
ようつべにバットボーイと訪問者アップしてくれた人ありがとう。
ライブバージョンは歌詞が変わるんだね。
友人に最初で最後の解散コンサートに連れてってもらった。
会場の周りでギター弾いて歌っている人がいてビックリした覚えがある。



137 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 21:47:41 ID:???
>>136
それ歌詞が変わるんじゃなくて
仁成が間違えてるんだよwww

解散コンサートのビデオにアップで映ってることは内緒だ。

138 :136:2006/12/08(金) 22:45:26 ID:???
>>137


そうなの?随分変わっているからビックリした。大胆だ(笑)

頭にバンダナ、懐かしいねー。


139 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 04:18:05 ID:???
こんなスレがあったとは…流石2chだな
かつて渡米前夜ライブで渋公のチケットが間に合わずシークレットギグの
チケットが手に入り、吉祥寺のライブハウスの最前列で仁成を観れたのもいい思い出だ
(ちなみに関係者が多く南果歩さんと息吹君も居ました)
 
実は今日、欲しかった再結成ライブDVDを
偶然\780で入手し、久々にECHOES観たけどちょっと複雑な気分になるな
懐かしいが仁成声は出てないし、大半がフルメンバーライブじゃないし
でもラストで今川、伊黒との包容は少し涙腺が緩んだ

まぁ歳をとった今、改めて聴くと青臭い歌詞だとつくづく思うけど普遍的なテーマを歌った良いバンドだったな
ただ今の若者にはこんな詩はエコーしないかな…

140 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 18:01:08 ID:???
>>139
リア工の俺だがJACKとALONEには泣いたぜ。

141 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 01:59:12 ID:TaRQhPfe
>>140
どういうきっかけでエコーズを聴いたの?

142 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 02:43:16 ID:FeM34RP4
復活した筋少ライブに行ったら
「やっと会えたね」ネタで遊びまくってましたオーケン。
エコーズの名前も何度か。

143 :140:2006/12/31(日) 03:15:04 ID:???
>>141
厨房のときに「ピアニシモ」を読んだんだ。
それで仁成とエコーズの存在を知った。

いわゆる思春期にあった俺には、エコーズの歌詞は痛いほど共感できた。
なかでも「ALONE」は特に。

あの頃は友達もあまりいなくて、よく一人で街をふらついていたよ・・・

144 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 09:08:21 ID:FeM34RP4
ふらつくな。ぶらつけ。

145 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 23:50:54 ID:E35ZJOoW
川村かおり姉さんが処女を逸脱したのは仁成でいいんでしょうか?

146 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 01:09:19 ID:lG3vEFgD
俺は大学生ですが、親父がエコーズファンで幼い時から聴いてますよ!


147 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 02:51:44 ID:???
>>146
エコーズを現役当時に聴いてた身としては
こんな若い人が聴いてると知るとつくづく歳をとったと感じるな…

しかし昨今の音楽も知る大学生さんだとエコーズなんて古くて説教クサイとか感じたりしない?

148 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 19:19:21 ID:B0bRDuZ3
解散が決まるまでの経緯って、どんなんだったの?



149 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 00:26:55 ID:???
解散に至る理由は、よく知らないけど、割と前から匂わせてはいたよね
覚えてるのは、武道館でのMCくらいだけど
Eggs出た時暫くは大丈夫と思ってたから、解散と聞いたときは怒りが先にきたなぁ...

150 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 21:35:34 ID:???
経緯は俺もよく判らないから憶測だけど
解散理由としては、辻がエコーズに対する関心を失ったからではないかな?
そのため実質彼のワンマンバンドだったエコーズは彼の一存で解散に至ったのだろうと思える

エコーズ末期の頃、既にピアニッシモ書いて賞取ってたし
作家なり監督なりの文化人に被れだした辻はエコーズの様な青臭いバンドが
その後のキャリアの足枷になると思い解散を決意したのではないかと邪推してみた

151 :148 :2007/02/17(土) 18:45:55 ID:???
>>149 150
レスありがとう。
やっぱ仁成がやりたくなくなっちゃったんだね。
解散発表当時のプレイボーイのインタビューも、ひどかったみたいだし。

武道館の時って撮影を意識して、MCがぎこちなくなかった?w
あのライヴでめちゃめちゃ冷めたんだよなー



152 :149:2007/02/18(日) 17:33:12 ID:???
オープニングのMCは意識し過ぎだったよね、後半は普通だったと思うけど
武道館で解散決意したとかって後で何かで見た時、やっぱりってか正直な奴と再確認って感じだった
でもその時は会場が大きさから仕方無いのかな?と、関係者席に腹立つのが大で
OnewayRadioの合唱が無かったら、オラも印象悪い方にいってたかもなぁ

解散は、小説家業に力を入れて行きたかったのが1番じゃないかと自分も思う
アンコールを何度もやってくれてた頃が、やっぱ、らしくてイイ時期だったと思うよ
凄いパワーだったよなぁ...ホント懐かしいよ

153 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 05:46:43 ID:n8jTH6fv
こんなスレがあるなんて。ちょっと感動です。
不登校だった中2の頃、夜中に聴いてた鴻上のオールナイトのエンディング曲でエコーズを知り、生まれて初めて買ったCDがディアフレンドでした。
不登校で部屋にこもり、夜中のラジオしか楽しみのない孤独な中学生だった俺には、仁成の書く歌詞がほんとに心に響いて、毎日毎日聴いてました。
夜中、孤独と不安で死にたい時に、「手遅れなんだと諦めたはずの僕は生きている」ってフレーズに泣きました。
エコーズを聴くとあの頃の忘れてた記憶が蘇ります。懐かしさと共に寂しかった思い出が。

仕事も上手くいかず、欝で精神科に通い、今も孤独な寂しい日々を送る32歳でしたw

154 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 09:47:39 ID:hT838iEV
おまえら!本当に小山卓治を知ってらっしゃいますか?4

155 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 13:06:00 ID:hFE+gytY
>>153
がんばれ!! 
♪いつまでも ふてくされないで
 君のスマイル よみがえらせてくれ
Just foolish game, no more
 
 君には何が見える そんな低いところから
 人の頭ばかりで見えないだろう・・・・・♪

 

156 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 13:43:09 ID:???
今更、聴けない曲ばっかだなー。
見る目なかったなー。
小山!おまえもだっ!!

157 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 08:54:09 ID:zp5tlMeV
>>155
ありがとう!ほんとにありがとう!

♪眠れない夜 夢にうなされた

眠れない夜 現実をかみしめて

眠れない夜 帰る街もなく

眠れない夜 この街に根ざしてやる

Independence day!



158 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 03:51:39 ID:EKVT8ktK
久しぶりゾー聞いたんだけどさ

辻って、ありえないくらい音痴だね

159 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 10:43:05 ID:???
音程が悪い・声域が狭いのと音痴とは違うよ。

160 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 20:37:58 ID:blAmpQlJ
>>159
おんち 1 【音痴】

(1)生理的な機能不全や心因性の原因によって正しい音の認識や発声などができないこと。また、そういう人。音聾(おんろう)。
(2)音に対する感覚が鈍く、歌を正しく歌えないこと。また、そのような人。
(3)あることに感覚が鈍いこと。
「方向―」「味―」

音程が悪いってどういう意味?

つか、辻は、すげー音痴だよ

161 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 22:41:25 ID:???
そんな周知の事実を声高に書き込む君が
どれほど仁成を愛してるかよく判った
これからも応援ヨロシク!

162 :昔の名無しで出ています:2007/03/02(金) 02:27:57 ID:B8fZPMQJ
いや、あまりの音痴っぷりに聞いてるこっちがおかしくなりそうだからもう聞かないよ。

163 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 22:37:19 ID:???
iTunesで「JINSEI CONCERT IN PARIS」を視聴したが
酷いな…

164 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 23:27:41 ID:94NYTu8N
絶対音感持ってる人が聞いたら発狂するだろうな

165 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 00:23:30 ID:???
そんな現実はピーナッツバターの(ry

確かに何かの機会に見たライブビデオは・・・

166 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 17:13:56 ID:???
おまえら!小山卓治を知ってらっしゃいますか?4
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1121088594/

167 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 22:42:33 ID:2OEkR8fh
ミュージシャンが小説家になったんじゃない!
音痴な小説家が何を勘違いしたのか歌を唄ってただけなんだ!

168 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 23:04:21 ID:77eWQ0XM
名作ウルトラセブンの主題歌しかしらないが。これから勉強させて貰います。あの濃厚なコーラスは最高ですよね!エコーズ

169 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 23:16:55 ID:OifgD9wY
川村かおりに『うそつきロッカー』なんて曲出されて思いっきりケツまくられてたよなww

ω ω ω

170 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 02:20:42 ID:jb19jrME
>>153さん

「辻仁成のオールナイトニッポン」を聴いたおられた世代の方でしょうか?

「響友会」?(きょうゆうかい)というコーナーは覚えておられます?

俳句や短歌を投稿するコーナーです。

ここなんかで、エコ友同士 「響友会」のコミュニケーションが
できたらいいですね。


世界中の愛は もちこたえて欲しい

ロジャー、ロージィー、ジョセフ  もちこたえて欲しい
ケンジ、ユウジ、マリー  もちこたえて欲しい
スージー、ヒロシ、インスー  もちこたえて欲しい
タクオ、マサト、キョウコ  もちこたえて欲しい

Mother, Father, Brother もちこたえて欲しい
Lover, Labor, Rocker もちこたえて欲しい
たった一つの真実 もちこたえて欲しい

171 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 17:22:59 ID:???
何よりこのスレがもちこたえて欲しいw

172 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 05:23:33 ID:???
>>170
残念ながら「仁成のオールナイト」は最終回を含め数回しか聞けませんでした。
こちらではオールナイトの1部のあとTBSラジオの「歌うヘッドライト」をネットしていたので、2部の存在を知りませんでした。
ダイヤルを1242に合わせ、「デーモン小暮のオールナイト」の後に「仁成のオールナイト」があると知った時にはもう時既に遅しでした。
それから毎週 雑音と戦いながら最終回まで聞きました。
最終回での弾き語りや「ラジオってつまんなくなったと思わない?」って仁成が言ったこと今でも憶えています。
田舎の中学生だった俺はエコーズのライブにも行けなかったし、オールナイトも毎週聞けませんでしたが、エコーズは間違いなく俺の青春の1ページです。

CDしか聴いた事ないくせにって怒られるかもしれませんが…w

173 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 12:13:53 ID:???
デーモンのANNに辻がゲスト出演したのか
辻のANNにデーモンが出演したのか忘れたけど、
デーモンがやたら「真夜中の○○でっ!」と辻の真似をして
辻が逆上してた(笑ってたけど)ときがあったなあ

174 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 00:07:14 ID:???
Foolish GameのPV撮影で印象に残っているコト。サングラス外した勉を初めて見れた。仁成と気軽に話せる娘達が羨ましかった。トシは背が高くて怖かった。

175 :tama3rd:2007/03/14(水) 10:31:55 ID:kuoXtp75
>>148
解散の理由は簡単さ。
時代が悪い 世の中が悪い お前が悪い そして、俺は悪くない
誰もわかってくれない あいつも 彼女も 先生も 友達も
そう思うお前が解散させたんだ。

エコーズは最初から綿密に練り上げられたテーマがあって、それに沿って活動をしていただけ。
ただ、想像以上に成長できないやつらが、エコーズの、はっきり言えば荷物になったんだよ。
最初から辻は神になろうなんて考えてはいなかったはず。でも、いつのまにか神にされてしまった・・・堕落から抜け出せないやつらに。
よくエコーズは変わったと言う人がいるけれど、何も変わってはいない。最初から一貫したテーマに沿って、活動をしただけ。変わったんじゃない、変われないおまえらがついていけなかっただけ。
いまでも居るよ。30過ぎて、まだ誰かのせいにしている、オールドエコーズファンが。お前は何をエコーズで学んだのかと小一時間(ry
でも、まぁそいつの人生で、俺が抱える訳ではないから、それでも良いけど・・・どうでもよくないと考えた人がいて、それが辻だった。
でも、彼は神にはなりたくなかった。神ではないから全てが重くなりすぎた。でさ、彼は選んだのさ。
音楽は勝手に耳には入ってくるけれど、小説は「自分の意志」で開こうとしなければ、見ることは無いって。だから、まだ期待が持てるかなって。それで音楽から小説にシフトした。
エコーズでの最後の試みがEGGSで、それは大変重い想いがあった。これをつくった時、まだ辻はエコーズを続ける気でいた。でも、伝わらなかった。

それで・・・解散したんだよ。正確には「エコーズを殺した」んだよね。

※文中のおまえらって、君たちのことを言っているわけでは無いからね

176 :148:2007/03/14(水) 10:50:23 ID:???
レスありがとう。
なんとなく分かったよ。
メンバーに対してはどうだったんだろう?
俺ばかりって感じだったのかな。

177 :tama3rd:2007/03/14(水) 11:38:08 ID:kuoXtp75
メンバーに対してどうなのかは、どうなんだろうね。
行き違いと言うか、目指している音楽に違いはあったね。
エコーズって言ったら、辻と今川じゃない、コアは。
そこから始まって、あとはオーディションで伊藤と井黒が参加した。
まぁ、事務所のオーディションではなくて、彼らがアマチュアだった時代に行ったオーディションだから、職業ミュージシャンではないね。
だから(職業じゃないから)、俺ばかりとか、そういうのは無いんじゃないかな?あくまで想像でしかないけれど。
辻、凄く嫌いだけどさ(笑)、そういう奴じゃないと思うよ。
でもさ、ファンに対しては思っていたかもね・・・
「俺ばかり」って。

178 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 22:04:36 ID:V3YOwJyD
口先で渡り歩いてきた仲間を裏切り、まともに生きる道を選んで、勲章を捨てた。

179 :昔の名無しで出ています:2007/04/08(日) 21:03:12 ID:RexOcXrQ
辻ってチェッカーズの鶴久に似てない?

180 :昔の名無しで出ています:2007/04/10(火) 15:18:48 ID:7KDzsiFU
エコーズっていじめられっ子の歌詞が多いが
なるほど辻はいじめられやすそうなタイプだ。

181 :昔の名無しで出ています:2007/04/14(土) 13:53:18 ID:???
ばったに出会った街角で〜

182 :昔の名無しで出ています:2007/04/15(日) 21:20:22 ID:2EL32OVA
保守

183 :昔の名無しで出ています:2007/04/22(日) 00:42:09 ID:???
今の辻には何も求めるものがないな。

184 :昔の名無しで出ています:2007/04/24(火) 12:40:34 ID:???
あのな、俺、仁成嫌いなのな。

もう25年ぐらい前、まだアマチュアだった有頂天が、やはりまだアマチュアだった仁成率いるエコーズと、あともうひとつのバンド、3バンドで、高田馬場のBIG BOXの中にあるステージの無料ライブに出演したことがあるのだが、初対面から印象がひどく悪かったのだ。
ライブの出演順は、くじ引きで決めることになっていた。
主催の人がその旨を伝えるやいなや、仁成はこう抜かしたのだ。

「あ、俺たちは、トリしかやらないんで」

なんだそりゃ。
何様だ。
くじ引きだって言ってんじゃん、BIG BOXの人が。でかい箱の人が。

結局、有頂天はトップに出て、MCでさんざんエコーズの悪口を言って、楽屋に戻るなり殴られないように隠れたのだが、エコーズが出る頃には客席はガラガラで、本当に嬉しかったのだった、20歳になったばかりの俺は。


185 :昔の名無しで出ています:2007/04/24(火) 21:15:32 ID:FQry52S3
>>184

     エ コ ー ズ ほ ど 売 れ な か っ た 件 に つ い て 乙

186 :昔の名無しで出ています:2007/04/24(火) 21:45:48 ID:???
このバンドはドラムで持ってたよな
洗練されたバンマス 

187 :昔の名無しで出ています:2007/04/24(火) 22:27:26 ID:???
WHERE ARE  WE GOING NOW?
武道館のときですかね。
数日後皮ジャンにかいたなー

188 :昔の名無しで出ています:2007/04/24(火) 22:53:35 ID:???
それ渋公じゃなかった?皮ベストの

189 :昔の名無しで出ています:2007/04/24(火) 23:27:06 ID:???
>>186 確かにそれはあるね。
一見一聴は地味かもしれないけど、
安定感、歌を邪魔しない、それでいてスパイシーなビート。
16刻みのトリッカー。影の偉才。


190 :昔の名無しで出ています:2007/04/25(水) 00:25:57 ID:???
プッ
今の辻には何も求めてるものは俺もないんだけど、
ブログにそんな大昔話をコソコソと姑息に書き記すような奴にも、
何も求めるものは なくね?

その時、隠れ逃げる事無く糞生意気だった辻を実際殴っていたとしたら、
おたくらたちもっと大きくなれてたかもよ色んな意味で
糞生意気ぐらいが丁度な加減だったんじゃねーの
のぼせた事ほざいてさ、糞生意気で、プライド高で、
糞みてーなかもだけど根性あったんだろうし。だから大御所にも凹られたんだろうしw
糞ガキも 叩き上げで 今在る みてーな感じで。

なんとかぶーむにも乗れなかったおたくらって

少なからず現役時代 両者共に 頂点 にはなれなかった訳だし まあそう腐るなって。 

とりあえず 髪の毛だけは上のほう向いてたか


結論?

              

             み  っ  と  も  ね  ー





191 :昔の名無しで出ています:2007/04/25(水) 02:47:09 ID:???
ホント>>184内容みっとねーなwwwマジこれブログに書いてるとかwみみっちーやっちゃなーwww
わかった!さては!みぽりんファンだった?www
お笑い沙汰ネタ 乙!www


192 :昔の名無しで出ています:2007/04/25(水) 03:10:51 ID:???


             みぽりんはもう人の妻なので 
          どうか 愛しの「アホ女」でも想像しながら 
      内蔵脂肪が燃焼するぐらい 気ままに抜き そして果てて下さい

               芸 恋 リ ア ル
                   乙wwwww

193 :昔の名無しで出ています:2007/04/25(水) 08:11:31 ID:N4RETQs+
林家一門、たかじん、岡江は辻仁成の敵

194 :昔の名無しで出ています:2007/04/25(水) 17:31:12 ID:???
>>185
エコーズだって言うほど売れてない
川村かおりが売れただけで

195 :うちょうてん? は? なにそれ?:2007/04/25(水) 20:22:13 ID:???



         み っ   と も ね ぇ −ー





196 :昔の名無しで出ています:2007/04/25(水) 22:26:28 ID:???
>>184

  一 言 も 言 い 返 せ な か っ た 件 に つ い て

197 :昔の名無しで出ています:2007/04/26(木) 12:57:40 ID:???
自分たちではあれこれ批判するくせに
外から叩かれるとムキになるねえw

198 :昔の名無しで出ています:2007/04/27(金) 01:55:24 ID:/6abwK3L
現在のクリエーターとしての評価は
辻よりもケラのほうが数倍高いな

199 :昔の名無しで出ています:2007/04/29(日) 01:21:15 ID:I6ABw+ce
こんなスレあったのね。
>>186
>>189
ホント、今川はいいドラマーだったと思う。
仕方が無いこととはいえ、病気になってしまったのが返す返すも残念。

200 :昔の名無しで出ています:2007/05/09(水) 09:17:48 ID:trsFyYd3
you tubeでjackがうぷされてたけど、ええなーやっぱり。
辻はダサいけど。

201 :昔の名無しで出ています:2007/05/13(日) 01:38:53 ID:ZiJbhlOp
 ベースの伊黒俊彦と一緒に上京した。バンドやろうって。
 二人でしょぼい曲作って、やってたんだけど、バンド紹介してくれるサークルがあって一緒に
行った。
 ところがさ、あいつだけいつの間にかエコーズに入っちゃったんだよ。
 俺がベースであいつギターやってたのにww。

 って、年がばれるな。

202 :昔の名無しで出ています:2007/05/13(日) 01:51:16 ID:ZiJbhlOp
 てか、デビュー前のエコーズってかっこよかったよ。今もデモテープ持ってるけど。
 ルイード見に行ってマケタと思ったね。

 このテープの中の曲ってアップしたらまずいのかなぁ。COLOMBIAって印刷してあるが...

203 :昔の名無しで出ています:2007/05/13(日) 02:11:21 ID:ZiJbhlOp
 ばったり出会った街角でぇーーーっ♪と、あの頃の黄身ーまるぅで映画のよーぉーにっ!
 あの頃ゎあいつーもー訳も無くーぼくらあーーくぅえんかバーかーりーしてーいたーのにーいぃい♪
 ちかづくそーつぎょーぉーーー??事も(?)なくーぅうてぇーさよーなーらとぉお言ぃたぁのぉわぁ僕の方さー♪

 じゃーんじゃーん、じゃっじゃっらー、じゃーっじゃー、ゥン、ゥゥン、じゃーーーー、じゃ・じゃ・じゃーらーー、ハィ!、ちろりろりんりん....

 カラオケでよく歌うけど辻(清六)さんは好きじゃない。
 伊黒と連絡取りたくてメール送った時、無視だったから。今川さんのお陰で会えたけど。



204 :昔の名無しで出ています:2007/05/13(日) 03:49:03 ID:???
>>202 だけど

テープ貰っただけで、俺の物でも何でもないのに、
アップとかアホな事言ってすみません。
あー、馬鹿だー俺。

205 :昔の名無しで出ています:2007/05/16(水) 13:08:26 ID:???
>>202 オクで出してくれ!買うからw

206 :昔の名無しで出ています:2007/05/16(水) 16:26:18 ID:???
>>205
宝物だからなぁ。
カセットから取り込んでみる。

207 :昔の名無しで出ています:2007/05/16(水) 18:21:59 ID:???
こんな小さな世界のスターになりたいの?
みっともないよ。

208 :昔の名無しで出ています:2007/05/16(水) 18:25:33 ID:ijTrZiR0
別にそんな訳じゃ...

209 :昔の名無しで出ています:2007/05/16(水) 18:30:45 ID:???
酔っ払ってる時につい書いちゃったんだよ。勘弁な。

210 :昔の名無しで出ています:2007/05/16(水) 18:36:58 ID:???
もういいから連投やめれ。

211 :昔の名無しで出ています:2007/05/29(火) 16:03:41 ID:q4aUJaUV
Tug of Streetって曲がありますが「余った手売りのチケット 聞かれることのないデモテープ」というくだりの所の
「デモテープ」と歌ってる箇所がなんか音飛びしてる様に聞こえるのですが
これはあえてこの様に演奏してるのですか?

212 :昔の名無しで出ています:2007/05/30(水) 19:40:31 ID:???
わたしにもきかせて

213 :昔の名無しで出ています:2007/05/31(木) 13:31:31 ID:???
遅いレスだけど
全然問題ない!
>>188
渋公だったスマソ


214 :昔の名無しで出ています:2007/06/08(金) 20:29:39 ID:???
1990・10・3渋公 2列目で観たが、前列にいる男がヘンな踊りをする奴で(例えばRainbowの時は大きな栗の木の下でっぽい踊り)コイツのせいで仁成トシ側には来なかった。

215 :昔の名無しで出ています:2007/06/16(土) 23:40:38 ID:m3QRMri2
だからどうした?

216 :昔の名無しで出ています:2007/06/17(日) 00:16:05 ID:???
>>214 ちょww今、2007年っすけど?wwww

   あ た ま だ い じ ょ う ぶ か ? ?

217 :昔の名無しで出ています:2007/06/17(日) 20:00:15 ID:???
辻仁成って、無礼な態度をとりまくってやしきたかじんにボコボコにされた
馬鹿でしょ?

218 :昔の名無しで出ています:2007/06/23(土) 00:35:49 ID:???
いまだに車にCD乗っけて聞いてるよ、
嫁さんは仁成嫌いだって嫌がるけど、
ALONEが今でも好きだな

219 :昔の名無しで出ています:2007/06/24(日) 23:02:31 ID:/1yxkvWi
やしきたかじんは先月も問題起こしてマスコミに取り上げられてたな

220 :昔の名無しで出ています:2007/06/25(月) 01:00:43 ID:DNBqlWTc
やしきたかじんも辻仁成もどっちも嫌いだ

221 :昔の名無しで出ています:2007/06/26(火) 12:54:52 ID:???


な に こ の 元 メ ン バ ー に よ る 激 し い 自 演 劇
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
わかった!わかった!わかったって!wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww天才ドラマーさんwwwwwwwwww
叩けなくなったからって絵とかかくことねーじゃんwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

222 :昔の名無しで出ています:2007/07/07(土) 16:47:51 ID:sXBNvktM
エコーズ

223 :昔の名無しで出ています:2007/07/08(日) 11:31:44 ID:???
ミスチルの桜井はエコーズのパクり

224 :昔の名無しで出ています:2007/07/09(月) 00:53:19 ID:???
ラミレス

225 :昔の名無しで出ています:2007/07/10(火) 01:26:52 ID:???
オッケーベイベー問題無い!

226 :昔の名無しで出ています:2007/07/11(水) 00:22:33 ID:HwNZFa6M
エコーズも辻も糞だ。いつまでエコーズなんか聴いてんだよ(笑)

227 :昔の名無しで出ています:2007/07/11(水) 15:46:21 ID:???

辻が日本でライブだって。

つか、もうやんなくていいっすけど ?

日本に来なくていいっすよ ?

オッケーベイベー必要無〜い!

228 :昔の名無しで出ています:2007/07/31(火) 01:20:12 ID:???
桜井さんが見に行くよ

229 :昔の名無しで出ています:2007/08/03(金) 22:37:26 ID:5UDWa96c
ヘロー ヘロー
ディスイズパワーロックステイション
こんばんはDJの辻仁成です!

230 :昔の名無しで出ています:2007/08/04(土) 15:25:29 ID:XCUHIRSd
アンチ辻仁成といえば…
やしきたかじん、泰葉、岡江久美子、薬丸裕英、布袋寅泰、泉谷しげる

231 :昔の名無しで出ています:2007/08/04(土) 23:33:55 ID:9yolcSnB
辻は糞!

232 :昔の名無しで出ています:2007/08/10(金) 13:39:26 ID:???
ところで、辻さんが出ていたNHKの土曜深夜のテレビ番組を見ていた奴は?

233 :昔の名無しで出ています:2007/08/12(日) 16:03:05 ID:???
萌えてトライアル

234 :232:2007/08/12(日) 22:25:55 ID:???
>>233
題名教えてくれてありがとう

ところで、この番組で主題歌になっていた『ONE NIGHT DREAM』がどのアルバムにも収録されていないが(俺はこの曲をすごく気に入っていた)
その理由を知ってる奴がいたら教えてくれ

235 :昔の名無しで出ています:2007/08/13(月) 00:06:14 ID:Nw+zQuHF
ベスト3曲目

236 :昔の名無しで出ています:2007/08/13(月) 00:24:27 ID:Nw+zQuHF
gold water

237 :昔の名無しで出ています:2007/08/13(月) 01:00:38 ID:Nw+zQuHF
紙ジャケ5タイトル復刻するとのこと

238 :昔の名無しで出ています:2007/08/13(月) 22:50:42 ID:DDgDw2jS
>>237
いつですか? 買っちゃおうかな〜。
今日、カラオケで♪「友情」 歌おうとしたけど、最近聴いてないから、忘れてしまってて
歌えなかった。

239 :232:2007/08/13(月) 22:58:44 ID:???
ID:Nw+zQuHFよ、情報ありがとう
そのgold waterは再発売されるんだろうか?気になる

240 :昔の名無しで出ています:2007/08/13(月) 22:59:56 ID:Nw+zQuHF
11.21リリース予定 
ちなみに8.8仁成のベスト再発済み

241 :昔の名無しで出ています:2007/08/13(月) 23:05:07 ID:Nw+zQuHF
11.21はファーストアルバムからハーツまでの紙ジャケ再発です。
それ以降のアルバムは???GOLD WATERは再発はないかも・・・

242 :昔の名無しで出ています:2007/08/13(月) 23:58:36 ID:???
>>238
カラオケでエコーズ歌える環境にあるって羨ましいな、
みんな『それ誰の曲? 知らねーよー』
って空気になるのが目に見えてるんでZOOくらいしか入れらんないだよなー、
UGAならいっぱい入ってるんだっけ?

243 :昔の名無しで出ています:2007/08/14(火) 13:31:15 ID:???
>>238
>>242

UGAは職場の連中といく近くのカラオケ店にないから
DAMに入ってるのだけだ orz

Oh ちなみにUGA どんなの入ってるか教えてよ DJ
JACKのオリジナルバージョン入ってる?

244 :昔の名無しで出ています:2007/08/14(火) 15:19:05 ID:fjiySx4f
何を独りで語り合ってんだよ。


245 :昔の名無しで出ています:2007/08/14(火) 21:30:27 ID:???
>>243
オッケーベイベー!
今週のテーマは《UGA》だっ!
ストリートの上で朝を待ち続けている>>243には
こんなナンバーをお届けしようっ!

http://202.228.216.232/ugakara/top_kyokulist.php

246 :昔の名無しで出ています:2007/08/15(水) 01:30:54 ID:5VOqHBZx
エコーズを忘れられない一人のオッサンが自作自演してるな(笑)


247 :昔の名無しで出ています:2007/08/15(水) 22:39:15 ID:xjwGGR9f
ライヴに関して、応答願イマス。

248 :昔の名無しで出ています:2007/08/15(水) 22:50:47 ID:xjwGGR9f
辻氏の今日のライヴに関して感想求む。

249 :昔の名無しで出ています:2007/08/17(金) 11:28:37 ID:wT5gCVPk
>>247
>>248
なぜ連投?

250 :昔の名無しで出ています:2007/08/17(金) 11:57:40 ID:UieWNYzC
16日のライブ
1階前ブロは初めからほぼスタンディングで辻氏嬉しそう

ジェントルランドで始まり「会いたかった」という女性の声に「やっと会えたね」と辻氏
アカシアの時、歌詞を書いた紙をスピーカーの上に置くが丸めて客席へ投げる

「みんななんで立ってるの?優しいね」「俺が立ってるから?」
と本人座ろうとするが座らず

客席・ファンの顔をじーっと見て歌った
2階席の子供の泣き声に「俺の息子か?いや、違うな」「怖くないんだよー」「男は2つの顔を持つ」とかナントカ・・

ハイホーのときみんな手をあげた客席にアピるように「ハイホー」という
アンコールで「しょうがねーなー」と嬉しそうにほくそ笑む「アカシアを間違えたからもっかい歌っていい?」
んでまた間違えて一旦歌止めて再度歌いだす

「生のライブ初めての人」「小説から知ってきた人」「歌をはじめて聴いた人」などの質問あり
何かで一人手を挙げたが、ほぼ全員昔から知ってて来た人のようだった
(中には親子もいたが)
意外な回答に「え?」と驚く辻氏

おそらく中山忍であろう人が帽子をかぶってたが
途中で帰った

同じくアンコールで爪が割れて?深爪?してたけどそれでも客席アンコールを求める
最後の最後に弦が切れて終了ちょうど9時ころ終わった

毎年8月15日終戦記念日にやろうかと言ってたが本気か冗談か判別できず。けど乗り気だった
「今日はギターがうまいな」とかとにかくご機嫌に見えて、歌っててもニヤニヤしたりしてた

今回のライブで一番嬉しかったのは辻氏かもしれない

251 :昔の名無しで出ています:2007/08/17(金) 12:26:45 ID:???
レポサンクス

252 :昔の名無しで出ています:2007/08/17(金) 20:45:01 ID:k/ttVkws
だから自作自演バレバレだってw

253 :昔の名無しで出ています:2007/08/18(土) 08:55:16 ID:???
エコーズのライブメンバーでサックスの山本拓夫は20年経っても全く変わらない風貌だな

254 :昔の名無しで出ています:2007/08/18(土) 23:27:59 ID:CuSDe7XA
知るかw

255 :昔の名無しで出ています:2007/08/21(火) 10:23:30 ID:???
某パンク作家ネタはよかった

256 :昔の名無しで出ています:2007/08/27(月) 21:28:27 ID:46mRlym0
女性自身の写真見ましたか?

257 :昔の名無しで出ています:2007/09/02(日) 01:05:12 ID:???
泉谷しげるは町田康も辻仁成も大嫌いだよ♪

258 :昔の名無しで出ています:2007/09/06(木) 22:49:56 ID:TcpBvAOj
11.21復刻盤情報求む。

259 :昔の名無しで出ています:2007/09/09(日) 14:00:53 ID:DAifpPsU
>>258
わざわざ聞かなくても知ってんだろ?w


260 :昔の名無しで出ています:2007/09/15(土) 01:45:16 ID:???
誘われたいと待っている

261 :昔の名無しで出ています:2007/09/21(金) 19:43:27 ID:???
>>259よ、>>240-241をもう一回読んでみてくれ

262 :昔の名無しで出ています:2007/09/22(土) 21:37:53 ID:???
YUI

263 :昔の名無しで出ています:2007/10/10(水) 10:43:49 ID:???
木村拓哉

264 :昔の名無しで出ています:2007/10/22(月) 22:17:51 ID:???
JACKが昔、実話を基に作られた成人映画で流れてた。

265 :昔の名無しで出ています:2007/10/30(火) 20:16:51 ID:0Kf4XxS6
劣化した辻には興味ないが、しかし、youtubeのエコーズの
ライブ映像とかは、やっぱり、かっこいいとおもう。

アトミックカフェの恐るべき子供達の演奏とか、すごく、暴力的だ。

266 :元ファンだった事を後悔します。:2007/11/12(月) 11:20:12 ID:6aBf6ZHQ
>>265

暴 力 的 ? ? ど こ が ? ?

ど ん だ け 育 ち い い ん だ か

267 :元ファンだった事を後悔します。:2007/11/12(月) 20:05:51 ID:???
分からないのは馬鹿

268 :昔の名無しで出ています:2007/11/16(金) 15:48:58 ID:aIegNgnY
日比谷野音の解散ライブ。
最後に[グッバイ・ブルースカイ]の流れてる映像が途中で切れてしまい、代わりに客席が最後まで大合唱。
歌い終わったと同時にステージのスクリーンに「どうもありがとう/ECHOES」の文字が。
流れとしては出来過ぎじゃね?と当時は思ったんだが・・・
これって野音だけ?もしやその前の大阪・名古屋でもやってた?

269 :昔の名無しで出ています:2007/11/16(金) 18:16:44 ID:???
高校時代大好きでよく聞いてたけど
今聞くと中二病満載の歌詞と拙いメロディで
何が良かったのかさっぱりわからんわw
俺が年取ったってことだな

しかし辻は今も昔と変わんない厨房ぶり発揮してて凄いね
凄いといっても尊敬ではないが

270 :昔の名無しで出ています:2007/11/16(金) 21:33:23 ID:o6DsuGo4
若気の至りの塊のようなバンドだったな。
初期は見てるこっちが恥ずかしくなってしまったが、
Hurtsとかはなかなかいいアルバムだったような。

271 :昔の名無しで出ています:2007/11/16(金) 22:37:27 ID:9u5uzfw2
>>268 んなこと知らねーしwどうでもいいじゃんホントww
   今2007年ですよ?もうすぐ年が明けるんですよ?
   大丈夫っすか??w

>>269 だよなw
   大体かなりの痛い歌でもこの時代カバーできたりするんだろうけど
   こいつらの歌は尋常じゃないほど痛いww
   ジャニーズ系ロックバンドみたいな感覚覚えないか?w
   当時から俺はそんな感覚だったけどw
   もうさ、誰もZOOなんて聴いてないし、誰の頭の片隅にも既に存在しないのに、
   自己満足の為だけに歌いに来るとか、ホント辞めてほしいよなw
   「わざわざ田舎から、賑わってるカラオケボックスに歌いに行く」
   みたいな感あるよなw頼んでもいないのにw
   機会があったら聴いてみるといいよ「どの方角から誰が来るのか・・・」
   言っとくけど、これ聴くために身銭切っちゃだめだよwwww
   こいつボーカリストとして完全に終わったな と確実思うからww
   (前から思ってたならそれでいいけどwwww)
   お得意のコード進行(しかもミスを隠しやすくするため一拍抜き)
   もちろん、ピッチも糞も関係ない、走り、そして、もたりまくり、
   極めつけ!間奏のボイストランペット!wwwwwwwwwwww
   トゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥ♪ウワァンウワァンウワァ〜ン
   完全ギャグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
   単に恥を晒しただけじゃね?みたいなライブwwwwwwwwww
   またそれがドM変態当人は気持ちいいんだろうけどwwwwwww

>>270 もうわかったって!今川!自演見苦しい。
   この手は大半オマエなのわかってるんだよ。

272 :昔の名無しで出ています:2007/11/16(金) 23:10:54 ID:8pf0oZS5
第三舞台の“Wings”(al.“Eggs”)に於ける朗読は、
当時なりの「Real」に聴こえたw

でも、「作家 兼 歌手」なら、町田の方が遥かにツボだね。今となっては。
辻は真面目すぎるのよね、ナンか。もっと面白いこと書いて欲しいよネ ^^

273 :昔の名無しで出ています:2007/11/17(土) 00:57:41 ID:DLeP2nls
>>271
知らねーなら口出すなよ。黙ってスルーしてやれって。横槍入れるのが楽しいんだろうな、きっとw


当時は好きだったが今は…なんて書き込みが多いが、それは当時の自分の感性も駄目だったと認めてるってことか?

274 :昔の名無しで出ています:2007/11/17(土) 01:12:58 ID:???
今でも好きな俺はダメダメ人間ということかw

275 :昔の名無しで出ています:2007/11/17(土) 01:59:31 ID:eNiin7z+
急にレスが増えたな

276 :昔の名無しで出ています:2007/11/17(土) 02:59:05 ID:l8I0HaeH
>>273 楽しいっていうか 心配になってさw 2007っすw

>当時の自分の感性も駄目だったと認めてるってことか?

                   は?おまえ何様よ?ww
       おまえのそのいいかた なんとなく辻っぽいww
           おーーい だいじょーぶかー
             
          2007年っすよ今?!

      もう ないの えこーず なんて いないの

            わ    か    る    ?   ?
   

277 :昔の名無しで出ています:2007/11/17(土) 03:02:13 ID:l8I0HaeH
>>275 増えた??

        は ? こ れ で ? ?

        どんなレス見てんのいつも?w

278 :昔の名無しで出ています:2007/11/17(土) 08:12:45 ID:???
このスレは1月に1レスくらいのペースだったからな・・・

279 :昔の名無しで出ています:2007/11/19(月) 02:30:21 ID:YpR4umcD
>>277
お前エコーズが大好きなんだな…


280 :昔の名無しで出ています:2007/11/20(火) 02:06:09 ID:QPDUs058

 エ コ ー ズ は 大 好 き で は あ り ま せ ん が ?

           2 0 0 7 年 

         こ の 期 に 及 ん で

    遠 い 過 去 も 過 去 の 大 昔 に い た

 痛 す ぎ 歌 謡 ロ ッ ク バ ン ド の 話 題 を し て い る

        ア ホ た ち が 心 配 で

 バ カ に し て あ げ に き て る だ け で す が 

            な に か ?

  

281 :昔の名無しで出ています:2007/11/20(火) 20:47:17 ID:5GoNRlVh
>>280
お前エコーズが忘れられないんだな…

282 :昔の名無しで出ています:2007/11/20(火) 21:32:44 ID:6SCyUluV
HURTS紙ジャケ買いましたが、曲順が自分の持っているCDと違うのですが、
詳細知っている方教えてください〜。

283 :昔の名無しで出ています:2007/11/20(火) 23:00:53 ID:46o0id9c
>>280 >お前エコーズが忘れられないんだな…

            
       ・ ・痛 す ぎ て なwwwwwwww

284 :昔の名無しで出ています:2007/11/20(火) 23:33:39 ID:5GoNRlVh
>>283
無理すんな。


285 :昔の名無しで出ています:2007/11/21(水) 00:01:53 ID:ZeLTu9il
何か きっと 悲しい過去があるんだな
みんな そっとしておいてやろう
みんな あなたのこと ちゃんと 気にかけているから
だいじょうぶ ですよ



だいじょうぶ まい ふれんど

286 :昔の名無しで出ています:2007/11/21(水) 12:59:40 ID:qzk3msIi
>>282
記憶が間違ってなければ、アナログ盤とCD盤の収録曲順(たしか曲数も)
違っていたような気がしますよ。


287 :昔の名無しで出ています:2007/11/21(水) 14:37:19 ID:???
泰葉のWikipediaで
≪たかじんと出演したラジオ番組『ハローナショナルショールーム』で、
ゲスト出演をしたECHOESの横柄な態度が気に入らず、たかじんに
「(倒して)やっちゃいな」と言い放ち、たかじんが暴力を振るう始末に
展開した。≫とあったが詳しい人いないかな?


288 :昔の名無しで出ています:2007/11/21(水) 15:59:29 ID:l8OxodrQ
>>286
ありがとうございます!
ってことは今回の紙ジャケはアナログ盤仕様って事なんですね。

289 :昔の名無しで出ています:2007/11/21(水) 16:46:46 ID:qzk3msIi
>>288
286です。
紙ジャケ仕様にはFOOLISH GAMEが収録されていませんね。

290 :昔の名無しで出ています:2007/11/21(水) 17:14:05 ID:l8OxodrQ
>>288
FOOLISH GAMEはCD化の際、追加収録ということですか?
アナログとCDは同時発売だったのでしょうか...

291 :昔の名無しで出ています:2007/11/21(水) 17:32:02 ID:qzk3msIi
同時発売だったと思いますよ。



292 :とりあえず働いてください:2007/11/22(木) 11:52:21 ID:eam5Z5ab
>>1->>291

            全て今川による自演です。

エコーズスレには多数の自演劇が存在しますが、殆どが今川による自作自演劇です。

       ドラム叩けないストレスを2chで発散しないでください。

293 :昔の名無しで出ています:2007/11/22(木) 12:05:27 ID:???
ビートルズの歌詞なんて厨房だよ

294 :素朴疑問男:2007/11/23(金) 12:38:17 ID:e7aW3CMl
辻以外、まともに食えてるのだろうか??
お知りの方、各々の現状(無職か勤めてるのか)生活水準を教えて下さい。

295 :昔の名無しで出ています:2007/11/27(火) 22:21:48 ID:Qk7QMoUO
便乗ですみません。
リマスタリングされた紙ジャケ版の音について、聴かれた方いらっしゃったら教えて下さい。
20年前に買ったwelcome〜とか、音があんまりなので買い直そうかと。。

296 :昔の名無しで出ています:2007/11/27(火) 23:41:49 ID:BMoU9OOv
>>295 でもあの頃はあれで精一杯最先端だったんじゃないの??
個人的にはギター聴くともどかしくなるwもうちょっとなんとかならないかみたいなw
とにかくドラムがひと際いいよね。故に他が、、って感じじゃね?w

それとエコーズに限らず昔のCDって、なぜ音量が小さいんだろう?
今のCDって小さくしても凄いよね音圧?っていうか。
なんで??

297 :昔の名無しで出ています:2007/11/28(水) 03:48:37 ID:3K7GRk2q
>>296あっ、それわかる!ドラムは確かに、今聴いてもすごくいい。
よく考えたら、まだレコードも普通に売ってた時代のCDなわけだし、
音がよくなって当たり前だよね。やっぱ、買います♪

298 :昔の名無しで出ています:2007/11/28(水) 12:45:06 ID:10bXz7W8
自演自演やっかましいアホなんなのいったい?wくんな二度と。

>>294 その前にこれオマエが食えてるのか心配なるわww
それ知ってどうしたいのかが謎w 

大体、元々そんな事承知の覚悟だろ浮き沈み激しい世界で。
だから逆に結果良かっただろうが。いい時に解散した訳だし。
食うことなんて毛頭考えてやってた訳じゃないだろ。
だから良かったんだよこのバンド。

少しはググれw ベースは不明だが、他は音楽にしろ、何かしらの活動はしているぞ。
エコーズ同期のバンド関係で現在表に出てきてない奴らどんだけいることかw
それ考えたら凄いじゃんか。

299 :昔の名無しで出ています:2007/11/28(水) 23:34:52 ID:3K7GRk2q
自演じゃないよ。CD買う前に他人の意見を聞きたいだけ。
エコーズがすごく好きだったし、今も仁成のことを応援してる。
ふつうに、いちファンだよ。

300 :昔の名無しで出ています:2007/11/29(木) 00:55:44 ID:gRXhRtL8
辻は糞だ。
今更エコーズなんか聴く気にもならない。


301 :昔の名無しで出ています:2007/12/02(日) 15:02:20 ID:???
>>295
20年前のCDに比べると音は良くなってますよ。
ただ今回のマスターは2000年に出たリマスタ盤と同じっぽい。CDDBに読み込ませたら、
2000年盤のアルバム情報が引っかかった。
「HURTS」は今回、曲順が違うためCDDBには未登録。なので自分で登録しておいたw
アルバムの帯に何時のマスターなのか記載がないのは問題だな。

302 :昔の名無しで出ています:2007/12/02(日) 20:06:38 ID:X+xRsQE7
なるほど。情報ありがとう!

303 :昔の名無しで出ています:2007/12/03(月) 12:41:57 ID:???
ジャン・コクトーの小説をモチーフにした曲

304 :昔の名無しで出ています:2007/12/09(日) 22:57:02 ID:qiTHI1uf
辻と中山美穂がなんかの雑誌で対談したらしいな。
そんでお互いに誉め合ったりして気持ち悪いそうだ。北野誠がラジオで言ってた。
ほんと辻は痛い奴だよな。コイツの発言や振る舞いがキモくて仕方ない。
喋り方や声、喋ってるときの空気が漏れるような音とかほんとキモい。
「やっと逢えたね」発言とかムシズが走る。

305 :昔の名無しで出ています:2007/12/10(月) 22:20:25 ID:QQYBIXFF
辻仁成もイタイが中山美穂もイタイな。
似た者同士、イタイ夫婦だよw


306 :昔の名無しで出ています:2007/12/13(木) 01:18:47 ID:EVWl/+Hw
ミュージシャンのじんせい。
作家のひとなり。
僕には二つの名前がある。

死ねバカ。

307 :昔の名無しで出ています:2007/12/14(金) 19:04:53 ID:???
結局さー、みんな羨ましいんだろ?
芥川賞とって映画撮って美人女優と結婚してパリに移住して今じゃあっちでもわりに活躍してて
たまに帰ってきてライブやっても人が集まって、そんな辻の活躍を嫉妬してるだけなんだろ?

俺には革ジャン着てバンダナ巻いてた頃の辻と今の辻と、たいして変わったようには思えんがな。


308 :昔の名無しで出ています:2007/12/15(土) 00:16:11 ID:C9PEtaKo
辻は今も昔も変わらず痛い奴だよな。
天才と思ってるのは自分だけで、小説も映画も音楽もどれもこれも中途半端じゃねーか。
周りから軽蔑され笑われてんの気付いてねーし。
とにかく辻もエコーズも恥ずかしいくらいダセーよな。
それに中山美穂のファンでもないかぎり羨ましくなんかねーだろ。もはや中山美穂なんてシワシワのババアだし。


309 :昔の名無しで出ています:2007/12/17(月) 11:33:05 ID:???
北野誠はキモいよ。

辻はフランスで貧乏暮らし

310 :昔の名無しで出ています:2007/12/20(木) 00:01:44 ID:???
age

311 :昔の名無しで出ています:2007/12/26(水) 23:27:52 ID:???
Dear FriendsとEggsは再販無し??

312 :昔の名無しで出ています:2008/01/04(金) 22:30:27 ID:yZSw1jsv
浩樹のCDソロのってけっこういいよね♪
昔から浩樹大好き!!!!!!

313 :昔の名無しで出ています:2008/01/05(土) 11:05:49 ID:FM38e0qw
>>312
ちょw浩樹?
同姓同名のサッカー選手いるよね

314 :昔の名無しで出ています:2008/01/06(日) 20:37:53 ID:???
川崎フロンターレ DFでキャプテン
伊藤宏樹


315 :昔の名無しで出ています:2008/01/07(月) 23:34:15 ID:???
>>312
カブタック?

316 :昔の名無しで出ています:2008/01/10(木) 21:04:05 ID:yY+Wi89I
辻死ね

317 :昔の名無しで出ています:2008/01/21(月) 03:42:07 ID:bIQv1/N3
辻さん嫌われてるの? 

そういえば浩樹、よくバイトしてるホテルのラウンジにくる

318 :昔の名無しで出ています:2008/01/21(月) 09:29:15 ID:???
>>317
辻とたかじんは犬猿の仲。

319 :昔の名無しで出ています:2008/01/22(火) 04:36:19 ID:JQL634dd
浩樹情報ありませんか?

320 :昔の名無しで出ています:2008/01/23(水) 01:50:26 ID:CMeAfIaf
辻さんの映画上映たのしみ

321 :昔の名無しで出ています:2008/01/23(水) 02:16:50 ID:???
辻って、宮崎勤に似てる、犯罪者顔だな

なんであんなにあの男は気持ち悪い顔してるんだ?
こいつのファンなんてほんと数えるくらいしかいないんだろうな

322 :昔の名無しで出ています:2008/01/24(木) 04:57:45 ID:Wo+bOgMN
漏れテキにはエコーズのギターが好き。

あのテクニックはヤバイ

323 :昔の名無しで出ています:2008/01/27(日) 06:03:05 ID:9GmLSITK
エコーズ

324 :昔の名無しで出ています:2008/01/28(月) 17:31:31 ID:wFHn8HUi
辻さん25(ヴァンサンカン)で連載してるね!

325 :昔の名無しで出ています:2008/01/29(火) 10:12:21 ID:GJlFTur0
現在29歳 中学生の時兄貴が友達からダビングしてきたテープ聞かせてもらって感動した〜。
まだ、そのテープあるけどのびのびで、CDとテンポが少し違うけどwそれから兄貴より好きになちゃって、必死でCD集めたなぁ〜。
今、友達や周りのやつに聞かせてもだれこれ?昔の音楽?っていわれちゃうけど、ぜんぜん今でも聞けるっ!仁成ソロになってからは二枚目までは好きかな〜。
友情・SANDY・SOME ONE LIKE YOU・CROSS ROAD・・・etc 誰かカバーしてくれないかな。この掲示板最高!

326 :昔の名無しで出ています:2008/02/01(金) 05:02:48 ID:Rl5qIs/i
Mr.Childrenがエコーズリスペクトして 
この業界に入ったんだもんなー 

辻もいいけど俺はヒロキのギターテクに感服だな

327 :昔の名無しで出ています:2008/02/01(金) 20:00:14 ID:ecNRr9Vk
>>326
桜井が高校時代にちょっとコピーしただけだ。
尊敬なんかするか。

328 :昔の名無しで出ています:2008/02/04(月) 03:18:08 ID:VIo/W3FD
桜井がラジオでエコーズを尊敬していたと俺も聞いたが?

329 :昔の名無しで出ています:2008/02/06(水) 20:48:24 ID:u/FxMNsW
>>328
捏造すんなw

330 :昔の名無しで出ています:2008/02/21(木) 07:40:21 ID:6RKeOlEm
捏造・・・エコーズもひどい言われようだな(笑) 

浩樹だけでもいーから、なんかでかい花火あげねーかな

331 :昔の名無しで出ています:2008/02/24(日) 08:00:02 ID:mCl6ItHi
浩樹アゲ

332 :昔の名無しで出ています:2008/02/27(水) 01:12:24 ID:s3lumDoP
桜井と辻が雑誌で対談してた。桜井の馬鹿っぷりが露呈

333 :昔の名無しで出ています:2008/02/27(水) 17:42:07 ID:asUGJn0u
やっと武道館LIVEのDVD手に入れて見たんだが
仁成なんだよ、そのマイクの持ち方は!
かなり萎えたぞ

334 :昔の名無しで出ています:2008/03/12(水) 21:22:27 ID:ZKHZocDe
昔、just pop upで聞いた曲が何なのか気になって調べたら
今日エコーズのデラシネだって分かったんだが、これどっかで落とせないかな?


335 :昔の名無しで出ています:2008/03/13(木) 06:51:17 ID:+8sBvFvv
DVDの浩樹がかっこよかった。 

なんでいまだに辻とつるんでんだ


336 :昔の名無しで出ています:2008/03/18(火) 02:47:04 ID:VsgCxEiA
>>334
その映像、フルでビデオに入ってるよ。
オークションで探せば?

337 :昔の名無しで出ています:2008/03/20(木) 02:35:42 ID:nX7qIV2g
映像よりも、音が欲しい

だからレンタル屋でCD探したり、NETで落とせるか探しているんだけどね

338 :昔の名無しで出ています:2008/03/26(水) 01:32:40 ID:???
再結成

339 :昔の名無しで出ています:2008/03/29(土) 02:39:10 ID:???
厨房の頃、辻人生のオールナイト2部聞いたのがエコーズとの出会いでした。
まぁ、厨房に夜中の3時から始まるラジオはしんどいもんがあったけど、
当時、両親が毎夜繰り広げる凄まじい夫婦喧嘩の恐怖心を紛らわすため、
布団に潜り込んでラジオに噛り付いてたもんですw

あの番組で思い出に残ってるのは、当時の流行りの曲は無視気味で
洋楽を流していたってとこですかね。
洋楽にはまったのもあの番組のおかげ。
その頃にエアチェックして集めた洋楽の数々は今でも宝物です。

フーターズっていうアメリカのバンドの「ジョニービー」(間違ってるかも)
を日本語で歌わせようなんて企画なかったっけ?
・・・あ、エコーズとあまり関係なくてすまんです・・・
夏の夜が空ける頃、CMの間に流れてた「Raindrops」が今でもとてもとても
心に残ってます。


340 :昔の名無しで出ています:2008/03/30(日) 18:38:09 ID:???
ああ、rain dropsは名曲だな。
ジョニーBのイントロ、切なくてよかったね。
ジョン・レノンの命日にレノン特集やらなかったっけ。
フーターズもU2もジョン・メレンキャンプも、みんな辻が教えてくれたよ。

341 :昔の名無しで出ています:2008/04/05(土) 07:39:51 ID:ZAaZ3vIV
新バンド組むのも良いが、まずは頓挫したエコーズオブユースのアルバム曲を世に出してほしい。『VISITOR2001』が格好良かったから期待してたのになあ。


しかしアントン主演で映画作るとは…もう失敗フラグが立ってると思うが。

342 :昔の名無しで出ています:2008/04/06(日) 20:04:44 ID:Upx0x5ge
なんか、また弘樹と組んでバンドやりそうですね。

作家や監督じゃなく、ロッカーの辻を見たいな。

343 :昔の名無しで出ています:2008/04/07(月) 06:02:34 ID:???
新バンドって浩樹と?
猪木主演って、いったいどんな映画なんだろう。昔からファンではあったようだが。
なんにしても、仁成がやりたいことを自由にやれてるなら、それでいいよ。

344 :昔の名無しで出ています:2008/04/19(土) 09:26:20 ID:euKnqWRX
浩樹とやるのはいーけど猪木はやめれ。 

奥さんの再出発がこける

345 :昔の名無しで出ています:2008/04/21(月) 02:19:34 ID:???
after school communication

346 :昔の名無しで出ています:2008/04/23(水) 00:43:29 ID:???
回線の中で、な

347 :昔の名無しで出ています:2008/06/06(金) 20:04:31 ID:???
今オンエアしてるスズキのswiftっていう車のCM、
あのナレーションやってるの仁成だよね?

348 :昔の名無しで出ています:2008/06/10(火) 21:23:26 ID:RD/8I95E
そうなの?

349 :昔の名無しで出ています:2008/06/10(火) 22:20:02 ID:???
うん、声がどう聞いても仁成だった。
それに昔、ジムニーだったか、スズキのCMに出てたよね?

350 :昔の名無しで出ています:2008/06/18(水) 00:27:25 ID:N8rE9O1d
辻死ねよ

351 :昔の名無しで出ています:2008/06/19(木) 08:28:01 ID:FRaHMIdM
そしてジムニーはゆく

352 :昔の名無しで出ています:2008/06/29(日) 12:23:32 ID:???
凍りつきそうな冷めたこの街で
ムキになることがあるとしたら


353 :昔の名無しで出ています:2008/07/06(日) 11:47:36 ID:???

何ていう曲?どのCDに入ってるの?

354 :昔の名無しで出ています:2008/07/06(日) 22:08:07 ID:IvEFaHn/
ま、辻はイタイが
エコーズはミス散るよりはナンボかましだろう。

355 :昔の名無しで出ています:2008/07/07(月) 22:41:10 ID:???
All so to me

356 :昔の名無しで出ています:2008/07/09(水) 00:05:13 ID:???
>>353
「warrior」CDには入ってないだろ

357 :356:2008/07/09(水) 00:12:04 ID:???
↑失礼、「border line」だった

358 :昔の名無しで出ています:2008/07/09(水) 22:30:28 ID:???
>>356
さんくす です
2コードであれだけ引っ張れる曲だから
とても好きです

これやってた頃にFANでした

サイケデリックニューウェーブロックンロールパンク
SNRP そんな感じでしたね 

359 :昔の名無しで出ています:2008/07/21(月) 10:27:22 ID:8sK/b5mB
ちと教えてくらはい。
ZOOの歌詞の最後で、Walkin on the right side in the zoo ってあるけど、
これってどういう意味?動物園では右側を歩きましょうっていうのは、
なんかの比喩なんすかね?



360 :昔の名無しで出ています:2008/07/21(月) 14:33:58 ID:???
この社会の中では右寄りの思想で生きていくのが安心

361 :昔の名無しで出ています:2008/07/21(月) 14:45:35 ID:???
WalKin on the wild side じゃなかったかな
英語苦手だからちゃんとした意味まではわからないけど
アンカーマンを聞くと野生の道を歩けとか、行けってニュアンスなのでは?
ちなみに、Walkin on the wild side はツアータイトルにもなりましたよ

362 :昔の名無しで出ています:2008/07/25(金) 09:09:25 ID:jMEHJmqZ
桜井和寿は辻が大好き

363 :昔の名無しで出ています:2008/07/26(土) 00:42:22 ID:NUKU1q92
辻仁成は中山美穂が好き

364 :昔の名無しで出ています:2008/07/26(土) 01:56:50 ID:???
>>359>>361
いやいや、♪walking on the wild side イェイイェ〜エ〜エエエ〜のあと、
walking on the right sideと唄ってるでしょ、確か。
「正しい側を歩け」「自分に合った方を行け」と私は解釈してます。
zooはもちろんGentle Land の比喩じゃん?

ちなみにこの一節(wild sideの方ね)は、ルー・リードの名曲からとってるよ。

365 :昔の名無しで出ています:2008/07/26(土) 11:12:27 ID:???
>>364
これが正しい解釈なのかもしれないけど

right side は 正しい側=右寄り思想 的な雰囲気が感じられる

じんせいっぽく考えるとね


繰り返すこのポリリズム〜

366 :昔の名無しで出ています:2008/07/26(土) 21:36:03 ID:VmdDJPur
【幻の歌詞】

レッドサン♪
退屈なストリートファイト♪

367 :昔の名無しで出ています:2008/07/28(月) 23:06:25 ID:???
これも幻?

♫ロックンロール ナイトオブマ〜ニラ〜

368 :昔の名無しで出ています:2008/08/14(木) 01:42:16 ID:MexnpFwP
>>364

野性の道を歩け だよ。
確かライブトマトで演奏した時に仁成が日本語でそう歌ってた。


ナイトオブマニラはアマ時代(QUARKの頃)の曲。

369 :昔の名無しで出ています:2008/08/14(木) 01:57:44 ID:MexnpFwP
「野性の道を歩け」と「(自分が思う)正しい道を歩け」=「自分が正しいと思うなら厳しくてもそこを歩いて行け」の意。

ZOO自体はハミングバードランドを掘り下げて続編と言う意味合いで作ったらしい(ソースはライブトマトでの今川インタビュー)。


370 :昔の名無しで出ています:2008/08/19(火) 23:26:45 ID:???
ビデオ「Foolish Game」に少年役で出演してた金杉太朗氏、亡くなられましたな。合掌。

371 :昔の名無しで出ています:2008/09/01(月) 18:25:46 ID:5KKYh5Wh
ジュディマリと再結成だってね

372 :昔の名無しで出ています:2008/09/15(月) 19:21:28 ID:AFpRAt6m
痛くもあるが・・・
ヒッキー、フリーター、派遣、ニート、イジメが
社会問題になっている今だから、また評価されても良い気がする。

エコーズの曲って歌詞の内容は、結構優しいんだよな。



373 :昔の名無しで出ています:2008/09/16(火) 00:59:23 ID:???
>>372
なるほどね。
20年も前の詞の内容が今でも十分リアルだという、恐ろしい事実…
アフター・スクール・コミュニケーションとか
メモリアルパークのチャーリー・ブラウンとか?

374 :お肉博士 ◆pnsj6r5ao. :2008/09/16(火) 19:45:30 ID:PRA6HVzT
人材派遣の集合場所でデラシネ歌ったら怒られそうだな。

375 :昔の名無しで出ています:2008/10/03(金) 05:22:12 ID:QeOjZZ2U
ゆーつべの2000年武道館の映像、続き誰かUPしてください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あれはTV番組???? 続き見たい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

376 :昔の名無しで出ています:2008/10/03(金) 05:41:20 ID:hwKYzlUt
http://jp.youtube.com/watch?v=FsRz7qKP7JM
http://jp.youtube.com/watch?v=wlpPE3vs7jQ
http://jp.youtube.com/watch?v=i54sKGmfctY
http://jp.youtube.com/watch?v=n0DyoWTynVc
http://jp.youtube.com/watch?v=TETwTe8VsZY
http://jp.youtube.com/watch?v=ovJMlGRa67Q
http://jp.youtube.com/watch?v=sTBu5szfP3c
http://jp.youtube.com/watch?v=H1lQArG_-JE

377 :昔の名無しで出ています:2008/10/04(土) 03:37:23 ID:5NuTrQFR
↑じゃなくて、、エコーズです(w

378 :sage:2008/10/06(月) 03:19:09 ID:V57W7jC6
浩樹をmixiでハケーンw(°0°)w

379 :昔の名無しで出ています:2008/10/06(月) 19:33:10 ID:WLiwXqa8
仁成は川村カオリとまだ付き合いあるんかな?

380 :昔の名無しで出ています:2008/10/22(水) 05:11:01 ID:???
Gentle Land
からかわれた時 嫌がると 次はターゲットになるから

これには救われた
振り子が大きすぎて、今はからかう側 反省
あの頃の辻はどこへ

381 :昔の名無しで出ています:2008/11/15(土) 16:35:26 ID:pnSSCcVM
生え際ヤバいのになんでロン毛?


382 :昔の名無しで出ています:2008/11/16(日) 00:16:12 ID:MsS+EFz3
80年代後半昭和の終わりのバブルの時代の
あの頃にしかなかった雰囲気は伝わってくるね。
なんとなくだがエコーズ=昭和の終わりの新宿の雑踏って感じがする。

383 :昔の名無しで出ています:2008/12/15(月) 23:01:33 ID:ha4nYNNs
忘れてしまう前にー思い出して欲しいー
とても上手くやってた頃をー

小室哲哉に聴かせたい

384 :wanwan:2008/12/25(木) 21:28:57 ID:jeqp2sqO
 エコーズのトシ(ベース)が再始動しました。
 どうかよろしくお願いいたします。

 → http://www.toshihikoiguro.com

385 :昔の名無しで出ています:2009/01/31(土) 13:23:57 ID:OrwEWE/2
こんなスレがあったのね。
>>268
超遠投レスで申し訳ありません。
解散ライブの野音、いました。
確かにあれは狙ってただろうとは思いますが、とても気持ちよく嵌められましたw
大阪、名古屋については知りません。

386 :昔の名無しで出ています:2009/02/03(火) 00:52:53 ID:???
>384

老けたねえ、こんなに太ってたっけ?

387 :昔の名無しで出ています:2009/02/04(水) 10:42:01 ID:Ms6wk+3g
>386
写真にもよるんじゃね?
ま、以前が痩せすぎたったし。
身長180位だから今の方がいいかも

388 :昔の名無しで出ています:2009/02/09(月) 23:23:16 ID:???
誰かBORDERLINEとウォーリアの歌詞教えてくれ〜

389 :昔の名無しで出ています:2009/02/10(火) 22:57:01 ID:???
こおろつきそうな冷めたこの町で向きになることがあるとしたら好きな子を真夜中にさそっtる多をうたうことぐらいなのさ悪いことは言わないこのまま何もやらかさない何tら真理理工とはいえないぜこのまま何もやらないなんて

390 :昔の名無しで出ています:2009/02/10(火) 22:58:40 ID:???
は殴られるかもしれない君には荷が重すぎるはい救うるか田尾麻衣ばかりし続ける道化役のさえないプリティがある客席でためれあってるそれは君のこたじゃないのかい明日殴られるかもしれないならこれから殴りに行ってやれ

391 :昔の名無しで出ています:2009/02/10(火) 22:59:34 ID:???
今夜だけは君だけをだk四しえていたい今夜だけは君だけを抱きしめていたい

392 :昔の名無しで出ています:2009/02/10(火) 23:31:48 ID:???
組合のバッジをつけたヒステリックな教師たちへ
だっけ?

393 :昔の名無しで出ています:2009/02/12(木) 19:04:43 ID:???
何年かぶりにCD引っ張り出して聴いた
なんか鬱になる音楽だな

394 :昔の名無しで出ています:2009/02/18(水) 19:53:56 ID:Fy2njxKy
先日、「ベストオブベスト」、「ゴールデンウオーター」、中古屋で買った「ヒストリー・オブ・ザ・エコーズ」の三枚から数曲をコピーして通勤時に聴いてます。
部屋で聴く時はフーリッシュゲームが一番好きですが、通勤時は会社に近づくと数曲飛ばしてアローンを聴いて元気をもらいます。

そんな僕は半年後に40才になる毒男です。

395 :昔の名無しで出ています:2009/02/18(水) 20:22:37 ID:ocJqWQQn
もう、僕はエコーズの歌を歌うつもりは無いけど、皆の中には、この4人と共に、いつまでも残してやって下さい。

396 :昔の名無しで出ています:2009/02/18(水) 20:50:26 ID:???
>393

それが魅力

397 :昔の名無しで出ています:2009/03/02(月) 23:46:18 ID:???
ZAMZAのSATORIかっこいいね。iTuneで買える

398 :昔の名無しで出ています:2009/03/09(月) 23:17:49 ID:Cd4JNs74
HEY HEY HEY見てたら予告やってて
仁成がZOO歌ってたんだが・・・

399 :昔の名無しで出ています:2009/03/14(土) 15:55:37 ID:emhpigSx
仁成のHPに詳細出てるぞ。

400 :昔の名無しで出ています:2009/03/23(月) 20:22:46 ID:vnVtgXRF
かわいくなってる。仁成w


401 :昔の名無しで出ています:2009/03/23(月) 20:26:36 ID:V1HXZLLh
相変わらずヘタだなぁ辻は でもそこが魅力か

402 :昔の名無しで出ています:2009/03/25(水) 21:59:38 ID:M+i4vxo1
仁成、ヴィジュアル系みたいだった
50歳には見えない
あのポニーテールが女の子みたい
でも、なんとなく魅力的

403 :昔の名無しで出ています:2009/03/25(水) 22:18:23 ID:???
50…まじで?
自分が高校2年の時に解散して、あの時29だか30歳だったっけ…

…まだ50じゃないやん

404 :昔の名無しで出ています:2009/03/28(土) 12:30:23 ID:???
だって403は今年38だろ? 合ってるじゃん!

405 :昔の名無しで出ています:2009/03/28(土) 21:51:56 ID:kkhcxRIE
さっきBSでHEY×3観たんだけど驚いた
出演自体もだけど髪型、マニキュアなど・・・
CD叩き割ってゴミ箱に捨てたよ。やっと決別できる

406 :昔の名無しで出ています:2009/05/03(日) 01:29:53 ID:???
ファーストは何度も聴いた、好きだよ。

407 :昔の名無しで出ています:2009/06/17(水) 01:10:38 ID:CDgb7dhW
ALONEが聴きてぇ気分だ

408 :昔の名無しで出ています:2009/06/17(水) 20:19:01 ID:???
糞スレageんなバカ

409 :昔の名無しで出ています:2009/06/18(木) 06:07:03 ID:???
カイのおもちゃ箱

410 :昔の名無しで出ています:2009/07/10(金) 17:42:35 ID:???
mixiのモッズヲタうざい

411 :昔の名無しで出ています:2009/07/28(火) 20:04:53 ID:FdTDMB2h
愛はゆずれないのPV
カッコイイ

412 :昔の名無しで出ています:2009/07/30(木) 15:45:31 ID:???
『愛をください』をエコーズから提供された川村かおりさんが逝去
元エコーズのメンバーはどのようなコメントをするんだろうか?

413 :昔の名無しで出ています:2009/07/30(木) 18:55:25 ID:???
仁成ホムペでコメント

414 :昔の名無しで出ています:2009/08/05(水) 12:12:11 ID:???
とりあえず外は暑いからバンダナ巻いて出かけるわ。

415 :昔の名無しで出ています:2009/12/16(水) 13:52:48 ID:7SuWbvEA
放水砲の応酬、シー・シェパード 南極海で日本の捕鯨船と(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2009121501001004.html

2009年12月16日 01時01分
【シドニー共同】米環境保護団体「シー・シェパード」は15日までに、同団体の船
スティーブ・アーウィン号と日本の捕鯨船、第二昭南丸が14日、南極海で放水砲の応酬
になったとウェブサイトで発表した。
 シー・シェパードは日本の調査捕鯨を妨害する目的で船2隻を南極海に派遣しており、
アーウィン号は今月7日、オーストラリア西部フリマントルを出港。もう1隻の高速船
アディ・ギル号も11日出港した。同サイトは「アーウィン号は不意を突き、第二昭南
丸の左舷側約400メートルまで接近。昭南丸が放水砲を噴射し、アーウィン号も応酬
した」と主張している。
 シー・シェパード関係者はサイトで、氷山を利用して日本船を追い込むことに成功した
として「(今後も)氷を活用したい」と表明。「われわれが登場すると、臆病(おくびょう)
者のように逃げたように見えた」と日本側を挑発した。

捕鯨とクジラ保護
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/whales_and_whaling/


416 :昔の名無しで出ています:2010/01/23(土) 04:40:59 ID:aYhU7WZS
最近の写真見てぶったまげたw

とうとう辻が壊れたんだな。
長髪、かわいこぶったナルの表情、変な服。

そうだよとうとう壊れちゃったんだよ。

417 :昔の名無しで出ています:2010/02/04(木) 00:04:21 ID:QFXf9uLn
昔の辻さん
http://image.excite.co.jp/jp/music/artist/812/379/81237927.jpg
http://img.barks.jp/image/photo/album2/711/2000079711/MEDIUM_IMAGE_FILE_URL.jpg
http://ex-img.com/AC-109/May09400.JPG
http://www.japandesign.ne.jp/HTM/JDNREPORT/001206/img/b15.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/080424/tnr0804241108007-p6.jpg

最近の辻ちゃん
http://www.j-tsuji-h.com/html/from_tsuji/img/01256-4.jpg
http://www.j-tsuji-h.com/html/from_tsuji/img/01174-1.jpg
http://mainichi.jp/enta/geinou/graph/200910/22_7/4.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41MfCEofb5L._SL500_.jpg


418 :昔の名無しで出ています:2010/03/04(木) 20:34:54 ID:iwVYgRWX
ナルは昔からだけどなw

419 :昔の名無しで出ています:2010/03/04(木) 23:10:27 ID:j3S/05rk
あげ

420 :昔の名無しで出ています:2010/03/10(水) 15:19:24 ID:HVcF+gmF
おまえたちにはかんけいない にゅ

421 :昔の名無しで出ています:2010/08/24(火) 08:02:57 ID:???
策士策に溺れる

422 :昔の名無しで出ています:2010/12/03(金) 22:12:21 ID:???
>>97おお、同志よ、当時、自分は高校生だった。
仁成の二部が始まる10分くらい前に目覚まし時計だったかタイマーかけて起きたわ・・・

あの頃、仁成は兄貴同然だったナ。

423 :422:2010/12/03(金) 22:54:21 ID:???
鴻上さんの1部も聴いてた、が抜けていた。
お菓子メーカーのスポンサーでなんとかトレインってやったよね。



424 :昔の名無しで出ています:2011/01/08(土) 20:58:22 ID:???
123456789

425 :昔の名無しで出ています:2011/05/26(木) 01:38:02.27 ID:L0/Rg5Sa
今日でちょうど解散20周年。

当時は今の縮毛矯正ロングヘアー仁成なんか思いもしなかったな…

426 :昔の名無しで出ています:2011/06/06(月) 22:15:44.30 ID:???
野音の動画かっこいいですね。ジェントルランド、ハーツ。2枚のアルバム当時よく聴きました。
高校生は余分にCDが買えないですしね。

427 :昔の名無しで出ています:2011/07/09(土) 11:34:16.17 ID:???
ハーツってアルバムの友情って歌が好きです。手っ取り早くまんこしたくて
昔の女を言いくるめてセックスフレンドに
しようととする歌詞も最高
辻のいやらしい感じが出ててエコーズの代表曲だと思う

428 :昔の名無しで出ています:2011/08/01(月) 00:14:12.25 ID:???
再結成ライブ 福島

429 :昔の名無しで出ています:2011/08/01(月) 00:22:16.73 ID:???
今のフェミニンな辻でエコーズか・・・・

430 :昔の名無しで出ています:2011/09/01(木) 22:37:36.99 ID:jmye6FUM

みんな仁成だけじゃ無くて、
エコーズが、好きなんだよね。
この震災が、きっかけでもいいから、
アルバムだして欲しい
また20年聴き続けるから、
福島だけで終わせないで
宮城の、被災者より。

431 :昔の名無しで出ています:2011/09/02(金) 16:23:14.45 ID:CV5DNcbF
ピーナッツバターの海に沈められたい!

432 :昔の名無しで出ています:2011/09/04(日) 16:17:15.86 ID:???
リタイヤが続く長距離レース→再スタート、ECHOESファン同士乗り越えようゼ!

433 :昔の名無しで出ています:2011/09/05(月) 00:10:46.47 ID:FumLdohE
本日茨城より福島参戦して先ほど帰宅しました。

ECHOESは自分が中学生の頃にロックを教えてくれたバンドの一つです。
彼らのLIVEは初武道館公演(1990年?)を観て以来、実に20年ぶりの事でした。

その後洋楽ロックに本格的にのめり込み、彼らの音楽とはすっかり疎遠になっていました。
ところが最近は震災を含め自分的に色々思うところがあってか、
何かを取り戻すかのように当時聴いていたモノを求めています。
そんな中でオリジナルメンバーでの再結成…迷わずチケットを取りましたよ。

ちなみに本日の彼らの演奏は、そんなノスタルジーなど微塵も感じさせませんでした。
彼らの音楽の力にガツンとやられましたね。初めて聴いたときと同様に…。

434 :昔の名無しで出ています:2011/09/05(月) 02:06:50.21 ID:FJw1m3QH
>>433レポ乙です

再結成のニュースを見て不安だったのが、
「勉は昔までとは言わんが、早い曲もパワフルに叩けるのか?」
とずっと思ってたけど、実際どうだったんだろう?
他のレポを読んだところ、バラードや静かな曲ばかりではなかったようだけど・・

435 :433:2011/09/05(月) 02:19:29.22 ID:FumLdohE
>>434
正直なところ、ドラムに関してはツトムの状態を前提に選曲したという印象でしたよ。

あと選曲に関しては割と今の時流に沿ったメッセージ性を持つ曲が多かったような。
とは言え彼らの曲は解釈次第では意外に普遍性があったりもするし…。
そこら辺は意図的かどうかは判りませんが…。

436 :433:2011/09/05(月) 02:38:58.22 ID:FumLdohE
セットリスト

ウォーリアー
マイプロテストソング
恐るべき子供達へ
カッティングエッジ
ジェントルランド
ハミングバードランド
レインボー
バッドボーイ
ジャック
サムワンライクユー

アンコール1
デラシネ
ズー

アンコール2
ジャック

曲順うろ覚え…フォローよろ

437 :昔の名無しで出ています:2011/12/05(月) 21:44:12.18 ID:tC/Zosnk
東京のチケット余ってしまった。。

438 :昔の名無しで出ています:2012/01/31(火) 00:26:07.17 ID:???
客席にマイク向けるのは手抜きだと思う

439 :昔の名無しで出ています:2012/04/09(月) 20:24:38.95 ID:07yD7a7c
www.youtube.com/watch?v=70pZwwRzr_Q

440 :昔の名無しで出ています:2012/07/23(月) 15:04:02.64 ID:CAFR1tLn
先日の渋谷公演はどうだったの?
2日前でチケットは会場まん中ぐらいの席が余裕でとれるぐらいったので、ヤバいなぁ、と思ってたんだけど。

441 :昔の名無しで出ています:2012/07/23(月) 15:06:14.31 ID:???
>>438
ごめんそれ俺だわw

442 :昔の名無しで出ています:2012/09/29(土) 23:55:22.37 ID:???
>>440
前半はデジカメ、携帯撮影OKだったので正直客席がチカチカして邪魔だった。辻が俺は変態だーと叫んでたのは少し引いた。ラストのブルースカイの時は泣けた

443 :昔の名無しで出ています:2012/12/03(月) 08:16:43.08 ID:???
DVD−BOX、リクエストのメールは出したけど再発まだかなあ。

444 :昔の名無しで出ています:2013/01/23(水) 22:03:16.65 ID:???
渋公ライブCD買ってね!配布CD付もあるでよ

445 :454 純:2013/02/02(土) 13:19:25.63 ID:???
木更津42歳バツイチ最高年収500m(t込
アドレスは、一番好きな曲から取らせてもらってます
今もそうだが、ぼやっと生きていた18の頃、オールナイトのたぶん終期に出会った。ヒトの生の本音を聞いた。確かに何かが自分の中で変わった
リスナーのカード内容で、私鶴瓶さんに似てるんだよというシーンが印象に残っている
辻さんには誠実さを求めていたが、ちがうと感じ、わざとラジオを聞かなくなったりした。
CDは一枚ずつ揃え、ライブにも行った、渋公(手渡しでビーズの指輪をもらった)、武道館、解散野音は入れず公園の遊歩道で全部聴いていた

辻さんがなにを考えているかわからないが、24年前、ラジオの前に俺たちはいた

n共感してくれる方がいたら、仲間になりたいです

446 :昔の名無しで出ています:2013/02/10(日) 17:49:11.46 ID:???
仁成のANNは青春だったね。若いころを振り返ると常にECHOESがあるもの。

447 :昔の名無しで出ています:2013/12/01(日) 01:33:34.76 ID:???
1990年か91年あたりの正月に
NHKで放送されたロックフィスティバルが・・・悲惨だったのがなあ・・・
エコーズのパートに入って、観客がみるみるトーンダウンして
見かねたブルーハーツが他のバンドと一緒にステージに上がってきて・・・

あれからばったり見なくなった

ちょっとあの頃の辻ーんは・・・あまりに行状よろしくなかったからなあ・・・

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)