5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なべつぐのあすなろ数学

1 :132人目の素数さん:2014/02/01(土) 20:52:52.69
思い出を語れ

2 :132人目の素数さん:2014/02/01(土) 20:54:32.04
何もない
つか、なべつぐのあすなろって何?

3 :132人目の素数さん:2014/02/01(土) 21:38:37.62
伝説的な予備校数学講師でしょ。大学の先生もしてた
70〜80年代予備校全盛期に一番教え方が上手かった
って聞いたことがある。あからさまに自分をアピール
しなかったとも言われてる。なべつぐの は参考書名

4 :132人目の素数さん:2014/02/01(土) 21:42:28.12
巣でやれ

5 :132人目の素数さん:2014/02/01(土) 22:16:46.23
英文解釈精構最高

6 :132人目の素数さん:2014/02/01(土) 22:42:39.24
英文解釈教室じゃなしに?

7 :132人目の素数さん:2014/02/02(日) 12:08:02.37
ここから独立したか


356 :132人目の素数さん:2014/01/28(火) 11:02:51.62
おいらがナベツグのあすなろ数学と格闘してたときと同じ年令で超高等数学やってたのか・・・

357 :132人目の素数さん:2014/01/28(火) 19:11:41.68
>>ナベツグのあすなろ数学
懐かしいなあ
なべつぐ先生は生きてるのかな?

8 :132人目の素数さん:2014/02/03(月) 10:27:56.00
なんか袋とじになってたようなw

9 :132人目の素数さん:2014/02/03(月) 21:42:32.66
先生の教えてた都会ではまた違うと思うけど
自分の地元ではチャート式が幅利かせてた
手にとって立ち読みしたときの部分的な袋とじが強く印象に残ってる
何で見せないんだろう?みたいな

10 :132人目の素数さん:2014/02/04(火) 17:37:42.56
ページの隅っこを三角形に切り抜いてはり絵をする趣向だったね。

11 :132人目の素数さん:2014/02/04(火) 20:17:14.26
いまだからいうが いっこも実力上がらんかった

12 :132人目の素数さん:2014/02/04(火) 22:50:02.19
大西憲章の化学って良かったの?

13 :132人目の素数さん:2014/02/04(火) 22:57:39.01
うわっ懐かしい
旺文社の化学の参考書の方がよっぽどよかったよw
悔しいネタ、ようけ知ってるなぁ

14 :132人目の素数さん:2014/02/09(日) 16:16:44.40
現在数学者になった者が思い出の教師や参考書を語るスレ

15 :132人目の素数さん:2014/02/11(火) 06:18:17.08
おまけページに八百比丘尼と書いて何と読む?ヤオビクニじゃないよってのがあったなあ。
未だにわからん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)