5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調和ってなんだよ

1 :132人目の素数さん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
大辞泉
[名](スル)全体がほどよくつりあって、矛盾や衝突などがなく、まとまっていること。
また、そのつりあい。「―を保つ」「周囲と―のとれた建造物」「精神と肉体が―する」

調和関数とか調和解析とか何処がほどよくつりあってんだよ

2 :132人目の素数さん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
調和平均とも言うしな

3 :132人目の素数さん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
つりあいといえばバネ

4 :132人目の素数さん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
「調和」って訳すから、語源が不明になる。
「和音の」と訳せ。

5 :132人目の素数さん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
複数のバネが釣り合った様子を表す関数も
極限とれば調和関数になる

6 :132人目の素数さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
△が先にあるのか調和形式が先にあるのかどっちなんだ

7 :132人目の素数さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
ハーモニー

8 :132人目の素数さん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
発散するのに調和級数

9 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(4+0:8) :2013/09/01(日) 20:19:17.31
test

10 :132人目の素数さん:2013/09/11(水) 16:05:18.59
書けねぇ…

11 :132人目の素数さん:2013/09/11(水) 16:55:48.82
球面和音関数

12 :132人目の素数さん:2013/09/14(土) 06:54:38.62
調和振動子とか理想振動子でいいじゃんか

13 :132人目の素数さん:2013/09/15(日) 13:18:41.15
コーシーリーマン

14 :132人目の素数さん:2013/09/16(月) 20:31:25.52
harmonic analysisの訳なんだろうけど

15 :132人目の素数さん:2013/09/16(月) 23:02:27.82
調和振動子が元のような

16 :132人目の素数さん:2013/09/21(土) 12:26:40.54
調和振動子の何処がほどよくつりあってんだよ

17 :132人目の素数さん:2013/09/21(土) 12:46:06.23
周期があって唯一で、軌道が円軌道だろう

18 :132人目の素数さん:2013/09/21(土) 23:05:07.74
和音、、、ヒルベルト空間

19 :132人目の素数さん:2013/09/30(月) 21:06:26.27
つりあってる振動子は調和振動子に限らない

20 :132人目の素数さん:2013/10/05(土) 05:32:36.01
調和hoge

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)