5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1辺とその両端の角がそれぞれ等しい

1 :132人目の素数さん:2013/02/26(火) 05:04:11.60
って合同条件があるけど
1辺と2つの角でよくね?

2 :132人目の素数さん:2013/02/26(火) 05:06:29.69
と思ったけどだめだったわ

3 :132人目の素数さん:2013/02/26(火) 14:35:43.68
おまんこ女学院

4 :132人目の素数さん:2013/02/27(水) 00:24:44.22
2つの角が等しければもう1つの角も必然的に同じになるからいいんじゃないか?

5 :132人目の素数さん:2013/02/27(水) 12:57:49.21
辺と角の位置関係が指定されてないなら3通りあるな

6 :132人目の素数さん:2013/02/27(水) 17:05:11.70
まず、どこにも「三角形」だと記載はない。
四角形かもしれないし、五画形、それ以上なのかもしれない。

主の前提として「三角形」だと勝手に進めているし
皆も、そう思っているふしがある。

そこに落とし穴があるのである。

7 :132人目の素数さん:2013/02/27(水) 17:22:40.35
> って合同条件があるけど
三角形以外にはない

8 :132人目の素数さん:2013/02/27(水) 17:37:16.34
>>7のような輩の自分勝手な思い込みが
まさに落とし穴に、はまっているのである。

9 :132人目の素数さん:2013/02/28(木) 16:19:43.13
残りに辺が曲線だったり

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)