5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 数学嫌いを治したい ■

1 :高校生:2013/02/16(土) 23:05:43.93
引っ掛け問題に捕まったり、めちゃくちゃ難しい問題で躓いたりして、
高等数学の段階で、数学嫌いになりかけています。

こんな私に、どうか、解決方法をおしえていただけないでしょうか

2 :132人目の素数さん:2013/02/16(土) 23:52:16.12
おまんこ女学院

3 :132人目の素数さん:2013/02/17(日) 20:56:47.99
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20096234

4 :132人目の素数さん:2013/02/18(月) 03:14:12.12
分かる所まで戻れば良い

5 :132人目の素数さん:2013/02/18(月) 17:25:00.52
そうだね。
分かる問題だけ解いているとよいね。

6 :132人目の素数さん:2013/02/18(月) 18:08:54.68
分かる問題だけ解くのは当然だが
分かる問題の選択も能力アップに関係するから工夫のしどころだ

7 :132人目の素数さん:2013/02/24(日) 15:24:32.87
受験数学は頭脳スポーツ。
基礎ができてないのにレベルの高い選手とか変則的なプレーヤーと試合したって勝てるわけない。
当然面白くもない。
自分のレベルを冷静に判断して、見合った相手と戦って基礎を磨くべき。
「こういう場面ではこうする」が反射的に思いつくレベルまで徹底的に。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)