5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5×5のビンゴの最大リーチ数っていくつよ?

1 :132人目の素数さん:2012/07/14(土) 20:21:21.90
5×5のビンゴでどの列もビンゴになっていないときの最大リーチ数っていくつよ?

2 :132人目の素数さん:2012/07/14(土) 20:26:26.87
>>1
削除依頼だしとけ

3 :132人目の素数さん:2012/07/14(土) 21:39:02.46
いや、これもひとつの数学でしょ

4 :132人目の素数さん:2012/07/14(土) 21:43:01.70
>>3
さ ん す う

5 :132人目の素数さん:2012/07/14(土) 21:47:20.94
3+3+1+1

6 :132人目の素数さん:2012/07/14(土) 22:17:02.13
>>5
なんでよ

7 :132人目の素数さん:2012/07/14(土) 22:33:43.36
○●○○○
○○○○●
○○●○○
●○○○○
○○○●○

この形で12列同時リーチ

●●●●●
●○○○○
●○○○○
●○○○○
●○○○○

待ち数最大はこの形で9個

8 :たろう:2012/07/14(土) 22:55:29.47
12です。以下に示す場合があると思います

×○○○○  ×○○○○  ×○○○○
○○×○○  ○○○○×  ○○○×○
○○○○×  ○○○×○  ○×○○○
○×○○○  ○×○○○  ○○○○×
○○○×○  ○○×○○  ○○×○○


×○○○○  
○○○×○
○○○○×
○○×○○
○×○○○   これら四つの反転および回転(32通り)


○○○×○
×○○○○
○○×○○
○○○○×
○×○○○   これの反転(2通り)

どうでしょうか

9 :132人目の素数さん:2012/07/14(土) 22:56:09.02
こんばんは、俵幸太郎です

10 :132人目の素数さん:2012/07/14(土) 23:52:59.36
>>7-8
ありがとうございました

11 :馬鹿を焼く描写 ◆ghclfYsc82 :2012/07/16(月) 19:48:19.02
勉強や努力が足りなくて優秀になれない奴が惨めな思いをするのは当然
なんだよ。それを自分で何もせずに優秀な人間の足を引っ張るとは言語
道断である。他人を貶めるだけで自分は楽をする奴は恥を知れ。今後も
そういう馬鹿者を発見次第、即刻攻撃を掛けて当該スレを焼け野が原に
するので、覚悟をする様に願いたい。こういう考え方が国家を滅ぼす。
無能な馬鹿は自滅するに任せ、優秀な人材こそを選択的に抽出し、それ
を国家が意図して保護しなければならない。そうする事が国家が生き残
る唯一の道である。繰り返す。何の努力もしない馬鹿を無条件に保護す
れば、その結果として誰も努力しなくなるだけである。だから馬鹿を保
護しては絶対にならない。



>みんなで優秀な人間の足を引っ張って沈もうよ。
>そうすれば自分だけが馬鹿で惨めな思いをしなくて
>すむから楽チン。
>一億総白痴可で横並びになれば怖くは無い
>


12 :132人目の素数さん:2012/07/20(金) 20:52:44.14
n×nのビンゴで、全列同時リーチの形が存在しないのはn=2,3の時だけである事を証明して下さい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)