5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

》|||《数学オリンピック 24》|||《

1 :132人目の素数さん:2012/03/04(日) 14:00:12.86
数学オリンピック財団 http://www.imojp.org/
国際数学オリンピック公式サイト http://www.imo-official.org/

関連オリンピック:
算数 http://www.sansu-olympic.gr.jp/
情報 http://www.ioi-jp.org/
物理 http://www.phys-challenge.jp/
化学 http://icho.csj.jp/
生物 http://www.jbo-info.jp/

前スレ
》|||《数学オリンピック 23》|||《
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/math/1326104150/

・代表への僻みレス禁止
・模試の話禁止
・オシャレの話禁止
・開成が冷遇されたと被害妄想しない

952 :132人目の素数さん:2013/03/22(金) 22:28:31.17
真由子タン?

953 :132人目の素数さん:2013/03/22(金) 22:31:32.38
>>952
なわけないだろ

954 :132人目の素数さん:2013/03/23(土) 03:47:06.48
とある大ホールに名前の違う100人が武装集団に捕らえられた。
それぞれに投票用紙とペンが配られ、部屋の中央に投票箱がある。
これから100人は以下のルールに従いゲームを行う。

<ルール>
投票時刻になったら各自『1〜100までの整数』『自分を含めた参加者一人の名前』を書いて投票箱に入れる。
自分の用紙を誰かに手渡す行為は禁止。
投票時刻までに十分な話し合いの時間を与えられる。

開票後、以下の条件に該当する人達は射殺される。該当しない人は釈放。
条件1 一番大きい数字に名前が書かれていた人全員
条件2 全員が同じ数字を書いた場合、全員射殺
条件3 自分の名前が記入された投票用紙が無い人

その他、整数と名前を書かない・複数書く・箱に入れないなどの違反は投票の直前に確認される。

自分が生き残る確率が1番高い最効率はどういった行動を取れば良いのだろう?

955 :132人目の素数さん:2013/03/23(土) 05:40:35.85
>>954
「(1−自分の名前)を書いてくれなければ、(100−相手の名前)を書くぞ。しかしもし(1−自分の名前)を書いてくれれば、俺も(1−相手の名前)を書こう」
と、色々な人に個別に言っていく。
そして実際の投票には(1−自分の名前)を書く。

956 :132人目の素数さん:2013/03/23(土) 12:00:57.26
そろそろ家でよ
じゃあね

957 :132人目の素数さん:2013/03/24(日) 11:28:47.99
日本代表予想

山下 金城 野村 伊藤 三谷 (  )

あと一人誰だろう?

958 :132人目の素数さん:2013/03/25(月) 21:25:13.12
IOI 2013 オーストラリア大会代表選手決定

http://www.ioi-jp.org/joi/2012/ioi2013competitors.pdf

959 :132人目の素数さん:2013/03/26(火) 20:35:55.96
>>957
中川か渡辺

960 :132人目の素数さん:2013/03/26(火) 21:49:46.56
>>958
工業高校の人たちは届かなかったか

961 :132人目の素数さん:2013/03/26(火) 23:12:36.93
>>957
渡辺ってだれだっけ?
筑駒から誰か+1

962 :132人目の素数さん:2013/03/28(木) 10:21:49.15
>>957 日本代表予想

山下 金城 野村 三谷 は決定ぽい

伊藤、中川、増田 あたりから2名

963 :132人目の素数さん:2013/03/28(木) 21:28:37.72
>>962 驚いた事に山下さんはCGMOに専念するらしいよ。

964 :132人目の素数さん:2013/03/28(木) 22:48:50.68
>>963
少し失敗したからとかのまやかしでは?
時期が違うから両方いける。

965 :132人目の素数さん:2013/03/31(日) 18:27:26.84
サン毎によるとK西さんは理三、K村くんは理一のようだ
あと灘のK住くんも理三

966 :◆yEy4lYsULH68 :2013/03/31(日) 18:52:52.13
>>913
ソイツの馬鹿息子は痴漢行為で逮捕され、ほんで大学を懲戒解雇になった自慢
の息子なんやろ。親子揃って馬鹿丸出しや。世間の笑い者として有名やろが。

ケケケ狢

>913 :名無しさん:2013/03/20(水) 15:56:28 ID:???
> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%97%E7%94%B0%E8%8A%B3%E9%9B%84
>
> 芳雄のwiki
>

967 :132人目の素数さん:2013/04/01(月) 19:09:10.34
代表決まった

968 :132人目の素数さん:2013/04/01(月) 21:36:14.86
エイプリルフールネタだと思ったらマジだった

969 :132人目の素数さん:2013/04/01(月) 22:14:10.74
えっ?どこ? 

970 :132人目の素数さん:2013/04/01(月) 22:19:23.29
>>969
きっと>>968までがエイプリルフールネタなんだな

971 :132人目の素数さん:2013/04/02(火) 01:02:40.72
ああAPMOね

972 :132人目の素数さん:2013/04/02(火) 02:00:41.38
MNKIHY

973 :◆yEy4lYsULH68 :2013/04/02(火) 04:44:01.20
>>913
ソイツの馬鹿息子は痴漢行為で逮捕され、ほんで大学を懲戒解雇になった自慢
の息子なんやろ。親子揃って馬鹿丸出しや。世間の笑い者として有名やろが。

ケケケ狢

>913 :名無しさん:2013/03/20(水) 15:56:28 ID:???
> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%97%E7%94%B0%E8%8A%B3%E9%9B%84
>
> 芳雄のwiki
>

974 :◆yEy4lYsULH68 :2013/04/02(火) 14:09:51.26


> 1 :西独逸φ ★:2007/08/05(日) 05:47:55 ID:???0
>徳島県警阿南署などは5日未明、東京都足立区千住寿町、
>筑波大学准教授、増田哲也容疑者(50)を
>県迷惑行為防止条例違反(痴漢行為)容疑で逮捕した。
>
>調べでは、増田容疑者は、4日午後4時20分ごろから約50分にわたり、
>JR牟岐線の列車内で、県内の
>専門学校生の女性(21)の胸や太ももなどを触った疑い。調べに対し、
>「夏休み期間に、講演活動を兼ね
>て旅行していた。好みの女性だったのでムラムラした」と話しているという。
>

975 :132人目の素数さん:2013/04/02(火) 15:03:35.79
NMYKIN

976 :132人目の素数さん:2013/04/02(火) 15:27:08.98
NKMYYI

977 :◆yEy4lYsULH68 :2013/04/02(火) 16:07:37.16


> 1 :西独逸φ ★:2007/08/05(日) 05:47:55 ID:???0
>徳島県警阿南署などは5日未明、東京都足立区千住寿町、
>筑波大学准教授、増田哲也容疑者(50)を
>県迷惑行為防止条例違反(痴漢行為)容疑で逮捕した。
>
>調べでは、増田容疑者は、4日午後4時20分ごろから約50分にわたり、
>JR牟岐線の列車内で、県内の
>専門学校生の女性(21)の胸や太ももなどを触った疑い。調べに対し、
>「夏休み期間に、講演活動を兼ね
>て旅行していた。好みの女性だったのでムラムラした」と話しているという。
>

978 :132人目の素数さん:2013/04/02(火) 16:33:54.16
ツイッターで、自分はぎりぎりラインとか書いてる奴いるけど、
それって、都合いいよな。
落ちても、自分は実力あったが、ぎりぎり落ちたと言い訳。
入ったら、おもった通り、ぎりぎりだったんだとなかば謙遜。

はっきりいって、まったく手が届かなかった、
来年ガンバろと言ってるやつは、好感もてる。

979 :◆yEy4lYsULH68 :2013/04/02(火) 17:17:15.12


> 1 :西独逸φ ★:2007/08/05(日) 05:47:55 ID:???0
>徳島県警阿南署などは5日未明、東京都足立区千住寿町、
>筑波大学准教授、増田哲也容疑者(50)を
>県迷惑行為防止条例違反(痴漢行為)容疑で逮捕した。
>
>調べでは、増田容疑者は、4日午後4時20分ごろから約50分にわたり、
>JR牟岐線の列車内で、県内の
>専門学校生の女性(21)の胸や太ももなどを触った疑い。調べに対し、
>「夏休み期間に、講演活動を兼ね
>て旅行していた。好みの女性だったのでムラムラした」と話しているという。
>

980 :132人目の素数さん:2013/04/02(火) 17:17:24.50
>>978 別にそういうつもりじゃなく、春合宿ムズイから自分で解けたのかどうかも分からないし、皆大体3完ちょいで同じくらいだからしょうがないと思う

981 :132人目の素数さん:2013/04/02(火) 17:52:13.24
代表発表ていつ?

982 :132人目の素数さん:2013/04/02(火) 17:53:08.71
4/8

983 :◆yEy4lYsULH68 :2013/04/02(火) 17:57:22.85


> 1 :西独逸φ ★:2007/08/05(日) 05:47:55 ID:???0
>徳島県警阿南署などは5日未明、東京都足立区千住寿町、
>筑波大学准教授、増田哲也容疑者(50)を
>県迷惑行為防止条例違反(痴漢行為)容疑で逮捕した。
>
>調べでは、増田容疑者は、4日午後4時20分ごろから約50分にわたり、
>JR牟岐線の列車内で、県内の
>専門学校生の女性(21)の胸や太ももなどを触った疑い。調べに対し、
>「夏休み期間に、講演活動を兼ね
>て旅行していた。好みの女性だったのでムラムラした」と話しているという。
>

984 :132人目の素数さん:2013/04/03(水) 04:28:44.34
>>978 自称4完が多分少しあふれるくらい人数いてそのあたりの人は実際ぎりぎりライン
人にどうみられるかより代表になれるかのほうが関心があるからそういうところで見栄を張ったりはしないしそう見えるならそちらの心が歪んでいる気がする

985 :◆yEy4lYsULH68 :2013/04/03(水) 05:30:12.97


> 1 :西独逸φ ★:2007/08/05(日) 05:47:55 ID:???0
>徳島県警阿南署などは5日未明、東京都足立区千住寿町、
>筑波大学准教授、増田哲也容疑者(50)を
>県迷惑行為防止条例違反(痴漢行為)容疑で逮捕した。
>
>調べでは、増田容疑者は、4日午後4時20分ごろから約50分にわたり、
>JR牟岐線の列車内で、県内の
>専門学校生の女性(21)の胸や太ももなどを触った疑い。調べに対し、
>「夏休み期間に、講演活動を兼ね
>て旅行していた。好みの女性だったのでムラムラした」と話しているという。
>

986 :132人目の素数さん:2013/04/03(水) 11:31:52.11
>>984 >>980
ギリギリライン狙いたい春合宿組が、2ちゃんねるをウロウロ

外野にとっては、M本氏が参戦できなかったのが残念

987 :132人目の素数さん:2013/04/03(水) 11:52:33.29
I君を中心に来年は開成が強い

988 :132人目の素数さん:2013/04/03(水) 12:01:06.40
>>987
JJ銅賞のI君? 2名いる

989 :◆yEy4lYsULH68 :2013/04/03(水) 12:01:35.04


> 1 :西独逸φ ★:2007/08/05(日) 05:47:55 ID:???0
>徳島県警阿南署などは5日未明、東京都足立区千住寿町、
>筑波大学准教授、増田哲也容疑者(50)を
>県迷惑行為防止条例違反(痴漢行為)容疑で逮捕した。
>
>調べでは、増田容疑者は、4日午後4時20分ごろから約50分にわたり、
>JR牟岐線の列車内で、県内の
>専門学校生の女性(21)の胸や太ももなどを触った疑い。調べに対し、
>「夏休み期間に、講演活動を兼ね
>て旅行していた。好みの女性だったのでムラムラした」と話しているという。
>

990 :132人目の素数さん:2013/04/03(水) 12:35:25.70
>>989
ずいぶん前の事件だけど、いまだにここに貼られるのはなぜ?
数学者に限らず、モラル低下で、収賄ふくめ、大学教員で捕まるやつ多い

991 :◆yEy4lYsULH68 :2013/04/03(水) 12:43:33.19
>>990
そうなんですかね。でも『つい先だっての事件』とはちゃいますのん。
いや、どなかはんかがカキコしはったよって、そやしワシが掲示板の飾
りにと思うて使うてますのや。

そやし特段気にせんといてや。大意はないさかいナ。



992 :132人目の素数さん:2013/04/03(水) 14:00:12.91
一年三十日。

993 :あのこうちやんは始皇帝だった:2013/04/03(水) 14:10:42.21
テメ〜、いいかげんにしねえと、ブッ殺すぞ!

 30代の、無職の、関西の、知的障害の、女性恐怖症の、頭デッカチの虚弱児・ひ弱の、ゴミ・クズ・カス・無能・虫けらのクソガキ!

 死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

994 :132人目の素数さん:2013/04/04(木) 14:00:12.41
一年三十一日。

995 :132人目の素数さん:2013/04/04(木) 15:28:29.42
3名は予想通りでした

996 :◆yEy4lYsULH68 :2013/04/04(木) 15:48:06.54


> 1 :西独逸φ ★:2007/08/05(日) 05:47:55 ID:???0
>徳島県警阿南署などは5日未明、東京都足立区千住寿町、
>筑波大学准教授、増田哲也容疑者(50)を
>県迷惑行為防止条例違反(痴漢行為)容疑で逮捕した。
>
>調べでは、増田容疑者は、4日午後4時20分ごろから約50分にわたり、
>JR牟岐線の列車内で、県内の
>専門学校生の女性(21)の胸や太ももなどを触った疑い。調べに対し、
>「夏休み期間に、講演活動を兼ね
>て旅行していた。好みの女性だったのでムラムラした」と話しているという。
>

997 :132人目の素数さん:2013/04/05(金) 07:00:12.55
一年三十一日十七時間。

998 :132人目の素数さん:2013/04/06(土) 01:00:12.36
一年三十二日十一時間。

999 :132人目の素数さん:2013/04/06(土) 14:00:12.47
一年三十三日。

1000 :132人目の素数さん:2013/04/06(土) 18:32:20.64
土日に手紙届いて、月にHP発表か?
このとこ、日本成績、単調下降
一昔前のような大物がいなくなったから、また下降とか?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

395 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)