5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢数学愛好家はなぜフィボナッチが大好きなのか

1 :132人目の素数さん:2011/12/17(土) 23:11:20.19
アホちゃう?w

2 :132人目の素数さん:2011/12/17(土) 23:17:32.04
なっちはかわいい

3 :132人目の素数さん:2011/12/17(土) 23:23:00.95
三等分家に比べればフィボナッチャーのほうがましだろ
まあ今どき三等分家なんぞにお目にかかることはないが

4 :132人目の素数さん:2011/12/17(土) 23:25:02.61
(●´ー`●)なっちありがとう

5 :猫は鱒建艶 ◆MuKUnGPXAY :2011/12/17(土) 23:46:05.90
ワシは高齢者やけどフィボナッチは嫌いや。




6 :132人目の素数さん:2011/12/17(土) 23:46:14.18


http://www.youtube.com/watch?v=mNgUQI2_j30


http://www.youtube.com/watch?v=mNgUQI2_j30



7 :132人目の素数さん:2011/12/17(土) 23:51:13.94
高校数学の知識で蘊蓄が語れる数少ないネタ

8 :猫は鱒建艶 ◆MuKUnGPXAY :2011/12/18(日) 00:35:12.19
そやし爆弾の落とし甲斐がアルわ。




9 :132人目の素数さん:2011/12/18(日) 04:13:30.72
タバスコ入り96゚スピリタスでも飲み腐れ

10 :猫は鱒建艶 ◆MuKUnGPXAY :2011/12/18(日) 04:42:30.47
まあ下らん話が出続ける限りは私も徹底した作業を続行するという作戦行動
を実行するだけなのでね。




11 :132人目の素数さん:2011/12/18(日) 05:46:14.74
斐波那契

12 :132人目の素数さん:2011/12/18(日) 20:34:04.27
ふぃぼなっちでおもしろい話ってあるの?


13 :132人目の素数さん:2011/12/18(日) 20:35:56.80
整数を足していってるだけなのに無理数がでてくるんだぞ!すごい?

14 :132人目の素数さん:2011/12/18(日) 20:54:06.72
つまんね。

はい、次

15 :132人目の素数さん:2011/12/19(月) 02:06:33.93
まずはフィボナッチ大好きの高齢数学愛好家の存在を証明してみせろ、アホの>>1

16 :132人目の素数さん:2011/12/19(月) 19:00:37.19
日曜数学家がマツボックリの筋目にフィボナッチ数列を見出すのと、
ゼータの人達がカシミール効果に ζ(-3) の級数展開を見出すのが、
妙によく似た現象で笑える。


17 :132人目の素数さん:2011/12/29(木) 23:11:21.66
一般項出したらそれで終わりと思われてる傾向があるが、
数論の問題として扱うとかなり未解決問題も多いから馬鹿にできない。

18 :132人目の素数さん:2011/12/29(木) 23:15:24.33
ジジイには関係ないがな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)