5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天空の城ラピュタ実況に登場した主な(43)まとめ

1 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:36:19.68 ID:FLwjbxyC
12月9日放送分から。CMや次回予告からのネタは省く。
全ての(43)を網羅しているわけではないです。

2 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:48.32 ID:lbcqn76U
時系列にそって挙げていきます

伏せていたまえ(43)
親方(43)
空から女の子が(43)
ボロエンジン(43)
ブレーキ(43)
掘るだけ無駄(43)

3 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:40:23.55 ID:hK0NElbs
寒い

4 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:40:44.31 ID:eL5rlYQ+
聖域

5 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:40:52.58 ID:lbcqn76U
昔の穴だらけ(43)
そのオンボロ(43)
どうやら人間みたいだ(43)
ひょっとすると天使(43)
古くから伝わるもの(43)

6 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:41:20.75 ID:gfH37N7r
何が面白いのかこいつらに聞いてみたい

7 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:41:30.73 ID:0Tf5P52z
ナンカスwwww

8 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:43:27.78 ID:lbcqn76U
私の家に古くから伝わるもの(43)
このせいじゃなかった(43)
伝説って言われてた(43)
詐欺師(43)
海賊(43)

9 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:43:32.13 ID:Y49QQdNu
>>6
お前が面白いと思ってる物もそう思われてる

10 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:44:05.09 ID:kv4I8RgY
(43)付ければいいと思ってるネタがほとんどだね(ガッカリ

11 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:44:13.79 ID:gfH37N7r
>>9
はい

12 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:44:51.66 ID:hxgNbDcz
なんJおもんねーわ

13 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:45:10.29 ID:Q6/1FdEA
これ面白いの

14 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:45:23.24 ID:b+I/BPFm
ここぞってときにやると面白いのはわかる
古くからつたわるもの(43)とかだけだったらそこそこ笑えたけど
馬鹿の一つ覚えみたいに繰り返すやつはいい加減それすら台無しにしてることに気づいたほうがいい

15 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:45:25.53 ID:d7m8QubZ
(43)とホモネタは実況中連発されるとげんなりするわ

16 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:45:45.30 ID:+ZwV7q9I
詐欺師はタッツやろ!

17 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:46:11.85 ID:lbcqn76U
兄ちゃんやっちゃえ(43)
悪漢(43)
バカ息子(43)
だいぶ年寄り(43)
こいつ(43)を谷底に捨てるんだ

18 :さくら ◆W.CCSAKURA :2011/12/10(土) 22:46:27.28 ID:FLwjbxyC
日テレ板で実況が最高まで読めた

19 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:47:05.19 ID:c2/+b4cZ
ムスカが聖域って言ったとこが一番盛り上がった

20 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:47:06.74 ID:zz6yuRJ9
こうして面白いネタをどんどんつまらなくしていく

21 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:47:32.88 ID:0Tf5P52z
なんjが如何に幼稚かわかるね

22 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:47:33.63 ID:M6iu+PDY
うんわざわざする事でもないな

23 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:47:52.36 ID:lbcqn76U
軍隊(43)
(オールスターのベンチで)浮いてる(43)
このまま底まで行こう(43)
消えてく(43)
穴だらけ(43)

24 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:47:59.73 ID:R8RhRyUC
数撃ちゃ当たる戦法はアカンよな
やっぱり狙い撃ちやないと

25 :さくら ◆W.CCSAKURA :2011/12/10(土) 22:48:16.52 ID:FLwjbxyC
最近の43ネタはつまらんわ

26 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:48:19.95 ID:Z7P0NJc0
穴だらけはかぶりやすかったからたくさんあったな

27 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:49:24.98 ID:0EXq7cXP
いいところでの聖域はワロタ

28 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:50:40.05 ID:lbcqn76U
小鬼(43)
ただの岩(43)
消えちゃった(43)
わしには強すぎる(43)
その石(43)しまってくれんか

29 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:51:33.22 ID:rT4N66Y2
聖域だけはワロタけど、確かに多くてウンザリした

30 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:51:34.11 ID:q3OD6FJW
蔑称まとめが出来た時がピークやったな個人的に

31 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:52:17.07 ID:CKoBI+u0
>>28
酷いな

32 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:52:18.47 ID:b3nBPIqB
なんJの映画実況ってだいたいこんな感じだろ

33 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:53:11.21 ID:lbcqn76U
女の子さん(43)
動かない方がいい(43)
手緩い(43)
青二才(43)
あの石頭(43)

34 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:53:27.33 ID:p0KNUEEy
○○な選手は?(金本厳禁)みたいなスレで恥さらし(43)みたいにやってる頃はシュールで面白かったのに
○○に(43)をつけるみたいなスレが増えて以降一気につまんなくなった

35 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:55:00.23 ID:mdZlZFnK
>>2ちゃん
スレ立て依頼して、結果こんなつまらん内容だったなんて…

寒いで

36 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:55:52.79 ID:CKoBI+u0
面白いと思ってスレ立てたんじゃなくて、批判するつもりでスレ立てたんだろ

37 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:55:53.53 ID:+ZwV7q9I
バルスだけとどっちがマシか

38 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:56:31.58 ID:lbcqn76U
ロボットの兵隊(43)
はじめから死んでいる(43)
全地上を支配した恐怖の帝国(43)
王位継承者(43)
出ろ(43)

39 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:58:09.74 ID:BgqHH/xa
>>36
普通そうだよな
>>35とかあほ過ぎ

40 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:58:11.49 ID:TvOroabf
初めてラピュタ見たワイは、このネタ楽しかったけどな

41 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:58:41.70 ID:A93kNMLo
金本のイメージにそぐわない(43)が多かったよなあ
レスがシンクロする所が面白いと思うんだが

42 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:59:38.18 ID:2kvHJtLw
だいぶ年寄り(43) は合ってた

43 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:59:50.96 ID:lbcqn76U
手を引いてほしい(43)
君も男なら聞き分けたまえ(43に向かって)
手ぬるい(43)
閣下(43)
もういいんだ(43)

44 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:00:20.78 ID:fSbjKb0O
ID:lbcqn76Uで必死チェッカーかけてみ
マジキチ

45 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:00:37.90 ID:b+I/BPFm
>>38
これ酷いな
一つも意図がわからん

46 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:00:44.47 ID:SoNRJB4M
ラピュタ内部のとこの聖域→甲子園のツタの流れで一気に伸びてたな

47 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:01:49.49 ID:soDT2kjw
日ハム小笠原「(43)と(43)をNGWordに指定すると捗るぞ」

48 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:02:30.96 ID:lbcqn76U
それでも男かい(43)
伊達に女を50年やってる(43)
(43)秒で支度しな
我を助けよ(43)
すばらしい(43)

49 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:03:51.02 ID:lbcqn76U
聖なる光(43)
動いた(43)
ロボットが生きてます(43)
お願いもうやめて(43)
船長とお呼び(43)

50 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:03:55.67 ID:6uHVvRnG
しゃーない

51 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:05:30.65 ID:klzdqt29
(43)秒で支度しな
これはいけるんでは

52 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:05:34.60 ID:lbcqn76U
ゴリアテ(43)
煙幕(43)
あの子(37)がママ(43)みたいになるんだぜ
働きます(43)
動機が不純(43)
いつまでたっても子供(43)
降りな(43)
お前はこっち(43)

53 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:06:37.24 ID:lbcqn76U
うんともすんとも言わねえ(43)
東洋の計算機(43)
しっかり稼ぎな(43)
イイ(43)
さっさと仕事をしないか(43)
クソジジイ(43)
王手(43)

54 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:07:19.68 ID:LyO31oci
もののけ姫は面白かった

55 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:07:53.87 ID:lbcqn76U
絶対使っちゃいけない滅びのおまじない(43)
外へ出しちゃいけない物(43)
早く捨ててしまえばよかった(43)
見かけより良い人(43)
なんだ?アレ(43)
無駄骨(43)
山育ち(43)

56 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:08:44.23 ID:8yUiO3gi
昔は伝説と呼ばれてた(43)はおもしろい

57 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:09:00.39 ID:lbcqn76U
お前は女の子だから(43)
ちょっと煽られただけです(43)
エンジンが燃えちゃう(43)
竜の巣(43)
男が簡単に諦めるんじゃないよ(43)
手が震えて(43)
立派な街だった(43)

58 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:11:30.51 ID:fH+Eb9EU
しゃーない


59 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:12:10.49 ID:rhT/V39c
>>48
我を助けよ(43) は、上手いな

60 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:12:24.58 ID:lbcqn76U
口にしてはいけないあの言葉(43)
神様(43)
ガラクタにすぎん(43)
王族しか入れない聖域(43)
人がゴミのようだ(43)
最高のショー(43)
お願い届いて(43)
ワシのかわいいボロ船(43)
君をのせて(43)

61 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:12:53.14 ID:eL5rlYQ+
お願い届いてワロタ

62 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:13:30.63 ID:BgqHH/xa
>>55
早く捨ててしまえばよかった(43)はいける

63 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:13:34.42 ID:aVtiZLl9
>>14こういうことやな

64 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:14:07.24 ID:m3PL4/Z3
ラピュタって後半ダレるよな

65 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:14:32.21 ID:lbcqn76U
感想

・自分で集めといてなんだが、8割がたの(43)が寒いと感じた
・ただし一部で盛り上がっていた(43)もあったのは事実
・(43)ネタの中でも、金本に関係ない(43)はNGだと思った

66 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:15:30.11 ID:9Ka/PAPT
あのお肩(43)

これがピークだったな

67 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:16:39.13 ID:vWedhMDc
もう金本関係ないじゃん

68 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:18:57.92 ID:YNUbUhzA
↓○○が一言と同じでしつこい奴はNG

69 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:19:19.91 ID:0EXq7cXP
まあ少しだけ笑えるのもある

70 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:23:44.02 ID:+ZwV7q9I
(43)(43)

71 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:29:07.16 ID:lmMqswJx
【レス抽出】
対象スレ:【NTV】天空の城ラピュタ その12
キーワード:聖域

抽出レス数:178

72 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:29:38.98 ID:b+I/BPFm
お願い届いてとかぐう面白いやん
面白さ<鬱陶しさ、寒さ
になったら(アカン)

73 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:31:55.07 ID:4RLPij3t
そこそこ面白いのはあるわ
大半はNGで

74 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:34:08.12 ID:M4kmz/zc
(38)とかやればいいのに

75 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:41:39.50 ID:SxDNDJlH
>>20
もともと面白くない

76 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:44:45.10 ID:CSx/uT0q
寒すぎて逆に笑えるわ

77 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:53:48.94 ID:RakD7uSk
珍カスいらついてんのなwww

78 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:53:49.27 ID:ZQAZq1wH
結構面白い
スレの最初のほうで否定的なレスがあるともうボロボロだね

79 :風吹けば名無し:2011/12/13(火) 12:19:10.40 ID:yzqfghU6
hhh

80 :風吹けば名無し:2011/12/13(火) 13:25:12.12 ID:kF4MDZI5
お願いもうやめて(43)
わろた

81 :風吹けば名無し:2011/12/13(火) 13:27:20.66 ID:tqkIOpYS
>>48
>伊達に女を50年やってる(43)
↑年齢がおかC

82 :風吹けば名無し:2011/12/13(火) 13:29:07.35 ID:tqkIOpYS
人がゴミのようだ(43)の大物感が異常。

83 :風吹けば名無し:2011/12/13(火) 13:31:08.36 ID:NynkiHqM
なんとなく(43)がついてるだけでヤニキとイメージがかぶるから俺は好きだけどなあ

84 :風吹けば名無し:2011/12/13(火) 13:32:51.17 ID:r1UQe4Ov
ほげっ

85 :風吹けば名無し:2011/12/13(火) 13:33:08.91 ID:tqkIOpYS
これ、>>2から読むとラピュタを一本見終わった気になるなw

86 :風吹けば名無し:2011/12/13(火) 13:40:52.88 ID:tqkIOpYS
山育ち(43)

これはいいw

87 :風吹けば名無し:2011/12/13(火) 13:43:33.66 ID:tqkIOpYS
東洋の計算機(43)

優良助っ人みたいでいいな。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)