5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルのメジャー挑戦に対する韓国人の反応

1 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:32:34.10 ID:3t/QVm6c
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=sports&page=6&sn1=&divpage=25&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=125772
日本のエースダルビッシュが今週中にポスティング申請するみたいですね(2011-12-05)

芸能人の妻サエコとの離婚問題のために去年、最終的にメジャー移籍を断念しました。
今年もまた離婚問題で断念するのではないかという意見が支配的でしたが、ダルビッシュは最終的に行くことにしたようです。
心の中では、昨年からメジャーに行くことを熱く熱望していたんですね。
日本ではこれ以上活躍し続ける理由がないように見えたが、最終的に行くんですね。

2 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:32:50.37 ID:3t/QVm6c
・(2011-12-05 18:50:31)
奥さんは大当たりですなあ

3 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:33:03.55 ID:3t/QVm6c
・(2011-12-05 18:50:51)
栄養剤にプロテインも飲んであれだけ鍛えていたら行かなきゃいけないよね。
でもこの頃の日本人選手は巨額の費用の割に期待された役割を果たせてないよねw。

4 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:33:21.63 ID:3t/QVm6c

 ・(2011-12-05 18:54:43)
 それでも日本人選手にお金を投資するよなあ。
 中島にもメジャー球団のポスティングがあったし。
 日本で韓国人選手たちがずっと失敗し続けていても連れて行くのに似てるよね。
 下のリーグの選手でも、もしやと思うんでしょうか。
 昨年はイワクマにも20Mというポスティング金額が出てましたね。
 米国側で予想するポスティング金額は35〜45Mと見ました

5 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:33:37.68 ID:3t/QVm6c

  ・(2011-12-05 19:06:07)
  岩隈のポスティングはオークランドの16〜17Mでしたね。
  オークランドがポスティングをした理由は、獲得しようというより、シアトルの岩隈獲得を防ぐためでしょ。
  日本プロ野球が韓国の選手を獲得する理由は、メジャーリーグが日本の選手を獲得する理由とは違うと思う。
  中継権が大きいですからね。今回のイ・デホもそうで、日本側からすれば、韓国の選手を無料で使うことができるようなものです。.
  イ・デホを獲得したオリックスは、本拠地が在日韓国人が多めの地域ですしね。加えて親会社が韓国に進出してます。
  韓国での認知度をアップするには、イ・デホのような韓国で全国区の人気がある選手が必要だったんでしょ。
  (まあチームの長打力不在は言うまでもないけどね)
  スンヨプとチャンホも同じこと…。オリックスはスンヨプとチャンホ獲得でかえって儲かったらしいしなあ。

6 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:33:56.14 ID:3t/QVm6c
・(2011-12-05 18:51:37)
行かなきゃダメでしょ
でもこれで通用しないとアジアで通用する選手がいないような…。

7 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:34:09.87 ID:3t/QVm6c
・(2011-12-05 18:51:59)
それでもダルビッシュなら、成功すると思う。

8 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:34:22.14 ID:3t/QVm6c
・(2011-12-05 18:58:46)
タルビッシュは球速だってあるし、もう日本のリーグでこれ以上投げる理由はないよ。
行くことは間違いないけどポスティング金額が気になるよね。
松坂のようにビックリするような額になるのか、もう少し無難な額になるのか。

9 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:34:37.48 ID:3t/QVm6c
・(2011-12-05 19:10:29)
タルビッシュをLGや斗山なんかがスカウトしてくれれば凄いのになあ。
チームの順位が3つはあがるだろ。

10 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:34:46.75 ID:1pNGlm7O
また劣等チョンが偉そうに

11 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:34:48.37 ID:5FKFgQlq
韓国人が日本で通用してないのはわかってんだな

12 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:34:49.96 ID:3t/QVm6c
・(2011-12-05 19:13:50)
5年連続1点台の防御率…素晴らしい…。
メジャーでは果たしてどうなるのか…。

13 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:35:03.11 ID:3t/QVm6c
・(2011-12-05 19:19:58)
ダルビッシュはなぜか楽しみになるよなあ。
この期待までメジャーリーグに奪われるようなことになったら…むむむ。

14 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:35:06.49 ID:Fc7wb2hx
オリックスワロタ

15 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:35:13.35 ID:lTl3ZAH6
海外の反応(笑)

16 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:35:15.76 ID:3t/QVm6c
・(2011-12-05 19:28:47)
あー、結局行くんだ。

17 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:35:20.66 ID:z17HpZUJ
実に冷静な意見

18 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:35:22.10 ID:WTAkp6h6
>>5
日本事情詳しすぎワロタ

19 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:35:24.44 ID:1nNg8o1F
意外と普通。結構よく見てるな

20 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:35:26.93 ID:3t/QVm6c
・(2011-12-05 19:36:57)
メジャーに行って、どの程度の成績になるのか気になるわ。

21 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:35:41.72 ID:3t/QVm6c
・(2011-12-05 19:39:25)
これ、スレ主の言ってる話はちょっと違うと思うよ。
ダルビッシュは純粋な日本人ではなくて、混血です。
そのせいか、日本の人々に日本人と認められることを好んでいるし、日本という国を誰よりも愛してる。
だから、ダルビッシュはメジャーに行くより、NPBで認められて日本で歓声を受けることを望んでいた。
メジャーリーグ移籍の質問をされるのも凄く嫌いだった。(イラン人のお父さんはメジャーリーグに行かせたがってたみたいだけど)
でも、WBCのイチローもそうだけど、メジャーリーグで活躍したら、日本国内ではさらに人気が出る。
日本を世界に知らせることもできると分かって、結局はメジャーに行く方が良いと思うようになったんじゃないかな。

22 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:35:42.47 ID:M2QCTs9G
ぐう普
これでも無理矢理叩く奴は叩くんだろうけど

23 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:36:00.86 ID:3t/QVm6c
・(2011-12-05 21:02:13)
サエコに養育費を払わなきゃいけないんだよ〜

24 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:36:07.08 ID:p8pbF1Uw
叩きまくると思ったら結構普通に考えてる

25 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:36:12.47 ID:3t/QVm6c
・(2011-12-05 21:43:40)
成功するよ。..
日本でこれだけのの成績、通用するだけの実力はあります。

26 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:36:22.84 ID:dhj1IZ+N
世界のサエコ

27 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:36:23.66 ID:3t/QVm6c
おしまい

28 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:36:26.99 ID:5FKFgQlq
韓国にもこれだけ熱心に野球観てるやついるんだな
すこし好感持てるわ

29 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:36:32.49 ID:z17HpZUJ
>>21
日本のワイドショーのコメンテーターより詳しいんじゃないか

30 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:36:40.79 ID:WlX20kR0
何これプロテインやっとるわって万国共通なの

31 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:36:41.48 ID:X5x1GINJ
結構くわしいな

32 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:36:54.67 ID:F300MjxF
>>21
誰やこのダル信

33 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:01.26 ID:6mFTsn58
客観的に見てるな

34 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:08.39 ID:5zZsfqvh
普通な意見ばっかでワロタ

35 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:13.39 ID:lw7myqwi
案外冷静で、しかも的確な意見だw

36 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:15.13 ID:vfz/ymV9
少なくともなんJ民よりは野球に詳しいな

37 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:20.29 ID:zQ9CXiNX
>オリックスはスンヨプとチャンホ獲得でかえって儲かったらしいしなあ。

まじでか

38 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:23.41 ID:38Rxmkqy
イチローに対する書き込みも割と好意的だった
少なくとも芸スポの奴らよりは

39 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:29.35 ID:VL6j+Fl7
日本でいうMLB厨みたいに、
韓国にもNPB厨みたいな連中がいるんやろかって
言うくらい普通に詳しいな

40 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:40.15 ID:ytYGxqvS
なんJよりも真面目に話しててワロタ

41 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:40.64 ID:KVY6DPOo
イチローが韓国に来たらどうなるかっていう話題のスレもあったな
よりによってイチローだしひどいスレなんやろなぁと思ったら韓国じゃ相手にならん、無双するって意見がほとんどでワロタ

42 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:48.69 ID:hatjwpn7
俺らよりいけてる件

43 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:50.07 ID:nPTEDkIU
プロテイン(笑)

44 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:55.02 ID:u4Df/8bL
イチローの時と同じ奴らか

45 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:38:04.44 ID:SEyJgrAB
普通に一緒に酒飲めるなこれ

46 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:38:05.46 ID:Z7P0NJc0
韓国人が多めの地域

47 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:38:24.57 ID:7QkIaTVl
しなさいジャパンスレかと思ったら真面目なスレだった

48 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:38:33.32 ID:DwCIEhBR
なんやこいつらw

49 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:38:50.92 ID:RtXSuq8w
サエコの知名度がメジャー級だなwwwwww

50 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:38:55.93 ID:PjbUsk7O
サエコの知名度wwwwww

51 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:38:57.51 ID:lN4IHaDK
>>21
事情知りすぎだろw

52 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:39:00.05 ID:5FKFgQlq
なんJでもこれくらい真面目な話しようぜ
なんか悔しいわ

53 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:39:01.65 ID:Qim9I1Cd
相変わらずなんJの韓国翻訳スレはすげー普通だな
一部ネットメディアのバイアスと同様のものがあるんだろうけど、両論見れるのは良い事

54 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:39:02.13 ID:TvOroabf
イランってアメリカじゃテロ国家って認定されてなかったっけ?

55 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:39:08.63 ID:u4Df/8bL
いくら日本はクズって教育されてもやっぱり野球愛には勝てないんだろな

56 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:39:20.13 ID:uw1Xvqac
>>5
日本人より日本に詳しいな
大阪とかオリックスの事情まで知ってるとは

57 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:39:20.16 ID:QNvPX8ip
なんJよりまともだw

58 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:39:27.17 ID:0HMEF1iV
意外と詳しくてワロタ

59 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:39:37.80 ID:rd4dgqLW
おいおい俺らより詳しいじゃないか(驚愕)

60 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:40:02.48 ID:oZDFS3Mn
サエコが悪いという認識は世界共通だね

61 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:40:05.27 ID:DtpanBnp
事情通だな

62 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:40:06.81 ID:ZQcTt8oG
あいつらプロ野球見てるのか?wwwww

63 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:40:36.79 ID:c2/+b4cZ
去年もオリがスンヨプと朴獲ったときの韓国スレにもやたらNPBに詳しい奴いたよな

64 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:40:44.44 ID:5zZsfqvh
てか俺らは韓国野球の事情全然知らないのにな

65 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:40:58.75 ID:TTyaw2pC
ダルンゴダイダラボッチ言ってるなんJ民とは偉い違いだな

66 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:41:01.63 ID:EwPQunXM
こんなのチョンの印象工作に過ぎないだろ
みんな騙されんな

67 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:41:03.25 ID:cINgecRL
在チョンが書き込んでるに決まってるだろ
ここにも湧いてるし

68 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:41:16.27 ID:MY7w9lsL
>>2wwwwwwwwwww
>奥さんは大当たりですなあ


69 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:41:30.20 ID:jwsNQItC
韓国好きじゃないがこいつらには好感持てる

70 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:41:47.69 ID:R0j87mii
>>52
無理や
アニメが趣味で野球をちょっとだけ観るような奴の板やからな

71 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:41:50.48 ID:lw7myqwi
台湾にも詳しいやつらがおるよなw
意外とNPB見てるやつおるんやなw

72 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:42:02.84 ID:LwVWhodf
韓国も騒然!ダルビッシュプロテイン使用疑惑

73 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:42:12.59 ID:z17HpZUJ
>>64
チアがエロい格好で羨ましいのは知ってる

74 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:42:13.25 ID:21QDxKcb
わりかし前から韓国の野球ヲタは意外と?結構フラットに見てるって話だったような…

75 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:42:23.35 ID:u4Df/8bL
>>70
野球C行けよ

76 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:42:25.70 ID:EExZfaj9
なんやこれただの野球好きやないか

77 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:42:41.01 ID:+6E1CKU7
このコメントとなんJを見比べると日本人ってもしかしてクズなんじゃ・・・

78 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:42:52.02 ID:MY7w9lsL
>>5みたいのは日本で松井の広告効果に詳しいやつと同じなんだろうな


79 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:43:13.75 ID:mh9pcakX
この板がめっちゃ真面目に野球語ってたら韓国人に侵略されてるってことか

80 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:43:15.02 ID:pMI9ZZ8B
どう考えてもなんJ民より詳しいな

81 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:43:20.26 ID:vpsHQBKj
本当に世界のサエコだなww

82 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:43:31.91 ID:bPyFi4Nf
韓国の反応とかどうでもよすぎるわ


83 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:43:33.77 ID:oDH+Ym6S
日本にいるMLB厨みたいなもんだろ

84 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:43:34.77 ID:rQkMhUPL
どうせここにもいるんだろ?オラッ韓国人出てこいや!
イデホがどれだけ打つか予想してくださいオナシャス

85 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:43:43.19 ID:ECnqfBza
なんJ民より詳しいだろwww

86 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:44:04.24 ID:lN4IHaDK
サエコすごすぎだろw

87 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:44:44.31 ID:p1e1FAcD
これ書いてんのホントにチョンかよw詳しすぎだろ

88 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:44:50.93 ID:bWMt1XYX
野球だけは冷静に見るんだな

89 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:45:08.76 ID:dbMhZ2iB
サエコ有名すぎやろwwwwwww

90 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:45:11.93 ID:jdIOMHD/
サエコに対する意見は国境を越えるんやね

91 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:45:25.91 ID:nstHqACE
ダルオタがいるのかw

92 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:45:32.13 ID:m3PL4/Z3
韓国の反応なんか気にしてどうすんだよ。アメリカやカストロ議長の反応書けよ

93 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:45:46.45 ID:2ag/kcw3
多分このコメントしてる奴の中に絶対1人はKBOバカにしてる奴いるだろ
この板にいるNPBバカにしてる日本人MLB厨と同じく

94 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:45:57.55 ID:0Tf5P52z
なんj民「キンタマー」「イラン人www」

95 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:46:00.19 ID:MY7w9lsL
野球好きだったらアメリカ人も日本人も韓国人も
サエコ氏ねで意見は一致だろうなwwwwwww

96 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:46:33.54 ID:s0HVMEhL
中島は250万ドルだったろ!いい加減にしろ!

97 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:46:35.08 ID:UGBfNTci
>>93
まあいるだろうな
NPB飛び越してMLBと比較してる奴もいそう

98 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:46:48.03 ID:Q2ZSvf8Y
>  イ・デホを獲得したオリックスは、本拠地が在日韓国人が多めの地域ですしね。

99 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:46:53.71 ID:MY7w9lsL
>>93
一人というか全般的に日本の海外サッカーヲタ、MLBヲタみたいなもんでしょ

100 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:46:55.13 ID:YWzurr7o
韓国人てほんとに日本大好きなんだな

101 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:47:20.36 ID:jdeiTJ0d
昨年末だか今年春だかに
日本に来た韓国人選手の活躍度を予測した韓国人ブログネタ有ったよな
そういや
アレを結果が出た今見ると面白そうだが…

102 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:47:34.01 ID:K3am0fqs
おいおいなんJ民よりくわしいやないか

103 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:48:11.60 ID:YWzurr7o
てかなんJ民並かそれ以上に詳しくてわろた

104 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:48:18.76 ID:fd9f+2y9
昔の2ちゃんもこれくらい真面目に話してるスレはあったが、今は・・・

105 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:48:34.02 ID:yQ/a9Kvt
>>91
イケメンに国境はないことが証明されてしまった

106 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:48:42.43 ID:YWzurr7o
おめーら韓国人選手とかここまで詳しく知らんだろ?ワイも知らん

107 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:48:58.69 ID:6irPr4/V
おれより詳しくてワロタ

108 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:49:04.30 ID:ckODFJCf
>>93
そういうような奴がいると想像すれば
NPBをバカにするMLB厨がアメリカ人からどう見られるかが分かった
かなり滑稽な存在だわ

109 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:49:11.53 ID:ha4trZNQ
>>100
ていうかあの規模の小国は外国に詳しくなってその力借りないと食べてけないだろ

いつまでたっても英語苦手なままでおkのおれらとは経済規模がちがう

110 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:49:13.79 ID:RtXSuq8w
>>105
悪女にも国境はなかったなww

111 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:49:48.51 ID:MqebmLJr
韓国人褒める気はまったくないが、
>>21が的確すぎるわ

112 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:49:49.33 ID:MY7w9lsL
芸スポでイ・デホの活躍を予想する韓国の記事が出てたけど
>>1のサイトにいるようなやつらは絶対に通用しないと思ってるんだろうな

そんな俺もダルがMLBで通用しないわけではないが
給料に見合った成績は残せないと思ってる

113 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:50:16.18 ID:YWzurr7o
>>109
韓国にとって外国は日本しかないもんな

114 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:50:31.22 ID:rBRaRJ8d
なんカスより知識あるな

115 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:50:32.98 ID:q/YeNdGn
関係ないけど韓国語はなぜか機械翻訳でも高い精度でいけるからわかりやすい

116 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:50:42.11 ID:Mq8s6G/Q
海外の反応(笑)って2chコピペ以上に偏向の嘘だからな

117 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:51:01.17 ID:ftMwOLDI
下手な正岡子規民よりずっとよく知ってるな

118 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:51:23.14 ID:6Y05g2RW
韓国の野球も冬やってんなら見てみたい気もする
ありえないけど

119 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:51:40.05 ID:5JEyS99+
正直言ってゲイスポでクダ巻いてるような連中より
よっぽど冷静に見てるな…

120 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:51:49.50 ID:4N/3m69F
>>9
wwwww

121 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:52:12.00 ID:bWMt1XYX
>>106
ソンドンヨルかスンヨプぐらいしか記憶にないわ

122 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:52:23.58 ID:YWzurr7o
韓国のイチローとか言ってたのはどうなったんや。名前知らんけど

123 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:52:25.94 ID:Vv+XMz3O
またチョンがスレ立てたのか
これは本物のチョンだろ

124 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:53:09.17 ID:m3PL4/Z3
松坂にあってダルに足りないのは経験だからな。世界の舞台を経験して名実ともに日本のエースになってWBC頼んだぞ

125 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:53:13.53 ID:3ASqMpLI
なんJラーも韓国の野球通を見習うべきだな

126 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:53:38.47 ID:q/YeNdGn
>>116
今確認したらこの記事スレの全てのレスがそのまま翻訳されてるみたいだから
この記事だけは変更ないらしい

ヤフコメみたいな所じゃなくて普通の野球好きが来るコミュニティならこんなもんじゃね

127 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:53:50.31 ID:WUKKnlz/
>>38
芸スポはキチキチアンキチ

128 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:54:00.89 ID:nLM5ePn6
まとめブログに取り上げられそうなスレだなw

129 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:54:02.16 ID:gQ3zCYAF
>>115
文法が日本語とほぼ同じで日本語に近い言語やからやな

130 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:54:40.50 ID:SEyJgrAB
韓国のファンもこんなまともなのはほんの一部で
大半は「トンスルー」「スルトーン」とか言ってるかもよ?

131 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:55:00.09 ID:SoNRJB4M
南朝鮮と台湾のファンはNPBかなり詳しいよな

132 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:55:15.07 ID:RMSnCBsV
なんJ民より野球みてるやん
捻くれてもなく素直に褒めてるし

133 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:55:32.73 ID:SXiCTX08
>>21
こんな長文なんJじゃ見たことないわ

134 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:56:04.94 ID:3Tm8zKf0
NPBのディープな話ができるコミュニティがあるのが驚きやで
2chでもKBO詳しい奴そんなにおらへんし

135 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:56:12.97 ID:pMI9ZZ8B
なんJ(野球ch)に出会うまではおれも自分で調べたりしてたんだけどなぁ
ここなら誰かがデータを持って来たりしてくれるし

136 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:56:46.78 ID:OQevVm8B
なんやこれ、めちゃめちゃ詳しいやん

137 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:56:57.23 ID:f9w3V8zg
韓国の人は、オリックスの獲得の背景がわかっているんだな。
それと、日本に興味があるんだね(アニメ、政治以外に)

138 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:57:17.63 ID:wWr6S9D6
北とは違い日本には敵意は少ないやろ

むしろ、サッカー国技のチョン学校出身の在日ほうが本国の野球ファンより敵意持ってるからな

139 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:57:47.28 ID:YWzurr7o
>>134
例えばワイらの中でやたらメジャーに詳しい奴が書いとるのと同じ感覚やろな!

140 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:57:51.28 ID:TX2wji4u
サエコの知名度にワロタ

141 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:57:56.33 ID:Uy2VVE84
サセコ、世界中から叩かれる

142 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:58:09.15 ID:m3PL4/Z3
韓国にとって日本がメジャーリーグみたいなもんだから詳しいやつがいてもおかしくない

143 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:58:27.30 ID:55cN1c/t
万国の野球オタは共通言語でしゃべれるんや

144 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:58:30.10 ID:klzdqt29
なんだかんだいってNPBはアジアでは抜けた存在だからね 興行的にもレベル的にも

145 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:58:44.19 ID:4N/3m69F
きっとまともな意見だけまとめとるんやろうけどそれでもよくみてるわ

146 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:58:59.77 ID:UCtKy9pa
一部の抽出にしろ野球に関しての意見はここよりはるかにまともだな

147 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:59:27.60 ID:viNf37Vb
サエコ、世界の悪女

148 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:59:28.28 ID:eKO/WiV8
>>137
日本のネトウヨも韓国の文化・歴史・ニュースに、
異様に精通してるね(ニッコリ

149 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:00:13.22 ID:R0j87mii
>>144
歴史もあるしな
焼け野原から再開してくれた先人たちに感謝や

150 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:00:29.20 ID:YWzurr7o
このスレも韓国語に変換されてるの隠してるけどわかるわ

151 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:00:48.31 ID:bVvVMXmh
>>21は俺よりダルのこと知ってて洞察力あるわ
それにしても大正義ダルビッシュサエコは韓国の野球通にも知られててすごいなw

152 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:01:00.68 ID:TX2wji4u
サエコさん、韓国、台湾のNPB通どころか、いづれはアメリカにも知れ渡ってしまうんやないやろうか…

153 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:01:13.70 ID:3Tm8zKf0
サエコのクソっぷりが世界で広まっとる

154 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:01:37.41 ID:3t/QVm6c
これは機械翻訳+変なところを意訳で出した結果です
ちな俺はオリファンで、イデホ関係のあっちの記事読もうとしてたら出てきたから翻訳してみた
あと、あっちの掲示板も翻訳かけると「オラオラレス遅せーぞwww」みたいなレスバトルやってる人とかもいて
特別レベルが高いわけじゃなさそうってのは付け加えときます

155 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:01:53.57 ID:lt7EE/aO
まともな意見じゃん
ネトウヨはこれでもあら探しして叩くの?

156 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:02:20.79 ID:gDGFc7Yl
お前らは韓国人に対して偏見を持ちすぎだ
まともな考えができる人間なら独島は韓国領であるように認めるとこは認めなきゃいけない

157 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:02:20.93 ID:mabnaM04
意外と普通で冷静でというか・・・もっと無理やりファビョってるのかと思ったが

158 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:02:43.42 ID:rjqSkqjQ
YOKO ONOの時代は終わった
これからは世界のSAEKOの時代

159 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:02:44.17 ID:jR7mRKhR
デマおじというマジ基地がいるなんJが恥ずかしいわ
あいかわらずゲイスポでイラン人イラン人一人でわめいてるし

160 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:02:51.34 ID:5FKFgQlq
>>154
ワロタ
野球知識が豊富なのは尊敬するが根幹は同じか

161 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:03:56.17 ID:ZxZyNWnP
SEX

162 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:04:02.38 ID:CUF/2BMI
>>154
レスバトルwwwwwwwwwwww
まんまなんJやがな

163 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:04:10.14 ID:YWzurr7o
>>156
詳しいい説明サンクス

164 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:04:33.96 ID:s0HVMEhL
>>155
抽出しとるだけや

165 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:04:51.29 ID:f9w3V8zg
>>150
なんJの大半のスレを英語に翻訳して世界に発信したら、相当馬鹿にされそうだな
某娘は有名人になれるだろうけど

166 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:05:52.54 ID:q/YeNdGn
韓国でもレスバトルしてるのか
アメリカの4chanでヤンカスとBOSカスが凄まじいレスバトルしてたの思い出すで

167 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:06:29.62 ID:JuzH0But
>>154
イデホのもやってよ

168 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:06:57.65 ID:r9LxPYTz
韓国にも銭ゲバとして知られてるサエコンゴwwwww

169 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:08:10.03 ID:QAf3FbsP
あいつら俺らと同レベルやからな
肩弱い選手に少女肩とか炎上する投手に火炎放射器とか付けて遊んでるし

170 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:09:28.54 ID:VViL89Sn
なんや嫉妬と嫌悪まみれかと思ったわ

171 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:09:39.37 ID:YWzurr7o
少女肩(43)

172 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:10:28.14 ID:TX2wji4u
少女のお肩は流行らなかったな

173 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:10:34.09 ID:klzdqt29
やっぱオタクってそのジャンルですごいかどうかで判断するから 国籍は二の次

174 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:11:07.32 ID:zLqpM3OG
俺よりも詳しくてワロタ
サエコは韓国でも知られてんだな

175 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:11:24.86 ID:4N/3m69F
共通でサエコのイメージが一緒なのはおもろいなw

176 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:11:29.71 ID:MY7w9lsL
>>173
そらそうだろ
だからサエコにもみんな反感を持つ

177 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:11:30.56 ID:CSx/uT0q
お前ら韓国すっきやなぁ

178 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:11:46.57 ID:66YWqE7w
正岡子規板とはレベルが違うな

179 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:11:49.44 ID:YWzurr7o
てか韓国でも日本のタレントとか歌手とか出てんの?

180 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:12:58.52 ID:m3PL4/Z3
>>177
まぁ、WBC知らない世代が大半だからな

181 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:14:06.52 ID:2Nj5Qv3K
>>177
知ってるやろw何歳やねんw

182 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:14:20.58 ID:s0HVMEhL
>>179
ジャニーズが普通にコンサートに行ったり売れっ子芸人が出稼ぎに行ってるよ
ただアニメや音楽は作者名を消された状態で売られるけど

あと日本語の小説や漫画は有害図書指定を受けてる

183 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:14:49.07 ID:MY7w9lsL
>>180
そうなの?

俺は未だにあいつらの所業は許せないし
イチローの発言もナイスと思ってるが

184 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:15:20.63 ID:gDGFc7Yl
イ・チロー

185 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:15:25.31 ID:YWzurr7o
>>182
へぇ〜知らんかった


186 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:16:08.85 ID:3t/QVm6c
>>170
普通にそういうスレもあると思う
俺クロームなんだけど何か全部自動で翻訳されるから、適当に韓国語でググったら面白いで

「スンヨプは張本先生に打ち方教えてもらえ!」
「喝の仕事で忙しいから無理だよ…」
ってやり取りがあって笑った

187 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:16:33.59 ID:oYk3jvPh
サエコンゴwwwwwwwwwwwww

188 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:16:58.32 ID:m3PL4/Z3
>>183
前にいつ頃から野球観てる?ってスレで08〜09が一番多かったからな。酷いのは10からとかいた

189 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:17:58.56 ID:s0HVMEhL
大松がKYキャラになった経緯も知らん奴のが多いからね

190 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:18:16.38 ID:YWzurr7o
>>186
しかしそこまで詳しいのは不気味だな
韓国でやってるテレビ番組なんてワイは全然知らんで

191 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:18:21.92 ID:JuzH0But
>>180
ねぇよ、ねぇ

192 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:18:28.89 ID:MY7w9lsL
>>188
何気に334をリアルで知らんのか


193 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:18:36.39 ID:21QDxKcb
2002年のサッカーW杯で韓国がベスト4になって単に韓国最高って言いたい奴はサッカーに走って
KBOはマジ冬の時代だったのに、その中で野球ファン続けてるような奴らやからなあ
良くも悪くも日本以上に一方向にガッと行きがちな国なのに

194 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:19:01.85 ID:SXiCTX08
いっつもWBCは野球人口増やすためにやれって言ってるくせに
そっから入った奴はにわかって馬鹿にするん??

195 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:19:12.21 ID:59fgJj4A
334どころかWBCすら知らない奴らが多いとは

196 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:19:49.78 ID:YWzurr7o
>>192
なんでや!

197 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:20:29.58 ID:oYk3jvPh
またまた野球に目覚めてしまったか

198 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:20:31.10 ID:YZ8ynyVV
ダル、ハァ?リュヒョンジン最高や!みたいな流れかと思ったら違った

199 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:20:34.75 ID:Ns/P1fVR
2ちゃんのコメントも韓国で晒されている可能性が…?

200 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:20:46.52 ID:bVvVMXmh
>>188
まあ最近見始めたからって別にひどくはねえと思うぞ
なんJは2ch野球系板ではいちばんとっつきのいいとこだと思うし

201 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:21:43.52 ID:gDGFc7Yl
にわかは馬鹿やからしゃーない
ぐうクズ

202 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:21:49.45 ID:MY7w9lsL
>>200
プロ野球板よりもデータ系の部分をよく調べて冷静に話してる感じがする


203 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:22:05.61 ID:wWr6S9D6
台湾と違い巨人の星や侍ジャイアンツが放映されなくて、日本の野球に関心持ち出したのは90年代くらいからじゃね

せいぜい張本や白の活躍を持ち出すのに日本での野球人気を伝えてた程度やろ

204 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:22:11.77 ID:v9Rltjsh
アカン、チョンの印象が好転しそうや

205 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:22:20.90 ID:QAf3FbsP
>>188
酷いのは、とか新規ファンが増えるのはいいことじゃないのかよ

206 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:22:40.83 ID:p35OOpO4
多分日本のNFLオタみたいなもんやろ

207 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:23:04.30 ID:YWzurr7o
>>199
>>1みたいな個人じゃなくてあっちの新聞社とかが
普通に晒してるよw

208 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:24:53.58 ID:gfH37N7r
新規ファンはウェルカムウェルカム
だからこそ正岡子規のように知ったかぶる奴は絶許

209 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:25:27.07 ID:LyO31oci
ワイもグリーンウェル見たことないけど馬鹿にしとるで!

210 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:25:27.12 ID:mWhJ7fUl
なんJ大敗北やんか…

211 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:26:24.06 ID:RtXSuq8w
なかなか韓国人の皆さんは、コリア(凝り屋)さんだなあwww

212 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:26:35.45 ID:r+0VyU22
ジャップには無理にきまってんだろwwwwwいままで散々失敗してるじゃんwwwww
みたいなノリかと思いきや

213 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:26:36.34 ID:s0HVMEhL
>>198
なんJも真面目なレスだけ抽出して貼ったらまともな板だと思われるよ
一部を見て全体像を断定するなって

214 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:26:56.16 ID:rqrysMUh
なんJ降参宣言や・・・

215 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:28:04.37 ID:dGBe/pDo
なんJ民よりはるかに真面目に語っててワロタ

216 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:29:28.30 ID:u1CmnLFD
1999あたりから球場行ったりしてたけど
ここまで野球キチガイになったのはなんJのせいや
試合が好きで選手の人格だのオフだのどうでも良かったもん

217 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:30:28.00 ID:YWzurr7o
>>211ちゃんワイはほんまに悲しいで

218 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:30:36.79 ID:gDGFc7Yl
さっきから謝謝民を馬鹿にしてる奴おるな
お客さんかな?

219 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:30:45.58 ID:UK1uIVMD
MLBPARKって言う韓国サイトにはダルビッシュの成績予想のスレとかあるよ
凄い緻密に計算されてて、なんJ民さんサイドとは比べものにならないくらい論理的

220 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:31:59.51 ID:klzdqt29
それをチェックしてるアンタも相当なもんやな

221 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:37:09.22 ID:ogh6w6dv
嫉妬、批判まみれかと思ったらそうでもないんだな
どの国でもこんなに詳しい野球ファンは好感もてるな
でも国旗立てたのは絶許

222 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:39:17.12 ID:m1Wd8ku2
海外サカ板のしお韓は10年前からこいうことをしてる

223 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:41:00.76 ID:tHjMYh5M
韓国もバッターばかりじゃなくて投手輸出しろや!
キムグァンヒョン脳梗塞とかいかんでしょ

224 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:43:12.37 ID:q/YeNdGn
>>219
やっぱあっちでも3.50 13勝 10敗とかそんなかんじの予想かね?

225 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:49:34.65 ID:tgnYamF9
なんJ民反省会みたいになっとるw

226 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:51:15.14 ID:34OORgve
なんJでいえば100レスに1つのまともなレスを抽出しただけだろ
韓国人にも普通のやつがいるとわかっただけ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)