5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んだら意識はどこに行くんだろう

1 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:12:52.49 ID:IL5tG+zD
永眠って表現が正しいのかね

2 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:13:38.97 ID:x4cUgcCd
意識って電気信号なのか?

3 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:15:55.41 ID:SYuDsRR8
年に5回くらいこれが頭から離れない時があって気分が悪くなる

4 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:16:27.55 ID:8LIfYubb
じゃあ試してみたらどうです

5 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:16:29.06 ID:DoUOw/LW
死んだ後も意識があると仮定するとうんざりするよ

6 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:17:10.17 ID:eSBkoCeV
確かに

7 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:17:36.86 ID:8jeO0jwU
煉獄

8 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:18:22.55 ID:YrlYwPaS
そら無よ

9 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:19:25.27 ID:c/S3WRfI
死んだら意識がどこに行くか
そもそも太陽が爆発したらどうなるのか
それまでに地球はどうなるのか
将来的に人間は意識だけで生きれる存在になる技術が開発されるのか
何故俺が生きてる間に間に合いそうにないのか

これを考えると夜眠れない

10 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:19:56.46 ID:JkBKSPeL
それは禁則事項

11 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:20:00.66 ID:p+iDSY2F
じゃあ幽霊はなんなのか

12 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:20:32.30 ID:17se59jT
答えがわからん事を考える意味があるか?

13 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:21:08.87 ID:XXr3Owh+
死んだら無の世界に行く
そこでは自分の記憶を振り返る事しかできない
だから楽しい事をたくさんして後ろめたいことはしてはいけない

と考えている

14 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:22:32.00 ID:F4kDvTsQ
霊媒師にでも聞いたらええ

15 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:22:57.16 ID:gTEU+agC
産まれる前の状態に戻る
つまり無

16 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:24:12.40 ID:VHhKjpT6
>>12
それが哲学よ

17 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:24:28.21 ID:HrBsg9t7
未だ生を知らず、焉んぞ死を知らんや

18 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:25:42.46 ID:AENjovlH
そもそも意識のある今の状態が死んでないと決め付けるていることが間違い

19 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:26:28.10 ID:jTcPhX+s
死後の世界なんてない
生まれ変わる事もない
死んだら終わり 何もない無になるだけ 意識もない 

20 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:26:39.29 ID:gfpWEGJs
イタコ呼ぼう

21 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:26:50.06 ID:V4edDW3L
輪廻は甘え

22 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:27:26.41 ID:YZ8ynyVV
巨人小笠原、「死」を確認する

23 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:27:44.77 ID:2uWitKST
わからない

終了

24 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:29:04.77 ID:RJJxbJXN
微レ存

25 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:29:54.54 ID:TL0uh4gG
ずっと眠ってる状態じゃね

26 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:30:09.40 ID:dyPnDlZ4
どこかに集合端末的なものがあって肉体は端末からコントロールされてるに過ぎない
肉体が使えなくなった際には端末の記録を消去して別の肉体に繋ぎ直す

そんなSF作品を脳内で考えたことがある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)