5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャナ三期って空気だけど出来良くね?

1 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:51:18.98 ID:Yfjtixms
JCの奇跡だと思います

2 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:52:34.10 ID:ArU2xJn3
ラップも名曲な気がしてくる

3 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:52:40.80 ID:nDvyiPsm
ゼロ魔にはこうなってほしくない

4 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:53:01.05 ID:P8tazpw3
全然よくねえよ

5 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:53:07.88 ID:ISgiv6cw
人間と動物さん達が闘うアニメ

6 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:53:20.36 ID:6mFTsn58
>>3
もう手遅れなんだよなあ…

7 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:53:26.92 ID:e83wrw4x
何やってるのか全く分からないけど面白い

8 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:55:26.82 ID:Vo6HnliD
ゼロ魔は作り直せ
2期のラストからでいいから

9 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:55:35.47 ID:78ahj5p4
設定がよくわからないけどシャナちゃんが可愛いから見てる

10 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:56:15.80 ID:uCE9PwPD
ライオンさんとラクダさんが死んでしまって悲しいと思いました(小並感)

11 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:56:23.13 ID:exBOLU/k
全巻予約済みです

12 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:56:26.37 ID:Yfjtixms
あれ?そうでもないのかw

13 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:57:35.83 ID:KTcO/cOF
今のとこはいいが、原作飛ばしすぎてるからラスト改変間違いなしなのは確か
本当に10、15巻やらずにラストどうすんのか

14 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:57:38.96 ID:LNRk5JJI
今更シャナとかどうすんねん

15 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:57:39.63 ID:Vo6HnliD
キャラデザはちょっと……
フリアグネの燐子からして正直アレだったけど

16 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:11.96 ID:hpqaI93y
叩かれてるけど厨二の心を忘れない俺はすごく面白い
三話のシャナと悠二の再会とか

17 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:15.82 ID:RLN5Rlq9
空気になったが何だかんだで安定して売れそうな作品

18 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:21.99 ID:1pNGlm7O
シャナもフェイトも禁書もそうだけど戦い中に説明臭い厨2台詞言い過ぎなんだよ
だから原作者は真面目に書いてるつもりでもシリアスギャグの域を出ない
戦闘中に無駄なことしないバトル漫画を見習え

19 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:52.04 ID:A2WGBFTy
ちゃんと原作読んでる奴いるんだ
偉いなあ

20 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:52.77 ID:RdrSW/yy
雰囲気を楽しむアニメなんだよ

21 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:59:07.71 ID:fXIZhs/3
>>17
ジェネオンなめんな

22 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:59:15.98 ID:tBE6vonY
>>18
そもそも原作がラノベなんだから
絵がない以上しょうがないだろ

23 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:59:32.64 ID:sumsNCwF
やら豚ですらスルーしてる模様

24 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:59:47.72 ID:FZR2qkcX
2期の前半は一体なんだったのか

25 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:11.28 ID:YjxIC3j6
アフィスレですか?

26 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:17.76 ID:wnTOe/Xs
どんなアニメも3期ともなれば空気感が強なるよ

27 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:25.83 ID:GJ1Jg4g5
原作ってもう終わったんだっけ?

28 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:47.04 ID:297N0BFV
シャナさんは原作通りやってる時は面白いんですよ…

29 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:49.82 ID:hpqaI93y
>>26
三期ってか5クール目だしな

30 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:55.28 ID:nY125+Kp
誰も見てないから批判すらされない

31 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:01:00.74 ID:ndWso4e2
>>18
ホライゾンも割とそういうとこあるな
客観的に映像としてどう見えるかって意識がないように思えて仕方がない
原作準拠とはいえ間が変になるくらいなら省けばいいのにな

32 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:01:08.66 ID:KTcO/cOF
>>27
本編は終了
外伝が一つあると告知

33 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:01:52.01 ID:1pNGlm7O
>>22
そんなことねーよ
小説媒体でもちゃんと構想練って丁寧に描写すれば映像化してもリアリティあるもんは作れる
単に「ラノベ」の物書きのレベルが低すぎるだけ

34 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:02:03.64 ID:Fu2vd1sO
せいれいでんの裏道使うなら危険性はともかく本部に連絡くらいしとけよ

35 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:03:25.72 ID:Yfjtixms
>>29
2クール×3とか原作厨は感謝せなアカンね

36 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:03:30.08 ID:dFxKDDt5
シャナって2クールを2回やってたからもう1年以上やってる計算か
そう考えると長いな

37 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:04:58.87 ID:warTAFqL
勘違いしているようだけど原作マジで面白いぞ

38 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:05:20.25 ID:297N0BFV
1クール近く無駄にしとるけどな…

39 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:05:27.45 ID:KTcO/cOF
漫画と小説の区別が付かない人に何言っても無駄
小説好きはそういう一々説明されてるほうが好きなんだよ
漫画みたいな理論すっ飛ばしの脳筋戦闘を納得できない連中が読んでいるんだから当然の結果

40 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:05:44.95 ID:Im28Mt62
悠二とシャナが出会って
作中で、まだ1年経ってないからな

41 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:06:23.38 ID:DrPmWrSm
原作ってオリジナルの固有名詞多すぎだけど結構面白いよな
割と楽しめた

42 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:07:32.64 ID:YjxIC3j6
もう漫画と小説の区別ってレベルに感じないな
頭の悪い文句って感じがする

43 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:07:44.96 ID:Im28Mt62
プルソンがラッパ持って戦う姿はシュールに感じたよ

44 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:09:03.55 ID:1pNGlm7O
ラノベ読みは勘違いしすぎなんだよね
ラノベじゃなくて一般の傑作小説読んでいかにラノベの出来が悪いか知ってこい
作者の力量次第でいくらでもやりそうはあるんだよ

45 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:09:08.93 ID:XU4A8nTc
オリジナルの固有名詞考えれる人尊敬するわ
俺が考えるとなんか明らかにパクった感しか出てこない

46 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:09:58.46 ID:6bUfezKm
アニメって暗いよな
ストーリーがというより画面が

47 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:10:22.23 ID:2rn1sg8V
厨二ネームって自分で考え出すと
全然出てこないよな
よく思いつくわ

48 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:11:10.07 ID:5JEyS99+
シャナの中二名詞は冷静になると見てて恥ずかしくなるから(アカン)
贄殿遮那(笑)

49 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:11:53.83 ID:KVY6DPOo
作中屈指の厨二台詞の使い手ヨーハンの登場はまだですか

50 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:12:48.06 ID:ycVHw5NZ
>>46
アニメの演出家って暗い画面好きな人結構多いけど
アニメって全部絵だから暗いと見にくいよな
シュタゲも妙に見にくかった

51 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:12:59.79 ID:1pNGlm7O
2期のサブラク戦はそこそこ面白かったんだからあのくらいのはやれるはずなのに勿体ねーわ

52 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:13:06.93 ID:hpqaI93y
四字熟語で喋るあれが1番恥ずかしい

53 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:13:39.08 ID:Mrj4UxZ1
糞なくせに数だけは多いハーレムアニメやエロゲ原作アニメよりは面白い

54 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:15:40.65 ID:OzPmAhm4
俺原作買ってたんだけどさ
意味不明な設定多すぎて
次の巻が発売されたころには、前の巻の内容覚えられんかったわ



55 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:16:00.25 ID:8DCGqOqF
作者はほんとオナニー野郎
あんな読みにくい文章にする必要はない

56 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:17:03.27 ID:9rWMsaK1
設定は良いんだけど、文才が無さ過ぎる

57 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:17:03.78 ID:C0byP1Pv
今の所楽しんでるわ

58 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:17:22.79 ID:Im28Mt62
>>54
文章が硬くて読むのが大変だよな

59 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:18:12.37 ID:297N0BFV
紅世の王と神器とフレイムへイズが一度に出てくるから大量に人物が出てくると大変な作品だとは思う

60 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:18:46.19 ID:hpqaI93y
吉田さんは報われるんでしょうか?

61 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:19:02.96 ID:IDAMkBuJ
惰性でみていたらいつの間にか期待して見るようになったやつ多いだろ
今までのシャナの作画が酷すぎたから三期でここまで変わるものなのかと驚いた

62 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:20:02.56 ID:KVY6DPOo
地方民だからニコニコで見てるけど
コメントでキャラ解説してくれる人が毎週いるからありがたい

63 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:21:40.02 ID:MzzS3smr
>>62
それは本当にいい話だな
感心するわ

64 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:23:12.53 ID:OzPmAhm4
今思うと吉田さんってかなりのウザキャラやった
シャナの事を卑怯者呼ばわりした回は理屈が意味不明だったわ

65 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:23:19.92 ID:Do5GQR9Z
http://up3.viploader.net/anime/src/vlanime064222.jpg

66 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:23:54.84 ID:9Bch04gP
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    >>43お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )

67 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:24:25.23 ID:hpqaI93y
>>65
ビーチボールでかすぎだろ

68 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:25:07.10 ID:Im28Mt62
>>65
これは教育やろな

69 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:25:09.56 ID:Yfjtixms
>>59
原作読んでても訳わからんだろうな多分
薔薇が喋ってるシーンとかさw

70 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:25:17.20 ID:OzPmAhm4
>>65
シャナの顔と体の割合ヤバくね!??

71 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:25:36.39 ID:IDAMkBuJ
遠近法だろ

72 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:25:52.37 ID:WhNJHXAi
>>65
吉田肉たるみすぎ
何故この声はビッチが多いのか

73 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:26:53.30 ID:OzPmAhm4
>>71
なんで顔がこんなに近くて、体がこんなに遠いのか

74 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:28:26.03 ID:dASxV+uw
>>65
いろいろとおかしいやろwwwwwwwwwwww

75 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:29:51.32 ID:29ElS4DY
昔テアトル梅田でシャナの映画見たなあ
キノとシャナといぬかみの三本立てだった
キノがそこそこでシャナが微妙でいぬかみが客バカうけだった

76 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:30:41.99 ID:W/BYxbBh
>>65
これなんなの?
アニメ誌のピンナップかなんか?

77 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:32:14.33 ID:RcKzDZUb
圧縮残ったよ

78 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:33:16.41 ID:iVnQh6Z4
最終巻読んだら
「あれ?ぶっちゃけフレイムヘイズサイドが一番悪くね?」ってなっちゃう終わり方したからなぁ

79 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:33:38.10 ID:kIYR/Qqx
>>76
今月の娘TYPEのピンナップらしい
コラの類ではなく本物

80 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:35:04.26 ID:W/BYxbBh
>>79
恵まれた背景に乗せられる糞みたいな原画

81 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:36:55.44 ID:hpqaI93y
関係ないが皆既月食してるな

82 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:37:11.65 ID:warTAFqL
>>78
でもなぁ、理不尽に大切な人消されるわけだし
書かれているのは人間サイドだからやはり彼らの肩を持たざるを得ないって感じ


悪く書かれている敵サイドの方が実は正しいっていう所が
まどマギに似ている気がする

83 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:38:29.47 ID:297N0BFV
それでも吉田さんとヤりたいかと言われたらヤりたいです

84 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:38:45.42 ID:CbgOzFTf
>>79
のいぢ劣化してねえか?

85 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:40:30.06 ID:W/BYxbBh
アニメ誌ピンナップは普通本家じゃないただのアニメーターが描くやろ

86 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:42:07.04 ID:HDzv6y51
煽りと抜きにこれがのいじに見えるのはやばい

87 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:47:23.81 ID:fXIZhs/3
シャナの版権絵といえば藤井昌宏だけど、今はゼロ魔で忙しいだろうからな

88 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:55:36.42 ID:yAFLAE89
男勝りの女の人がかわいいと思った(小並感)

89 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:56:17.06 ID:KmT6qLXn
吉田だったかあの普通の子はもう死んだ?

90 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:57:24.76 ID:VboJP3u/
5話で切った
新参には辛いわ

91 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:25:11.77 ID:9Bch04gP
ラクダさんとライオンさんは噛ませだったけどウツボさんは強いらしい

92 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 23:42:51.97 ID:mzdR3mAj
原画がどうしようもないオワコンだから損してるよな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)