5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TwitterでやたらRTされてるtweetって

1 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:23:12.04 ID:n7amR+Xf
冷静に読むと「なにいってだこいつ」と思わざるを得ないのが
6割くらいある気がする
あいつら何が楽しくてRTするんやろ

2 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:25:21.53 ID:4w46FFaN
決して自分の感性がずれているとは考えないのやな

3 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:25:50.36 ID:8gI2QZiZ
RT>>1 冷静に読むと「なにいってだこいつ」と思わざるを得ないのが
6割くらいある気がする
あいつら何が楽しくてRTするんやろ


4 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:26:30.48 ID:+oG12mAL
内輪ネタを延々公式RTする奴は勘弁

5 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:27:09.89 ID:Fc7wb2hx
所謂ネタツイートって大体つまらない

6 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:27:11.55 ID:DRuV2Ny2
これは嫌なら見るな

7 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:27:43.10 ID:n7amR+Xf
>>2
それもあるかもしれんが、こんなん↓やで

RT 私がラピュタ見てる横で父親がペヤング作り始めて「三分間待ってやる」って
言いながらお湯入れてたから、湯切りしてる背後から「バルス!」って叫んだら
湯切り失敗して麺が全部流しに落ちて「麺が!めんがァァア!」って叫んでる

RT これで局が視聴率取るためにラピュタ毎日放送し出したりとかしたら、日を
重ねるに連れてツイッターはおろかネットサービス全般が未来永劫一切の制御不
能に陥る。いつしか人は嘆き憎しみ荒廃を生んで、全世界に有するムスカを筆頭
に人類は間もなく全滅危機に瀕するのでまじお前らリアルバルス

8 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:28:16.88 ID:eL5rlYQ+
まぁなんJネタみたいなもんちゃう?

9 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:28:20.82 ID:vgn8TWGz
#好きな歌手をRTしてそれを見た人が俺をフォローする
みたいなハッシュタグは引いた

10 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:28:35.95 ID:DRuV2Ny2
>>7
感心した。すごい知的な意見だ。

11 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:03.10 ID:+bmwRH9c
>>7
なんJなら絶許扱いされるレベル

12 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:18.18 ID:b5Tw7wZy
何年も前のコピペがリツイートされてるの見るとなんかかなC

13 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:52.90 ID:tNimrHGO
>>7
下のやつは(アカン)
ヤシマ作戦と同じレベル

14 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:29:53.72 ID:4w46FFaN
滑ってるネタはあるかもしれませんわな

15 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:30:03.87 ID:17se59jT
>>7
二回読んだけどわけわからん

16 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:30:18.65 ID:n7amR+Xf
日本語ハッシュタグって見た目からしてつまらんのばっか
外人は外人で#threewordsiliveforとかくだらんのやってるが
日本語だと余計滑稽さが増す

17 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:30:45.66 ID:am2O2FlZ
>>7
上の奴面白いじゃん
下は絶許レベル

18 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:32:46.18 ID:Fc7wb2hx
作り話なのが見え見えなのがなぁ

19 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:34:12.54 ID:YwL+sAmQ
古い2chのコピペ改変してさも自分が考えたかのように語ってるのが多いよね

20 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:34:17.60 ID:4w46FFaN
面白さよりも完成度を求めることによって本末転倒に陥ってしまうパターンやな

21 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:34:50.73 ID:n7amR+Xf
>>17
おもろいか?
文章から「ドヤ?おもろいやろ?」ってオーラが伝わってきてかなわんわ

22 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:19.27 ID:RKUX2UnW
>>7
うえおもしろいやん

23 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:20.55 ID:4H0JcCm0
>>18
作り話を前提として楽しんでるのかと思ってたんだが
そっちの方が酷いけど

24 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:35:47.78 ID:N5iKlsNe
ネタの殆どがつまらないし2chのパクリも多いんだよなあ

25 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:36:09.23 ID:bh8bpOhA
>>1で書かれてたら絶許レベルだが
>>2以降なら許されるレベル

26 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:42.22 ID:9TkC6E6L
>>7
これはまだマシな方やな

27 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:38:52.19 ID:eL5rlYQ+
>>16
カッスの誕生日になんJ民がタグでなんかやってたな
あれは痛々しかった

28 :猫市 ◆LIONS//Zfs :2011/12/10(土) 21:39:00.16 ID:Af6maWtu
2chの有名な古いコピペをRTしてる奴が滑稽

29 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:08.93 ID:CeCGSw/e
にしこり は吹いたわ 面白いからじゃなくて今更(笑)て意味で

30 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:18.54 ID:Gn4s5VFJ
>>16
分かる、だから外人のばっかり見ちゃってるんだよなあ

31 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:39:32.76 ID:rd4dgqLW
日本語ハッシュタグは大半がキモイ

32 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:40:03.15 ID:n7amR+Xf
百歩ゆずって初めに考えてツイートした本人にはネタ乙と言いたいが
これを見て脊髄反射的にRTしたゃうやつの神経はわからん

33 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:42:03.64 ID:ME+i3jue
「J1柏の優勝は放射能問題から日立市民の意識を逸らすため」
っていうツイートには目からウ○コが落ちた

34 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:44:51.41 ID:eL5rlYQ+
RT 皆既月食って月が赤く見えたりするんだよな……地球「二人きりだな、月」月「…うん」地球「今日のこの時だけは太陽にお前は見えない…月は俺だけの月だ」月「地球…////」地球「赤くなった月もすげえ綺麗だよ」月「や、だめだ!地球人が見てる!//// ...

35 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:46:20.98 ID:5HsvpbQC
織田信成を逮捕した警官がうんたらはファンの自分からしたらデマってわかるんだけど信じる人とが居そうでスゲーむかつく

36 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:48:13.31 ID:n7amR+Xf
>>34
うーんこの思考回路

37 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:50:22.73 ID:CUF/2BMI
>>34
やっぱtwitterってクソだわ

38 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:54:15.41 ID:ME+i3jue
はやぶさ君のときもだけど擬人化系の気持ち悪さは異常

39 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:55:16.37 ID:+bmwRH9c
何故電車の中やマックで自分があたかも実際に聴いた話のように仕立て上げるのか

40 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:57:38.75 ID:4w46FFaN
>>38
アニメのキャラに盛り上がるのと似てるのかもしれない

41 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 21:58:51.16 ID:cINgecRL
なんか作り話臭いのが多いよな

42 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:00:54.36 ID:OGgvAtdR
他人の会話を一言一句漏らさず覚えてて書き込めるとかありえないでしょ

43 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:07:44.27 ID:5HsvpbQC
>>41
別に作り話でも面白ければいいんだけどさ
あとはやっぱり他人の発言をそのまま簡単に転載みたいな仕様がタチ悪いと思う

44 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:25:42.30 ID:L4YuQj36
てか>>7の上みたいなRTって、9割作り話だよな

45 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:28:33.19 ID:jfYexAbQ
>>44
せやな

46 :風吹けば名無し:2011/12/10(土) 22:30:04.35 ID:n7amR+Xf
つくり話でも別にいいけど、狙いすぎてる感についていけない
「うんこ食ってる時にカレーの話すんなよ!」みたいな感じがある

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)