5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂口が契約更改で保留

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 18:01:23.92 ID:1KTnnmUb
http://www.buffaloes.co.jp/team/contract/111208.php

さすがケチックス

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 18:02:03.59 ID:nz8ySTOy
いくらだったの?

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 18:03:17.66 ID:R+H6vX7b
今いくら?

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 18:03:50.54 ID:WOL6/w40
詳細は出てないけどオリックスの中では上がりにくいゾーンに入ったからなぁ
3割切ったところと全試合出場でお互いに溝があるんじゃないか?単純に出来高の部分かもしれんが

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 18:04:04.57 ID:cQdMz3Bw
金額出てからやな
安定して成績残してようやく余裕もって自分のこと以外のことも聞ける立場なったし

6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 18:08:36.23 ID:1KTnnmUb
今年は1億らしい

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 18:10:12.86 ID:bk+mf/Pr
3000万アップの13000万が妥当かな

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 18:10:41.00 ID:6lCCiKZ3
構成員から銭闘員に

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 18:10:59.04 ID:xpWhmqm4
マジか

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 18:13:39.91 ID:bk+mf/Pr
一応2年連続でチーム保留者無しだったのに構成員が止めたか

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 18:19:16.59 ID:WOL6/w40
>>10
さすがに今年は出るだろうとは言われていたけどね
一応外国人含めると去年カブレラとバイナムがゴネまくったが

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:12:05.96 ID:mbIyipJ7
オリックスの坂口は保留=プロ野球・契約更改

【オリックス】坂口が3000万円増の1億3000万円を保留した。今季はパ・リーグ最多安打と4年連続のゴールデングラブ賞を獲得。希望額と差があり、「フルイニング出場や目に見えない部分を評価してほしかった」としている。
近藤は900万円減の4000万円で更改。故障で出遅れて3勝7敗。11月に右肘の遊離軟骨除去手術を受け、「不安が一つ減った。来年は結果を求めていく」と話した。(金額は推定)(2011/12/08-18:50)

13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:12:39.02 ID:igsgiQ0F
>>7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111208-00000053-nksports-base

オリックス坂口智隆外野手(27)が8日、ほっともっと神戸で契約交渉を行い、
3000万円増の年俸1億3000万円を保留した。

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:13:38.05 ID:WOL6/w40
球団側も妥当だし坂口はおそらく1億5000万ぐらいかなと思ったから妥当かな…
どこでお互いが折れるかによるな

15 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:13:42.08 ID:KQLQ9Ken
銭闘するイメージではないけれど

16 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:14:30.55 ID:3N1NHWVY
15000万くらい希望しとったんかな
3割やったら文句なしなんやけどなー

17 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:14:47.79 ID:lgd6VsAW
機械的にポンポン納得して判押すよりは考えた方がいいぞよ

18 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:15:15.86 ID:NgUDH65M
妥当やな
判押してもいいんじゃね

19 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:15:17.14 ID:IR8TF1qu
まぁ年給が1時間ちょっとだかの話し合いで決まる世界なんだし
しっかり話し合えばええ

20 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:15:37.00 ID:KO1MMIfM
シドニーの異質な上がり方を見りゃ仕方ないね

21 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:16:14.40 ID:dQVkY/0c
まあ3000万アップなら悪くないと思うけどなあ・・・
盗塁とかできないわけだし

22 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:16:22.17 ID:n8XaHA5f
タイトル込みで14500万くらいが妥当な線ちゃうかな

23 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:16:48.24 ID:WOL6/w40
>>20
シドニーのラインは上がりやすいラインなのよ ただし6000万以上は一気に上がりにくくなる

24 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:16:54.44 ID:DnoCbECu
2000〜3000万アップぐらいが妥当なところかな

25 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:17:05.30 ID:05JCHX4c
後藤と坂口どっちが給料高いの?

26 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:17:29.63 ID:T32xEAY4
近藤4000万とかシドニー6000万を見て
自分の価値はそいつらの2〜3倍なのかって思いそう

27 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:17:54.85 ID:WOL6/w40
>>25
去年上がってないから今年は多分同等か坂口のが高くなる

28 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:19:03.13 ID:ZpcmeI6w
盗塁できないし妥当だと思うがな

29 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:19:24.13 ID:DXq3iQVw
15000万くらいあげてもいいんじゃね
ちなベイ

30 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:20:33.89 ID:zd/GECHP
どうして急に盗塁できなくなったん?

31 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:21:40.52 ID:WOL6/w40
>>30
いやずっと出来てないよう気がするが
逆に後藤が急に盗塁できるようになったって感じ

32 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:23:55.13 ID:Vh0HFNKe
盗塁なんて得点貢献しょぼいししなくていいだろ

33 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:29:25.34 ID:3125ERP1
それより平野岸田以外の中継ぎ上げてくれよ
香月とか

34 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:30:24.16 ID:lgd6VsAW
>>33
上がるだろ多分

35 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:30:39.65 ID:jeHsTKMM
盗塁はホームランと同価値だから盗塁が少ないのはちょっとね

36 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:31:49.56 ID:aNIUhZ9c
高山のニヤケ顔率安定しすぎ

37 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:32:09.18 ID:aNIUhZ9c
高宮だった、すまんな

38 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:32:31.91 ID:MHonNjmh
>>30
昔から盗塁しろしろ言われてるけどやらない(できない)

39 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:33:24.30 ID:sSI6RHi/
統一球で結果残した打者はやはりその辺強調するかな

40 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:34:22.04 ID:TJdY29M9
>>32
片岡さんは否定的

41 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:35:31.24 ID:zd/GECHP
15個前後盗塁できてたら
結構イケてるように思う

42 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:35:32.65 ID:CEVA8ZeX
>>33
岸田は今年の成績で1億いくかね
第2の加藤にならなきゃいいが

43 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:36:30.55 ID:ybGyhuk6
>>41
走塁見てたら30くらいできそうなんだがな〜

44 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:37:26.81 ID:05JCHX4c
岸田のことたたいてる奴多いけど
平野と香月以外ろくなのいない面子でほんとよく頑張ったよ

45 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:37:38.05 ID:lgd6VsAW
岸田は今いくらだ
平野と岸田は相当上がるだろうが

46 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:38:23.38 ID:VPezizDX
>>43
坂口は加速に時間かかるし盗塁の技術は走力以外の要素もあるからだろ

47 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:38:24.46 ID:ybGyhuk6
>>44
鴨志田と高宮と古川は?

48 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:38:47.96 ID:zd/GECHP
>>43
それだけ期待値が高いってことか
年俸あげてあげたくなるね

49 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:39:10.24 ID:6pMiQotB
岸田7000

50 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:39:30.76 ID:L/rbS2xi
猛虎がうづくんやろ

51 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:39:34.78 ID:Hv25hBv5
よくわからん韓国人高額で引っ張って来たりしているから、日本人選手からしたら納得いかんだろうな

52 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:40:11.37 ID:lgd6VsAW
>>49
今7000万か。1億はいくな

53 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:40:12.29 ID:1KTnnmUb
>>44
吉野頑張ったやろ!
50試合 防1.13

54 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:41:48.59 ID:QhHSxQ5v
>>53
吉野ってそんな投げてたのか

55 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:44:14.83 ID:EXIo1Cz8
吉野頑張ったけどやっぱりまだ全幅の信頼って感じじゃないな
平野に抑えてもらう場面も多かったし

56 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:44:22.55 ID:vX10/UxQ
オリックス金あんだろ?
けちやな

57 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:44:50.47 ID:WOL6/w40
香月 吉野 平野 岸田はかなり上がるんじゃない?
去年香月は割食ってるから余計に
吉野は4000万ぐらい
平野岸田はそれぞれ1億〜1.2億はいくんじゃないの?

58 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:45:45.27 ID:lgd6VsAW
吉野はワンポイントだからなぁ
上がるのは上がるだろうけど

59 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:46:55.11 ID:VPezizDX
どうせ1000万ぐらい上積みで合意するだろ

60 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:48:52.95 ID:5gqD28FV
フロント「山口組組長のタマとってきたら年俸あげてやる」

61 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:48:53.77 ID:WOL6/w40
>>59
まぁ他の要素を今日伝えてるはずだし上がるとは思うけどね
交流戦のタイトルとか色んなの含めて3000万というならおいおいと思うだろうし

62 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:49:48.42 ID:udqoJ1pJ
交流戦のタイトルとか賞金入ってるんだから査定には関係ないだろ

63 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:51:42.92 ID:6a88ob0J
平野はセットアッパーだしなあ
浅尾と山口ぐらいじゃね、高年俸貰ってるのって

64 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:54:20.78 ID:iw3mh+SP
坂口⇔栗山の怒りのトレード志願あるで

ねーよ

65 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:56:39.92 ID:WOL6/w40
>>63
去年甘々査定で
金子が7800→1.5億
平野が4200→7200
岸田が5000→7000

岸田は去年途中転向だから数字の上では1億はいくかと
平野はタイトル料込みで1.2億いけるかもとおもうけどどうだろうね?
ちなみに香月は3800万 吉野は2000万

66 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 19:59:08.81 ID:zd/GECHP
>>64
メジャーでは監督がトレードwされたこともあるし

67 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:01:03.99 ID:humgU2Ir
吉野よかったけど平野香月に尻拭いさせてた感は否めない
構成員は田口ショックの後アカンかったからね

68 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:03:34.84 ID:W56Mv+E2
イデホなんかにあんだけ払うんだから坂口も強気でいってええで

69 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:06:27.05 ID:lyyp5Ahy
年俸+出来高+身かじめ料

70 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:06:38.05 ID:NtfiqwR4
さすがは元近鉄

71 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:07:48.50 ID:QUYzSktv
韓国選手にあんだけ払ってるんだから選手もそりゃゴネるよな
韓国マネーあるから大丈夫って檻ファンいうけど
日本人選手にもうちょいあげたれよといつも思う

72 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:07:53.36 ID:pg6xIXat
坂口構成員は下っ端鉄砲玉だししゃーない

73 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:10:33.34 ID:f8eHIrQb
オリは総年俸低いけど金払いはかなりいいよ


74 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:11:43.52 ID:+evVdWAL
坂口構成員の場合銭闘ではなく戦闘

75 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:13:13.65 ID:udqoJ1pJ
坂口
08 .278 2 32 1500万→3800万 GG賞
09 .317 5 50 3800万→6500万 GG賞
10 .308 5 50 6500万→10000万 GG賞
11 .297 3 45 10000万→13000万保留 GG賞 最多安打

妥当アンド妥当

76 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:14:12.15 ID:zd/GECHP
>>73
確かにオリックスは山師だわ
あたりゃデカイ

77 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:20:53.80 ID:WOL6/w40
>>75
これ見ると1.5億は期待したくなる 実際は最後バテちゃったから3割切ったのが弱い
フルイニングやらで上げて1.4億で打ち止めってところかなぁ

78 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:21:09.11 ID:vBrJYT92
3割切ったくせに何ゴネてんのコイツ
10月にオリが全く勝てなかった戦犯みたいなもんだろ

79 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:24:45.25 ID:znLR8kFJ
1.3億は妥当だとおもうけどなぁ

80 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:31:02.81 ID:VcOOAYPc
1億超えると上がりにくくなるイメージがあるなぁオリ査定

81 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:33:43.96 ID:s/xhebn5
>>80
合併後はそういうレベルで活躍した奴がほとんどいないから

82 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 20:39:17.33 ID:WOL6/w40
>>80
本来はね 低迷期を迎えてからは5、6000万以上から普通の活躍では上がりにくくなる
逆にそれまでは多少悪くてもホイホイ上がるね(年功序列的に?)
さすがに去年の金子や今年の平野ぐらいやったら話は別だろうけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)