5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノム「ダルはメジャーで悠々と通用する」

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:21:37.22 ID:PvEwtE/N
ノムさん、ダルビッシュのメジャー挑戦には「はんたーい」
http://news.livedoor.com/article/detail/6098699/

>野村:そういう意味じゃ、ダルビッシュなんか、悠々と通用しそうな気がするんだけど。

>魔裟斗:やっぱり気になるのは、ダルビッシュ選手なんですけど、メジャーに行った方がいいんですか?

>野村:はんたーい。一流選手は、そう簡単に出るもんじゃない。先週落合と話をしたら、(一流選手は)簡単に出るみたいなことを言うんだよ、彼は。いなくなったって、次出てくるからって。そんなもんかな。

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:22:35.90 ID:b/qxn5ma
おいおい駄洒落か

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:22:41.71 ID:x6DyAAug
おじいちゃんカワイイ

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:24:11.69 ID:7SRaO/lF
ノムさんかわいい

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:32:06.82 ID:KAbMDFqr
>野村:感謝がないのよ、今の人。球団にもお世話になって、一人で活躍したような気になって、勝手に日本を捨てて、メジャーに行っちゃうなんて。僕ら世代の人間から、そういう発想は出てこない。


じゃあまず鶴岡に感謝と謝罪しろや



6 :上智ニキ ◆xsnIkAi182 :2011/12/08(木) 16:36:40.71 ID:JTn5iIuz
ダルは別格としても他の一流選手には球団サイドからの誠意が見られないよね

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:37:13.00 ID:9DWM2hMm
はんたーい

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:38:25.72 ID:o2dwhe7F
お世話になった球団の経営に自分の女房を絡ませるとか何考えるんですかねぇ

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:40:32.01 ID:14bYowIV
一流が一流を育てるっていう想いがある
実際将棋でも羽生のおかげでレベル上がったしな
日本の打者もレベルを上げるというか元のレベル戻ってほしいわ

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:44:24.90 ID:UgoFbO0K
感謝をポスティング費用という形で残す以上に球団にとってありがたいことってあるだろうか?

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:45:02.90 ID:9KSeb1X8
>>10
ファンとは違う思考だね

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:45:37.43 ID:A66p0eq1
杉内に聞かせたいね

13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:46:01.86 ID:ZzyBT+PY
たいはんー

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:46:04.41 ID:c0IOJNhU
落合は超一流は出ないって言ってたよ、お爺ちゃん

15 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:46:24.80 ID:8FByb48i
てか落合は間違ってるだろ
ノムは一流はメジャーに流れるっていうシステムを批判してるんだぞ
メジャー流出してそのあとまた出てきてもそいつらがまたメジャー
行ったらファンはどうなるんだよ

16 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:47:32.25 ID:miEUkC34
これは落合が正しい

17 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:47:49.17 ID:dGXbEL9S
>>15
また出てくるんじゃね

18 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:47:57.04 ID:c0IOJNhU
>>15
次に出てきた一流を見る

19 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:48:04.59 ID:UgoFbO0K
>>15
MLBとNPBの関係は金満球団と貧乏球団の関係と同じ
流出を阻止したいなら制度で縛るか、もっと金出せばいい

20 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:49:32.10 ID:EahLwulp
>>15
魅力があるチームに行きたいのは当然だろ。
叩くならメジャー行く奴じゃなくて日本の球団叩けよ。

21 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:49:48.22 ID:Tl7QpuTa
金出せない以上そらでるわな
で、落合もそんな思考やん
そら行きたいなら勝手にいけってなるんちゃうか

22 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:49:50.54 ID:4GaDqp1d
まあしょうがないんじゃねーの
海外FAで出ていかれるよりはポスティングで出ていったほうが恩返しにもなるやろ
中島の1億?くらいなら嬉しくないけどダルなら数10億なんでしょ

23 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:49:58.91 ID:lGhOtLBK
育成にもっと力入れんと
高校にプロ指導とかガンガン出来るようにせなあかん
野球人気も人材がすべてやで

24 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:50:18.38 ID:lMvHm7Xb
つかノムの発言を語れよww

25 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:51:03.88 ID:bIFdyg5z
日本より安い年俸でいいからメジャーでやりたいって奴もいるしな

26 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:51:15.88 ID:c0IOJNhU
やらなきゃならん事の第一は高野連とNPBの老害駆逐やろ
あいつらマジで野球の足引っ張る事しかしねえ


27 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:51:44.83 ID:Wu8dfvqc
落合も川上と福留放出したけど福留はどのレベルなんだろうな。
川上は二流だけど

28 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:52:56.62 ID:8FByb48i
>>17-18
でも出て行く前提は嫌だろ

29 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:54:27.75 ID:c0IOJNhU
別に出ていく前提じゃねーし
残る奴は残るし

30 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:55:04.83 ID:Tl7QpuTa
>>23
プロアマ規定wwwwww


31 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:55:39.14 ID:R6Tzw/Jv
落合>>>>>>>>ノム爺

32 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:55:46.96 ID:Yc06+SlE
かわいい

33 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:55:57.79 ID:9KSeb1X8
日ハムは残そうという意思が見えなくなってしまったからな
金の問題はあるが少しは頑張れや

34 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:56:32.04 ID:1JZ9+JVL
>>15
金があるところに選手が流れるのがプロスポーツだからね、しょうがないね

35 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:57:07.99 ID:AKLdd2HG
福留出て行ってその後まともな打者を育てられなかった中日の落合が何を言っても説得力ない

36 : 【Dlivejupiter1308909700443234】 :2011/12/08(木) 16:57:37.03 ID:vbgh15HP
ボールが合うかが問題やな

37 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:57:55.49 ID:o1eb1BoE
今時メジャー移籍反対とかどんだけ老害なんだよ

38 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:58:18.46 ID:WgxqxB/7
>>27
超一流のファックさんの後はさすがに無理だったが二流の川上の後に一流の吉見はでてきたな

39 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:58:48.19 ID:3ZE7a3iY
投手は松坂が出ていってもダルマーが出てきてるが
野手はイチ松以降誰も出てない件

40 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:59:09.49 ID:vREKSiUd
南海追放されたやつがお世話とかなに寝言ほざいてんだろう

41 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:00:34.55 ID:sd2SazqD
>>39
おかわり

42 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:00:51.32 ID:AqMEHZeH
レベル高いとこでやりたいだろ

43 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:00:57.38 ID:d3wLvC52
>>39
内川おかわり

44 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:01:14.42 ID:K288DoJS
>>39
ネタキャラとしてはチックとカッスが


45 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:01:20.96 ID:d1mTB5AI
ダルビッシュと対峙出来る日本人打者がいなくなるからね

46 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:01:38.41 ID:qO4QfUSB
ノムさんはワールドシリーズ云々も言ってたがそれは日本の選手のレベルより組織の問題だと思う

47 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:02:00.44 ID:lGhOtLBK
>>30 そうなんやねえ・・
これが全てのガン

だって一人、イチローみたいな人材出ればそれだけで毎日ニュース枠を取れる 人材がすべて
野球界って人材育成がノープランでも底辺の広さで勝手に人材が今までは出てきてたけど
これからはガチで育てなあかんわ

いままでだって、磨かれず消えてった原石だらけだと思うで

48 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:02:36.20 ID:UcPYY0a1
ダルが通用しなかったらNPB厨の俺のプライドがズタズタ

49 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:02:42.21 ID:xkm/S+tA
内川とおかわりを足したようなやつ出てこいや
その二人がトップってのは寂しい

50 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:02:47.61 ID:uYvmL3M6
>>47
2世が出てこないのもそれが原因だよな

51 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:02:55.96 ID:uqNor0UH
>>5
三冠王獲って「てめぇなんてチームの何の役にも立ってねえよks」とか言われたら
ノムじゃなくても捻じれるわw

52 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:03:48.08 ID:cdvm1Wyg
日米野球全敗のときの監督

53 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:04:35.65 ID:sgUA+bhZ
はんたーい ←可愛い

54 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:04:37.96 ID:5IUmlqEo
若手全く育てないで追い出された落合の言うことなんか信用するなよ

55 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:05:00.27 ID:3ZE7a3iY
>>41
>>43
おかわりはまだ四年くらいしか活躍してないしなあ

チックは二人に肩を並べるほどの選手じゃないだろ
カッスは国際舞台で情けなすぎ

56 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:05:06.82 ID:t/cKZDTR
間違いなく通用はする
活躍は判らん

57 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:06:47.16 ID:hrLLTRUR
野球ファンが考える1流や超1流の壁が高すぎるんじゃね


58 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:06:51.54 ID:kKM27MvG
バッターの方が出場試合多いし盛り上がるんだけどな

59 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:07:05.27 ID:o1eb1BoE
>>51
ノム曰わく一流は叩かれるべきなんやろ?

60 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:07:27.90 ID:pn/IC+9y
サンキューノッム

61 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:07:49.19 ID:WDEQiQIf
>>43
イチロー松井とは実力もだが人気が違いすぎる

チームが大敗でもイチロー松井の打席の為にファンは席を立たなかった
そんな選手いまおるんか?

62 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:07:56.29 ID:OB7/kK41
阪神三年連続最下位、サチヨ逮捕→プロ野球から干される→楽天が救済

なのに楽天のことをボロクソ言ってるジジイがまた恩とか感謝とか言ってるのですか?

63 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:09:00.56 ID:PBOWi1+g
ダルがメジャー行くの反対とか言ってる奴は糞
野球ファンならこれほどの投手がメジャーでどれくらい通用するのか見たいのが普通

64 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:09:25.34 ID:1GZtT6cu
ノムの嫁の息子→ 団野村 ←代理人(野茂、伊良部、去年の岩隈、ダル他)
ノム ←団野村のクライアント

もし団野村の存在がなければ、野茂以降のプロ野球はどういう形になっていたのか正直分からない

65 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:10:39.03 ID:lxWCWdZO
ノムは飲み屋で文句垂れてるジジイみたいやな

66 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:10:50.00 ID:VL8uDshS
プロアマ規定糞すぎや

67 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:12:29.54 ID:uqNor0UH
>>59
ノムの理論に従うなら、どこがどう駄目だったか付けくわえなあかんで

68 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:12:37.61 ID:o1eb1BoE
イチローだってNPB時代ピークから見れば熱気は冷めてたし松坂なんか完全に飽きられてた。
MLB行く事で再ブレイクしたんだから野球全体の話題として行く方が良い。

69 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:12:52.71 ID:L34CcDuB
鎖国しろカス

70 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:15:26.00 ID:Txj+R4Qg
まあでも義理人情は伝わってこないな
デジタル人生やな

71 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:15:40.08 ID:OB7/kK41
>>68
それ実は正論
NPBにいた頃球場に見に行かなかった奴らがほざいてるだけ

72 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:19:14.58 ID:XA1A27re
Jみたいな世界に送りだすのが名誉みたいな空気は作ったらあかん

73 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:21:21.88 ID:UBDuzqNY
するわけねーだろ!!!!!!!!
日本人の期待を裏切って海外行くような糞人間が活躍できるわけない。


さっさと肩壊して引退しろ!!!!!!!!!

74 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:24:49.85 ID:qO4QfUSB
>>68
イチロー、日本での最後の頃「これ以上僕にどうしろと」って言ってたくらいだからなあ
ダルビッシュだって日本に残ってても「はいはい凄いね」みたいに思われそう

75 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:24:56.56 ID:UgoFbO0K
MLBとNPBって巨人と広島以上の資金力格差があるんだから
抵抗できると思うほうがおかしい

76 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:30:57.68 ID:fd0d07gP
福留は超一流
森野は一流って感じかな
森野レベルならそのうち出てくる

77 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:33:34.62 ID:zHXeW1qB
落合のいう超一流は自分とかイチロークラスだよ
おそらく松井すら落合のなかでは入ってない

78 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:49:44.25 ID:aIV8z83a
>>73
日本人的にはダルがどれくらいやれるかってのの方が興味あるわ
もう日本でやること残ってなかったし

79 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:51:50.57 ID:/8vmirEh
最終年で田中がダルを超えられたのは良かった
来年からあの黒グラブで試合出たら燃えるわ

80 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:52:50.48 ID:8x0VD0yq
金もレベルもMLB>>>>NPBやからしゃーない

81 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:53:01.02 ID:KAbMDFqr
>>51
>>67
その発言は野村のでっちあげだろ
誰も聞いてないはず

82 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:59:30.42 ID:EdmR9k07
イチローレベルが出てこないって当たり前だろ
メジャー一年目で3割5分で首位打者アンド盗塁王とかイチロー以前にも多分いなかったやろ・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)