5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パ・リーグのローテを比較する

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:39:51.62 ID:gPoXVUGj
鷹:攝津 大場 大隣 岩嵜 山田 帆足
公:勝 ケッペル ウルフ さいてょ 増井 中村勝
猫:西口 涌井 岸 石井 平野 牧田
檻:寺原 金子 木佐貫 中山 近藤 西
鷲:田中 永井 塩見 長谷部 井坂 戸村
鴎:成瀬 唐川 俊介 小野 大谷 小林

やっぱり檻Aクラスあるで

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:40:38.66 ID:aYb8y9R7
は?Aクラス?

普通に優勝やろ

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:40:42.47 ID:Dk+WK2JW
>>1
ロッテに藤岡、上野、ペンがいない

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:41:45.15 ID:wsi1QZCV
鷹猫檻でAクラス
オリックスは韓国の至宝次第で優勝できるんじゃね

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:42:05.48 ID:zKU2DLQO


6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:42:06.54 ID:XhD/y0on
まあこう見るとSBは抜けてるか
低いレベルの戦いだけど
西武は名前だけなら悪くないな

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:42:14.07 ID:8YPQXWiy
オリ西武楽天はけっこういいな

8 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:42:21.80 ID:czthCBxQ
ちーちゃんが二番手に来るのはおかしい

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:42:30.44 ID:EahLwulp
イデホが松田ぐらい打てば優勝だろ

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:42:37.24 ID:kZYuzR7V
藤岡が前評判通りならロッテなかなかええんちゃうか?

11 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:42:40.33 ID:PuCqZST+
平野入れるくらいなら菊池で

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:43:03.23 ID:TfXYU0bJ
>>7
楽天?w

13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:43:13.19 ID:gdCX+buj
藤岡次第でロッテもいけそう

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:43:14.28 ID:Z4VRwso6
近藤木佐貫をフィガロマクレーンに変えてくれ

15 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:43:46.86 ID:l7VM/TEd
ソフトバンクは和田、ホールトン、杉内が抜けても

摂津、帆足、大場、山田、岩奇、大隣で50勝25敗ぐらいだからな

去年8人ぐらいで回してたのが大きいわ

16 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:43:53.20 ID:gPoXVUGj
鷹:攝津 大場 大隣 岩嵜 山田 帆足
公:勝 ケッペル ウルフ さいてょ 増井 中村勝
猫:西口 涌井 岸 石井 菊池 牧田
檻:寺原 金子 木佐貫 中山 近藤 西
鷲:田中 永井 塩見 長谷部 井坂 戸村
鴎:成瀬 唐川 俊介 小野 大谷 藤岡

こうか、一応順不動

17 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:44:07.35 ID:XhD/y0on
ロッテもしょぼいと思いきやこうして並べてみるとそこまで酷くみえない不思議

18 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:44:16.65 ID:PuCqZST+
オリックス中後は?

19 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:45:03.11 ID:H1+Bt0kf
SBは真面目に三人ぬけるのが辛すぎる・・・

・・・そろそろ寺原を返して貰おうか?

20 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:45:14.71 ID:VyMKJtS7
先発陣はどこも似たりよったりだから救援と打線の勝負になるな
まぁやっぱSBとハムだろ
オリもワンチャンあるんちゃう

21 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:45:23.51 ID:hj61NxwV
先発ローテだけ見ると西武が良さげだが
リリーフ陣が…


22 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:45:24.01 ID:KnKoouGi
ソフトバンクは新外人2人ぐらい取るんじゃないの

23 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:45:48.10 ID:Mnt4g0oe
ロッテ普通に強くてわろたwwwwwwww

24 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:46:14.24 ID:5OIApi9J
余り差が無いかな。中継ぎ以降と打線の勝負か

25 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:46:33.72 ID:KlH+uU1+
鷹だがとりあえずAクラスは安泰っぽいな

26 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:46:38.15 ID:gPoXVUGj
>>20
ハムはハンカチがダル並みに完投しないとリリーフは勤続疲労でつぶれる

27 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:46:49.81 ID:XhD/y0on
誰か中継ぎ比較も作ってください、オナシャス!

28 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:46:50.71 ID:bKwzU8eH
フィナロはもう先発やらんのん?

29 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:46:57.56 ID:QonGVkWk
>>15
それは杉内やら和田が相手エースと当たってたからだろ
単純計算のようにはいかんやろ

30 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:47:04.34 ID:AEBEi5bE
ハムはダルがイニング食ってた分リリーフに負担掛かるだろう

31 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:47:26.08 ID:CNqkC/h9
ハム以外は外国人補強しそう

32 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:47:39.35 ID:v9jtC3ng
杉内和田ホールトンが抜けても一番だなホークスは

33 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:47:53.75 ID:BWlAIZTW
あれ、檻はフィガロどうしたんや

34 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:47:56.86 ID:ZJoTtn8G
ダルがいないだけでこの華のなさ

35 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:48:22.99 ID:1IKTCbVw
楽天は前3枚と後ろ3枚の格差が激しすぎる

36 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:48:46.50 ID:sOZxZFOZ
>>1
ハムはもう外国人のプラス要素ないのが痛いな

37 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:48:48.46 ID:qheJN9hx
いくら他が戦力ダウンとはいえ、檻は木佐貫・近藤が入ってるようじゃな
特に近藤はもうアカンやろ

38 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:48:51.15 ID:wbgNe+UJ
>>30
ダルが232回投げた今年すら後半戦ボコボコだもんな

39 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:48:59.49 ID:t/VIwxhz
オリAクラスおめ!!!

40 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:49:18.91 ID:Z2aJA1J4
飛び檻にAクラスは無理

41 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:49:20.46 ID:9c0EPInB
永井間に合うのか

42 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:49:25.25 ID:3125ERP1
Aクラスはわからんが優勝は絶対にないと思われ
ちなオリ

43 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:49:28.50 ID:sncfyjqp
楽天とハムはダメだろこれ

44 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:49:32.10 ID:RZR5Bx19
>>16
小野先発は無いわ ペンか上野やろ

45 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:50:12.90 ID:CHw9mkGV
涌井 岸 西口 牧田 石井 菊池

先発は何とかなるんだが、また後ろか

46 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:50:43.33 ID:hBJSn4hJ
フィガロは忘れられてるだけ?
怪我でもしたのか?

47 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:50:44.92 ID:TfXYU0bJ
>>41
来シーズンの最終盤に間に合えば良いほう

48 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:50:45.22 ID:XYUVWAJe
この中で一年間ローテ守れるやつ何人いるんやろか

49 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:50:59.96 ID:CNqkC/h9
>>45
ミンチェ牧田がいなくなってどうやって抑えるんだろうw

50 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:51:18.86 ID:MrpeYC6z
摂津がローテ一番手になったら
10勝前後しかいかないと思う

51 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:51:53.89 ID:XhD/y0on
西武の中継ぎどうなるんやろ

52 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:52:47.60 ID:HSZdGDK2
>1
まず調べ直しからやね

53 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:52:52.84 ID:qheJN9hx
小野寺と大沼を呼び戻そう(提案)

54 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:52:56.64 ID:UuJ3ODM2
>>49
許さんどうしたの?

55 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:53:02.84 ID:/uDZqS8K
楽天は永井次第 永井間に合わんとラズナー先発やし

56 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:53:14.12 ID:k2kQh5PP
>>49
テストで良かったとかいう新外国人次第じゃね
セットアッパー?知らん

57 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:53:17.29 ID:CHw9mkGV
>>49
ところでミンチェさん、どっか連絡来たんかね
新人と外人に期待だろうな。気づけばまた牧田が後ろにいそう

58 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:53:18.68 ID:6IxZQc//
シーズンならソフバンは強そう
短期決戦なら金子田中がいる檻楽かな

59 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:53:29.87 ID:AEBEi5bE
オリは寺原 金子 中山 西しか決まってないよ
あとは木佐貫近藤フィガロペク海田古川で競争

60 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:53:37.72 ID:l7VM/TEd
摂津は天才だろ

入団してから3年間いまだにサボった年がない

1年目、2年目は40H以上

3年目は14勝

ダルビッシュでさえ1年目は5勝だった

61 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:53:57.05 ID:CNqkC/h9
>>54
FA

62 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:54:03.91 ID:bKwzU8eH
>>54
えっ

63 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:54:58.45 ID:kUDqY1qL
来年も西武の中継ぎwwwwwwが見れるのか

64 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:55:11.06 ID:k2kQh5PP
>>60
申あ絶N

65 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:55:21.72 ID:8YPQXWiy
ダル・232イニング ハム死亡
杉内和田ホールトン・527イニング SB滅亡

この2チームは先発だけじゃなくリリーフも崩壊するよ

66 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:55:32.36 ID:OJd6Y4uE
>>59
どんいわくペクはリリーフらしいな

67 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:56:04.85 ID:t/VIwxhz
>>60
来年やばいな
長期離脱ありそう

68 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:57:27.44 ID:m1c2t6CZ
寺原は隔年活躍だし木佐貫近藤はオワコンだし期待できるのは金子と西くらいじゃね?

69 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:57:53.82 ID:hBJSn4hJ
高卒の1年目〜と社会人出身の1年目〜を一緒にしちゃう男の人って

70 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/12/08(木) 15:58:14.20 ID:zk+RurkD
ロッテ強いやん!
誰が一年間投げられるのかわからんが

71 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:58:18.82 ID:y0/Mxxss
成瀬 10-13
唐川 11-8
上野 7-8
藤岡 9-11
俊介 6-7
大谷 6-10
大嶺 0-1

72 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:58:40.78 ID:JAF8FpqX
山田と岩崎っていう若い先発が育ってきてるし
大隣も最初から先発で行けるならそれなりに戦えると思う
後は巽に期待

73 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:59:18.97 ID:gPoXVUGj
リリーフ比較
鷹:森福 金澤 ファルケン 吉川 マハラジャ
公:宮西 Michael 榊原 谷元 石井 寿司
猫:岡本 木村 松永 野上 太陽 江草
檻:平野 香月 吉野 高宮 比嘉 岸田
鷲:小山 青山 片山 有銘 ラズナー
鴎:古谷 伊藤 内 小野 ロサ 薮田

ロサって残るよな?


74 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:59:48.09 ID:yenXLA0v
鷲だが戸村とか井坂よりはヒメネスの方がマシ
育成とか言ってたら最下位なるぞ

75 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:59:59.03 ID:CC+udIkJ
大場大隣から溢れる失踪しそう感

76 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:00:00.24 ID:ygkCXdfy
>>50
http://lcom.sakura.ne.jp/NulData/Pacific/H/p/50_stat_all.htm
今年は相手の4番手とばっか当たってたのがエースと当たることになるからそうなるだろうね

77 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:00:27.78 ID:uclphtP5
>>65
勝ち星よりもイニング数を埋めるのが大変なんだよな

78 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:01:51.97 ID:kKM27MvG
楽天って永井は大丈夫なの?
それなら割と良いかもしれんが

79 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:02:07.29 ID:qheJN9hx
>>76
見事に3,4番手とばっか当たってたんだな
エース格と当たったのは館山・涌井の二回だけか

80 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:02:29.85 ID:OmVQZ3Yf
それなりに計算できる投手
鷹:攝津 帆足(大隣 山田)
公:勝 ケッペル(ウルフ さいてょ)
猫:西口 涌井 岸 石井 牧田
檻:寺原 金子 木佐貫
鷲:田中(永井 塩見)
鴎:成瀬 唐川(俊介 小野)

甘く見てもこんな感じか

81 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:02:46.96 ID:4ouMYkCf
巽ヒョロヒョロ投手には期待しても無駄無駄

82 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:02:54.43 ID:74NYeOk3
10点満点評価

鷹 摂津8 帆足7 山田6 大場5 大隣5 岩嵜5 計36
公 武田8 ケッペル6 ウルフ6 斎藤5 増井5 中村4 計34
猫 涌井7 西口7 岸6 牧田6 石井5 菊池4 計35
檻 金子9 寺原7 中山6 西6 木佐貫5 フィガロ5 計38
鷲 田中10 塩見7 永井5 長谷部5 井坂4 戸村4 計35
鴎 唐川8 成瀬7 渡辺5 上野5 大谷5 藤岡5 計35

83 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:03:08.66 ID:yenXLA0v
>>80
木佐貫が計算出来る訳ないじゃん

84 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:03:19.30 ID:WlzMzgPE
>>71
残念だが当然、貧打線らしい最後と言える

85 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:03:35.82 ID:ar7tjb65
>>80
オリックスだけど木佐貫無理
寺原も2年目は厳しそう

86 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:03:53.15 ID:CBOJ0ErG
>>41
契約更改で来年は1年ローテ守ると言ってるから大丈夫だと思うよ
大事とってキャンプ二軍で出遅れるかもしれないけど

87 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:03:55.56 ID:7GkXa6Wm
>>73
西武の中継ぎwwwwwwwwwwwww

88 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:04:01.18 ID:Fh1fbgvM
摂津(29)177.2回 14勝8敗 防御率2.79 WHIP1.01
帆足(32)168.2回 9勝6敗 防御率2.83 WHIP1.22
山田(23)110.2回 7勝7敗 防御率2.87 WHIP1.09
岩嵜(22) 79.1回 6勝2敗 防御率2.72 WHIP1.16
大場(26) 70.2回 7勝2敗 防御率2.55 WHIP1.09
大隣(27) 34.2回 3勝0敗 防御率2.34 WHIP0.75

+新垣、巽、新外国人、新外国人
まあAクラスはいけるやろ

89 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:04:18.86 ID:OmVQZ3Yf
>>83,85
そういえば最初以外ダメダメだったな


90 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:04:22.15 ID:g08+/ue2
>>71
藤岡の9勝11敗はリアル感ありすぎだから困る

91 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:04:22.21 ID:sEPwnPuo
真面目に檻のアレあるな

92 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:04:36.17 ID:PAWsjHne
>>80
小野の計算ってシーズン中に離脱するって計算?

93 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:04:37.70 ID:WlzMzgPE
>>80
木佐貫や小野が計算できるとかなんの冗談だ

94 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:04:38.46 ID:6IxZQc//
>>80
牧田が計算できるならウルフとか大隣は入ってくるだろ
あと西口と石井は年齢がきつくないか
……なんか西武アンチみたいになっちゃたな

95 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:04:48.78 ID:2WeEms+1
オリSB西武をAクラス予想

96 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:05:29.72 ID:TfXYU0bJ
>>78
秋季キャンプで球も握れん、投げられん、春のキャンプは5メートルの距離からの
キャッチボールから始めないといけない永井をどうして計算に入れるんだ?w

97 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:05:31.80 ID:rE+C3kQ7
>>80
岸と木佐貫はアウト
ケッペル、山田は微妙

98 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:05:53.94 ID:7cCcE7cM
ちなロだが藤岡にはそんな期待してないしなかうしろには微塵も期待してない
それよりホワイトセルとれって言ってんだろ

99 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:05:55.86 ID:KnKoouGi
杉内ってもう確定なの?
何か残りそうな感も今日の記事見たらあったんだが

100 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:06:07.17 ID:sr2PmI+u
ぶっちぎりで鷹が悪いんだと思ってたがそこまで悪くないな

101 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:06:09.06 ID:OJd6Y4uE
今のオリックスで計算できそうなのって金子、寺原、西、中山でしょ
フィガロ、マクレーン、近藤、古川あたりが残りを争う感じで
そもそも来年の木佐貫は先発やらせてもらえんの?

102 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:06:33.15 ID:UxQ6i5Au
03年ダイエーの開幕ローテーションwwww

斉藤 通算9勝
ナイト新外国人
杉内 通算2勝
和田 新人
新垣 新人
寺原 通算6勝

実績なしンゴwwwwwwwwwwwwwwww

103 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:06:33.24 ID:HUFmthkp
ハムはダルの名前が消えただけでみすぼらしく見える

104 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:06:34.84 ID:ar7tjb65
岸はそれなりに計算できるに決まってる

105 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:06:57.59 ID:OmVQZ3Yf
>>92.92
実績0じゃないから少しはという意味で
牧田ウルフ大隣石井西口辺りは微妙やな

しかしほんとにどこもローテ厳しいな

106 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:07:11.32 ID:9xJu23th
ロッテは成瀬、唐川、ペン、上野、藤岡、渡辺やな。大谷は中継ぎ

107 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:07:22.05 ID:dv1ytkQ8
そういえば鷹には新垣がいたな
復活あるで

108 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:07:41.95 ID:ZzyBT+PY
なんかどこも微妙だなぁ

109 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:07:51.90 ID:36H7w0Eo
むしろソフトバンクで一番かわいそうな思いしてたの山田だよな
ダルいなくなって歓喜してそう

110 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:07:52.84 ID:ygkCXdfy
ねーよwwって思ってたけど割とマジでオリが強いな
やだなぁオリ対中日の日本シリーズとか

111 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:08:12.27 ID:s01ERW7P
ローテだけ見たら鷹はかなりレベル下がる
でもそれ以外の要素では他を圧倒してる訳で、Aクラスには入る

112 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:08:52.08 ID:PhXMpmLp
永井はプブがぶっこわしたとこを痛めたから時間かかるぞ多分
フブは確かこれ乗り越えた後に完全にぶっこわれたが

113 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:08:57.92 ID:JI9C0iv6
西武…もしかして…マシなほう???

114 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:09:13.90 ID:TP6GIs2H
>>102
もう(誰もい)ないじゃん…

115 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:09:20.53 ID:yenXLA0v
>>98
あいつチャンスで全然打たんぞ

116 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:09:33.21 ID:dv1ytkQ8
西口が来年も持てば西武いけるで

117 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:09:53.08 ID:OJd6Y4uE
>>114
今から8年前の投手陣に何を言うとるんだ

118 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:10:10.19 ID:yenXLA0v
オリックスは寺原次第やな
スペ体質だが1年持つかどうか

119 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:10:23.54 ID:ar7tjb65
>>113
先発はいいだろうね
問題は中島とフェルナンデス抜ける打線
もしかしたらミンチェも抜けるし牧田先発なら抑えもおらん

120 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:10:29.87 ID:KKK6T2Qg
今年のSBのシーズンの貯金は42
杉内の貯金1
和田の貯金11
穴豚の貯金13
合計25

SBのシーズンの貯金から引いたら17
2位のハムのシーズンの貯金は7

まだ1位な件

121 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:10:35.72 ID:9xJu23th
>>98
せやな。藤岡、中後2人で7〜12勝できたら大当たりや

122 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:10:49.83 ID:ar7tjb65
いや藤岡には期待しろよ
あいつはやると思うぞ

123 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:10:59.69 ID:4GaDqp1d
投手見ても打線見ても普通に鷹、檻、ハム以外考えられない

124 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:11:35.37 ID:OJd6Y4uE
ロッテは浦和にいる若手の癖にベテランみたいなボール投げてる連中なんとかしろよ
残してどうする気なんだよ

125 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:11:54.72 ID:7cCcE7cM
>>121
どんだけいい投球しても援護ねーからな
良くてもチェンみたくなりそうだわ

126 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:12:05.29 ID:PAWsjHne
>>122
打線の補強が全くないんやししゃーない

127 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:12:16.79 ID:HoujetLp
中後なんて中継ぎで使えるかどうかってそういう次元の低いレベルでしか見てない

128 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:12:20.49 ID:OmVQZ3Yf
>>120
除くどころか借金作るかもしれんのを考えなアカンで
しわ寄せも来るだろうし

129 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:12:23.58 ID:UxQ6i5Au
絶対にBクラスは無い
マイナリンが抜けたとはいえ打線は強いし中継ぎも強い
若手投手も育ってるし行ける

130 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:12:34.10 ID:OJd6Y4uE
>>126
サブロー復帰するで!

131 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:12:43.21 ID:hpPvmKIo
ロッテが強いなんてなんかむかつく

132 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:12:51.61 ID:duE19ktn
ダルが抜けたイニング分リリーフに負担かかると言うがそれは違うだろw
他の先発陣がもう少し長く投げなきゃならんようになるだけ。特に武田勝とか
問題はダルが他エース相手に投げ勝ってた勝ち星がマイナスになることだろ


133 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:12:53.79 ID:TfXYU0bJ
>>120
新垣レベルが先発に回ってきて5割キープを期待してるならそれはおかしな事
3人抜けて貯金が減るんじゃなくて、代わりに出てきたやつが借金をふやすんだよ

134 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:12:58.29 ID:6IxZQc//
まぁこのローテは新しく出てくる選手を考えてないからな
どっかから物凄い投手が現れたりするかも分からん

135 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:13:12.19 ID:NVcl6zh/
SB山田とか交流戦とダルビッシュに当てられまくったからあれやけど、普通にやれば二桁いけたんやで

136 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:13:18.21 ID:4GaDqp1d
>>120
そういう風に考えるのは全く意味がない
摂津が1番手2番手とあたるようになれば当然それだけ勝ちは減る
しかも3人で500イニング以上消費してたんだから中継ぎの負担も半端なく増える
来年も鷹は強いだろうけど頭悪そうに見えるからその考えは捨てたほうがいい

137 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:13:27.89 ID:X6sYzv9M
>>82
金子は8か7やろ今年は10勝だぞ

138 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:13:28.01 ID:gdCX+buj
>>126
流石に外人とるだろ
まあそれでよくなるかどうかはわからんが

139 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:13:30.59 ID:ygkCXdfy
>>120
それは穴を埋める方々が勝敗5分の場合でしょ
無理無理

140 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:13:43.17 ID:YUvZtZuG
楽天がダントツで格落ちなのは分かる
マー除いたら横浜と同じレベル

141 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:14:06.11 ID:BziSIYoy
楽天は外人が当たらないと厳しい
永井は開幕からは無理だろ

142 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:14:13.20 ID:GUe48xPV
正直杉内和田ホールトン抜ける方がダル一人抜けるよりさすがにダメージでかいけど
ソフバンは頭数あるからなあ。ハムはダル抜けても10勝投手3人いるだけ
マシだけどイニングイーターがいないから中継ぎに影響でるな

143 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:14:18.02 ID:kKM27MvG
>>96
どうしてって言われても>>1に書いてあるから聞いただけなんだが
楽天詳しくないし
気に障ったならすまんけど

144 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:14:25.12 ID:yenXLA0v
>>140
除く意味が分からない

145 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:14:28.99 ID:7cCcE7cM
なんだかんだイニング稼ぐ成瀬はキープせなアカン

146 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:14:37.41 ID:OJd6Y4uE
>>82
今年の金子は手術で春先全く投げてなかったから7点くらいじゃねえの

147 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:14:49.93 ID:ar7tjb65
>>137
今年は6月から戻ってきたから

148 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:15:21.29 ID:jmKzn1lE
でもSBは新外国人をローテに入れてないのに
6人埋まってるのは凄いな

149 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:15:26.58 ID:BziSIYoy
>>140
それ言い出したらキリないのに何いってんのw
現時点で故障してる選手でもないのに

150 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:15:31.76 ID:sncfyjqp
和田+ホールトン+杉内=43勝528イニング


528イニングwwwwwwwwwwwwww

151 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:15:40.31 ID:lJyere8n
各球団外人先発は入れるものと思われる

152 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:15:52.41 ID:T0+DZF5s
ロッテなんて連続最下位なわけでもない十何年ぶりの最下位なのになんでそんなにネガティブなんや

153 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:15:57.13 ID:NVcl6zh/
今宮を先発にしよう!(提案)

154 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:16:33.16 ID:e9Tzlqyo
ロッテは若手ニー出来るから十分じゃんよ

155 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:16:39.61 ID:Fh1fbgvM
鷹は2000年や2010年みたいに
先発糞でも中継ぎだけで優勝できる力があるからな
舐めたらあかんで

156 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:16:41.38 ID:CBOJ0ErG
永井は5月には間に合うだろう
離脱期間長いし

157 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:16:42.16 ID:TfXYU0bJ
>>148
そらもう西武から帆足を強奪し終わった見たいな顔してるからな

158 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:17:36.28 ID:x7i7RKCs
>>154
ことごとくスケールが小さくて気持ちよくない

159 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:17:42.83 ID:TfXYU0bJ
>>156
長く休んだら復活するのかよ、そのまま投げられなくなって引退コースだってあるんだぜw

160 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:18:25.49 ID:oHCbq/oK
ハムの中継ぎって他にもおるからな、矢貫とか乾とか榎下とか
今年使わなかっただけで

161 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:18:40.76 ID:QMXp7rMN
先発の層の厚さから見ると、NO1は客観的に見て西武だな
涌井岸西口菊池石井一牧田
まあ間違いなく来年この6人で回すのは絶対ありえないだろうけど。
この中で誰か中継ぎまたは抑えになると思う。

162 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:18:56.73 ID:uDAtR5lO
>>157
本人が来たがってるんだから仕方ないじゃん

163 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:19:25.30 ID:YBzm6sTT
>>144
田中以外でどこか強みがないとAクラスになれないという意味ちゃうか

164 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:19:32.84 ID:4GaDqp1d
>>152
全く補強してないのに今年借金15のチームがどう強くなるっていうんだ
守護神も40近いんだぞ

165 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:19:33.53 ID:UxQ6i5Au
西武には申し訳ないけど帆足確実だし
今年怪我で出遅れた大隣復活&2軍で最多勝の巽に復活の兆しがある新垣
ドラ1武田も行けるか?川原もあるか?下沖も行けるか?下手したら優勝もありえる

166 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:20:06.72 ID:y4zkAx8p
石井一久と菊池を計算に入れるなら
他の球団も計算に入る投手はそれなりにいるだろ


167 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:20:09.95 ID:ygkCXdfy
ロッテは藤岡いるんだからそんなに悲観しなくてもいいと思うんだが
現状まともな方だと思うんだけどね

168 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:20:13.08 ID:6IxZQc//
>>150
その間の防御率が1.98の模様
埋めるのは不可能

169 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:20:23.56 ID:yenXLA0v
永井は本来今年の9月に戻ってくるって言われてたが、大事を取って来季に持ち越しって記事が出て以来消息不明

170 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:21:14.53 ID:o5x6N5UW
>>157
杉内も巨人に行く前提で話進めてるんだからそうなるだろ?なにがおかしい

171 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:21:21.27 ID:YUvZtZuG
なんかセリーグに似てきたな
四球団で優勝争いして下位二球団は論外

172 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:21:31.10 ID:TfXYU0bJ
>>165
2軍で最多勝をそう簡単に計算に入れて良いならハムの2軍投手すげーぞw

173 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:22:03.15 ID:MrpeYC6z
川原ってむこうで散々なんでしょ?

174 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:22:03.63 ID:rDsYAvoz
唐川 2.41
成瀬 3.27
渡辺 3.68
ペン 3.46
上野 3.55
藤岡 ?
こう見るとロッテもそれほど悪くない



175 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:22:06.68 ID:CBOJ0ErG
>>159
離脱期間長いから調整は慎重にやるってことだぞ
怪我自体はファン感の試合出るくらいだし斉藤と比べるもんじゃない

176 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:22:14.89 ID:4GaDqp1d
2軍で最多勝を計算に入れていいとは知らなかった

177 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:22:17.46 ID:H28LGnz0
オリックスは金子以外計算できないのがなー
寺原が一番ダメそう

178 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:22:17.95 ID:ygkCXdfy
楽天は永井次第
戻ってこれるならまだ戦えるけど、無理なら最下位確定

179 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:22:42.68 ID:Fh1fbgvM
>>168
いや別に全部埋める必要ないし
全部埋めたらまた2位と17.5ゲーム差つけるやんw

180 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:22:44.54 ID:UxQ6i5Au
>>172
いいんだよ
夢を持て

181 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:22:48.31 ID:qiGwx6IP
>>171
それはない

182 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:22:51.34 ID:7cCcE7cM
>>167
無援護と糞内野守備でだいぶ損することになるからしゃーない

183 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:23:05.27 ID:4GaDqp1d
どこが出てもセに勝てなそうってのはある

184 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:23:06.19 ID:CA4eaf8l
なんで>>1は涌井より西口を先に書いたの???

185 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:23:31.28 ID:E//cT109
>>161
西武の先発が厚いのは他ファンから見てもよく分かるレベルだな

ただ、散々言われてる通り中継ぎにしか目がいかない。とりあえずのミンチェもいないし、守護神の牧田もいない
今年は散々笑わせてもらったが、ここまでくると笑えないレベル

186 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:23:34.65 ID:yenXLA0v
>>174
なお唐川は怪我する模様

187 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:24:10.30 ID:e9Tzlqyo
>>174
7月のデビューからすると上野ももう少し勝てたらなぁ…
単純にバテただけとは思わないけど何が駄目だったんだろう

188 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:24:13.19 ID:jT3CDUQT
こうなると杉内の去就がパリーグ全体に影響を及ぼすな
残ったら普通にV2あるわ

189 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:24:47.93 ID:6IxZQc//
石井なんて年齢的にもう落ちるだけだろう
一年間先発で周ることすらまず無理だべ

190 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:24:55.83 ID:7cCcE7cM
来年のスポニューはマークン登板しか盛り上がりなさそうや

191 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:24:58.81 ID:Fh1fbgvM
>>188
来年優勝したらV3やで・・・

192 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:25:18.38 ID:YUvZtZuG
>>183
セはもはや巨人で確定のような
中日は森繁がいない
ヤクルト故障者だらけ
阪神爺だらけは相変わらず

193 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:25:20.81 ID:oHCbq/oK
>>184
順不同って書いてるし、それ言ったらオリも寺原最初に書いてる

194 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:25:20.92 ID:4GaDqp1d
>>188
杉内残ったら普通にどころかまず間違いなく優勝やろ

195 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:25:23.39 ID:sXJSR/Qt
こりゃ来期は交流戦セに負け越すな

196 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:25:22.70 ID:sncfyjqp
西武は牧田先発、許さんFAで後ろボロボロやん

197 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:25:36.99 ID:HW34334C
>>188
釣り針か

198 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:25:43.08 ID:yWdMRXAM
菊池 4.14 WHIP1.31
石井 4.31 WHIP1.32
岸  3.80  WHIP1.26

西武の先発が厚いねぇ・・・
まあ名前だけは有名な奴は多いけどさ

199 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:25:54.67 ID:htFXu5FA
永井は無理だろ
よくても先発で普通にやれるのは8月くらいからじゃね

200 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:26:35.09 ID:jT3CDUQT
>>191
ああそうか、去年はロッテの印象が強すぎてな・・・すまんな

201 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:27:17.86 ID:8YPQXWiy
西武は先発いいが中継ぎが問題だな

202 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:27:34.74 ID:S5wy34BS
>>29
ダルビッシュ戦はいつも山田を当ててたの知らんのか?

203 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:27:35.01 ID:PuCqZST+
>>198
菊池と石井はアレやけど
岸をその2人と一緒くたにするのはどうだろう

204 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:27:35.99 ID:yenXLA0v
石井はもう先発じゃ厳しい
今年は投げるたびに打たれてた印象

205 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:28:39.69 ID:9lFCiWrt
>>174
これ防御率か
並べてみると確かに糞ではないな
ただロッテの最大の問題点は得点力だよな

206 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:29:00.79 ID:e9Tzlqyo
フィガロって残留しないんだっけ

207 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:29:28.62 ID:o5x6N5UW
>>201
今年は先発防御率の方が中継ぎよりも悪かったが

208 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:30:07.28 ID:NRAoUq5M
>>174
防御率だけ書いてもしゃあない投球回も書かないと

209 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:30:20.03 ID:6IxZQc//
>>207
牧田が前に回って許さん出るなら元通りになるやろ

210 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:30:21.27 ID:pcWLgXMX
>>203
岸は怪我で前半成績がふるわなかったから完治すればってのはあるが
ただ毎年3点台10勝程度の成績止まりなんだよな
菊池の方が化けたら上に行くんじゃね

211 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:30:22.39 ID:H28LGnz0
>>206
残留よ
修正できれば先発で回れるとおもうんやけど

212 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:30:29.19 ID:YUvZtZuG
>>195
交流戦って実はセの下位二球団がカモられてるのが大きい
広島は福井やバリントンやサファテと二年目のジンクス怖いのがいるし横浜は論値
流石に上位独占はないだろうが勝ち越しは普通に有り得る

213 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:31:20.52 ID:ygkCXdfy
でも中日みたいに全く打てなくても優勝できるからねぇ
他チームの落ちっぷりを考慮すると藤岡入るロッテはまあまあいけそうだと思うんだけどなぁ

214 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:31:43.35 ID:UdvY2Dkt
コバアツとかいううんこはいらん

215 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:32:01.77 ID:PAWsjHne
>>174
糞悪いよw
ダル和田杉内ホールトン抜いても今期のパの平均防御率は3.09
3点台超える先発はいくら投げても失点増やすだけ

216 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:32:20.52 ID:4GaDqp1d
去年までならなんの問題もないが今年3点台の防御率は全く良くない
その上打撃がうんこレベルだからよっぽど藤岡があたってよっぽど新外人が打ちまくらないとロッテは厳しい
内野守備がサード以外糞という奇跡のチームでもあるし

217 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:32:43.59 ID:e9Tzlqyo
>>211
なるほど。近藤木佐貫よりはイケそうだしまた見たいわー

218 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:32:49.61 ID:/Rj7X+xz
西武の十亀忘れんな

219 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:33:28.63 ID:oHCbq/oK
ロッテは先発ショボいし中継ぎも駄目、守護神高齢
野手陣も駄目だから無理

220 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:33:32.71 ID:9xJu23th
去年はロッテの得点力物凄かったのに

221 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:36:08.21 ID:4GaDqp1d
そもそもルーキーにそんだけ期待せざるを得ない時点でロッテはもう無理やろ

222 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:36:22.17 ID:IGBRYR36
フィガロと増井は?

223 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:37:41.30 ID:3jntzmIc
SBが弱いとは思わんがSB1位とか言ってる奴が妙にアホ臭く感じるのはなんでだろう

224 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:38:34.99 ID:H28LGnz0
藤岡がロッテを支えられるとは思えんわ
怪我なくやれて今年の塩見並みくらいだろ

225 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:40:16.21 ID:e9Tzlqyo
まぁ4番消えて70打点60打点位稼いでた選手がごっぞり落ちたからしゃーない

226 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:40:18.96 ID:zk+RurkD
>>224
新人ならそれで充分だ。
問題は野手陣よ

227 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:40:24.20 ID:YUvZtZuG
今んところは
SB帥Iリ>西武>ハム>>>超えられない壁>>>楽天帥鴻bテ
ってところか

228 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:40:24.16 ID:ygkCXdfy
ドラフト上位で即戦力投手として取られたのが
楽天1位と西武1,2位とロッテ1,2位
んでこの中で使い物になりそうなのが藤岡だけだと思うんだよな

229 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:40:52.85 ID:Fh1fbgvM
>>223
鷹ファンやが優勝できるとは思ってない
Aクラスに入りつつ岩嵜山田明石今宮の成長が見れたらそれでいい

230 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:42:17.68 ID:e9Tzlqyo
大砲補強にしても結局スレラミ取られてもうハパ二キorセルしか…

231 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:42:17.64 ID:UxQ6i5Au
>>223
アホだからよ
実際そんなにうまく行くわけねぇもん

232 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:44:30.87 ID:ygkCXdfy
SBは杉内が残るんなら1位で、残らないようならAクラスって感じかな


233 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:45:00.64 ID:TkloExDb
>>1
何で平野?
ゆーせーでいいやん

234 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:46:15.13 ID:H28LGnz0
>>226
ロッテの野手補強ってサブローとオーティズだけ?
サブローはともかくオーティズは終わっとると思うんやけど

235 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:46:51.81 ID:4GaDqp1d
つか来季のパリーグのショート何気に糞すぎるな
鷹→今宮、明石
公→金子、今浪
猫→浅村
檻→大引
鴎→根元
鷲→ガム

全チームゴミすぎるだろうwww

236 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:48:09.34 ID:njMQ+IFZ
成瀬唐川俊介ペン藤岡上野
ここに小野、大谷、小林、大嶺死刑囚がいるから意外とイケそう
後ろも伊藤ロサ薮田いるし

なお打線は

237 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:48:35.29 ID:7cCcE7cM
>>235
守備の大引、打の浅村
いけるやん

238 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:48:43.62 ID:+TMIG5xl
ロッテと楽天が最下位争いか
楽天だな

239 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:49:11.07 ID:e9Tzlqyo
>>235
上手く転べば夜明け前かもしれんが下手に転べば06のセカンドみたいな状況に…

240 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:49:22.00 ID:ygkCXdfy
>>235
そら(2年でレギュラー3人メジャーに行ったら)そう(いう雑魚面子になる)よ

241 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:49:28.41 ID:HW34334C
浅村今年たらいまわしにされてて守備ひどかったけど
ショート来年どうなるんだろうな

242 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:49:29.65 ID:epccdW4H
山田大隣大場岩嵜らがどうなるか

この辺は良くも悪くも計算しにくいからね…
ある程度計算出来るという意味では山田>大隣岩嵜>大場って感じかな

243 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:50:02.83 ID:YUvZtZuG
>>235
大引はマシでしょ
あと上位三球団もまだ若手ニーができるからこれまたマシ

やっぱ楽天とロッテは糞だわ

244 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:51:25.62 ID:epccdW4H
>>235
浅村大引がマシに見える
松井稼は.280(出塁率.330)くらいやれんのかね

245 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:51:31.79 ID:duE19ktn
守の大引(笑)?
GGとは言わないからせめてレギュラー取ってから言ってくれ

246 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:51:47.03 ID:I0rzntQj
ロッテのショートってバサロにするんじゃないの?

247 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:52:38.17 ID:3jntzmIc
大場とかフェニックスリーグやアジアシリーズレベルで炎上してるのに何を期待すれば

248 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:53:05.82 ID:oHCbq/oK
>>242
防御率だけ見るといいけど投げてるイニングが少なすぎるからな
来年は苦手な球団にも当たること増えると思うし厳しそう

249 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:54:13.46 ID:zk+RurkD
>>234
競泳選手が加入した
(また新人を頼ってしまった

250 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:54:46.25 ID:e9Tzlqyo
山田大隣岩嵜大場の内2人でも一年間ローテ守れれば上々だと思う

251 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:54:53.44 ID:CBOJ0ErG
ショートは規定目指すレベルばっかだな

252 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:55:29.31 ID:njMQ+IFZ
根元をスタメンにするなら鈴木スタメンの方がまだロマンあるぞw

253 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:56:15.70 ID:7cCcE7cM
花形ポジションがみんないなくなってしもうた

254 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:56:41.04 ID:YUvZtZuG
いくら高卒ではないとはいえ新人を二人も戦力として考えなきゃいけない時点で話にならん

255 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:58:05.68 ID:4GaDqp1d
打てないなら打てないなりにショートだから守れればいいんだけど
来季のショート堅守ってやつも見あたらないんだよなあ・・・
鷹は2人とも未知数、ハムはおっさんと若手、西武も未知数
檻は守備大丈夫、ロッテは糞下手、楽天もおっさん
ショートは野手の花形ポジションとか間違っても言えねーな

256 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:58:11.05 ID:HSZdGDK2
大引は、盗塁出来ないオリじゃ貴重
出塁率もあるし、何より大引はバントが上手い
失敗しない 今年見たことないんじゃね?

257 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:58:30.32 ID:+TMIG5xl
>>244
無理だろ
もう年やしサードに回したい

258 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:59:31.50 ID:njMQ+IFZ
>>254
そもそも6年もプロにいて正面のゴロもまともに獲れない奴を未だに戦力とか思ってる馬鹿フロントが悪い

259 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:00:22.94 ID:oHCbq/oK
ロッテの根元って全く印象がない

260 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:00:52.92 ID:ygkCXdfy
>>256
現状ショートじゃ1番の戦力やね

261 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:01:01.73 ID:l6cQGJy+
楽天はこれじゃ前3人で50勝してもキツイやろ...

262 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:01:03.37 ID:7cCcE7cM
伊志嶺に続いて2年連続学徒動員や

263 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:02:05.53 ID:78O6yDSc
おハムきめえええwwww
来年の楽天の先発はハムなんかより全然いいからw

264 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:02:17.43 ID:q/enSyFp
ダルビッシュ、和田、杉内が一気にいなくなるとかしょぼくなるなー

265 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/08(木) 17:03:15.84 ID:udqoJ1pJ
B9
中島裕之(西)187×
川崎宗則(ソ)20×
GG
中島裕之(西)97×
川崎宗則(ソ)91×
松井稼頭央(楽)14
大引啓次(オ)9
飯山裕志(日)4
(該当者なし) 6
来期のB9とGGの票はどうなるんや


266 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:04:00.04 ID:H28LGnz0
>>256
けど2番タイプに収まってしまったのはなんだかなあ
来年すぐにとはいわんけど安達が早く打撃でショート奪ってほしいわ

267 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:04:08.21 ID:epccdW4H
>>257
もう最初から渡辺直人のままでよかったんじゃないですかね(疑問)

マジで1.5億出して取る選手の数字じゃねーわ

268 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:04:21.47 ID:PAWsjHne
他球団の弱体化煽るためにいけるやん!とか持ち上げてみたけどよくよく見ると普通に無理でした的な

269 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:04:38.87 ID:4GaDqp1d
>>259
とにかく守備が本気でダメ
数年前にけっこう打ったけど今年は統一球の影響か打つ方でも論値
ろくなショートがいないのになぜか補強はしない

270 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:06:14.98 ID:U+US18vz
>>269
補強しないって言っても、
(もうNPBでろくなショートい)ないじゃん…

アメリカからショートとってくるか

271 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:06:30.58 ID:epccdW4H
ロッテの長打力のショボサは異常

今季二桁打ったのいないでしょ?
ローテよりそっちのが深刻な気もする

272 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:07:26.40 ID:7cCcE7cM
>>270
マジな話バイナム置いておいた方がマシ

273 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:08:41.06 ID:YUvZtZuG
こう見ると坂本なんかいつもボロクソに叩かれてるが実はスゴい贅沢なんだな
本拠地がからくりとはいえちゃんと二桁打ってるし

274 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:09:25.55 ID:duE19ktn
>>256
大引って通算10盗塁だぞ。ちなみに今年は3、去年は0
誰かと勘違いしてんじゃねぇのかw?ただのゴミショートだぞコイツ

275 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:10:06.26 ID:NRAoUq5M
坂本は阪神ファンが叩きまくってるからちゃうか
いい選手よ

276 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:10:22.24 ID:gx/kTd/T
何故かパの遊撃手を語るスレになっとるw

277 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:10:28.27 ID:gdCX+buj
鈴木大地ってどうなのよ

278 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:10:59.21 ID:kFa6i0bw
来年は新垣の復活に期待してる
やっぱりエースは150前後の剛球を放る本格派が良いわ

279 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:11:29.50 ID:4GaDqp1d
>>274
盗塁出来ないチームだから出塁率高い+バント上手い大引が貴重ってことだろ
お前が勘違いしとる

280 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:11:59.53 ID:SfN98QoT
>>277
結構いいよ

281 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:12:24.18 ID:7cCcE7cM
坂本は虚ニーが激しすぎるだけ
贔屓にいたら陰で射精しまくりよ

282 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:12:49.65 ID:BWEuImUa
>>272
バイナムの守備舐めんなよ
あいつは本当にクソだぞ

283 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:13:19.23 ID:lrEC6fan
楽天は永井が復帰して且つ怪我前のままなら表3枚がまともだからまだ戦えるけど後ろ3枚がやばすぎる
長谷部がどうなるかだなぁ

284 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:14:25.56 ID:V2oMFfp+
正直なんJ民は来年はAクラスも危ないとか鷹を舐めすぎてるw
むしろ俺はwktkしてる2003年の再来だと>>102のようにな!

285 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:14:52.31 ID:Dhk7VIlz
>>274
大引がゴミなら、ガムと浅村以外はクズしかおらんやん
守備はパのレギュラークラスで一番上手いし

286 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:14:53.84 ID:JFtsW7lX
>>271
井口が最後に荒稼ぎして危うく届きそうだったな

287 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:15:20.38 ID:iHagc5uS
2011/12/03 永井怜選手
契約更改:記者会見

記者:今の肩の調子はいかがですか?
永井:まぁ、どん底というか、どん底よりかは全然良い状態なので。
徐々にではありますけど、少しずつ一歩一歩良くなっています。

http://www.rakuteneagles.jp/team/contents/contract2011/30.php

永井はまにあわんだろ

288 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:15:43.73 ID:duE19ktn
>>279
あぁそう意味か。スマンな

289 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:15:54.40 ID:Lk1dbxdu
便器の若手は実績なしでイニングも少ないって言うが他球団にはそれすら出来なかった雑魚ばかり

290 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:16:31.90 ID:Dhk7VIlz
>>287
肩はアカン・・・

291 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:16:35.56 ID:oHCbq/oK
>>269
そんなひどいのか
ショートはどこも人材不足だなぁ

292 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:17:53.16 ID:4byE540O
ところで二軍で23試合134回も投げた小松投手はローテに入れそうですか?

293 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:19:25.57 ID:AEBEi5bE
大引をゴミとは試合見てるのかと言いたくなるレベル

294 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:21:24.08 ID:uhudjz+2
セカンドリーグとか言ってたやつの顔を見てみたいな
上原 井川 川上 黒田、少し前に遡ると石井一 佐々木が抜けたからな

295 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:22:28.65 ID:e9Tzlqyo
来年のタイトル争いはどうなるかなぁ…マー3冠が当たり前と言わんばかりに現実味を帯びてるのが怖い

296 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:23:24.03 ID:aY1Qyzlj
来季はSBに100勝してほしい
そんでCSでオリ楽天ロッテあたりにボッコボコに負けてほしい

297 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:23:58.93 ID:H28LGnz0
>>292
なんかキャンプで球威が木佐貫並みになってきたとの評価だからオープン戦、練習試合次第ではあり得る

298 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:26:20.76 ID:e9Tzlqyo
妙に高評価の塚田はどうなん

299 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:26:54.00 ID:o5x6N5UW
オリってパで唯一CS勝ったことないんだよな楽天でも勝ったことあるのに
普通に短期決戦よわそう

300 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:27:51.64 ID:Dk+WK2JW
ロッテはオーティズ穫ったし後一人未知の外国人が欲しい

301 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:29:01.86 ID:4GaDqp1d
>>300
オーティズとってもカスティーヨ切ってるからなんも変わらんだろう

302 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:29:21.33 ID:8Y8dXT2t
オリックスは今年がチャンスだぞ
今年無理ならどうしようもない

303 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:29:21.04 ID:qijaP3gI
>>297
木左貫並って良くなってんだか悪くなってんだかわかんねぇな

304 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:29:42.19 ID:4+lN6AB6
麻酔ってまた先発戻るのか?

305 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:29:51.14 ID:Lk1dbxdu
カッス切ってオーティズ獲るとかロッテ迷走しすぎ

306 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:30:04.56 ID:QhHSxQ5v
ぶっちゃけオリは投手陣良いからデホとトカダ次第

307 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:30:43.40 ID:Dhk7VIlz
>>299
ちなオリやが、ウチは大舞台に弱すぎるのは認める

308 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:32:45.81 ID:H28LGnz0
>>299
そら短期決戦強かったら今年はAクラスだったよ

309 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:33:39.93 ID:e6FmHMqc
寺原とか最後の方力尽きてたやん

310 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:33:58.56 ID:maLU7JmW
まあ大舞台じゃなくても弱いんだけどね

311 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:34:43.38 ID:sj3EjYmr
そういや来年武田寿司wwwwwwwwwwwwwがまーた見れるのか
1年置きの楽しみや

312 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:34:55.48 ID:YUvZtZuG
オリは結局日本一に一度もなれなかった近鉄の血が入ってる上に監督が33ー4のどんでんだしなあ
短期決戦に弱そうなのは致し方ない

313 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:35:19.45 ID:yenXLA0v
稼頭央>大引>浅村>金子>明石>ロッテ

314 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:36:06.88 ID:Z6WQkqOr
>>269
今年左でHRうってるの3人しかいないんだから論値ではないだろ

315 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:38:05.32 ID:BMR0wU0m
ホークスは今年ブレイクしそうな2軍のPいないの?
新垣復活ののろしは台湾で見たけど

316 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:38:24.54 ID:4GaDqp1d
>>314
すまんちょっと笑ったw
ロッテで3人しか打ってないってだけやん
なんの意味があるんだそれ

317 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:38:38.92 ID:BMR0wU0m
あ、今年じゃなくて来年

318 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:39:49.15 ID:sSL88X0P
パのエースとセのエース各トップ3を比較

田中 155キロ コントロールA スタミナA Hスライダー5 SFF4 カット1 ツーシーム1
金子 152キロ コントロールB スタミナA スライダー2 Dカーブ3 フォーク3
涌井 148キロ コントロールC スタミナA スライダー3 カーブ1 チェンジアップ2

吉見 147キロ コントロールA スタミナA スライダー3 シュート3 フォーク4
内海 146キロ コントロールB スタミナA スラーブ4 チェンジアップ3 フォーク2
澤村 155キロ コントロールC スタミナA スライダー3 カーブ1 SFF4

一気にしょぼくなったなあ
パ出身である杉内をセから抜いても総合的にパが負けてる

319 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:40:19.78 ID:yenXLA0v
新垣は抑えてたけど球は全盛期に比べるとかなり劣ってた
1軍で結果出せるかは微妙

320 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:41:29.57 ID:lPoMdWFo
>>278
新垣は150投げる変化球投手やで
杉内・和田の方がストレート勝負するわ

321 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:42:20.63 ID:3jntzmIc
>>315
2軍最多勝の巽、今ウィンターリーグに行ってるキムと川原と柳川あたりか
でもそんなに期待度は高くない、ウィンターリーグ組が誰か一人中継ぎで出てくれば御の字くらい

322 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:44:47.55 ID:BMR0wU0m
>>318
じゃあ、来年の交流戦はセが上を固めるかもしれないね

>>321
そうなんだ いきなりブレイクは厳しいから徐々に活躍していけたらいいな

323 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:48:44.13 ID:y0/Mxxss
ロッテオーティズ獲ったの?確定?

324 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:50:12.03 ID:BltzvB39
>>323
いまのところ調査の報道しか出てない
調査ぐらいは誰でもやるだろうと思うけど

325 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:52:17.53 ID:14zBWe6C
ハムは完投可能なピッチャーがただの一人もいないんですが大丈夫なんですかね?

326 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:52:25.62 ID:0lvMKKkp
>>102
工藤若田部永井星野佐久本

327 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:53:02.79 ID:H3Ory38b
>>325
増井を先発に戻すとかとんでもないね

328 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:53:58.34 ID:CE8Flhs3
ローテ比較すんのはいいけどローテで順位判断してるやつはなんなの?
打線もあるし、リリーフも違う。
それに糞打線で勝てる落合はいないんだし、あそこはリリーフもよかった

329 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:54:55.92 ID:fvwgvGPy
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20111208/VGZYWVUwYko.html

ニートか知らんけど香ばしさ満載やなコイツ

330 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:55:21.72 ID:+/7bFjLz
>>321
巽より金のほうが可能性ありそう
岩崎に続いて、向こうのチームのエース化してるし
柳川は数字は悪くないけど、投げ方からして、どっちかと言うと抑え候補
川原はまだまだやね、四球出しすぎや

331 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:55:39.45 ID:QhHSxQ5v
でも巽は被安打多いしそこまで期待はできないなあ

332 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:55:46.43 ID:hAS/DjWM
>>328
先発投手の勝ち星予想で順位を判断するのは本筋だ。
もとろん勝ち星予想には、バックの援護もリリーフも加味してする。

333 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:55:48.61 ID:udqoJ1pJ
>>328
なんだかんだ言って順位に直結するのは投手やで
打線はリーグ平均あればいい

334 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:56:03.24 ID:XXeoj1nG
先発3枚抜けた便器、帆足が抜けて銀次郎が頼りない西武
この2球団は打線の援護も期待できないし暗黒だろうな

335 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:56:20.72 ID:fvwgvGPy
ざっと眺めてもOPS.630程度の大引とかいう屑の過大評価が酷い

336 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:56:37.71 ID:Td/W+Odl

あとソフトバンクはBクラス確定。
1年ローテー守れて防御率1点台が二人、2点台前半が1人抜けてこれでも戦えるとか言ってるやつはただの強がり。
これだけ投手が抜ければ他の投手に与える影響もでかいだろう。
ってことで来年の便器は弱い。便器は先発の大事さをなにもわかってない。
交流戦もダントツでセリーグが勝ち越す。


337 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:56:56.48 ID:H3Ory38b
だいたい来季になったら誰が出てくるかわからんからな
活躍するルーキーは一年目から活躍するし
若手だって前の年まで何でもなかったやつが出てくる
今年出てきた連中のことを考えてみれば
いかに予想が難しいかがわかる

338 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:57:42.58 ID:fBfy6I0m
こんなかで今年より成績上げそうなのこんぐらいかな

鷹:大場 大隣 岩嵜 山田
公:斎藤 中村勝
猫:岸 菊池
檻:木佐貫
鷲:長谷部
鴎:成瀬 大谷

339 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:58:11.70 ID:Td/W+Odl
オリックスはおしいな
ドラフトで投手にしぼっとけばよかったよ

340 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:58:48.78 ID:Td/W+Odl
大場とかすでに終わってる選手wwwwwwwwwwwwwww

341 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 17:59:08.11 ID:XXeoj1nG
便器期待の若手は今年結構投げてたから来年研究されて駄目駄目だろうしなぁ

342 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 18:00:16.80 ID:lrEC6fan
>>318
マーのSFF4とか嘘やろ
あの落差は6ぐらいあるぞw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)