5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文学部の英語名について

1 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:26:54.19 ID:OOqZ3kwu
俺はLettersだとおもってたのになんか外人に効いたらりてらちゅあだのなんかきいたことのある変な名前教えられた
どっちが正しいのか

2 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:27:27.05 ID:hmnkNENE
そらりてらちゅあの方よ

3 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:28:24.23 ID:odLAFm0o
lettersは分かるのにliterature分からないっておかしいやろ

4 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:29:38.00 ID:3jIatohc
そもそも文学部って略称が誤解生むんやろうな

5 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:30:19.88 ID:SOkBT1FF
日本語のおかしな奴が文学部とはこれいかに

6 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:31:53.56 ID:PFFM62gV
fateでいいんじゃね?

7 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:41:36.05 ID:22zVYre4
文学部って名前で誤解されやすいよな
全国的に人文学部で統一すればいいよに

8 : 【東電 88.3 %】 :2011/12/08(木) 15:45:40.29 ID:WwuMQ9EP
大学によってまちまちだが重要なことはfaculty of lettersと外人にいってもたぶん一部の人にしか通じないだろう

9 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:48:04.86 ID:Sdc538+e
てらりゅ?

10 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 15:52:13.40 ID:hmnkNENE
そもそも文学部って何してんの?
本読んで感想文でも書いてんの?

11 : 【東電 88.3 %】 :2011/12/08(木) 15:53:05.40 ID:WwuMQ9EP
だいたいそんな感じ

12 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:06:45.74 ID:wqJg753W
いまだに文学部ですって言うと小説家になるの?とか言われる
なお、銀行に就職する模様



13 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:09:06.93 ID:H7fHkyIO
銀行とかご愁傷様ですね

14 :風吹けば名無し:2011/12/08(木) 16:13:41.07 ID:wqJg753W
>>13
そやね
本当はメーカー行きたかったけどまあええわ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)